2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒプマイ小説二次愚痴スレ★48【IDなし】

1 :名無し草:2019/01/21(月) 06:16:27.45 .net
ヒプマイの二次創作に関する愚痴雑談スレです

・晒しヲチ行為厳禁
・他スレへの誘導及び持ち出し・持ち込み禁止
・幼馴染カプについての愚痴はID有りの方で
 (モメサによるヲチ晒しが激しい為)
・公式愚痴禁止
・他作品話禁止
・次スレ>>980
※近くなったら立つまで減速

2 :名無し草:2019/01/21(月) 06:32:16.44 .net
おつ保守

3 :名無し草:2019/01/21(月) 06:44:18.91 .net
保守

4 :名無し草:2019/01/21(月) 06:45:48.10 .net
乙保守

5 :名無し草:2019/01/21(月) 06:46:23.95 .net
次スレ貼ってから埋めようよ乙保守

6 :名無し草:2019/01/21(月) 06:46:36.65 .net


7 :名無し草:2019/01/21(月) 06:48:42.94 .net
スレタイなんで小説???

8 :名無し草:2019/01/21(月) 06:51:37.75 .net
あれほんとだ
なんで小説なの?

9 :名無し草:2019/01/21(月) 06:52:00.68 .net
保守
前スレで小説と絵で分けるとか言ってたから?
話し合う前に分けない方がいいと思う

10 :名無し草:2019/01/21(月) 06:52:52.80 .net
保守
しかも絵の方が立ってるわけでもないっていう…

11 :名無し草:2019/01/21(月) 06:53:07.96 .net
これ落として立て直す?

12 :名無し草:2019/01/21(月) 07:02:53.57 .net
とりあえず保守

13 :名無し草:2019/01/21(月) 07:03:33.37 .net
保守

14 :名無し草:2019/01/21(月) 07:03:43.18 .net
保守

15 :名無し草:2019/01/21(月) 07:07:32.48 .net
絵スレ立ててよ

16 :名無し草:2019/01/21(月) 07:11:06.02 .net
ほんとだ小説になってた
気づかず保守したすまない

17 :名無し草:2019/01/21(月) 07:13:39.49 .net
保守

18 :名無し草:2019/01/21(月) 07:45:18.15 .net
こっち落とすなら二次愚痴立てるけど

19 :名無しの:2019/01/21(月) 08:18:41.73 .net
余りにも勝手すぎ

20 :名無し草:2019/01/21(月) 08:20:13.69 .net
>>18
立てて

21 :名無し草:2019/01/21(月) 08:27:36.77 .net
他の人が建ててくれてた
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1548024646

22 :名無し草:2019/01/21(月) 08:28:32.15 .net
あーあ
何で確認しないのかね
もう立ってるのに
20までレスしなきゃすぐ落ちたのに

23 :名無し草:2019/01/21(月) 08:40:34.50 .net
小説愚痴のみ?

24 :名無し草:2019/01/21(月) 08:43:50.83 .net
立ったもんはしゃーないから今回だけ小説はここ使ってもいいんじゃない?

25 :名無し草:2019/01/21(月) 08:46:21.94 .net
>>24
臭いすぎ草

26 :名無し草:2019/01/21(月) 08:49:04.36 .net
あっちに合流でいいでしょ

27 :名無し草:2019/01/21(月) 10:31:47.19 .net
投下された小説の愚痴でそれが自カプだって特定できてしまったんだけど
そんなので妬まれるのかっていうのとその程度で憎悪する自カプ民がいるって事に恐怖感じた
ツイッターじゃ好きなものすら好きって言えないな

28 :名無し草:2019/01/21(月) 10:40:03.02 .net
オメガとか特殊設定しかブクマつかなくなってきた

29 :名無し草:2019/01/21(月) 11:22:06.80 .net
絵描きとちょっと仲良くしただけですぐ擦り寄り言う奴ダルすぎ
向こうから声掛けてくれたんだっての

30 :名無し草:2019/01/21(月) 11:51:57.34 .net
ブクマブクマ言うけどあてにならなさすぎ
ブクマ3桁で書店の予約まったく動かないんだが?
自分だけか?当日が怖いんだけど…

31 :名無し草:2019/01/21(月) 11:59:23.17 .net
>>30
予約今どれくらい?

