2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画原作者改め】戸塚たくす252【セミプロ漫画家T】

1 :名無し草:2018/07/18(水) 16:16:19.85 .net
前スレ
【嘘か妄想か】戸塚たくす251【職務著作と手を離れたネーム】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1529655866/

セミプロ漫画家Tさんのハイクオリティな見本&解説
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/battleaward/rolemodel/comic

863 :名無し草:2018/08/10(金) 18:13:59.89 .net
年収大逆転なのかもしれないだろ!

864 :名無し草:2018/08/10(金) 18:34:43.74 .net
どうせ実現しそうもない大逆転計画を聞かされたかたくすの中でだけ大逆転したかだろうなぁ

865 :名無し草:2018/08/10(金) 18:37:03.12 .net
年収15万から51万に

866 :名無し草:2018/08/10(金) 18:38:38.77 .net
大逆転

「自分の最大の長所(=面白い物語を考える力)で食っていく人生を送りたい」と考え、漫画原作者の道を選んだ。
この決断を否定する権利は親にさえないのだ。

兼業漫画家最強シャチ

867 :名無し草:2018/08/10(金) 19:13:10.94 .net
>>823何だったんだ

868 :名無し草:2018/08/10(金) 19:46:41.76 .net
>>823
出し惜しみすんなよ

869 :名無し草:2018/08/10(金) 20:09:09.27 .net
天原はクールとタッグ組んで韋駄天で一儲けに出たか…クールの安定感ならまたヒットするんやろなあ

870 :名無し草:2018/08/10(金) 20:12:34.37 .net
たくすもBOZEとダーティーコンビを組んで大逆転を狙えばいい

871 :名無し草:2018/08/10(金) 20:27:01.52 .net
栗原や交差を抱えて雑誌を立ち上げよう

872 :名無し草:2018/08/10(金) 21:51:22.93 .net
>>869
韋駄天てエロ漫画雑誌?

873 :名無し草:2018/08/10(金) 21:53:15.72 .net
ベルセルクや3月のライオンの雑誌と言うと硬派な印象だけど
ふたりエッチの雑誌と見るなら…エロ本だな

874 :名無し草:2018/08/10(金) 21:56:19.20 .net
エロくはない

875 :名無し草:2018/08/10(金) 22:34:17.63 .net
>>872
平穏世代の

876 :名無し草:2018/08/10(金) 22:43:55.48 .net
たくすチルドレンとかほざいてた頃のたくすのイメージが山根会長と重なる

877 :名無し草:2018/08/10(金) 22:44:34.31 .net
たくすさんは映画を見て面白かったなどとツイートしているんだぞ!!!!
君たちたくすさんのツイッターに興味を失いすぎだぞ!!!!!

878 :名無し草:2018/08/10(金) 22:45:13.18 .net
また違法視聴かよ

879 :名無し草:2018/08/10(金) 22:55:02.11 .net
失うとかまず持っていたことに対してセンスを疑うわ

880 :名無し草:2018/08/10(金) 22:59:47.61 .net
たくすが研修期間でバッくれて以降、DeNAは名大から採用しなくなったと言われていたが、今年はついに採用者が出たな
院卒修士の人だ。たくす、もう罪悪感に苛まれなくてもいいぞ

881 :名無し草:2018/08/10(金) 23:02:28.18 .net
たくす負債を帳消しにするということは相当優秀な人材なんだろうな
たくすが名大の失敗作過ぎたというのもあるけど

882 :名無し草:2018/08/10(金) 23:17:39.82 .net
>>880
結構時間かかったな

883 :名無し草:2018/08/11(土) 06:12:39.17 .net
たくすと罪悪感という単語のミスマッチ感がすごいな

884 :名無し草:2018/08/11(土) 10:55:34.10 .net
たくすを話題に出す側が罪悪感に苛まれるというね

885 :名無し草:2018/08/11(土) 11:15:19.35 .net
たくすって今のマンガワン環境なら逆に生き残れる気がするんだが
まあ兼業漫画家様には難しいのかな

