2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜探索井戸端隔離スレ13

1 :名無し草:2019/03/17(日) 01:11:57.60 .net
隔離、諸々ここでどうぞ

・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>950が建ててください

早朝電話凸撃
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1539273066/
※前スレ
竜探索井戸端隔離スレ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1552710461/

502 :名無し草:2019/03/17(日) 19:46:24.76 .net
軍師として確かに軍ガバだな
以前ドの大辞典で軍信者が軍の作戦がガバなのは軍はわざと主に負けてあげたとか謎編集してて
それを突っ込んだツイートが逆に軍信者にそうなの!軍は実は優しくて〜
とか言われたのがキモかった

503 :名無し草:2019/03/17(日) 19:47:02.29 .net
プ茶ラオ村での盾の話し合う事が大事発言はその後の展開を考えると草生える

504 :名無し草:2019/03/17(日) 19:47:05.50 .net
>>499
あれは後に洗脳された姫が出てきたのが分を悪くしてると思う

505 :名無し草:2019/03/17(日) 19:47:51.64 .net
>>495
盾ほんと好きになれないわ

506 :名無し草:2019/03/17(日) 19:48:33.13 .net
>>498
実際11の主役=プレイヤーが真の始まりのロトだったって部分が肝らしいから
そこ以外の後の世界との整合性は本当になんとでもなるよね

507 :名無し草:2019/03/17(日) 19:49:58.98 .net
>>502
正直なところ11のキャラファンかなりソースない思い込み多いから辞典に向かない…

508 :名無し草:2019/03/17(日) 19:50:02.14 .net
盾というかひたすら盾様可哀想盾様は悪くない盾様もツライするモブ達がちょっと…
モブ視点といいつつあれプレイヤーに語りかけてるんだし

509 :名無し草:2019/03/17(日) 19:51:41.41 .net
湯口の回想にしても軍の握手スルーにしてもあの出来事を盾本人が知らないのがモヤる
知ってたら多少態度が変わるんじゃないかと思うけど

510 :名無し草:2019/03/17(日) 19:52:47.14 .net
>>509
あれ盾が知ってたら一貫しての悪いのは全部軍で盾は何も悪くないって前提が崩れるから
盾にそのこと触れさせてないんだと思うよ

511 :名無し草:2019/03/17(日) 19:53:42.15 .net
盾好きになれないけど軍の棒には使ってあげるってなかなか酷いこと言ってるな草

512 :名無し草:2019/03/17(日) 19:54:01.20 .net
リアルに寄ったPSクオリティだからガバが酷く感じてしまうだけで
2Dモードならコミカルで違和感なく楽しめるのかもしれない

513 :名無し草:2019/03/17(日) 19:55:04.27 .net
>>509
これいつも思うんだけど握手スルーって根っこソースだっけ?
湯口はどうだったかな

514 :名無し草:2019/03/17(日) 19:57:35.45 .net
握手スルーってなんやねんって腐以外も突っ込みまくってたから
流石にあれは見逃してもらえなかったんだなって思った
Sの追加でそこにやっと触れるのかな

515 :名無し草:2019/03/17(日) 19:57:49.39 .net
>>513
握手スルーは軍個人の回想で湯口は悪夢ぺろぺろマンが主にだけ見せた夢

516 :名無し草:2019/03/17(日) 19:57:50.61 .net
軍にしても式典の途中で盾に握手求める様なマナー違反みたいな事するか?って思うんだよね

517 :名無し草:2019/03/17(日) 19:58:31.63 .net
所詮攻めなんて受けちゃんの棒で引き立て役でしかないから

518 :名無し草:2019/03/17(日) 19:58:56.29 .net
>>511
別に盾軍じゃないけどカプらせるなら盾軍かなって感じ

519 :名無し草:2019/03/17(日) 19:59:28.13 .net
>>514
軍の被害妄想か売るが小細工したって事になりそう

520 :名無し草:2019/03/17(日) 19:59:31.55 .net
やっぱり盾軍は盾disがひどいから盾は他キャラとくっつくべき

521 :名無し草:2019/03/17(日) 19:59:45.34 .net
>>515
だよね
根っこソースならそりゃ盾もなんだそれ!?知らんぞ!ってなってそこからどうにかすれば解決しそう

