2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨二病】渋谷すばるアンチスレ16【勘違い野郎】

824 :名無し草:2018/07/23(月) 03:15:02.92 .net
ヲタのコメントが痛いな
渋谷は上手く歌ってる風の顔して歌ってるだけで実際は音程は不安定だし表現力もなくて下手なんだよね
上手い上手いって刷り込みされてるからそう思わなきゃいけない空気にされてるだけ

825 :名無し草:2018/07/23(月) 08:37:39.62 .net
声張れば上手いってもんじゃないもんね

826 :名無し草:2018/07/23(月) 12:04:01.67 .net
昨日の名古屋行ってきたけどユニゾン聞きやすいわ
前は他人と合わせない、その上自分は歌が上手いと思ってる馬鹿の歌声が1人浮いてたもんなぁ

827 :名無し草:2018/07/23(月) 12:17:31.14 .net
けろっぴ@lo_ppy
7人の関ジャニ∞のLIVEの、共有する空気感や繋がっている感覚、
ついて行きたいと思う姿、信じられる言葉、魂が剥き出しの音楽。
全部渋谷すばるくんが引っ張り創ってくれていた。
無条件に信じられてこちらも心を剥き出しにできた。
でも6人の関ジャニ∞は良くも悪くも何かを剥き出しにすることはしない。
わたしが「関ジャニ∞のLIVE」と思っていたものは、「渋谷すばるの魂そのもの」だったのだなと思う。

828 :名無し草:2018/07/23(月) 12:29:35.61 .net
環八
すばるはもちろん自分の為に辞めたのはあるけどバラバラになりつつあるエイトの為でもあるように思う
すばる企画の新年会を思い出す
仕事の話しなくなって個々の仕事重視でワイワイ楽しいだけではダメで
コンサートもマンネリ化売り上げも下降線
すばるは革命を起こした
実際大倉はゼロにしてくれてありがとうとも言ってる
今は6人がいいっと思うならそう言うことなんだよ
すばるの為にもエイトの為にもこれで良かった
300名無しさん?2018/07/23(月) 08:44:53.16ID:???
>>287
す担じゃないけどこれわかる
ちょっとつまんなくなってきたなと思ってたら本人たちもわかってたのかと安心したわ
特に大倉のなんにも話題になることができなかったってやつはホントそう思ってたから大倉すげーってなった

829 :名無し草:2018/07/23(月) 14:44:55.31 .net
ゆん@Usa_PyoN_Py0n
https://twitter.com/usa_pyon_py0n
頑張ってたし、メンバー全員熱量はすごかった。
だけど、こんな言い方良くないけど、誰かが脱退しなきゃ、
誰かが病気にならなきゃ、その熱量でコンサートやれないの??ってふと思ってしまったの。
そりゃ状況が違えばモチベーションも違うだろうけどさ。

だめ@k811ry2203
https://twitter.com/k811ry2203
すばるがいる間に何故これが出来なかったのか…。新年会でのすばるの言葉が全てだよね。
ここから一人一人が変わらなきゃいけないって。

すーぱーまん@212_1227
https://twitter.com/212_1227
すばるはライブのホテル階違いにしてた。
俺は寝たいからって。 ほんとにライブへの意気込みが違ったんだよね。
あの時は笑って聞けてたけど改めるとすばるはやっぱりすごかったんだよね…

830 :名無し草:2018/07/23(月) 14:49:30.23 .net
信者の中ではツアー中連日朝まで飲んだくれてモンハンやってたのはなかったことになってるの?

831 :名無し草:2018/07/23(月) 14:51:02.14 .net
1人違う階でコンディション整えて、万全の状態で半音外してがなりたてられてもねぇ

832 :名無し草:2018/07/23(月) 15:04:48.04 .net
国歌斉唱はすばるがやるはずだったすばるの方がふさわしいって言ってる信者いたけど
伴奏があってもピッチが狂う渋谷のアカペラなんか大事故必至じゃん

833 :名無し草:2018/07/23(月) 15:11:54.13 .net
やらなかったことに関してはいくらでも大口叩けるもんな
個人仕事の量っていう現実が見えないお花畑な信者は幸せでいいね

834 :名無し草:2018/07/23(月) 18:08:19.67 .net
今回一緒に入った人がボーカルの人が辞めちゃった程度の知識しかない人だったけどライブ終わったあと来年もあったら行きたいって興奮しててFCに入ろうか迷ってたから渋谷がいないと〜って思ってるのは信者だけなんだなって思った

835 :名無し草:2018/07/23(月) 19:04:08.53 .net
>>834
そりゃそうだよ
渋谷に絶対的な存在感があったらもっと注目されて関ジャニといえば渋谷のいるグループねくらい言われてる
現実は誰だかわからないけど関ジャニ辞めた人でしょ

836 :名無し草:2018/07/23(月) 20:51:14.99 .net
「すばるは革命を起こした」コレ流行語大賞候補なw

837 :名無し草:2018/07/24(火) 02:06:41.23 .net
渋谷のいないエイトに興味ないと言いつつコン行くんじゃねーよ100パー叩く癖に

838 :名無し草:2018/07/24(火) 08:35:13.07 .net
安田がツアー前半乗り切って安堵で涙流したことに対して
すばるの為には涙見せないのにと言って叩く鬼畜信者終わってるな

839 :名無し草:2018/07/24(火) 10:42:11.56 .net
えぬこ@nncocco
昨日の夢に君が出てきた
https://nncocco.hatenablog.com/
GR8EST 歌割りについて

実際聞いてみて、バンドとすばるくんメインじゃない誰かのドラマの主題歌とかはあまり気にならなかったけど、
やっぱり関ジャニ∞の曲は渋谷すばる中心に作られていたんだなっていうのをひしひしと感じました。
関ジャニ∞のそれぞれバラバラな個性ある歌声をまっすぐ真ん中をとおして一つにまとめていた声がなくなると、
まあそりゃねぇ、、、うーん、、、、違うわなぁ、というのが正直な感想でした。

7人のと比べると、まあ団子の串だけスポンと引き抜かれたようなね... 渋谷すばるの存在の大きさを痛感。

840 :名無し草:2018/07/24(火) 10:53:58.48 .net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

841 :名無し草:2018/07/24(火) 13:22:17.04 .net
>>839
なるほど
旨味が無いどころか食べることすらできない串
不要で引っこ抜かれた虫歯だか親不知

ファン目線でもメンバー目線でも
結局は不要なゴミみたいな認識なんだね

842 :名無し草:2018/07/24(火) 14:26:25.95 .net
>>841
あーなるほど!納得、納得!
団子の串って無きゃ無いで別にいいもんね。そういう事かw

843 :名無し草:2018/07/24(火) 14:58:37.55 .net
信者の自虐ネタ?

