2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女向け同人ゲームユーザー用@愚痴を書き捨てるスレ1

1 :名無し草:2018/09/03(月) 12:33:37.98 .net
乙女向け同人ゲームと関連サイトのユーザー視点愚痴スレです。

>本スレにそぐわない作品への後ろ向きな意見やサイト・管理人ヲチはこちらで。
とあるけどヲチスレは書き込むとヲチと愚痴が並んでしまう、ヲチスレヲチにヲチられてしまうなどのこともあり
やっぱり本スレにそぐわない作品への後ろ向きな意見はヲチスレとは分けたほうがいいんじゃ?と思って立てたスレです
この愚痴スレはないほうがいいので過疎っても構いません。

年齢制限のある作品やサイトも対象です。未成年者は注意。

■sage推奨。
■固有名は出さなくても出してもOKですが作品名やサイト名を出す場合は日英変換や当て字を使うこと。
■特 攻 厳 禁 ! !
■URLの記載、ページや画像の直リンクは禁止(私怨としてスルーされます)
■管理人や製作者が義務教育終了前のサイト、本物メンヘルは話題禁止。
■フリー作品のデッサン・絵柄叩きはリアルチラシの裏へ。(叩いてるわけではないなどの言い訳も禁止)
■ここはユーザー視点のユーザー専用スレです、製作者兼ユーザーの方は消臭してから書き込みましょう。
■スレヲチはスレ違い。他スレからのコピペは華麗にスルー。
■年齢制限サイトも愚痴対象です。
■愚痴スレでの擁護は荒らしと同じです、製作者への応援はよそでやりましょう。

□このスレは製作サイトを叩いて閉鎖させるスレではありません。
□商業ではない同人ゲームの愚痴をわざわざ書くこのスレの主旨自体が叩かれて当然です、自分の発言には責任を持ちましょう。
□勝手なユーザー達のネガティブ愚痴スレなんで製作者は気にすることないよ、ほんと。
□荒らし、絡み、私怨は脳内あぼーん&放置推奨。

次スレは>>980
立てられない場合はアンカー指定をお願いします

・次スレ
ここに貼りお願いします

952 :名無し草:2018/12/25(火) 12:18:07.14 .net
オンデマンドなら一冊からでも印刷してくれるところあるよ
副読本と同じ条件でシュミレーターで調べたら送料込みで一冊920円だった
もちろん印刷所によって値段なんで変わるけどね

953 :名無し草:2018/12/25(火) 12:18:07.28 .net
>>949


同じ方法で同じようなカラー本出した人が出した印刷所で計算したらわかりやすいかも

954 :名無し草:2018/12/25(火) 12:18:58.16 .net
フルカラー本ってことを考えると、確かに100-300部は刷らなさそう

40部(余部込ならもっと?)で3万だっけ?
それでも1冊750円にはなるんだね

955 :名無し草:2018/12/25(火) 12:19:55.68 .net
ヲチスレでどうぞ

956 :名無し草:2018/12/25(火) 12:25:15.88 .net
>>954
フルカラーで40部の方がありえないんですけど
ばしち憎し?

957 :名無し草:2018/12/25(火) 12:27:42.86 .net
ヲチでやって
金勘定の話なら同人板でも見たらいい

958 :名無し草:2018/12/25(火) 12:29:27.69 .net
40部様が笑われてる理由がわからないんだろうな

959 :名無し草:2018/12/25(火) 12:30:42.53 .net
まぁあの様子だと場七好かれてはなさそうだけど…

どうやら偶ラ不ィックってオンデマンドは1冊ずつ発注部数変えられるらしいけど、それにしても40って微妙な数だね
余部含めたら50になるのかな?

