2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別館★羽生結弦&オタオチスレ11077

1 :名無し草:2018/11/19(月) 23:27:04.61 .net
◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ11076
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542630480/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ189
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinknanmin/1526347248/
【インチキ点数と】羽生結弦アンチスレ253【8掛技だけ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542427331/
羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/study/12244/
資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart29
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542027132/
アーモンド実況141
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1542456148/
AAスレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ10785
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538966328/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)

778 :名無し草:2018/11/20(火) 02:27:12.86 .net
>>775
おばちゃんのインスタで見た記憶
この後右足をペシンと叩かれたような

779 :名無し草:2018/11/20(火) 02:27:13.51 .net
若手をお世話係にさせるつもりかよ

MAKO@

ロステレの友野くんを見ていると、羽生リスペクトの若手選手たち、草太くん、光希くん、高志郎くん、佐藤駿くん、一度は海外の国際大会に羽生さんと一緒に出られれば良いのにと思ってしまう。肌で受け取るものがあるだろうなと。
永久に引退できなくなるか

780 :名無し草:2018/11/20(火) 02:27:28.93 .net
それにしても平日深夜なのに人数多いなw

781 :名無し草:2018/11/20(火) 02:28:18.86 .net
あ、そうだ
スレ番が11111を過ぎたらその後の土日とか時間を決めて記念の点呼をするから
久しぶりに来たアーモやご新規アーモもよかったら参加してね

782 :名無し草:2018/11/20(火) 02:28:22.67 .net
>>780
ヅラちゃまテレビに映るだけでアーモ量産するからまた人増えたみたいw

783 :名無し草:2018/11/20(火) 02:28:24.72 .net
>>260
正式な医師の診断書も無いよね、きっと

784 :名無し草:2018/11/20(火) 02:29:24.63 .net
>>759
いんや
過激派と書いとけばどんな暴言吐いても許されると信じてあちこちを名誉毀損するトマカニチキンだよ

785 :名無し草:2018/11/20(火) 02:29:25.99 .net
>>781
そろそろ点呼の告知のお知らせ作る?
11111を超えた週末の土曜日の23:00とかでいいのかな

786 :名無し草:2018/11/20(火) 02:29:59.28 .net
>>748
ロステレの羽生FSにブーメランですねえwww
なんであんなに無様な内容でPCSが90出るの?

787 :名無し草:2018/11/20(火) 02:30:00.01 .net
>>779
高志郎!?

788 :名無し草:2018/11/20(火) 02:30:26.74 .net
>>778
じゃあ滑り終わって金メダル確定した後かな?
>>781
もうそろそろ点呼かw

789 :名無し草:2018/11/20(火) 02:30:40.58 .net
事件簿まで貼りました
あと続きお願いします

790 :名無し草:2018/11/20(火) 02:30:43.46 .net
>>751
ヅルが泣きべそかいてあんたいいかげんにしなさい!とばかりにペシッと足叩いたGIFはみた

791 :名無し草:2018/11/20(火) 02:30:51.46 .net
羽生くん気持ち悪いエピソード集とか作ってあげようか別館で

792 :名無し草:2018/11/20(火) 02:30:52.16 .net
>>779
ヅルが全日本に出ろ
以上

793 :名無し草:2018/11/20(火) 02:31:08.31 .net
>>757

つ 免疫力sageちゃうアキラ

794 :名無し草:2018/11/20(火) 02:31:25.17 .net
なんだこいつら?自国ageどころじゃないけど

@なきうさぎ
羽生くんほどの人にもなると注目度が全然違うから、勝っても負けてもあれこれ言われがちだよね。

@ハピネスヒル
知名度があるとにわかファンも増えますが、アンチも増えますよね…(;´д`)
浅田真央さんもそうでした。

@なきうさぎ
分かります分かります!報道に関しては、真央ちゃんのほうが酷かったですもん…😢

@ハピネスヒル
あの頃のメディアは本当に異常でしたね。自国代表選手の一番手なのに潰そうとしてて。
今回はえらく美談にし過ぎな感じですが、話題性と自国上げ報道の方が本来普通なんですよね。

@なきうさぎ
確かに彼への扱いは正直真央ちゃんより全然良くて羨ましいw
でも羽生くんのファンでもあるので妬みは無く、素直に良かったなと思ってます☺

795 :名無し草:2018/11/20(火) 02:31:28.45 .net
>>789
おつあり行ってくる

796 :名無し草:2018/11/20(火) 02:31:39.80 .net
>>779
リスペクト乞食

797 :名無し草:2018/11/20(火) 02:31:51.80 .net
>>769
そーいうことなのか!ヅラヲの思考は理解できん

798 :名無し草:2018/11/20(火) 02:31:54.46 .net
>>779
だったら強化合宿でてこいよ
たまには中京で練習しろw
できるもんならな

