2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモスケ同人雑談愚痴スレ25

1 :名無し草 :2018/12/11(火) 16:42:23.85 ID:Xyjcza0i.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

・作風叩き禁止
・愚痴対象はボカす
 名前を書かずヒントもなし
・読んだ人も詮索しない
 誰だかわかっても具体的な指摘は避ける
・自分の萎えは他人の萌え
 罵倒にならないよう気をつけましょう
・性器挿入が「攻×受」表記通りの場合その他の行為は全て個人の主観です
・個々の解釈違いを安易にカプ擬態やカプ詐欺、過激派呼称する事は荒れる元なのでやめましょう
・浮気アンチは荒れる元なので作風叩きにならない程度に程々に
・浮気アンチのアンチも作風叩きになっていないなら絡まないように
・凸行為や他スレへの転載禁止
・Twitterの愚痴は発言者が特定できる晒し禁止
・オフ本の部数について具体的な数字を出すのは荒れる元なので禁止
・嵐はスルー
 相手にするあなたも嵐です
・次スレは>>970 無理なら安価で指定

前スレ

ホモスケ同人雑談愚痴スレ24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541460053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し草:2018/12/11(火) 16:44:49.62 ID:Xyjcza0i.net
保守

3 :名無し草:2018/12/11(火) 16:45:58.48 ID:Xyjcza0i.net
保守

4 :名無し草:2018/12/11(火) 16:47:08.52 ID:Xyjcza0i.net
保守

5 :名無し草:2018/12/11(火) 16:48:15.80 ID:Xyjcza0i.net
保守

6 :名無し草:2018/12/11(火) 16:50:31.73 ID:Xyjcza0i.net
保守

7 :名無し草:2018/12/11(火) 16:52:16.90 ID:Xyjcza0i.net
保守保守

8 :名無し草:2018/12/11(火) 16:53:19.79 ID:Xyjcza0i.net
保守

9 :名無し草:2018/12/11(火) 16:55:14.51 ID:Xyjcza0i.net
保守保守

10 :名無し草:2018/12/11(火) 16:56:26.33 ID:Xyjcza0i.net
保守

11 :名無し草:2018/12/11(火) 16:58:55.48 ID:Xyjcza0i.net
保守保守

12 :名無し草:2018/12/11(火) 17:02:29.90 ID:Xyjcza0i.net
保守保守

13 :名無し草:2018/12/11(火) 17:03:29.49 ID:/Zwwh0/Y.net
締切死守

14 :名無し草:2018/12/11(火) 17:04:31.93 ID:Xyjcza0i.net
保守

15 :名無し草:2018/12/11(火) 17:07:53.92 ID:Xyjcza0i.net
保守

16 :名無し草:2018/12/11(火) 17:08:41.63 ID:/Zwwh0/Y.net
いちおつ保守

17 :名無し草:2018/12/11(火) 17:10:27.05 ID:Xyjcza0i.net
保守

18 :名無し草:2018/12/11(火) 17:13:44.62 ID:Xyjcza0i.net
保守

19 :名無し草:2018/12/11(火) 17:33:05.74 ID:QQEzEA7r.net
保守
いちおつ

20 :名無し草:2018/12/11(火) 17:34:21.65 ID:QQEzEA7r.net
保守

21 :名無し草:2018/12/11(火) 22:23:09.11 ID:RjisxGsf.net
立ておつ

料理下手家事苦手って表現なら平気なのにメシマズって言われると拒否反応が出てしまう
繊細ヤクザの自覚があるから表では絶対言わないけどここで吐き捨て

22 :名無し草:2018/12/11(火) 22:55:07.73 ID:WGmL5Emx.net
>>1

前スレの流れ引っ張って悪いけど
自分も絶対ムリな解釈(例えばメシマズ)あっても作家さんによっては読めたりするから
描かれ方とか結局はその人の腕なんだなと思う

23 :名無し草:2018/12/12(水) 03:19:47.20 ID:DA2/58J4.net
どんなに文章がうまくても食品に絵の具で色をつけて食わせるのは無理
たとえ架空の人間にもやったらタヒぬ様な行為は無理

24 :名無し草:2018/12/12(水) 05:16:39.90 ID:I7EO0SB2.net
>>23と近い理由でボディーソープでいれるのが無理
粘膜を石鹸で擦りまくって腹のなか泡立ってる事にゾッとして
受けが可哀想なんでそんな酷いことするの?と悲しくなってしまう…
ファンタジーだってわかってるのにどうしても気持ちが先立ってしまう時がある

