2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規向け】あんさんぶるスターズ!雑談スレ3【あんスタ】

1 :名無し草 :2018/07/04(水) 20:11:16.55 ID:1c0aOwyt.net

あんスタ新規ユーザーの質問に古参が回答する雑談スレ

※夢・腐・同人関係の雑談は該当板へ

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止
アフィカス出禁・アフィサイトの転載禁止
古参の愚痴や思い出話はほどほどに
ネガキャン・特定キャラ及びファンのsage・新参と古参の対立煽り等はスルー
人気関係は判断が難しいので各自で調べましょう

アプリ板本スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529718863/

次スレは>>970

※前スレ
【PC版開始組専用】 あんスタ雑談スレ1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528822786/
【新規向け】あんさんぶるスターズ!雑談スレ2【あんスタ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1530097722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無し草:2018/08/19(日) 00:21:07.64 ID:MtHQG+KZ.net
自分が初めて落ちたのは半年以上たってたからと記憶してるからそうでもない

957 :名無し草:2018/08/19(日) 02:53:16.68 ID:G612vp5j.net
ブラゲ新規勢で前半LP3、緊急LP5で叩いてる弱小火力です
初めて推しがポイボで来たからどうしても欲しい!
一枚でいいから届いて欲しくてダイヤ砕きまくってるけど
500以上あったダイヤが残りすでに150ちょっとで今順位3000代…
課金はどうしても万額出せないから取れなさそうで毎日挫けそう
すみません、泣き言失礼しました

958 :名無し草:2018/08/19(日) 03:13:03.86 ID:iYy6kE1u.net
ポイボなら550万走ればいいんじゃないかな
ランボも1枚手に入るし

959 :名無し草:2018/08/19(日) 03:15:05.52 ID:33Cg5TE3.net
ん?3000位台ならポイボの嵐はとっくに取れてるはずだけど
欲しいのはランボのみかのほう?

960 :名無し草:2018/08/19(日) 03:18:15.11 ID:cOaeAuWj.net
ポイボなら1100000ポイント集めるだけだから1枚なら余裕だよ
同じくブラウザ勢だけど初回から課金なし同戦力だけどポイボは全部とれてるし前回はポイボ3枚取りしてランボ2枚とれたよ

ランボの間違いだとしても1枚でいいなら11000位以内だからとれるんじゃないかな

961 :名無し草:2018/08/19(日) 03:22:46.66 ID:CbMEWBa1.net
ポイボ1枚でいいなら110万ポイントまで走るだけでいいからランボと間違えてると思います
ランボ取るためにはその時の順位で一喜一憂するより最終ボーダーを予想してその分走るってしておいたほうが精神的にも良いですよ

962 :名無し草:2018/08/19(日) 03:24:26.96 ID:cOaeAuWj.net
前回推しイベだったから調べたけどポイボ3枚取りして330万ポイント集めれば大体のイベントはランボとれそうだったよ

みかは人気あるみたいだからもうちょっといるかもしれないけど

963 :名無し草:2018/08/19(日) 03:33:04.03 ID:33Cg5TE3.net
昔よりかなり緩くなった最近の傾向だと人気キャラでも330万行けばいいほうじゃない?
万全を期して多めに積んだとしても350万くらいで1〜2枚安泰だと思う

964 :名無し草:2018/08/19(日) 04:01:38.28 ID:G612vp5j.net
953です、すみません×ポイボ→○ランボの間違いでした!
たくさんのコメ感謝です
350万なら何とか気力的にもお財布的にも頑張れる気がして来ました…
実は今日休日出勤なので日中終シン出来ずに凹みつつ書き込んだんですけど、
ちょっと元気出たので一眠りします
ありがとうございます

965 :名無し草:2018/08/19(日) 06:13:26.02 ID:czYRAJjX.net
今のところボーダーの推移が真緒ランボの天球戯より少し高いくらいだから
このペースでいくと高くても一枚ボーダー350万ptくらいなんじゃないかなと予想してるよ
あんまり根詰めないように頑張って

966 :名無し草:2018/08/19(日) 07:06:06.98 ID:zPOBxJ9Q.net
そこそこ各カード育ってきたけど黄色だけちょっと低い
特大2、緊急3で叩けるから困ることはないがイベント☆5は青と赤カードが多いの?
PC版から始めてまだ1枚しか黄色の☆5来てないと思うんだけど

967 :名無し草:2018/08/19(日) 09:54:00.60 ID:2BY+6lcT.net
絵は文句なしに好きだし癖のあるキャラ達も萌えどころ沢山あるんだけど
文章の言い回しと世界観がどうしても慣れない
大げさなキャラの語り口からそれぞれ対立や確執や悲惨な過去やら抱えてるのはわかるけど
舞台は学園で憎い相手は隣のクラスにいて更に戦う手段はアイドル対決?なんだよね
殺伐としてるんだかしてないんだかよくわからない

