2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋大輔とデーオタアンチスレ702

1 :名無し草 :2018/08/07(火) 20:56:38.54 ID:RG0C6OuS.net
フィギュア界及びスケート板の汚点
高橋大輔とデーオタについて語るスレ

高橋とデーオタ以外のsage一切禁止
次スレは>>850を踏んだ人が立てる(☆規制中暫定)

■前スレ
高橋大輔とデーオタアンチスレ700
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532955603/
高橋大輔とデーオタアンチスレ701
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1533128929/

※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

959 :名無し草:2018/08/14(火) 04:31:50.99 ID:7LhwB+fh.net
>>957
何も困らない
高橋にセクハラパワハラして腹立つしアンチも煩いし全員クビになればいい

960 :名無し草:2018/08/14(火) 04:32:59.82 ID:DIXYeS+I.net
どうせ嘘つきデーオタだから抗議したした言いながら一回も何もしてないよ
だって「権力には逆らえない(キリッ)」とほざくような奴が行動してるわけないもんw
嘘つきで卑怯で怠け者だから正当な抗議するよりネットの隅で顔を知られてないアンチにぐちぐちネチネチ絡んでる方を選んでるくせに

961 :名無し草:2018/08/14(火) 04:35:09.98 ID:DIXYeS+I.net
>>959
じゃあここでグダグダ言い訳してないでやる事やれば?
なにが「権力には逆らえない」だよww
結果に結びつくようなこと本当は何もしてないんでしょ?

962 :名無し草:2018/08/14(火) 04:36:53.52 ID:6balC0n3.net
だったらオタが抗議でも署名活動でもすればいいでしょ
スケ連の陰謀〜台ちゃんは冷遇されてる〜って煩いんだから

963 :名無し草:2018/08/14(火) 04:37:20.16 ID:7LhwB+fh.net
>>960
橋本にも総理官邸にも抗議とお願いをした
高橋が訴えられないならファンが動くしかない
これだけ被害者が叩かれて黙っていられるわけがない
叩かれるべきは加害者の橋本だ

964 :名無し草:2018/08/14(火) 04:37:31.52 ID:DIXYeS+I.net
デーオタのこういうところも大嫌い
高橋と一緒でつまんない言い訳ばっかりして被害者面
できないの〜無理なの〜可哀想なの〜って自業自得じゃんバカじゃないのとしか思わないわ

965 :名無し草:2018/08/14(火) 04:37:46.27 ID:6balC0n3.net
だから抗議した証拠持ってこいよ

966 :名無し草:2018/08/14(火) 04:39:21.51 ID:6balC0n3.net
ファンが抗議した!!(そんなことするわけないじゃん…氷艶出来なくなっちゃう…大聖リンク…五輪期間中のアクエリアス…)

967 :名無し草:2018/08/14(火) 04:41:45.24 ID:DIXYeS+I.net
>>965
それな
けどこの乗り込みデーオタの文章力・構成力・論理性・客観性のなさを考えたら
もしも本当に送ったとしても基地メールとしてGBリストに載って終わりかもねww

968 :名無し草:2018/08/14(火) 04:42:37.39 ID:7LhwB+fh.net
>>964
被害者面じゃなく高橋は被害者
橋本がしぬほど憎いから自分は抗議し続ける

969 :名無し草:2018/08/14(火) 04:49:35.03 ID:DIXYeS+I.net
へーw
ここに毎日貼りついて何時間もグダグダ言い訳ばっかりしてる閑人がねぇw

970 :名無し草:2018/08/14(火) 04:56:13.19 ID:6balC0n3.net
被害者なら大聖リンクのアドバイザー断れば
岡山がバンクーバーの頃から引退後のサポート用意してくれてるんだから

