2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイト】灰原哀信者ヲチスレ【常習者】

1 :名無し草:2019/01/15(火) 23:27:11.15 .net
灰原哀以外の全てをヘイトdisする灰信者のヲチスレです
 
ヒロイン厳しめ二次創作という胸糞ジャンルの先駆者
5ちゃんねる、Twitter、pixiv等、灰原哀信者全てのヲチOK


ヲチではないアンチはこちらへ
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ81
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547298354/

952 :名無し草:2019/02/13(水) 16:33:34.18 .net
>>950
いや灰原贔屓の方が酷いんですけど

953 :名無し草:2019/02/13(水) 16:35:14.18 .net
映画でマジのモブのちょい役なのにポスターにいる灰原の方がウゼェんだが…ゴリ押し以外のなんなの?

954 :名無し草:2019/02/13(水) 16:53:33.26 .net
>>951
あぁ、そうだったな
青山のツーショットカラーなんて1枚もないのに信者はコラしすぎて、この悲惨な現実にも気づいてないのかなww

955 :名無し草:2019/02/13(水) 17:02:33.32 .net
>>950
失踪/海B蔵/断崖に消えたコナン/Jリーグ
毎度ながらの劇場版の博士からの強奪ポジション
劇場版の無意味なポジ&表情のアニメポスター
ゴリ推し&灰贔屓の方が酷いけど?

956 :名無し草:2019/02/13(水) 17:10:57.41 .net
もう悔しいのう悔しいのうwとしかw

ところでそろそろここも1000近くなってきたけど次スレはいつごろ…というかレス番いくつで立てる予定なの?
970か980くらい?

957 :名無し草:2019/02/13(水) 17:13:52.45 .net
新蘭が地雷になりつつある。 公式だから認めなければならないのに。
元々蘭好きじゃないのにプラスしてコ哀…コ哀だよ…やっぱりコ哀なんだよ…
平コ、kコもいいけど新蘭だけは無理になりそう。

ゆきのこまち@toukibitabetai

>>956
980くらいでいいんじゃない?軽いテンプレ作って

958 :名無し草:2019/02/13(水) 18:31:17.11 .net
>新蘭が地雷になりつつある

たぶん新蘭や新一や蘭をボッコボコに叩いてきた信者達のせいで新蘭オタこそとっくにコ哀や新志が地雷だよ

959 :名無し草:2019/02/13(水) 19:38:49.09 .net
酸化第二鉄(V)
@GobiVALuv
哀ちゃんのどこがすきってそりゃあいっぱいすきなところあるけどさ、普通ヒロイン的なキャラって守られてなんぼなわけで、
コナンは必死に哀ちゃんを守ろうとしてくれるわけだけど、哀ちゃんは哀ちゃんでコナンを必要以上に関わらせまいと、守ろうと必死なんだよなあ😢
午後5:56 · 2019年2月4日

960 :名無し草:2019/02/13(水) 20:44:31.61 .net
どうして謝るのは蘭にだけ?
コナン=新一が灰原=宮野とくっつくのが何故ハピエン?
コナンの気持ち無視すんのいい加減にしろや


Ravi @VernalSheep
原作に逆らって私は全力でコ哀派です、すまんな蘭*笑*

Ravi @VernalSheep
そして薬で戻って新志ハピエンを望む。(* ॑꒳ ॑* )

961 :名無し草:2019/02/13(水) 21:18:14.41 .net
新一にとってはハッピーじゃねえw

962 :名無し草:2019/02/13(水) 21:23:29.82 .net
コ哀応援 ✨‏ @hWoJztpCcXnUmqU ·

返信先: @CONAN_CAFE2019さん

どうして哀ちゃんない?

反論され↓リプ(開き直り)

コ哀応援 ✨‏ @hWoJztpCcXnUmqU · 8 時間8 時間前

新蘭とは関係ない(笑)安室さんもいるので 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


963 :名無し草:2019/02/13(水) 21:47:59.34 .net
コイツ等わざわざ嫌いなカプ名やキャラ名を毎回打ってるとかメンタル鋼だわ
中にはカプの片割れdisれる根性も自分には理解不能
素直に灰原至上主義通せばいいだけやん

964 :名無し草:2019/02/13(水) 22:04:19.98 .net
安室の女に全力で喧嘩を売っていく不買運動灰原厨


コナンカフェなんで哀ちゃんなんで、、、映画も出ないのかな
安室忖度贔屓の前に哀ちゃんをさぁ

コナンカフェ哀ちゃんいないのなんでーー😭まぁ行きませんけど

コナンカフェ、去年の絵の方がちびキャラ可愛かったな...
灰原おらんしスルーか迷うな

今年のコナンカフェ、びっくりするぐらい哀ちゃんがいないから予約を取ってまで絶対に行きたい!!!!って感じじゃないなぁ。
暇があって行けたら行くぐらいな気持ちでいよう。