968 :名無し草:2018/08/19(日) 10:29:57.77 ID:cOaeAuWj.net
絵とキャラは好きでも言い回しに慣れないのと世界観つかめないのすごくわかる
狭い世界でとんでもなく大袈裟な言い回しで悲劇してる感じ
ぶっとびストーリーならそれはそれとして余計なツッコミせず楽しめるタイプだけど妙にリアリティ出そうとしてるからそれも出来なくて微妙…

気楽に読めるし高校生のわいわい見たいだけだから正直ゆストの方が好き
日ストのキャラストで好きなものもあるけど毎日紹介されてるような重いやつはあんまりかな
基本設定の紹介だから知らなかったこと沢山あるしありがたく毎日読むけども

969 :名無し草:2018/08/19(日) 11:12:23.85 ID:Rb2lG49f.net
絶交モノの確執があるのかと思いきや他のストでは仲良く肩並べてたり
気心知れた仲かと思えば過去ストでは冷えた他人の関係で結局数ヶ月足らずの短い付き合いと判明したり
なんか距離感が不思議だよね

970 :名無し草:2018/08/19(日) 11:45:41.34 ID:pw7wWwEA.net
あんスタのキャラって確執はあるけどそれはそれこれはこれって割り切って付き合ってる所あるよね
設定ブレと言ったらそれまでだけど、ひとつの感情にとらわれないところはある意味人間らしいのかなって思いながらストーリー読んでる
それと自分の推しが誰かの推しとずっと殺伐としてたらギスギスしすぎて悲しいかも

971 :名無し草:2018/08/19(日) 16:01:42.24 ID:58IwSDy6.net
朝教室に来たら、昨日バチバチにやりあった相手が隣の席で、
並んで授業やテストを受けたり体育したりってどんな気分?とは思う

972 :名無し草:2018/08/19(日) 16:13:47.40 ID:XyWwWyfm.net
最大限好意的に解釈すれば仕事上のライバル関係を私生活に持ち込まない大人の対応ってことこになるのかな

973 :名無し草:2018/08/19(日) 16:14:13.81 ID:NVqx+lrR.net
いわゆる女性向けな絵が苦手で、あんスタは好みだっただけに作風とのギャップに自分もびっくりしたかも
自分がアイドル好きだから色々気になっちゃって、アイドルものというより学園ものとして読んでる
キャラは好きだしミニイベとか楽しんでるけどね

974 :名無し草:2018/08/19(日) 17:33:08.46 ID:37COwTCZ.net
正直ストーリーについては拗らせた中学生が描いた厨二小説なんだなって解釈で読まないとツッコミ所が多過ぎて脳が追い付かなくなると思う
私もいわゆる女性向けな絵が苦手であんスタの絵だけは本気で好きだから続けたいと思うけど
言って良い事と悪い事の区別が付いていないようなキャラクター性や矛盾だらけのストーリーは何かもう諦めてる

975 :名無し草:2018/08/19(日) 17:40:34.70 ID:37COwTCZ.net
スレ立て駄目でした

976 :名無し草:2018/08/19(日) 19:06:41.69 ID:WTbfT7bh.net
立ててくる

977 :名無し草:2018/08/19(日) 19:14:08.66 ID:WTbfT7bh.net
ごめん
文頭にID!extend:checked::1000:512 つけたんだけどIDつきにならないや…

978 :名無し草:2018/08/19(日) 19:27:25.03 ID:xbnqCWjx.net
同じく女性向け絵が苦手で、イベントは推しの時だけポイボ星5までは頑張り、ランボはスルー。
ガチャはそこそこ、ストーリーは全スキップしてるからストレス無いよ
侍とママと戦隊と変態と女装とオカマと紅茶部があるなあ、くらいしか知らないけど絵だけ見て楽しんでる

979 :名無し草:2018/08/19(日) 20:35:30.53 ID:QstiAWxs.net
ID無しのほうのスレ落ちたみたいだから挑戦してみる

980 :名無し草:2018/08/19(日) 20:41:55.72 ID:QstiAWxs.net
立ったのでテンプレなど問題なければ保守お願いします
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1534678840/

981 :名無し草:2018/08/19(日) 21:04:53.10 ID:hJUhWAl3.net
>>980


ごめん煽りじゃなく単純な疑問なんだけど
あんスタって典型的な女性向け絵だと思ってたけど違うの?

