2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart39

1 :名無し草 :2019/02/22(金) 10:46:21.81 ID:b6H4t8gPa.net
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け雑談スレです

公式:  http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な場合は減速し>>980が立てる

ワッチョイ表示は1行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』にする

【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1543574602/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

56 :名無し草 :2019/02/22(金) 23:19:54.40 ID:JS0yoPmc0.net
村民が引き合いにしてsageてたアイナナは今月の予想売上3.26億、あんスタは3.13億で刀は2.08億だな
文アルは273万でこれらの売り上げの消費税にすらならない

57 :名無し草 :2019/02/22(金) 23:20:07.36 ID:8ORXxVP30.net
>>33のツイ主愚痴垢に引用されて反応してるけどキツすぎる……

58 :名無し草 :2019/02/22(金) 23:27:26.28 ID:0RH58C4X0.net
>>55
続いているのが不思議なほど売り上げ低いからまともに謝罪&返金するとなると確実に赤字だよね
剽窃の時みたくしれっと差し替えてだんまりか突然サ終予告してとんずらもあり得ると思ってる

59 :名無し草 :2019/02/22(金) 23:39:18.48 ID:s7Znfol60.net
>>57
なんだあのラップモドキ…

60 :名無し草 :2019/02/23(土) 01:11:41.93 ID:nAMMu7BW0.net
すごくダサい

61 :名無し草 :2019/02/23(土) 01:39:57.46 ID:MeXGIJv80.net
うわぁダサいし寒いしそれRTしてるエンドレってやつもやばい

62 :名無し草 :2019/02/23(土) 03:14:17.56 ID:ZgGCum0B0.net
もしかして>>33ツイ消ししたか鍵かけた?
さっき検索したら出てきたけど今検索しても出てこない

63 :名無し草 :2019/02/23(土) 03:46:06.65 ID:nywAKDjD0.net
>>33は残ってるし鍵もかけてないよ
ラップも残ってるし自分でRTし直してるな
気持ち悪い

64 :名無し草 :2019/02/23(土) 03:47:45.85 ID:9+b+ydsV0.net
>>62
ふつうに見れるよ

65 :名無し草 :2019/02/23(土) 09:01:57.57 ID:e+nvOVN90.net
猫面の人気の毒にな

66 :名無し草 :2019/02/23(土) 10:18:25.00 ID:MeXGIJv80.net
ラップ女愚痴垢から散々言われて顔真っ赤でブロックしてやった!って騒いでて笑う

67 :名無し草 :2019/02/23(土) 10:42:01.03 ID:c6clnDrgd.net
イキリラップ

https://i.imgur.com/qJTuN1g.jpg
https://i.imgur.com/hnJdJwg.jpg

68 :名無し草 :2019/02/23(土) 10:53:50.87 ID:SXfycjbvd.net
>粘着形だとが絡まれた時並みのウザったいから総じてブロックしてやった私大人やん
褒めて

顔真っ赤すぎて誤字脱字だらけのラップ女

69 :名無し草 :2019/02/23(土) 11:03:06.37 ID:VT/KmWGH0.net
ブロックしたことを公言した時点でガキだよ

70 :名無し草 :2019/02/23(土) 11:39:33.34 ID:/RXwjGdu0.net
このラップもどきをわざわざ打ち込んだのか…ご査収()
かかってこいよ 来るならこいよ→ブロックは笑うところ?
こんな馬鹿のイキリラップに名前使われる文豪が心底かわいそう

71 :名無し草 :2019/02/23(土) 11:42:20.92 ID:1hqGbgOC0.net
かかってこいよってイキりたおしといて即ブロした弗別ジャンルでも見たな
こういう奴らって行動ワンパターンだよね
顔真っ赤ですねとしか

72 :名無し草 :2019/02/23(土) 11:42:39.90 ID:pVrGvaSYH.net
>>56
game-iの売り上げ予測は200位以内をキープしているアプリじゃないと参考にならないので200以内に入れない文アルは対象外だよ
200位以下は売上わからないから実際には0円じゃないだろうけど0円処理するというどんぶり勘定だと説明に書いてある
だから集金で200位台刺さる程度のゲームでも有り得ないぐらい低い数字になるらしい(そもそもそれならなぜ273万扱いになってるのかもわからないわけだが)
あんスタやアイナナに負けてるのは揺るぎない事実だが文アルの売り上げとしてそこの数字をドヤって出すのはあんまりしない方がいいかと

73 :名無し草 :2019/02/23(土) 11:46:46.12 ID:c6clnDrgd.net
てかなんでラップ?

