2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庭球全般雑談 Part90

1 :名無し草 :2019/03/07(木) 17:14:05.40 ID:Bgd3u9qqa.net
テニスの王子様の作品に関連する愚痴、雑談スレです
原作、アニメ、ゲーム、ミュージカルなどテニプリ関連を語りましょう
特定ジャンルについて語りたい場合は各種専用スレへどうぞ

※sage進行
※認定、荒らし、モメサはスルー推奨
※晒し、キャラdis、夢腐ノマ含む二次の話禁止 各スレへ
※ヲチは専スレで 発端のスレ民及びその信者は要反省
※しつこく絡まない
※テニスの王子様から話題がずれた際の愚痴雑談はほどほどに
※話題が気に入らない時はそっと離れるか違う話題を投下しましょう
※次スレは>>950

前スレ
庭球全般雑談 Part89
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551794245/

ID有
テニスの王子様雑談スレ Part.10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1534289515

庭球ヲチ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549287802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

918 :名無し草 :2019/07/29(月) 00:28:18.40 ID:NEUJjFqCd.net
そら青学が人数多いんだからさ

919 :名無し草 :2019/07/29(月) 04:05:55.55 ID:mqUjJUc/0.net
>>918
四天と人数かわらなくね?
荒井様ギリ入ってるけど票数的には端数だし
不二手塚リョーマだけで立海の総得数より上という時点で人数とか関係ない

920 :名無し草 :2019/07/29(月) 05:11:23.29 ID:wwIjoHtk0.net
学校別の総獲得票数をランクインした人数で割って学校で一人あたりの平均を出そうとしたけど途中で上にある学校別ランキングと大して変わらないことに気がついてやめた

921 :名無し草 :2019/07/29(月) 07:58:47.96 ID:NyYVl89WM.net
>>920

青学10人 平均24,740 合計247,404
立海8人 平均22,676 合計181,408
氷帝9人 平均19,237 合計173,137
四天9人 平均10,955 合計98,594
比嘉6人 平均4,221 合計25,324
U1715人 平均1,629 合計24,436
山吹8人 平均2,559 合計20,468
ルドルフ5人 平均3,152 合計15,760
不動峰3人 平均4,822 合計14,466
六角6人 平均2,294 合計13,763
海外3人 平均1,498 合計4,493
緑山1人 平均1,280 合計1,280
星徳1人 平均1,166 合計1,166
銀華1人 平均799 合計799

922 :名無し草 :2019/07/29(月) 08:21:24.06 ID:SEpmwntU0.net
>>919
>不二手塚リョーマだけで立海の総得数より上という時点で人数とか関係ない
そう考えるとすごいね
リョーマは原作での桜乃との絡みがなければもっと票伸びたかもね
リョーマに数万個チョコを送ったファンが桜乃との絡みに怒ってファンやめる宣言したから

923 :名無し草 :2019/07/29(月) 08:27:39.77 ID:oszvUbMn0.net
>>921
不動峰つよい

924 :名無し草 :2019/07/29(月) 08:37:30.82 ID:k1f3C2/90.net
不動峰は3人以外のメンバーが100位に引っかからなかったのが勝因

925 :名無し草 :2019/07/29(月) 08:41:53.36 ID:q6KlrLc7d.net
普段過疎ってるスレが人気投票結果でこんな回りだすなんて
ファンも人気投票だけは大好きだよね
そら公式も人気投票ばっかやりますわ

926 :名無し草 :2019/07/29(月) 09:02:21.85 ID:5sp7lImir.net
ワッチョイつく前は普通に色んな話題で盛り上がってたんだよなあ

927 :名無し草 :2019/07/29(月) 09:04:14.80 ID:q6KlrLc7d.net
ワッチョイ出してでも人気投票の話はしたいんだろ?

928 :名無し草 :2019/07/29(月) 09:07:39.27 ID:h55CD+qv0.net
未だに桜乃アンチのリョーマ腐がいるのか
ミユキの時もテレビシリーズは終了していたとはいえ、手塚腐が阿鼻叫喚していたからな

929 :名無し草 :2019/07/29(月) 09:52:11.04 ID:JexcNB0o0.net
腐がいないとは言わないけどどちらかというと夢では

930 :名無し草 :2019/07/29(月) 10:06:06.69 ID:XBzHhN9Sd.net
>>926
いろんな話題で荒れてたの間違い

931 :名無し草 :2019/07/29(月) 12:36:32.59 ID:wwIjoHtk0.net
>>921
ありがとう、比嘉あたりで投げたけど初期校勢は変動があったんだね

932 :名無し草 :2019/07/29(月) 12:55:13.71 ID:i9DUU0MM0.net
上位3人の得票数平均で比べると
初期校勢は山吹>不動峰>ルドルフ>(六角) だね

