2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホモ】銀魂なんでもあり雑談スレ99【ノマ百合】

1 :名無し草:2018/07/19(木) 09:44:01.27 .net
男男カプから男女カプに女女カプ、ただの作品雑談などなんでもありのクソスレにようこそ

★★禁止事項★★
・他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
・ツイ等を含むヲチ行為禁止
・モメサ煽りはスルー、構わないこと
・地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
・R18板ではないので各自の判断にて自重しましょう


次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名

※前スレ
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談スレ97【ノマ百合】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531823593/
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談スレ96【ノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531738771/
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談スレ98【ノマ百合】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531888870/

874 :名無し草:2018/07/20(金) 16:44:16.47 .net
沖田2年で根っこは変わらないけど
身体はしっかり成長してるの萌え
何でも伸びしろあるのはよきこと

875 :名無し草:2018/07/20(金) 16:44:44.93 .net
全員グルならなんで土方は高杉追ってたん?

876 :名無し草:2018/07/20(金) 16:44:45.84 .net
>>867
何年前とかは言われてないと思う

877 :名無し草:2018/07/20(金) 16:45:42.62 .net
>>875
ヅラと真選組がグル
ヅラと高杉がグル
別件

878 :名無し草:2018/07/20(金) 16:46:38.55 .net
>>877
なるほど
ヅラと高杉が組んだことに真選組は気付いてそう?

879 :名無し草:2018/07/20(金) 16:46:50.55 .net
>>875
全員グルっていうか真選組松平桂でグル
高桂でグルって感じ

880 :名無し草:2018/07/20(金) 16:46:54.43 .net
桂は最終的に松平サイドも騙したってことだ

881 :名無し草:2018/07/20(金) 16:47:15.88 .net
>>870
沖田相変わらず読者も騙す名演技さすがやな

882 :名無し草:2018/07/20(金) 16:47:38.51 .net
>>876
真選組の解散自体は1か月前のはず
2年後編の最初の方で言ってた

神楽は地球にいなかったから江戸事情分からないのは当然として
新八は家に近藤さん居てずっと江戸から出てないのに全く何にも疑問に思わずな扱いは
ちょっと可哀相かもしれんね

883 :名無し草:2018/07/20(金) 16:47:56.41 .net
今の本誌面白い
最終章持ち直してわいは嬉しい

884 :名無し草:2018/07/20(金) 16:49:24.52 .net
>>880
多分そういうことだろね
松平桂、桂高杉で
桂はどっちも手玉に取ってた

885 :名無し草:2018/07/20(金) 16:49:35.68 .net
解散が1ヶ月前でも会合始めたのはもっと前かもしれないし
沖田が若いことに関しては何とも言えない

886 :名無し草:2018/07/20(金) 16:49:52.84 .net
>>882
政治の話に一般市民の万事屋さんは基本的に無関係だからな

887 :名無し草:2018/07/20(金) 16:49:56.36 .net
>>882
近藤さん花婿修行で志村家住んでたし説明してても良かったよな
最初から新八巻き込むつもりだったっぽいし

888 :名無し草:2018/07/20(金) 16:50:38.38 .net
いつから江戸不穏になったとかの話あれば…
情報出てるようで
わからんやら背景説明ほしいとこ沢山あるわ

889 :名無し草:2018/07/20(金) 16:51:26.03 .net
>>885
おー画バレみたら本当に若いし近藤さん短髪やー
この計画自体は2年前から計画されてるとみた

890 :名無し草:2018/07/20(金) 16:51:32.68 .net
新八も知らなかった演技してるだけ
優しさでみんなの空気を読んでる

891 :名無し草:2018/07/20(金) 16:51:58.97 .net
これお妙さんにバレたら近藤さんヤバいやつだ

892 :名無し草:2018/07/20(金) 16:52:17.95 .net
ホントお前ら万事屋嫌いだなw
わいも嫌いだけど

893 :名無し草:2018/07/20(金) 16:52:43.96 .net
>>891


894 :名無し草:2018/07/20(金) 16:52:59.84 .net
>>889
ほんまや近藤さんの髪短いな!
前から組んどったんや

895 :名無し草:2018/07/20(金) 16:53:55.08 .net
近藤さんのゴリラ婚だけ謎なんだけど
やっぱりゴリラ引き連れて味方にする為に嫁いだんでないの?
国の為に死ぬ覚悟=ゴリラと政略結婚