74 :名無し草 :2019/02/23(土) 11:52:32.66 ID:KpXATxCVd.net
ほほーん似たような事として刀が大丈夫だったからーとか言ってんの
その似たような事をネタにずっとぐちぐち盗剣だの言ってきたんだから文アル側も言われるのは当然だと思ってね
刀は弁護士入れて調査と謝罪と和解した上に経緯を上げてソウなってるんだから文アルちゃんも頑張って対応してね

75 :名無し草 :2019/02/23(土) 12:39:15.13 ID:c9Q5m91d0.net
村民の中では刀は謝罪していないことになってそう

76 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:03:03.14 ID:YGDhFrkP0.net
文アルは謝罪してないからパクリじゃないという超理論が出るくらいだから…

77 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:05:44.44 ID:c6clnDrgd.net
謝罪した→パクリを認めたから責めていい
謝罪してない→パクリじゃないから謝ってないだけ!外野がうるさいから訂正しただけ!

ってなってるんじゃ?

78 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:07:45.67 ID:CrCZWutZ0.net
謝った奴は謝らなきゃいけないようなことをした極悪人だから死ぬまで叩いてもいい
謝らなかった文アルは悪いことしてないから謝る必要なかっただけなので叩くのはおかしい
これが村のルールだよ

まあ今回もスルーだろうね
剽窃が一目瞭然だったメインストーリーの時は夜中にこっそり差し替えて終わりだったんだから
それより証明の難しいであろうトレスではないデザインパクじゃどうせ永遠に調査中

79 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:11:47.30 ID:T+zzGZ/d0.net
刀はパク発覚の前に数年後の京博とのコラボが内々で決まっていたから
早々に弁護士入れて調査・謝罪してケリつけたんだろうな
文アルちゃん今年中に消える運命ならしらばっくれて逃げそう
DMMが力入れている仏とか吹奏楽とか始まりそうだし

80 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:17:27.33 ID:c6clnDrgd.net
>@tos 文アルさんの運営なんてかなり愛情深くて優良な方なのに、神対応は神対応、致命的なポイントでは致命的な対応で落ち着く、とか極端な事やってるせいで無駄に評価が低い印象があるな。
運営や責任者disってられりゃ満足幸せ人間がどうしても世の中に蔓延っている、てのがまぁ本当の話なのだろう。

愛情深い?優良?

81 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:19:44.32 ID:YMRpoKdc0.net
致命的なポイントでは致命的な対応してるって事は分かってるの草

82 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:21:21.68 ID:CrCZWutZ0.net
致命的なポイントで致命的な対応やってる以上優良とは言えないんだよなあ
神対応が何を指すのかわからないけどその致命的な対応で落とした評判を補って余りあるほどのものだったんですかね

83 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:26:29.46 ID:ZgGCum0B0.net
>>63
>>64
ごめん、なぜか検索からだと出てこなかったけど愚痴垢辿ったら見れたわ

そろそろ「例のハンクラ作家さんはそんなに気になるならTLで騒がずに運営に直接言えばいいのに…そういう個人的な事をTLに流す必要なくない…?大人げないなー…」ってお決まりの村民論調が出てくるんじゃないかと心配
作家さんはマシュマロ設置してないからまだ凸はされてないみたいだけどマシュマロあったら今頃そういうの来てるって容易に想像できる

84 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:51:10.38 ID:cZhkoqe60.net
>>80
>猫面の件、こうなってしまった以上はきちんと対応しなきゃダメだけど、これを発信したのがアンチ垢っていうのが凄い悔しい。
このゲームが好きで、今回の行為は迷惑かけることをお客様の声としてあげるのはサービス向上にのためにと思うけど
>この手の垢はほら見ろ、こんなことするからサービス終了させろ、ざまーみろっていう感情が拭えないからやだなー。

そのアカウントがRTしてるツイートもなかなかの超理論だなぁ…
アンチだろうがファンからの発信だろうがやってしまったことがどうこうなるわけでもないし
そもそも運営がパクらなければざまーみろなことにはなってないのに

