2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OL雑談スレ part.49

1 :名無し草:2018/11/18(日) 23:27:45.59 .net
ここから本スレ(ドラマ板、801板)への乗り込み禁止
Twitter等へのお触り、凸禁止
牧ヲタ出禁
林ヲタ出禁
牧カプ出禁
SP版の話題もOK
過度なCP叩きは禁止
濃いCP話は個別スレ推奨

前スレ

OL雑談スレ part.48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542449340/

114 :名無し草:2018/11/19(月) 09:44:02.58 .net
牧受けヲタは黒子の黄瀬、タイバニの兎、おそ松の一松などのジャンル内で最大カプの攻めキャラの受けが好きになるタイプ
この手のタイプは最大カプで棒にされているという劣等感と悔しさから5や匿名掲示板でやたら声がでかくなりやすく攻撃的
自分達の可愛い受けキャラを棒にしているキャラの属性泥棒や公式にない設定を勝手に作り誰おまな二次を量産する

115 :名無し草:2018/11/19(月) 10:15:38.50 .net
>>114
タイバニの兎との共通点はなんかわかる
あそこも公式が兎虎だったし

116 :名無し草:2018/11/19(月) 10:17:25.54 .net
他ジャンルのことは知らんけど牧春は牧のこと棒なんて思ってもないよ
春牧は春田のこと棒にしてるけど

117 :名無し草:2018/11/19(月) 10:18:28.79 .net
自称ドチビのaikoが152pあるの思い出した
140p台ざらの芸能界でドチビって…みたいな

118 :名無し草:2018/11/19(月) 10:30:08.09 .net
黒子はキャラ多くていい感じに分散してたから黄黒と黄瀬受けが争うことはそんなになかった
逆王道が煩いのはカプにしてるキャラが同じ場合だよ
タイバニとかユーリとかな
この場合属性泥棒もひどくなる

119 :名無し草:2018/11/19(月) 10:32:51.08 .net
30年後の武牧が、「付き合ってしばらくの時、一回別れたよな」「そうそう。俺が社会人になってすぐ――何で別れたんだっけ?」「……忘れた」って会話するのがすごく好き。

120 :名無し草:2018/11/19(月) 10:34:44.92 .net
>>118
属性泥棒って春田が牧の私物あさったりケータイ盗み見したりすんの?

121 :名無し草:2018/11/19(月) 10:38:38.63 .net
今話してることって801板が適正じゃね?
黒子とか知るかよ行き過ぎ

122 :名無し草:2018/11/19(月) 10:41:06.30 .net
普通にドラマ観てたら何となく牧春で黒春で牧武っぽいって思ってたからここで必死に牧受け主張してる人観るとほんとに同じドラマ観てたのかって心配になる

123 :名無し草:2018/11/19(月) 10:44:10.74 .net
>>122
それってお互い様じゃない?
カプ違いの人って同じもの見ても同じように見えないからカプが違うんだと思うよ

124 :名無し草:2018/11/19(月) 10:46:05.76 .net
カプは宗教と同じだから

125 :名無し草:2018/11/19(月) 10:49:27.49 .net
>>118
黒子はアニメで黄瀬が出てから腐人気爆発したから自然と黄黒が最大カプになった
でそん時801板で黒子受けの話すると発狂して追い出そうとする黄瀬受けがいたんだよ
まあそれでカプ別にスレが別れたのと青峰が出てからは落ち着いたみたいだけどね

126 :名無し草:2018/11/19(月) 10:50:34.63 .net
餅つきが得意なのははるたん
牧ヲタははるたんの属性まで盗まないでね

127 :名無し草:2018/11/19(月) 10:55:20.65 .net
牧春で春黒で牧武だったけど
円盤見て黒春に変わった

128 :名無し草:2018/11/19(月) 10:58:28.32 .net
自分の周りに主人公受け属性いないから世間と世界が違う

129 :名無し草:2018/11/19(月) 10:58:49.33 .net
>>127
牧春以外すげーマイナーだね

130 :名無し草:2018/11/19(月) 10:59:57.86 .net
牧武と武牧だったら同じくらいじゃないの?知らんけど

131 :名無し草:2018/11/19(月) 11:02:14.57 .net
牧春で武牧の人は少ないよ
逆に春牧は牧武ダメなんじゃないの?
牧リバって事になるやん