844 :名無し草:2018/07/24(火) 16:30:03.19 .net
エイトのバラバラな個性の声を渋谷が1つにまとめていたって??

845 :名無し草:2018/07/24(火) 16:34:58.04 .net
はいはいはい分かった分かった一生ライヴ来ないでねー

846 :名無し草:2018/07/24(火) 16:38:26.16 .net
https://i.imgur.com/7LFGEkl.jpg
https://i.imgur.com/XTiCZD8.jpg
プロの分析だと大倉が基点まとめる役割ってなってるよ

847 :名無し草:2018/07/24(火) 16:49:19.34 .net
レポ読ませてもらってると全てをマイナスに捉えてすばるすばる言ってる奴がちょくちょく紛れる
もうネガティブな感情撒き散らすのいい加減にして欲しいわ

848 :名無し草:2018/07/24(火) 17:04:40.51 .net
渋谷がいないと成り立たないと思ってたのに全くそんなことないどころか良くなってるのが悔しくて仕方ないんだろうね ほんと憐れ

849 :名無し草:2018/07/24(火) 17:09:34.30 .net
すばるなしでどこまで出来んのか見てやったよwという上から目線

850 :名無し草:2018/07/24(火) 17:13:14.48 .net
何年もほぼ同じ歌割りで歌ってたグループの歌声と
歌割りで贔屓されてた人間がライブの土壇場で抜けて慌てて穴埋めしたグループの歌声
そりゃ安定感は前者の方があるわな
それでもメンバーになんて苦労をさせるんだってすばるを恨みこそはすれすばるが抜けたら物足りない〜!なんてことは一回も思わなかったぞ
新曲はめちゃくちゃよかったしまとまりもあったし既存曲も場数踏めば慣れていいものになってくでしょ

851 :名無し草:2018/07/24(火) 22:06:08.44 .net
環八
609名無しさん?2018/07/24(火) 21:29:15.81ID:Dj0SrHDW
他担が時々うるうるしてる泣く度合いとすばる担がすばるくんがいないことを目の当たりにした泣く度合いとを一緒にされたくないんだな。
これを他のメンバーに置き換えたらどう思う?立ち直るにはまだ早いと思うよたった4ヶ月じゃ。

誰担だって同じ客でしかないのに
もっとすばる担に気を使え!
泣く度合いを他担とは一緒にされたくない!
他担もメンバーも自分が気に入る言動をしろ!
って暴論を撒き散らす一部の被害者気取りですばる以外への攻撃に走るバカが
「だったら行かなきゃいいのでは?」と他担に言われてしまうってだけで
誰もすばる担全体を排除しようとしてないのに
そう言われると今度は
すばる担を排除してる!酷い!
となってしまうんだからどうにもならんな

852 :名無し草:2018/07/24(火) 22:14:33.92 .net
渋谷がソロで戻ってきてももうアイドルじゃないから女関連も隠さなくなるだろうしビジュアルも今以上に気を使わなくなるだろうね
まぁ信者は教祖様の歌声さえ聞ければいいみたいだから関係ないだろうけど

853 :名無し草:2018/07/24(火) 22:19:11.57 .net
渋谷しか興味なくて文句しか出ないなら関ジャニから離れればいいのに
いつまでも関ジャニにしがみついてたって渋谷は戻って来ないよ

854 :名無し草:2018/07/25(水) 01:42:30.94 .net
縋り付いて文句言ってる奴は結局関ジャニ∞にいた渋谷が好きなだけでそうじゃなきゃ応援できないんだろう
寂しいのも悲しいのも勝手だけど良い歳してみっともなく周囲に当たり散らさないでほしい

855 :名無し草:2018/07/25(水) 02:09:47.36 .net
渋谷が迷惑なタイミングで辞めた為に6人がどれだけ苦労したかす担に叩く権利はない

856 :名無し草:2018/07/25(水) 02:14:04.78 .net
渋谷が辞めたことでメンバーがやる気出したとか言ってるけど
渋谷がいたせいでマンネリ化してたってこと言ってるようなものなのに
馬鹿な信者はわかってるのかな

857 :名無し草:2018/07/25(水) 07:07:57.89 .net
すばるが引っ張ってきたとかいうけどさ、当たり前じゃね?
メインにしなきゃだから歌割りほぼ、持ってって他メンバーはハモりに回されたり、皆今まで自己中な歌い方するすばるに合わせてやってたんだよ、曲のほぼを歌うからね
そんなんもわからないのかな、す担
でもすばるいなくなったら、慣れないながらも他メンバーが歌割りあって、1人1人の声が聞こえて楽しいんだよ今。これから回重ねるごとに馴染んで当たり前になる

858 :名無し草:2018/07/25(水) 07:09:58.87 .net
今までは自分達のドラマや映画のタイアップ曲まで渋谷にのさばられて台無しにされてたんだから、居なくなってやる気が出るのは当たり前

859 :名無し草:2018/07/25(水) 07:58:39.21 .net
歌はともかくダンスでは足引っ張ってたんだから、それについて信者はどう言い訳するの?バンドマンじゃなくてジャニーズですよ

860 :名無し草:2018/07/25(水) 09:05:58.96 .net
1発目のライブがダンス曲メインじゃないからこれだけ教祖の行動棚に上げて好き勝手言ってられると思ったけど
そうなったらそうなったで「やっぱりすばるくんは真剣に音楽だけをやりたかったから」「すばるくん居なくなって方向性が〜」みたいなこと言い出す信者が沸いてたんだろうな

861 :名無し草:2018/07/25(水) 10:14:59.96 .net
安田が使い物にならないってどんだけ屑なの?気遣ってる他メンまでsageて

862 :名無し草:2018/07/25(水) 12:52:17.25 .net
>>859
ダンスも下手だったけど、一番被害が大きかったのはやっぱり汚い歌声だよ…
ダンスは他メン達だけ見ていれば視界に入らないけど、声は嫌でも耳に入るし

