2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴論】Y◯I公式凸過激派=呪詛婆ヲチ89【押し付け】

1 :名無し草:2018/10/19(金) 12:54:06.63 .net
◯ーリ◯n◯CE(氷)において自分たちの妄想解釈・暴論・妄想陰謀論を振りかざしながら多方面へ迷惑行為を続ける
公式アンチと化した一部の過激派=通称「呪詛婆」をヲチするスレです。
迷惑を省みず公式、公式関係者、出版社、コラボ先企業、関連スレ、作品ファンなどに凸し呪詛を吐き続ける痛い過激派呪詛婆についてマターリ話しましょう。

【禁止】ヲチ先への凸・転載・他スレへの持ち出し・過激派と無関係の萌え語り、考察
【推奨】伏せ字当て字・相容れない主張はある程度でスルーし大人の対応
次スレは>>950

※出禁※
過激派呪詛婆、カプdis、公式アンチ、キャラアンチ、モメサ、またそれに類する行為をするやつはアンチ認定


※当スレは元【公式凸】過激派呪術師モンペマターリヲチ【難癖不買】です。
状況の変化に伴い83スレ目からスレタイを変更しました。
元スレタイ「呪術師」の由来:「ミツロウが適当に石かなんか投げただけでもその並び順見て悪意読み取ってそう 呪術師の才能がある」から
→その後各方面に対してもはや呪詛と化した文句ばかりを口にしているという意味も加わり、スレ内で「呪詛婆」と呼ばれるように

【暴論】Y◯I公式凸過激派=呪詛婆ヲチ88【押し付け】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1535329347/

42 :名無し草:2018/10/25(木) 17:40:21.98 .net
雑すぎって何度言われたらわかるんやろか

43 :名無し草:2018/10/25(木) 17:53:28.67 .net
>>41
雑すぎやで

44 :名無し草:2018/10/25(木) 23:17:12.82 .net
愚痴のは
・持論で埋めて乗っ取りたい乗っ取り婆の仕業
・過激派が居るということにしてスレを貶めたい呪詛婆の工作
・荒すことでスレ不要論に持っていきスレを潰したい呪詛婆の工作
のどれかやろ

作品愚痴スレやのに自分らの「真っ当な意見」に従わないどころか自分らの「真っ当な意見行動」に難癖付けるスレやって呪詛婆相当根に持っとるやろうしな

45 :名無し草:2018/10/26(金) 10:58:33.93 .net
マジレスすると5でスレの主導権争いしてなんになるんやろ思ってまうんやけど
スレ乗っ取れば世論()が変わってお上(公式)も変わるとでも思ってんやろか
ねえよ

46 :名無し草:2018/10/27(土) 20:27:20.76 .net
呪詛婆は頭悪いからな
スレ乗っ取り=覇権やと本気にしてそうやは
頭の弱さを世間に知らしめるババアの羞恥心すごいわ

47 :名無し草:2018/10/27(土) 21:33:30.66 .net
正直なとこ5なんて見てない人間の方が多いやろ
わいかてツイでの呪詛婆騒動無かったら見んかったし

48 :名無し草:2018/10/27(土) 21:37:43.81 .net
>>47
呪詛婆騒動って何なん?
ワイ知らんは呪詛婆が発狂してるの見たいわ

49 :名無し草:2018/10/27(土) 21:41:13.41 .net
>>48
嫌味リプとか海外婆への侮辱とか
一連のぶら下がりのことやろ

50 :名無し草:2018/10/27(土) 21:45:22.97 .net
>>48
あいつら「公式の陰謀」があるの前提で嫌味ぶら下がりばっかりしとるから
なんのことや?と調べてみたらここに行きついたんや

萌え話は自垢でするしいちいち評判調べたりなんかせんからあんな目立つ行動してなかったら5まで調べに来んかったは
あいつら墓穴掘るの得意すぎやろ草

51 :名無し草:2018/10/27(土) 21:48:39.07 .net
この間も関連単語で検索かけたらグラニーたんの発狂ツイに行きあたって調べた結果ここに辿り着いたて婆がおったな
調べた時にも自分らの妄想がファンの総意やってことにしたくて愚痴やここやら呪詛婆の実態愚痴っとるところ片っ端から乗っ取りたいんちゃう?

