2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 132

1 :名無し草:2018/11/09(金) 18:17:08.33 .net
「鉄血のオルフェンズ」のガエリオ・ボードウィンとその声優・松風雅也(本名:渡邉政也)、及び痛い信者のアンチスレです。

次スレは>>970が立てて下さい。
(荒れている時は>>900)
※テンプレを貼っている最中にエラーが表示された場合は記号等「★、◆」を挟めば再度投稿出来るようになります。

・ガエリオ信者、松風雅也信者はスレへの書き込み禁止
・ガエリオ、松風雅也、その信者以外へのsage、disは禁止です
・他disをしていないガエリオ信者の話題は禁止です
・ただの同人の話、カプアンチ、ヲチは各当のスレへ
・注意書きを守れないガエ信者が住民になりすまして工作してくるので気を付けましょう
(他キャラや他声優叩き、エロホモネタや書いてる本人だけがおもしろいと思っているしょうもないネタの連投、
 自作自演でのしつこい会話、仮想敵にしているカプ、対象への粘着、なりきり等話題逸らしや荒らすことが目的なので注意してもやめません
 構ってちゃんのレス乞食はスルーしましょう。スルーできない住民も荒らしと同じです)

関係者の問題発言等が多く貼りきれないためこちらに詳細をまとめています↓
【ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレまとめwiki】
https://www65.atwiki.jp/gtgmatome/

※前スレ
鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 131 ・
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541508666/

952 :名無し草:2018/11/12(月) 00:45:51.42 .net
n史朗ってトロフィー婆早速鍵かけてて草

953 :名無し草:2018/11/12(月) 01:02:16.33 .net
ね、思った

954 :名無し草:2018/11/12(月) 01:15:19.74 .net
えむおェ
‪@loretta_pic ‬

955 :名無し草:2018/11/12(月) 01:24:46.77 .net
デブオの新垢?
晒さないで泳がせとけよ

956 :名無し草:2018/11/12(月) 01:47:00.50 .net
はーい(^o^)/

957 :名無し草:2018/11/12(月) 07:29:32.16 .net
>>954
見に行ったら相変わらずドヘタな上にフォロワー数しょぼくて草

958 :名無し草:2018/11/12(月) 07:39:41.06 .net


959 :名無し草:2018/11/12(月) 07:40:26.68 .net
>>952
鍵かけるの早くね?
でも攻撃的なのってガエアイ婆ばかりだと思ってたけどやっぱりアイガエ婆にもかなり多いね

960 :名無し草:2018/11/12(月) 07:49:37.46 .net
雑談で埋めてくか

961 :名無し草:2018/11/12(月) 08:03:24.88 .net
早目に寝て起きたらもう次スレになってて草
立て貼り保守お疲れさんでした
にしても終わって一年以上経つのに週末で一スレ潰すとかどんだけよ
公式の糞キャラageが止まんねぇからか…はよ止まれ

962 :名無し草:2018/11/12(月) 08:14:21.65 .net
>>935
面白すぎるwwwww
手のひら返すってレベルじゃねーぞw

963 :名無し草:2018/11/12(月) 08:18:48.80 .net
にしてもマクギリスを岡田案件にしたがるのは青婆共通なんだなー
黒執事2を紐解けばうんちゃらとかしつこいのもいたし

964 :名無し草:2018/11/12(月) 08:22:43.45 .net
マクギリスの話書いてよって頼んだ小川に岡田がそれとなく拒否したの草やった

965 :名無し草:2018/11/12(月) 08:24:29.77 .net
>>935
どうしてもガエクソ←マクにしたいからって苦しいだろw
岡田のメアリースー兼アバターは猿だしマクは岡田程度の頭じゃ処理しきれなかったキャラ

966 :名無し草:2018/11/12(月) 08:26:46.99 .net
>>964
小川の言うことも信用できないけどな
いやぁ僕はマクCD作りたいんですけどぉ岡田先生が他のネタを書きたいと仰るのでぇ〜
て普通にやりそうじゃん
それならまた長井か別のライターに書かせればと思うしさ