85 :名無し草 :2019/02/23(土) 13:54:25.94 ID:luW1/hJ50.net
イキリクソラップもだけど文豪モチーフジャンルだからって文豪が自分の所有物か後ろ盾(味方)と勘違いでもしてんのかって村民多すぎ
やらかしへの指摘にキレてよそを罵倒したりイキリ散らす時に文豪の名前出すのやめろ
無断転載かなんかでざわついてた時の「表現の自由を脅かされたら立ち上がり戦えと○○に教えられたからな文アル民は」みたいな発言本気でムカついたわ

86 :名無し草 :2019/02/23(土) 14:11:58.05 ID:C6wUHdOM0.net
>84
動いてるのはアンチ垢より愚痴垢のほうじゃないか?多分だけど
表垢からはなかなか発信できないからこその愚痴垢だろうに
特にこれまでの村民の言動を知っていたら

87 :名無し草 :2019/02/23(土) 14:12:48.83 ID:n2ScZwp60.net
>>67
イキリラップは笑えるが尻を弄るが最低すぎる
気持ち悪い

88 :名無し草 :2019/02/23(土) 14:21:05.52 ID:MeXGIJv80.net
>デザイン性求めたら最終的にだいたい全部似たようなものになると思うんですよね
>感性が似てれば似たようなものになったりするしそれでパクリパクられってちょっと頭おかしいんじゃないかと

ラレ元RTした上での発言とは思えないな

89 :名無し草 :2019/02/23(土) 14:32:15.69 ID:Mq69eMpc0.net
感性が文アルと似てるとか侮辱にもほどがある

90 :名無し草 :2019/02/23(土) 15:42:05.51 ID:mf4iRK+aa.net
>>88
ラレのツイートだから晒さないけどパクられ実害を被りながらもまともな文アルユーザーに気を使ってらっしゃるのにこの言い種...クズと言う言葉も生ぬるいわ

91 :名無し草 :2019/02/23(土) 15:48:57.29 ID:HPRUP+WF0.net
「よくあるありふれた誰でも考えつくようなデザイン」だったら
何で速攻でラレ元が判明するんだよって話だよな

92 :名無し草 :2019/02/23(土) 15:55:27.66 ID:5dWG+HF1d.net
>ぶんある運営のやらかし程度でクソクソ言ってたら、世の中の女性向けゲーム運営全部クソクソトルネードだぞ
(過激発言)
>女性向けゲームに限らずソシャゲ全般

女性向けゲームのみならずソシャゲ全般を敵に回しそうな過激発言ですね…
開いた口が塞がらない

93 :名無し草 :2019/02/23(土) 18:42:57.69 ID:KpXATxCVd.net
よそはよそなので文アルは文アルでクソなのは変わらないんですよねー

94 :名無し草 :2019/02/23(土) 19:12:08.83 ID:T+zzGZ/d0.net
何で文アルの話をしている時に関係ない他のゲームを引き合いに出すのか
頑是ない小学生の「だって○○ちゃんだって〜」って同レベルじゃないか
ああ村民が小学校低学年レベルなんでしたっけ

95 :名無し草 :2019/02/23(土) 19:35:25.28 ID:Iq+c5IPB0.net
その「〇〇ちゃんだって〜」論も〇〇ちゃんたちは結果がどうあれちゃんと確認から調査期間を経た結果、報告ないし対応をちゃんとしてるんだよなぁ
それをやってくれって言ってる段階なのにな
黒だと判明してしまったら見下してるその他女性向けゲームと同等の運営・ゲームになってしまうと思ってるのかな?
安心してもうずっとその他女性向けゲーム以下の運営だよ

96 :名無し草 :2019/02/23(土) 19:44:04.17 ID:El1qBWnP0.net
>>86
自分が把握してる範囲で一番動いてるのはアイコン初期画像の愚痴垢だな
自分でアンチ寄りって言ってるけど公式に問合せもしてるユーザー
それが84で出てるやつにはアンチ垢に見えてるだけだと思う

97 :名無し草 :2019/02/23(土) 20:11:18.83 ID:8HiBA9E70.net
今までジャンル内からのまともな問題提起もアンチ扱いで叩き潰してきて
内側から声を上げる文化が育ってないんだからそりゃ愚痴垢アンチ垢からの発信になるよ

98 :名無し草 :2019/02/23(土) 20:27:14.93 ID:er/ISLYE0.net
愚痴アンチ垢の方が文アルのために動いてるような状況なのが本当におかしいな…