522 :名無し草:2019/03/17(日) 20:00:16.28 .net
>>516
あれって実際にはありえないレベルのマナー違反なんだっけ
ドスタッフがそこまで考えてないガバなのか軍が意外にもマナー違反してるのかどっちなんだ

523 :名無し草:2019/03/17(日) 20:00:18.77 .net
握手スルーは売るが作った偽の記憶で盾ちゃんは悪くないよ☆だったら草生える

524 :名無し草:2019/03/17(日) 20:00:21.32 .net
はいはーいそれは攻め差別だと思いまーす
攻めは別に不名誉な役割ではないでーす

525 :名無し草:2019/03/17(日) 20:00:30.99 .net
>>490
こういう奴の作る話は絵でも字でも面白くない

526 :名無し草:2019/03/17(日) 20:01:27.56 .net
>>522
現実の中世と擦り合わせてそこらへんツッコミ始めたらそもそもお前ら兜被れよってなるし

527 :名無し草:2019/03/17(日) 20:02:32.90 .net
>>523
そういう二次初期に見たな

528 :名無し草:2019/03/17(日) 20:02:42.73 .net
盾disしてる盾軍ってよくそこまで嫌いなキャラを推しに絡ませられるなと思う

529 :名無し草:2019/03/17(日) 20:02:44.50 .net
>>523
絶対それしかないでしょ
そんでそんな幻影に騙された俺が悪かったって軍が反省して
盾無罪伝説は続くよ

530 :名無し草:2019/03/17(日) 20:02:52.61 .net
キッズでもわかりやすい表現として握手スルーなんじゃない

531 :名無し草:2019/03/17(日) 20:03:08.66 .net
>>522
ありえないレベルも何もふつーにマナー違反では

532 :名無し草:2019/03/17(日) 20:03:35.62 .net
>>528
軍ディスしてるのに軍主も好きな咳ちゃんに聞いて

533 :名無し草:2019/03/17(日) 20:03:40.19 .net
盾軍は攻めから受けへの矢印なくても受けから強力な矢印でてたら流行るんだなって驚いた
流行ってるカプだと攻めが受け好き好きみたいなのをよく見たから珍しい

534 :名無し草:2019/03/17(日) 20:04:27.61 .net
盾無罪伝説は草
絶対に汚れ役をやらない覚悟

535 :名無し草:2019/03/17(日) 20:04:39.41 .net
それ言ったら城内で王自ら前に出てる式典にそこらの住人入れまくってるのもおかしいでしょ
いつものガバだよ

536 :名無し草:2019/03/17(日) 20:04:54.23 .net
>>520
他キャラに押し付けないで

537 :名無し草:2019/03/17(日) 20:05:42.92 .net
湯口の盾はあまりに愚かだったし夢から覚めたあとの態度にイラついた

538 :名無し草:2019/03/17(日) 20:05:53.02 .net
盾は軍の死後に博愛になっちゃうけどそんな唯一の相手と言える軍は戸惑いなく斬り捨てちゃうから突き詰めれば誰とも添い遂げられないんだよね
そこを妄想でねじ曲げるのが二次創作のうまみなんだけどさ

539 :名無し草:2019/03/17(日) 20:06:14.26 .net
>>533
某旬ジャンルでは
原作だとC→A←Bなのに最大カプはBCだった事もあるからね…

540 :名無し草:2019/03/17(日) 20:07:14.69 .net
だからといって軍すこすこの盾は失笑しかない

541 :名無し草:2019/03/17(日) 20:07:16.91 .net
大体のプレイヤーと他の腐そこまで盾の事気にして見てないと思う

542 :名無し草:2019/03/17(日) 20:08:06.45 .net
>>539
矢印の方向が攻めからとか受けからとか
流行りには厳密にはあんまり関係ないのか

