2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 135

1 :名無し草:2018/11/18(日) 23:35:52.71 .net
『鉄血のオルフェンズ』のガエリオ・ボードウィンとその声優・松風雅也(本名:渡邉政也)、及び痛い信者のアンチスレです。

次スレは>>970が立てて下さい。
(荒れている時は>>900)
※テンプレを貼っている最中にエラーが表示された場合は記号等「★、◆」を挟めば再度投稿出来るようになります。

・ガエリオ信者、松風雅也信者はスレへの書き込み禁止
・ガエリオ、松風雅也、その信者以外へのsage、disは禁止
・他disをしていないガエリオ信者の話題は禁止
・ただの同人の話、カプアンチ、ヲチは各当のスレへ
・注意書きを守れないガエ信者が住民になりすまして工作してくるので気を付けましょう
(他キャラや他声優叩き、エロホモネタや書いてる本人だけがおもしろいと思っているしょうもないネタの連投、
 自作自演でのしつこい会話、仮想敵にしているカプ、対象への粘着、なりきり等話題逸らしや荒らすことが目的なので注意してもやめません。
 構ってちゃんのレス乞食はスルーしましょう。スルーできない住民も荒らしと同じです。)

関係者の問題発言等が多く貼りきれないためこちらに詳細をまとめています。↓
【ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレまとめwiki】
https://www65.atwiki.jp/gtgmatome/

※前スレ
鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 134
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542277221/

952 :名無し草:2018/11/26(月) 06:37:02.42 .net
ちゅも次回更新で終わりか
案の定ほぼガエメインだったな

953 :名無し草:2018/11/26(月) 06:48:24.83 .net
マジ?マクギリス出たの1回だけか?

954 :名無し草:2018/11/26(月) 07:22:45.17 .net
>>953
しかもガエ糞と一緒にね
ガエ糞なんかアインとマクギリスで怒涛の主役回だよ

955 :名無し草:2018/11/26(月) 07:41:41.17 .net
グリッドマン急激に飽きられてるみたいだね
流石に疫病神

956 :名無し草:2018/11/26(月) 07:54:54.70 .net
>>953
3回じゃね

957 :名無し草:2018/11/26(月) 08:02:08.16 .net
マクギリス3回(雨の日・プレゼント・クキクラ)
アイン2回(プレゼント・迷子)
ガエ4回(上の全部)
アルミ1回(イラスト)

これで合ってる?

958 :名無し草:2018/11/26(月) 08:26:39.05 .net
>>957
上の全部w
回数ならマクより一回上だけなんだろうが
出るときは中心に出張ってんじゃないの?

959 :名無し草:2018/11/26(月) 08:30:56.03 .net
勿論

960 :名無し草:2018/11/26(月) 08:39:11.97 .net
つまり他のニャラホが端役で出てる回は
すべてガエ猫が主役だったという理解でよろしいか?

961 :名無し草:2018/11/26(月) 08:59:10.71 .net
ねずみのほうは?

962 :名無し草:2018/11/26(月) 11:05:58.03 .net
一応回数的には鉄華団のほうが多いけどガエリオ出て来る回は基本age回ばかりだった

963 :名無し草:2018/11/26(月) 14:06:24.60 .net
>>930
拾ってきた子供におじさま呼びさせるって素直に気持ち悪いな
セブスタの当主に友と呼ばれ孤児の少女に慕われる人物というage描写のつもりか知らんけど

964 :名無し草:2018/11/26(月) 14:41:20.31 .net
ジュリエッタの可愛らしさ演出の為だと思う

965 :名無し草:2018/11/26(月) 14:41:49.10 .net
>>963
おじさまageと鉄華団メンバーと違ってお行儀が良いジュリー()ageの両方だろうな

966 :名無し草:2018/11/26(月) 14:42:55.51 .net
>>964
ミスった
可愛らしさの後ろに()付けといて

967 :名無し草:2018/11/26(月) 15:10:32.27 .net
>>963
モルモットのガエリオさま呼びもそうだけど単純に身分が下の奴に敬われベッタベタに慕われる尊いキャラ()が好きで
身分の格差ありありの主従疑似恋愛みたいのがツボな奴がギャラホアリロ贔屓に多いんだと思う

968 :名無し草:2018/11/26(月) 15:12:26.00 .net
猿とアインって古くさいんだよな
キャラ造形も中身も

969 :名無し草:2018/11/26(月) 15:13:07.57 .net
>>966
身軽で蝶食べちゃう不思議ちゃんだけど実は可憐なジュリちゃん()だな
スイーツ好きだの甘えんぼだの最近盛られた設定だと思ってたが
わりと最初からそんな路線だったのか

