2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sさん】リブーヲチスレその7【ダーリン】

1 :名無し草:2018/07/18(水) 18:32:31.21 .net
まだまだ続きます。
みんなでクリエーターrikoを応援しよう。

amoreハートamore
isola bella
として絶賛執筆中。

前スレ
【Sさん】リブーヲチスレその6【ダーリン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1521501415/

関連スレ
【ナイアシン】癌闘病ブログ、感想スレ4【削除乙】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531326704/
がん闘病ブログ [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1430293810/

81 :名無し草:2018/07/27(金) 11:28:06.25 .net
試験勉強って、なんの勉強なの?

82 :名無し草:2018/07/27(金) 12:31:14.23 .net
>>79
自分はどうなんだ?って話よね
>>81
新しい職場で何か必要とか?
大したもんじゃないと思うよ

83 :名無し草:2018/07/27(金) 14:56:59.99 .net
勿体ぶってるけど、noteでも誰も聞いてくれないね。なんの資格か。

84 :名無し草:2018/07/28(土) 07:43:11.94 .net
美意識の高いアテクシ

これを貼れということかな?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タイトルに意味はありませんチュー
ぶっちゃけトーク、ただの愚痴ですてへぺろ

しばらくアメ限記事を書いていなかったのですが、久しぶりにこちらで書きます。 これから書くことは、他言無用に願います。 万一、外に漏れるようなことがあったら、地の果てまで追いかけますよ〜ネ

85 :名無し草:2018/07/28(土) 07:44:06.37 .net
思いがけなく起こった、今回の騒動。
私があるひとのリコメの仕方に言及したところ、「自分が思うような反応が返ってこないとこういうこと言うひといるんだよねー」と揶揄する記事をたまたま発見。
(←アメブロのお節介機能のせいで) 発言主はある団体関西の幹部さん。 以前は少し交流がありましたが、
今はお付き合いのない人だし、彼女が私のブログをいまだに読んでいるとは夢にも思いませんでした。
しかも、あまり目立たないように文章の後半にひっそり挿入した部分をわざわざ取り上げるという手口。
名指しされているわけではありませんでしたが、知らないひとにはなんのことかわからないことも、当人だからこそあてこすられているとわかりましたメラメラ

86 :名無し草:2018/07/28(土) 07:44:39.28 .net
この方、以前から私のことをやたら敵視するのです。
自分より注目度の低い相手、アクセス数の少ないブログに書いてあることなんて、普通は鼻にもひっかけないと思いませんか!?
人間関係は合わせ鏡、私も彼女のことはあまりよくは思っておらず、団体からもとっくに脱出してブログも読まず、距離を置いていました。
でも今回の文章を読み、向こうがエアで仕掛けるなら、こっちもその方法でやってやろうと思って「和田アキ子」と命名しました。
なかなか、性格が悪いですよね?わたしもグラサン

87 :名無し草:2018/07/28(土) 07:45:11.99 .net
その後は、向こうがどう思ったか知りませんが、取り巻きと思われる方から「バカじゃないの?云々」というコメントがつきました。
なに、その幼稚な反応は? バカはあんたでしょ〜ってね爆 笑 和田アキ子さんが、こんなこと書かれた〜って騒いだのかしら?(それもまた幼稚よね)
援護射撃してもらうなら、もっとマシなこと言うひとを選んだほうがいいと思うけど爆弾

まぁ、世の中にはいろんなひとがいますね!!