99 :名無し草 :2019/02/23(土) 20:35:56.73 ID:VgxOtVSk0.net
ファン()よりも運営ヲチ民の方が詳しくて
ファン()よりも愚痴垢の方が発言内容がまとも
これが文アルの現状だよ村民ちゃんは現実見て

100 :名無し草 :2019/02/23(土) 21:18:59.87 ID:WZHLmhtL0.net
>燃やしてるのやっぱり例のきのこか…ブロックしてるから知らなかったフーン(鼻ホジ

なぜ村民は愚痴垢をブロしたことを公言した上でいっちょかみしたがるのか

101 :名無し草 :2019/02/23(土) 21:41:21.71 ID:YGDhFrkP0.net
>>100
>なにかあるなら公式がなにかするしないなら何もないんじゃないの?

公式が何かする(サイレント修正)というジャンルで今さら何言ってんだコイツ

102 :名無し草 :2019/02/23(土) 22:20:33.77 ID:nAMMu7BW0.net
>文アルの「はくちょー先生が褐色肌で一匹狼って設定がパクりっぽい」って言ってる人を見たんだけど、褐色肌で一匹狼キャラって定番セットすぎない?坊主憎けりゃ…になってそう。

まあ元ネタ知らなければ仕方ないかと思ったら
fgoやってるだと

103 :名無し草 :2019/02/23(土) 22:24:51.76 ID:CrCZWutZ0.net
褐色肌の一匹狼自体はあるあるだとしても
文豪本人にその要素が微塵もないのに本人設定のゲームでなぜそういうキャラにしたの?って話なんだけどね

104 :名無し草 :2019/02/23(土) 22:30:23.83 ID:VgxOtVSk0.net
そこまで言うなら例をあげてほしいわ>褐色肌の一匹狼キャラ
定番セットすぎるなら10人くらいはあげられるでしょ?
個人的には見た目が超劣化アルジュナで中身は超劣化大倶利伽羅にしか見えなかったけど

105 :名無し草 :2019/02/23(土) 22:33:44.94 ID:1hqGbgOC0.net
逆にその辺しかやってないから定番だと思い込んでるんじゃないの?

106 :名無し草 :2019/02/23(土) 22:40:08.60 ID:1RvsSsf0p.net
キャラデザインの理由がな…
インドの英雄だから褐色の肌と黒髪で白服
倶利伽羅竜王が黒竜だから衣服も肌も黒系

それ以外でも日本人で褐色だと何かしら理由ついてるよね(ツッコミどころあっても)
褐色でグレ気味の天才少年=虫取りなど外遊びも大好きで日焼けの褐色とか

で何で日本人だけど褐色なんだよ白鳥だけど肌黒ーいって出落ちネタのがまだましだけど

107 :名無し草 :2019/02/23(土) 22:56:00.64 ID:A1HiiPA60.net
まともなユーザーが匿名でないと表立って意見を言うことも許されず(住所特定とかリンチされるし)
逆に自称まともなユーザー様は他ジャンルの問題にネチネチ粘着したり難癖つけたり自ジャンルの問題をなすりつけて
本来の一般ユーザーと愚痴アンチ垢の立場が逆転してるのがやばすぎると思う

というかぶっちゃけ他ジャンル(刀その他)の愚痴垢アンチ垢を別でやってる奴そこそこいるだろうなと思ってる

108 :名無し草 :2019/02/23(土) 23:20:24.55 ID:MeXGIJv80.net
愚痴垢のペンギンアイコンあれ大丈夫か
豆の人の名前フルで出てるしほっといてやれよ

109 :名無し草 :2019/02/23(土) 23:25:18.30 ID:cZhkoqe60.net
https://i.imgur.com/c6nmpCa.jpg

アクロバティック擁護してる村民のスクショ並べてそれでも刀より
文アルユーザーの方が100万倍マシだから!っていうのはギャグのつもりなのかなんなのか
自虐で言ってるんじゃないなら頭おかしいとしか思えない

110 :名無し草 :2019/02/23(土) 23:38:56.28 ID:yLyJgleK0.net
キノコの人変な偏りもないし言ってること至極まともだよね

111 :名無し草 :2019/02/23(土) 23:53:14.25 ID:LuwDMcJc0.net
きのこの人応援してるよー

112 :名無し草 :2019/02/23(土) 23:55:09.50 ID:41Fb0KUv0.net
またパクリなの?