965 :名無し草:2019/02/13(水) 22:17:20.80 .net
ツイ貼る時はアカウントや名前もちゃんと貼ってね

966 :名無し草:2019/02/13(水) 22:20:12.50 .net
>>937
なんだこいつやべぇ
馬鹿じゃないの

967 :名無し草:2019/02/13(水) 22:37:30.43 .net
>>966
マツケンはHN通り大馬鹿なんでしょ

968 :名無し草:2019/02/13(水) 22:42:10.86 .net
>>967
大嘘つきだしな
言ってる事が全部デタラメだし

969 :名無し草:2019/02/13(水) 23:15:11.84 .net
>>962
どうしてもなにも灰原中心じゃないし
コナンカフェ=灰原の物でもないし
今回の劇場版のティザーと特報を一度でも目にしていれば灰原出番少なそうと予想出来る
それともここ数年特報に必ず灰原いたから感覚麻痺してんのかな?
でもから紅の時灰原いなかったんだけど?

970 :名無し草:2019/02/13(水) 23:35:46.10 .net
灰原が出ない、灰原メインじゃないエピソードやイベントやる度に

哀ちゃんメインやって下さい!
哀ちゃん出てない!
新蘭ゴリ押し!蘭要らない!
買わない!見ない!行かない!

散々騒いで公式に直接攻撃し続けてたくせに
挙句の果てには安室ゴリ押しと叩く
根性腐ってるわ(ドン引き)

971 :名無し草:2019/02/13(水) 23:45:33.72 .net
○信者は文句ばっかでお金落とさないんだし
去年大量に出来た安室のファンに彼が出ない今年の映画も興味持ってもらうための戦略を重視するのは当然じゃね?
それと信者の声高な嫉妬disのお陰で最大派閥安室推しに○界隈避けられてるの本当笑える

972 :名無し草:2019/02/13(水) 23:47:41.68 .net
いやグッズにはいるんだからいいじゃないか

973 :名無し草:2019/02/13(水) 23:56:18.09 .net
>>972
デフォルメじゃなくメインビジュアルでコナンの隣にいないと満足しない集団なんだよ

974 :名無し草:2019/02/14(木) 00:04:15.48 .net
別漫画の主人公なのにキッドなんか毎回コナンカフェとセガのラッキーくじに出てるじゃん
それもコナン同等に人気があるからでしょ
安室もそこまでの位置になったって事だよ
わがまま言いたい放題言って見ない買わない騒いでないで
公式に貢献しろや
キャラ人気投票で裏工作とか汚い事ばっかりしてるから裏目に出るんだよ

975 :名無し草:2019/02/14(木) 01:13:47.99 .net
公式じゃないです
アニオリです
 
naro1363 ゆの
コナンくんの「相棒だろ?」発言が"公式"だということを今の今まですっかり忘れていて、コ哀クラスタとして五体投地で懺悔するとともに、公式コ哀の尊さに泣いてる

976 :名無し草:2019/02/14(木) 04:01:32.63 .net
テンプレ問題でもあるけど
ツイート貼るならアカウントや名前も貼れ!は義務なのかどうか

ニラニラヲチするスレであって晒しスレではないし
ヲチ作法のこというなら改変防止のためコピペよりスクショのが推奨されるし
せっかくネタ貼ってくれる人にひと手間かけろって強要するのもどうかと思うんだけど

977 :名無し草:2019/02/14(木) 09:40:45.15 .net
捏造のコ○にしか興味ない公式にお金落とさない信者と違って
安室ファンはお金も使うし公式も楽しんでるだろ
Twitterで今回の事件の登場人物の名前の共通点や暗号を解いた人は安室ファンじゃん
○信者は一度でも事件を真剣に推理したことあるのかよ

978 :名無し草:2019/02/14(木) 10:13:56.90 .net
>>976
ヲチスレ向いてないよ

979 :名無し草:2019/02/14(木) 10:14:59.04 .net
>>975
糞アニスタが作者がなにも言わない事をいいことに勝手に設定作ってる「相棒」設定じゃん

980 :名無し草:2019/02/14(木) 12:24:47.74 .net
>>976
厳しめヲチなんかは

●sage推奨 伏字必須
●晒す場合はプレゼン必須
●私怨による晒し禁止
●直リン禁止
●凸行為・他スレへの転載禁止
●キャラsage・カプsage禁止

だしねーここは緩い方
晒しあげ断罪したい人もいるんだな〜くらいでスルーがいいよ

981 :名無し草:2019/02/14(木) 12:50:51.82 .net
コナンの灰原ゲロ推しブームが遠の昔に終わったから本当かなしい

本当かなしい
本当かなしい

#コ哀
@___honeytoast

わかればそれでよろしい
もう二度とごり押しはこないからな

982 :名無し草:2019/02/14(木) 16:40:59.02 .net
>>976
え…自分の感覚がおかしいのかな?
ヲチスレってツイアカやブログ主まで含めてニラヲチするスレだと思ってたけど
はっきり言って某ヲチスレ(非二次元)はそうやってたからここもそうだと思ってたわ
晒しスレじゃないって言うなら内容晒してる時点でアウトだよヲチスレの意味無いんじゃないの