971 :名無し草:2018/08/14(火) 04:58:43.07 ID:7LhwB+fh.net
>>970
橋本が消えればいいだけ

972 :名無し草:2018/08/14(火) 05:01:26.10 ID:T3YMIxgf.net
ところで高橋18日・19日とPIW広島公演に出るよねぇ
広島も高橋の郷里岡山と同じく7月の大雨で甚大な被害を受けた被災地だよねぇ
今までSNSでも被災地についてはノーコメントで1ヶ月以上が過ぎてスケオタにも呆れられてる高橋だけど
この機会にこそ社会人として自分に求められている発言と態度を考えて行動しようね じゃないと屑どころの話じゃなくなるからねw

973 :名無し草:2018/08/14(火) 05:02:26.64 ID:hB7Rad+0.net
>>963
高橋がヘタレで尚且つ何らかの見返りを期待している以上どうにもならなかった
権力に逆らって冬季五輪は東京五輪の繋ぎ役ではないと公に橋本にはっきり言った羽生は消されるどころかオリンピック2連覇で国民栄誉賞を受賞した
デーオタの言っていることは単なる言い訳

974 :名無し草:2018/08/14(火) 05:02:31.44 ID:6balC0n3.net
>>971
はあ?w

975 :名無し草:2018/08/14(火) 05:07:17.95 ID:6balC0n3.net
税金泥棒高橋大輔

976 :名無し草:2018/08/14(火) 05:09:04.63 ID:hB7Rad+0.net
>>971
高橋が聖子を庇ったばっかりに聖子を消すチャンスを失った
その代わり高橋は一生聖子のことでおちょくられる
セクハラでないなら合意で楽しんでいたことになるからねw

977 :名無し草:2018/08/14(火) 05:13:44.35 ID:7LhwB+fh.net
>>973
セクハラパワハラを訴えることは比べ物にならないよ
見返りを求めてなんかいないし
被害者を叩き続けるあなたたちはどう考えてもおかしい

978 :名無し草:2018/08/14(火) 05:18:46.47 ID:7LhwB+fh.net
>>976
セクハラパワハラ被害者を叩き続けるあなたたちが訴えられればいい
高橋はああするしかなかったのパワハラだから

979 :名無し草:2018/08/14(火) 05:20:28.71 ID:suOUXkru.net
>>977
もはや被害者って誰w
いい加減スレタイ見て出て行きなよ
あなたと高橋大輔を叩くスレなんだよ
あなたが一番おかしい

980 :名無し草:2018/08/14(火) 05:23:53.81 ID:hB7Rad+0.net
>>977
意味不明
権力を持っている橋本に苦言を呈する方が勇気が必要だ
少なくともあのとき高橋が「酒を飲んで羽目を外した」などと言わずはっきり「セクハラでパワハラを受けた」と言っていれば橋本は失脚した
失脚すれば橋本は権力を持たなくなるんだからそうすればよかっただけ
そうしなかったのは高橋が橋本に忖度したから

981 :名無し草:2018/08/14(火) 05:24:18.17 ID:T3YMIxgf.net
抗議もやり方を間違えると相手にされないぞ
まず一人で何回も同じ内容を送ると「あーまたか」と思われて『二度目以降の対処』をされやすい
別々の人間がなるべく大勢で同じ要望を送る方が効果が高い
それと感情的な言葉(「ひどすぎます!」「許せない!」とかも)は抗議文では多用しない方がいい
書き手が感情的になっている=論理的な抗議ではないという印象を与える

抗議内容としてはまず
ソチ五輪で酒類持ち込み禁止の選手村に日本の役員が酒を持ち込み選手にキスをしたという事実
その当事者が会見で「よくあること」と開き直り 処分も受けず未だ会長職に就いているという問題点
そして一方の当事者である選手が現役復帰を表明したが会長がまた同じ事をするのではないかという懸念
このまま当該人物が会長職に就いているのはフィギュア界にとっても日本のスポーツ界にとっても問題である
事態は終わったことではなく現在進行形であり今後も会長と選手という力関係の中でハラスメントが起こりうる状態
過去の会見で収束したものとせず 速やかに第三者による再調査を行い真相を明らかにするとともに会長には辞職を求めるものである

こういう流れで会長の処分を求めるテンプレを作ってできるだけ多数で陳情する OK?

