2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart28

438 :名無し草:2018/11/04(日) 16:06:26.40 ID:324PzECp.net
322 名無し草 sage 2018/11/04(日) 15:30:05.62
ニワカなんで教えてほしいけど羽生のオーバーターンってコンボのセカンドの方でミスしたんでしょ
セカンドジャンプの入りの加点要素ってのがイミフなんだけど
この場合ファーストジャンプの加点要素が適用されるの?
384 名無し草 sage 2018/11/04(日) 15:41:00.39
>>322
プロトコル見ればわかるけどGOEはコンボ全体に対してまとめて付く
つまり複数のジャンプに関するプラス要素とマイナス要素を総合して付けるタテマエになってる
だから理屈としてはセカンドがオーバーターンの時にGOE+がつくこともありうる(これは昔から)
しかしこれまでそういう運用を受けた人はたぶん居ないし実際に今回のヅルのジャンプについて
細かく見た場合にもGOE+がつくのはおかしいジャンプだった(そもそもセカンドはURだと思う)

詳細は以下

+ 1 : 1 項目 + 2 : 2 項目 + 3 : 3 項目
+ 4 : 4 項目 + 5 : 5 項目以上
+ 4 および+ 5 には,太字▼で強調表示されている最初の 3 つの項目が満たされていなければならない.

▼1) 高さおよび距離が非常に良い(ジャンプ・コンボおよびシークェンスでは全ジャンプ)
▼2) 踏切および着氷が良い
▼3) 開始から終了まで無駄な力が全く無い(ジャンプ・コンボではリズムを含む)
4) ジャンプの前にステップ,予想外または創造的な入り方
5) 踏切から着氷までの身体の姿勢が非常に良い
6) 要素が音楽に合っている

総レス数 614
519 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200