896 :名無し草:2018/07/20(金) 16:54:01.21 .net
>>891
お妙さんもどこまで知ってるかだな
あの近藤さんを置いてあげてるし話聞かされてる可能性が出てきた
何も知らなかったら後が怖いパターンや

897 :名無し草:2018/07/20(金) 16:54:38.71 .net
松陽先にしてラスト定春ルートなのか

898 :名無し草:2018/07/20(金) 16:54:52.42 .net
敵を欺くにはまず味方から
お妙さんちで修行できてよかったね近藤さん

899 :名無し草:2018/07/20(金) 16:55:01.17 .net
松陽も定春も一緒に片付くんやないか

900 :名無し草:2018/07/20(金) 16:55:07.20 .net
>>896
後が怖いパターンのほうが銀魂っぽい
近妙どつき合いおかえりパターンやで

901 :名無し草:2018/07/20(金) 16:55:33.21 .net
これもしかしたらさらば編後日談あたりの時系列では
どんなに遅くても万事屋解散した後だと思う

902 :名無し草:2018/07/20(金) 16:56:07.01 .net
>>896
別にお妙さんは近藤さんが誰かと結婚しても困らない立場なんだけど……(恐る恐る)

903 :名無し草:2018/07/20(金) 16:56:25.00 .net
>>899
やっぱり2年間無駄に宇宙行かなくて良かったよなw

904 :名無し草:2018/07/20(金) 16:56:39.98 .net
結局桂は誰の味方でもないってこと?
銀さんの味方?

905 :名無し草:2018/07/20(金) 16:57:18.90 .net
桂指名手配で真選組と桂のおいかけっこ復活
近藤さんとお妙さんのどつき合い復活
最後にいつもの万事屋復活やろな

906 :名無し草:2018/07/20(金) 16:57:27.31 .net
>>897
定春は神威が解決するよ

907 :名無し草:2018/07/20(金) 16:57:49.58 .net
>>895
笑ってしまったw

908 :名無し草:2018/07/20(金) 16:58:03.62 .net
次スレのテンプレ置いとくね

【ホモ】銀魂なんでもあり雑談101【ノマ百合】

男男カプから男女カプに女女カプ、ただの作品雑談などなんでもありのクソスレにようこそ

★★禁止事項★★
・他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
・ツイ等を含むヲチ行為禁止
・モメサ煽りはスルー、構わないこと
・地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
・R18板ではないので各自の判断にて自重しましょう


次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名

※前スレ
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談スレ98【ノマ百合】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531888870/
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談99【ノマ百合】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531961082/
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談スレ99【ノマ百合】 ※実質100
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531961041/

909 :名無し草:2018/07/20(金) 16:58:41.58 .net
>>895
どうしてもゴリラの力が必要なのw

910 :名無し草:2018/07/20(金) 16:58:55.74 .net
愛犬家桂がこのまま定春も解決

911 :名無し草:2018/07/20(金) 16:59:27.54 .net
>>902
ゴリラと結婚するから情けで家に住まわせてたのにドッキリだったら怒るやろ

912 :名無し草:2018/07/20(金) 17:01:11.97 .net
>>892
当たり強いよねw

913 :名無し草:2018/07/20(金) 17:01:56.66 .net
これは元通りエンドくるね
将ちゃんの後はそよちゃんが継いで色々丁度よく終わりそう

914 :名無し草:2018/07/20(金) 17:02:26.92 .net
>>904
最終的にはそうなってしまってるな
全部銀さんに集約されちゃってる

915 :名無し草:2018/07/20(金) 17:03:07.08 .net
>>904
味方?
ただ地球滅亡を完璧に回避したいだけかと

916 :名無し草:2018/07/20(金) 17:03:12.05 .net
>>911
楽しみ

917 :名無し草:2018/07/20(金) 17:03:14.37 .net
桂さんマジで化け物かよ(誉め言葉)

918 :名無し草:2018/07/20(金) 17:04:06.45 .net
暗殺やってたとかきは桂不遇不遇言われて愚痴られまくってたから
その分ここでポイント上げにきたね