52 :名無し草:2018/10/27(土) 21:59:17.70 .net
ヲチスレ見てたらリバカスみっぷ一味のメーターが劇場版に参加したがってるって本当なの;;
これ本当ならワラ劇場版絶対見ない;;

53 :名無し草:2018/10/27(土) 22:02:17.63 .net
グラニーたんは検索に引っかかる様にタイトルや人名やら基本フルネームで書いてるもんな

54 :名無し草:2018/10/27(土) 22:02:35.92 .net
>>52
自演乙やな
さすが呪詛婆自演しきれてなさすごいは

55 :名無し草:2018/10/27(土) 22:03:27.47 .net
呪詛ばばかばっかり

56 :名無し草:2018/10/27(土) 22:14:36.54 .net
愚痴スレでネガってる自称大学生も自演やろ
呪詛婆の僻み妬み嫉みご苦労なことやで

57 :名無し草:2018/10/27(土) 22:19:48.15 .net
なあ流石に湧き汗見に行くのは気持ち悪くて無しに貼り付けられた荒らしのコピペからで申し訳ないんやけど
これ↓何を乗っ取りとか自演とか言われとるか理解できてないよな呪詛婆


呪詛婆って何か勘違いしてるみたいだけどスレの主導とか乗っ取りとかじゃなくて単純に人口数の違いなだけだよ;;
過疎呪詛民が5内でも希少なだけ;;
こっちのこと勝手に頓珍漢な想像して勝手に自分突っ込みしてるのむなしくないのかな;;ワンオペで;;

スレを自演で乗っ取ろうと工作しては毎度うまく行かずに乱立させては過疎らせる呪詛婆自身の思考自白ダサ;;
スレに書き込むのに普通は乗っ取りだとかいう思考は浮かばないからね;;
銀黒婆が多い共感する人が多いってだけだから;;

58 :名無し草:2018/10/27(土) 22:22:27.12 .net
スレの勢いの話やないやろ
よそのスレにまで行ってバレバレ工作しとるのが乗っ取りやのなんやの言われてるんやん?
すごいなほんま日本語通じてへん

59 :名無し草:2018/10/27(土) 22:28:49.91 .net
過疎過疎って馬鹿にするなら工作しに来んかったらええしそもそも存在すら無視しとればええやん
嵐の貼ったコピペと会話にならん会話ばっかりしとる方がなんぼかダサいやろ
そこまでしてスレ回して多数派装わんでええんやで
まあ呪詛婆のことやからそれすら「こっちのスレ気にしてるのそっちじゃないの;;」て言いそうやけどここヲチスレやから
気になるスレをヲチってネタにするのがヲチスレやから
ヲチ禁止スレで他スレと会話しとる呪詛婆とはそもそもの成り立ちが違うんやといい加減理解できんのかなあいつら

60 :名無し草:2018/10/27(土) 22:53:04.63 .net
スレの勢いってそんなに気にするもんなん?
一回のレスの長さによっても勢いって変わるし中身のない高速回転よりまともな中身のまったり回転スレのがわいは読む気になるけどな
正直わいは呪詛婆がなんかやらかしたときの愚痴先としてここがあってくれたらそれでええから過疎とか気にしたことないは
呪詛婆にはその単語が刺さるんやろうけどわい何とも思わん

61 :名無し草:2018/10/28(日) 10:26:24.65 .net
>>54
52て自演ってよりここヲチってた馬鹿が誤爆したんやないの?

