2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモスケのヲチスレ68

1 :名無し草 :2018/10/09(火) 14:24:00.89 ID:p99CX/6s.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

伏字当て字非推奨
ツイ・支部なんでもOK
次スレは流れで立てる
sage進行

・他スレヲチは禁止
・スルーしないのも荒らし
・私怨晒しはNG
・作風叩きは悪意あるキャラ改悪やキャラdis目的のいじめなどのみ
・ただの嫌いな作風叩きはNG
・テンプレ追加時はスクショ必須
・晒し目的やスレ潰し目的の荒らしがいるのでスルー推奨
・プレゼン無しの名前晒しはしない
・いきなり名前を出すのは私怨荒らしとみなします

前スレ
ホモスケのヲチスレ67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1535891414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無し草:2018/11/13(火) 00:05:04.61 ID:DVDxlDt3.net
ピクスペのギャザ頒布はアウトだな

953 :名無し草:2018/11/13(火) 01:27:38.79 ID:WmRI2C5M.net
真っ黒アウトなら公式NG出てるってことなんだけど
いつからそんな話になってるのかな?
自分ルール押し付けないでね
受注はあくまでグレーだよ

954 :名無し草:2018/11/13(火) 01:53:32.06 ID:h3nmuz3Z.net
本人乙

955 :名無し草:2018/11/13(火) 07:38:45.56 ID:JhqT1tzV.net
これは本人乙

956 :名無し草:2018/11/13(火) 08:12:40.56 ID:N4jYAaz5.net
>>953
公式NGなんて出たらジャンル終了だわ
だからそうなる前にみんな気をつけてるのに
逮捕されるまで気づかないタイプかよ
受注やる奴何でこんなに頭悪いの?

957 :名無し草:2018/11/13(火) 08:24:42.52 ID:o2saK9ab.net
いやグレーだから気をつけるって話だろ
判断するのはあくまで公式なのに受注が黒かどうかなんてこのスレ民の誰が判断するの?
叩きたいあまり話すり替えてるよね

958 :名無し草:2018/11/13(火) 08:26:31.66 ID:B6+w2xaC.net
電書やってる奴だって話題にもされてないのに受注だけで騒ぐのもどうかと思う
書店の予約早めに取って部数決めてるのと何が違うのか微妙なラインじゃね

959 :名無し草:2018/11/13(火) 08:49:12.10 ID:f3Rc9q4D.net
予約出来ませんでしたが出なければ受注と思ってよさげだな

960 :名無し草:2018/11/13(火) 08:54:20.89 ID:0R2F31/Q.net
たまに書店予約=受注と同じって勘違いしてる人いるけど別物だよ
第一に部数上限があるのとキャンセルとか追加するにしても別途費用がかかったり色々リスクがある
誰か1人がやり過ぎて公式からNG出たら全体責任になるからマイルールで突っ走る人が嫌われるんだよ

961 :名無し草:2018/11/13(火) 09:10:01.95 ID:+7utFm2g.net
同人的にまずいなら同人ヲチ板でやれば?
読み専には興味ない話なんでね

962 :名無し草:2018/11/13(火) 09:22:59.70 ID:WXBIHaTu.net
確定してないからまだ持ち込むのは早い

963 :名無し草:2018/11/13(火) 09:30:23.49 ID:53bnoB45.net
受注生産みんなすればいいよ!リスクないし価格設定は自由だから確実に黒字になるよ!一冊でも売れれば黒字だからね!
電子書籍もサイコー!原価かからないから丸儲けだよ!どうしてダメなの?こんなに楽して稼げるのにやらないとか馬鹿だよね!誰も禁止してないし版元に怒られるときは紙も一緒に怒られて禁止になるだからやれる時にやっておかないとね!
禁止されたらやめればいいんだしグレーも黒も関係ないよ!バレなきゃいいんだよバレなきゃ


ということなんじゃない?
他人なんて関係ない子ちゃん
電子や受注やってる人の作風もそんな感じじゃん
性格出てるよな

964 :名無し草:2018/11/13(火) 09:35:02.45 ID:FO08j/8b.net
関○ャニの暴走ファンみたいだな

965 :名無し草:2018/11/13(火) 09:38:46.71 ID:1wxZvqqV.net
グレーをお目こぼしされてるのと黒を放置されてる違いも分からんのか

966 :名無し草:2018/11/13(火) 12:18:11.41 ID:B6+w2xaC.net
だから黒って誰が判断するわけ?

967 :名無し草:2018/11/13(火) 13:05:17.15 ID:Tay4Tj/k.net
受注生産やるほうも馬鹿だけど買うほうも馬鹿だと思うわ

968 :名無し草:2018/11/13(火) 13:26:01.82 ID:UzB4s0cs.net
基本的に女向け虹の電子・受注はNGて共通認識だと思ってた

969 :名無し草:2018/11/13(火) 13:49:05.44 ID:fH2/qSMa.net
男性向けは二次の電子書籍や抱き枕グッズ受注生産が普及してるぶん女性向けジャンルはめんどくさいなって思うな

970 :名無し草:2018/11/13(火) 14:09:28.54 ID:fOCGnP2B.net
男性向けでもつい最近某公式からイラストの有料公開と抱き枕にNG出て一発アウト案件になってたよ
黒は黒なんだよ