88 :名無し草:2018/07/28(土) 07:45:37.78 .net
これに対して、私のブロ友さん達が気遣うコメントを一生懸命してくれて、ありがたいなぁと思いましたラブ やはり持つべきものは友です晴れ
団体で数に頼んだり、お山の大将になったりには、まったく興味がない私ですが、なんだか誤解されているみたいです。
カフェをしているときも、あるお友達から”Rikoちゃん、あの団体の中では新参者なのに、カフェをやることで目立っちゃったからじゃない?”と言われたこともありました。
ホント、くだらねーえー

89 :名無し草:2018/07/28(土) 07:46:13.83 .net
昔から、女ばかりのコミュニティや団体行動は大の苦手でした。
それは、こういう牛耳りたがり、それに追従する輩がいるから。 ・・・ったく、他人のことはほっとけ。
勝手に一人でやってろドンッってねグラサン
あー、うざい!!

その他、TNG関係者と名乗るひとからも、わけのわからないコメントが。
ダーリンはエア彼氏じゃないの?写真くらい載せないと疑われますよ、だってびっくり なんのために?勝手に疑ってろっての。
意味が分かりません。 もちろん無視グラサン

90 :名無し草:2018/07/28(土) 07:47:18.31 .net
こういうひと達、ブログを読み漁る以外にやることないんでしょうかねはてなマーク

金輪際、私にかかわらないでほしいです。 頭が悪い人に近づかれると大迷惑爆弾
二度と絡むなメラメラ

言いたいことは以上です。 乱暴な言葉づかいでごめんなさいあせる
でも、毒吐きしてスッキリしましたチョキ


この文章を読んでくださる、親愛なる皆様には心よりお礼を申し上げます。
このように欠点の多い私ですが、よろしければこれからもおつきあいください

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美意識の高い人は文章も書く内容も格調高いね!

91 :名無し草:2018/07/29(日) 00:09:56.88 .net
http://live5.jkub.com/eco/072509328853

92 :名無し草:2018/07/29(日) 00:23:06.50 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

93 :名無し草:2018/07/29(日) 21:42:10.76 .net
タイトル「愛人」の記事、唖然としたわw
何書いても自由だけどホント図々しい
リブーもついに暑さでやられたのかしら

94 :名無し草:2018/07/29(日) 21:44:15.05 .net
読みにいくのだるいんだけど
愛人してるって設定にしてきたの?
Sさんとのキスハグで浮かれちゃったのかな
初ちゅーだったのかな

95 :名無し草:2018/07/29(日) 22:23:44.36 .net
20歳ぐらいの女子が言うなら可愛いもんだと思うけど…なんだこりゃですね

96 :名無し草:2018/07/29(日) 22:31:05.71 .net
マンションにプライベートジェットってもう、おかしすぎて涙でちゃった。
ダーリンから推定5000円のキーリングもらって、狂喜してたくせに。

97 :名無し草:2018/07/29(日) 23:58:09.17 .net
>>54
> 別れ際にローマのテルミニ駅では、イタリア流にAbracciare & Bacciareで。
日本ではしないけれど、お互いにその文化の中で生活をしたことがあるので自然にそうなった。文字通り、「When in Rome, do as Romans do」
結果として、忘れられない想い出になった。

あのヨーロッパ人の頬のエアキス?のこと?日本人としたことはねぇ〜異性ともしたこともねぇ〜自然にそうなったわりには忘れられないとかねっとりしててこえぇよ
これ飛び越えて愛人設定なの?いや先生筆が踊りますねぇ

いつぞやの電子タバコで間接キスからの生娘判定から顔真っ赤になって過激方向へ突っ走るのかねえ

98 :名無し草:2018/07/30(月) 05:59:39.14 .net
そんな富豪がお前を選ぶか?と
この「私って男友達多くてー」っていう人って大抵売れ残りだよねw

99 :名無し草:2018/07/30(月) 10:09:27.42 .net
相手を選ぶって、お腹よじれそう。

ここに気がついてないのか、開き直ってるのか。

100 :名無し草:2018/07/30(月) 10:15:34.47 .net
顔、晒しちゃってるからね

101 :名無し草:2018/07/30(月) 10:20:47.78 .net
>>96
自分で買った疑惑濃厚

102 :名無し草:2018/07/30(月) 10:35:02.66 .net
気取ってるけど芸能ネタ大好きだから、ゴーリキーに触発されたんだろうね

103 :名無し草:2018/07/30(月) 14:28:56.32 .net
ハグアンドチューの記事消した?