呪詛婆てネタにされたくてアホな事しとるんちゃうやろなって疑うレベルやは

62 :名無し草:2018/10/28(日) 14:16:34.46 .net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

63 :名無し草:2018/10/29(月) 21:15:11.48 .net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

嫁と行った海外旅行で、嫁を現地人に寝取られました
http://xiaobay.kiokol.gq/oi/n0911000020222422

64 :名無し草:2018/10/29(月) 23:31:23.79 .net
>>61
自分らの主張すら言うこところころ変わるし騙されやすいアホなんやなってことは思うは
あいつらの主張で一貫して変わっとらんのって「私たちこそ氷のことを考えている真のファンなのに私たち可哀想」だけやん

65 :名無し草:2018/10/30(火) 23:44:53.89 .net
真のファン()

66 :名無し草:2018/10/31(水) 00:20:21.77 .net
はるか

67 :名無し草:2018/10/31(水) 18:01:54.90 .net
祝いたくないなら嫌々祝わんでもええわ
ほんまうぜえ呪詛婆

68 :名無し草:2018/11/01(木) 00:52:10.47 .net
上のコピペ見てて改めて思ったんやけど
・海外サイトを串差して見るのは違法だ
・二次創作は違法ではない
と事実と真逆の思い込みをしてはるのは何でなんやろ?
それ逆やで
他にも
・五輪を漫画に描いてはいけない
ちゅう思い込みしてたりな
なんで何も調べんと合法行為を「堂々と口にするなんて基地外」と言いながら
公式が発表した画像勝手に組み替えて再アップするようなド違法行為をしはるんやろ

69 :名無し草:2018/11/01(木) 11:41:27.56 .net
無条件でオマエ有罪ワタシ無罪やんあいつら

70 :名無し草:2018/11/01(木) 11:54:14.15 .net
なんか懐かしのサモアたんかな?みたいな日本人垢見つけたんやけど
元ファン公式アンチ垢の体やけど
冷静ぶってて外人装った垢で金憎悪爆発させとったんやろかと

71 :名無し草:2018/11/01(木) 12:38:01.38 .net
ヲチスレでまたここになすりつけてて草

72 :名無し草:2018/11/01(木) 22:33:05.32 .net
>>70
マ?詳しく
懐かしいなサモアたんとか

73 :名無し草:2018/11/02(金) 00:10:20.15 .net
久しぶりに巡回したけど相変わらず元雉は晒しまくっとんな
お仲間が気に入らん相手をRT
それを自分がRTしてお仲間と言いたい放題やで
病院と薬を勧めたいとか言うてるけど本当に必要なのはお前やろ草

74 :名無し草:2018/11/02(金) 08:58:38.87 .net
末派新作のキャストにまで難癖つけとって草
監督もスタッフも全然ちゃうやんか

75 :名無し草:2018/11/02(金) 12:41:35.06 .net
呪詛婆って銀主者から嫌われとるの絶対認めんのやな

76 :名無し草:2018/11/02(金) 13:02:09.46 .net
こんな昼間っから猥談にまみれる脇汗婆って哀れやな

77 :名無し草:2018/11/02(金) 17:45:35.15 .net
ヲチスレが面白い事に

78 :名無し草:2018/11/02(金) 18:39:20.19 .net
みてきた
クォッカ絵師のテンプレ他スレに貼りまくってほらーやっぱ荒らしーって言うまでがセットやろうな

79 :名無し草:2018/11/02(金) 20:30:46.66 .net
ワイも見てきた

毎回思うんやがここの婆に工作押し付けたり呪詛婆名称押し付けたりしながらここのスレのURL貼り付けるのってアホなんちゃうんかな
テンプレで「スレタイ理由にするならこのスレは呪詛スレやのうて呪詛婆ヲチスレ」ってpgrされとるのに

80 :名無し草:2018/11/02(金) 20:40:24.73 .net
あのクォッカ絵師信者ってあのスレにおるクォッカ以外の呪詛婆や
ヲチスレでは呪詛婆じゃないふりしときたい擬態婆にも嫌われとるやろな
本人には自覚が無さそうやけど

81 :名無し草:2018/11/02(金) 20:48:29.55 .net
>>79
あいつら「スレタイ由来」しか主張できるところないから必死にしがみついとるのにな草

82 :名無し草:2018/11/02(金) 21:02:12.26 .net
もしかしてスレタイ変わったのしか見てなくて
持論が真っ向否定されるテンプレになっとるの気付いてないんちゃう草

