2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えいくら葛真周辺ヲチ

1 :名無し草 :2018/11/23(金) 15:10:13.25 ID:7At8XdDK.net
パルシィのコメ欄炎上、Twitter信者垢自演疑惑などネタが尽きないので立てました
※わすとの関わり、わすへの言及と関係ないポイントでわす以外叩くのはやめましょう

本スレ
えいくら葛真 part17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542166522/

次スレは>>970
ID表示のため1行目に
!extend:checked::1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

460 :名無し草:2019/03/19(火) 17:50:52.58 ID:oM+vB7I3.net
信者のツイ垢に飛んでツイートを見てみるとやたら偏った知識でジェンダーやらを語ってたり
異常に口汚くて下品だったりする。教祖と信者は似ると言うからなあ
まあ似たものしか寄ってこないから青マイ()は売れないんだろうね

461 :名無し草:2019/03/19(火) 20:43:49.23 ID:8F9Pzt0i.net
わすちゃんが全てにおいて嘘ついてるのは大前提として、
虚弱体質で脚が悪くて学習障害で算数ができなくて
文字が絵に変換できないからマニュアル読めなくて
聴覚過敏でデジタル音痴で障害があるから電話もできなくて発達障害の疑いもある設定でも有能な社畜になれる仕事って
どんな仕事を想定してるんだか
https://i.imgur.com/cCuQW2G.jpg

462 :名無し草:2019/03/19(火) 20:44:37.23 ID:8F9Pzt0i.net
すまんスレ間違えた

463 :名無し草:2019/03/19(火) 22:55:05.41 ID:arlprGsD.net
言えば言うほど矛盾があったりあれ?そんな時代だっけ?ってなるのでいっぱい呟いてほしい
消したら無かったことに出来ると思ってるだろうけど読み込もうとしたら消えてる呟きなんて書き損じでもない限りヤバイ人って思
うから

464 :名無し草:2019/03/20(水) 09:11:05.37 ID:uHNAWbhE.net
矛盾だらけだし普通に考えたらあり得ない発言ばっかり
これを信じ込んで持ち上げてる人たちもヤバイ

465 :名無し草:2019/03/20(水) 13:54:18.20 ID:JBcwDwEm.net
>>457
久しぶりに見たけど一語一句ゾワゾワするなぁ
うっかり他人が深夜に書いたラブレターを見ちゃった気になる

466 :名無し草:2019/03/20(水) 14:23:52.26 ID:XjexvJ1H.net
>>465
お見逃しなくっ!!が特にきつい
小学生が大学ノートに描いた漫画のアニメ化妄想みたいな感じ

467 :名無し草:2019/03/20(水) 17:40:39.27 ID:WJ97f+rF.net
決して上手くはないんだけど今プロとして描いてるはずの原稿に比べたらまだマシに見えるのが…
劣化すごいな…

468 :名無し草:2019/03/20(水) 18:07:56.24 ID:rwO6f/eR.net
>>464
「青マイを紙の本にしてLGBTの教科書として図書館に置くべき!」
とか言ってる信者を見るともっと本を読んだり講演行ったりしようや…って気持ちになる

469 :名無し草:2019/03/20(水) 19:13:25.45 ID:+Asc8bLx.net
アプリで大暴れ…

担当さんって女性かと思ってたけど
男性だったのか

470 :名無し草:2019/03/21(木) 02:24:23.78 ID:kJyzilds.net
こんな糞駄作を改善することもできなければ切り捨てもせず謎のゴリ押し…ただお金と実績が欲しいだけの無能かなって思われるのも仕方ないよね

と書き込みながら遡ってたら全く同じこと考える人が多いことに草

471 :名無し草:2019/03/21(木) 10:05:44.45 ID:+B+II8BY.net
ただ絵が下手でつまんないだけならまだ無害だけど
わすちゃん本人や信者が「これぞマイノリティ!」ってわめきたててるの害悪でしかないから早めに打ち切ってほしい

472 :名無し草:2019/03/22(金) 20:21:11.72 ID:nN4wl74I.net
わすの信者にはわすのTwitterが楽しいって人がいるんだな
同じもん見てると思えん