113 :名無し草 :2019/02/24(日) 00:01:01.68 ID:tAvgT3x60.net
キノコの人アンチ対象のユーザーから応援されても別に嬉しくないんじゃ…
自分に頼らずてめえらで拡散垢作って何とかしろよって言われないの優しいね

114 :名無し草 :2019/02/24(日) 00:35:07.33 ID:sNSy9HtT0.net
>>108
このペンギンアイコンくっさ
被害者に「燃やしたなら最後まで燃やせ」「燃やすだけ燃やして逃げたのかと思った」ってクズだろ
他の愚痴垢アンチ垢は豆の人に軒並み同情してたしこいつただのいっちょかみか?

115 :名無し草 :2019/02/24(日) 00:37:42.85 ID:sNSy9HtT0.net
>>113
キノコの人のプロフ見てくれば
「キャラと曲とまともなユーザーには罪はない」ってスタンスの人だよ

116 :名無し草 :2019/02/24(日) 00:45:42.14 ID:BsUY0S540.net
>107
被害者や運営に好意的ではない反応への言葉づかいが愚痴垢のそれにそっくりだからそうなんだろうと思う

117 :名無し草 :2019/02/24(日) 00:49:42.34 ID:NRcJchbk0.net
アンチではあるけど理路整然的とダメな部分を上げている人と
感情100%で支離滅裂な言動繰り返す村民
どっちが狂人に見えるかって言ったらねぇ

118 :名無し草 :2019/02/24(日) 00:54:26.42 ID:tAvgT3x60.net
>>115
それは見たけどアンチ垢なのにアンチしてるタイトルのユーザーから拡散に使われるってモヤモヤしそうだなと思った
自分も拡散したけど、もし表から発信したら5を見て言ったんだろって凸られそう
酷いジャンルだよ

119 :名無し草 :2019/02/24(日) 01:07:50.26 ID:nwWwc255d.net
○○だって〜とか○○ユーザーよりマシだから〜なんて言っても
運営やユーザーの民度がよくなるわけじゃないんだから黙っててほしい
比較対象を出さないと擁護できない時点で充分底辺なんだよ
村民が他所を引合いに出すようなみっともない真似してるの本当に恥ずかしい

120 :名無し草 :2019/02/24(日) 03:03:34.97 ID:lWeCMgmf0.net
>〇〇(名前変えてたしいいよね)については正直友人の名前出してないし、wikiつくる!って鼻息荒くしてたのに結局色々(あったらしいらしい)で途中放棄にしか見えなかったし
全体的に胡散臭いんだよな

ペンギンアイコンこれアンチのフリして印象悪くしようとしてない?
豆の人は当時確か仕方なくwiki作成から離れた気がするんだけど

121 :名無し草 :2019/02/24(日) 04:22:02.07 ID:O2QIm6YLa.net
ペンギンの中身=花毒の可能性すら感じる

122 :名無し草 :2019/02/24(日) 04:24:58.07 ID:zEazSBED0.net
http://foicoisk.iamnotwhoiam.net/dyug/43538

123 :名無し草 :2019/02/24(日) 04:52:29.94 ID:xRtd+dvV0.net
豆の人は住所特定されて脅されたからwiki作成から離れたはず
何度指摘されてもしばらくここや同人版で粘着して叩いてる人いたけどもしかしてペンギンだったのか?

124 :名無し草 :2019/02/24(日) 05:26:25.11 ID:O2QIm6YLa.net
>>123
例のスップか
確かにありえるな

125 :名無し草 :2019/02/24(日) 08:12:00.49 ID:Lb5QQENR0.net
例のアンソロwikiは引き継いだ人が記事作ったし内容見る限りの他にも何人か関わって情報提供したんだろうなって感じだから豆の人が動いたことはちゃんとした形になってるのにな
事実が歪んで見えるのが通常なの狂ってるとしか思えないわ

126 :名無し草 :2019/02/24(日) 08:20:03.52 ID:PEtusiaM0.net
簡易だけど今回のデザパクの件で棘にまとめ出来たぞ

127 :名無し草 :2019/02/24(日) 08:36:34.47 ID:FmeNT9Rj0.net
ラレ元に対して事実確認してますの報告すらしてないのかよ…運営