863 :名無し草:2018/07/25(水) 13:07:44.09 .net
自担のドラマ曲の美味しいとこ全部歌ってたのは凄くがっかりした
もうあんな思いすることないんだ

864 :名無し草:2018/07/25(水) 13:24:06.97 .net
ღゆぴღ@subaru_922__l
すばるくん関ジャニ∞を変えようと必死で熱く語ってくれてたなぁ。
関ジャニ∞を引っ張っていってたのは紛れもなく彼やったんやなぁ。
https://twitter.com/subaru_922__l/status/1021587822560436225

865 :名無し草:2018/07/25(水) 17:41:37.63 .net
ユニゾンなんかも主張が強すぎて調和しないんだよね声も歌い方も癖強いし

866 :名無し草:2018/07/25(水) 17:51:35.39 .net
渋谷すばると愉快な仲間達かのようにエイトを語る超盲目信者が痛過ぎて

867 :名無し草:2018/07/25(水) 19:46:21.80 .net
>>866
全然人気なかったのによくそんな事言えるよなぁ
それ言ってもいいのはかつての山下とかジャンプの山田ぐらい人気が突出してる人だけだわ

868 :名無し草:2018/07/25(水) 19:49:52.79 .net
>>863
シングルだけでもいいから今までの曲をすばる抜きでレコーディングし直したやつを販売して欲しい
ついでに村上の音量も下げてくれたら完璧

869 :名無し草:2018/07/25(水) 21:08:04.23 .net
>>868
後半は該当スレへどうぞ

870 :名無し草:2018/07/25(水) 21:11:02.96 .net
>>863
毎週流れるドラマ主題歌で独りよがりな歌い方されるのが本当に嫌だった
やっと開放されるよ
もっと早く辞めてほしかったわ

871 :名無し草:2018/07/25(水) 21:46:58.14 .net
672 :名無しさん? :sage:2018/07/24(火) 23:54:25.36
新年会見て
すばるは意識改革と革命を促す為に辞めたんだよ

872 :名無し草:2018/07/25(水) 21:48:35.83 .net
703 :名無しさん? :sage:2018/07/25(水) 00:08:38.93
すばるが抜けた6人の歌声は良くも悪くもジャニーズの歌声
でもジャニーズのファンなんだからそれで満足するファンも多いと思うし構わないと思う

873 :名無し草:2018/07/25(水) 21:52:11.46 .net
635:名無しさん? :sage:2018/07/24(火) 23:14:12.14
ドームのあまりの音響の酷さにスピーカー増やしたのすばるだったよね?
パッチとかはカラオケ音源だったしバックバンド着いてちゃんと生音勝負したからここまで音響悪かったの初だと思う

640:名無しさん? :sage:2018/07/24(火) 23:22:54.50
まあ昔のライブは全部カラオケ音源だし
生バンドバックにつけられるようになった事に自分は涙したけど
そうじゃないオタの方が多いと思うよ
今回もセンター鉄柱なくなって音が悪くなってもメンバー見える方が嬉しい人大多数だろうし


642:名無しさん? :sage:2018/07/24(火) 23:25:12.74
>>642
そりゃすばるも辞めたくなる
でもそこ両立して欲しいっていうオタも沢山いると思うから技術さんには頑張って欲しい

874 :名無し草:2018/07/25(水) 21:54:31.55 .net
渋谷のフォローばっかりだった6人がやっっっっっとそれぞれの魅力を思いきり発揮できるようになったからそれに関しては感謝してる

875 :名無し草:2018/07/25(水) 21:57:29.97 .net
@subasac
すばるくんが旅立つ日にもし誰かが空港とかに見送りに行くならそれは絶対に横山さんが良いなと思ってて、ギリギリまで何も言わず最後に一言『体気ィ付けや』って。
で、帰って来た日のお出迎えは絶対にヒナちゃんでそれはもう遠〜くから『すばる〜〜!』て呼ぶの。つい呼んじゃうの。

三馬鹿。(涙)


もう信者は妄想するか6人を叩く事しかやることがないんだなって思うと哀れだな

876 :名無し草:2018/07/25(水) 22:14:11.99 .net
>>874
遅すぎたくらいだよ
>>4-5
この時やめてりゃ信者もすぐに成仏しただろうに

877 :名無し草:2018/07/25(水) 22:24:33.73 .net
環八
229名無しさん?2018/07/25(水) 20:52:11.65ID:???
エイトだって6人で売り上げ落ちるかも
245名無しさん?2018/07/25(水) 21:49:27.82ID:???
関ジャニの解散まで2ヶ月もないのは悲しいです

878 :名無し草:2018/07/25(水) 22:32:40.18 .net
信者は売り上げ落ちてほしいよね

879 :名無し草:2018/07/25(水) 23:14:18.15 .net
渋谷すばる21
600ユー&名無しネ2018/07/25(水) 00:11:03.86ID:P5pObRhI0
正直言うと去年あたりからすばるのメインボーカル感が薄くなってどういう風になっていくんだろうと思っていた
このまま7人で続いても今までのようなグループの雰囲気と同じだとは限らないからこうなった以上これでいいんだと思うことにした
602ユー&名無しネ2018/07/25(水) 22:49:13.90ID:WvlEiggC0
メンバーに楽器を教えていったのも
ソロパート減らしていったのも
全部自分が抜けても大丈夫な状態にするためだったんじゃないかと思えてならない

880 :名無し草:2018/07/25(水) 23:25:52.16 .net
信者が暴れれば暴れるほど現状が変わるどころかすばるの株も下がるってわからないのかな
新曲ご祝儀買いするわ

881 :名無し草:2018/07/26(木) 00:18:38.39 .net
信者的に都合のいいストーリーを作って慰めあうのは自由だし勝手にしてくれていいけど応援するのが無理ならさっさと関ジャニから離れて大人しく教祖様待ってなよ

882 :名無し草:2018/07/26(木) 02:36:18.96 .net
新生エイトを憎んで盛大にコケる事を願い続ける人生って虚しいですねえ

883 :名無し草:2018/07/26(木) 10:36:49.20 .net
http://tjinewttms.gona.ink/eco/072509328853