543 :名無し草:2019/03/17(日) 20:08:09.56 .net
盾は王以外誰をすこすこでもおかしい

544 :名無し草:2019/03/17(日) 20:08:31.51 .net
>>520
じゃあ盾老

545 :名無し草:2019/03/17(日) 20:08:39.67 .net
湯口の盾は加藤💩ちゃんもブチ切れてたな

546 :名無し草:2019/03/17(日) 20:08:47.09 .net
この流れ種まかれてるの?

547 :名無し草:2019/03/17(日) 20:09:18.45 .net
盾は軍にだけ厳しいからある意味矢印飛ばしてるっていえるもん😡

548 :名無し草:2019/03/17(日) 20:09:35.39 .net
愛されるよりも愛したいマジでの時代なんだ

549 :名無し草:2019/03/17(日) 20:09:39.48 .net
ムフフ仲間からお互いをシコりあう盾老か…
自分は老盾派です

550 :名無し草:2019/03/17(日) 20:09:41.18 .net
盾が軍すこすこに違和感って言い出したら他のカプも全部そうなるから不毛
パーティーメンバー姉妹以外全員それぞれパーティー外に重要な要素いるゲーム

551 :名無し草:2019/03/17(日) 20:09:54.20 .net
>>538
尼になればいいよ

552 :名無し草:2019/03/17(日) 20:10:24.46 .net
湯グのあ崩壊時に盾って主父の死に立ち会ってるからどこにあるのか知ってるはずなんだけど
わりにスルーだったのがなあ
盾いろいろと忘れっぽいのかもね

553 :名無し草:2019/03/17(日) 20:10:39.81 .net
本編が受けから攻めへの一方通行だろうが二次では攻めが受けすこすこになるよ
本編関係ないんだよ全部のジャンルでそうだよ

554 :名無し草:2019/03/17(日) 20:11:08.27 .net
>>550
盗は主のことすこすこだよ

555 :名無し草:2019/03/17(日) 20:11:21.39 .net
>>550
流石に主と盗がお互い惹かれ合う話に軍だいすこな盾ほどの違和感は無い気がする

556 :名無し草:2019/03/17(日) 20:11:26.25 .net
うざがる軍にしつこい盾が違和感

557 :名無し草:2019/03/17(日) 20:11:29.90 .net
本編では主も盗に矢印出てないしね

558 :名無し草:2019/03/17(日) 20:11:31.49 .net
美安価だって同人誌だと馬すこすこ❤だし

559 :名無し草:2019/03/17(日) 20:12:08.13 .net
>>553
米英は英が米すこすこで自分からケツほぐしながらにじり寄ってく受けだよ

560 :名無し草:2019/03/17(日) 20:12:08.84 .net
>>551
でかい修道女だな草
協会からはみでそう

561 :名無し草:2019/03/17(日) 20:12:39.41 .net
>>557
二次フィルタ外せばみんな共闘してる旅の道連れだしな

562 :名無し草:2019/03/17(日) 20:12:55.16 .net
>>560
懺悔しに来た人にとりあえずスクワットを勧める修道女だよ

563 :名無し草:2019/03/17(日) 20:13:15.61 .net
姫は本編でも武技ーすこすこしてるからやっぱ武技姫って公式カプだわ

564 :名無し草:2019/03/17(日) 20:13:26.09 .net
>>556
それな
盾うざがる軍てもう別物だし

565 :名無し草:2019/03/17(日) 20:13:41.05 .net
おまえらのせいでこのスレタイだけで笑っただろうが

道端でウォンバットの赤ちゃんを拾った女さん、勝手に育てて罰金刑 「ちゃんとシリアル食わせてた」と主張するもウォンバットは栄養失調 [621794405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552812744/

566 :名無し草:2019/03/17(日) 20:13:46.90 .net
でもsで主とは同棲しますし

567 :名無し草:2019/03/17(日) 20:14:08.34 .net
マンドリルだぞ二度と間違えるな!!!