982 :名無し草:2018/08/14(火) 05:28:48.11 ID:7LhwB+fh.net
>>980
あのねセクハラパワハラはそんなに簡単に訴えられないの
被害者が男なら尚更
世の中に泣き寝入りしてるセクハラ被害者がどれだけいると思ってるんだ

983 :名無し草:2018/08/14(火) 05:29:01.55 ID:T3YMIxgf.net
本当に会長を辞任させたいんだったら効果のある抗議をしろよw
会長が橋本じゃなくても高橋が実力で全日本最終までいけると思ってるんだったらな

984 :名無し草:2018/08/14(火) 05:30:30.26 ID:hB7Rad+0.net
>>978
セクハラパワハラではなく「酒に酔って羽目を外した」と高橋が言い張った以上どうしようもない
「ああするしかなかった」なんてことはないよ
高橋側に伊調さんのように訴えることができない橋本への忖度があったか本当に合意の上だったかでしょうねw
いずれにしろ他の誰のせいでもない
自業自得

985 :名無し草:2018/08/14(火) 05:32:22.14 ID:T3YMIxgf.net
ここでセクハラなんです本人は言えないんです泣き寝入りするしかないんです
でもオタは抗議してますからって言い訳をダラダラされてもね
まあそうなの大変ねーなんて言われるわけないんだからw
しかるべき場所でしかるべき行動をしなさいよって話だよ

986 :名無し草:2018/08/14(火) 05:33:51.53 ID:7LhwB+fh.net
>>984
パワハラの意味分かる?
事務所まで口裏合わせさせられて高橋一人で訴えられるわけない
あれはセクハラパワハラ

987 :名無し草:2018/08/14(火) 05:39:06.38 ID:hB7Rad+0.net
>>986
羽生なんてずーっと橋本から冷遇されつづけ事務所にも入ってないけど橋本に媚びたりしないし言いたいことははっきり公の場で言う
それでも潰されなかったよね
結局高橋がヘタレだったんだよ
オタも甘やかすしねw

988 :名無し草:2018/08/14(火) 05:40:51.61 ID:7LhwB+fh.net
>>987
羽生どうでもいいよ
セクハラパワハラされてないんだから比較にもならない

989 :名無し草:2018/08/14(火) 05:45:39.13 ID:T3YMIxgf.net
え?羽生はセクハラされてないけどパワハラは明確にされてきてるだろ
なんでもかんでも脊髄反射でとりあえず言い返せばいいってもんじゃないぞ
それだからデーオタはレスアンつけてても誰とも会話できてないって言われるんだろ まあデーオタと会話が成立しても怖いけどw

990 :名無し草:2018/08/14(火) 05:45:54.03 ID:hB7Rad+0.net
>>988
いやいや聖子のパワハラは羽生が一番受けてましたがな
オリンピックで優勝しても「みんなのおかげ」金メダルを掛けての帰国も許されずFacebookにも羽生だけ写真なし
そもそも聖子がセクハラしたか合意だか知らんがタコチュー画像が世界に配信されたのをアンチスレで愚痴られても知らんがなとしかw

991 :名無し草:2018/08/14(火) 05:47:04.82 ID:7qN9+2DV.net
>>982
大変かもしれないが訴えてる被害者はいる高橋の場合証拠画像まであるじゃない

992 :名無し草:2018/08/14(火) 05:53:25.53 ID:7LhwB+fh.net
>>989
本人が言わなきゃパワハラだと認めないんでしょ?
高橋のことはそう言って叩いてるじゃないか
じゃあ高橋もセクハラパワハラでいいね
世間の人は高橋はセクハラパワハラ被害者だという認識だし

