2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥事件】防弾モヤネガ6【神戸事件】

1 :名無し草:2018/11/17(土) 22:15:42.03 .net
今回の件でモヤモヤしていたりネガティブな気持ちになっている人のスレです。
みんな優しい気持ちでお互いを労わって話しましょう。

前スレ
モヤネガスレ1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1537228477/
btsをネガるスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538237298/
【鳥事件】防弾モヤネガ3【神戸事件】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1540021274/
【鳥事件】防弾モヤネガ4【神戸事件】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541684055/
【鳥事件】防弾モヤネガ5【神戸事件】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542101461/

952 :名無し草:2018/12/15(土) 20:24:12.86 .net
>>950
MAMA香港で解散云々の話をしたんでしょ
だからそこで解散の話をだしたっていうのはそういう解散しろみたいな突き上げが
アミからあったからなんじゃないか、っていってるの
バンタンのなかだけで解散の話がでたのが今年のはじめなんだから
解散したい原因が鳥や原爆Tが原因じゃないことはわかってるよ

953 :名無し草:2018/12/15(土) 20:30:33.61 .net
>>934
songsでいいの出てきたと思ってまずyoutubeみまくって
そしたら面白い歌と独特の振り付けにメンバー間のじゃれあいとかが新鮮で魅力的だった
おかげでドライアイになったくらい夢中になって
でも誰か日本に行きたくないっていっていて
こっちは大好きになのになにそれ!ってものすごくモヤっていたら
鳥事件に原爆Tいろいろで決定的に嫌になった
けどまだ離れられないでいるの
無関心になったら万々歳なんだろうね
今回のことで彼の国がどんな国とかよーくわかったわ
知らずにいたころが懐かしいよ

954 :名無し草:2018/12/15(土) 20:40:43.16 .net
>>952
そもそもあみから解散しろなんて言われたの?日本の一般人と韓国の極一部だけだよね?

955 :名無し草:2018/12/15(土) 21:22:51.65 .net
>>954
一部であろうがあったのは事実でしょ
あなたも認めてるじゃん
それにそれは私の感じたことだから

956 :名無し草:2018/12/15(土) 21:29:17.43 .net
>>952
>>914

957 :名無し草:2018/12/15(土) 21:29:18.58 .net
アミからアンチになった人が解散とかいってたみたいよね

958 :名無し草:2018/12/15(土) 21:34:48.79 .net
なんか疲れるわ
曲解する人がいたり
一から十まで説明せんとわからんか

959 :名無し草:2018/12/15(土) 21:37:33.87 .net
>>955
分かりにくいかな
解散しろって言ったのは日本のあみじゃない一般人と韓国のあみじゃない一部の一般人ね
日韓あみは誰も解散しろとは言ってなくて庇ってたと思うよ

960 :名無し草:2018/12/15(土) 21:41:23.12 .net
解散しようがしまいがどうでもいい
日本に来るな

961 :名無し草:2018/12/15(土) 21:43:23.19 .net
ここ花畑にモヤもいいの?あの解散考えてた発言から、ポエマーアーミーが沸きすぎてやばいw
そりゃ生きてても色々あるんだから芸能人だともろにあるやろって思うんだけど
良い事書く自分に酔いしれてるのかbtsポエマー作品展みたいになってる

962 :名無し草:2018/12/15(土) 21:47:50.38 .net
>>957
元あみでも元あみじゃなくてもアンチなら解散しろ位言うよ

963 :名無し草:2018/12/15(土) 21:51:22.54 .net
トップソーシャルアーティスト賞にしろ、ビルボードの今年の人?にしろあの異常な投票率とか嬉しいより、もうやめて…って負担になってたのかもね。
捏造、捏造言われるしそうやってバンタンは凄いんだ!って押し上げられても自分達がついていけないみたいな。アミの頑張りが負担になってたのかも

964 :名無し草:2018/12/15(土) 21:52:24.49 .net
>>961
バンタンの涙が花畑を大きく育てる
一部ラフレシアみたいになっとる

965 :名無し草:2018/12/15(土) 21:54:15.86 .net
>良い事書く自分に酔いしれてるのか

そんな見方もどうなのかな
ここ良いこと書く人いた?