799 :名無し草:2018/11/20(火) 02:31:55.97 .net
>>789
自己レス
もう貼っててくれたありがとうアーモ

800 :名無し草:2018/11/20(火) 02:32:16.01 .net
>>779
今年はまた羽生は強化合宿いなかったらしいじゃんw

801 :名無し草:2018/11/20(火) 02:32:23.76 .net
バンケットに羽生がいなくてみんな伸び伸び

802 :名無し草:2018/11/20(火) 02:32:26.73 .net
>>779
また先輩が言われたことのパクリかよ

803 :名無し草:2018/11/20(火) 02:32:40.91 .net
>>772
>羽生結弦不在じゃ楽しくないじゃん!高橋だけじゃない、後輩たちも羽生結弦の演技を楽しみにしている。
かつてPチャンの滑りを食い入る様に見ていた羽生少年のように、五輪王者の滑りを間近で見たいとみんな思っているよ。

ざんねーんwヅラは現役からpgrされてますからー
自称関係者がここ来てこっそり情報投下してたわよw

804 :名無し草:2018/11/20(火) 02:32:41.31 .net
高志郎はコラントッテつけてるけどいいのかしら

805 :名無し草:2018/11/20(火) 02:33:14.66 .net
そんなに後輩にみせたかったら
地方ブロック大会から出ればいいでしょ
本来ヅラは出なきゃいけないんだから

806 :名無し草:2018/11/20(火) 02:33:44.37 .net
>>779
肌で受け取る?
肌で感じるじゃなくて?

807 :名無し草:2018/11/20(火) 02:33:50.95 .net
>>805
正論

808 :名無し草:2018/11/20(火) 02:34:10.57 .net
>>792
それ

809 :名無し草:2018/11/20(火) 02:34:18.96 .net
全日本に出ろやwwwwwwwww

810 :名無し草:2018/11/20(火) 02:35:14.02 .net
@羽生が演技前に歌ってるの気持ちわるっ!元々ナルシスで嫌いだったけど余計引いた。共感性羞恥がヤバいことなってチャンネル変えた。

@フィギュアの羽生くんとかマラソンの川内選手とかの「〇〇な俺」アピールがどうにも苦手…私の共感性羞恥が発動する

@羽生氏の言動ってたまに共感性羞恥が働いてこそばゆいというかいたたまれない気持ちになるんだよな

811 :名無し草:2018/11/20(火) 02:35:15.91 .net
食事も行ったことないのにヅラヲきめえ

マカダミアナッツ
@あ〜〜〜〜ハビゆづ見てえなぁ〜〜〜。
今回の表彰台もハビちゃん一緒なら絶対に羽生君の腰支えるくらいのエスコートしちゃうんやろうなぁ〜。
あ〜〜〜_(:3 」∠)_

ことり
@それ!わたしも!おもってた!!!!!!!!!!

マカダミアナッツ
@ね!(´◉◞౪◟◉)思うよね????
そういうのをサラッとやってしまう男ハビちゃん。
んで羽生君のことですからハビちゃんには気兼ねなく体重とか預けちゃうと思うんですよ〜_(:3 」∠)_

ことり
@それだわ…ハビちゃん…想像に容易い。
世界最後の日に日本に来るんじゃなくて、昨日ロッシアにプルさまごといてくれてたら…
もう2人してクリスマスサプライズしておやり…きっとよろこぶ…

マカダミアナッツ
@羽生君もうすぐ誕生日だし2人にハッピバースデーーー!!って箱から飛び出して欲しい

ことり
@是非その様子を体育会TVあたりの特番でお恵みを〜🙏!
羽生くんが心底喜んでらっしゃる顔がわしは見たい…

812 :名無し草:2018/11/20(火) 02:35:16.33 .net
>>783
逆に診断書あったことある?