967 :名無し草:2018/11/12(月) 08:29:59.86 .net
マクギリスの話を〜は温厚小川のリップサービスだと思ってた

968 :名無し草:2018/11/12(月) 08:33:20.14 .net
>>967
サービスかあさすが小川P温厚だなあ〜(棒)

969 :名無し草:2018/11/12(月) 08:39:13.48 .net
小川Pの自分はマクギリスのことを忘れてないですアピールだろ
とっくの昔に愛想尽かしてるわ

970 :名無し草:2018/11/12(月) 08:50:39.03 .net
現場の空気に苦言言う櫻井
脚本の変更をバラす櫻井
主な主演作から毎回鉄血を外す櫻井

いろいろとお察しできるわ

971 :名無し草:2018/11/12(月) 09:01:34.12 .net
逆に言うと櫻井くらいのキャリアと実力と人気がないと
現場の理不尽に苦言を呈することもできないんだろ
声優ってほんとに立場が弱いんだな

972 :名無し草:2018/11/12(月) 09:11:43.43 .net
現場じゃPは神みたいなもんか
鉄血は脚本の岡田も好き放題してたみたいだが

973 :名無し草:2018/11/12(月) 09:14:25.33 .net
>>972
アフレコ現場の神は岡田じゃねえの
持ち込みで台本書いてたらしいしさ
そんな中で河西に演技指導()する松風とか
権力者の覚えめでたいコネで決まる空気
メタのレベルから腐敗してるわ

974 :名無し草:2018/11/12(月) 09:27:02.65 .net
本当はpが一番偉いんだけど鉄血の場合は脚本家の岡田に好き勝手させてるって感じだな

975 :名無し草:2018/11/12(月) 09:29:05.27 .net
櫻井きゅん仕事しにくそう

976 :名無し草:2018/11/12(月) 09:55:34.27 .net

もう次か

977 :名無し草:2018/11/12(月) 10:07:25.90 .net
>>973
わかるは
誰のインタ読んでも岡田に合わせて現場が動いてた印象受ける

978 :名無し草:2018/11/12(月) 10:12:22.99 .net
櫻井さんも長井じゃなくオカマリのこと怖がってたしなぁ
櫻井さんが良識人な人格だから他の異常さが際立って草バエル

979 :名無し草:2018/11/12(月) 10:55:13.36 .net
映画や自伝のラッシュ具合見ても全体的に岡田を盛り立てて売り出すスケジュールになってたんだと思う
打ち合わせにギリギリでやって来て大局の流れを変えてしまう変更を宣言
時間が押してるからダメを出してすり合わせて話し合うことはできない
「カルタ殺しちゃった!(てへぺろ」が許されるどころかアタシの斬新な手腕が大受けすると信じて疑わなかったんだろう

実際のところ岡田が全担当した終盤展開は超絶不評
ラスフラパンフのインタを受けてた時点で強烈に舞い上がってた岡田は実際の反応を目にして以降ピタッと鉄血に触れなくなり
もともと決まってた岡田アゲアゲ作品ラッシュのインタでも頑なに鉄血に触れずじまい

980 :名無し草:2018/11/12(月) 11:06:43.50 .net
岡田はもう戻って来なくていいよねw
今後もオカマリ続投続けるなら岡田麿里アンチスレ立つわ
ガンダム舐めんなよ

981 :名無し草:2018/11/12(月) 11:07:53.04 .net
ラスフラインタの岡田は完全に舞い上がってたよな
一般的には男性向ジャンルのガンダムの最後を女性キャラが活躍する世界オチにしたのもアニメ業界外からの評価を視野に入れてたんじゃね
気鋭の女性脚本家として新聞や雑誌に取り上げられるアタシを想像して鼻息荒くしたろうに結果は大コケ

982 :名無し草:2018/11/12(月) 11:21:05.79 .net
>>981
いやあれを女性が活躍する世界って言うのもどうなの
パトロンおやじをバックにした女が権力振るうってむしろ古臭いお妾志向だよ
男女雇用機会均等法もない時代に女軍人をガンガン投入してったお禿に謝れよと