966 :名無し草:2018/12/15(土) 21:56:01.78 .net
>>963
あれは韓国人に言わせると捏造じゃなくて投票がんばった結果だから不正じゃない
だからバンタンも嬉しいし負担に感じてるは無いよ

967 :名無し草:2018/12/15(土) 21:58:20.91 .net
ほんとどういう経緯で何が原因で解散の話が出たのか
知りたいけど本当のところはわかんないよねぇ

968 :名無し草:2018/12/15(土) 21:58:55.56 .net
ツイッターにって事じゃない?

969 :名無し草:2018/12/15(土) 21:59:25.38 .net
韓国人ネット投票本当頑張るからね…
Kぽ内ランキングとかなら浮かなくていいんだけど

970 :名無し草:2018/12/15(土) 22:00:39.87 .net
>>965
どんな見方しても自由じゃないの?

971 :名無し草:2018/12/15(土) 22:00:44.55 .net
>>965 ツイにめっちゃいるよ ここはモヤネガだからおらんやろ

972 :名無し草:2018/12/15(土) 22:04:20.58 .net
>>963
それはとても日本的な考えだと思います
個々の思いがいっしょではない可能性はあるけれども
スーパーボールに出演したい、グラミー賞wwwいうてる
メンバーもいることですし
彼らはアミを煽ってくるし、むしろ控えてとちゃんと口に出して言えた方がいいのに。

973 :名無し草:2018/12/15(土) 22:07:53.69 .net
>>972
そうかぁ。そういえば爺がスーパーボウル言ってたか
じゃあ負担とかではないか

974 :名無し草:2018/12/15(土) 22:10:34.24 .net
爺とスランさんまた熱愛疑惑?

975 :名無し草:2018/12/15(土) 22:11:11.46 .net
バンタンとアミは共依存なのか

以下コトバンクより引用

《「きょういぞん」とも》依存症の一。特定の人間関係に依存する状態。
自己の存在意義を認めてもらおうとして過剰な献身をくり返すなどの行為がみられる。
DV(ドメスティックバイオレンス)を受けた女性が、「自分が至らないために起こった」と
考えて暴力に耐え、人間関係を解消できないなどの例がある。

976 :名無し草:2018/12/15(土) 22:35:36.62 .net
Tシャツ騒動くらいからさっさと全員で兵役行きゃあ良かったのにw
2年消えたらみんな忘れてるよw

977 :名無し草:2018/12/15(土) 22:37:43.08 .net
>>975
共依存だねー。
こんなに頑張っているウリバンタン! 私たちが応援しないとダメなの!
試練も熱い絆に変換されてしまう(か都合よく忘れ去られてしまう)

978 :名無し草:2018/12/15(土) 22:39:54.06 .net
なるほどなあ…
私はみんなに泣かれるとそんなに辛いなら解散したらいいんじゃとなってしまう

979 :名無し草:2018/12/15(土) 22:49:21.20 .net
そろそろ次スレだけどどこか改変したいとこありますか?

980 :名無し草:2018/12/15(土) 22:50:29.50 .net
ここはモヤネガスレだからバンタン側からみれば厳しいことも書くじゃん
他で同じこと書いたらそれは心が狭いんだってーそしてそれは
書いた側の性格がおかしいからなんだってー在日ってそんなものなんだね
だからいつまでたっても人のせいにして反省することないんだ
どこまでいっても残念な彼の国

981 :名無し草:2018/12/15(土) 22:53:46.33 .net
バンタンが辛いから乗り越えなければならなかったからって泣いたとかいうけど
何が辛くて何を乗り越えるべきだったのかいわないと原因がわからないから
反応のしようがないよ

982 :名無し草:2018/12/15(土) 23:02:15.95 .net
>>979
このままで変えなくて大丈夫なかんじで〜

983 :名無し草:2018/12/15(土) 23:03:20.61 .net
私は改変するところなくてもいいです

984 :名無し草:2018/12/15(土) 23:06:08.20 .net
>>978
私も解散賛成。憎いからじゃなくて心配でw
文政権とか北に近づいたらとかそういうお国の事情が心配でw 
彼ら自分で強くないみたいなことしょっちゅう言うしね