25 :名無し草:2018/12/12(水) 06:25:53.69 ID:f7CiXRYj.net
22は解釈言ってるから現実とかけ離れた行為はまた別物じゃね?
自分はアスリート同士が毎日同じベッドで寝てるのが嫌だな

26 :名無し草:2018/12/12(水) 10:21:26.22 ID:S5rzipT7.net
>>23
そんなの見たことないぞ
見たら自分も無理だと思うけど

27 :名無し草:2018/12/12(水) 10:22:37.74 ID:WEwNCnvJ.net
>>25
なんで?絡みじゃないけど参考に知りたい

28 :名無し草:2018/12/12(水) 12:41:20.14 ID:0wQygRJz.net
25じゃないけどアスリートが毎日同じベッドがもやるのは分かる
自分はリアルに考えると一人でゆっくり広々と良質な睡眠とれよと思う
でもBLだから二人で寝て欲しい気持ちもあり
むしろその気持ちが強いため二人で寝ても良質な睡眠と思うことにしている

29 :名無し草:2018/12/12(水) 12:47:43.50 ID:qD1ZI5VK.net
どこまでリアルを取り込むかだよね
知り合いにゴムなしは絶対無理!生の描写があったら即閉じる!って人もいるし
前に他ジャンルで「寝起きのキスは衛生面から地雷って言う友達のかく本では必ず攻めが受けの後ろをなめてる」とかいうツイも見たことあるし
各々都合のいいところはファンタジー扱いしてる気がする
もちろん自分はこういうのリアルに考えちゃって苦手っていうのが悪いわけじゃない

30 :名無し草:2018/12/12(水) 12:50:45.59 ID:c2sMeEzA.net
良質な睡眠のためには夫婦でもベッドは分けたほうがいいって言われてるしね
ただフィクションな上に二次創作だから自分は別になんとも思わないけどもやる人の理由はそういう事かと

31 :名無し草:2018/12/12(水) 14:00:33.40 ID:1DvXGd0R.net
一緒に眠れようになって良かったねと思う自分みたいなのもいる

人によって苦手はあると思うけど上で出てる他人の作品に潔癖を求めるけど*舐めはOKみたいに
他下げしつつ自分はOKなダブスタが一番嫌だな
そういう人は自分上げ他下げが目的なんだろうけど

32 :名無し草:2018/12/12(水) 14:12:46.55 ID:qD1ZI5VK.net
>>31
自分も一緒に眠れるような人ができてよかったね派だ

苦手なのは苦手で仕方ないけど排他的になっちゃうのは嫌だね

33 :名無し草:2018/12/12(水) 14:21:09.58 ID:UJdH4t15.net
一緒に寝るのかどうかはさして問題ではなく
自分の都合の良い時だけリアルとファンタジーをごちゃ混ぜに語るのやめてねっていう皮肉だと思うよ

34 :名無し草:2018/12/12(水) 14:58:11.39 ID:DKEYiXCI.net
フィクションていう大前提があるからある程度のファンタジーに目をつぶって萌えてるのは忘れたらいけないと思うな

35 :名無し草:2018/12/12(水) 15:06:19.00 ID:U+3ged2e.net
見えるところで他disはしないという同人女としては当たり前のモラル持とうぜって話でしょ
このあいだイベントで話しかけてくれた回線が自サークルの本を褒めるのにいちいち他sage入れてくるからすごい落ち込んだ
年齢層のせいなのか徒党を組んでるところが多いせいなのか平気でdisがまかりとおってる界隈多いから麻痺しちゃった海鮮も多いのかな…

36 :名無し草:2018/12/12(水) 15:59:47.49 ID:7H01xSEZ.net
>>33
それそれ
都合のいい所だけリアルとファンタジー混ぜたり分けたりして
他をdisる層ってそれに気が付いてないのがかなりおかしい
自分の嗜好の都合で苦手だとするのならまだ理解できるけど
そうじゃなくて常に相手に原因があるように言うのってダブスタだし恥ずかしくないのかなといつも思ってる

37 :名無し草:2018/12/12(水) 16:10:31.49 ID:LqFGoQoV.net
このジャンルに限って媚薬の話が無理
アスリート生命終了だよなとそっとじ
パラレルなら受け入れられるんだが

38 :名無し草:2018/12/12(水) 16:15:17.66 ID:eY6T4dVR.net
わかる
ドーピングにはかからないとか銘打ってるのもあるけどそんなわけあるかーいって思ってしまう

