2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart36

1 :名無し草 :2018/08/13(月) 15:43:10.70 ID:dIl3uXvk0.net
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け雑談スレです

公式:  http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な場合は減速し>>980が立てる

ワッチョイ表示は1行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』にする

※前スレ
【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526703379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無し草 :2018/09/28(金) 15:27:40.05 ID:61snJCd+a.net
DV彼氏に耐えるって表現よく見るけど別に実際暴力振るわれたわけでもないし泣き寝入り案件があったわけじゃないからそこまでの感情はないけどね
アプデややらかしのたびに「あーあ、またやってるよ…そろそろ終わっとけば?」と思うだけで

953 :名無し草 :2018/09/28(金) 17:48:23.27 ID:DOaG4e670.net
スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frnews.ns01.biz/newsblog/rt2018092801.html

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://frnews.ns01.biz/newsblog/v20180928

954 :名無し草 :2018/09/28(金) 18:30:14.69 ID:tEKTSm8N0.net
モラハラで非常識な彼だけど顔だけはいいから……
友達にも「カッコイイ彼氏だね」って羨ましがられてるし
悪い所だけじゃないと思いたいし、もうちょっとだけ我慢しようかな……

実際には羨ましがるどころかドン引きしてるんだけどな

955 :名無し草 :2018/09/28(金) 18:33:03.80 ID:qMUTIR1p0.net
いやいや 檸檬爆弾でドン引きして今後一切課金しないと決めたよ
できるだけ早くサ終してほしい

956 :名無し草 :2018/09/28(金) 18:57:52.17 ID:eD/x1s7wa.net
(ワッチョイ 9fe0-v2PH)はドン引きしつつもプレイだけはしてるユーザーを
モラハラDV彼氏に耐えてる扱いにどうしてもしたいんだな
うんうんそうだよ良かったな

今日のアプデ予告もうわあ…という感想しか出なかったな
立ち絵コラカードがイベント目玉報酬になるとか他タイトルで聞いた事ないぞ、さすが文アル

957 :名無し草 :2018/09/28(金) 19:05:26.41 ID:UlWmmztzd.net
若山がようやくイベのメインになったのかと思う反面過去の恋愛について掘り下げられるかもみたいに楽しみにしてる声を見て不安になった
この運営じゃ過去の恋愛も週刊誌のゴシップレベル程度のいじりにしかならないと思う
何より回想が出るたびにキャラの知能が下がりまくる

958 :名無し草 :2018/09/28(金) 19:51:42.84 ID:kurtvKel0.net
モラハラだろうがDV だろうが
繋ぎ止めてる良いところは
元ネタ文豪の魅力なのだろうと思う

文アルは寄生虫にしか見えない

959 :名無し草 :2018/09/28(金) 20:05:43.43 ID:xHrKFXDJd.net
若山2周年目前でやっと初メインか
初期から実装されてていまだにイベのメインきてないの、あと泉宮沢石川中島だっけ?2年あれば初期実装勢は全員1度はイベ来ててもいいと思うんだけどなぁ

960 :名無し草 :2018/09/28(金) 20:11:06.22 ID:m0LD3xrj0.net
やっとイベント冷遇勢きたか
クラスタ逃げてると思うけど

961 :名無し草 :2018/09/28(金) 22:49:04.54 ID:GCxILp7Ta.net
若山はやっとイベント来たけど最高レアなのに冷遇されてる泉がマジ冷遇されすぎ

キャラブックの表紙からもハブられたし

962 :名無し草 :2018/09/28(金) 23:06:34.14 ID:H9UPGD5B0.net
若山ようやくイベントきたけど若山ってキャラブックで服が透けてたり
中の人の名前の漢字が間違えられてたりキャラブック改では出身地も間違ってたんだよね?
イベント参加以外でも相当雑な扱いされてるけど推しの人まだ残ってるんだろうか

963 :名無し草 :2018/09/28(金) 23:14:13.09 ID:V7b8cR9v0.net
もう二年目だよね?作家御本人に対する敬意が全く見られないところ本当に徹底してるね

964 :名無し草 :2018/09/28(金) 23:35:16.18 ID:sBQrIIR6d.net
若山好きだからやっとか…という気持ちもありつつイベでの扱いや描写が物凄く不安でもある
本当は素直に楽しみにしたかったけどここの運営の事だし何をさせられたり言わされたりするか心配だ、今まで他の好きキャラでも散々だったし
正直スタッ腐は若山に興味関心全然なさそうだからわざわざ貶めに行く事もないがそれゆえに誤表記等ミスも多い気がするしキャラ崩壊とか気にもかけなそうで怖い
どうにか無難に纏まってて欲しいがどうなるかな…

965 :名無し草 :2018/09/29(土) 22:05:17.94 ID:9j19CHaA0.net
文アル花火…

966 :名無し草 :2018/09/29(土) 22:11:19.80 ID:MYSPxF6x0.net
花火大会(の一部)に文アルの曲が使われただけで別にあれコラボでも何でもないよね?
それで文アルコラボだの文アル花火だの言うのってどうなのよ
何かすごいモヤモヤするわ