100位以内に8人入ってるし山吹は地味にすごいと思った

933 :名無し草 :2019/07/29(月) 13:15:19.66 ID:iHZBm7u2a.net
投票の男女比も気になるな
今や女性が8〜9割ぐらいかな
当時読んでた男性に誰が好きだったか聞いたら亜久津あげる人が多い
山吹戦が漫画として良くできてたのか

934 :名無し草 :2019/07/29(月) 13:22:39.45 ID:Lvv84jlY0.net
当時はヤンキーの強キャラは男子小中学生の支持厚かったからなあ

935 :名無し草 :2019/07/29(月) 13:28:40.25 ID:xOg9EjTFd.net
>>917
跡部が一位じゃなきゃ!って騒ぎ出すのバレンタインの時もそうじゃなかった?

936 :名無し草 :2019/07/29(月) 13:34:27.53 ID:e0Q0p5CY0.net
峰3人しか入ってないのか
そう考えると吹8人はすごいな
ルドは手堅い

937 :名無し草 :2019/07/29(月) 14:08:18.02 ID:wwIjoHtk0.net
男の票は桜乃あたりに流れてそう

938 :名無し草 :2019/07/29(月) 14:39:48.65 ID:z5ur5czLd.net
んなわけないだろ

939 :名無し草 :2019/07/29(月) 20:22:15.01 ID:BLby8crV0.net
寿司屋上位にして腐女子阿鼻叫喚させようぜとかいうスレ立ってたなそういえば

940 :名無し草 :2019/07/29(月) 20:23:44.82 ID:h55CD+qv0.net
男女カップルで強い人気あるのリョーマ桜乃だけだしな
初期の頃杏と絡んでいた桃城や跡部、片思いしてる神尾も接点少なくなったし
アニメは色んな男女カップル妄想できて楽しかった

941 :名無し草 :2019/07/29(月) 20:47:53.43 ID:gVB/M6/Sd.net
MC二人のキャラの順位よりも推しの順位が低かったから順位いじり思い出してムカついてきた

942 :名無し草 :2019/07/29(月) 21:11:22.55 ID:4NQFSG9m0.net
シヤボンガ・ンゴエペって奴に票入れた人いるん?

943 :名無し草 :2019/07/29(月) 23:03:27.05 ID:e0Q0p5CY0.net
誰?とか花火行きたかったとか何が面白いんだろう
次は順位いじりしないmcにして欲しい

944 :名無し草 :2019/07/30(火) 00:54:05.69 ID:62xZadmE0.net
花火行きたかったってのはひどかったな
なら花火行けよと思った

945 :名無し草 :2019/07/30(火) 09:47:52.26 ID:sgPYJp0O0.net
小野坂もペットの体調が悪いから早く帰りたいって言ってて

946 :名無し草 :2019/07/30(火) 09:50:29.99 ID:sgPYJp0O0.net
途中送信してしまった

せっかくの楽しい場でそんなこと言うのやめてほしかった
川本も小野坂もつまらないことばかり言ってて場を盛り上げてくれたのは甲斐田さんぐらいだった

947 :名無し草 :2019/07/30(火) 12:04:28.50 ID:bfy1OmKL0.net
女性声優いなかったらもっとひどかっただろうな

948 :名無し草 :2019/07/30(火) 13:45:16.68 ID:H9m/CgX90.net
小野坂と寿司屋のコンビでラジプリみたいなノリになるのは想像できたけど仮にも楽しい場?でアレは酷い
ゲストじゃなくて初めから女性陣だけでやればよかったのに
花火もペットもギャグで言ってるんだろうけど笑えないし不快
その場のノリでチャンネル登録したけど有料放送になってから特に酷くてその日の内に解約した

949 :名無し草 :2019/07/30(火) 13:48:00.83 ID:1gwagDVc0.net
20周年なのにあんなのしか呼べないんだもん
いよいよオワコンだわ

950 :名無し草 :2019/07/30(火) 16:29:28.38 ID:dEOsGKJG0.net
ああいうのの文句って何処にメールしたらいいんだろう

951 :名無し草 :2019/07/30(火) 16:52:14.91 ID:7DEsY5vL0.net
>>950
ニコ生の番組とか制作責任者わからなくて困る
キャスティングはネルケだろうけど

952 :名無し草 :2019/07/31(水) 05:17:08.73 ID:ec9Y+2E70.net
一瞬見に行ったけど小野坂がうるさすぎて見るのやめた
ずっと首領パッチみたいなテンションで喋るのやめろ

953 :名無し草 :2019/07/31(水) 05:23:25.49 ID:Q/W0xOW70.net
小野坂さんどの作品でも昔から変わらずずーっとあんな感じだからなぁ