132 :名無し草:2018/11/19(月) 11:04:46.82 .net
牧春なのに黒春もマニアックw

133 :名無し草:2018/11/19(月) 11:05:50.55 .net
同じものを観ててもカプ解釈が人それぞれ別れるのは仕方ないってのはわかるけどここによく出張してくる牧受けの主張はあまりにもドラマの内容とかけ離れ過ぎててついつい突っ込みたくなる

134 :名無し草:2018/11/19(月) 11:13:40.87 .net
支部やツイやピンチクスレで主張する分には好きにしたらいいけど
牧ヲタ出禁のココで主張する意味がわからない
春田オタだけど牧受けって人も紛れ込むから
やっぱり「牧カプ出禁」じゃなく「牧受け出禁」にして欲しいわ

135 :名無し草:2018/11/19(月) 11:15:35.69 .net
>>128
自分の周りも主人公受け全く居ないんだけどOLに限っては満場一致で春田総受けで驚いたわ

136 :名無し草:2018/11/19(月) 11:18:44.50 .net
主人公受け苦手だけど春田は普通に受けだと思った
所謂主人公受けって「主人公が受け」って意味じゃなくてなんか愛されきゅるんきゅるん総受け擬似TLみたいな感じじゃない?

137 :名無し草:2018/11/19(月) 11:20:53.13 .net
春田はドラマでノンケ設定の上
それでも牧を好きになって結ばれたという公式展開があるからだよ
OLの春田と牧は妄想のカプじゃないから

他のナマモノや漫画やアニメの二次創作は大抵がカプ自体腐の妄想でしかないからでしょ

138 :名無し草:2018/11/19(月) 11:23:54.34 .net
入れることに拘らなければ平和だけど

139 :名無し草:2018/11/19(月) 11:24:38.71 .net
どノンケだった春田が牧のアレやコレ見ていきなり勃つ(攻め)になれるとは思えないのもある
前編通して春田は牧や武蔵を攻める側じゃなく愛を受ける側だったってのも影響してる
春田が積極的になったのはほんのラスト数分だけ

140 :名無し草:2018/11/19(月) 11:25:36.45 .net
>>114
氷の銀も追加して

141 :名無し草:2018/11/19(月) 11:28:21.50 .net
>>139
あのラスト数分で
春田がそういう人間に変わったのを表現してるのかも

142 :名無し草:2018/11/19(月) 11:29:41.40 .net
牧春は春田の受け身体質と牧の攻め体質は変わらないと思っているけど
春牧はラスト数分で積極的な春田に変貌したのがずっと続くと思ってる
襲い牧ならわからないでもないけど春田が変わらない限り
逃げ腰でそんな関係続くとも思えないし

ココに相違がある

143 :名無し草:2018/11/19(月) 11:31:42.03 .net
>>139
ラスト数分の積極的春田は直前の牧キスの弾きかたで精一杯の強がり?マウント?に見えるし余裕の笑顔で口を開いてキスを待つ牧にひっくり返される流れが妄想だけどOLらしい落ちかなと

144 :名無し草:2018/11/19(月) 11:32:03.12 .net
牧春はバックハグの時もはるたんはいっしゅんイケメンだったが
すぐ正気に返ってわたわたし始めたからラストシーン以降もそんな感じだろうと思っている

145 :名無し草:2018/11/19(月) 11:32:19.74 .net
>>141
それだったら攻め体質だった牧はラストで受け身に変貌したの?という疑問が
我慢しないって決めたんだから攻めの姿勢でいきますよ宣言なのに?

146 :名無し草:2018/11/19(月) 11:33:43.35 .net
>>145
ケツで抱くタイプの受かもしれない

147 :名無し草:2018/11/19(月) 11:33:48.62 .net
ていうか積極的=攻とかバックハグする=攻とか部分部分を切り取って受け攻め判断するもんなの?
受けは自分から抱きついたりキスしたりしないと?