967 :名無し草 :2018/09/29(土) 22:30:15.97 ID:unsxNjEKa.net
そーいや前に鑑定団かなにかでゲーム内の音楽使われてた時もざわざわしてたね

968 :名無し草 :2018/09/29(土) 22:40:35.16 ID:uQHpunDg0.net
ゲーム音楽って昔からいろんな番組やら何やらで使われるのしょっちゅうだから今さら何とも
その程度でキャッキャするくらいしか燃料ないんだなと逆に冷める

969 :名無し草 :2018/09/30(日) 01:23:19.50 ID:edGLWXPa0.net
鑑定団は以前から文豪全く関係ないお宝の時でも文アルBGM使ってたよ

970 :名無し草 :2018/09/30(日) 01:26:12.97 ID:H7agreaT0.net
花火に合わせて編曲されてる〜すごい〜みたいな事言ってる奴も居たけど編曲っていうか雑に切って雑に繋げてるだけだった

音楽素人の自分が聞いても明らかに繋ぎ目解るぐらい雑ってどうなの

971 :名無し草 :2018/09/30(日) 01:28:08.79 ID:H7agreaT0.net
>>970踏んだから次スレ立ててくる

972 :名無し草 :2018/09/30(日) 01:44:42.39 ID:H7agreaT0.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538238874/l50

連投規制くらったからあとは頼みます

973 :名無し草 :2018/10/01(月) 03:32:34.96 ID:yC+XF+6Pa.net
>970
立て乙
繋げた人だって本職じゃないしあくまで花火のBGMなんだからこんなスレで叩くのはお門違いだろう
ただ曲を借りただけなのにキャッキャしてる人たちが痛々しいってだけの話
何て言うか田舎にテレビのロケが来て集まってくる子供みたいで見てるだけで恥ずかしい
ほんとに視野が狭い人たちなんだなって

974 :名無し草 :2018/10/01(月) 06:39:04.23 ID:s+WMic2v0.net
>フォロワさん増えているんで念のため言うけど、おいらはバカ随筆選手権とかちえこは過去の女発言とか、ああいうの面白がるタイプの生き物だからな。

ローマ字ババアなんであのタグが怒られたのかわかってないよう
既出だったらすまん

975 :名無し草 :2018/10/01(月) 09:25:43.74 ID:w5DNXitQ0.net
線路内立ち入りレイヤーの写真撮った人、今度は彼岸花が咲く所で写真撮ってる…。
明らかに花が潰れてるし、この人もレイヤーも害な行動しかしないんですね。

976 :名無し草 :2018/10/01(月) 09:33:38.71 ID:82UFNYgk0.net
たておつです

>>974
まだ出てなかったと思う
タカムラの女アンケのときに晒されてたの把握してるっぽいけど、にもかかわらずそういう露悪的なこと言っちゃう心理がよく分からん

977 :名無し草 :2018/10/01(月) 10:00:31.92 ID:XLLSwlIi0.net
たておつ

花火の件は別に曲が使われてたってきゃっきゃするだけなら何とも思わないんだけど
そこから何で文アル花火とか文アルコラボって発想になるのか
これが仮にドラクエの曲だったらドラクエ花火とかドラクエコラボなんて言う人いないだろうに

978 :名無し草 :2018/10/01(月) 11:11:33.47 ID:jK/vpL8br.net
好きなゲームの曲が使われてて嬉しいってだけなら別に普通の感情だし何とも思わないけど
そこからコラボだの訳の分からんこと言い出してマウント取り始めるのは理解不能

979 :名無し草 :2018/10/01(月) 11:51:25.22 ID:LY4MT0P8F.net
>>975
もしかしたら許可取ってるのかもしれないけど、線路立ち入り前科があるからこれも無許可なんじゃないかと思ってしまう

見てきたけど、許可取ってたとしてもこの撮り方じゃどっちみち花潰れるからマナー悪いのは変わらんしな……

最近別ジャンルのレイヤーが花潰さないように柵で体支えたり工夫してるツイ見たばかりだからなおさら残念

980 :名無し草 :2018/10/01(月) 12:02:31.79 ID:dg/17GLq0.net
あくくめアンソロ謝罪文出たけどアンソロ垢で言えよと

981 :名無し草 :2018/10/01(月) 12:59:34.55 ID:RpLs3SlSd.net
あくくめアンソロ主催それぞれの言い分
主催@
https://i.imgur.com/ScWirTA.jpg
https://i.imgur.com/5OM3GTt.jpg
https://i.imgur.com/dtEpdT1.jpg
https://i.imgur.com/LvNSFlU.jpg

主催A
https://i.imgur.com/WGDs7u1.jpg
https://i.imgur.com/1IsH9rD.jpg

主催@の「印刷費などは半折」が大草原すぎて言い訳が頭に入らない
折半も読めない文豪ジャンル者とは

982 :名無し草 :2018/10/01(月) 13:07:34.20 ID:5LLYfslca.net
あくくめ主催の言い訳読んできたけどひたすら参加者乙としか
どっちもあれだけど余計な自己憐憫いれて正当化しようとしてるいらの方がウザいな

>>981
費用を半折って表現があるのかと思ってググっちゃったわ
あと>強行で強いられる形とかおかしくない?こいつ字書きでしょ?