960 :名無し草:2018/12/25(火) 12:33:18.60 .net
ヲチスレ行けよ

961 :名無し草:2018/12/25(火) 12:36:26.80 .net
>>959
わからないんだ…

962 :名無し草:2018/12/25(火) 13:42:59.98 .net
パソコンの相性なんだろうけどUnityとライトヴィエンのゲームが動かなかったらやたらもっさりする
吉里吉里のサクサク動く感じが懐かしい

963 :名無し草:2018/12/25(火) 13:49:23.50 .net
なんにせよ、フリゲ界隈の作者が有料で何かを出すのは一筋縄じゃいかないんやな

964 :名無し草:2018/12/25(火) 13:51:48.23 .net
あー、個人的にはEDが複数あるツクールゲームで、周回するのに余計なとこスキップ出来ないのが嫌い

965 :名無し草:2018/12/25(火) 14:00:55.69 .net
既読スキップなのか単純にスキップなのかわかりづらいゲームは毎度ヒヤヒヤする
既読スキップと思って飛ばしてたら知らないスチル出てきて悶絶した

966 :名無し草:2018/12/25(火) 14:14:57.19 .net
一度も使ったことがないから疑問なんだけど、実際強制スキップってどういう時に使う用なの?

967 :名無し草:2018/12/25(火) 14:23:12.17 .net
私は一度プレイして本体はとっといてあるけどセーブデータはとっておいてないゲームのコンプおまけや終盤のお気に入りシーンを見たいとか
本編はフリーだけど後日談や短編エピソード追加でシェアだして先に本編を既読スキップしておまけ出したりするよ

968 :名無し草:2018/12/25(火) 14:24:27.43 .net
Steamに入ってるUnityゲーは起動楽だよ

969 :名無し草:2018/12/25(火) 14:25:41.00 .net
有料全然構わないけどフリゲ界隈スタッフ無償のくせに自分だけグッズ売ってたりとか
フリゲだから無償でお願いとか金出さないのは自分なのに理由つけて無償にする人多いし
それをフリゲ作者が有償にして叩かれたにすり替えてる感じ

970 :名無し草:2018/12/25(火) 14:26:45.76 .net
>>963
そんなこと誰も言ってない
作品がフリーでもシェアでも作者が好きなら副読本やファンディスク、シェア版でもいくらでも出すよ

971 :名無し草:2018/12/25(火) 14:32:49.63 .net
早め投稿すみません

>>963
そんなこと誰も言ってない
作品がフリーでもシェアでも作者が好きなら副読本やファンディスク、シェア版いくらでも出すよ
その作者さんは無償で手伝ってくれたたくさんのスタッフさん達をないがしろにしてるからそれはどうなんだって思われちゃってるだけだよ
バナナさんのファンだってバナナさんが同じ扱い受けたら同じようにもやもやすると思う

972 :名無し草:2018/12/25(火) 14:36:01.13 .net
>>969
あのアリスゲームフリゲだから無償でお願いってスタッフ募集して集めたのか
それでスタッフさん達にもイラスト本500円引きになりますのでお買い上げくださいはちょっと引く

973 :名無し草:2018/12/25(火) 14:37:16.37 .net
>>971
作品に関わったスタッフへの報酬含めての"一筋縄じゃいかない"のつもりだったんだが、言葉足らずで不快にさせてごめん

場七さんと交換日記するつもりはないけど、これ見て対応考え直してたらいいな

974 :名無し草:2018/12/25(火) 14:38:56.16 .net
バナナさん集まってくれた絵師さんに対して絵柄叩きしてたけどその中にいる私が好きな作者さんずっと絵柄に悩んでる方だったから本当に悲しくなった
縁切ってほしいとまではいかないけどこれから合作とかはあまりしないといいな
好きな作者さんを馬鹿にしてる人にその人がボランティアして陰口叩かれるとか悲しいよ

975 :名無し草:2018/12/25(火) 14:40:56.26 .net
>>973
こちらこそごめん

976 :名無し草:2018/12/25(火) 14:53:20.65 .net
>>974
でもきっと「参加したいって言ってきたのはあくまで向こうだし」みたいなスタンスなんだろうね、悲しい…

977 :名無し草:2018/12/25(火) 23:22:25.56 .net
ボイスも嫌いだけどサークルロゴ演出がED終わってタイトルに行くたび表示されるのも結構気になるな
表示は初回だけがいい

978 :名無し草:2018/12/26(水) 00:24:46.79 .net
アンチは昔同人ごっこしてた事がある人が創作を語るクソスレに帰れ

979 :名無し草:2018/12/26(水) 00:31:16.07 .net
>>954
余部って自分の分と見本誌と親しい人に配って終わるから数に入れた事ない
たまに20部くらい入ってることがあるけどw