884 :名無し草:2018/07/26(木) 12:16:59.53 .net
すばるスレきもいな

885 :名無し草:2018/07/26(木) 15:47:39.69 .net
環八スレで暴れる信者がマジでうざい
自分がスレチだってなぜわからないかな
渋谷はもうメンバーじゃないんだよ
ライブでメンバーが名前出すのは葬儀に参列する遺族みたいに渋谷の団扇持って突っ立ってる信者がいるからでしょ
会見開いて自分らの口で直接説明して歌番組で花道作ってやって各冠でお別れさせてやって
これ以上何を望むんだ
教祖様は引き止めるメンバーを振り切って自分の意志を貫いたってことを忘れてるのか
メンバーの優しさを仇で返すな

886 :名無し草:2018/07/26(木) 20:26:51.50 .net
今暴れてるすばる担の人って一体何がどうだったら満足なんだろう

どうでもいいけど今回のツアー音響機材新しいのになって音質良くなってんだよね>>873みたいな人って憶測で文句言ってんのかな

887 :[sage]:2018/07/26(木) 20:30:30.67 .net
今どこで何してるのすばるくん のタグが気持ち悪い

888 :名無し草:2018/07/26(木) 20:32:13.41 .net
女とヤってるよ

889 :名無し草:2018/07/26(木) 20:35:33.68 .net
>>886
「俺たち6人だとエイトは無理です、すばるくん帰ってきて」ってコンサート中にメンバーに言っててほしいんじゃない?
すばる単体より関ジャニ∞のすばる姫が好きなんでしょ

890 :名無し草:2018/07/26(木) 20:36:32.66 .net
エゴサしてるメンバーにすばるくんに伝えてって伝言頼もうとしてる信者ウケる

891 :名無し草:2018/07/26(木) 20:39:39.04 .net
戻ってきてくれって泣きつくどころかステップアップするチャンスだって前向きになってるのが腹立つのかね

892 :名無し草:2018/07/26(木) 20:45:32.69 .net
すばるが活動始めるまで黙ってるかすばるがよろしくって言った6人を応援するかみたいな硬派なヲタが多いのかと思ってたらまんま>>284でびっくりする

893 :名無し草:2018/07/26(木) 21:32:35.58 .net
>>891
渋谷だって自分のステップアップのためにエイトも事務所も辞めたのにね
そこはスルーしてあくまで被害者面する渋谷ヲタ

894 :名無し草:2018/07/26(木) 22:28:11.18 .net
もう興味ないグループのライブレポ一生懸命漁って粗探ししてるの惨めで笑える
レポなんて所詮一部切り取りでしかないのに

895 :名無し草:2018/07/26(木) 23:12:36.51 .net
迷惑かけられてる方なのにさらに叩かれるとか意味分からない
6人に落ち度ってある?

896 :名無し草:2018/07/26(木) 23:22:24.69 .net
602 :ユー&名無しネ :sage:2018/07/25(水) 22:49:13.90 ID: WvlEiggC0
メンバーに楽器を教えていったのも
ソロパート減らしていったのも
全部自分が抜けても大丈夫な状態にするためだったんじゃないかと思えてならない

897 :名無し草:2018/07/27(金) 02:35:48.38 .net
渋谷に楽器教えてもらってたメンバーって誰?

898 :名無し草:2018/07/27(金) 04:33:37.89 .net
新年会を持ち出して渋谷は志の違う6人の為を思って去ったとか喧嘩売ってんの?

899 :名無し草:2018/07/27(金) 05:00:27.48 .net
妄想してまで取り繕わないと渋谷すばるの人間性最悪だからね
やったことはすばるの身勝手によるものなんだけど「誰かのために」「そうさせられた」などと
妄言で繕わないと本当にクズになってしまう

900 :名無し草:2018/07/27(金) 06:25:53.85 .net
すばるを神格化してる信者ってオウム信者みたい

901 :名無し草:2018/07/27(金) 08:17:09.94 .net
事実だけ受け取ったら本当にただのわがままなやつだから信者も必死

902 :名無し草:2018/07/27(金) 09:50:50.12 .net
>>897
初期の村上と大倉の事言ってるんじゃない
横山は自発的だし錦戸は元々やってたし丸山もギターやってたのに無理やりベースにされただけだから違う
デビューのために安田付添いの元練習してる大倉にちょろっとつきあったのと村上のキーボードをやるきっかけになったってだけの話を盛りに盛ってるんでしょ

903 :名無し草:2018/07/27(金) 11:04:44.14 .net
フェスにまで出るなんて夢にも思わなかった良くぞ頑張ってきてくれた

904 :名無し草:2018/07/27(金) 11:11:23.32 .net
新年会取り上げて他メンの向上心の低さが原因で渋谷が去ったとか本当に失礼

905 :名無し草:2018/07/27(金) 11:32:26.46 .net
踊りながら歌う意味がわからないとか必死こくのがさぶいとか
アイドル馬鹿にしてた糞野郎なのにマジムカつく

906 :名無し草:2018/07/27(金) 11:37:15.12 .net
592 名前:名無しさん? [sage] :2018/07/26(木) 11:54:33.59 ID:???
今の黄青緑さん、厳しい両親のいる実家から離れて一人暮らしやったー自由だ!ってなって後から自分が思ったより生活力なくて親のありがたみを知る息子の、「自由だ!」期間に見える。
来年か再来年あたりにスランプきて落ち込んでるところにソロ活動してる赤さんを見て活気づけられそう(笑)

本当に丸ちゃんも頑張って自分を奮い立たせながら音楽を続けてほしい。いつか絶対、すばるくんと再演できると信じて。

すばるくんは罪な男だよ。
丸ちゃんを音楽の世界に引きずり込んで夢中にさせたのに、いなくなるなんて。
丸ちゃんはきっとすばるくんに常に先を歩いててほしいけど、そばにはいてほしかったんだろうな。

正直、黒紫橙さんがすごく心配だから、いっそこの3人も一緒に抜ければ良かったのにとさえ思ってしまった。
だって、青黄緑はもう自分たちの世界観作ってえいたー置いてけぼりで突っ走ってるじゃん…。もう2グループに分かれてほしい…。