983 :名無し草 :2018/10/01(月) 13:16:24.05 ID:v63V50uSa.net
目が滑った
主催@って字書きなの?この悪文で?って言いに来たら982に先を越されてた

984 :名無し草 :2018/10/01(月) 13:26:58.29 ID:w5DNXitQ0.net
線路内立ち入りレイヤーの写真撮った人、今度は彼岸花が咲く所で写真撮ってる…。
明らかに花が潰れてるし、この人もレイヤーも害な行動しかしないんですね。

985 :名無し草 :2018/10/01(月) 13:28:17.13 ID:w5DNXitQ0.net
すみません、読込不良で同じものが投稿されてしまいました。

986 :名無し草 :2018/10/01(月) 13:36:00.73 ID:GeGrNDyQ0.net
主催どちらもアレすぎて発行してたらもっと悲惨な事態になった気がする
執筆者はホント御愁傷様としか
しかし青空サロン主催の「領布」といいあくくめ主催@の「半折」といいどうやって打ち込んでんの

987 :名無し草 :2018/10/01(月) 13:53:00.93 ID:pkMcs0VL0.net
ツイートにあくくめもアンソロも入れないで検索に引っかからないようにしてるのがなんとも卑怯に感じられる

988 :名無し草 :2018/10/01(月) 14:01:42.29 ID:XLLSwlIi0.net
檸檬爆弾のときに文章を画像で貼り付けて検索避けした運営を思い出す

989 :名無し草 :2018/10/01(月) 14:06:45.51 ID:Y6A7k9b90.net
参加者の人ホント乙…原稿は破棄してもらってどっかで発表できるといいね…。
というかそれくらいは都合つけてもらいたいよね。完全に主催が悪い案件だし…。
アンソロなんて計画立ててやらなきゃ成功しないのに…サークル参加の時点で躓くとか
論外すぎる。

990 :名無し草 :2018/10/01(月) 15:10:28.35 ID:Uic0MaH70.net
どちらも文章下手だし独りよがりな言い種で酷い

991 :名無し草 :2018/10/01(月) 16:09:25.51 ID:F/myA8szr.net
主催もう鍵かけたぞ

992 :名無し草 :2018/10/01(月) 16:10:10.00 ID:dg/17GLq0.net
もうアカ鍵かけてるし何がしたいんだ

993 :名無し草 :2018/10/01(月) 16:31:22.85 ID:rMYrWsP6a.net
中途半端に言い訳して中途半端なタイミングで鍵掛ける奴多いよなこのジャンル

鍵掛けて身内だけに吉牛されたいんだろどうせ

994 :名無し草 :2018/10/01(月) 17:02:47.62 ID:sntu/+9Ua.net
鍵かけたのやっぱりいらの方で草
絶対に自分が悪いと思ってないぞ

995 :名無し草 :2018/10/01(月) 20:19:08.31 ID:d0VK9npCa.net
半折なんて謎単語がどうでもよくなるレベルの悪文だな、読めない…

996 :名無し草 :2018/10/01(月) 20:24:49.08 ID:RzJAQ0hU0.net
金出したくないから適当な理由つけてごねたようにしか見えない

997 :名無し草 :2018/10/01(月) 20:40:29.06 ID:tSUkAI460.net
鍵かけた方の主催垢消した?
@で検索しても出てこない

998 :名無し草 :2018/10/01(月) 21:01:11.50 ID:It+JvYPc0.net
>うん、執筆者は悪くない
全く悪くないんです。
でも金銭絡むからこそ納得出来ないままは許せないんだ、ごめんなさい
我慢出来なくてごめんなさい

>うん、もう鍵にします。
言い訳はもう醜いね
自分勝手でしかない、仕方ない
病む前に元気になろう。

>頑張って質問やご意見受け付けます。
ただ、どちらか一方が喋ればどちらか一方が悪いという印象を与えるので
中立にはなれません、ご了承ください。

主催鍵開けたけどうぜえええええ

999 :名無し草 :2018/10/01(月) 21:10:19.93 ID:hduCd4Vz0.net
頑張って質問やご意見受け付けます。
うっっっっっっっざ

1000 :名無し草 :2018/10/01(月) 22:16:17.98 ID:jI5E0/lla.net
自分に優しい意見以外はいらねぇって遠回しに言ってるのが厭らしいわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★