954 :名無し草 :2019/07/31(水) 06:21:45.34 ID:GsEsZOCk0.net
寿司屋を42位のくせにーとかずっといじっててそれより下位の推しもいるから不快だったわ
結構上位のキャラでもいちいち「もっと上かと思った」とか無神経なコメばっか
順位が低かろうがそのキャラが好きで投票したファンが存在するのに数字でしかモノを見ないの失礼すぎ
まぁ原作者から人気で選別してオタ煽りを楽しんでるから声優もそうなるのは当然かもだけど

955 :名無し草 :2019/07/31(水) 11:04:37.45 ID:mF/2/EkY0.net
こんな奴らが声当ててるなんてアニメも見たくなくなるな

956 :名無し草 :2019/07/31(水) 12:41:11.24 ID:PW6np88Sd.net
アニメもリメイクして全員若手声優に取り替えよう(提案

957 :名無し草 :2019/07/31(水) 12:49:50.48 ID:5MKiY4var.net
逝去以外に変わるのはいやだなあ
リョーガは変わったけど

958 :名無し草 :2019/07/31(水) 13:11:40.08 ID:cntNkHswa.net
声が老けてるのに気づいてない人とかいるし声優とりかえて欲しい

959 :名無し草 :2019/07/31(水) 13:19:18.44 ID:KgK8NGe80.net
皆さんお年だからだいぶ声老けたよね
特に手塚や不二はきつくなってきた
跡部や桃城は今でもわりと声若いと思うけど

960 :名無し草 :2019/07/31(水) 13:23:18.66 ID:5dqETpM10.net
若手も人気あるのはテニプリなんかに来てくれないだろうから
全員遠野か種子島みたいになるよ

961 :名無し草 :2019/07/31(水) 13:35:50.98 ID:9p6QMMSbd.net
次スレどうする?ワッチョイはそのまま有りでいいの?

962 :名無し草 :2019/07/31(水) 13:39:04.82 ID:5dqETpM10.net
いいよ

963 :名無し草 :2019/07/31(水) 13:40:28.02 ID:5VduPnKh0.net
幸村は替えて欲しいと今でも思ってる

964 :名無し草 :2019/07/31(水) 13:53:22.88 ID:KgK8NGe80.net
幸村は声が老けた老けてない以前に変えてほしいといつも思ってる
遠野幸村種ヶ島黒羽佐伯平古場淳日吉は変えてほしい

965 :名無し草 :2019/07/31(水) 14:30:07.06 ID:oTu/oFqo0.net
個人的にはサエ平古場淳日吉あたりは同意しかねる
バネは滑舌と棒さえどうにかなれば有ってると思うよ、滑舌と棒さえどうにかなれば

966 :名無し草 :2019/07/31(水) 14:44:30.23 ID:PW6np88Sd.net
ネルケのせいなのか知らんが、テニプリの声優って本業声優をあまり使ってない感じがする
だから変な声のキャラが多いのかね

967 :名無し草 :2019/07/31(水) 14:46:01.61 ID:9p6QMMSbd.net
亜久津も変えて欲しい
声しょっちゅうひっくり返るし喉つまりすぎ
喫煙者だから潰れてるって言ってた人いたけど15であそこまでは無理がある
そもそも中の人が結構高齢だから今後もし世界大会がアニメ化したら大丈夫か?って感じだ

あと規制で無理だったから>>950頼む

968 :名無し草 :2019/08/01(木) 01:46:47.98 ID:fDnaf7psd.net
テニパ買ってきた

969 :名無し草 :2019/08/01(木) 01:55:21.51 ID:jwbyZLCp0.net
>>968
キャラの個人ページどう?買う価値ある?

970 :名無し草 :2019/08/01(木) 02:01:07.08 ID:fDnaf7psd.net
>>969
当然だけど順位が上なら情報は多い
順位が下でも何かしらコメントとかQ&Aはあるから
少ない情報でも楽しめる人なら買ってもいいと思うよ
テニミュのページ多め

971 :名無し草 :2019/08/01(木) 02:05:41.76 ID:cZjQ5/R80.net
>>968
基本1キャラに記事一つって感じ?
何位ぐらいから記事数増えるのかな

972 :名無し草 :2019/08/01(木) 02:12:38.23 ID:fDnaf7psd.net
>>971
20位までは1ページずつ
30位までは半ページ
50位までは3分の1ページ
100位までは6分の1ページで
163位までは一言コメントがあるよ

973 :名無し草 :2019/08/01(木) 02:13:34.58 ID:jwbyZLCp0.net
>>970
ありがとう
推し微妙順位だからあんま期待しないでおく

