2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸塚たくす256「ヒヒヒ…100億あっても漫画描きたいねぇ」

1 :名無し草:2018/10/17(水) 19:40:29.60 .net
http://taksokotoba.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【かちこちのカレー】戸塚たくす255【この辱めを辞めてくれ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1536929291/

板渡り、板流し用のスレはこちら
Taks255
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/carcom8/1536928819/

952 :名無し草:2018/11/29(木) 20:51:09.53 .net
ソウナ@waruikoフォローする @waruikoをフォローしますその他
僕のこのツイッターをみたたくす氏から連絡がありまして、ガチでたくす君じゃないみたいです。。僕自身かなり驚いています。彼の影響力の強さに。
夢がないこと言ってすいませんね。

953 :名無し草:2018/11/29(木) 20:57:49.92 .net
例のブロマガの一件があるから、たくすがまさよしを否定するのは不思議じゃないけど
ソウナが「僕自身かなり驚いています。彼の影響力の強さに」と言ってるのが気になる
つまりソウナは、まさよしの作風がたくすに似ていたのは偶然ではなく必然(まさよしがたくすを模倣した)と思ってるって事?
そしてたくすとソウナの会話の中で、両者ともその認識だったって事なのか?
つまりたくすがまさよしじゃないのなら、たくすはまさよしを自分の模倣者だと思ってるって事か?
じゃあ地下酒場や役職箱庭は?
謎が深まっていく・・・

954 :名無し草:2018/11/29(木) 21:12:48.81 .net
たくすさんの否定に一切の信用がないんだよなあ

955 :名無し草:2018/11/29(木) 21:17:58.66 .net
たくすさんにはこれまでの実績があるからな
匿名掲示板の名無しのほうが信用できるんじゃないか

956 :名無し草:2018/11/29(木) 21:19:08.90 .net
まあたくすが否定したら納得するならあの記事で終わってる話なので…
単に就職の際に恥辱趣味は体裁が悪いってんで消し去っただけだろ

957 :名無し草:2018/11/29(木) 21:30:53.10 .net
なぜかたくすさんの作風を模倣して何作も仕上げる異常者が交差周辺に存在するということになったんすか?

958 :名無し草:2018/11/29(木) 21:39:50.80 .net
もうそいつ隔離した方がいいだろ。ガチの精神異常者じゃん

959 :名無し草:2018/11/29(木) 21:54:28.97 .net
たくす殿が隔離されておられるぞ!

960 :名無し草:2018/11/29(木) 22:12:57.68 .net
板流れしましょうよ

961 :名無し草:2018/11/29(木) 22:23:22.97 .net
なんでたくすの古い知り合いである交差がそんな異常者と親しく付き合ってるんでしょうね?

962 :名無し草:2018/11/29(木) 22:25:28.89 .net
疑惑が持ち上げるたびにすっ飛んできて必死に否定する事で底無しの疑惑沼にはまり込んでいくたくすさんェ…

963 :名無し草:2018/11/29(木) 22:26:10.36 .net
>>960
はい
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/carcom8/1536928819/

964 :名無し草:2018/11/29(木) 22:26:24.20 .net
ソウナに質問民は耳のでかい予言者のニコ生真偽について聞いて

965 :名無し草:2018/11/29(木) 22:34:26.77 .net
雛鳥かよ

966 :名無し草:2018/11/29(木) 22:46:00.84 .net
たくすきどりかよ

967 :名無し草:2018/11/29(木) 23:03:54.51 .net
>>941
ここだけの話だけど、第一話はブラコンの妹が全裸でケツを振りながら生まれ育った街を闊歩するシーンから始まるよ
公開と同時に5chにスレ立てる計画を温めているみたいだよ

968 :名無し草:2018/11/29(木) 23:08:16.93 .net
交差もまさよしをたくすだと勘違いしてるとかか?

969 :名無し草:2018/11/29(木) 23:13:00.99 .net
>>968はありそうだな

970 :名無し草:2018/11/29(木) 23:15:20.18 .net
あれだけ共同作業するのにSkype使ってない訳も無く
別人なら早々にバレるべ

971 :名無し草:2018/11/29(木) 23:17:48.11 .net
これでソウナ=まさよしだったらサイコパスってレベルじゃねーぞ

972 :名無し草:2018/11/30(金) 00:00:03.82 .net
一日一たくキャラ
「ま」
前田長吉

973 :名無し草:2018/11/30(金) 00:15:44.68 .net
>>964
質問してみた
さすがに一人でたくスレ関連の質問しすぎたのでそろそろ自重するわ
まだ聞きたい人は直接質問箱で聞いてくれ

974 :名無し草:2018/11/30(金) 00:42:06.34 .net
ソウナ
@waruiko
14 分14 分前
その他
たくす君、件の彼と別人だったのか。。
正直半分ぐらいは同一人物だと思ってたけど違うとはっきり言われると確かに小説読んでいるわけでもゲーム通してプレイしたわけでもないのになぜこんなに思い込んでいたのだろうという気になってきた。
やはりペンネームの響きに刷り込まれてたのかなー。
きちんとゲームをプレイして改めて似てるかどうか考えて。。みる余裕はないな
もうすぐスマブラ出るし。

975 :名無し草:2018/11/30(金) 00:59:16.27 .net
モッツァレラまさよしなんて名前いかにもたくすが考えそうだもんな
本当にたくすのフリをした別人だとしたら何が目的なのか知らんが大したもんだよ

976 :名無し草:2018/11/30(金) 01:00:41.56 .net
民の中でモッツァレラまさよしの存在がどんどん肥大化してく
あと>>972って誰だっけ

977 :名無し草:2018/11/30(金) 01:27:45.79 .net
たくす=まさよし説を否定する材料がまた増えたか 揃った材料を振り返ってみよう

・たくす「まさよしは俺じゃない」
・ソウナ「たくすがまさよしは俺じゃないって言ってる」

これだけ揃ってればもう疑いようもないな
あとセクハラの件もたくすが「阿久井に聞いたらセクハラしてないって言ってるからしてない」
と言ってるんだからセクハラなどなかった いいね

978 :名無し草:2018/11/30(金) 02:26:09.07 .net
何でそんなに必死なん?
今更家族バレが怖いん?