813 :名無し草:2018/11/20(火) 02:35:18.33 .net
>>789
おつおつ

814 :名無し草:2018/11/20(火) 02:35:20.52 .net
GPFや全日本のチケット買ったヅルヲは生殺し状態なのね

815 :名無し草:2018/11/20(火) 02:35:40.99 .net
ヅル劇場展開されるよりブッチの方がいいや

816 :名無し草:2018/11/20(火) 02:35:49.66 .net
>>809
地方大会に出るような下位の選手の方がヅラちゃんより上手いのバレちゃう

817 :名無し草:2018/11/20(火) 02:36:11.58 .net
>>748
それならなぜこれまでの羽生の採点に疑問を持たなかったのか

818 :名無し草:2018/11/20(火) 02:36:20.01 .net
肌で受け取るwww

819 :名無し草:2018/11/20(火) 02:36:35.77 .net
>>794
真央オタの振りしとけば古参ぶれると思うなよ

820 :名無し草:2018/11/20(火) 02:37:22.03 .net
こういうすべてわかっててファンやってるなら何もいわない


羽生くんが若い世代からちょっと
嫌われがちなの最近こゆところかなって
分かってきたけど、それでもシニア上がり
立ての時からファンやってるから好きって
気持ちの方が強いんだなぁ~~

821 :名無し草:2018/11/20(火) 02:37:24.80 .net
>>779
さすがに彼らも引いてるんじゃないかなぁ?
本気でまだリスペクトって言い出したらちょっとねぇ
ただマスコミが誘導尋問で言わされるからそこはよく見極めないと

822 :名無し草:2018/11/20(火) 02:37:29.52 .net
ロステレフリー前の練習で怪我するのはシナリオ通り
でも平昌の時みたいに国民は騙せなかったみたいだね

823 :名無し草:2018/11/20(火) 02:37:57.39 .net
オーサーのことも銀メダル止まりで金メダリストの気持ちはわからないとかANAの機関紙に書いてたバカ

824 :名無し草:2018/11/20(火) 02:38:38.12 .net
なんだろう
カウンター3Aってヅルヲが得意気に言うのをみると居たたまれなくなる
バレバレな嘘をつく人の相手しなきゃいけないときと同じ気持ち

825 :名無し草:2018/11/20(火) 02:38:46.53 .net
>>748
つ鏡

826 :名無し草:2018/11/20(火) 02:38:48.72 .net
>>821
ガチ恋ヅルヲは須本くらい

827 :名無し草:2018/11/20(火) 02:38:55.58 .net
>>747
ヅラヲにはこう見えてる

@ほんとにもう我らが日本の孫が可愛すぎて可愛すぎて、爆発しそうなところに
モーニングショーのタラソワさんとハグした時に泣いちゃって、あううーって言ってる
はにゅくんを見たら、追い討ちをかけて爆発した。
(日本語) あれ音声もあったのね…

@ありがと〜〜\(^o^)/見てきたんだけど、あう〜って・・・;つД`)
この世の一番柔らかいもので包み込んであげたくなった。
フワフワもちもちの何かで!
タラママって真央ちゃんもハグされると気持ちいいんすよって言ってたから
羽生君も気持ちがほぐれたのかもしれない(´;ω;`)

828 :名無し草:2018/11/20(火) 02:38:59.42 .net
>>782
今は一時出戻りも多いと思う

829 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:03.97 .net
>>748
こいつは昌磨にだけコンボノーカン適用しろと言いたいの?
それともヅラルール知らないでこんな主張してるの?
誰かが言い出したらよく理解していなくても合わせる様に訓練されてるの?

830 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:09.28 .net
カーリングのおやつは作戦タイムでもなるし
おやつどころか試合やってる時間の放送まで削られたんだよね

831 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:11.26 .net
>>816
流血杯の時だっけ?
僕が地方ブロックに出るような下位の選手だったらこういう報道されてないと思う とか言い出したの

832 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:19.83 .net
>>779
>肌で受け取るものがあるだろうなと

5L の腹肉がビョーンと延びて飛んできたヅルを受け止めるんだなw
(二の腕、脇肉でもOK)

833 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:21.85 .net
>>814
ほんとザマァだわ

834 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:40.01 .net
>>690
幸せなら他選手を誹謗中傷するの止めて欲しい

835 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:46.49 .net
そんなにガッツリなスケヲタでもないけど
今までのトップ選手ってGPF全日本四大陸ワールドって
MUSTスケジュールびっちりで特に全日本のあたりは可哀相と思ってたわ
なんでヅラだけこんなテキトースキップ許されるようになったの

836 :名無し草:2018/11/20(火) 02:39:55.99 .net
>>829
宇野にだけコンボノーカンにしろっていってんじゃないw

一方ボロオタは「宇野のが高くて当然じゃん」って言ってるw

837 :名無し草:2018/11/20(火) 02:40:03.01 .net
>>826
ビジネスなんだよヅラヲに巻き込まないでくれるかな

838 :名無し草:2018/11/20(火) 02:40:08.18 .net
@羽生結弦=ナルシスト=厨二病=ミュンヒハウゼン症候群

@羽生結弦の厨二病なんとかならないのかな

@羽生結弦選手のフリー演技冒頭で頭をグイングイン上下するのが厨二病くさいのだが振付なの???

