2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飯】syrup16g隔離スレ+6g【雑談】

1 :名無し草:2019/01/06(日) 20:39:54.34 .net
ここは、syrup16gのファンが、仲良く雑談をするスレです。
基本的に、話題は自由です。
真剣に語りたい人は、本スレへ。
荒らしや空気の読めない人が来たら、シーンスルーしましょう。

※次スレは>>980の人が立てて下さい。

前スレ
【飯】syrup16g隔離スレ+5g【雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1524158146/

【飯】syrup16g隔離スレ+4g【雑談】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501852640/

【飯】syrup16g隔離スレ+3g【雑談】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1483804489/

268 :名無し草:2019/07/18(木) 21:56:19.56 .net
>>267
ありがとう!

269 :名無し草:2019/07/21(日) 02:03:21.67 .net
スイカ買ってきた
2500円もした
明日の朝食べるの楽しみ

270 :名無し草:2019/07/21(日) 05:36:07.95 .net
>>269
スイカいいね!

最近はいろんなこんにゃくが出てて面白いね
いかそうめん風こんにゃくっていうのが気に入ってる

271 :名無し草:2019/07/24(水) 02:52:20.22 .net
がっちゃんがもし癌になったら誰にも言わずに放置しそう

272 :名無し草:2019/07/25(木) 20:20:01.13 .net
>>271
ビビりだからすぐ治療するよ、多分

273 :名無し草:2019/07/30(火) 22:23:31.73 .net
ずっと休み無く土日も仕事してたから3週間ぶりに休み貰った!!

お昼ごはん
・鶏肉とたまごとネギのうどん
・ミニトマト

夜ごはん
・赤米ごはん
・肉野菜炒め
・ツナときゅうりのサラダ
・ミニトマト

おやつ
・ブルーベリー
うどんにとろろ昆布入れると幸せ〜

274 :名無し草:2019/08/01(木) 23:51:13.44 .net
>>273
かわいい

275 :名無し草:2019/08/05(月) 10:06:51.17 .net
大樹ちゃんはこの暑さの中でも元気なんだろうな

276 :名無し草:2019/08/07(水) 22:30:52.27 .net
>>274
ありがと!
今日も人いないから飯置いていくよー

お昼ごはんは自作弁当
・ごはんに梅干しと紫蘇ひじきふりかけ
・小松菜と豚肉の玉子とじ
・ピーマンとちくわ炒め
・ウインナー

晩ごはん
・ごはん
・お昼の残りの豚肉と小松菜
・かぼちゃと鶏肉と椎茸の煮物

277 :名無し草:2019/08/08(木) 23:59:17.78 .net
>>276
いつも美味しそう
自炊だと添加物とか入ってないからへるしーでいいよね
最近は暑くて辛いからあんまり料理しない

278 :名無し草:2019/08/09(金) 11:49:11.21 .net
お盆に台風来るよう

279 :名無し草:2019/08/09(金) 13:37:25.29 .net
むしろお盆休みないから関係なし!

280 :名無し草:2019/08/09(金) 23:22:00.62 .net
お盆は1年の内で唯一寂しくない
霊の人達がみんな来てくれる

281 :名無し草:2019/08/11(日) 22:14:31.68 .net
お盆台風来るね

282 :名無し草:2019/08/11(日) 23:21:14.40 .net
酷くならないといいね

283 :名無し草:2019/08/12(月) 17:00:53.74 .net
台風来るから帰省やめちゃった

284 :名無し草:2019/08/13(火) 14:59:14.64 .net
台風のバカヤロー
おにぃが帰省取り止めしちゃったよー
甥っ子君にすごくすごーーーく会いたかったのに!!

285 :名無し草:2019/08/14(水) 03:24:05.18 .net
台風怖いよ

286 :名無し草:2019/08/15(木) 02:57:39.87 .net
甥っ子君の為に買っていたビスコを食べている
凄く寂しい気分だよぅ

287 :名無し草:2019/08/16(金) 03:42:35.73 .net
台風が酷くならなくて良かった
怖かった

288 :名無し草:2019/08/18(日) 23:22:00.81 .net
霊の人達向こうに帰っちゃった
またひとりぼっち(´・_・`)

289 :名無し草:2019/08/19(月) 00:03:23.89 .net
>>288
ご先祖様なの?
お話とかできるのかなー楽しそう!

290 :名無し草:2019/08/19(月) 00:26:54.92 .net
>>289
お話は出来ないけど霊の人達が来ると空気が全く変わるよ
大きいものに包まれてるみたいな守られてる様な感覚になる
その時期は恐怖感がなくなるし一人でも全然寂しくない

291 :名無し草:2019/08/22(木) 22:43:30.81 .net
今年初めてゴーヤさんを買った
牛肉と玉子と一緒に炒めて食べたよ!