32 :名無し草:2019/01/21(月) 12:15:47.17 .net
30じゃないけど予約ゼロです

33 :名無し草:2019/01/21(月) 12:18:38.09 .net
オンでブクマついててもオフ弱い人もいるし逆のパターンもあるから部数読むの難しいよね

34 :名無し草:2019/01/21(月) 12:20:47.70 .net
ここ小説婆の雑談スレになっててワロタ
まあ平和でいいよね

35 :名無し草:2019/01/21(月) 12:22:49.22 .net
>>27
ヘイトなんてみんな買ってるよ
リバ固定戦争とか表に出ないだけで昔からいくらでもある
ABの机にBA置く人とかそれがルール内外の問題ではなく感情の問題でヘイトを買うのは仕方ない

36 :名無し草:2019/01/21(月) 12:26:42.03 .net
自分よりブクマ少ないのに上手い人見ると落ち込むしなんで伸びないのって不思議

37 :名無し草:2019/01/21(月) 12:33:49.83 .net
絵師への擦り寄りガーって言われるのめんどい
そりゃエゴサして紹介ツイートにリプしてってやったら擦り寄りって言われるかも知れないけどフォローフォロバで繋がって〜レベルで言われたくない

38 :名無し草:2019/01/21(月) 12:34:21.81 .net
>>37
それツイートエゴサにリプする人は普通に引くわ

39 :名無し草:2019/01/21(月) 12:51:12.22 .net
127の次3月の単独出るか4月末の超出るか悩む
両方出れたらいいけどさすがに兼業で毎月イベント参加は厳しい
みんなは次どのオンリー出る予定?

40 :名無し草:2019/01/21(月) 13:06:04.89 .net
>>39
今回全然売れそうにないから4月か6月にしっかり描いてから出す予定
3月はパス

41 :名無し草:2019/01/21(月) 13:08:28.87 .net
擦り寄りもコミュ力ないとできないからあーだこーだイチャモンつけるのは人間性がまずhtr

42 :名無し草:2019/01/21(月) 13:09:51.12 .net
>>39
自分も3月は出ないで4月の予定

43 :名無し草:2019/01/21(月) 13:10:07.65 .net
>>39
一応両方出るつもりだけどどちらかって言われたら参加者多くてついで買い期待できる4月かな

44 :名無し草:2019/01/21(月) 13:15:48.98 .net
>>40 >>42 >>43
ありがとう参考になる
自分はコミカライズの展開が不安だから出るなら2月新CDの熱が冷めないうちにと思って3月悩んでたんだけど
4月の方がスペ増えそうなら内容しっかり書いてそっち出ようかな

45 :名無し草:2019/01/21(月) 13:17:18.18 .net
スペ多いのは普通に3月じゃないのかな
4月の方が増えそうっていうのは他のジャンルのオンリーもあるからってこと?

46 :名無し草:2019/01/21(月) 13:23:49.08 .net
>>45
レスの内容からサークルじゃないみたいだけどなんか気になるの?

47 :名無し草:2019/01/21(月) 13:25:14.44 .net
自分も今はコミカライズ不安すぎて現在軸の話しか書けてない

48 :名無し草:2019/01/21(月) 13:27:26.84 .net
>>45
私も4月のほうが微妙だと思うわ

49 :名無し草:2019/01/21(月) 13:29:55.43 .net
回線からしたら3月の方がいいけど書き手側にまわれば1月と3月の期間の短さは微妙
まさかCDでてから2週間足らずで本が出来るとか思ってないよね

50 :名無し草:2019/01/21(月) 13:36:47.89 .net
どっちも出るよ
小説だから新刊両方出せるし

51 :名無し草:2019/01/21(月) 13:37:42.61 .net
>>41
エゴサツイートは文字だけじゃなくて絵師でも引かれる案件だよ

52 :名無し草:2019/01/21(月) 13:39:06.68 .net
ぺらぺら小説は嫌だな

53 :名無し草:2019/01/21(月) 13:39:47.36 .net
ペラペラってA520Pとか?