473 :名無し草:2019/03/22(金) 20:29:44.18 ID:dQr6o1qD.net
>>471
ホントそれ
センシティブな内容を扱ってるのに「ゲイカツ」とか無神経で乱暴な内容
それを自画自賛するわすちゃんも浅い知識で称賛しながらLGBTの善き理解者面する信者も害悪

474 :名無し草:2019/03/23(土) 01:14:49.85 ID:FQc9BYnL.net
尼にまた新しいレビュー増えてた

475 :名無し草:2019/03/23(土) 07:52:42.96 ID:uIWCunmG.net
>>474
上で出てる青ノリの人の新レビューだね
読むとますます年配の人ではない気がする内容だ

476 :名無し草:2019/03/31(日) 04:51:46.66 ID:+I+PIRgC.net
http://coiskx.tinyrealm.com/qoxrz/a89088.html

477 :名無し草:2019/04/07(日) 17:40:34.16 ID:QSRDCFXl.net
息子が書字障害でエッセイ書いてる人、まともなのかと思ってたけどわすちゃんのテキトーな娘障害ツイートRTしちゃうんだ
軽蔑

478 :名無し草:2019/04/07(日) 19:16:01.18 ID:UWevS5lB.net
あんな猛烈胡散臭いツイートをRTされるとがっかりするなあ

尼レビューに投稿しまくってる蜂の人はツイートが口汚すぎて見苦しいけど
もしかしてセラカスのなりきりやってるんだろうか

479 :名無し草:2019/04/07(日) 19:20:57.29 ID:5ZbR/vml.net
蜂の人の尼レビュー、わすなりきりみたいな文体でわろた

480 :名無し草:2019/04/07(日) 19:56:35.57 ID:Q/haK+93.net
蜂の人凍結されてて草
男性である武一に常にマウントとって説教できる立場のセラカスに心酔してるんだろうね

481 :名無し草:2019/04/07(日) 20:17:46.56 ID:UWevS5lB.net
蜂の人はあの口汚さと暴言連発では凍結もやむ無しというか…
あのツイートを見るに弱者の理解者()でビシッと言えちゃう()セラカスに自己投影してたんだろうな

482 :名無し草:2019/04/08(月) 05:33:54.97 ID:c+uyPx/g.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/261603449878.html

483 :名無し草:2019/04/08(月) 11:46:49.52 ID:jYeI0nzj.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://bana.juancruzmedina.com/6939667277.html

484 :名無し草:2019/04/08(月) 14:16:33.56 ID:HDq0vSVM.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/52245958.html

485 :名無し草:2019/04/10(水) 19:39:47.68 ID:u2Frnms1.net
今日わすちゃんが以前ゴマすってたksmt先生の発言を「メチャクチャカッコイイ」とRTしてたけど、その内容が
「ジェンダーバイアスのかかった漫画を規制しろとはファシズムもいいところだ」と叩かれてて
さすが青マイおすすめツイートしちゃう先生の発想なだけあるなと思った

486 :名無し草:2019/04/10(水) 20:04:53.21 ID:uMT9xE0k.net
類友なんだろうな
ksmt先生もブーメラン投げのプロっぽくていいね

487 :名無し草:2019/05/05(日) 02:21:22.92 ID:UbaHNyRw.net


488 :名無し草:2019/05/07(火) 19:58:26.71 ID:JkI5P1j5.net


489 :名無し草:2019/05/10(金) 16:09:19.67 ID:z424MgQ1.net


490 :名無し草:2019/05/24(金) 14:41:18.92 ID:4RD/DdeR.net
相変わらず編集の宣伝ツイートがまったく売る気なくて笑う

491 :名無し草:2019/05/27(月) 13:29:48.34 ID:M4bOAHWe.net
編集ツイ
>気持ち悪いポエムを書く仕事。
>最高のポエムが出来た。これは我ながら気持ち悪い。

わすちゃんの漫画のポエムの事かな??
おっさんが若い子向けにポエム書いてるって自虐だろうけど言葉選びが悪い

492 :名無し草:2019/05/27(月) 16:56:14.58 ID:5JhmsK3K.net
絶賛ちゃんって稼働してんの?