128 :名無し草 :2019/02/24(日) 08:59:11.26 ID:fGX03Inba.net
パクで盛り上がってるところなんだけど

>○○さん、ひどい!文アルの絵の方が大般若長光よりまともだよ!
>ダサいのはどっちもダサいんだけど、大般若長光は頭部のデッサンが狂ってるから。文アルはその辺は大丈夫。もっともキャラの解釈違いはどっちもどっち。

お前島崎やわぴこ丸や名前忘れたけど最近実装された鳥飼ってる奴を見ても同じこと言えんの?としか
そもそも文アルでデッサン狂ってないキャラいるっけ?
誰かと思ったらあのしんけんババアだし

129 :名無し草 :2019/02/24(日) 09:35:11.38 ID:M+8G8ZXK0.net
大般若は追加実装の中では単体人気高めでねんどろも決まってたはずだが
しかしいまだに他sageできるとは村民元気だね(褒めてない)

130 :名無し草 :2019/02/24(日) 09:43:18.15 ID:gIdPbJ2Ka.net
あのババアは村民というより文アルも含めて全方位sageババアだからな…

131 :名無し草 :2019/02/24(日) 09:46:37.57 ID:FmeNT9Rj0.net
しんけん婆のポジションが未だによくわからん…あの人刀愚痴垢じゃないの?
前に本人が否定してたの見たけどやってる事が愚痴垢とさほど変わらんような

というか、文アル大分前にもうプレイやめただの言ってたのに
どうしてデッサン狂いがいないって断言できるんだよ

132 :名無し草 :2019/02/24(日) 09:49:22.88 ID:HKiCdxjd0.net
なんで刀sageなきゃ気が済まないんだろう

133 :名無し草 :2019/02/24(日) 09:51:02.61 ID:iYpO6cp30.net
検索に出て来てうわ何こいつキモッて思って即ブロミュしたけど
あれがあのしんけんババアだったんだ
生まれ変わる(予定)のしんけんだけ見てりゃいいのに

134 :名無し草 :2019/02/24(日) 10:00:57.04 ID:ar9mUinur.net
>>131
気にする体裁もないから本垢で愚痴ってるだけだよ

135 :名無し草 :2019/02/24(日) 10:02:02.65 ID:5og+zWtYa.net
>>131
しんけんやってた当時から知ってるが全方位愚痴垢だと思う
自分だけが正しくて他人は全員バカって考え方
人を褒めてるところ見た覚えがない

136 :名無し草 :2019/02/24(日) 10:22:34.36 ID:Muo21Sz/d.net
>>126
いつもの鍵垢兼業刀者の振りをした村民が早速シュバってて草
しかも今までの文アルやらかし棘では無茶苦茶理論で擁護一辺倒だったのに
今回だけは流石に言い逃れできないからか静観とか言ってるのが面白すぎて

137 :名無し草 :2019/02/24(日) 11:00:50.82 ID:7evVlUlE0.net
しんけん婆はとにかく刀にケチ付けたいだけだから
唯一の例外は刀の蛍丸だけど
これは刀ファンからデッサン狂いが言われているけどしんけん婆は大絶賛
自分の好きなものは何があっても肯定でそれ以外はボロカスに貶すタイプの典型的な刀アンチなだけだと思うよ
あと他ゲームの奇乳キャラはケチ付けるけどしんけんキャラなら絶賛だから
しんけん婆のデッサン云々はただの好き嫌いで技術的なことではないよ

138 :名無し草 :2019/02/24(日) 13:27:55.32 ID:uiBoV0rx0.net
書き込んでる時点で静観ではないな
わざわざ静観宣言=これ以上騒がれて炎上させたくないってことだから

139 :名無し草 :2019/02/24(日) 15:21:13.42 ID:D3yxcLcD0.net
亀も亀だけど >>41 の報告書多分自分だわ
(猫面デザパク以降文面変えたので証拠はないけど)
メインストーリーだけじゃなく初期実装キャラの紹介文も今年1月の記念日回想も
よそからパクって切り貼りしてたのが判明して尚燃えてないのに
「今更感」も「それくらい」も何もないだろ…

140 :名無し草 :2019/02/24(日) 15:51:55.87 ID:SIEixZ4dd.net
>はわわ〜こんなことになってたのかい
だからなんきちとたくぼくにしろとあれほど…