今は、6人も全員完全に前向いてるとも言えないし、6人だけのアルバムツアーではないから違和感ばかりで難しいと思う。
すばるくんは音沙汰無し。そりゃファンは不安定になるわ。
この不安定な状態でファンに前向けも無理な話だし、ファン同士の諍いは絶えない。

すばるくんが抜けたことで6人の絆がさらに深まったように見えた、という感想は私は持って当然だと思う。
だってそれをすばるくんは望んでいただろうし、彼の起こした革命は自分の将来だけでなく、関ジャニ∞の未来のことも考えたと思うから。
マイナス美学という歌詞を書くすばるくんだから。

緑くんは「俺らは残された側じゃない」というけど、赤さんの中では音楽の道へ行くために6人を置いていったのは間違いなくて、
赤さんがラジオで「残された6人を」と言ったのも至極当然のこと。
音楽面において彼らは残された側ではあるけど、アイドルとしては残されていない。ただそれだけ

907 :名無し草:2018/07/27(金) 12:09:23.76 .net
前向きにメンバーが突っ走るなんて当然の事だろメソメソしてる暇などないんだよ

908 :名無し草:2018/07/27(金) 12:13:14.85 .net
俺達は残された側じゃないって言葉は、信者以外のエイターには凄く力強くて今後の希望が見えた頼もしい言葉なのに

909 :名無し草:2018/07/27(金) 12:14:35.60 .net
渋谷に続いてtornが辞めるとかもうす担の言ってる事何でもアリだなw

910 :名無し草:2018/07/27(金) 12:24:03.10 .net
残されたって自分本位ですごく失礼な言い方なのに教祖が教祖なら信者も信者だわ
脱落して逃げたんでしょ

911 :名無し草:2018/07/27(金) 12:26:14.77 .net
渋谷が丸山を音楽の世界に引きずり込んで夢中にさせたって何の事?
丸山が音楽的に覚醒したのって、ハマ君にベース習ったのがきっかけじゃ?

912 :名無し草:2018/07/27(金) 12:35:05.13 .net
実家から出て自由を満喫して路頭に迷うのは教祖様の方でしょ
グループでは完全に我儘な赤ん坊だった
他メンがお世話しなきゃ一人でまともに仕事出来なかったじゃん

913 :名無し草:2018/07/27(金) 13:11:52.56 .net
>>906
これほんまムカつく

914 :名無し草:2018/07/27(金) 14:17:10.22 .net
馬鹿が馬鹿な事書けば書く程6人を応援しようという人々の気持ちが強まるだけよ

915 :名無し草:2018/07/27(金) 16:14:57.10 .net
自分たちの教祖に絶対的な自信があったら、未練がましくこっちを気にしないと思う
信者が一番ソロ活動に不安なんだろうな
みっともない

916 :名無し草:2018/07/27(金) 16:51:05.88 .net
>>906
ほんとそうだと思う
信者には逆に見えるんだねー重症だな

今回のライブはある意味特殊なライブだからどうにかファンを楽しませようっていろいろ頑張ってるのが「自由だ!」期間に見えるなんてすごいわ

917 :名無し草:2018/07/27(金) 16:57:06.15 .net
>>906
赤さん、厳しい両親のいる実家から離れて一人暮らしやったー自由だ!ってなって後から自分が思ったより生活力なくて親のありがたみを知る息子の、「自由だ!」期間に見える。
来年か再来年あたりにスランプきて落ち込んでるところに活躍してる6人を見てさらに落ち込みそう(笑)

918 :名無し草:2018/07/27(金) 17:01:44.68 .net
>>917
これが現実だよね
>>4-5とか反抗期そのものじゃん
30超えて何やってるんだか

919 :名無し草:2018/07/27(金) 17:09:52.49 .net
いつも複数回ライブに行ってる友人が渋谷担ではないけど6人っていうのがまだ受け入れられないからって今回は名古屋の1日だけにしてもしかしたら今回で最後にするかもって言ってたのに名古屋行った後やっぱりまた行きたいってチケット探してる
ツイッターとか見てると同じようにもっと行きたくなってチケット探してる他メン担が結構いたから教祖様の存在ってそこまで大きく無かったのかも

920 :名無し草:2018/07/27(金) 17:14:58.08 .net
そりゃそうだよ
渋谷が絶対権力持ってるみたいな存在感だったのは他メンが合わせてあげてたからで
渋谷が消えればみんな自分の力を100%以上発揮できるようになる
あんな歪んだグループ他になかったでしょ

921 :名無し草:2018/07/27(金) 21:30:54.74 .net
渋谷は辞めるのが遅過ぎたその分沢山のCDやDVDに渋谷が記録されてしまった

922 :名無し草:2018/07/27(金) 21:32:13.67 .net
渋谷が辞めたのは関ジャニ∞を大きくする革命のためとか真面目に意味わからん

923 :名無し草:2018/07/27(金) 21:37:55.04 .net
6人コンの粗探しばかりして文句言いまくる連中はさっさと降りちまえ

924 :名無し草:2018/07/27(金) 21:44:18.64 .net
グループが大きくなる為に辞めたっていうか関ジャニが大きくなるのを邪魔してた人が辞めた事で結果的に大きくなるチャンスが出来た

925 :名無し草:2018/07/27(金) 21:49:45.50 .net
要は向上心の強い渋谷が()がそうでない6人の為辞めたと言いたいんだろ?頭おかしい

926 :名無し草:2018/07/27(金) 23:12:22.05 .net
>>921
主題歌タイアップをたくさん取るようになる前に辞めて欲しかった

927 :名無し草:2018/07/27(金) 23:28:01.21 .net
辞める辞めないの問題以前に、他メンのタイアップで上手くもないのに我が物顔でガナリ歌うなんてまともな人なら絶対やらない
むしろ不評だったし、だから人気もなかったんだろうし

928 :名無し草:2018/07/27(金) 23:32:28.41 .net
安田の苦境の際に脱退を決行し
メンバーはその苦境を一緒に乗り越えたという素晴しい経験を積んでしまった
万が一にも渋谷すばるが戻ってきたいと思っても
ここの部分があるから絶対に元のようには戻れないね