985 :名無し草:2018/12/15(土) 23:09:19.62 .net
バンタンはSNSがある今の時代での成功例だけど
必要以上にアミの力が影響してるのも今の時代だよね
副作用というかアミが出しゃばってはいけない一線を簡単に超えてしまえるから問題がおきる
その一線がないのが本国アミ心や頭が幼くて目立ちたがり屋
バンタンは感謝しかいわないで躾けることもできない

986 :名無し草:2018/12/15(土) 23:12:13.26 .net
>>984
その心配はあるね

987 :名無し草:2018/12/15(土) 23:18:31.81 .net
>>985
韓国アミ韓国アミ言うけど日本アミも大概だわ
TSUTAYAアミと高須に殺害予告とTwitterで誰彼構わず噛みついて騒ぎを拡散させるし日本人として恥ずかしいわ

988 :名無し草:2018/12/15(土) 23:27:20.66 .net
>>987
あぁそうだったね
日本アミというけどそういうことするの本当に日本人なの?在日じゃないの?
それにある程度年齢いってる日本人ならアレバンタンおかしいなってなると思うけど
若い幼い日本人アミなのかな?

989 :名無し草:2018/12/15(土) 23:28:43.48 .net
すみませんスレ立てられなかったのでどなたかお願いします

990 :名無し草:2018/12/15(土) 23:41:08.88 .net
次スレッド立てました


【鳥事件】防弾モヤネガ7【神戸事件】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1544884655/

991 :名無し草:2018/12/15(土) 23:57:37.77 .net
>>988
TSUTAYAアミは在日って言われてた
殺害予告は中高生と働いてる人もいたと思う
もしかしたら在日かもしれない
大人アーミーとかもよく見るけど全員が在日では無いでしょう

992 :名無し草:2018/12/16(日) 00:00:31.50 .net
ビッヒが契約更改あせったのは今年初めの解散問題提起があったからなんだろうね
その今年初めの騒動は即ビッヒも知ってたんだとしたら
今解散されても困るからあせったんだろうね

993 :名無し草:2018/12/16(日) 00:03:28.99 .net
今年初めに解散提起なんてあったっけ?

994 :名無し草:2018/12/16(日) 00:03:56.50 .net
あー本人たちのね

995 :名無し草:2018/12/16(日) 00:04:30.68 .net
>>991
ツタヤの子やっぱりね。
日本アミの中の在日率高そうだね
人種差別するわけじゃないけどバンタンの反日に対する感受性は
日本人と在日とでは全く異なるものね

996 :名無し草:2018/12/16(日) 00:16:05.67 .net
在日だけど日本人と変わらずモヤるよ
在日といってもほぼ日本で日本人と同じ教育受けてる人がほとんどだと思うので感覚は変わらないと思うよ
朝鮮学校とかは分からないけど

997 :名無し草:2018/12/16(日) 01:31:16.37 .net
立て乙
何でも在日判定はただのウヨにしか見えないよ
そう思うのも仕方ないかもだけど

998 :名無し草:2018/12/16(日) 01:43:32.12 .net
【国際】創業100年企業、韓国7社・日本は1万社
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544886627/
【韓国】 「あなたに勝つために彼はもう核兵器を必要としません」〜作家ソルジェニーツィンの文が、文大統領に伝えるメッセージ[12/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544858464/
【韓国】 キム・ジョンウン、ソウル答礼訪問、周辺国はどう見る〜日本が不安に思う理由[12/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544889559/
【サッカー】ドイツ1部アウクスブルクが18歳韓国人FWチョンと5年契約 クラブ幹部は確信「すぐにトップに定着する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544862525/
【サッカー】宮市亮、韓国人の“お兄ちゃん“と再会果たす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544853892/
在日韓国人「日本よ、ウリたちに選挙権をよこせニダ。あとヘイト取り締まれニダよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544878191/

999 :名無し草:2018/12/16(日) 01:52:03.17 .net
アレだ
反日教育うけてるかどうかだね要は
日本に生まれ育って日本語ペラペラで反日教育も親からも学校からも
うけてなければ日本人と感覚はそんなにかわらんのかもな

1000 :名無し草:2018/12/16(日) 02:04:03.43 .net
1000get!

おやすみなさい〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
334 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★