@も、羽生結弦の厨二感すごいwwwww

@ちょっと見ーひん間に羽生結弦の厨二病加速しとるやんけ

@羽生君が出番が近づくと口パクで熱唱してるの、厨二病感が凄すぎて見ててしんどいので映さないで欲しい。他に映す価値のあるものいっぱいあるでしょ。

839 :名無し草:2018/11/20(火) 02:40:09.90 .net
結局タラソワが関わったことと言えば写真撮影と褒めちぎり解説だけだった

840 :名無し草:2018/11/20(火) 02:40:21.35 .net
>>739
オカンwww

841 :名無し草:2018/11/20(火) 02:40:35.63 .net
@
デニス・テン選手の追悼さえやらなかった日本スケ連を抱える国だもんなぁ・・・
羽生結弦の顔色伺いすぎてキモい、メディアがキモいのはいつもの事だが連日ヨイショしすぎてキモい
@
羽生キモいな
@
だから羽生とかキモいからもういいって!歌を口ずさむとか朝から草生やさせるなw
大体足首痛めてないフィギュアスケーターとかいないだろうよ。教祖様は特別なんですかね?
男のファンとかほぼいないし、むしろ存在が不愉快な人が多いのに、メディアはいい加減ババアの機嫌取りやめたがいいよ
@
こんな夜中にふと過ったのが、
羽生結弦ってもしかして、ミュンヒハウゼン症候群のきらいがあるのかなと
昨日の松葉杖の使い方が逆じゃないかと指摘もあったけど、あれは結弦の使い方で合っている
問題は怪我が虚偽なのか否か
単なるナルシストかと思ってたけど、blackすぎる
周りの取り巻きも良くない
@tos
羽生オタがきらい
@
羽生くんきらいじゃないけど、あまりにストーリーが出来過ぎてて普通に怖いしちょっと気持ち悪いなって思ってしまうところある

@
羽生結弦くん見るたびに碇シンジ君が思い浮かぶの私だけ?
@
むしろエヴァンゲリオンに似てる(体が)
@
私の友達と同じこと言うててうける
@
手足長いとことかめっちゃ似てるもんなぁ、動きも人間離れしてるし
@
うんうん!しかも顔なんて初号機そっくりだよな!
@羽生くんのこときらいなの?めっちゃディスるやんwwww
@
いや冗談やがな!好きでも嫌いでもないって感じ
@
俺も羽生くんはすごいと思うけど特に好きでも嫌いでもないな

842 :名無し草:2018/11/20(火) 02:40:46.88 .net
>>809
1回で全員と同じ試合に出れますわw

843 :名無し草:2018/11/20(火) 02:41:29.92 .net
>>791
> 羽生くん気持ち悪いエピソード集とか作ってあげようか別館で

いいね
失言集も欲しいわ

844 :名無し草:2018/11/20(火) 02:41:33.37 .net
>>826
須本も
全部好きです。演技は

845 :名無し草:2018/11/20(火) 02:41:38.71 .net
>>751
タラソワ怖っw
ヅラちゃんちびったんじゃないの?

846 :名無し草:2018/11/20(火) 02:41:43.85 .net
>>835
なぜかワールド選出規定が変わったから

847 :名無し草:2018/11/20(火) 02:41:46.39 .net
麻原とかさ、歌とかシャクティパットとか空中浮遊とかやってて
みんな世間は「うわあ」って目でみてたじゃん?
でも本人とその信者はいたってマジメなのよ

その時のこと思い出しちゃった
そんでいわゆる上祐の立ち位置にいるのが悪質ヅルヲらw
あんなに頭よくないけどねw

848 :名無し草:2018/11/20(火) 02:42:09.68 .net
>>754
タラソワに媚び売ってもCSKAのリンクは使わせてもらえない
あそこは警備厳しいからなw
ロシアでいいならエテリに媚び売ってリンク使わせてもらえばいいのにww