148 :名無し草:2018/11/19(月) 11:36:12.40 .net
入れるまで描いてないんだから答えなんて出ないんだよ
宗教戦争持ち込むなって

149 :名無し草:2018/11/19(月) 11:36:14.32 .net
自分は別にどっちが受けでもいいなぁ
でもどっちにしてもわんだほぅで主任とはるたんが並んで座ってる姿に
この二人を牧は食ったのか…という印象は変わらない

150 :名無し草:2018/11/19(月) 11:36:29.12 .net
>>144
田中が最終回後の春田も今までと基本変わってない成長もそんなにしないと語ってたから
続編もはわわ春田のままだと思う

151 :名無し草:2018/11/19(月) 11:36:54.39 .net
>>141
あの数分でそれを表現していると言い切るなら続きはコメディではなく濡れマス春田劇場
もう我慢しない牧も盛ったメス犬

152 :名無し草:2018/11/19(月) 11:39:27.78 .net
禁止なのにまたやってる
自演か?

153 :名無し草:2018/11/19(月) 11:39:27.97 .net
>>151
そうなるよねw
田中も春田はそんな変わってないけどって言ってるしね
ノンケが男を受け入れただけでも一大事だわ

154 :名無し草:2018/11/19(月) 11:41:07.48 .net
続編で春田が急に濡れマスになってたら誰おま過ぎてびっくりするわ
でもここで餅つきしてる春牧の理論で行くと春田濡れマスが公式らしいけど

155 :名無し草:2018/11/19(月) 11:42:00.47 .net
>>149
肉食系っすなあ

156 :名無し草:2018/11/19(月) 11:48:54.04 .net
受けっぽい攻め×イケメン受けが好きだから春牧の春ハセの武春派だな

157 :名無し草:2018/11/19(月) 11:49:48.01 .net
>>154
連載漫画で言うと作者が休載あけて復帰したらキャラの性格が完全崩壊してるレベルなんだけど
あー休んでる間に何かにハマっちゃったのかなと心配になるわ

158 :名無し草:2018/11/19(月) 11:53:45.93 .net
>>156
それをなぜここで主張するのか

159 :名無し草:2018/11/19(月) 11:54:17.36 .net
牧は別に襲い受けならわかるけど

160 :名無し草:2018/11/19(月) 11:59:31.82 .net
林が女性的な気持ちで演じて襲ってたんだから襲い受けだと思うけどね

161 :名無し草:2018/11/19(月) 12:02:11.86 .net
牧がはるたんを襲ってはわわしてるはるたんの上に乗っかって腰振っても結局牧受ってだけでやなんでしょ?

162 :名無し草:2018/11/19(月) 12:02:21.94 .net
襲い受けもわかるけどいつもそれなの?じゃあ陰獣牧で合ってる事にw
でも春牧は春田が積極的に求める濡れマス展開がいいんだよね?
よくわからんわ

163 :名無し草:2018/11/19(月) 12:03:39.42 .net
てことは襲い受けだと放送では襲いかかる部分しか見れないんだよ
本番は放送するわけないんだから
そうすると襲い攻めに見える人もいる

164 :名無し草:2018/11/19(月) 12:04:44.98 .net
襲い受け大好きなんで
春牧 春黒 春武がええわ

165 :名無し草:2018/11/19(月) 12:04:48.54 .net
二次もツイも襲い受け展開って意外と少ない
これやると牧春か春牧か曖昧とか言われて地雷な人もいるみたい

166 :名無し草:2018/11/19(月) 12:07:17.33 .net
>>163
それな。最後まで描写しないと
春牧か牧春かわからなくなるから
BLだと最後までヤるからハッキリするけど
ドラマだと無理
だから最後は公式も気を遣ってリバースしたんだよ

167 :名無し草:2018/11/19(月) 12:07:34.18 .net
はわわはるたんに襲いかかる牧なら牧春と春牧はケンカしないってことよね

168 :名無し草:2018/11/19(月) 12:09:18.71 .net
牧カプ出禁だろ
ハウス

169 :名無し草:2018/11/19(月) 12:10:25.03 .net
>>167
いや腐からはめっちゃ嫌われるやつだよそれ
むしろ「襲い牧受け」か「牧攻め」かで喧嘩になる
まだネコ同士のご喧嘩しないw

