2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bプロ】愚痴雑談スレ B-PROJECT Part.11【無敵デンジャラス】

1 :名無し草:2018/10/15(月) 13:31:59.68 .net
Bプロの愚痴兼雑談スレです
次スレは>>980

※前スレ
【Bプロ】愚痴雑談スレ B-PROJECT Part.10【無敵デンジャラス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532078826/

852 :名無し草:2019/01/19(土) 21:17:03.67 .net
まあ他のメンバーもたいして上手くはないからやっぱりキラキンは中の人的にもちょっと格下な感じするね
設定には合ってるのかもしれないけど同じライブ出るとちょっと格差がありすぎてかわいそう

853 :名無し草:2019/01/19(土) 21:41:13.56 .net
西山はキラキン内だと顔も浮いてるというか宜しくないんだよね
韓国顔とか言われる時あるし

854 :名無し草:2019/01/19(土) 21:45:04.21 .net
もしライブでTHRIVEとキラキンが一緒に歌ったら生歌の差がの酷そう
サマライは会場が悪かったから尚更下手な人はいつもより下手だった

855 :名無し草:2019/01/19(土) 21:52:42.60 .net
アニサマで既にTHRIVEとキラキン一緒に歌ってるけどな

856 :名無し草:2019/01/19(土) 21:55:47.63 .net
>>853
それ風狙っての髪型とメイクでしょ
まあ中の人の風貌どうでもいいけど

857 :名無し草:2019/01/19(土) 23:08:40.84 .net
西山はカマっぽい仕草がわざとらしいのがなぁ…
あれなら歌のレベル同じ石川界人の方がいいだろ

858 :名無し草:2019/01/19(土) 23:09:41.90 .net
さすがに声優の顔まで文句つけるのはなあ

859 :名無し草:2019/01/19(土) 23:23:21.53 .net
2期円盤アマラン4桁はやばいな

860 :名無し草:2019/01/19(土) 23:31:30.03 .net
どうせライブ先行付けるからどんなに糞でもそこそこ売れる
そう思ってそうでほんと腹立たしい

861 :名無し草:2019/01/19(土) 23:43:45.57 .net
運営も売れないって見込んで新曲を円盤特典にしてるのが糞
1巻にキラキン新曲とブレイブ組新曲、EDのキラキンverつけてくるからライブシリアルあるとしたら5〜6巻くらいだろうな

862 :名無し草:2019/01/20(日) 04:10:06.11 .net
THRIVE単独の前日物販の有無を早く教えてほしい

863 :名無し草:2019/01/20(日) 04:23:01.61 .net
そもそも単独のライビュないのか早く告知くれ

864 :名無し草:2019/01/20(日) 06:20:37.66 .net
>>857
石川も柿原並に性格クソだよ

865 :名無し草:2019/01/20(日) 09:41:16.11 .net
グッズジャンルなんだからグッズも全種類発表してほしいし通販についても早く発表して
タオルとかうちわとかデザイン未定でも値段は出せるでしょ

866 :名無し草:2019/01/20(日) 13:13:12.92 .net
アニメ円盤一巻と二巻にイベント応募券封入って見かけたけど早く公式で発表してくれ

867 :名無し草:2019/01/20(日) 16:52:08.39 .net
是国のメッシュの色が濃くてうちのテレビのコントラストがおかしいのかと思った

868 :名無し草:2019/01/20(日) 22:34:57.70 .net
>>865
もう時既に遅いよ。やるべき時にちゃんとやらないから信用ガタ落ちして飽きられて他所に取られてるでしょうよ

869 :名無し草:2019/01/21(月) 00:13:22.46 .net
THRIVEグッズ通販するっていうけどこれは事前通販ってわけじゃないの?
もうライブまで2ヶ月切ったのに新しい情報ないよね?せめて物販の詳細だけでも出さないと地方民はキツくない?

870 :名無し草:2019/01/21(月) 10:44:29.28 .net
>>861
そのうちまとめたアルバムが出ます

871 :名無し草:2019/01/21(月) 11:54:21.21 .net
>>870
前回の経験を活かして買わないことにするのは賢い
ジャケもうたこ絵じゃないし今の時点でさえアニメの出来は悪いし全く食指が動かない
THRIVEシリアルが必要な人以外は円盤買う意味なし

872 :名無し草:2019/01/21(月) 12:27:42.42 .net
アニメ円盤出る頃にはTHRIVE単独終わってるけど?