104 :名無し草:2018/07/30(月) 16:02:57.49 .net
久しぶりに読んできた。
やっぱり思わせぶりにちらちら言ってたのは再発ネタだったんだね。

>>103
見つけられなかったから消したのかも。

105 :名無し草:2018/07/30(月) 16:33:55.49 .net
>>103
消してるね。なんで?w

106 :名無し草:2018/07/30(月) 16:37:33.89 .net
泉さん関係者に指摘されたのでは?

だから愛人記事で不倫してません発言なのかも。

107 :名無し草:2018/07/30(月) 16:52:14.64 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/

108 :名無し草:2018/07/30(月) 22:12:15.71 .net
リブー追っかけって何人いるんだろ
癌板でブログスレが全廃されて
ここまで追っかけてくるのって相当コアなファンっていうか
リブーなんてもうどうでもいいんだけど
たまーに気になるからやっかいなんだよねw

109 :名無し草:2018/07/31(火) 01:26:32.63 .net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

110 :名無し草:2018/07/31(火) 08:57:23.13 .net
あの顔で愛人記事ニヤニヤしながら書いてると思うと怖い
面白いとでも思ってるのかな?痛々しいだけなのに

111 :名無し草:2018/07/31(火) 17:40:56.00 .net
愛人という立場とはまったく無縁だけれど、
既婚者と付き合っているのではないか?と疑われたことは過去に何度かある。(苦笑)
かつて、既婚者とサシで食事に行ったりすることにおおらかな会社に勤めていたこともあり、
昔から男友達も多かったので、
私自身ステディでない異性と会うことには抵抗がほとんどない。
もちろん、相手と場所は選ぶ。
そんな私なので、もちろんその相手も同じような感覚。
仮に誰かに見咎められても、So what?だと思う。
別に、他人にとやかく言われることじゃないしね。


『愛人』ねぇ、それを囲えるそんな度量のあるひとっていまどきいるのだろうか。
ケチな、ただの不倫とかはナシね。
利便性のよい場所のマンションを買ってくれて、
季節ごとにインテリアを変えて、
シーズンごとのコレクションのお洋服にバッグに靴、
外車に宝石にエステ、
プライベートジェットも欲しいよね。
お姫様抱っこできるくらいの体力も必要。
それくらいなら、まぁ考えてあげてもいいわ。(爆)
あ、もちろん相手は選びます♪

112 :名無し草:2018/07/31(火) 18:09:18.32 .net
これをあの顔で…
すごいな

113 :名無し草:2018/07/31(火) 18:30:25.60 .net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

114 :名無し草:2018/08/06(月) 23:36:44.53 .net
リブー、また懐メロ
ここ気づいたのかな

115 :名無し草:2018/08/07(火) 03:32:10.84 .net
リブーの再発疑惑記事、MRIで光るってどういうこと?腫瘍の増大は認められないって、リブーってコータックだがなんだかで腫瘍は消失してるはずだから、増大も何もないはずだよね?
私も患者だけどよくわからない。

116 :名無し草:2018/08/07(火) 06:35:27.93 .net
腫瘍は消えてるはずだから光るのもおかしい
100パーセント再発なしデータ発表されてなかったっけ?
短期間で条件ありみたいだけど

117 :名無し草:2018/08/07(火) 08:20:15.70 .net
ねぇ、やはりリスキーな治療をドヤ顔でしたツケを払うことになるのかしら…

118 :名無し草:2018/08/07(火) 10:38:01.89 .net
仕事において「裁量がない」時の精神的負担は、想像するよりも遥かに大きい。
http://conews.dns04.com/news/2018080722453