980 :名無し草:2018/12/26(水) 00:35:22.90 .net
>>977
起動時のみいいよね
エンドからスタート画面に戻るときは演出なしがありがたい
毎回ロゴ演出ゲーのあとに起動時のみゲーやったらプレイ後の余韻が段違いだった
なんかブツって切られる感じがある
嫌いとか毎回演出ゲーはやらないとか過激なことは言わないしそこまで神経質にはならないけどなしだと嬉しくはなる

981 :名無し草:2018/12/26(水) 00:37:17.36 .net
ヲチャーに監視されてるスレなんかいらないからね

982 :名無し草:2018/12/26(水) 00:47:04.03 .net
ヲチスレと同化してるしいらないよね

983 :名無し草:2018/12/26(水) 00:51:24.23 .net
>>978
40部を笑われたのが相当悔しかった模様

984 :名無し草:2018/12/26(水) 00:55:51.70 .net
>>979
印刷所によっては余部の数がきっちり決まってるよ

985 :名無し草:2018/12/26(水) 00:56:57.99 .net
>>980踏んでしまったので>>980への書き込みやスレの情報見て立ててきたよ

まず同人板のIDありワッチョイなしスレです
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545752572/
良ければ保守お願いします
IDありだから過疎るかもしれないけど愚痴ってガス抜きできる場になればいいよね
作者さんやゲーム友達には面立って言えない気持ちもあるし悲しいことや辛いこともあるしみんなで頑張れたらいいな

986 :名無し草:2018/12/26(水) 00:59:26.74 .net
>>984
横からだけど勉強になるなぁ
確かに余部決めとかなきゃ印刷所が大変だよね

>>985

IDありでまったり進行になるだろうけどよろしくね

987 :名無し草:2018/12/26(水) 01:02:22.45 .net
>>986
印刷所は余部が決まってる方が大変だと思うけど

988 :名無し草:2018/12/26(水) 01:06:09.12 .net
ヲチスレとの重複スレいらない

989 :名無し草:2018/12/26(水) 01:13:45.53 .net
>>985
ヲチャーに監視されてるのにガス抜きできる場になる訳ない
頭湧いてんの?

990 :名無し草:2018/12/26(水) 01:17:42.12 .net
>>986
知らないのに出て来ちゃうのが40部様みたい

991 :名無し草:2018/12/26(水) 01:25:25.54 .net
このスレを立てたのも巡回モメサ様だから
このスレの最初の方を見てみると良いよ

992 :名無し草:2018/12/26(水) 01:32:00.93 .net
キチガイですねww
マトモなスレのわけなかったわ

993 :名無し草:2018/12/26(水) 01:42:12.22 .net
そゆこと
マトモなスレじゃなくてもいい人だけでやれば良い

994 :名無し草:2018/12/26(水) 07:13:54.00 .net
まぁ40部でも実際に本出したことがある人は凄いと思うけど、それを我が物顔で創作を語るのはまた別なんだよなぁ

995 :名無し草:2018/12/26(水) 09:29:33.56 .net
>>985

愚痴場あるのはありがたいよ
このスレIDなしだから大体1人か2人で回してるって時ばかりだったから過疎るかもしれないけどあったほうが安心するよ
保守手伝うよ

996 :名無し草:2018/12/26(水) 09:34:54.28 .net
そゆことそゆことw

997 :名無し草:2018/12/26(水) 15:06:45.02 .net
>>978
ヲチスレはそのレベルでクリエイターぶったイタタが知ったして創作を語るイタタスレ

998 :名無し草:2018/12/26(水) 15:25:46.78 .net
>>995
新スレで書けばいいのにこっちでもバカ晒して必死過ぎ
1人か2人で回してるスレいらない
ヲチャーに監視されてるのに安心するとかないないw

999 :名無し草:2018/12/26(水) 16:13:09.55 .net
40部様が40部も刷ったアテクシが3万くらいなのにってつもりで上から目線で創作語ったとしたら自分が底辺中の底辺なことを知って恥ずかしくてキレちゃうのも仕方ないね
てか、サイズ違う?

1000 :名無し草:2018/12/26(水) 16:46:54.63 .net
そr

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★