919 :名無し草:2018/07/20(金) 17:04:19.76 .net
これ幕府なくならないやん

920 :名無し草:2018/07/20(金) 17:04:43.58 .net
>>906
なんでや工藤

921 :名無し草:2018/07/20(金) 17:04:54.15 .net
>>904
桂の思考は常に国未来を思ってるからそこだけでしょ
最初からそれだけ

922 :名無し草:2018/07/20(金) 17:05:54.82 .net
>>919
幕府はなくなるよ
新しい国を作る為にやってるんだから

923 :名無し草:2018/07/20(金) 17:06:19.33 .net
>>892
だって江戸に必要ないから

924 :名無し草:2018/07/20(金) 17:06:47.30 .net
>>904
先生の味方のようだけど…
2年間悩んだけど答えが出ないっぽい

925 :名無し草:2018/07/20(金) 17:07:08.44 .net
これから銀さんを追いかけるぱちぐらになりそうだね

926 :名無し草:2018/07/20(金) 17:07:19.44 .net
そよ姫が新しい国のリーダーになるっぽいよな

927 :名無し草:2018/07/20(金) 17:07:24.63 .net
>>911
ドッキリでどつかれるパターンじゃないのかな
それが江戸の平和な日常だし

928 :名無し草:2018/07/20(金) 17:07:56.12 .net
>>925
またいつものパターン

929 :名無し草:2018/07/20(金) 17:07:56.48 .net
関係は元通りだけど幕府はなくなると思う
なんとなくだけど

930 :名無し草:2018/07/20(金) 17:09:33.08 .net
関係性は全部元通りになるな
万事屋も再結成か

931 :名無し草:2018/07/20(金) 17:09:34.63 .net
>>925
まーたこれかってなるな
ワンパでうんざり

少なくとも神楽は定春担当でいい
本来の目的こっちだし神威も出せる

932 :名無し草:2018/07/20(金) 17:09:40.09 .net
>>928
個人的にはもうちょっとドラマチックに立ち回ってほしかったかも

933 :名無し草:2018/07/20(金) 17:09:47.28 .net
そよ姫がトップになるとまだ若すぎる
銀魂世界だと将ちゃんが君主制って話してたから将軍が天皇も兼ねてると思うので
そよちゃんは天皇のような存在になるんじゃない

934 :名無し草:2018/07/20(金) 17:10:12.77 .net
>>931
うんざりなら見なきゃ良いんじゃね?

935 :名無し草:2018/07/20(金) 17:11:01.73 .net
>>933
それ前ここで言ったら銀魂世界は既に天皇いるっていわれた

936 :名無し草:2018/07/20(金) 17:11:14.02 .net
>>934
いじけた返し草

937 :名無し草:2018/07/20(金) 17:11:40.35 .net
存在感ないから忘れてたが確かに天皇いるんだよな
ヤバすぎて出せないんだろうが

938 :名無し草:2018/07/20(金) 17:11:54.38 .net
全画見た
ジャンプ買う

939 :名無し草:2018/07/20(金) 17:12:32.69 .net
>>937
都合でなかった事に

940 :名無し草:2018/07/20(金) 17:12:35.85 .net
天皇いたのか
もう一回読み返さないと

941 :名無し草:2018/07/20(金) 17:13:46.97 .net
>>934
こいつイライラしながら原作読んでるんだろうなって思ってスルーしとけや

942 :名無し草:2018/07/20(金) 17:14:13.50 .net
>>939
みんな忘れてるしな
オーケーオーケー細けぇ事は気にすんな

943 :名無し草:2018/07/20(金) 17:14:22.20 .net
全画出てると思って見ようとしたら削除済で見れんかった悲しい

944 :名無し草:2018/07/20(金) 17:14:54.83 .net
そよちゃんが次の総理大臣になるんや
松平でも良かよ

945 :名無し草:2018/07/20(金) 17:15:18.07 .net
桂が本当に国だけのこと考えてたら銀さんに任せないでさっさと潰しに行くでしょ
桂の中にも銀さんにやり直しさせたいか先生を助けたいかわからないがエゴのようなものがある
銀さんなら国を滅ぼさないという強い信頼があってのことだとは思うけど

946 :名無し草:2018/07/20(金) 17:16:09.17 .net
総理大臣にするにはそよちゃんは若すぎるかな
でも皇室扱いしちゃうと問題が起こりそうなので天皇はいることにした方が平和か

947 :名無し草:2018/07/20(金) 17:16:46.30 .net
倒幕にしてもヅランプにしても桂の功績なかった事で指名手配犯に戻すのか

948 :名無し草:2018/07/20(金) 17:17:10.03 .net
回想一コマやけど土方さん美しい
まだマヨネーズ姿のままだったらどうしよう

949 :名無し草:2018/07/20(金) 17:17:14.07 .net
天皇じゃなくて国の象徴にするのもアカンのか?