170 :名無し草:2018/11/19(月) 12:11:37.78 .net
>>120
春田が巨根はある
あと特に牧に春田の愛され属性つけがち
デコチューや風呂凸キスを春田にさせるのも多い

171 :名無し草:2018/11/19(月) 12:12:35.10 .net
どっちが突っ込むかの宗教戦争だから
どっちも百合って確定すれば争い起きない
腐ヲタは減ると思うけどw

172 :名無し草:2018/11/19(月) 12:12:41.14 .net
春牧のいざこざは知らないけどはわわ春田に襲いかかる牧なら牧春はケンカしない

173 :名無し草:2018/11/19(月) 12:13:44.11 .net
>>146
襲い受けが主流じゃないあたり

174 :名無し草:2018/11/19(月) 12:15:48.28 .net
>>170
続編で春田がそれやったら荒れるなぁ
理想の攻め様化したら春田じゃなくなるよな

175 :名無し草:2018/11/19(月) 12:16:25.94 .net
襲い受けに萌えてる春牧はピンチク見ても外見てもごく僅少
公式通り行くならそうするしかないのにね

176 :名無し草:2018/11/19(月) 12:16:50.28 .net
>>174
やんないでしょ
キャラ崩壊なんだから

177 :名無し草:2018/11/19(月) 12:17:58.90 .net
一億歩譲って春田攻めでも
ヘタレでダメでアホで愛されはわわ成分無くしちゃキャラ崩壊だよ

178 :名無し草:2018/11/19(月) 12:18:55.04 .net
>>158
春田受け以外主張しちゃ駄目なスレなの?

179 :名無し草:2018/11/19(月) 12:19:07.39 .net
>>174
続編でいきなり春田が覚醒すると思うのがおかしいんだよね
連ドラの続編なのに春田の性格が別人になる事はあり得ないと理解できないのがおかしい

180 :名無し草:2018/11/19(月) 12:19:22.23 .net
結局自分達で春牧がなぜマイナーか自己紹介してるだけじゃん
春牧が牧の襲い受けで成立するなら春田を濡れマスにする必要なんてないよね
牧を襲い受けにでlきないから春田を濡れマスにして積極的にするしかないんでしょ

181 :名無し草:2018/11/19(月) 12:19:34.35 .net
二次創作でキャラ崩壊だよって言われてもね

182 :名無し草:2018/11/19(月) 12:19:42.11 .net
>>178
1読める?

183 :名無し草:2018/11/19(月) 12:20:17.90 .net
カップリングは人それぞれだから対立カプとか合わないカプをいちいち否定しても水掛け論だよ

184 :名無し草:2018/11/19(月) 12:20:37.54 .net
>>182
春牧以外はいいよね

185 :名無し草:2018/11/19(月) 12:22:02.97 .net
春田は後半になるにつれヘタレではわわだけじゃないキャラになってったと思うけどな

186 :名無し草:2018/11/19(月) 12:22:05.67 .net
Pやとくおも続編考察はあくまで連ドラのままの春田でしか考察してないよな
なんで急に春田の性格が変わると思ってるのか不思議

187 :名無し草:2018/11/19(月) 12:23:38.35 .net
>>185
最終回なんていわゆる春田の真骨頂だったわけだが

188 :名無し草:2018/11/19(月) 12:23:53.23 .net
春田もたまに男らしいけどたまにだからなぁ
牧もたまにウルウルチワワ化するけどたまにだし
そのたまにの部分をメインにしちゃいかんよね
たまに見せるギャップ萌え=基本的な性格は違うってことだから

189 :名無し草:2018/11/19(月) 12:25:12.61 .net
はるたんはたまに男らしくなっても次の瞬間すぐ元に戻る
ウルトラマンみたい

190 :名無し草:2018/11/19(月) 12:27:19.75 .net
>>185
後半になるにつれヘタレではわわになっていくんだけど
1話2話の春田が一番しっかりしてるよ
3話4話なんてはわわ度高くなるし
6話なんてヘタレ全開泣きじゃくる
7話なんて白痴化
同じものを見てるのかな

191 :名無し草:2018/11/19(月) 12:29:22.07 .net
>>190
それわざとヘタレ部分しか見てないじゃん
同じもの見てるのかな

192 :名無し草:2018/11/19(月) 12:30:23.95 .net
襲い受けが成立したり変換させやすいのは攻めが寡黙で男臭いタイプ又は社会的スペックが高いのと
受けが明るい性格で中性的又は攻めとの間に体格さや身長差がある程度あるタイプじゃない?