993 :名無し草:2018/08/14(火) 06:01:10.48 ID:hB7Rad+0.net
>>992
羽生本人は橋本のパワハラを否定したことはないが高橋はセクハラやパワハラではなく「酒に酔って羽目を外した」とはっきり本人が否定しているよね
高橋の言葉を信じるなら合意ということになる
そもそも高橋が「キス写真が流出したら大変だからやめましょ」と断ればよかっただけやんw

994 :名無し草:2018/08/14(火) 06:10:37.49 ID:7LhwB+fh.net
>>993
断わるって何だよ
権力者に襲われて首筋にまとわりつかれて逃げてたのにセクハラされたのに
パワハラだからそう言うしかなかったんだよ

995 :名無し草:2018/08/14(火) 06:19:07.66 ID:hB7Rad+0.net
>>994
権力者だからこそ画像の流出は怖いだろうから高橋がタコチューが嫌ならそれを匂わせてやんわり断ればよかっただけじゃないの?
それを高橋も指を絡めてノリノリでタコチューしちゃったからねえw
本人も「酒に酔って羽目を外した」って言ってるし愚痴られても知らんがなw
文句があるならタコチューした当事者達に言ってくれw

996 :名無し草:2018/08/14(火) 06:24:13.28 ID:7LhwB+fh.net
>>995
ノリノリじゃないから
高橋が逃げられないようにホールドして捕まえられたんだろ
セクハラを断るって言ってることおかしいと思わない?
向こうが襲ってきて高橋は逃げて最後は動けなくされて完全に被害者だ

997 :名無し草:2018/08/14(火) 06:35:22.17 ID:7LhwB+fh.net
それに逃げながらやめてくださいと言ったはずだし拒否はした
嫌がって顔を背けてる写真もある

998 :名無し草:2018/08/14(火) 06:57:13.81 ID:BhrNkdDU.net
https://i.imgur.com/z9MPrZG.jpg

999 :名無し草:2018/08/14(火) 06:58:01.36 ID:7qN9+2DV.net
嫌がってたのを無理やりならそれこそセクハラパワハラで訴えればいい話目撃者もたくさんいるんだから

1000 :名無し草:2018/08/14(火) 06:59:59.11 ID:6balC0n3.net
週刊誌にバッチリ写真まで出たんだから潰すチャンスなのにね
何がパワハラだよクズ

1001 :名無し草:2018/08/14(火) 07:05:52.65 ID:01DDWc0f.net
>>996
聖子どんだけ怪力なんだよw
高橋どんだけ弱いんだよw
デーオタの脳内では台ちゃんはか弱き乙女なんだなw

1002 :名無し草:2018/08/14(火) 07:10:23.54 ID:dwwTqI4z.net
https://i.imgur.com/65cU41R.jpg
一生共演NGだね。

1003 :名無し草:2018/08/14(火) 07:17:25.34 ID:MhD5C9lt.net
逃げながらやめてくださいと言ったはずだ(と私は信じている)し拒否はした(と私は思っている)
嫌がって顔をそむけている(ように私には見える)写真もある

正しく書こう?

1004 :名無し草:2018/08/14(火) 08:08:55.45 ID:10T64U82.net
セクハラじゃなく
酒の席で大人がハメを外しただけです、
と語ったことで
「男をあげた」とか報道されてたよね…

アンチ目線抜きにしても
なんかあれ嫌だったな……

1005 :名無し草:2018/08/14(火) 08:10:00.69 ID:BrirPUp0.net
キス写真どころかク○ニ写真もあったりしてな

1006 :名無し草:2018/08/14(火) 08:38:01.76 ID:c4aEjab1.net
>>1005
レスが下品すぎて別館かと思った

1007 :名無し草:2018/08/14(火) 08:49:28.02 ID:OWv4PgQi.net
1000なら乗り込みデーオタ逮捕

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
348 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★