979 :名無し草:2018/11/30(金) 12:28:17.40 .net
結局たくすが言ってる以外根拠ないから何も変わってはいないんだけど
決定的な証拠がないのも事実
しかし、たくす=まさよしでないとしたらここ数年マジで何もしてないことになるんだが

980 :名無し草:2018/11/30(金) 14:06:18.84 .net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

981 :名無し草:2018/11/30(金) 17:07:47.23 .net
次スレ
戸塚たくす257
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1543565228/

982 :名無し草:2018/11/30(金) 20:13:37.91 .net
岡田麿里
脚本家→作詞家→監督→自伝発売→自伝ドラマ化→原作者→アニメ化原作者

戸塚たくす
名大→院→DeNA→漫画原作→某IT

983 :名無し草:2018/11/30(金) 23:19:41.59 .net
「彼の影響力の強さに」ってのはソウナに対するたくすの影響力の事言ってるんだぞ
無関係のまさよしがたくすに見えてしまうほど、自分はたくす君の影響を大きく受けてたんだなって意味

984 :名無し草:2018/11/30(金) 23:38:23.80 .net
so-naならマイブームのオチの意味を理解できるんじゃないかと思ってたからなんか寂しいわ
結局だれもまさよしの領域には踏み込めないんやなって

985 :名無し草:2018/11/30(金) 23:41:37.23 .net
耳のでかい予言者のニコ生見たって主張してる人って、半世紀前に生きてたらゴールデンアップル飲んだことあるとか言ってそう

986 :名無し草:2018/11/30(金) 23:57:53.87 .net
戸塚たくす見たって主張ですら嘘な気がしてくるよな

987 :名無し草:2018/12/01(土) 00:10:44.08 .net
戸塚たくすごときのニコ生を見たことがあるという人生の汚点を自ら晒していくような奴らだぞ

988 :名無し草:2018/12/01(土) 00:32:58.31 .net
戸塚たくすなんて実はいなかったんじゃないのか

989 :名無し草:2018/12/01(土) 01:20:30.68 .net
イキリ倒してたらダブル打ち切りの末に数年にわたって新作詐欺
今はマンガ原作者の看板掲げながらただのサラリーマン
そんなに悲しい経験をしている男はいなかったんだ

990 :名無し草:2018/12/01(土) 01:21:22.99 .net
3年目の潜伏ぐらい大目に見ろよ

ソウナ@waruiko 2分2分前その他
弟もそうだけれどプロ作家になると「コンスタントに売れる」ものを作らなきゃいけなくなるので
売れっ子になるまで一時的に発表ペース落ちるんですよね。
弟の場合二作目までに三年かかった。
三年の潜伏なんてむしろ普通なんですよ。

991 :名無し草:2018/12/01(土) 01:24:12.49 .net
>>990
わかるけど、4年半もやってて公表が確定した作品が5本もあるんだったら、そのうち2〜3本は公開されるもんなんじゃないの?
↓こいつらどこ行ったの?

手を離れたネーム(2本)
作画家者様に手渡したネーム
世に出た職務著作
小説ではないがどちらかと言えば小説に近い形の作品

992 :名無し草:2018/12/01(土) 01:26:01.80 .net
うるさいうるさい
サイコミサンプル漫画作者様だぞ
名大修士様だぞ。大学生ブログ最強の男だぞ

993 :名無し草:2018/12/01(土) 01:29:25.64 .net
>>990-991
たくすが叩かれてる最大の理由って、「作品完成しました!今は僕の手を離れてます!」を繰り返し
有料ブロマガで何年も小銭を稼いできた所にあると思うんだよな
金を落とし続けたウクデスや緑の人を筆頭に、スレ民が怒る気持ちもわかるわ
たくす側にも世間に公表できない理由があるのが辛い所だろうけど

994 :名無し草:2018/12/01(土) 01:34:10.36 .net
そういえばたくすはソウナツイート見てるはずなのに、耳がでかい都市伝説については言及しないな
やっぱあれはデマだったのか

995 :名無し草:2018/12/01(土) 01:38:19.79 .net
>>994
たくすが否定することは逆に真実であるのだから
否定しないことは事実ではない
ってロジックか?

996 :名無し草:2018/12/01(土) 01:39:24.48 .net
耳がデカい女予言者は確実に見たしゲリゲリBGMも確実に聞いた
論争になるたびこのレスもう3回以上してるけど物証が出ない以上何の意味もないんだよな
こんな時ウクデスがいればなぁ

997 :名無し草:2018/12/01(土) 01:39:31.87 .net
世間に公表できない理由(存在しないから)

998 :名無し草:2018/12/01(土) 01:46:06.56 .net
>>981
ONE

999 :名無し草:2018/12/01(土) 01:46:33.67 .net
TWO

1000 :名無し草:2018/12/01(土) 01:47:05.68 .net
りもんちゃん好き

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★