193 :名無し草:2018/11/19(月) 12:31:18.80 .net
7話春田は失恋のショックが原因の解離性障害なんだよ

194 :名無し草:2018/11/19(月) 12:32:24.99 .net
>>192
創作やら妄想をパターン化してはめ込む必要ないだろ

195 :名無し草:2018/11/19(月) 12:33:46.12 .net
春田が主人公のギャルゲーとして観てたわ

196 :名無し草:2018/11/19(月) 12:34:16.58 .net
>>191
1話2話はSPの展開踏襲してて春田の性格引きずってるからそこまではわわキャラじゃないよ
おバカでお人好しだけどいい人って性格の方が強い
はわわとヘタレとダメっぷりが強調されていくのは
牧に好意を抱き始めてあたふたする後半だよ

197 :名無し草:2018/11/19(月) 12:37:10.43 .net
SPの春田っておバカでお人好しだったっけ?
普通の男で結構言いたいこと言うタイプだった気がする

198 :名無し草:2018/11/19(月) 12:37:58.35 .net
春田は恋をして男らしくなっていったわけじゃなくて
牧に翻弄されまくって心がぐちゃぐちゃになっていったからね
それは牧もだけど

199 :名無し草:2018/11/19(月) 12:38:05.01 .net
>>184
いいよ それは

200 :名無し草:2018/11/19(月) 12:38:11.47 .net
はるたん主人公のBLハーレムとして見てた

201 :名無し草:2018/11/19(月) 12:39:53.68 .net
>>184
何さらっと武牧混ぜようとしてるの
牧受け出禁だからね

202 :名無し草:2018/11/19(月) 12:40:50.72 .net
百合アニメのスレではカップリング論争とかあまりないのに
BLだと大荒れになるんだね

203 :名無し草:2018/11/19(月) 12:40:52.22 .net
牧受け出禁

204 :名無し草:2018/11/19(月) 12:41:04.78 .net
>>196
円盤で見たけど先輩おバカでお人好しだけどいい人って性格だったかぁ?
全然違うと思った

205 :名無し草:2018/11/19(月) 12:41:26.90 .net
どちらにせよ春牧が望んでる濡れマス春田なんて続編で絶対来ないんだからさ
だから続編必死に阻止してるんだよね?
これ以上牧春要素増やされたら困るもんね

206 :名無し草:2018/11/19(月) 12:41:39.43 .net
BLハーレムだなぁ自分も
平凡ノンケ男主人公が高スペックでタイプの違う男から愛されて戸惑う設定ってまんまやん

207 :名無し草:2018/11/19(月) 12:42:00.01 .net
>>197>>204
言いたいこと言うキャラにおバカでお人好しが足されたのが1話2話の春田ってこと
後半に従って春田は牧に言いたいことを言えなくなっていく
明らかにヘタレ度が後半のが高い

208 :名無し草:2018/11/19(月) 12:42:11.29 .net
>>202
百合アニメでもカプ論争で大荒れしてた作品見てたから何とも

209 :名無し草:2018/11/19(月) 12:43:30.32 .net
春牧だがスパダリとか濡れマスとは思ってないよ

春田は愛されおバカだし牧はデレツンのリバでしょ

210 :名無し草:2018/11/19(月) 12:45:30.12 .net
牧カプ出禁

211 :名無し草:2018/11/19(月) 12:45:39.97 .net
青髭はやしてドスの利いた声でオイ!早く入れろよ!って男らしくガニ股で春田に股がる襲い受け牧ならギり認める

212 :名無し草:2018/11/19(月) 12:46:26.41 .net
自演連投出現中

213 :名無し草:2018/11/19(月) 12:47:08.22 .net
なんで春牧混ざってんだよ
なんか変な流れだと思ったわ

214 :名無し草:2018/11/19(月) 12:47:11.30 .net
ハセ×連ドラはるたん派かな

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200