970 :名無し草:2018/11/26(月) 15:45:20.21 .net
あーあ

会社の名前は伏せますが、ガンダムとか作ってる某3スタジオさんなんですが、原画料請求してから半年待っても支払われません。私は海外住みなので直接凸しにも行けず、どうすればいいか困っています。アニメ会社が全部こうだとは思いたくないけど…そこそこ大手のはずなのに、つくづく変な業界ですね。

971 :名無し草:2018/11/26(月) 16:39:15.41 .net
>>970
次スレよろ

972 :名無し草:2018/11/26(月) 17:15:05.55 .net
3スタ小川やべぇ

973 :名無し草:2018/11/26(月) 17:16:54.07 .net
韓国のメーターだな

974 :名無し草:2018/11/26(月) 17:17:17.90 .net
>>970
何やってんだ小川ァ!!次スレ

975 :名無し草:2018/11/26(月) 17:20:54.68 .net
誰か捨て垢で小川に知らせてやれ

976 :名無し草:2018/11/26(月) 17:30:19.65 .net
小川に次スレ立てて貰うのかw

977 :名無し草:2018/11/26(月) 20:15:16.87 .net
小川次スレ早くして

978 :名無し草:2018/11/26(月) 20:33:16.02 .net
小川逃亡

979 :名無し草:2018/11/26(月) 21:06:44.94 .net
松風「あれ…勃たない。」

980 :名無し草:2018/11/26(月) 21:08:27.50 .net
小川早く勃てろよ!!!

981 :名無し草:2018/11/26(月) 21:15:45.06 .net
>>979
おめーは岡田に勃てて貰ってろ

982 :名無し草:2018/11/26(月) 21:21:10.88 .net
無能小川に変わって立ててきた
アプリの不調でテンプレコピペがスムーズにできないから残りお願いします

鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 136
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1543234646/

983 :名無し草:2018/11/26(月) 21:29:06.35 .net
スレ立てとテンプレおちゅでしゅ

984 :名無し草:2018/11/26(月) 21:32:14.99 .net
スレ立てとテンプレ乙
あと最近wiki見てみたら>>452が格納されてた
管理人さんも乙

985 :名無し草:2018/11/26(月) 21:37:00.39 .net
どこかの無能と違って仕事が早いな
wiki管理人さんとスレ立てテンプレおつです

986 :名無し草:2018/11/26(月) 21:50:47.33 .net
立て&保守乙です
>>970がさっそくやらくそに拾われてて草
何やってんだよ小川〜(制作進行のミスだろうけど)

987 :名無し草:2018/11/26(月) 21:55:29.34 .net
誰のミスだろうと日登ほどの会社が報酬未払いはみっともねぇな
いつまでもネタが尽きなくて草

988 :名無し草:2018/11/26(月) 22:08:50.43 .net
リスク高い仕事とはいえオルガはきちんと団員達に相応のギャラ上げてたのにな〜

989 :名無し草:2018/11/26(月) 22:12:38.53 .net
>>988
儲けが出たらきちんと構成員に還元する優良企業ですぜ
医療関係の福利厚生は謎だけど

990 :名無し草:2018/11/26(月) 22:18:18.65 .net
原稿料を払わねえからなぁ…

https://twitter.com/Komet_915/status/1066645061306277888

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

991 :名無し草:2018/11/26(月) 22:36:08.61 .net
>>990
会社の方々と肯定的に話を進めているって書いてるなw
ツイで晒されるまで気付かないとはアホだな

992 :名無し草:2018/11/26(月) 22:46:59.74 .net
やらくそに絵麻たその絵がくっついてたけど
SHIROBAKO見たらライブ感なんて作画現場の人間からしたら殺意しか湧いてこないと思うわな

993 :名無し草:2018/11/26(月) 22:51:42.01 .net
オリジアニメで玩具販売も絡むアニメでライブ感抜かす監督とシリ構成とPってガイジと思う
てめえらだけでアニメは完成されないだっての

994 :名無し草:2018/11/26(月) 22:53:41.20 .net
SHIROBAKOは作ってた会社もメーターをブラックでこき使ってたの暴露されたせいで説得力無くなっちゃったけどな

995 :名無し草:2018/11/26(月) 22:56:29.64 .net
見てるだけの我々がここまでムカつくんだから
一緒に作ってる人たちのご苦労は計り知れないな

996 :名無し草:2018/11/26(月) 23:03:22.65 .net
續作りたくても評判悪すぎて人が集まらなきゃいいわ

997 :名無し草:2018/11/26(月) 23:12:07.24 .net
発表無かったし、3スタはBF新作来るしで来年は映像展開無さげじゃね
またちゅを延々とやるんかね

998 :名無し草:2018/11/26(月) 23:20:24.48 .net
>>993
バエルのプラモに付いてる説明文はやらかしすぎ

999 :名無し草:2018/11/26(月) 23:24:54.07 .net
>>998
kwsk

1000 :名無し草:2018/11/27(火) 00:15:49.63 .net
1000ならやっと小川が止まる
てか更迭希望

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★