83 :名無し草:2018/11/02(金) 21:22:02.28 .net
見てきた
あいつらほんま「スレタイ由来」とここのスレの進行速度しか頼るところないんやな…
萌えスレやのうてイタタな厨ヲチするためのスレなんやからそんなにスレに常駐しとるわけないやん「自分ら注目されとる!」て思いたいんかもしれんけどその自信過剰どうにかしてキモくてかなわんは
…という当たり前の感覚さえ思いつきもせんとわざわざ毎回墓穴掘っとるなと可哀想になったは

84 :名無し草:2018/11/02(金) 21:38:27.45 .net
>>83
そんな当たり前の感覚思いつくなら5バレ(それも公式叩きの底辺スレ)絵師の擁護なんかするわけないやん草
公式disスレ出身なん堂々晒してオフデビューやかどのジャンルでもドン引き対象やろ

85 :名無し草:2018/11/02(金) 21:41:52.97 .net
スレヲチ以外で証拠を出せるなら出してみろて開き直っとったな
5出身絵師なん知っとるってだけで5覗いとる人間なんバレバレやから言いふらせんやろと思うとるらしいで
心底性根悪いなと思うたは

86 :名無し草:2018/11/02(金) 21:45:02.73 .net
揉め事に巻き込まれんように覗くだけ覗いとるって人もおるやろ

というかあいつら5の常識は世界の常識みたいな顔で5内でしか通じん話を振りかざす癖に都合が悪い時だけ5を閉鎖的なアングラ世界扱いするんよな
どっちやねん

87 :名無し草:2018/11/02(金) 21:50:16.17 .net
>>85
ええ脅し文句のつもりなんやろうけど
ワタシ性根が腐ってますって自己紹介になっとるの本人は気付いてないんやろなあ

88 :名無し草:2018/11/02(金) 22:00:04.95 .net
>>82
本編やインタすらまともに読めん奴らやしな…
読めんだけならええけど嘘言いふらすなやほんま…

89 :名無し草:2018/11/02(金) 22:08:40.72 .net
というかヲチスレはあれどっちが嵐やて認識なん?
普通に考えたら5バレするような絵師速攻擁護しとる信者や思うんやが
ここに擦り付けたがっとるってことは
「公式叩きスレ出身5バレ絵師イタ〜イ」言うとる方が嵐やて設定で喋っとるんよな?

どこのジャンルに聞いても言われるだろう「公式叩きの5バレ絵師イタイ」が嵐認定されるお里バレバレ基地外スレですって自己紹介になってしもうとる自覚ないんやろか
無いんやろな

90 :名無し草:2018/11/02(金) 22:53:39.52 .net
わざわざこのスレが回るネタ提供してくれるとは親切な呪詛婆やで

91 :名無し草:2018/11/03(土) 04:15:58.46 .net
アンケ垢とうとう氷以外にも首突っ込んできおった…
マッ裸公式のバナナ魚のグッズツイにアンケでいつもの「欲しい」「欲しくない」以外その理由〜みたいなアンケを何個もぶら下げとってバナナ魚ファンやないのにすごい不愉快やわ
呪詛婆がアンケツイをRTしとる時点で否定的な票数はどうせ8割方呪詛婆の工作やろ胸糞悪

92 :名無し草:2018/11/03(土) 08:12:39.04 .net
何やそれ粘着過ぎてキモイは
制作会社に嫌がらせってもうイミフ

93 :名無し草:2018/11/03(土) 09:49:41.87 .net
メーターアンチ隠しきれとらんの草

94 :名無し草:2018/11/03(土) 09:54:52.95 .net
メーター5chみてそう

95 :名無し草:2018/11/03(土) 12:19:45.29 .net
これやな
https://i.imgur.com/dOEW8aw.jpg

バナナのことよう分かっとらん余所者に不愉快なアンケとられてバナナファンが可哀想やわ…

96 :名無し草:2018/11/03(土) 12:51:33.97 .net
>>95
うわきっも
よそへ乗り込んでまで恥さらさんといてほしいは

97 :名無し草:2018/11/03(土) 13:16:13.42 .net
同じノリで他作品に顔出したら自分らもキモイと思われるでホンマ
なんでわからないんやろ