119 :名無し草:2018/08/08(水) 09:58:11.98 .net
知り合いが局所再発した話をパクってるんじゃないかな。
ノート仲間や泉さんの気を引くのに使ったんだと思うよ。

120 :名無し草:2018/08/08(水) 10:04:11.68 .net
>>119
癌再発の可能性を隠し、愛人と束の間のナポリの休日を楽しむ行き遅れの女、ってなんか映画みたいだもんねw
「どんな気持ちでナポリに来たのかっ…」ってIさんのセリフまであったし。芝居がかってるなと笑ったもん

121 :名無し草:2018/08/08(水) 10:56:50.02 .net
それ本当なら悪質だな
元々腐ってると思ってたけど
性根悪すぎ

122 :名無し草:2018/08/08(水) 11:07:10.80 .net
>>120
そうそう、大病を隠して愛人とナポリでアバンチュール、ハグチューで別れなんて、りぶーの妄想ど真ん中。
事実ねじ曲げるの得意だしね。

123 :名無し草:2018/08/09(木) 07:34:21.25 .net
左巻き全開の記事書いてるけど、翁長のことをあんな風にうっとり見ていられるって翁長の歴史も現在の沖縄の状況も基地反対運動もなんも知らないんだね。朝日新聞だけ読んでるのかな?

124 :名無し草:2018/08/09(木) 07:59:26.93 .net
体制を批判することがカッコイイと未だ思ってるおこちゃまだよね。
深い分析や考察は無理なんだろうな。

125 :名無し草:2018/08/09(木) 16:56:24.84 .net
そのわりには権威大好きよね。

126 :名無し草:2018/08/10(金) 17:56:04.43 .net
キスしたいという記事へのコメ

amore♡amore
2018/08/07 08:02
1 スキ
暖め合う方を希望します😆

127 :名無し草:2018/08/10(金) 17:57:08.58 .net
オエーッ

128 :名無し草:2018/08/10(金) 19:51:42.98 .net
キモっ

129 :名無し草:2018/08/11(土) 20:30:34.18 .net
蜜蜂「と」遠雷、だから

130 :名無し草:2018/08/12(日) 11:07:30.58 .net
また語学アピールしてるね。
イタリア語どころか、英語もできなさそうなんだけど。

131 :名無し草:2018/08/12(日) 12:36:53.76 .net
>>130
リブーが語学アピールしたら必ずkanaがマウントしてくるのがおもろいw

132 :名無し草:2018/08/12(日) 12:41:41.09 .net
kanaもなかなか香ばしい

133 :名無し草:2018/08/12(日) 18:00:50.89 .net
英語ではなくイタリア語のツアーに参加したら、外国人は私1人。
通訳を頼まれて逐一イタリア語で伝え、ややこしいのは英語を使って。

鵜呑みにするとネイティブ並みにイタリア語堪能と勘違いするわ
リブーを知らないnoteの方がミスリードされませんように

134 :名無し草:2018/08/12(日) 19:44:48.97 .net
bounが何いってんの?ってねw

135 :名無し草:2018/08/12(日) 20:40:13.78 .net
>>133
少なくとも英語はなに不自由なく使えるような口ぶりよね

136 :名無し草:2018/08/12(日) 21:17:11.28 .net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

137 :名無し草:2018/08/15(水) 19:06:13.24 .net
リブー消した?isola の方は少し前に消してたけど

138 :名無し草:2018/08/15(水) 19:13:14.32 .net
ホントだ
なくなってるね

139 :名無し草:2018/08/15(水) 20:17:24.87 .net
ほんとだー。

140 :名無し草:2018/08/16(木) 02:44:45.39 .net
今度はどこで復活するかな

141 :名無し草:2018/08/16(木) 09:51:11.77 .net
脳内おのろけと人の事阿呆馬鹿言うのはやめられないだろうから、絶対どこかで始めるよね

