2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホモ】銀魂なんでもあり雑談212【ノマ百合】

1 :名無し草:2018/11/13(火) 00:05:42.89 .net
男男カプから男女カプに女女カプ、ただの作品雑談などなんでもありのクソスレにようこそ

★★禁止事項★★
・他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
・ツイ等を含むヲチ行為禁止
・モメサ煽りはスルー、構わないこと
・地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
・R18板ではないので各自の判断にて自重しましょう

次スレは>>950が、立てられない場合は次を指名

※前スレ
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談210【ノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541672536/
【ホモ】銀魂なんでもあり雑談211【ノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541856110/

402 :名無し草:2018/11/13(火) 18:49:49.90 .net
ほんとグッズモメサ嫌い
グッズモメサと数字モメサと人気投票モメサ滅びろ

403 :名無し草:2018/11/13(火) 18:50:05.73 .net
四人の中に推しがいる場合はどうしたらええんや
いつも買ってるけど今回のは微妙すぎると思ってる場合は

404 :名無し草:2018/11/13(火) 18:51:10.03 .net
>>401
1000万使ったの?すごいね
推し誰?

405 :名無し草:2018/11/13(火) 18:51:17.52 .net
>>366
その気持ちすごくわかる
でも何だかんだで推しカプが万が一成立でもしようものなら高速で手のひら返しそうなわいもいる
つまり原作が一番萌える

406 :名無し草:2018/11/13(火) 18:51:51.75 .net
心のなかで思えばいいんや
わいはそうしてる

407 :名無し草:2018/11/13(火) 18:56:24.63 .net
人気投票モメサはGIGAで結果出たら去るかな

408 :名無し草:2018/11/13(火) 18:56:29.26 .net
パピーが天使だったら神々しいことになりそう
主に頭上が

409 :名無し草:2018/11/13(火) 18:57:42.49 .net
ザビエル思い出す

410 :名無し草:2018/11/13(火) 18:59:22.41 .net
水差しほんといらないわ

411 :名無し草:2018/11/13(火) 19:00:28.30 .net
坂本と桂が天使コスで近づいてきたら胡散臭さMAXなのに声をかけられた人は全員丸め込まれそうな感じがある
作中でも詐欺師言われてたけど勧誘に向いてそう

412 :名無し草:2018/11/13(火) 19:00:48.83 .net
銀魂で公式カプ成立したら高確率で悲恋まっしぐらやろと思うんやけど
公式成立楽しみにしてる人はそういう心配はないのだろうか

413 :名無し草:2018/11/13(火) 19:03:09.34 .net
もっさんが詐欺師なのはわかるんだけど作中で詐欺師っぽいもっさんの描写があんまりない気がするんだよな
そういう場面あったら教えて

414 :名無し草:2018/11/13(火) 19:04:45.13 .net
>>412
成立はないだろうけどあったら嬉しいなと思ってるわいは推しカプが悲恋になる可能性があまり思いつかない
良ければどうして成立すると悲恋まっしぐらになると思うのかお聞かせ願いたい

415 :名無し草:2018/11/13(火) 19:05:16.73 .net
>>407
余計に荒らすと思う

416 :名無し草:2018/11/13(火) 19:06:31.59 .net
>>381
自分も希望する
照れ照れ月詠と九ちゃんやニコニコ妙さんうっふんさっちゃんが四人で1枚のイラストでいいお願いしたい

417 :名無し草:2018/11/13(火) 19:07:34.19 .net
>>414
今まで公式内で成立してるカプは高確率で片割れが死んでるから
空知はまともに幸せなカップル描けないんじゃないか疑惑を持ってる
ノマカプそれぞれを見てたらそういう兆候は一切無いけどね

418 :名無し草:2018/11/13(火) 19:08:13.66 .net
銀魂の公式ノマカプで両方生きてるケースがほとんどゼロってここで結構言われてた

419 :名無し草:2018/11/13(火) 19:14:14.17 .net
小銭形も奥さんに逃げられてたり男女は生きてるとなかなかうまくいってないよね

420 :名無し草:2018/11/13(火) 19:20:05.24 .net
そんななかでハピエン迎える推しカプが尊いんや

421 :名無し草:2018/11/13(火) 19:20:07.80 .net
グッズの水差しは推しがグッズにいない人のせいにされるのが嫌
こっちはいないなりにポジティブに楽しんでるのに煽られるのキツイやで

422 :名無し草:2018/11/13(火) 19:20:13.60 .net
>>414
土方ミツバ
パピーマミー
辰登勢
舞蔵鈴蘭
公式両思いは片方死別してる