886 :名無し草:2018/08/11(土) 11:26:11.81 .net
電書刑食らってズレた文句わめき散らしてファンにまで呆れられるイメージしかわかない

887 :名無し草:2018/08/11(土) 11:35:08.22 .net
>>885
今のマンガワン商業臭強過ぎてもう無理だろ

888 :名無し草:2018/08/11(土) 12:35:47.74 .net
Twitterの偽垢が一斉削除されて人気の偽装工作が問題になってるみたいだけど
たくすさんってほんと時代を先取してるよな

889 :名無し草:2018/08/11(土) 12:43:32.00 .net
何をやってもワンテンポずれている男

890 :名無し草:2018/08/11(土) 15:43:41.46 .net
描かない漫画家が生き残れる場所なんかないんだ!!!

891 :名無し草:2018/08/11(土) 15:47:41.28 .net
漫画家として死んでるのにたまに墓穴から顔見せる感じマジゾンビ

892 :名無し草:2018/08/11(土) 15:53:43.06 .net
まさ活とサイコミサンプルをカウントしないアンチよな

893 :名無し草:2018/08/12(日) 00:11:33.30 .net
まさ活は本人が否定してるんだからカウントする方がアンチ

894 :名無し草:2018/08/12(日) 01:51:07.10 .net
蝉活も公式に認めたわけじゃないしな

895 :名無し草:2018/08/12(日) 02:05:29.01 .net
セクハラだって本人は認めていないのに

いったいどれほどの濡れ衣をかぶせられてきたのか

896 :名無し草:2018/08/12(日) 02:07:20.82 .net
本人がセクハラだと思ってないのが一番たちが悪い

897 :名無し草:2018/08/12(日) 02:14:18.25 .net
>作画の阿久井さん(20代前半の礼儀正しくて清楚な女子)に頼み込み、
>『お色気加筆修正』をしてもらいました!
>お色気を描くのが恥ずかしくて赤面する阿久井さんを説得するのは大変でしたが、
>皆さんの代表として必死に粘って実現しました! どうぞご期待下さい!

明らかに性的な弄り方をしてるけどセクハラはなかったんだ!

898 :名無し草:2018/08/12(日) 06:35:46.14 .net
気持ち悪すぎる

899 :名無し草:2018/08/12(日) 08:57:01.84 .net
うーん、有罪!

900 :名無し草:2018/08/12(日) 10:27:55.71 .net
たくすのツイートペースが上がってきてるな、これは再始動の布石か?

901 :名無し草:2018/08/12(日) 11:20:06.73 .net
ツィッターだと住まいは東京になってるのな。上京したんか?

902 :名無し草:2018/08/12(日) 12:58:45.33 .net
口だけだけど漫画家になりたいからオススメの漫画教えろ

60 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 22:17:17.21 ID:F4SCa0Mn0.net[2/2]
ゼクレアトル

63 :風吹けば名無し:2017/11/12(日) 22:18:02.22 ID:Z/4NAU6v0.net[26/34]
>>60
コイツ戸塚たくすじゃね?

903 :名無し草:2018/08/12(日) 14:05:24.02 .net
クソ戸塚の自演癖は奴のことを知ってる者の間では常識だからな

904 :名無し草:2018/08/12(日) 14:39:15.43 .net
漫画家志望にゼクレアトルを見せるの、得るべき教訓を得られてよい

905 :名無し草:2018/08/12(日) 14:45:26.76 .net
反面教師に勝る教師はいない

906 :名無し草:2018/08/12(日) 14:50:48.96 .net
作品だけ見せても反面教師にはならんだろ
それまでの経緯や言動をしっかり学ぶべき

907 :名無し草:2018/08/12(日) 15:26:50.65 .net
プロ野球選手を志す少年にいま現在一線で活躍するプロ選手のプレイじゃなく
もはや草野球もやってない自称セミプロの過去の二軍でのヘタクソプレイを見せる事が
本当にためになるのか

908 :名無し草:2018/08/12(日) 16:13:27.12 .net
何がダメかが一目瞭然なんだからためにはなるだろ
成功するかはともかく同じ恥ずかしい過ちは侵さずに済む