873 :名無し草:2019/01/21(月) 12:59:23.80 .net
3月になったらブリパの映像つかって円盤1巻ににブリパ2ndのシリアルつきますってCMかな

874 :名無し草:2019/01/21(月) 15:55:42.21 .net
シリアルって全巻購入特典BOXのシリアルじゃなくて?

875 :名無し草:2019/01/22(火) 23:14:31.25 .net
明日THRIVE最後の当落か
機材解放席ってどのくらい出るんだろうね?

876 :名無し草:2019/01/23(水) 01:15:30.86 .net
森久保の紹介はNARUTOと歌王子か
二期放送中だけどBプロは心を向けられてない作品だし王茶利は不人気キャラだもんな

877 :名無し草:2019/01/23(水) 01:39:54.28 .net
さすがにその2作と比べるのはどうよ出されても恥ずかしいだろ

878 :名無し草:2019/01/23(水) 02:25:25.65 .net
ていうかもう西川のいる番組で増田の事務所がアイナナ贔屓にした時点で諦めようよ…
それに森久保はNARUTOはともかく下火歌王子への心の向け具合気持ち悪いレベルだからお察し

879 :名無し草:2019/01/23(水) 02:38:37.68 .net
>>878
Bプロよりはまだまだ下火じゃないと思う
半年先の映画のムビチケ(18ランダム)がほぼ即実完売だったって話だし、やっぱ老舗は強い…

2話夜叉丸さんのツーショット写真だけ作画がよかったね
妹なのか彼女なのか知らんがまた回収できないくせに伏線ばらまくんだな

880 :名無し草:2019/01/23(水) 03:11:36.97 .net
>>879
下と下を比べてもどんぐりだよ…
そもそもムビチケランダムとかブラックすぎてドン引きじゃん

881 :名無し草:2019/01/23(水) 06:03:21.26 .net
他作品sageはスレチって何度言われても分からない馬鹿いるよね

882 :名無し草:2019/01/23(水) 07:05:47.20 .net
まあまあ

883 :名無し草:2019/01/23(水) 11:01:33.15 .net
他作品sageは絶許で他人を馬鹿呼ばわりはいいんだ

884 :名無し草:2019/01/23(水) 12:52:30.18 .net
何度言われてもやめないから馬鹿といわれるのは仕方ないのでは
高学歴だからとかわかんないし

885 :名無し草:2019/01/23(水) 18:10:34.91 .net
アイナナ厨はどこでも同じことして嫌われてるから

886 :名無し草:2019/01/23(水) 19:39:27.70 .net
うたプリ信者とアイナナ信者はなんでここで喧嘩するの?

887 :名無し草:2019/01/23(水) 20:06:13.73 .net
うたプリ信者どれ?

888 :名無し草:2019/01/23(水) 20:08:01.63 .net
アイナナ信者どれ?

889 :名無し草:2019/01/23(水) 20:57:00.45 .net
アイナナ厨ってどこでも歌王子叩きからの逆ギレと鸚鵡返しするよね
なんでそこまで業者レス並みのテンプレ守ってるのか不思議

890 :名無し草:2019/01/23(水) 21:07:00.46 .net
DDだけど他のドルものスレでも見たことあるからいい加減無視を覚えるべき

891 :名無し草:2019/01/23(水) 21:24:32.03 .net
歌王子もキチガイなので目くそ鼻くそですお帰りください

892 :名無し草:2019/01/23(水) 21:37:03.89 .net
>>889
正体は歌王子sageつつアイナナ厨のしわざだ!アイナナ厨民度低い!って両方纏めて叩きたいBプロ厨だからだね

893 :名無し草:2019/01/23(水) 21:51:26.71 .net
こんなんじゃそりゃ廃れるわ

894 :名無し草:2019/01/23(水) 22:23:09.55 .net
どーでもよ

895 :名無し草:2019/01/24(木) 00:30:55.80 .net
>>883
うっわ頭悪そう

896 :名無し草:2019/01/24(木) 00:59:51.49 .net
これだからBプロファンは民度低いって嫌われるんだよ…

897 :名無し草:2019/01/24(木) 01:08:56.32 .net
>>878から>>880までも自演だな
875のレスで何かスイッチ入っちゃったんだねこの三点リーダおばさん