39 :名無し草:2018/12/12(水) 16:25:58.18 ID:AKu5rcYN.net
攻めも受けも可愛くてもいいけど雌っぽく書かれてるのが嫌だ
行為の時ならまだしも日常までナヨナヨされると冷める AやBの彼女と呼ばれて喜んだりとか
文中とかでメス〇〇って表記されるのも無理
ただそういうのがすっごく性癖という人がいるのも分かる

逆に2人ともしっかり男としてかかれてたらABでもBAでもいける

40 :名無し草:2018/12/12(水) 18:40:18.69 ID:8cNG8jPo.net
2〜3日でも家出するとドーピング機構に知らせなくてもいいの?って気になる

41 :名無し草:2018/12/12(水) 20:38:04.19 ID:AkiR8twn.net
どうでもよくて草
そんなんじゃ何を読んでも楽しめなさそう

42 :名無し草:2018/12/12(水) 20:47:21.10 ID:DA2/58J4.net
出て行かれて奔走する側視点の話が多いの?
飛び出したものの節制を破れなくて
メニュー通りの生活を送ろうと四苦八苦する話を>40が描くといいよ

43 :名無し草:2018/12/12(水) 22:26:31.26 ID:iKBI8+tY.net
前にここで「庶民が遊びでかいたものを同じ庶民が遊びで読んでるだけ」みたいな言い回しを見たけどその意識を忘れると審査脳になっちゃうんだろうね

44 :名無し草:2018/12/13(木) 20:04:49.50 ID:LQsQ4RWB.net
マイ神が変な奴に粘着されてるっぽくて凹む
どうでもいい言いがかりで神困らせるのやめてほしい...つらいしんどい...神が移動してしまったらどうしてくれるんだ!!!

45 :名無し草:2018/12/13(木) 21:20:09.02 ID:MSrjnYt8.net
>>44
どう粘着されてるのか知らんが支部もツイもLINEもマシュマロもブロックできる
拍手なら外せばいい
一度二度ならあるかも知らんがそれ以上粘着されてるなら神さんの自衛不足では

46 :名無し草:2018/12/13(木) 21:30:45.71 ID:HB9eGF0O.net
それわざわざ44に言う意味ある?

47 :名無し草:2018/12/13(木) 21:33:17.93 ID:YLTnCZ4T.net
ってわざわざ45に言う意味ある?

48 :名無し草:2018/12/13(木) 21:51:58.46 ID:EW4wu/ae.net
44の神さん!
粘着から上手く逃げてね!

49 :名無し草:2018/12/13(木) 22:04:09.89 ID:06Gz4As8.net
44の神様!
奴らは道端に吐かれたガムと同じもう一度地べたになすりつけて後は忘れて!

50 :名無し草:2018/12/14(金) 00:23:18.45 ID:4ietbJYh.net
自分も少部数にして完売を楽しめばいいのにそれをしない方を選んでるのにたまにそういう自分にイライラする

51 :名無し草:2018/12/14(金) 00:49:01.57 ID:SBpjJcj+.net
わかる毎回つい1000上乗せしてしまう

52 :名無し草:2018/12/14(金) 01:02:04.22 ID:8ogWnDDH.net
本は出したいんだけどイベントに出る気がもうあんまりない…
買ってくれる人はいるかもしれないだろうけど
周囲に似たような性癖を通わせてくれる人がいなさすぎて…

53 :名無し草:2018/12/14(金) 09:40:21.69 ID:0x/PdjBX.net
早期完売とか楽しめるメンタルにどうしてもなれない
欲しい人には行き渡らせたいから最終的には最後の再版分を廃棄する
立派なトイレットペーパーか段箱にでも生まれ変わってくれと年末に古い本廃棄してる
いつでも買えるって認識されてるからヨイショコメとか貰えないけどそれでも朝一真っ先に来てくれる人や予約開始で即予約してくれる人には超感謝してる

54 :名無し草:2018/12/14(金) 09:46:47.79 ID:f6LDDEZ0.net
通販でせめて4日は持たせてくれ神よ
一晩はつらすぎる買えない
イベントは瞬殺だし悲しい

55 :名無し草:2018/12/14(金) 09:59:17.42 ID:Kx3oyO/8.net
>>53
おまおれすぎてびびった
うっかり完売してもすぐに再販かけて1年以上スペにも書店にも置いてる
周囲にはあそこのサークル在庫余ってるpgrされてるかもしれないがいまだにイベントで全種類買いの人がいるから廃棄にも踏み切れない
まだ読んでない人読んでくれ〜