54 :名無し草:2019/01/21(月) 13:44:39.98 .net
A5 28ページとかもぺらぺら
40ページぐらい欲しい

55 :名無し草:2019/01/21(月) 13:45:47.33 .net
文庫本で厚さマウント取ってる字書き多い

56 :名無し草:2019/01/21(月) 13:51:22.26 .net
500円くらいで売れる本が作りたいって理由でページ数も決めてるA 5なら50文庫なら100

57 :名無し草:2019/01/21(月) 13:52:06.22 .net
値段はページ数が出たら勝手に決まる
ページ数x10でやってるわ

58 :名無し草:2019/01/21(月) 13:52:38.73 .net
>>55
文庫なら最低100pは欲しい

59 :名無し草:2019/01/21(月) 13:53:27.52 .net
自分が書きやすい話の分量が一本四万字くらいだからそれで本にしてる長編憧れるけど飽きそうで書けない

60 :名無し草:2019/01/21(月) 13:53:55.28 .net
前のスレで出てたけどこのジャンルの字書きそんなにギラギラしてるか?
サマイチよく知らないからもっとマイナーカプ界隈の話になっちゃうけど全体的にまったりしてるわ

61 :名無し草:2019/01/21(月) 13:55:15.72 .net
ページ数×10で端数は四捨五入だな

62 :名無し草:2019/01/21(月) 13:55:54.95 .net
文庫好きなんだけど印刷代が嵩むから早割で作ってみたい

63 :名無し草:2019/01/21(月) 13:56:40.58 .net
>>59
結構長いね
二本繋げたら普通に長編じゃない?

64 :名無し草:2019/01/21(月) 13:57:33.21 .net
文庫憧れるけど〆切いつも間に合わなくて結局A5だから諦めて残り全部A5で行くわ

65 :名無し草:2019/01/21(月) 13:59:14.28 .net
書店の値段って皆そのまま付けてる?
キリのいい数字で付けてる人もいるみたいだから迷う

66 :名無し草:2019/01/21(月) 14:00:06.40 .net
長編は10万文字超えてからじゃない
それでもまだしっかりと書けない

67 :名無し草:2019/01/21(月) 14:02:46.90 .net
一番初めに作った本はちゃんと早割だったのにいつのまにかズルズルするようになってしまった

68 :名無し草:2019/01/21(月) 14:04:43.94 .net
10万字以上は上手い人なら良いけどただ冗長な文章になりがちだから難しい

69 :名無し草:2019/01/21(月) 14:05:23.90 .net
>>65
一々変えるの面倒だから卸値イベント頒布価格にしてる

70 :名無し草:2019/01/21(月) 14:08:40.28 .net
私もイベントの価格+書店取り分で設定してる
端数切り捨てるのも良いけど

71 :名無し草:2019/01/21(月) 14:25:27.53 .net
端数切り捨てというか完全に+100円200円って値段の付け方してる人とかいるよね
あれ書店委託分は安くしてるってこと?

72 :名無し草:2019/01/21(月) 15:32:07.27 .net
自分もサンプルブクマ3桁なのに予約1桁
何これやばい

73 :名無し草:2019/01/21(月) 15:33:02.52 .net
ブクマ全然貰えない
予約も一冊もない
何でだろ

74 :名無し草:2019/01/21(月) 16:02:18.88 .net
3桁も100と500で差があるからなんとも…

75 :名無し草:2019/01/21(月) 17:00:50.59 .net
虎だったらエラーでサイト落ちてたしそのせいかもね

76 :名無し草:2019/01/21(月) 17:19:37.43 .net
通販予約開始して数日経ってるけど動かないのエラーの可能性ある…?