983 :名無し草:2018/11/12(月) 11:28:03.32 .net
>>979
岡田のステップアップ予定としては
ガンダムブランドで知名力アップ→自伝出版(その後国営放送局でドラマ化)→満を持しての劇場作監督デビュー
て感じだったんだろうな、どれもコケまくりだったけど
鉄血は単なる階段の一つでしかないから今更言及するような愛着もメリットもないんだろう

984 :名無し草:2018/11/12(月) 11:45:03.69 .net
>>982
岡田にはそんなこともわからないんだよw
自分は頑張って出世して独立していると思ってるけどパトロンありきだから実は全く独り立ちできてないんだよな

985 :名無し草:2018/11/12(月) 12:01:19.66 .net
そもそも富野って毎回時代は年寄りじゃなくて若者が作りんだって流れにしてるのに女に厳しいとか言ったりラフタの死をミハルオマージュ()とか言ったりΖを引き合いに出したり三馬鹿は富野ガンダムの上っ面しか見てない印象

986 :名無し草:2018/11/12(月) 12:04:15.59 .net
富野監督怖くて会えないよ〜とか言っちゃう長井はにわか
福田は富野に挨拶したりアドバイス貰いに行ったりしてるのに

987 :名無し草:2018/11/12(月) 12:08:16.71 .net
福田はSEED生み出してモンスター級に売り上げ、水島は劇場版を成功させお禿に褒められる
長井は馬鹿呼ばわりされるwww

988 :名無し草:2018/11/12(月) 12:08:50.76 .net
天才長井の下げマン岡田

989 :名無し草:2018/11/12(月) 12:09:26.46 .net
諸悪の根源岡田麿里

990 :名無し草:2018/11/12(月) 12:10:53.91 .net
>>986
お禿は女に対してシビアだけど決して舐めてはいないと思うぞ
てか長井は挨拶にも行ってねーのかよ

991 :名無し草:2018/11/12(月) 12:10:58.74 .net
>>985
ミハルオマージュってマジで言ったの?

992 :名無し草:2018/11/12(月) 12:11:48.00 .net
女に対してシビアと言うか女にも男にも容赦ないってだけでは

993 :名無し草:2018/11/12(月) 12:13:27.89 .net
>>991
岡田はメージュのインタでミハルの死が印象的だったとは言ってた気がするけど
ラフタの死がそのオマージュと言ったかどうかは記憶にないな

994 :名無し草:2018/11/12(月) 12:15:39.12 .net
小川も長井も女の価値としては家庭的な愛と繁殖しか考えてないっぽい
実際アミダやラフタといった才能ある女性パイロットも
もちろんクーデリアも最終的に「男への愛」で動かされて他の要素は見るからにやっつけだった
ジュリちゃんもパイロット要素をはぎ取られて肉付きと繁殖を示唆されて終わる
ヤマジンもマッドサイエンティスト要素を放棄して保護者的な空っぽ台詞はいて終わる

家庭的な愛と繁殖のキャラアトラだけはブレず身長と乳と尻だけが成長して
他人に寄生して性と繁殖を愛でてハッピーハッピーで終わり

995 :名無し草:2018/11/12(月) 12:16:48.09 .net
>>994だけどジュリ「ちゃん」には皮肉しか込めてない

996 :名無し草:2018/11/12(月) 12:19:38.60 .net
次の展開も本命はギャラホの厄祭戦で鉄華団側は雑な総集編とドラマCDくらいでしょ

997 :名無し草:2018/11/12(月) 12:19:51.23 .net
うめ

998 :名無し草:2018/11/12(月) 12:20:23.79 .net
いつまでも鉄血で勢いトップのスレ

999 :名無し草:2018/11/12(月) 12:20:29.35 .net
「いい大人が三人集まったとたんに馬鹿なことをやる」ってまさしく三馬鹿だな
てかこの三人には大人としての自覚も責任も無さ過ぎるとお禿は言いたかったんだろう
あったら大人に見捨てられた孤児が滅びるのは自己責任なんて頭の湧いたアニメ作れねーよ

1000 :名無し草:2018/11/12(月) 12:20:35.10 .net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★