292 :名無し草:2019/08/23(金) 21:25:20.00 .net
>>291
ゴーヤさんいいね!
今年は一度しか食べてないなー
貧血気味だから緑黄色野菜食べんといかん…

293 :名無し草:2019/08/26(月) 13:07:17.81 .net
この夏不精で野菜全然食べてない
どおりでなんかクサイ

294 :名無し草:2019/08/27(火) 03:06:23.39 .net
>>293
どこがくさいの?
体臭とか?

295 :名無し草:2019/08/27(火) 03:45:49.10 .net
ウンチじゃない?

296 :名無し草:2019/08/27(火) 04:35:04.39 .net
>>295
そっか!

297 :名無し草:2019/08/27(火) 06:55:38.12 .net
>>294
ンーチもだしワキも臭い
からだは食べたものでできている
もうすぐ増税だし、自炊しっかりやることにする!

298 :名無し草:2019/08/27(火) 11:04:46.77 .net
>>297
やっぱり食べ物で体臭も変わるんだね
自分ではシイタケ食べた次の日はなんかにおうって感じる

299 :名無し草:2019/08/27(火) 11:06:06.52 .net
ツアーが始まる前にアルバム出るのかな?
もしそうなら早く聞きたい

300 :名無し草:2019/08/27(火) 21:52:51.90 .net
>>298
マッシュルームは体臭消すっていうのにね

301 :名無し草:2019/08/29(木) 22:54:32.70 .net
アヒージョにマッシュルームかエリンギいれるのほんと好きなんだよね

302 :名無し草:2019/08/31(土) 22:46:23.98 .net
>>301
アビージョって初めて聞いた
おしゃれさんだね

303 :名無し草:2019/09/01(日) 20:45:43.56 .net
>>302
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を煮て匂いつけて
コンソメと好きな具材(シーフードとか)入れるだけだよ
パンにつけて食べるよ
余りはパスタにしたらいいよ
オシャレさんではないよ!

304 :名無し草:2019/09/02(月) 01:10:29.67 .net
>>302
アヒージョは知ってるけどアビージョは初めて聞いた
おしゃれさんだね

305 :名無し草:2019/09/02(月) 02:33:12.83 .net
変な時間に目がさえる…
こういう時スマホだめって言うけど見ちゃうよね

306 :名無し草:2019/09/02(月) 04:53:15.35 .net
>>303
いつか作ってみる
ありがと!

307 :名無し草:2019/09/02(月) 04:56:58.44 .net
>>304
意地悪さん!

308 :名無し草:2019/09/02(月) 21:51:42.10 .net
ね〜他の人に聞けないから教えて
ワシアラサーなんやけどみんな保険とか入ってるの?
シロップで飯好きな人教えて
未婚だし結婚する予定もない

309 :名無し草:2019/09/03(火) 03:47:35.61 .net
>>308
一切入ってないよ
成り行き任せで生きてる
これからもそうだろうな

310 :名無し草:2019/09/03(火) 03:49:40.36 .net
松山あげって知ってる?
最近知ったんだけど不思議な食感が癖になるよ

311 :名無し草:2019/09/03(火) 06:31:41.28 .net
>>308
同じくアラサーだけど入ってない
基本はいらんかなと
人によって違うから調べても良いかも
ttps://zuuonline.com/archives/184982

312 :名無し草:2019/09/03(火) 21:08:35.76 .net
>>310
愛媛県名物なのかな?
大阪だけど見たことない
なんか美味しそうだね〜

313 :名無し草:2019/09/04(水) 00:15:30.22 .net
>>310
どんなんだろうー?初めて知った
こっち九州だけど乾燥油揚げはよく使うよ
くまモンの絵がついてるよ
パリパリ折って使うやつ

314 :名無し草:2019/09/04(水) 04:31:16.00 .net
>>312
普通のスーパーに売ってるよ
もし見つけたら試してみて!

315 :名無し草:2019/09/04(水) 04:32:26.82 .net
>>313
似た様な商品かもね
油揚げだけどお麩みたいな食感が面白いよ

316 :名無し草:2019/09/04(水) 06:21:49.54 .net
>>309
>>311
お答え&教えていただきありがとう
社会保障って意外と手厚くできてるから成り行きでいいのかもね、とやはり思った
個人年金を検討しはじめます
センキュー!

317 :名無し草:2019/09/04(水) 06:23:39.70 .net
キャベツの千切りに塩昆布とごま油和えたのウマウマだった

総レス数 317
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★