98 :名無し草:2018/11/03(土) 18:43:51.53 .net
ワイ一応通報してきたやで

99 :名無し草:2018/11/03(土) 21:34:11.89 .net
うわっ
ありえへん最低すぎやろ…
今まではジャンル内で好き勝手やってしゃーない奴やな程度でまだ見れとったけど
他所のジャンルにまで一々手出しするとか流石にドン引きやわ
頭わいてるんとちゃうの

100 :名無し草:2018/11/03(土) 22:38:09.33 .net
アンケ垢お寺の教えヘッダーにしとるけど自分らへの戒めなんやろか
自分に満足できないから相手の幸せが耐えられないって呪詛婆の自己紹介にぴったりやん草

101 :名無し草:2018/11/04(日) 00:26:35.67 .net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/v099882398121

102 :名無し草:2018/11/04(日) 10:44:07.14 .net
ヲチスレのクオッカは普通の雑談スレですに大草原やは

103 :名無し草:2018/11/04(日) 10:57:15.34 .net
まだやっとんのか草

104 :名無し草:2018/11/04(日) 11:03:01.10 .net
見てきた
ワッチョイつけたらアホなクォッカ正当性婆も炙り出せるんちゃう?

105 :名無し草:2018/11/04(日) 11:24:18.00 .net
ワイらを炙り出す言うとんのが笑えるは
どっちがワンオペなんやら

106 :名無し草:2018/11/04(日) 12:18:55.58 .net
ヲチスレの呪詛婆
相変わらず擦り付けがすこやな
発言が全部ブーメランやで

107 :名無し草:2018/11/04(日) 15:02:41.49 .net
ええやんええやん
公式凸キャラdis逆カプdisなんでもありのスレ住民確定しとっても何を書き込んだのか証拠が出せない限り5スレ出身の絵師は叩きの対象やないって呪詛婆が宣言してくれとるんやから
いつか他の痛いスレ出入りバレした絵師来た時なんて言い訳して叩くのか楽しみが増えた

108 :名無し草:2018/11/04(日) 15:05:00.51 .net
まーた175スレで嘘八百書いとるは

109 :名無し草:2018/11/04(日) 17:15:15.55 .net
ヲチスレ
他スレヲチ禁止とかここんところ言うとらんかったか?草

110 :名無し草:2018/11/04(日) 22:39:08.12 .net
>>107
しょっちゅう証拠もない「ヲチバレ」とやらで叩きまくっとるやんあのスレ
むしろ今更なに苦しい言い訳しとるねんて呆れすら通り越すは
ほんまあいつら「自分が正義で他人が悪」しかルールのない人間やな

>>109
言うとった
テンプレ化するって言うとったのどうなったん?もう忘れたん?
流石数時間で善悪の入れ替わる痴呆呪詛婆だけあるは

111 :名無し草:2018/11/04(日) 22:54:03.20 .net
ここでヲチスレのことが話題になるのはヲチ対象やからやん…て当たり前のことさえ理解できないの呪詛婆…
ほんまあいつら自分らの物差しだけでしか物事が見えんのやなあ
それも随分インチキな物差しみたいやけど草

112 :名無し草:2018/11/04(日) 23:22:10.45 .net
>>201
あからさまなヤオ劇場見せられたな
一般人もえっミハルのがすごくね?って反応

113 :名無し草:2018/11/04(日) 23:37:08.03 .net
どれだけ頑張ってもクォッカだけは「普通の雑談スレ」名乗れん理由に気付いてない呪詛婆凄ない?
公式叩きキャラ叩きをどんなに「たまに出る愚痴」と言い張ろうともクォッカだけは底辺の看板外せんやろ
他ジャンルからの乗っ取りスレなんやから

乗っ取りなんて5ちゃんの中でも底辺中のド底辺やん
「嵐ガー」て言う資格さえない存在やろ
呪詛婆の中でさえどれだけ嫌われとるスレなんか本人たちだけが自覚ないの凄いよな
そら5バレ絵師がどれだけ痛いかもわからんはずやで

114 :名無し草:2018/11/04(日) 23:42:49.02 .net
あいつらはここを嵐の巣にしたいみたいやけどな

けどコピペ婆はここの住人とは違うやろ
ここの住人から出る「あいつらが絶対反論できん言葉」「間違いを指摘する言葉」だけは避けてコピペされとるもん
ここを敵に仕立ててクォッカ扇動したいクォッカ内の黒幕婆の自演か嵐かどっちかやで