929 :名無し草:2018/07/28(土) 00:07:26.01 .net
あれだけ出張ってて人気なかったのが凄いよね

930 :名無し草:2018/07/28(土) 01:34:57.88 .net
大倉がラジオでヤスはステージにいるだけでいいって気遣ってたね

931 :名無し草:2018/07/28(土) 02:22:02.32 .net
>>920
これ本当にほかのメンバー今までどこにこんな力を隠してたのっていうぐらい全員魅力的に輝いてたんだよな
びっくりした

932 :名無し草:2018/07/28(土) 13:53:02.62 .net
これを機に悪質信者様には1人残らず降りていただきたい新規さんwelcome

933 :名無し草:2018/07/28(土) 14:03:17.96 .net
沢山感想LINE来たけど共通してるのは感動した!と物足りなさがなかったって所

934 :名無し草:2018/07/28(土) 15:51:54.88 .net
191 名無しさん? sage 2018/07/28(土) 13:56:09.37 ID:???
>>186
業界裏方にすばる贔屓な人多いよね
すばるにバラエティの才能があるのは分かる

935 :名無し草:2018/07/28(土) 18:15:01.80 .net
業界裏方に贔屓にされてるw
個人仕事増えない人に言われても

936 :名無し草:2018/07/28(土) 20:40:55.80 .net
信者は妄想を真実みたいに語って慰めあってるんだよ

937 :名無し草:2018/07/29(日) 01:48:35.64 .net
出てる曲数知ってる範囲で100はあるDVDが17枚在籍期間が本当に長すぎた

938 :名無し草:2018/07/29(日) 01:56:15.81 .net
信者の陶酔担降り宣言いい気持ちしないから要らないヲタスレかブログでやってろ

939 :名無し草:2018/07/29(日) 04:36:57.19 .net
>>905
いい歳こいたおっさんが美容院でイケメン風の髪型するのがアホらしいとも言ってたね。

940 :名無し草:2018/07/29(日) 09:05:33.19 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

941 :名無し草:2018/07/29(日) 09:12:42.99 .net
粗探しされた上MCまで叩かれて気の毒渋谷に触れなきゃ触れないで叩く癖に

942 :名無し草:2018/07/29(日) 17:12:31.89 .net
新曲やっと聞けたんだけどいいね
どんだけ今までメインボーカル()の主張が激しかったんだよって感じ
信者はすばるがいたら〜とか物足りないとか言うんだろうけどあの人いないだけでこんなにバランスよくて聞きやすくなるんだな

943 :名無し草:2018/07/29(日) 18:42:53.99 .net
>>942
声質のバランスいいよね
悪目立ちするデカい声がなくて本当に聴きやすい

944 :名無し草:2018/07/29(日) 18:47:21.99 .net
渋谷がいたらほとんどあの声が占領してたんだろうけどいないことで他のメンバーのパートが増えて嬉しい

945 :名無し草:2018/07/30(月) 02:54:34.08 .net
やすば
:Rin ༄@ysb___xxx

大倉くんが居てくれて良かったねって思いながらも片隅で
すばるくんが居てくれたら「やす、無理すなよ」ってぶっきらぼうだけど真っ直ぐ言ってくれてたのかなそんで
やすくんは超嬉しそうなの噛み締めながら「ありがとう渋やん☺」とか
言ってたのかなって考えてしまうから殺してくれ
https://twitter.com/ysb___xxx/status/1023332341496737792

946 :名無し草:2018/07/30(月) 03:55:55.17 .net
だんだん信者が可哀想になってきた

947 :名無し草:2018/07/30(月) 04:03:14.32 .net
馬鹿な妄想だなぁ
「すばるくんが居てくれたら」?
怪我してる安田を切り捨てて脱退退所を強行したのに
「自分の人生を優先させてもらう」がすばるの言葉だよ
その後たとえどんな優しい言葉を掛けようが安田には響かないだろうね
「人間関係も淘汰されボクにとっての本当の仲間を知ることになった」って言う
本当の仲間にすばるはいないでしょ

948 :名無し草:2018/07/30(月) 05:48:46.15 .net
>>945
すばるって大倉の代わりになれるほど安田と仲良かったっけ?
プライベートでは全然関わりなかったのに

949 :名無し草:2018/07/30(月) 05:52:59.59 .net
昔一緒に服とか買いに行ってた時代を引きずってるんじゃ無いの

950 :名無し草:2018/07/30(月) 08:46:55.65 .net
渋谷がいかに前に出すぎていたか6人体制でよく分かった驚く程違うね

951 :名無し草:2018/07/30(月) 13:46:15.72 .net
環八204
15名無しさん?2018/07/30(月) 12:18:41.40ID:???
すばるヲタはすばる抜けることに安田がクールだって
大倉も怒ってると仲良くなかったとか

952 :名無し草:2018/07/30(月) 16:55:31.05 .net
ふーん信者と私達では見えてる世界が随分と違うんだな

953 :名無し草:2018/07/30(月) 17:00:30.41 .net
ジャニ勉ラストの表情とか見ても
安田がクールだったっての分かるけどね
すばるのことばに「なにいってんの?」の突っ込み方とかもなんか冷めてた

954 :名無し草:2018/07/30(月) 17:56:24.98 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/

955 :名無し草:2018/07/30(月) 23:32:59.94 .net
まあいずれにせよもう渋谷は脱退メンだし6人体制のエイトは凄くいい感じだよ

956 :名無し草:2018/07/30(月) 23:36:44.85 .net
既存曲全て6人で録り直してほ

957 :名無し草:2018/07/30(月) 23:39:41.03 .net
おっ失礼録り直して欲しい位今のエイトってしっくりくる妄想だけど楽しそうだ

958 :名無し草:2018/07/30(月) 23:50:26.83 .net
楽しいし聴きやすい心地よい物足りなさも全くないアルバムが待ち遠しい

959 :名無し草:2018/07/31(火) 03:12:14.97 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

960 :名無し草:2018/07/31(火) 05:03:13.95 .net
山本彩のコメントをすばるに重ねるのってどうなの
すばるは起爆剤になるためにやめたの?