898 :名無し草:2019/01/24(木) 01:45:31.39 .net
何言ってんだこいつ

899 :名無し草:2019/01/24(木) 03:00:48.12 .net
>>897
つまりこれ>>892だよね

900 :名無し草:2019/01/25(金) 20:35:46.03 .net
脱がせりゃいいと思ってるのは百歩譲ってまあいいとして
だったら身体ちゃんと描けよと
腕どうなってんだよ

901 :名無し草:2019/01/25(金) 22:24:47.18 .net
今年も増田はいおりんのみでみかちどスルーだねえ
西川の番組のときは事務所の以降だと思ってたけど本人もとはね

902 :名無し草:2019/01/25(金) 23:29:24.59 .net
>>901
一応公式はフォローしてるみたいだけどなんだかなぁ
サマライも疲れはあったんだろうけど結構やっつけ仕事みたいにみえてガッカリしたのを思い出した

903 :名無し草:2019/01/25(金) 23:57:19.95 .net
増田は基本的にアニメとラジオ垢しかフォローしてないよ
Bプロもアニメ垢はフォローしてるけどそのアニメ垢も誕生日スルーだし多少仕方ない気も
新しい垢にしてからあんスタアイナナスタパレのゲーム垢もフォローしてるけど前はしてなかったような
ファンのリプ読んでたら気付いてそうだけどまあBプロは媚びる対象ではないって判断だよね

904 :名無し草:2019/01/26(土) 00:53:32.78 .net
あんスタアイナナのゲーム垢前の垢の頃からフォローしてたよ

905 :名無し草:2019/01/26(土) 01:13:36.38 .net
>>904
リリース1年か2年目ぐらいに見た時はしてないと思った記憶あるからそのあとにしたのかも
そこは把握漏れでごめん

906 :名無し草:2019/01/26(土) 01:32:19.52 .net
可動してアニメまで作ったのにまともな設定も出さないのに誕生日は祝えとかよく言うよな
キャラなんかいつでもころせるとか声優なんていらないとか言う千代丸がトップにいる以上
声優は淡々と仕事してくれれば文句ないよ

907 :名無し草:2019/01/26(土) 03:12:14.30 .net
>>906
文句ないならここ見ずに本スレ盛り上げてれば

908 :名無し草:2019/01/26(土) 03:44:00.89 .net
一部のご贔屓声優はともかくいらないとか言われたらそりゃやる気なくなってもね

909 :名無し草:2019/01/26(土) 03:47:08.36 .net
>>907
声優に文句はないけど千代丸には文句あるんだろ

910 :名無し草:2019/01/26(土) 05:42:50.03 .net
増田がアイナナご贔屓で怒ってるバカいるんだ
運営やコンテンツ規模や将来性的の差的に仕方ないじゃん
天下のジャンプ作品のイベでさえナナライ優先で蹴らせる事務所みたいだよ

911 :名無し草:2019/01/26(土) 05:46:23.62 .net
アイナナの方がスケジュール早く抑えてたんだろ

912 :名無し草:2019/01/26(土) 07:09:45.06 .net
>>910
あれは日付け的にあの日に何かアイナナがイベントやるの分かりきってたしジャンプ側もちょっと考えれば避けれたから
増田さん元々呼ばない予定だったんじゃ?

913 :名無し草:2019/01/26(土) 07:25:33.23 .net
また始まった
仕事は先約優先だよ
論ずるまでもない当たり前のことだからマウントに使ってる方がバカだよ

914 :名無し草:2019/01/26(土) 15:51:21.14 .net
アニメスレでもやり始めたよ
このアイナナ基地外

915 :名無し草:2019/01/26(土) 16:15:39.32 .net
常識知らないツイッターのオタクの妄言真に受けて蹴ったとか言い出すバカはどこでもいらないから消えて

916 :名無し草:2019/01/26(土) 17:04:08.74 .net
>>914
Bプロも頑張らないとね!
少なくともあんなやっつけライブは演者もやる気出ないだろうよ

917 :名無し草:2019/01/26(土) 17:23:19.24 .net
THRIVE単独の前は一番ネックの加藤のスケジュールも空いてたはず
レッスン時間が取れるならブリパサマライ程度で充分だから振り付きで歌ってほしい
歌唱力は間違いないんだし、全曲フルでダンスもあったら最強だよ

918 :名無し草:2019/01/26(土) 18:19:17.07 .net
別に無理に踊らなくてもいいけど、演出と構成はしっかりしてほしいなぁ
サマライがクソすぎたから