115 :名無し草:2018/11/04(日) 23:51:48.55 .net
>>102
普通の雑談スレは他人から乗っ取った盗人の看板堂々ぶら下げたまま公式叩きなんかしてない思うで…

>>105
今までワッチョイ導入された時の傾向見とったらどういう人間が自演しとるか丸わかりやんな
>>114の言うように嵐の傾向も内容見とったらわかる
他人の言うこと聞かん(聞く能力が無い)呪詛婆にはわからんから他人もわからんと思うとるんやろうけど

ヲチスレのあのあからさまなクォッカ絵師擁護に無理が無いと思うとるの真性のアホやろあいつら…

116 :名無し草:2018/11/05(月) 00:14:53.08 .net
普通の雑談スレやと主張したいならまずスレ内の掃除すればええのに
勝手な言いがかりで晒しリスト作る奴とか汚い言葉使う奴とか全部取り締まればええやん
まあまずは盗んだスレから他へ移るところからやけどな草

117 :名無し草:2018/11/05(月) 23:39:46.77 .net
アンケ完全に晒し叩き垢になっとるやん…ドン引き

118 :名無し草:2018/11/06(火) 13:56:38.80 .net
アンケ垢見てきたは
晒されとるのレイヤーの人やけど勝手に個人の顔晒しまでアンケやるんかい
バナナの方にもアンケぶら下げとるけどアイコン銀のままやからバナナのファンにもあのジャンルやべぇwってなりそうやな

119 :名無し草:2018/11/06(火) 14:49:45.67 .net
あれなんでいきなり一般レイヤーを晒しだしたん?
流れが全く読めんのやけど

120 :名無し草:2018/11/06(火) 14:57:55.88 .net
レイヤーがRT先のツイについて個人的見解を呟いたのに対してアンケ垢がアンケぶら下げたんやな
レイヤーの呟きがいいもんでは無いけど無関係過ぎるアンケ垢が気に食わんっていう理由でアンケぶら下げたんやろな

121 :名無し草:2018/11/06(火) 15:19:01.51 .net
一ヶ月くらいぶりここきたんやけどアンケ垢そないなことなっとんの草
やっとることがクソ底辺やんけ
おまえ一応不可解な公式に物申す系ファンっちゅう建前すら放棄したんか

122 :名無し草:2018/11/06(火) 17:43:51.84 .net
アンケ垢なりふり構わずで面白くなってきたな草

123 :名無し草:2018/11/06(火) 18:38:49.97 .net
呪詛婆見てるとツイで流れてきとる言論統制しようとするのび太そのままやんなぁとしみじみしたで

124 :名無し草:2018/11/06(火) 22:53:22.65 .net
あいつらすぐに建前忘れて馬脚を現すから自業自得の結果で真性のアホやなと思うとる

125 :名無し草:2018/11/06(火) 23:14:03.75 .net
よそのスレに工作に行っても全然擬態できてないしな
自分らの正義()信じ切っとるから周りから見た時に自分らがどれだけおかしな存在なんか気付いても無いんやろ

126 :名無し草:2018/11/07(水) 18:12:59.75 .net
今更すぎやが難民ヲチ基地しかおらんな
ほんま狂っとる

127 :名無し草:2018/11/07(水) 19:35:54.48 .net
まだやっとったんかい
突っついとる方も相当アホやなと思うけど突っつかれて踊っとる方も異様やな

一応確認しとくけどここはヲチスレやから踊り子には触れたらあかんのやで

128 :名無し草:2018/11/07(水) 19:54:59.95 .net
あれはほんとなあ…

129 :名無し草:2018/11/08(木) 15:00:48.65 .net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833

130 :名無し草:2018/11/08(木) 17:44:11.61 .net
職場の一個下の後輩が結婚を控えていて、奥さんになる人と同棲を始めたらしいんだけど、毎日すごく楽しそう。
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541664447/l50