961 :名無し草:2018/07/31(火) 05:31:14.44 .net
すばるが自分の音楽やりたくて辞めるってのはやっぱりヲタが考えても
酷いことなんだろうね
安田のことも重なってるのでさらに酷い話
だからなんとか妄想で酷くないんだっていう補完妄想に走る

962 :名無し草:2018/07/31(火) 05:43:23.57 .net
p(^_^)q@fMrfb_
ねえなんで私ずっとすばるくん好きなのに降りた奴がまた行って世界一カッコよかったから
大阪福岡行きたいとか意味わかんないどういう神経してるの?本当に嫌い
私の仲良くしてくれてる子は本当に優しくてすごく甘えちゃうけどそれが本心かはわかんないよね。
なんか一緒に入るの怖くなった、オーラスと他担と入るのは間違いだったな。
てかいちいち渋谷とす担に触れなかったらよくない?言葉の説得力もないのにいちいち触れないで欲しいむしろ
イライラさせられるし良い迷惑。触れずに6人で進んでいけばええやん別にもう応援する気もないし(笑)
今回定価出すのが最後なんで(笑)
元気の時のすばるくんは緑の代わりに必死だったし
すごく緑の事触れててそれでも誰も不愉快な思いはしなかったんじゃないかな。
私がす担だったから?

963 :名無し草:2018/07/31(火) 05:49:11.97 .net
とにかくお前が来るなよ

964 :名無し草:2018/07/31(火) 06:01:33.18 .net
そこまでして6人に粘着する理由ってなんだ

965 :名無し草:2018/07/31(火) 06:03:31.15 .net
p(^_^)q@fMrfb_
もう本当にさっさとツアー終われば良いのに。
歌もあっちからしたらそりゃ代わりじゃないです。
僕らの歌ですってなるんだろうけど私からしたら所詮代わりにしか思えないんだよね。
そりゃメインボーカルの重みは彼らにも身に染みてると思う。でもかっこいいとは思わなかった。
だって彼の歌に頼りすぎてたのは事実だし今は代わりでも仕方ないじゃん

元気コンの時私緑担と入ったんだけど、緑の代わりって基本すばるくんですばるくん本当に本当に
頑張ってるのが目に見えててもちろん周りも。
それがだんだん悲しくてやっぱり7人ってバランスがいいなって、
7人がいてこその関ジャニ∞なんだなって思った。
すばるくんと彼らを比べるのよくないけどすばるくんって本当に存在が大事で、関ジャニ∞に必要なんだよ。すばるくんが抜けたから、
こうなんじゃないかなってすごく思うし、すばるくんの代わりは誰にもなれないし埋めれない。私がす担だから思うことじゃないと思う。
皆思っていてほしい。
情緒不安定多すぎ同じ公演をしてください金額変えるべきだしそもそもこのタイミングで泣くのは意味わかんない
正直自担のことしか頭にないから青とかどうでもいいってゆうのが本音。最低だけど、タイミングが全部悪すぎるんだもん
発言も毎回浮き沈み激しいし結局何が言いたいの?って感じ。まとまってないし突き通せないなら言うのやめておいたほうがいいよ。
それかもう触れなくていい。す担全員が思ってるかはどうかとして、私は貴方達のファンをやめたんで勝手にしてくださいって思います。

966 :名無し草:2018/07/31(火) 06:14:43.89 .net
p(^_^)q@fMrfb_
すばるくんならって全部比べちゃうから本当に言葉の説得力も
突き通すことも出来ない人達なんだなって思っちゃう最低だよね😇

私の入る番はまだまだ先で未だに迷う。正直彼らにはセンターとメインの空いてしまった穴が大きすぎると思うし、
寂しくて切なくて悲しくて、それでも必死に埋めて頑張る姿を見たかった。
そしたらまだ気持ちも違うと思うし、応援出来たと思う。なんだか意地を見ている感じで本当に不愉快。
好きになれない

とりあえず黄色のぶってる感じは本気で好きになれない。自分の性格と立場を見直すべき

本当に大好きだったグループと思えない他のグループの抜けた人のファンもこんな気持ち経験したの?

す担アピって構われて嬉しい?(笑)もう相手しなくていいほっといて欲しい(笑)

967 :名無し草:2018/07/31(火) 06:40:02.12 .net
昼下がりの人妻♡@ @5jpBvxB8TOpMNXC

色んな話聞いて、6人の関ジャニさんはやっぱどんと構えるべき。
喋りすぎなんちゃうかな?
嘘っぽく聞こえるんよねー
泣いたって言うのも。。
ヨコヒナ出番ですよ。
#関ジャニ

うーん。ひっかかる。笑 確かにライブに行ってないけど。笑
喧嘩売られてる感じになるんはなんでやろうー?笑
#関ジャニ

身内が青担なんやけど、
「やっぱすばるなかったらあかんわー。あかんわー。」と言ってくれた。
「やろ!?」とテンション上がった私。
嬉しかった!!
ちなみに、その子も今回でeighter降りるらしいです。
なんか若いグループ(キンプリ?やったっけ?)に乗り換えです。
#渋谷すばる
#関ジャニ

968 :名無し草:2018/07/31(火) 07:56:57.68 .net
長いだけで何が言いたいのかよくわからないけともうファン辞めて応援する気も無いならこなければいいだけの話

969 :名無し草:2018/07/31(火) 08:01:35.41 .net
>>964
結局不安なんでしょ
不安だから6人じゃ何もできないって自分に言い聞かせてる感じ

970 :名無し草:2018/07/31(火) 08:25:09.68 .net
ファン辞めたならゴチャゴチャ言わずに教祖様が帰ってくるの待ってたらいいのにね
勝手にしてくださいって言ってるけどまた文句言うだろうし

971 :名無し草:2018/07/31(火) 08:58:06.30 .net
帰ってこれないのを分かってるからゴチャゴチャ言ってるんでしょ
一人で通用する歌なら、グループで歌ってる時点で人気出てないとおかしいのに人気なかったし
ジャニーズや関ジャニ∞の看板あってもパッとしなかった人が看板なしでブレイクとかありえないんだし