423 :名無し草:2018/11/13(火) 19:23:00.97 .net
>>421
グッズモメサや人気投票も上位キャラのファンのせいにされるしな
ほんと害悪やで

424 :名無し草:2018/11/13(火) 19:24:05.00 .net
マダハツも別居だしこんなにキャラ居ても幸せな夫婦カップル居ないよね

425 :名無し草:2018/11/13(火) 19:25:06.20 .net
>>421
作画の文句も愚痴も好きにしたらいいけど正直巻き込まんでほしい

426 :名無し草:2018/11/13(火) 19:25:56.76 .net
昔はカプ萌えの感情ゼロだったんだけど最近マダハツ本気萌えになってきてつらい
復縁してくれや
ちなみに銀マダも好きです

427 :名無し草:2018/11/13(火) 19:26:01.39 .net
わいカプは幸せ夫婦やで

428 :名無し草:2018/11/13(火) 19:27:54.69 .net
幾松と旦那も死別
幾松母と父もあれだしね
お通ちゃん親は離婚か
柳生夫婦も死別
泥水夫婦死別

429 :名無し草:2018/11/13(火) 19:29:50.48 .net
わいカプも幸せに共白髪や

430 :名無し草:2018/11/13(火) 19:31:55.60 .net
大体母親がいないね
空知には母性はやっぱわかりづらいのかな

431 :名無し草:2018/11/13(火) 19:31:56.31 .net
お通ママってりえママ意識してるのかな

432 :名無し草:2018/11/13(火) 19:34:33.57 .net
>>394
16天使18悪魔21堕天使欲しい

433 :名無し草:2018/11/13(火) 19:34:44.86 .net
推しノマ成立したら単行本10冊買うくらいには喜ぶわ

434 :名無し草:2018/11/13(火) 19:36:13.12 .net
>>121
銀時Bはポロリのやつ?
自カプ萌えシーン堪らない

435 :名無し草:2018/11/13(火) 19:37:17.16 .net
母親代わり系の女性が多いね
お妙さんとかミツバさんとか
あと桂のお婆もそうかな
日輪も晴太の本当の母じゃない
松陽も銀さんにとって母親兼父親代わりみたいな感じだと思ってる

436 :名無し草:2018/11/13(火) 19:37:49.25 .net
>>126
右下高杉のやつ生地色が左下と同じだけどよく見たら花柄だ

437 :名無し草:2018/11/13(火) 19:43:00.84 .net
>>415
なんて厄介な

438 :名無し草:2018/11/13(火) 19:44:48.34 .net
人気投票って12月発表なのかな

439 :名無し草:2018/11/13(火) 19:44:59.42 .net
推しノマ成立したらわい最終巻だけ二冊購入してあげたい

440 :名無し草:2018/11/13(火) 19:46:01.62 .net
あまり話題に出てないけどデキ婚したGOEMONも描写無いだけで奥さんと別れたりしたのかな

441 :名無し草:2018/11/13(火) 19:49:27.17 .net
>>427
わいカプもー

442 :名無し草:2018/11/13(火) 19:49:51.99 .net
成立したらすごく嬉しいけど多分良くも悪くもスッキリしちゃうんだよな
妄想と創作意欲は飢えがモチベーションなんだなと思う
もちろん人によって何がモチベーションかは違うだろうけど

443 :名無し草:2018/11/13(火) 19:49:52.58 .net
>>438
GIGA本誌で発表

444 :名無し草:2018/11/13(火) 19:52:08.76 .net
今健在な実の母親キャラはお房お通ちゃんの母親八郎の母ちゃん2年後はバブルスだね
八郎の母ちゃん独身なのかな
高杉の母親回想に出ないのは何らかの理由で家に居ないか存在感空気なのか

445 :名無し草:2018/11/13(火) 19:52:13.33 .net
わいカプもう成立済みだけど何度でもいちゃついて欲しいから頼むで空知

446 :名無し草:2018/11/13(火) 19:53:07.96 .net
ナルトのノマとか成立してから二次人気出たけどね

447 :名無し草:2018/11/13(火) 19:54:13.25 .net
>>444
栗子の母親もだけど家庭内別居みたいな感じとはいえ離婚はしてないから除外した
あと真選組隊士の一人か二人は妻子持ちらしき台詞があるけどその妻子とはどうなったんだろう