131 :名無し草:2018/11/09(金) 03:03:36.11 .net
ヲチスレいい加減しつこすぎるやろ
なんやどっちにも狂気感じるは
ここは元々が「マターリヲチ」やからこそ居れたワイにはあの粘着性どっちも理解できん
検証画像とやらもどれがどっちかわかりにくくて正直「?」やし

はっきりとわかっとることは絵を上げたタイミングからしてクォッカバレ絵師が間違いなくガチのクォッカ住民やってことと
クォッカにプロのイラストレーター・アニメーター名乗って公式画の修正してはドヤる図々しい婆がおるっちゅうことやなぁ

132 :名無し草:2018/11/09(金) 03:43:24.21 .net
あいつらネタ持ち込んだのをここの住人の仕業にしたいらしいけど
わざわざパクラーとやらと同一人物扱いせんかったって公式叩き乗っ取りスレ出身絵師ってだけで既にどのジャンルでもドン引かれる最悪部類な所業やん?
ここの住人はみんなそれをわかっとるやん?
せやからワイらには同一人物説なんか出す必要さえそもそもないんやけどな
もし同一人物ならおもろいけど他人でも別にクォッカ絵師の痛さは最悪底辺で変わらんし
公式叩き乗っ取りスレ堂々バレ絵師っちゅう痛さに気付けない信者どもってそんなこともわからんのやね
ヲチスレって元クォッカ名乗る住人多いしワイには仲間割れにしかみえんわー
なのに必死でここの住人呪詛婆呼ばわりしてここに「嘘も百回」の汚名擦り付けようとしてる本物の嘘も百回呪詛婆の狂気がキモイ
なんであいつらわざわざ自分で墓穴掘るんやろ

133 :名無し草:2018/11/09(金) 09:51:40.50 .net
長文過ぎて目滑るんやけどなんやの

134 :名無し草:2018/11/09(金) 11:49:31.01 .net
結局同人界隈のドンパチなん?あほくさ

135 :名無し草:2018/11/09(金) 21:49:51.23 .net
>>134
というよりは
「公式叩きながら二次やっとるクォッカバレ絵師てヲチ対象やろ!」なヲチ民と
「5出身ってだけで痛いことをしてるわけではない!」という謎理論振りかざしとるクォッカ絵師の信者が戦っとる
後者は前者の主張するのは全員このスレの住人やと言い張って全部ここに擦り付けようとしてるねん

あほかあんなスレ出身なん堂々晒してオフ同人やるような婆どのジャンルでもヲチ対象やは

136 :名無し草:2018/11/09(金) 21:51:23.58 .net
公式叩きスレ出身二次作家って同人関係なくイタタやろ
その看板だけでええヲチ対象やは

137 :名無し草:2018/11/09(金) 23:17:53.11 .net
ついでにクォッカは普通の雑談スレとか言い出したのは草やったは

138 :名無し草:2018/11/09(金) 23:36:21.82 .net
クォッカの出張で黒いもんも白くなるのは異常なんやけど
引き下がらないヲチ民?も悪手引きまくりで異常やったは
あれをここの住人てひとまとめにしようとするのも勘弁してほしいで

139 :名無し草:2018/11/10(土) 00:00:21.86 .net
上でも言うとるのがおるけど
ここは元が「マターリヲチ」なんかやら
あの異常な粘着性はここのスレにはないもんやで
どっちもキモい

140 :名無し草:2018/11/11(日) 13:38:56.94 .net
バナナの服の件あおやぎたんもツイートしとるけど
バナナファンがOKならいいけど〜ってほんまにいいと思っとんのならわざわざ砂かけすんなや草
ほんま呪詛婆共氷以外にも手出すようになって節操なさすぎやわ

141 :名無し草:2018/11/11(日) 15:27:42.72 .net
バナナの鳥のキャラクター
いとうはんがデザインしとるから呪詛婆がこぞってセンスない自分の名前をつけるとか自己主張激しい〜喚いとるけど
バナナファンが言うとるならともかく外野のアニメーターアンチ集団が喚いて他所のジャンルに迷惑かけんなや思ったで

許さないほうがいいですよとかそもそも許す許さないとかそういう問題じゃないやろ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200