56 :名無し草:2018/12/14(金) 10:44:13.40 ID:7D+AD1eS.net
自分も>>53のスタイル
それがいいと自分で決めてやってることなんだけどそれでも即完売に反応しているフォロワーや>>54みたいな反応を見ると自分のこのスタイルは歓迎されないものなのかなと思って凹んでしまっている

57 :名無し草:2018/12/14(金) 10:47:26.32 ID:f6LDDEZ0.net
>>56
大歓迎
ありがとう

58 :名無し草:2018/12/14(金) 11:08:40.07 ID:0x/PdjBX.net
廃棄上等さんたち応援してるし感謝してる
自分はイベントあまり出られず壁でないからかリアルにpgrされたことあるw
○○さんより下みたいな感じ
だから絶対総部数本当のこと言わない
dpkpgrしてその人が満たされるならそれでいい
dpk馬鹿にする奴も苦手
作品ブーストで勘違いしすぎ

59 :名無し草:2018/12/14(金) 11:27:47.14 ID:xywoL8YR.net
>>58
それな……それな

60 :名無し草:2018/12/14(金) 11:43:19.55 ID:34wreMye.net
自分も余裕ある部数作ってるからそろそろ既刊が机に乗らなくなりそう
正直既刊は書店もほとんど動かないしイベでも数冊出たらいいほうなんだけど
未だに全種買いしてくれる人がいるから並べるだけは並べたい
廃棄するのはジャンル移動するときかな

61 :名無し草:2018/12/14(金) 11:57:10.26 ID:mYIu55uU.net
再版迷ってたけどここ読んでたら決心ついたから目処立てておこう
自分もなるべく在庫は持たせるサークルでありたい

62 :名無し草:2018/12/14(金) 12:45:21.16 ID:CX9zwPjy.net
特に告知もせずひっそり再販を繰り返してるサークルさんもいるだろうし在庫持たせてくれてすごく感謝してる
でも前に友達が締切ギリギリで出した本のクオリティがどうしても自分で気に入らなくて再販せずに売り切ったら少部数煽りだって影で文句言われたって聞いて悲しくなった
趣味なんだから何をどれだけどんな理由で刷るのかは本人の自由だろうに

63 :名無し草:2018/12/14(金) 13:42:03.25 ID:34wreMye.net
ここにもたまに他人の部数がどうのって文句つけてる人いるもんな
一部の175を除けば書き手も買い手もお互いに趣味でしかないことをもっと認識したいよね

64 :名無し草:2018/12/14(金) 14:11:27.86 ID:gaa3NZdl.net
>>62
それわかる
時間なくて最初からわかってる場合もあるし出来たの見て後からアラが気になったりしてあんまり売りたくなくなる場合もある
見て欲しいのに見て欲しくないって自分でも矛盾してるのわかってるんだけど

65 :名無し草:2018/12/14(金) 14:45:19.01 ID:RDeyIjIi.net
dpkだから再販貧乏決定だけど前回完売して物凄く残念がってくれた人が何人かいたからもう一度だけ再販することにした
また見つけてほしい

66 :名無し草:2018/12/14(金) 16:06:40.45 ID:eASQXQH/.net
次々完売させる人は再録本を人がいるうちに出したいというのもあるのかもね
完売から1〜2年は最低でも空けないとってイメージがあるわ

67 :名無し草:2018/12/14(金) 17:06:57.08 ID:+dFb8hR9.net
再販繰り返したせいで一番最初の本からほぼ揃ってるわ
コピー本以外全部まだ在庫有るから全種買い大歓迎よ新規さん方々

68 :名無し草:2018/12/14(金) 17:40:46.50 ID:wgUUqaUe.net
わたしは温泉だから本出してるだけでもすごいなって思う
そんなdpkだなんて言わないで
みんな誰かの神だよ

69 :名無し草:2018/12/14(金) 18:18:38.45 ID:cSM09S/L.net
書店から在庫引き上げても再販希望きたことない
これでも神ならジャンルについた付喪神
明日筆を折っても多分誰も気づかない
そう思いながら原稿するとぞくぞくする

70 :名無し草:2018/12/14(金) 18:25:47.86 ID:SBpjJcj+.net
祟り神にはならないようにね

71 :名無し草:2018/12/14(金) 22:40:55.37 ID:7Sp0SkC4.net
>>66
正直自分が欲しいんで完売させたい

72 :名無し草:2018/12/14(金) 23:38:01.79 ID:fw8DHDam.net
再録は買う側だと全部持ってる時は買わないから書き下ろし入れないで欲しいのが本音