448 :名無し草:2018/11/13(火) 19:55:00.93 .net
自カプも脳内では既に成立してるな

449 :名無し草:2018/11/13(火) 19:56:14.73 .net
自カプはもう脳内で子供産んでるよ

450 :名無し草:2018/11/13(火) 19:56:35.96 .net
旦那が死んだら自動的に婚姻関係が解消されて独身になるんかな

451 :名無し草:2018/11/13(火) 19:57:51.29 .net
脳内の自カプは共白髪でテレビ見たり茶しばいたりしてる

452 :名無し草:2018/11/13(火) 19:57:56.36 .net
幼少高杉体罰みたいなことされてて母親はどう思ってたんだろう

453 :名無し草:2018/11/13(火) 20:01:46.46 .net
>>452
父親には一切逆らわないで裏では玩具とか買い与えてたと予想

454 :名無し草:2018/11/13(火) 20:04:09.77 .net
共白髪が分からなくてぐぐったワイ

455 :名無し草:2018/11/13(火) 20:04:20.60 .net
レゴブロックとポートピア与えたのは母親っぽいよね

456 :名無し草:2018/11/13(火) 20:07:05.07 .net
あでもレゴブロックの言葉出てきたのパパに買ってもらってる云々の銀さんの煽りからだから意外と父親・・・?な訳ないか

457 :名無し草:2018/11/13(火) 20:08:54.85 .net
主要キャラの両親の性格とキャラデザを知りたい

458 :名無し草:2018/11/13(火) 20:09:51.78 .net
キャラの両親の顔見てみたいような想像にとどめたいだけなような

459 :名無し草:2018/11/13(火) 20:10:02.34 .net
あの時代だし高杉のあの性格じゃ体罰うけてもしょうがないと思うわ

460 :名無し草:2018/11/13(火) 20:12:36.27 .net
高杉父は虐待ではないよね
躾の範囲内だと思う
衣装もちゃんと良いもの与えてるし
個人的に虐待親はパピー

461 :名無し草:2018/11/13(火) 20:13:13.24 .net
近藤さんの両親ってまだ存命?

462 :名無し草:2018/11/13(火) 20:14:57.01 .net
飯抜きもやり過ぎにならない?

463 :名無し草:2018/11/13(火) 20:15:16.54 .net
体罰って虐待じゃないの?

464 :名無し草:2018/11/13(火) 20:15:28.62 .net
>>461
もうこの世に居なかったはず

465 :名無し草:2018/11/13(火) 20:15:39.88 .net
寺子屋で教育も受けさせてたし虐待とは全然違う

466 :名無し草:2018/11/13(火) 20:16:17.01 .net
>>462
飯抜きなんてよくあるやん
やせ細るぐらいなら虐待だけど

467 :名無し草:2018/11/13(火) 20:16:22.15 .net
パピーは酷い
とりあえず神威と神楽に一回謝れよって洛陽で思ってた

468 :名無し草:2018/11/13(火) 20:16:37.97 .net
高杉が寺子屋で大暴れしていた理由が家庭環境にあるのか高杉の持って生まれた性質なのかはわからないんだよね
桂が高杉という器を収めるには講武館では足りないのかと言ってるから性質かなとも思う
高杉は桂を貧乏だからと下に見たりしてないし(松陽には多少そういう部分見せたけど)
社会の枠にとらわれたくない気持ちとか物事の本質を知りたい欲求が人より強いのかな

469 :名無し草:2018/11/13(火) 20:18:05.01 .net
>>466
そっかまぁヅラが諭しながら差し入れしてたしやせ細ったりはしなかったね
高杉父この差し入れ知ってる上でやってたのか気になる

470 :名無し草:2018/11/13(火) 20:19:17.14 .net
うちの父親でも外に縛り付けられたとか家に入れて貰えなかったなんて昔話するし
江戸時代ならもっと厳しかったんじゃないかね

471 :名無し草:2018/11/13(火) 20:19:23.70 .net
>>462
悪いことした子にご飯抜きよ!はよくある事じゃない?
高杉衣食住は与えられてるしやりすぎとは思わないな

472 :名無し草:2018/11/13(火) 20:19:57.67 .net
まあでも高杉父が怒る理由は理解できる

473 :名無し草:2018/11/13(火) 20:20:05.34 .net
>>468
枠に囚われず思う存分実力発揮したかったのかも
塾で大暴れの理由も真面目にやれと言われて本気出したって説明してたし