974 :名無し草 :2019/08/01(木) 02:31:01.79 ID:cZjQ5/R80.net
>>972
ありがとう
かなりあるね

975 :名無し草 :2019/08/01(木) 15:08:17.63 ID:5b/TRqiR0.net
原画展の複製原画9万円てやばい

976 :名無し草 :2019/08/01(木) 15:49:16.97 ID:jwqe4fPn0.net
>>975
どれほどの特殊技術で再現してるんだろう
それでも複製原画に9万円は高すぎると思う
買うファンどれぐらいいるんだる

977 :名無し草 :2019/08/01(木) 15:59:02.48 ID:20PmPIH90.net
9万の価値を感じない絵だしなぁ

978 :名無し草 :2019/08/01(木) 16:25:01.65 ID:yAdlV8iB0.net
何度もグッズ化された絵の使い回しばっかじゃん

979 :名無し草 :2019/08/01(木) 16:32:51.59 ID:20PmPIH90.net
普段グッズ化されないようなマイナー校の原画を売った方が
高くても売れそうな気がするんだけどな

980 :名無し草 :2019/08/01(木) 17:24:25.87 ID:u+rw1dEi0.net
ルドルフと山吹の次期部長誰だった?
買うけど先に知りたい

981 :名無し草 :2019/08/01(木) 17:28:38.46 ID:QQOjRqzOd.net
>>950
さっさと次スレ立てろ無能

982 :名無し草 :2019/08/01(木) 17:35:38.55 ID:yAdlV8iB0.net
トレーディングばっかりだな

983 :名無し草 :2019/08/01(木) 17:43:16.02 ID:kR66uLNxd.net
>>980
今手元にないから後でな

984 :名無し草 :2019/08/01(木) 18:42:06.28 ID:kR66uLNxd.net
>>980
見た
裕太と室町だったよ

985 :名無し草 :2019/08/01(木) 18:46:11.34 ID:K3fOINch0.net
個人ページ既出情報ばっかやんけみたいになってない?大丈夫?

986 :名無し草 :2019/08/01(木) 18:51:00.79 ID:20PmPIH90.net
>>985
順位による

987 :名無し草 :2019/08/01(木) 19:23:55.12 ID:u+rw1dEi0.net
>>984
ありがとう。あまり意外性は無かったね

988 :名無し草 :2019/08/01(木) 21:02:45.81 ID:Qhppn5dD0.net
時期部長壇じゃなかったのか

989 :名無し草 :2019/08/01(木) 21:03:12.44 ID:S3rFXKRc0.net
>>966
たしけがちゃんとキャラのイメージに合う人に声を当ててほしいって芸人とか色んな人に声掛けたんだよ

990 :名無し草 :2019/08/01(木) 21:50:24.42 ID:mnBuv/mLa.net
裕太には無理と思ってたけど裕太なんだね

991 :名無し草 :2019/08/01(木) 22:01:35.93 ID:20PmPIH90.net
テニパ、発売日前に売りやがって!って微妙に燃えてるの?

992 :名無し草 :2019/08/01(木) 22:04:29.49 ID:tPiU8KH9a.net
メイトの先着特典がフラゲで駆逐されてたら文句言っていいよね?
予約させておいてこの対応はクソ

993 :名無し草 :2019/08/01(木) 22:18:29.64 ID:yAdlV8iB0.net
お?また炎上くる?わくわく

994 :名無し草 :2019/08/01(木) 22:20:58.36 ID:k8KcKgGJd.net
流通上発売日前に売るのは仕方ないんだから
予約特典にでもすればよかったのにねー

995 :名無し草 :2019/08/01(木) 22:42:34.81 ID:YAayX9gv0.net
家族構成がどうのとか好きな色や星座とか教科とか
資料の数値をまとめ直して一覧画像にしてRTいいね稼ぐ奴出てくるんだろうな
以前見かけたのは鬱陶しいからブロックミュートしてるから今もやってるのかわからないけど

996 :名無し草 :2019/08/01(木) 22:43:55.65 ID:20PmPIH90.net
>>995
まとめ直すほどの更新情報ないけどね
せいぜい行きたい旅行先を地図にまとめるくらいか

997 :名無し草 :2019/08/01(木) 22:59:13.23 ID:ymIJdwFlM.net
真田家は結局どうなってるの?じいちゃんとか兄嫁とか

998 :名無し草 :2019/08/01(木) 23:59:17.65 ID:k8KcKgGJd.net
何やっても燃えるジャンル

999 :名無し草 :2019/08/02(金) 00:37:36.21 ID:Ebdqyn6D0.net
庭球全般雑談 Part91
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1564673829/
立てたよ

1000 :名無し草 :2019/08/02(金) 00:45:11.92 ID:rK2FPL1V0.net
乙梅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200