909 :名無し草:2018/08/12(日) 16:15:55.40 .net
                _,,,,..,,_
             ./´    `ヽ
            ,"        `、
           /   ─::::::─     i
              ,'    = ::: =     i
              !     ,ノ       l
             |      ヽ        i   『前途ある若手が漫画理論沼にはまって
             !     ´ー      ;    淘汰されるなら願ったり叶ったりですね』ですか。
             丶            /    フフ、そうですね。
  < ` ヽ 、     ヽ          ノ
  /`ヽ、  ` ヽ、   `;.゙'i'ー-‐''"I´
/    `ヽ、/ i  /ヽ丶____ノ,`\
`ヽ、    / i i/   `゙ー-‐´   \
 ! `ヽ、i    i  i ヽ、       ノ  :i
 [`ヽ、  i     i  i#`ヽ<⌒ヽ、/ ...:::ノi
 |   `ヽi     i  i####>`ゞ_、_,,,;;;/.::::i
 `ヽ、   i     i/ヽ//:::::::::` ヽ、

910 :名無し草:2018/08/12(日) 16:16:59.59 .net
トップの作品なんか放っておいても勝手に読むんだからいいんだよ
あえて未読とか言うバカもいるだろうがそんなのにまで構ってられるか

911 :名無し草:2018/08/12(日) 16:32:03.87 .net
なんでたくすこんなに叩かれてるの?

912 :名無し草:2018/08/12(日) 16:40:09.70 .net
可愛がりを受けてるだけ

913 :名無し草:2018/08/12(日) 16:47:53.64 .net
ゴムの日はよの日までは至極普通に見守りスレだったんだ…

914 :名無し草:2018/08/12(日) 16:48:34.62 .net
【可愛がりを】セミプロ漫画家T-戸塚たくす253【受けてる】

915 :名無し草:2018/08/12(日) 16:48:49.99 .net
雷庵に読者をボコらせたヤバ子ならともかく、打ち切られたぐらいでねぇ・・・

916 :名無し草:2018/08/12(日) 16:53:04.51 .net
正しい意味で可愛がられてたくらいなのにな

917 :名無し草:2018/08/12(日) 16:56:05.79 .net
心配ゴム用情報ズドンと公開!!!→遅れ以下略

918 :名無し草:2018/08/12(日) 16:56:48.25 .net
このスレ的に圧勝の作者ってどう?叩きたくなる?

919 :名無し草:2018/08/12(日) 16:59:45.47 .net
https://i.imgur.com/rufJiI2.jpg
キャラクターの名前にアナグラムを仕込む人は「自分は他人とは違う」と思ってる人が多いという説があるけど
戸塚もそのタイプの人間なのかしら?

920 :名無し草:2018/08/12(日) 17:02:30.31 .net
>>918
口だけ戸塚と違ってアンチに圧勝してる強者を叩くわけないじゃん

http://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/96066
作者・小虎が命名したイベントタイトル!
「マンガ家は、メンヘラになるのか!?」SNS全盛時代を生き抜き!アンチに“圧勝”するための!【メンタル保全術】
【出演】
小虎(漫画家「圧勝」)
ゆうきゆう(漫画原作者&精神科医「マンガで分かる心療内科」)

「マンガワン」で最も注目を集める作品!「圧勝」作者・小虎!
×
「マンガで分かる心療内科」原作&現役精神科医・ゆうきゆう!

いま初めて明かされる!「圧勝」作者のホンネ♪呑み呑み対談!

921 :名無し草:2018/08/12(日) 17:10:54.41 .net
圧勝はいいけどゆうきゆうは死ね
死ね

922 :名無し草:2018/08/12(日) 17:19:22.39 .net
ゆうきゆうはたくすに圧勝してるわ
いや、勝負にすらなってないわ

923 :名無し草:2018/08/12(日) 17:24:40.76 .net
醜聞が表沙汰になっても商売に影響無い強者よな

924 :名無し草:2018/08/12(日) 18:07:56.60 .net
???「な?兼業原作者最強だろう」

925 :名無し草:2018/08/12(日) 18:13:17.21 .net
圧勝作者すげーな
かかってこいやって言った直後に即ブロマガ閉鎖したヘタレとは大違いだ

926 :名無し草:2018/08/12(日) 18:35:00.26 .net
このスレ的にヤバ子ってどう?