142 :名無し草:2018/08/16(木) 11:50:11.81 .net
なにやってもダメな人だもんね。

リアル知人にばれたかな。
実は泉さんにヒント渡しといた。

143 :名無し草:2018/08/16(木) 13:17:47.77 .net
アメブロやめたときは未練たらしく引っ張ってた
それ考えるとなんの予告もしないでnote退会するのはリブーらしくない
やっぱり泉さんにキツく言われてやめたのかな

144 :名無し草:2018/08/16(木) 14:26:54.87 .net
キスした記事でリアル知人に泉さんとの不倫指摘されて
記事消して、不倫否定記事(愛人)書いたけど
ついに泉さんの目に触れることになって激怒されたとか?

145 :名無し草:2018/08/16(木) 18:07:58.49 .net
確かに。リアルで怒られたクサいよね。

146 :名無し草:2018/08/16(木) 19:00:05.47 .net
ダッサ

147 :名無し草:2018/08/16(木) 19:59:50.61 .net
ジジイとババアの不倫なんて気持ち悪いだけで
他人からしたらどうでもいいことなんだけど
当人にとってはおおごとだろうしね

148 :名無し草:2018/08/16(木) 20:57:49.90 .net
りぶーにとっては自慢でも
相手は妻も子も仕事もあるのにあんな低スペックな女に不倫してると吹聴されたらそりゃあ困るわ。
自業自得だけど。

149 :名無し草:2018/08/16(木) 21:22:01.19 .net
見た目がね

150 :名無し草:2018/08/16(木) 22:10:10.26 .net
還暦も見えてるようなオッサンとオバハンが何やってるんだろうね。恥ずかしい

151 :名無し草:2018/08/16(木) 22:24:59.54 .net
浮かれてハグだチューだもみっともないし、
再発ネタで同情誘うのも痛々しいし、
叱られたのか突然消すのも恥ずかしい。
自分の考えをいつも臆することなく堂々と主張するんじゃなかったのw

152 :名無し草:2018/08/17(金) 01:21:20.23 .net
noteの新アカウント教えてあげるw
Valentina
Love is in my sight.
リブの大好きなT-SQUAREの曲パクリ
名前、プロフ画像、一言、全てからリブーのバッドセンスむんむん

153 :名無し草:2018/08/17(金) 07:23:55.58 .net
>>152
ありがとう!LoveとかKissとか好きだよねw

154 :名無し草:2018/08/17(金) 07:57:29.02 .net
有能!
でもloveの方見つからない。探し方悪いのかも。

155 :名無し草:2018/08/17(金) 08:48:17.97 .net
>>154
エンデさんから行けるよ
名前はvalentina ね
フォロワー用とあるから今後はコメントメインで行くのかも

156 :名無し草:2018/08/17(金) 08:56:12.64 .net
そこまでして続ける意味が分からない

157 :名無し草:2018/08/17(金) 10:52:29.86 .net
リブーにとって心の拠り所なんだから簡単にやめられないよね
哀れ

158 :名無し草:2018/08/17(金) 12:39:34.85 .net
知的で毅然としたいい女になれる場所、だもんね。またまた遁走したけどw

159 :名無し草:2018/08/17(金) 14:30:43.17 .net
アメの時は単なる敬愛する先輩だった泉さんとの関係が
束縛しない関係、ついにはナポリでキスまでと進展した。
これから二人がどうなるか怖いもの見たさで楽しみ。

160 :名無し草:2018/08/17(金) 16:36:46.08 .net
記事投稿は泉さんに止められてるんじゃない?
わざわざフォロー用のアカウントですなんて言い訳してるんだから

161 :名無し草:2018/08/17(金) 17:37:39.55 .net
FacebookやTwitterでリアル知人(社会的地位の高い人たち)と交流してても
マウント満載のnoteに固執するんだね。

162 :名無し草:2018/08/17(金) 21:25:20.26 .net
ダーリンはどこ行った設定なんだ?w

163 :名無し草:2018/08/17(金) 21:57:38.45 .net
オムライスデートしてキーリングもらったあたりまではいたみたいだけど、どうなったんだろうね。

164 :名無し草:2018/08/17(金) 22:12:47.46 .net
また消した?