919 :名無し草:2019/01/26(土) 18:49:12.98 .net
>>916
アイナナ厨みたいにスレ荒らしを頑張るの
客に頑張れることなんてないよ

920 :名無し草:2019/01/26(土) 19:26:34.79 .net
単独はTHRIVE楽曲ソロ含めて全部、全員曲もTHRIVEver.でやってくれさえすれば振り付けは軽い手振りくらいでも良いかな
あと構成大事よね
3人だから下手な構成だとサマライ以下になるし、着替えとか休憩挟むならキャラ動かしてくれれば

921 :名無し草:2019/01/26(土) 19:29:23.77 .net
>>919
まず分かりやすい比較のために名前出るだけで荒らしと思うのも短絡的だろうよ

922 :名無し草:2019/01/26(土) 19:55:48.86 .net
モメサ

923 :名無し草:2019/01/26(土) 20:16:13.28 .net
>>921
流れちゃんと読めば比較でもなんでもないの分かるよ

924 :名無し草:2019/01/26(土) 21:19:03.68 .net
釣られる馬鹿が馬鹿

925 :名無し草:2019/01/26(土) 23:11:51.00 .net
>>910
こういうバカいるんだ
どうみてもアイナナなんか7にこだわるんだから会場抑えやすいし先にスケジュールおさえられたんだろ
恥ずかしいから外で言わない方がいいよ
炎上してたからいってたやつがそれとも本人?

926 :名無し草:2019/01/29(火) 08:39:06.80 .net
アプリの新カードの星座のマークの順番が間違ってるの細かいけど気になる
昔のMooNsの缶バッジから乙女座の位置がおかしい
後増長の服の飾りが水瓶座のマークになってるけど誕生日2月23日なら魚座じゃないの?
神経質過ぎるかも知れないけど何か雑だなと思ってしまう

927 :名無し草:2019/01/31(木) 10:50:21.64 .net
コンセプトもなく適当だからオタクが離れて新規もつかずグッズの売り上げも落ちてるしアプリは言わずもがなだし
アニメ二期の是国の眉とか金城の目もキービジュ絵でスルーされてたし、責任者がやる気ないって終わってる
金城は騒がれて修正したけど是国は修正されなかったの謎なんだけど
人気キャラだけが大事なら超不人気の王茶利は病気療養でもさせてグッズ作るなよ

928 :名無し草:2019/01/31(木) 11:00:43.37 .net
イメージアニマルがあるのにそれも生かさず、完全に年齢非公開の体で行ってるならまだしもドラマや雑誌の特集でポロリみたいに全員が聴いてたり見ているとは限らない所でさりげなく出してるし、
それならそれで公表しちゃえばいいのに何故か出し渋ってるしやることなすこと中途半端なんだよね

だから今こうなんだろうけど

929 :名無し草:2019/02/01(金) 10:20:17.79 .net
THRIVE単独ライビュ来たねー
先行外れたし別ドルで隔週横浜なので地元で見られるのは嬉しい
さて岡山で見るか広島で見るかどっちが多少なりと盛り上がるかな?

930 :名無し草:2019/02/01(金) 14:22:52.79 .net
ここお前の日記帳じゃねぇぞ

931 :名無し草:2019/02/01(金) 15:36:02.82 .net
そんなもんツイッターにでも書いとけ

932 :名無し草:2019/02/01(金) 15:52:42.05 .net
全グッズ情報と通販情報を早く出してほしい

933 :名無し草:2019/02/02(土) 00:55:08.42 .net
友達になんのアプリやってるの?って言われて快感エブリデイだよって言うの?

934 :名無し草:2019/02/02(土) 01:02:40.38 .net
AVみたいなタイトルだし衣装ダサいしでヤバいな

935 :名無し草:2019/02/02(土) 02:09:58.40 .net
タイトルと絵だけ見たら女性向けr-18系のノベルアプリに間違われると思う

936 :名無し草:2019/02/02(土) 04:41:23.32 .net
北門単推しだけどもういい加減疲れた
何かにつけて是国の事ばかり話すし気にするし初恋だ運命だとか腐媚びに本当にうんざり
惰性でやってるけどアプリは相変わらず話は薄いしつばさに絡むのは少しだけ
是国は最初のCDのドラマ部分(そもそも腐媚び部分が不評)からあまり性格や設定は変わらないのに北門はより共依存ホモっぽく設定を改悪されてる
嫌な言い方だけどそのせいでより商品価値下げてる
運営は北門に興味無いからいつも適当に舞台装置としてだけ扱われてる感じがして本当に腹立つ
腐媚びをやめてくれとずっと言っているのに北門が恋心についてつばさでなく是国に結びつけるアニメの腐媚びを見て呆れるしかなかった…
長文すみませんでした…