983 :名無し草:2019/02/14(木) 19:22:09.32 .net
>>981
本来のポジにおさまったんだろ
今まで甘い汁吸い過ぎて麻痺してただけだよ

984 :名無し草:2019/02/14(木) 19:38:54.87 .net
>>982
住んでるスレによるんじゃない?
同じコナンでも厳しめスレは伏せ必須だしプレゼンなしはアウトだからここはとんでもない魔境ってことになるし色々だよ
ツイートも内容は晒されてるから垢は検索すればわかるし別にイライラするほどのことかなと思うよ

985 :名無し草:2019/02/14(木) 19:45:21.90 .net
>>979
アニスタのインタビューで相棒()がアニスタによる偽設定なのは明らかにされたしな
原作では一度もそんな描写は一切ない
今週のサンデーでも相棒(偽)の灰原より世良を挙げてたじゃんw

986 :名無し草:2019/02/14(木) 19:46:10.42 .net
>>985
誰を連れてくかって話の事ね

987 :名無し草:2019/02/14(木) 23:10:33.08 .net
新蘭が公式なの知ってたけど実際くっつくとコ哀が結ばれることはなくて胸が苦しくなる 
コ哀派に慈悲を…
d
ももンゴ@Mo_Ca6

もともと妄想ですよね?√も結ばれることも最初からねーよ

988 :名無し草:2019/02/15(金) 09:04:07.23 .net
>新蘭が公式なのは知ってたけど
予防線張っていれば何言ってもいいと思ってのか
後者だけ言えばいい問題だろう?

989 :名無し草:2019/02/15(金) 10:19:48.32 .net
そもそもこっちからしたら「コ哀派」って何だよ?って話なんだが
派も何もそもそも新蘭しか存在してないじゃん

990 :名無し草:2019/02/15(金) 18:20:10.64 .net
理依 @kokoamokyu
コナンの映画好きで、いろんな映画を繰り返し観るんだけど、蘭がヒロインするのも好きなんだけど
蘭がバトる話と哀ちゃんが相棒する話がものっそい好みなので、蘭と哀ちゃんの知と体で
コナンを助けちゃうWヒロインな話が観たい。
1番、紺碧の棺が近いのかなー?紺碧の棺は蘭と園子ががんばると文字数。

991 :名無し草:2019/02/15(金) 18:27:20.74 .net
>>990
なんの関係もない灰原を絡めてこようとすんなきめぇ

992 :名無し草:2019/02/15(金) 19:21:48.87 .net
ダブルヒロインww
ヒロインっていうポジションが羨ましいっていう本音がダダ漏れ過ぎててもうw

993 :名無し草:2019/02/15(金) 20:29:43.26 .net
ごめんスレ立てチャレンジしたら失敗した…
立てられる人よろしく

994 :名無し草:2019/02/15(金) 22:45:18.13 .net
次スレです
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1550238262/

995 :名無し草:2019/02/15(金) 23:06:46.29 .net
>>994


996 :名無し草:2019/02/15(金) 23:09:00.59 .net
もぶたの中の人の全肯定bot@47111o

かじゃみんがさあ〜〜〜〜〜〜〜
隣に志保さんいるとちょっと男になるの最高に好きなんだよォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コ哀過激派なんだけど風志のセコムでもあるから〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜






d

997 :名無し草:2019/02/15(金) 23:19:11.10 .net
かじゃみんって誰かと思ったら風見かよ
棒乞食にも程があるだろ…ほんと信者って節操なし
誰か×灰よりも誰か×宮野の方がありえない
どっちのカプも捏造なのは変わりないしありえないけど登場回数でいったらまだ灰のカプが多いのはわかる
でも宮野はないだろ…ない中でもさらにないだろ
信者のせいで志保って名前を見るだけでウワッて思うようになった

998 :名無し草:2019/02/15(金) 23:26:22.23 .net
話そうdayの凸信者に対し先生が年齢差を理由に降○爆破されたが
ついでに安室より年上の風見赤井も爆破されてるんだって何故気付けないのか
そもそも風見は○のこと知りません

999 :名無し草:2019/02/15(金) 23:47:33.58 .net


1000 :名無し草:2019/02/15(金) 23:48:06.18 .net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★