950 :名無し草:2018/07/20(金) 17:17:27.49 .net
桂が政治的なそよちゃんの補佐についたりしそう

951 :名無し草:2018/07/20(金) 17:17:53.83 .net
>>949
どうだろ
そこらへん踏み込むとややこしくなりそう

952 :名無し草:2018/07/20(金) 17:18:50.24 .net
大丈夫だよ
全部都合の展開で片付くから

953 :名無し草:2018/07/20(金) 17:19:02.19 .net
>>947
ターミナル破壊した犯人は必要やからな

954 :名無し草:2018/07/20(金) 17:20:10.79 .net
>>947
読者関係者だけがやった事を知ってるパターンやね
初期の銀さんみたいでわいはそっちのが好感度上がるわ

955 :名無し草:2018/07/20(金) 17:20:16.58 .net
>>953
どうせ死ぬんだから高杉で

956 :名無し草:2018/07/20(金) 17:20:36.25 .net
>>953
その辺り有耶無耶になりそう

957 :名無し草:2018/07/20(金) 17:20:47.95 .net
やっぱり村塾わちゃわちゃしてるやん
今回限りでもわいは嬉しい

958 :名無し草:2018/07/20(金) 17:21:08.57 .net
>>947
さすがに指名手配犯に戻すのはナシだろ
今までがんばって来たのにかわいそうすぎるわ

959 :名無し草:2018/07/20(金) 17:21:53.04 .net
>>955
けどこのままだと高杉のせいで終わりそう
爆破自体は桂とグルだから
自分のせいになるのを見越してるんじゃないかなとは思うけど

960 :名無し草:2018/07/20(金) 17:22:16.28 .net
>>947
桂推し的には一番モヤモヤするのはコレ
国を思って生きて来ても最後まで報われないって

961 :名無し草:2018/07/20(金) 17:22:30.35 .net
真選組と仲良しこよししてる桂より爆弾投げる桂のほうが桂らしくてすこやで

962 :名無し草:2018/07/20(金) 17:22:31.59 .net
個人的に指名手配犯の桂さん好きだから元通りでいいよ
真選組ももう本気では追いかけてはこないんじゃない?

963 :名無し草:2018/07/20(金) 17:22:47.74 .net
全が見た
3人が超楽しそうで良かった

964 :名無し草:2018/07/20(金) 17:23:10.19 .net
そういえば松平は爆破を高杉のせいにしてるな

965 :名無し草:2018/07/20(金) 17:23:20.38 .net
>>945
前回の話で銀さん高杉も含め皆を救いたいと言ってたよ

966 :名無し草:2018/07/20(金) 17:23:27.66 .net
村塾可愛かった

967 :名無し草:2018/07/20(金) 17:23:48.42 .net
将ちゃんとの約束があるから指名手配はないんじゃない?

968 :名無し草:2018/07/20(金) 17:24:04.20 .net
桂モンペわざとじゃないなら黙っててくれ

969 :名無し草:2018/07/20(金) 17:24:52.83 .net
高杉と桂は初代総理大臣暗殺とターミナル爆破の実行犯として歴史に名を残すんじゃない

970 :名無し草:2018/07/20(金) 17:24:55.56 .net
>>968
お前が黙れよ

971 :名無し草:2018/07/20(金) 17:25:16.43 .net
>>968
しつこいなーお前

972 :名無し草:2018/07/20(金) 17:25:32.24 .net
かっこいいじゃん指名手配犯
お金ないときはタダ飯食らうついでに地獄を革命しに行ってほしいわ

973 :名無し草:2018/07/20(金) 17:26:17.42 .net
みんながいるべき場所に落ち着くんやろ

974 :名無し草:2018/07/20(金) 17:26:35.67 .net
みんなで穏やかな老後を過ごせばいいじゃないの
平和や

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200