927 :名無し草:2018/08/12(日) 19:09:25.56 .net
裏サンは仮にもサンデーの名を冠しながらも作品のクオリティはお察し
たくすならとりあえず連載枠は勝ち取れるはずなのにその権利は取りにいかない
そのかわりわざわざセミプロとしてサンプルを掲載してくれる無名サイトを探しに行った
ポータブルボーリング装置で石油の位置を探して素手で掘るみたいな迷走感

928 :名無し草:2018/08/12(日) 19:16:57.07 .net
身の程を知ったのさ

929 :名無し草:2018/08/12(日) 19:35:07.75 .net
仮にもサンデーとか言うけどもうとっくにサンデーブランドなんか地に落ちてるからな
だったら同じアプリでブイブイ言わせて稼いでるとこが始めた新規漫画事業に乗り換えるのも悪くない

サンプル漫画だけど

930 :名無し草:2018/08/12(日) 19:47:49.77 .net
裏サンデーって
いまやアプリ漫画の一部を週遅れで掲載するだけのサイトでしょ?

931 :名無し草:2018/08/12(日) 19:49:56.02 .net
コミックスのレーベルは未だに裏サンデーだからな

932 :名無し草:2018/08/12(日) 19:50:38.56 .net
確かにサンデーってもうヤバいくらい下だよな
ゲッサンの看板で高木さんとか言う豚に媚びた漫画がうれたから
サンデーもそっち系の漫画が増えてほんとうにオワコン化してる
まあハヤテが売れた時点でサンデー読者の質は地に堕ちてるが

933 :名無し草:2018/08/12(日) 19:51:28.04 .net
>>927
サンプル漫画見る限りセンスの劣化が著しいのでコネで連載枠勝ち取れてもすぐ死ぬと思う
昔はセンスのなさを勢いでカバーするようなある種のバランス感覚があったが今はただただトロ臭くて時代遅れなだけになってしまってる
センスの臭さやダサさがストレートに突き刺さってきてキツい

934 :名無し草:2018/08/12(日) 19:52:08.85 .net
石橋のアドバイスがここにきて裏目に出たかな

935 :名無し草:2018/08/12(日) 19:53:24.33 .net
サンプル漫画はもしもこの設定の漫画が連載されたとしてもこのクライマックスにたどり着く前に打ち切られると思う

936 :名無し草:2018/08/12(日) 19:55:00.56 .net
クライマック……ス……?

導入部分の前半じゃなくて?

937 :名無し草:2018/08/12(日) 19:55:32.77 .net
石橋のアドバイスが無かったら連載出来なかっただろうな
誰もちんこ妖精なんか描きたくないだろう

938 :名無し草:2018/08/12(日) 19:57:15.13 .net
石橋ももういない
コネなしのたくすなんかただのワナビ

939 :名無し草:2018/08/12(日) 19:57:51.51 .net
自称セミプロで妥協しちゃってるし
昔みたいに勢いで粗や臭さを誤魔化せるほどの若さも熱も残ってないだろうな

940 :名無し草:2018/08/12(日) 20:00:40.31 .net
メタライフを見たときはなんだかんだ言ってもこれをゼクレ一話にまで
引き上げたプロの編集ってのは大したもんだと思ったよ

941 :名無し草:2018/08/12(日) 20:01:50.61 .net
最低限漫画の体裁は成してる何かを作れはする
しかしそれ以上の、ちゃんとした作品に仕立て上げるだけの力はもう残ってないのだと思っている

942 :名無し草:2018/08/12(日) 20:03:34.75 .net
漫画界のケースケホンダ(成果物ゼロ)をなめるなよ

943 :名無し草:2018/08/12(日) 20:04:55.16 .net
口だけなら漫画界のケースケホンダ
なお漫画界を捨ててノベルゲーム界に逃げようとしている模様