982 :名無し草:2018/08/19(日) 21:12:40.52 ID:NVqx+lrR.net
あっさり作風も今の女性向けっていうか増えたけど、自分が言ったのは顎や鼻が尖ってて切れ長の目で等身高いみたいなやつ

983 :名無し草:2018/08/19(日) 21:17:48.83 ID:QstiAWxs.net
>>981
典型的な女性向け絵って言われるのは例えば歴代コラボ先でいうと夢100とかイケメン戦国とかああいう絵だと思う
線も塗りもシンプルなアニメ調の絵柄かつ童顔寄りのキャラデザって女性向けゲームだとあまり主流じゃない印象

984 :名無し草:2018/08/19(日) 22:07:25.09 ID:hJUhWAl3.net
あーうまい表現わからないけど乙女ゲーっぽい感じかな?
納得
確かにあんスタは絵がとっつきやすくていいなと思った
いい意味でアクがなくて

985 :名無し草:2018/08/19(日) 22:51:12.44 ID:zh3GFUOU.net
童顔というか少年漫画寄りにしてるよね
男性ユーザーが他の女性向け作品よりも少し多いのはその影響もあると思う

986 :名無し草:2018/08/19(日) 23:41:57.82 ID:ngDVomTq.net
元絵がアニメ塗りに近いからアニメキャラデザに直してもそこまで違和感なく見れるのもいいよね
他のガチガチの乙女ゲーキャラデザと塗りだとどうしてもアニメ化した時にイメージが変わってしまうから

987 :名無し草:2018/08/20(月) 05:51:03.14 ID:bi1N/qN2.net
>>985
男性ユーザー結構いるんだね知らなかった

988 :名無し草:2018/08/20(月) 09:11:28.76 ID:4irpXx0v.net
>>987
3年前の記事だしリアルイベントやライブに来る人はさらに割合減るだろうけど
https://octoba.net/archives/20150807-android-feature-ensemblestars-interview.html

989 :名無し草:2018/08/20(月) 09:33:19.00 ID:4CSFBy9q.net
自分も元々女性向け苦手でホビアニとか子供向けが好きだったからホビアニっぽい絵柄で親しみがあって良いな〜とおもってはじめたよ

990 :名無し草:2018/08/20(月) 09:36:54.42 ID:/1ojzbyE.net
まぁ、コラボで新規で入った男な自分も居るしある程度は居るんじゃなかろうか
流石に他のソシャゲのイベントの時は、こっちも張り付くの厳しいなw

991 :名無し草:2018/08/20(月) 09:45:11.66 ID:XRkYOABh.net
>>990
男性目線でどんな所が魅力でやってるの?

992 :名無し草:2018/08/20(月) 10:29:47.88 ID:/1ojzbyE.net
>>991
他の人も言ってるけど、完全に絵柄の好みかな
他の女性向けと違って目がチカチカしないというか、何と言うか?
後は見た目が好きなキャラが居るかどうかも重要かな
天球戯、スプラッシュプール、バカンス 3連続ポイボで好きなキャラ来たのも大きい
うん、絵柄の話しかしてねーな!

993 :名無し草:2018/08/20(月) 10:47:10.34 ID:wwiypMA4.net
ツイッターでスクショ見かけてずっと読みたいと思ってたストが今週のプレゼンで一位になってて嬉しい
読みたいストいっぱいあるけど復刻も鍵も追い付かないから無料開放ホント助かる

994 :名無し草:2018/08/20(月) 12:03:49.02 ID:hJsrfz/w.net
http://frnews.mypop3.net/news2018/sp2018081815356.html

995 :名無し草:2018/08/20(月) 13:48:44.35 ID:6bgd/E/p.net
男アピールきも…

996 :名無し草:2018/08/20(月) 14:05:37.92 ID:O+x0lnf7.net
ネナベじゃないの
典型的俺女テンションだし

997 :名無し草:2018/08/20(月) 14:23:43.19 ID:xbkoSSHt.net
男があんスタやってはいけない風潮
女があんガルやってはいけない風潮

998 :名無し草:2018/08/20(月) 15:31:24.22 ID:dGRNrJ08.net
性別なんかどっちでもええやろ…

999 :名無し草:2018/08/20(月) 16:00:13.32 ID:bi1N/qN2.net
>>988
記事見た感じだと割といたんだね
大阪のスタライ見に行った時は2人くらい見かけたけど、彼女に連れてって感じでファンではなさそうだった

1000 :名無し草:2018/08/20(月) 16:03:08.09 ID:zT9vB9ad.net
ツイッターでアドニスのフラスタなかったから笑われたって散々喚いて悲劇のヒロインしてた人も
男オタに笑われたって書いてたな

1001 :名無し草:2018/08/20(月) 16:03:52.64 ID:LUT3Lu0l.net
あれは嘘松か糖質ぽかった

1002 :名無し草:2018/08/20(月) 16:12:39.11 ID:Ovn9uB+Z.net
アドニス推しからしたらツイ主の書き方も不快だったわ
Twitterの悲しいことがありました系の文はまだしばらく無くならなそう

1003 :名無し草:2018/08/20(月) 16:17:15.86 ID:Bkf2dcVx.net
悲しい事がありました系は魚雷だと思ってる
こっちはそんな胸糞に触れずに過ごしてんのにわざわざ胸糞エピ公開してこっちまで嫌な気分にさせるのやめて欲しい
自分の胸に仕舞っておいてよって感じ

1004 :名無し草:2018/08/20(月) 16:19:32.67 ID:Ovn9uB+Z.net
地雷の間違いかと思ったら飛んでくるんだから魚雷が正しいわ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★