474 :名無し草:2018/11/13(火) 20:20:18.85 .net
なんか土方だけめっちゃ性格良さそうな悪魔でわろたwww

475 :名無し草:2018/11/13(火) 20:20:26.32 .net
虐待するような親は学校も行かせないんじゃね

476 :名無し草:2018/11/13(火) 20:20:39.15 .net
現代で小学生に飯抜き教育普通ってのはないわ
おやつ抜きくらいはあるけど

477 :名無し草:2018/11/13(火) 20:21:26.69 .net
>>471
なるほどありがとう

478 :名無し草:2018/11/13(火) 20:25:16.67 .net
高杉父は厳格な父という感じかな
鴨親のあれは虐待になるのかな

479 :名無し草:2018/11/13(火) 20:25:55.53 .net
ここで高杉の父親普通って言ってるのは今の感覚で言ってるのか江戸時代の感覚で言ってるのかどっちなんだ

480 :名無し草:2018/11/13(火) 20:26:19.99 .net
上級武士にへりくだってる父親が気に食わなかったみたいだし
高杉みたいなガキは大人なら腹立つわな

481 :名無し草:2018/11/13(火) 20:26:29.69 .net
鴨親は精神的な虐待とでも言うんだろうか

482 :名無し草:2018/11/13(火) 20:26:43.99 .net
>>474
大鎌持ってるのに命取れる気がしなくて草

483 :名無し草:2018/11/13(火) 20:27:24.48 .net
>>478
あれも虐待じゃないかな

484 :名無し草:2018/11/13(火) 20:28:50.13 .net
高杉よりは鴨がグレる理由の方がわかる

485 :名無し草:2018/11/13(火) 20:30:01.79 .net
鴨の父親フォローしろよって思った

486 :名無し草:2018/11/13(火) 20:30:27.38 .net
鴨は教育受けさせてもらえてたけど産まれて来なければ良かったのには酷いな
鴨泣いてたし

487 :名無し草:2018/11/13(火) 20:31:08.38 .net
鴨の双子の子は死んじゃったのかな

488 :名無し草:2018/11/13(火) 20:32:34.35 .net
高杉家の不良息子を縛るのはまだ躾の一環と思えるけど
伊東家の無関心は見ててきつい

489 :名無し草:2018/11/13(火) 20:34:05.07 .net
>>487
後で出てくるかと思ってた

490 :名無し草:2018/11/13(火) 20:34:11.18 .net
>>417>>422
答えてくれてありがとう
空知の傾向として成立カプに死別が多いということね納得いった
わいは身も蓋もない話カプがこれから成立したとしても空知が成立カプのその先を描くとは思えないので安心してた

491 :名無し草:2018/11/13(火) 20:35:38.77 .net
>>474
一人だけ顔に影ないから悪そうに見えないねw

492 :名無し草:2018/11/13(火) 20:36:12.15 .net
小さい頃寺子屋行ってるの判明してるキャラは
高杉桂鴨近藤さんくらい?
セレブの九ちゃん栗子ちゃんも行ってるだろうけど

493 :名無し草:2018/11/13(火) 20:37:56.91 .net
デフォルメでは常にレイプ目だし公式は土方をどうしたいんや草

494 :名無し草:2018/11/13(火) 20:38:21.29 .net
寺子屋は新八もタカチン登場話の回想で行ってたような
リアルタイムで寺子屋通ってるのは晴太といずみちゃんか

495 :名無し草:2018/11/13(火) 20:38:36.69 .net
>>492
新八も行ってたから多分お妙さんも行ったかなと
村塾通いってか住み込みの朧や銀さんは寺子屋と言うよりは私塾かな
そういや講武館女の子は居なかったね

496 :名無し草:2018/11/13(火) 20:38:38.68 .net
>>492
新八とタカチンが寺子屋の幼馴染じゃなかったっけ

497 :名無し草:2018/11/13(火) 20:40:22.60 .net
さっちゃんや全蔵は忍者学校行ってたのかな

498 :名無し草:2018/11/13(火) 20:40:27.88 .net
銀さんは寺子屋通ってたでいいんじゃ?
新八は寺子屋中退

499 :名無し草:2018/11/13(火) 20:40:39.88 .net
タカチン既に居るから高杉のあだ名神楽がどうするか気になる
そんな状況にもならないだろうけど

500 :名無し草:2018/11/13(火) 20:41:15.36 .net
>>497
行ってたよ

501 :名無し草:2018/11/13(火) 20:42:42.95 .net
銀さんは寺子屋の先生が育ての親みたいなもんだよね
子銀は松陽のことを呼び捨てだったり先生呼びだったりするけど授業受ける時は先生呼びで通してたんだろうか

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200