77 :名無し草:2019/01/21(月) 17:37:29.73 .net
もうエラー解消されてるからそれはない

78 :名無し草:2019/01/21(月) 18:16:18.33 .net
予約出てる
だからこそ当日会場では買われないんじゃないかと思って怖い

79 :名無し草:2019/01/21(月) 19:43:27.59 .net
>>78
わりとガチで予約と比例するから不安にならなくて大丈夫だよ!

80 :名無し草:2019/01/21(月) 19:44:00.78 .net
>>73
カプとか界隈なに?

81 :名無し草:2019/01/21(月) 20:06:30.44 .net
>>80
自分から言って

82 :名無し草:2019/01/21(月) 20:12:03.62 .net
>>81
サマイチ
3桁ブクマで予約は2桁後半

83 :名無し草:2019/01/21(月) 20:21:26.28 .net
>>79
ありがとう
今までのジャンルはそうだったんだけどこのジャンル何が起こるかわからない怖さある

84 :名無し草:2019/01/21(月) 20:33:43.93 .net
>>83
まあわかる
けど今回のイベント盛り上がりそうだし予約出てるなら埋もれてないってことだから大丈夫だと思うよ

85 :名無し草:2019/01/21(月) 20:34:08.77 .net
高くてごめんなさい言うなら適正価格調べて価格下げろよバーカ
一人でも多く読んで(買って)くれる価格じゃねーだろコレ

86 :名無し草:2019/01/21(月) 20:35:46.36 .net
>>85
いくらくらい?
今はネットで他の人の価格簡単に見れるしそう外さないと思うけどなぁ

87 :名無し草:2019/01/21(月) 20:36:18.58 .net
マイナーで欲しいけど高杉なんで躊躇う

88 :名無し草:2019/01/21(月) 20:43:32.15 .net
字弱カプなのに死ぬほど刷った
あーーやっちまった

89 :名無し草:2019/01/21(月) 20:55:19.44 .net
>>88
コミカライズ+ライブ+CD+ゲームでブーストかかればイケるよ!
アニメ化も入ったら更に行くと思う!ドンマイ!

90 :名無し草:2019/01/21(月) 20:57:31.98 .net
字弱カプとかどこで判断するんだ
他のカプみないからなぁ

91 :名無し草:2019/01/21(月) 20:57:51.26 .net
>>87
どれぐらいが高い?

92 :名無し草:2019/01/21(月) 21:13:44.78 .net
どのくらい高いのか知らんけど本当に欲しい本なら文庫100p1000円くらいまでは買うな
高いと思うけど

93 :名無し草:2019/01/21(月) 21:14:05.96 .net
>>90
ひふどサマイチ以外は字が弱いって言われてる

94 :名無し草:2019/01/21(月) 21:16:15.66 .net
ブクマ数とか閲覧数でひふどとサマイチは字読む人がいるんだなって思う

95 :名無し草:2019/01/21(月) 21:41:54.24 .net
閲覧数は小説カウントされてないはず

96 :名無し草:2019/01/21(月) 21:42:29.69 .net
>>88
のんびり売ろうドンマイ

97 :名無し草:2019/01/21(月) 21:43:25.52 .net
とりあえず既刊あればイベントどんどん申し込めるよ!

98 :名無し草:2019/01/21(月) 21:43:35.39 .net
初参入で盛大に爆死した自分みたいなのもいるから元気出して

99 :名無し草:2019/01/21(月) 21:45:04.81 .net
初イベントは50部刷って2部しか売れなかったな…

100 :名無し草:2019/01/21(月) 21:46:35.86 .net
何部持ち込めばいいのかマジで悩んでる
字が強カプでブクマ100-200の人が何部くらい持ち込んでるのか本気で知りたい
埋もれてる気がするからいらないかなとも思うし

総レス数 1002
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★