165 :名無し草:2018/08/17(金) 22:53:34.71 .net
無くなってるね

166 :名無し草:2018/08/17(金) 23:30:27.30 .net
何がしたいんだ?

167 :名無し草:2018/08/18(土) 01:01:36.61 .net
よくわからんおばさんだね。
note仲間も笑ってるだろうね。

168 :名無し草:2018/08/18(土) 08:49:30.89 .net
笑ってるというか眼中無いんじゃない?
上辺だけのやりとりしかしてないんだし

169 :名無し草:2018/08/18(土) 10:37:02.65 .net
>>163
脳内だよ

170 :名無し草:2018/08/18(土) 10:56:54.97 .net
DMとかでしょっちゅうアカウント変えましたとか、前の名前を出さないでとかいってるっぽいよね。
たいして親しくもないのにめんどくサーと思ってるんじゃ。

171 :名無し草:2018/08/20(月) 00:31:34.39 .net
あげ

172 :名無し草:2018/08/20(月) 17:53:36.16 .net
http://frnews.mypop3.net/news2018/sp2018081815356.html

173 :名無し草:2018/08/20(月) 19:54:13.16 .net
少しキャラと設定変えてるみたいだけど
kanaから行ける冬薔薇も(時期的にisola垢の転用)誰かの話を始める前に妙な肩書きつける文体がそっくりでリブー臭いんだよ
例えば下記は冬薔薇の引用だけど Aさんって人となり紹介するのにITリテラシー関係ある?みたいなさw


まめぶ
先日、会社の飲み会で、出身地の話題になった。同僚のAさんは頭脳明晰、ITリテラシーが非常に高く、しかもスマートで端正な青年。そのAさんは、岩手出身だという。

174 :名無し草:2018/08/20(月) 20:10:16.26 .net
これは違う人でしょ
Valentinaの時もkanaはフォローしてなかったし
いくつかこの人の記事を読んでみたけどリブーみたいな嫌味っぽさが無かった

175 :名無し草:2018/08/20(月) 22:04:25.59 .net
>>174
それは設定変えって事でさぁ
リブーと仮定すると中々面白いんだよ
転職理由とか、もしかして母親亡くなったかもとか
ま、しばし傍観してみるね

176 :名無し草:2018/08/21(火) 01:03:35.92 .net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

177 :名無し草:2018/08/21(火) 05:47:25.04 .net
Valentinaがかなをフォローしてなかったのは、冬バラでフォローしてたからと考えるとしっくり来るかも。

りぶーは相当かなを意識してたと思うので、Valentinaがフォローしてないのはおかしいなと思ってたんだよね。

178 :名無し草:2018/08/21(火) 10:16:06.83 .net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

179 :名無し草:2018/08/21(火) 15:47:41.36 .net
>>173
ほんと、文体と言い言葉の選び方と言い、話の持って行き方と言い
本人そのものだねぇ

頭脳明晰、スマート、端正、青年ww
リブさんの好きなものてんこ盛りだった時の描写だわ

180 :名無し草:2018/08/21(火) 17:55:10.40 .net
冬薔薇は違うように思えるけどなあ。
スーパーでレジしてる友人、なんてリブー的じゃないような

181 :名無し草:2018/08/21(火) 19:28:55.47 .net
>>179
やっぱそう思うよね〜
当たりなら職場で毎日罵倒されてたとか
じわじわくるんだよ
イタリア旅行記も嘘の可能性があるし

>>180
またすぐ削除されてもつまらないし、少し観察しましょうよ
もしリブーなら いずれ尻尾が出るでしょ

総レス数 246
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★