944 :名無し草:2018/08/12(日) 20:09:06.77 .net
飲茶はどことなく悪意を感じる

945 :名無し草:2018/08/12(日) 20:09:11.93 .net
やっぱり飲茶ってたくすのこと馬鹿にしてるよな

946 :名無し草:2018/08/12(日) 20:10:27.98 .net
あんだけ頑張って解説したクオリアネタをタクオリアに改変された恨みは忘れない

947 :名無し草:2018/08/12(日) 20:10:53.48 .net
馬鹿にされてることに当のたくすが気付いてないのは良いのか悪いのか

948 :名無し草:2018/08/12(日) 20:18:22.99 .net
気付かないとわかってるからああいう言い方をしてるんだろう

949 :名無し草:2018/08/12(日) 20:24:32.89 .net
飲茶「よっ!漫画界のケースケホンダ!」
言われて喜ばないたくすはいない

950 :名無し草:2018/08/12(日) 20:29:43.52 .net
飲茶=交差説は正しかった、、、?

951 :名無し草:2018/08/12(日) 20:31:31.58 .net
成果物(サンプル漫画)なら1になっただろ

952 :名無し草:2018/08/12(日) 20:31:43.20 .net
しっぽりと焼肉を喰う仲

953 :名無し草:2018/08/12(日) 20:41:29.44 .net
ケースケホンダ「俺を叩くのはいい!だけど他の選手を叩くのはやめてくれ!」

漫画界のケースケホンダ「読者が漫画家を叩くのはいい!だけど俺を叩くのはやめてくれ!」

954 :名無し草:2018/08/12(日) 20:55:17.02 .net
たくす「多人数で一人を攻撃するのってすごく面白いですけど、
管理人まで便乗したら腐ってると思うので、僕はニコニコしときますね。
ニコニコ(*^_^*)」

955 :名無し草:2018/08/12(日) 20:58:12.37 .net
もし自分が○○界のケイスケホンダって言われたらバカにされてると憤ります

956 :名無し草:2018/08/12(日) 20:59:24.63 .net
よく漫画の悪役に弱い自分が戦わないで
強い奴の家族を人質にとって主人公と戦わせて
自分は安全な所でニコニコしてるような
汚い小悪党みたいな奴いるよね

957 :名無し草:2018/08/12(日) 21:06:51.17 .net
たくすさんって自分ではゲスいことやれる割りに自分の作品ではたいしたことやらせないよな
それでたまったストレスをまさよし作品で発散してたのかな

958 :名無し草:2018/08/12(日) 22:50:00.45 .net
ストレス発散方法

コンビニ店員「お箸お付けしますか?」
セミプロT「どう思う?自分で考えてみようw」

959 :名無し草:2018/08/12(日) 22:56:35.21 .net
かしこまりました
壊れたゾンビのように食べてください

960 :名無し草:2018/08/12(日) 23:18:39.57 .net
壊れたゾンビはダークソウルの亡者みたいなもんかと思ってるんだけどたくすさんどうすか

961 :名無し草:2018/08/13(月) 02:18:43.09 .net
たくすは悪い方向に自分の作品やキャラに執着を持ってる。
メイン級のキャラを殺したりゲスい目に合わせるような真似はできない。
本人は酷い目に合わせてるつもりでもどこかズレてるし、最終的に御都合主義でなかったことにする。
その癖、キャラを活かすような展開も書けず話を作る部品の様な扱い。

962 :名無し草:2018/08/13(月) 03:51:26.61 .net
ほとんど全てのキャラに執着してるよな
まなぶできっちり負けて再起不能になったのってメタルスライムだけで、
スネひょんもライオーも描いてる内に欲が出て来て続投
グノルツと何とかも続投、

963 :名無し草:2018/08/13(月) 03:52:41.24 .net
ガンツ、進撃の巨人、テラフォとか言っといて部員は誰一人死なずだからな
大したキャラでもないのに自分のキャラに対する愛着だけは強い

総レス数 1013
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★