493 :名無し草:2019/05/27(月) 18:59:09.20 ID:VbWbAWKi.net
絶賛ちゃんは今月2回呟いてる
未診断なのに発達障害自称して気分転換に処方薬飲みたがって、単なるヤク欲しい人に成り下がってる
https://i.imgur.com/YLyOx1H.jpg

494 :名無し草:2019/05/30(木) 11:06:40.40 ID:ro1Jn9Sr.net
動いてたんだ
診断済みの自分から見ると、本当に腹立つ
わすちゃん本人なら、本当に今すぐマイノリティを謳った漫画を描くのやめてほしい

495 :名無し草:2019/06/01(土) 16:16:40.08 ID:Bojuaero.net
絶賛ちゃんそれは釣り針でかいしネタ仕込み足りないよ

496 :名無し草:2019/06/03(月) 03:01:03.09 ID:GtFB173F.net
唐揚げデマの件で痛い奴だなと思って検索したらやっぱり専スレあったw

ヤフコメ
「これ広めた「えいくら葛真」さん @ikurakoikura の1時間前のツイート
(「効果なし」というニュース記事を読んだ上で)

「今回の唐揚げツイがここまで大きく取り上げられたのって唐揚げで声出た!ってのがぼくだけじゃなくて予想以上の共感を得たからだと思う…、
他にもステーキ派とかとんこつラーメン派とか色々な説も浮上したし。
唐揚げで喉が治る身体になればいいなと思いつつぼくはこれからも唐揚げ大好きです!!」

ですって。頭カラッポですね。
共感を得たから価値があると思ってるのほんとタチ悪い。
エビデンスなしで無責任に情報発信する自然派ママと同じレベル。

「ぼくのツイートすごいでしょ!」する前に喉が痛い時に食べるものじゃないと注意喚起しろよ。」

497 :名無し草:2019/06/03(月) 07:30:39.66 ID:l2BVfAaM.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/460/4736167791.html

498 :名無し草:2019/06/03(月) 11:27:58.82 ID:l2BVfAaM.net
http://fomonews.routesmaps.com/07a1/554401956734.html

499 :名無し草:2019/06/03(月) 16:42:32.12 ID:nPePnfSd.net
>>496
こっちもどうぞ

えいくら葛真 part20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553824940/

500 :名無し草:2019/06/05(水) 19:56:26.59 ID:zSPDEYxv.net
40の子持ちのヘテロおばさんの一人称がぼくなのが、改めてやばい

501 :名無し草:2019/06/09(日) 12:42:24.76 ID:tFPA5CgX.net
久しぶりに絶賛ちゃん見に行ってみたら3ヶ月以上も青マイの話してないやん

502 :名無し草:2019/06/14(金) 08:17:28.48 ID:AMJdqdCq.net
打ち切り確定?なのにどこでも全然話題になってないな
みつばちの人は発狂してそうだから垢が凍結されたのはちょっと残念

503 :名無し草:2019/06/15(土) 17:01:20.91 ID:TqnDkUgN.net
絶賛ちゃんが「わすちゃんの別垢」だと思わせるために誤爆装ってわす語録盛り込んで誕生日ツイートしたけど
わす本人の文字がうるさい才能のせいで釣り失敗して鍵かけてツイ消ししちゃったやつのスクショ
https://i.imgur.com/n58ST7c.jpg

504 :名無し草:2019/06/15(土) 17:59:36.84 ID:4h9nIVFg.net
>>503
こんなん笑うわ

505 :名無し草:2019/06/15(土) 19:04:06.48 ID:MBIW9e/b.net
>>503
一時期は真似にしては神がかってるとか言われたからなぁ絶賛ちゃん

506 :名無し草:2019/06/16(日) 22:19:40.95 ID:M7cahOjy.net
え?結局絶賛はわすなのか、わすを装うならアンチなのか?愉快犯なのか?ヲチャなのか…
わからなくなってきた。
感想文垢は起動してるのかな
今回のことどう思ってるんだろう

507 :名無し草:2019/06/20(木) 23:48:13.33 ID:NDucF+j6.net
最終回、ゲストあ氏の正論コメントが気になるな
まあチケット公開待つか

508 :名無し草:2019/06/28(金) 12:19:57.15 ID:iuH5gxVH.net
えいくら先生の打ち切りに絶賛ちゃんは何思う

509 :名無し草:2019/07/23(火) 18:40:00.18 ID:VCmwaFFG.net
保守

総レス数 509
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★