972 :名無し草:2018/07/31(火) 09:59:26.99 .net
渋谷は別に絶対的エースでもなかったのに信者が他メンに対して上からなのが本当に謎

973 :名無し草:2018/07/31(火) 10:34:54.11 .net
待てよ「6人が辞めさせた」訳じゃないんだぞ?それでこの物言い?難癖にも程がある

974 :名無し草:2018/07/31(火) 10:44:05.23 .net
青はどうでもいいタイミングがって書いてるけど安田の病気怪我の事?何それ

975 :名無し草:2018/07/31(火) 10:51:02.12 .net
気遣う他メン担もいる中自担脱退の哀しみ苦しみなんて分からない癖に!って

976 :名無し草:2018/07/31(火) 11:20:56.34 .net
自担脱退の苦しみは自担にぶつけりゃいいのに
自ら脱退したというのに

977 :名無し草:2018/07/31(火) 13:31:57.21 .net
他メンが音楽面で渋谷に依存し過ぎてたなんて何偉そうに妄想語ってんの

978 :名無し草:2018/07/31(火) 13:41:35.85 .net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

979 :名無し草:2018/07/31(火) 15:23:35.84 .net
そろそろ妄想と現実の区別つかなくなって脱退してソロで大活躍する渋谷について語り始めそう

980 :名無し草:2018/07/31(火) 15:58:22.42 .net
6人をサンドバッグにして延々愚痴り続けるのをやめて欲しい
なんで頑張ってる自担を殴られ続けなきゃいけないの

981 :名無し草:2018/07/31(火) 17:13:32.70 .net
渋谷が脱退しても基地外信者のせいでアンチスレ回りっぱなし
次スレどうする?

982 :名無し草:2018/07/31(火) 21:55:48.58 .net
信者って急に男に捨てられたのに男のことはめちゃくちゃな理屈でかばって
男の勤め先や同僚に文句を言いに来る女みたい
お前だただその男に捨てられただけなんだよ

983 :名無し草:2018/07/31(火) 23:50:21.43 .net
>>979
エイトとエイターを巻き込まずにソロ活動を妄想するのがいいと思うよ

984 :名無し草:2018/08/01(水) 01:27:51.21 .net
次スレはたてて以降は状況見ながらでいいんじゃない?行ってみるね

985 :名無し草:2018/08/01(水) 02:41:49.95 .net
ごめんダメだったどなたかお願いします

986 :名無し草:2018/08/01(水) 06:55:47.66 .net
行ってみる

987 :名無し草:2018/08/01(水) 07:05:32.88 .net
次スレ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1533074516/

988 :名無し草:2018/08/01(水) 07:44:08.61 .net
乙ですありがとう

989 :名無し草:2018/08/01(水) 08:43:26.06 .net
https://i.imgur.com/xIlsYNm.jpg
大阪観光シンボル 5月末から

https://i.imgur.com/cpNVFC4.jpg
チョコモナカジャンボキャンペーン 6月30日まで

https://i.imgur.com/jSnhO7L.jpg
セブンフェア 7月2日から

https://i.imgur.com/U1DSf8B.jpg
チョコモナカジャンボ新CM 7月18日から

https://i.imgur.com/OQkVvEO.jpg
セブンイレブンハイチュウキャンペーン 8月6日から

https://i.imgur.com/CaR7xQ8.jpg
ハイチュウオリジナルグッズ 8月31日まで

https://i.imgur.com/1mYuLAn.jpg
セブンネットオリジナルグッズ 12月発売

渋谷が迷惑をかけた一覧
すでに6人での活動が始まっているのにこれだけの大きな仕事が残っていた
これ絶対来年の15周年をみこしたアニバ押しだよね

990 :名無し草:2018/08/01(水) 09:41:29.78 .net
もっと早く辞めてくれてたら良かったのに

991 :名無し草:2018/08/01(水) 10:13:55.89 .net
スレたて乙です979分かる的確過ぎ

992 :名無し草:2018/08/01(水) 10:18:12.72 .net
これでも信者は渋谷は1ミリも悪くないと言うんだね

993 :名無し草:2018/08/01(水) 10:28:55.71 .net
すばるは苦悩してた迷惑かけてないメンバーが悪い!なんて言える神経疑うわ

994 :名無し草:2018/08/01(水) 23:43:48.04 .net
@mamoriuta
たとえば数年後、もう6人の関ジャニ∞が当たり前になった頃に初めて知ってファンになって昔のCDとかも買った人達はそこに入ってるすばるくんの声に何を感じるのかなぁ

@mamoriuta
映像作品なんかも見て、カリスマだったりただの女子だったり男の中の男だったり変態だったり姫だったりおじいちゃんだったりするすばるくんを見て落ちちゃう人も絶対いると思うんだなぁ。でももういないってつらいな

@mamoriuta
でもその頃にはすばるくんはガンガンに活動してて「えっあの渋谷すばるが!?これ??めっちゃ踊ってるよ!?めちゃくちゃアイドルだよ!?」みたいになってるといいな


関ジャニはこの人が脱退して正解だったねって言われてるかも

995 :名無し草:2018/08/02(木) 00:24:55.49 .net
欧米で人気の現ONE OK ROCKの人は稀な例で国内で大成功する事さえ難しいのに甘いわ

996 :名無し草:2018/08/02(木) 00:40:45.92 .net
こういう妄想してないとやってられないんだろうな

997 :名無し草:2018/08/02(木) 08:47:13.40 .net
> @mamoriuta
> でもその頃にはすばるくんはガンガンに活動してて「えっあの渋谷すばるが!?これ??めっちゃ踊ってるよ!?めちゃくちゃアイドルだよ!?」みたいになってるといいな


そもそもこいつ踊らないしアイドル辞めたし関ジャニはこれから盆踊りでいいとか言い出した奴なんだけど

998 :名無し草:2018/08/02(木) 09:10:07.44 .net
「えっあの渋谷すばるが!?これ??嫌々踊らされてるよ!?」

こうだわ

999 :名無し草:2018/08/02(木) 11:07:13.12 .net
これ黒歴史なのかな何歳?歌超上手いロン毛イケメンとかヤバいんだけど〜を追加で

1000 :名無し草:2018/08/02(木) 15:16:56.93 .net
姫がきつい

1001 :名無し草:2018/08/03(金) 22:50:36.41 .net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232.html

1002 :名無し草:2018/08/03(金) 22:58:21.70 .net
なにこれ?
アンチって僻み根性の固まりだね

1003 :名無し草:2018/08/04(土) 08:43:07.33 .net
渋谷すばる終了

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★