971 :名無し草:2018/11/13(火) 14:19:56.34 ID:L18wcwU8.net
郷に入りては郷に従えだから女性向け面倒って人は男性向けに居座ればいいと思う

972 :名無し草:2018/11/13(火) 15:23:20.02 ID:+7utFm2g.net
ここで議論されるの迷惑なんですけど

973 :名無し草:2018/11/13(火) 15:49:20.67 ID:aponYZVt.net
議論じゃなくて説得って感じだけど
30部完売はわわ芸から受注ってどんだけ馬鹿なんだ

974 :名無し草:2018/11/13(火) 16:17:12.65 ID:+7utFm2g.net
説得www
ここヲチスレなんですけど

975 :名無し草:2018/11/13(火) 16:28:16.24 ID:fOCGnP2B.net
だから受注も電子もヲチ対象だって話じゃないの?
説得してる人なんていないように見えるけど

976 :名無し草:2018/11/13(火) 16:28:28.33 ID:cmI7BU6T.net
よく言われているが受注や電子や海賊版無断転載やらかす奴って
作品や言動もなかなかおかしくて何度でも登場して来るんだよな

977 :名無し草:2018/11/13(火) 16:36:26.46 ID:1nXsBsk6.net
はわわ芸の人不備あって再入稿したってツイしてたし受注じゃなくない?

978 :名無し草:2018/11/13(火) 17:12:42.37 ID:1aWZy3w/.net
なんで印刷する一か月前に予約開始する必要があるんだ?

979 :名無し草:2018/11/13(火) 18:33:31.97 ID:B9CfOgD2.net
梱包は自分でやるみたいだし12月忙しいから早めに募集だけするとかかな
勇気を出して沢山刷ったとも呟いてたし

980 :名無し草:2018/11/14(水) 00:51:42.03 ID:DwgUJhuF.net
>>979
それっぽい

通販後の儲の反応次第だけど
受注生産してなさそうだからヲチ対象じゃないわ
うれはわしなければ

981 :名無し草:2018/11/14(水) 01:36:57.42 ID:vAnFYY34.net
売れはわはするだろw
むしろしないとこが想像できない
刷り上がるまでもここまで勿体ぶってるんだし

982 :名無し草:2018/11/14(水) 02:04:08.57 ID:DwgUJhuF.net
ツイ消される前に売れはわ遭遇したらスクショよろ

983 :名無し草:2018/11/14(水) 03:02:03.01 ID:3DvWQ06d.net
次スレ立てられる人いたらよろしくお願いします
ワッチョイだと一行目にこれかな?
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

984 :名無し草:2018/11/14(水) 08:52:41.98 ID:J9qzKqrM.net
ワッチョイなんていらんわ
またスレ乱発させる気かよ

985 :名無し草:2018/11/14(水) 09:10:56.08 ID:NgVaoWmJ.net
ワッチョイお願いします

986 :名無し草:2018/11/14(水) 09:30:28.09 ID:Sa9C3Vtg.net
ワッチョイお願いします

987 :名無し草:2018/11/14(水) 09:55:48.53 ID:YwwxGGXK.net
次スレです
乱発ではなく次スレこちらのみってことです
ホモスケのヲチスレ69
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542155566/

続きのテンプレ保守等どなたかお願いします

988 :名無し草:2018/11/14(水) 09:59:11.40 ID:YazeRE9e.net
乙です
万が一荒らしに乱立させられたら放置するなり埋めるなりするしかないかな

989 :名無し草:2018/11/14(水) 10:06:51.67 ID:wS7HCB+w.net
>>987

990 :名無し草:2018/11/14(水) 10:41:23.52 ID:Gxre3AaF.net
どうせ過疎落ちするのにワッチョイ入れたのか

991 :名無し草:2018/11/14(水) 11:00:09.18 ID:zt3TyxRz.net
残りのテンプレ貼ったので保守よろしく

992 :名無し草:2018/11/14(水) 11:41:49.98 ID:y3GiLE7C.net
>>987


993 :名無し草:2018/11/14(水) 12:17:34.85 ID:4hDANYAw.net
>>987
乙です

>>988
あれだけ上で賛成されてたのに乱立したらワッチョイだと都合悪い=荒らしか私怨粘着だろうしその方がいいね

994 :名無し草:2018/11/14(水) 13:12:10.72 ID:UBy689yH.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

995 :名無し草:2018/11/14(水) 13:37:55.07 ID:ub1GCWDT.net
>>987
乙です

996 :名無し草:2018/11/14(水) 16:09:36.91 ID:az7qJznH.net
>>982
よろ

997 :名無し草:2018/11/14(水) 16:16:57.69 ID:9CG0IU3a.net
あれだけこのスレで基地が荒らしてワッチョイ賛成多数となったのに悪あがきしてるの草

998 :名無し草:2018/11/14(水) 16:58:14.20 ID:Xw6owP1Q.net
ワッチョイ入れるならせめて1年前にして欲しかったね
今更スレの浄化を図ったところで人稲で落ちるだけだよ

999 :名無し草:2018/11/14(水) 17:04:49.09 ID:iNiKVG0G.net
前にも入れたけど乱立してワッチョイありが落ちただけだけだよ
乱立せずにワッチョイ入ったくらいで落ちるならもう落ちていいんじゃない?

1000 :名無し草:2018/11/14(水) 17:14:36.45 ID:DbY3sxJ4.net
せん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★