>時間がなくてでもどうしても猫の日に間に合わせたくてこうなったなら、さくたろういい迷惑だよな…

意味が分からない

141 :名無し草 :2019/02/24(日) 15:53:37.97 ID:KhaM775K0.net
>>137
この人に自分の好きなゲームのキャラdisられた時はイラッとしたけど
逆に厄介な人がこのゲームにはすり寄ってこないと考える事にした
さっさとしんけん再開してくれないかな(隔離病棟的な意味で)

142 :名無し草 :2019/02/24(日) 16:41:21.59 ID:IMtA8HXI0.net
>他の曼陀羅華のデザインを見ると、1輪だけでデザインにしてるって、かなり強いのね。これは文ストさんヤバいやつだわ。

こんな時にまで間違えられて文ストかわいそう

143 :名無し草 :2019/02/24(日) 17:23:47.44 ID:Td4BHtL3a.net
あの汚言症ババアは刀をサンドバックにする気満々で始めたのにうっかり某短刀沼に落ちて、でも公式は解釈違いでって言う糞みたいなジレンマとしんけんクロスオーバーの棒狙いで刀に粘着してるからなぁ
文アルの方は元ネタありきでそこまでキャラにははまってなかったからあっさり捨てたんだろうね

144 :名無し草 :2019/02/24(日) 17:32:51.16 ID:JGmulp9h0.net
なんで村民って「静観」って言いながら静観できてなかったり「愚痴垢なんか興味ないもんー」って言いながら愚痴垢に言及せずにいられないの?言及してる時点で興味あるでしょ

145 :名無し草 :2019/02/24(日) 17:50:23.26 ID:WGmACpUHd.net
5にくる弗とか荒らしはもう寝ますもう来ませんと言ったあと数十分位で戻ってくる性質がある
ツイだと興味ないとか暇じゃないとか言いながらその事ばっかり呟き続けるよ

146 :名無し草 :2019/02/24(日) 19:27:08.32 ID:NRcJchbk0.net
ああいう類の静観だのもう来ないだのは
=引き留めて、構ってくれってことと同義よ
ウザいことこの上ない

147 :名無し草 :2019/02/24(日) 19:48:13.34 ID:lWeCMgmf0.net
話題出さない方がいいだろうけど豆の人少し文アルについて呟いてる。
愚痴垢見てるならすこし気をつけてあげてよ

148 :名無し草 :2019/02/24(日) 22:50:38.32 ID:otcoQbSe0.net
何言ってんだこいつ

149 :名無し草 :2019/02/24(日) 23:33:09.84 ID:otcoQbSe0.net
ああ愚痴垢に言ってるのか
何度言ってもきかなくて居座ってたアンチが1人いるから話題に出さない方がいいよ

150 :名無し草 :2019/02/25(月) 10:25:10.92 ID:dn9TcRws0.net
ゆるパクを受け入れられない潔癖症な人は文アルプレイ出来ないだろうと思うとかツイート見つけたけど言葉すら出ないなぁこれ
今回はゆるパクってレベルじゃないぞ…?

151 :名無し草 :2019/02/25(月) 12:04:31.94 ID:ZTJQpkGea.net
同人イベント覗いてきたけどもうジャンルとして活気がないね
サークル数だけ多い過疎、完売ツイートは数刷ってなさそうなところだけ
買い手はほぼ逃げてそうだしサークルも売れなさすぎて撤退し始めるんじゃね

152 :名無し草 :2019/02/25(月) 12:37:04.37 ID:L95PM2bEa.net
自分も13時すぎくらいに側を通ったけど通路が腕を軽く広げながらでも通れそうなくらいだったなぁ
もうここから大きくなることはなさそうだった

153 :名無し草 :2019/02/25(月) 15:16:58.10 ID:ed01r8j90.net
文アルの対応が悪いのはDMMが新作ゲームに人を流したいからじゃないかって
ツイを見かけたけど普通に考えてそんな理由なわけないだろう…
それならさっさとサ終して畳めばいいしそんなんで個人に迷惑かけることが許されてたまるか

154 :名無し草 :2019/02/25(月) 15:28:35.49 ID:f0E6duKT0.net
トレパクについて問い合わせメールしてもテンプレ返信しか来ない
内部で動いてるのならあとから説明してくれるだろうと思って待てるけど、動いてないだろうなあ

155 :名無し草 :2019/02/25(月) 15:31:27.73 ID:N7ZzqHfX0.net
#一番頭の悪い擁護をした人が優勝 とかそういうやつでもやってるのかな

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200