937 :名無し草:2019/02/02(土) 09:29:07.28 .net
腐は公式にお金を落とさないといまだに理解できてないのか、運営は
それともネット上だけでも盛り上がっているように見せたいから声がデカイ腐向けにしてるのか
売れてないのは売上でバレるし、腐はどんな状況でも都合よく解釈するんだからお金を落とす夢向けに作るのが鉄板なんだけどね
他のドル作品と差別化するために肌色ばかりの腐向けにするのは愚の骨頂としか

938 :名無し草:2019/02/02(土) 09:33:23.96 .net
AVみたいなタイトルで売れると思ってる昭和の無自覚セクハラおじさんしかいない運営ってどうなの?
給料泥棒の元アイドルの女性たちに少しは仕事してもらったら?

939 :名無し草:2019/02/02(土) 10:35:15.43 .net
>>938
こないだ夜中にその元アフィリアの子含めたアイドル達出演の番組で一瞬だけコメントとして出てたけどまあ胡散臭い感じすごかったわ
アイドル後は会社で働かせてあげてるみたいなニュアンスだったけどさ

940 :名無し草:2019/02/02(土) 12:09:44.97 .net
アプリリニューアルとか言ってるけどどうせまた扉バッタンメンテ祭りになるんじゃないの

941 :名無し草:2019/02/02(土) 12:09:55.30 .net
>>776
亀レスでごめん
キタコレだけナビハブられてた件ブログで指摘してる人いたしやっぱ気になるよね
ナビはただの収録だから忙しいからできないとかそういう話じゃないもんなぁ
制作側が意図的にキタコレだけハブったか小野岸尾側が拒否したかのどっちかだと思う

942 :名無し草:2019/02/02(土) 12:17:07.52 .net
ジョイポリは愛染もいなかったけどね

943 :名無し草:2019/02/02(土) 12:41:42.81 .net
まじめに仕事しても、何もできない元アイドルと同じかそれ以下の給料だからmagesってすぐ人が辞めるんじゃないの?

944 :名無し草:2019/02/02(土) 14:40:28.53 .net
>>941
契約期間だから拒否とかはできないよ

945 :名無し草:2019/02/02(土) 15:52:23.52 .net
CMも快感デブリディでやるつもりなの

946 :名無し草:2019/02/02(土) 15:55:45.63 .net
>>942
愛染はサマライには出てたし
サマライジョイポリ両方不在のキタコレよりはマシだよ
てかサマライのあの日小野Dも岸尾も他にイベ入ってなかったのに欠席したからね
そこが腑に落ちない
忙しいのは分かるけどうたプリとかちゃんと全員揃えてくるし

947 :名無し草:2019/02/02(土) 16:02:09.67 .net
>>946
ライブは当日だけじゃなく練習期間もスケジュール押さえなきゃいけないから
そもそもそれを踏まえた上で打診するのが運営の仕事だけど
ムーンズもリハーサルギリギリで本番疲れ切ってる状態になるって普通に考えたらおかしいと思うしこれも調整ミスだと思うよ

948 :名無し草:2019/02/02(土) 17:10:46.90 .net
無敵〜とか快感〜とか変なサブタイトルつけるなって思った
略して「快エヴ」ってバカかよ
まぁこれも千代○のage松コンプレックスなんだろうなぁ

949 :名無し草:2019/02/02(土) 17:33:22.72 .net
性的じゃないだけ無敵はまだよかったよ
無敵デンジャラスも無デンなんて略さず無敵呼びだったな
快エヴとか余計言いにくいわ

950 :名無し草:2019/02/02(土) 18:14:32.51 .net
>>946
千代丸さんがツイキャスで岸尾さんは君たちも色々あるみたいだから呼びませんでしたみたいに言うてたし

951 :名無し草:2019/02/02(土) 19:33:57.27 .net
>>950
ファンのせいにするって汚いな千代丸

952 :名無し草:2019/02/02(土) 19:40:36.21 .net
それ言うなら岸尾にキャラ崩壊させるような事するなってちゃんと指導しろよ
ファンのせいにするな
是国推しだからほんとキツかった

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★