849 :名無し草:2018/11/20(火) 02:42:14.42 .net
>>835
お困りの姉リスペクトだから

850 :名無し草:2018/11/20(火) 02:42:27.61 .net
>>826
須本ですら「演技は好き」
つまり熱唱とかズダーン乗りや痛い痛い芸は好きじゃない

851 :名無し草:2018/11/20(火) 02:43:22.77 .net
ヅルヲの妄想と現実のギャップが大きすぎて怖くなってきた

852 :名無し草:2018/11/20(火) 02:43:43.62 .net
@
羽生結弦の事いじっちゃいけないノンスタ井上つってるの見て笑ってしまった

853 :名無し草:2018/11/20(火) 02:43:49.33 .net
>>791
日赤のCM現場にいきなりロンダードかましなから入ってきたところ

854 :名無し草:2018/11/20(火) 02:44:00.46 .net
>>845
おばちゃんは何年か前に情けない演技したミハルにビンタしたんじゃなかったっけw

855 :名無し草:2018/11/20(火) 02:44:07.89 .net
>>852
優勝

856 :名無し草:2018/11/20(火) 02:44:17.94 .net
>>772
わりっけどこういう連中大嫌い・・・

857 :名無し草:2018/11/20(火) 02:44:44.11 .net
>>848
CSKAとかヅラの中2心がうずくんだろな〜
まあ無理だよ。お世辞ならいくらでもくれるけど絶対使わせないね
ロシアの裏表はハッキリしてるから

858 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:03.84 .net
>>827
我らが日本の孫って気持ち悪い姉も国民の妹とか言われてたよね
ヅラヲって日本人なの?

859 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:03.84 .net
>>854
痛い方()の足ビシッと叩いてたよw

860 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:07.06 .net
>>831
失言だよなこれ

861 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:24.16 .net
>>831
そう

862 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:31.52 .net
>>791
金くれ!金!金がほしい!

863 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:41.86 .net
>>852
井上の名言カレンダーをヅラ仕様で発売したらヅラヲが嬉ションするんだろな

864 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:48.00 .net
たいへん
憲子が虫の息

865 :名無し草:2018/11/20(火) 02:45:48.67 .net
>>751
荒地の魔女w

866 :名無し草:2018/11/20(火) 02:46:03.34 .net
>>852
これ
井上はキモくてもいじれるからヅルよりマシ

867 :名無し草:2018/11/20(火) 02:46:04.26 .net
>>794
真央ファンの振りしながら真央への報道はひどかったけど
ヅラも好きなんでヅラの扱いは良かったから嬉しいって
まともな真央ファンが言うと思う?ww

868 :名無し草:2018/11/20(火) 02:46:04.46 .net
>>835
最初のブッチは2012アオーレ長岡ショーだった記憶

869 :名無し草:2018/11/20(火) 02:46:08.04 .net
>>845
おばちゃんがリンクサイドで姉見てた時の顔と似てる

870 :名無し草:2018/11/20(火) 02:46:34.69 .net
>>838
もうすぐ24歳なのに…

871 :名無し草:2018/11/20(火) 02:46:43.18 .net
>>859
さすがにビンタはないかw

872 :名無し草:2018/11/20(火) 02:47:06.84 .net
>>831
報道じゃなくて「扱い」
もっと悪いよね・・・

873 :名無し草:2018/11/20(火) 02:47:26.20 .net
>>864
そのまま埋めて差し上げて

874 :名無し草:2018/11/20(火) 02:47:51.18 .net
>>857
軍の施設だし怖い警備員もいるしなw
そのうちネイサンの写真もCSKAに飾られるかもねww

875 :名無し草:2018/11/20(火) 02:47:53.24 .net
厨二ってより人間性に欠陥があると思うわ
ここまで傲慢で平気で嘘つける人、見たことない

876 :名無し草:2018/11/20(火) 02:47:54.11 .net
芳子とばっちりww
ヅルが言ったことそのまま言ってるだけだろw

山ポン@
○○強化○長の発表も、もはや信憑性もないかなぁ(-_-).。oO (この方になってから、色
々とおきてる?感あり(-""-;)) 何に出ようが、出まいがもうどうでもいい。全日本で、完成
されたプログラム、フィギュア力、重厚感のあるベストパフォーマンスが見たいなぁ

877 :名無し草:2018/11/20(火) 02:48:21.93 .net
>>658
思えばオリンピックは銅メダルぐらいの方が高感度高くなったかな
まーあの性格だとどっちにしろキモーになるんだけど

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200