73 :名無し草:2018/12/14(金) 23:43:19.23 ID:+dFb8hR9.net
再録作る側としては全部持ってるのに買ってくれる人がいるから感謝を込めて書き下ろし入れるんだけどな
まぁ自分は再版繰り返して在庫持たせまくるタイプだから過去ジャンルでも再録出せた事一回しかないけど

74 :名無し草:2018/12/15(土) 01:32:26.18 ID:WX0dWp87.net
今までは後から買えるように長く在庫もたせてきたけど
かなり部数落ちてきて新規も見込めないし多めに刷るのが難しくなってきた
大きな赤字を出してしまうと続けられなくなるから今後は趣味として無理せず完売できる量にしていこうと思ってる

75 :名無し草:2018/12/15(土) 09:25:06.93 ID:j+qmBadi.net
ジャンル移動してもいいけど
他ジャンル垢でのつぶやきをホモスケ垢でRTする
意味がわからない速攻ブロ解した
あと明らかにA推しのAB好きが私のつぶやきそんなA推しっぽいですか?とか呟いててもやっとした

76 :名無し草:2018/12/15(土) 09:57:15.51 ID:CYiuqC+q.net
スケ垢の方がフォロワー多いからそれやるんだろうけどほんとイライラするから即ブロってる
他ジャンル布教始めたらもうサヨナラ

77 :名無し草:2018/12/15(土) 10:43:14.49 ID:0PYyy3TY.net
湖南でも場七でもラップでも好きにすりゃいいけど別ジャンルの宣伝布教されたら一気に冷めるね
こっちはあんたのファンじゃなくてジャンルのファンなんで勘違いしないでくださいと言いたくなる
引き連れて行って本買わせたい魂胆見え見えで不愉快

78 :名無し草:2018/12/15(土) 10:50:23.03 ID:V+ouOTN1.net
攻めが好きって言うと叩かれるよねこのジャンル

79 :名無し草:2018/12/15(土) 11:18:42.69 ID:wQCI4Gb2.net
商業の宣伝は気にならないし歓迎派なんだけど
別ジャンルの宣伝RTは本当に萎えるわスケ放置気味だと余計に

80 :名無し草:2018/12/15(土) 11:46:09.50 ID:Q+J5SU3I.net
自分は商業宣伝も嫌だなあ
垢わけてほしいつかそれくらいの分別はつけてほしい

81 :名無し草:2018/12/15(土) 12:34:09.04 ID:WwFpUO8B.net
こっちが勝手にフォローして見てるだけなのに文句言うのはどうかと思うよ
気に食わないならフォロー外せばいいだけだし自分はそうしてる
垢分けも必須な訳じゃないしずっと同じ垢でジャンル変わりつつやってる人もいるじゃん
他宣伝し出して萎えて不快になるような相手ならその程度の好きだったって事だしさっさと切るに限る

82 :名無し草:2018/12/15(土) 13:01:39.57 ID:j+qmBadi.net
>>81
さっさと切ったけどそれでも
多少イラッとするから愚痴スレに来てるんですが

83 :名無し草:2018/12/15(土) 23:41:34.23 ID:Tct7wWDc.net
それは海賊版認定されても仕方ないよってオブラートに包んで伝えたのに何も伝わってないのが辛い
オブラートに包まないで教えるほどの仲ではないからもう切るしかない

84 :名無し草:2018/12/16(日) 00:52:23.89 ID:OHfd73cg.net
>>81
愚痴スレもヲチスレも向いてなさそう

85 :名無し草:2018/12/16(日) 08:36:03.80 ID:32UbQ7tv.net
>>83
多分それ出すことしか考えてないだろうから
はっきり教えたところでウザがられて逆に向こうから切られるかもしれないし
そういう人なんだなと思ってそっと切ればいいよ

86 :名無し草:2018/12/16(日) 09:05:52.52 ID:JoTlqrTA.net
ABもBAも両方本出したけど売行きが全然違うからって言ってそれからABしか書かなくなった知り合いがいて萌えよりも売上優先なとこにすごくモヤる
しかも金儲け目的で出してるAB本は書店欄入ってて余計モヤる
嫉妬なのは自分でもわかってるけど

87 :名無し草:2018/12/16(日) 09:39:00.01 ID:c0yrCbqK.net
スケは他ジャンルに比べて売上をモチベにしてる人多そうだし商業的なジャンルだと思うわ
赤字でも残ってくれるサークルどれだけいるだろう

88 :名無し草:2018/12/16(日) 10:09:24.01 ID:e9sB54vx.net
一度バブルを味わってしまっただけにスケ撤退=同人廃業になると思う
他ジャンルでも4桁安定して出せるような人達はもう移動済だしな

89 :名無し草:2018/12/16(日) 10:18:56.82 ID:+fCKc5fj.net
つくづくこのジャンルで同人デビューしたんじゃなくてよかったと本当に思う
書店で捌ける数はだいぶ減ったけど過去ジャンルと比較したらそれでも数倍は出てるから
自分の実力に合わせて落ち着いてきたんだなと受け止められてる
同人デビューでこのジャンルの最大カプを経験したら他のジャンルで細々とやっていくのに耐えられなさそう

90 :名無し草:2018/12/16(日) 10:48:39.44 ID:yvlbxBXW.net
旬ジャンルはギャンブルと同じだと思う
一度当ててお金が手に入ったことが忘れられなくて次々と流行りに手を出すようになる
またもう一度どこかで売れて大金が手に入ると思ってしまう
怖いね

91 :名無し草:2018/12/16(日) 11:28:13.44 ID:rJ2O4uob.net
前ジャンルで年間売上部数1桁を味わっておいてよかった
自分の実力はそっちだと思うからスケでそこまで減るまでまだまだやれる
好きな作家が流行ジャンルに移っちゃったのが寂しいけど内容が濃かったからかき切って満足しての移動なのかもなあ

92 :名無し草:2018/12/16(日) 11:53:11.21 ID:2Yd20Kse.net
>>90
そうやってまた175という連中がふえるわけか……
まじで同人依存にならないよう気をつけろと祈るばかりだ

93 :名無し草:2018/12/16(日) 12:00:24.03 ID:2gB68URS.net
自分は過去ジャンルと比べたら2〜3割増しくらいだ
ドカンと売れるようなセンスがほしい

94 :名無し草:2018/12/16(日) 12:07:33.31 ID:EdOFldXf.net
同人に生活費頼ってる人は東京オリンピックどうするんだろう

95 :名無し草:2018/12/16(日) 12:52:09.43 ID:SRsXT1k8.net
漫画描きなら絵のレベルで有る程度勘違い分かるだろうけど字書きは自分の実力正しく認識するの難しそう
ジャンルブーストで売れて勘違い字書きさん周りに多過ぎて今後どうするんだろうと気になってるわ
部数激減で苛々してる人も多いし
そういう人達は次の旬ジャンル来たら一斉に旅立つんだろうなぁ

96 :名無し草:2018/12/16(日) 13:21:03.49 ID:+fCKc5fj.net
作風がジャンルの人気傾向と合うかどうかでも変わるよね
自分はどちらかというとほのぼの〜しっとり作風なんだけど
これまで殺伐系が人気あるジャンルにいたから周りとの差がちょっとつらかった
今は好きなものを好きなようにかいて見てもらえるから楽しいし
まだまだいるつもり

97 :名無し草:2018/12/16(日) 13:56:10.75 ID:M0usWG67.net
>91
おまおれ
私も前ジャンルで年間1冊だったから驕らずに済んでるわ
人居なすぎで友達もいなかったから今は会話する人がいるだけで嬉しいしイベント行きたくなる

98 :名無し草:2018/12/16(日) 14:22:32.17 ID:u5RoJoxX.net
久々にハマった作品だしのんびりマイペース発行だし折角なので楽しく交流しようとしたら部数マウントやウエメセアドバイスが多くて疲れたよ
ごめん壁もシャッターも経験済みだから全部分かってるとも部数売上どうでもいいとも言えなくて引き攣った笑顔で応えてる
スケで初めて売れたのか必死すぎて怖い
楽しく話が出来る仲間が欲しい

99 :名無し草:2018/12/16(日) 14:31:20.83 ID:hxPt6x4U.net
そんなに偉そうにするマウンターいるんだ?
絵か字か知らんけど他人にウエメセできるほど実力が抜きん出てる作家はスケにはいないと思うよ

100 :名無し草:2018/12/16(日) 14:36:06.07 ID:/xA8PjLC.net
交流疲れある
擦り寄り神連呼してくる人たちは信用できない
苦手作風の作家にも擦り寄りしてるしmy神とお近づきになりたい輩に踏み台にされるし
義理感想義理買い義理菓子全部いらない

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★