568 :名無し草:2019/03/17(日) 20:14:24.85 .net
受けが矢印出すのが好きだから盾が軍すこすこなら軍盾がいい

569 :名無し草:2019/03/17(日) 20:14:32.83 .net
ウォンバットw

570 :名無し草:2019/03/17(日) 20:14:34.95 .net
盾軍も盾すこすこな軍が盾を逆レする話も多いし…

571 :名無し草:2019/03/17(日) 20:15:27.07 .net
盾軍どっちも推しの盾軍者は皆無?

572 :名無し草:2019/03/17(日) 20:15:55.26 .net
主のことは相棒としてすこすこでいざ恋愛的な矢印出されたらん?って引いちゃう盗が好きです

573 :名無し草:2019/03/17(日) 20:16:13.68 .net
>>571
別に探せばいくらでもいるよ

574 :名無し草:2019/03/17(日) 20:16:17.33 .net
>>570
逆レすこすこ

575 :名無し草:2019/03/17(日) 20:16:19.05 .net
>>570
それは違和感ないな

576 :名無し草:2019/03/17(日) 20:16:47.95 .net
盾軍3の本凄く巧くて面白かったけど軍が誘い受けや強制的に盾逆レしてたから
ああいう方がゲームっぽいなと思った

577 :名無し草:2019/03/17(日) 20:17:14.83 .net
>>572
盗主ならそれでいいけど主盗ならその逆がいい
受けの報われない片想いすこすこ
そこからの睡眠姦逆レまでセット

578 :名無し草:2019/03/17(日) 20:17:32.77 .net
>>573
ここで盾軍者はみんな盾disひどいって言われてるからさ

579 :名無し草:2019/03/17(日) 20:18:14.82 .net
ノンケの盾が嫌がってるのに軍が逆レしてるのすこ

580 :名無し草:2019/03/17(日) 20:18:28.89 .net
>>578
盾disらない盾軍者は盾disで目立たないから

581 :名無し草:2019/03/17(日) 20:18:49.68 .net
逆レすこすこおおおおおおお

582 :名無し草:2019/03/17(日) 20:19:58.68 .net
>>579
嫌がってるのはカプじゃなくね

583 :名無し草:2019/03/17(日) 20:20:18.05 .net
>>582
逆レから始まる恋もあるよ

584 :名無し草:2019/03/17(日) 20:20:32.11 .net
本命は軍だろうし盾が悪い!って意見は目立つけど
盾軍が一番盾を気にはかけてるでしょ
スキャ馬ト盾が出て実際にゲーセンまで走ってたのほとんど盾軍で
ほか盾カプだと全然見なかったし

585 :名無し草:2019/03/17(日) 20:20:49.61 .net
>>576
あの人盾嫌いだよ

586 :名無し草:2019/03/17(日) 20:21:21.66 .net
>>584
咳ちゃんは気にかけてたんですけど!!!!

587 :名無し草:2019/03/17(日) 20:21:34.06 .net
本当は処女なのに非処女の振りして攻めに抱かれに行く受けすこ
軍でも盗でもそういうの似合うよね

588 :名無し草:2019/03/17(日) 20:22:09.32 .net
>>586
ま?ごめんね名誉盾婆として表彰しよ🍞

589 :名無し草:2019/03/17(日) 20:24:22.59 .net
>>585
RTで進捗見かけてイベで本買ったせいか作品しか知らんからなあ
エロ盾好きかと思っていたけど確かに時渡りは軍好きか

590 :名無し草:2019/03/17(日) 20:25:59.85 .net
盾がどうしても軍好きに見えないって前に呟いてたから
ああいう話しか描けないんだろうなとは思う

591 :名無し草:2019/03/17(日) 20:26:03.78 .net
盗は逆レとか主を傷つけるようなこと勝手にしません😡
でも二次なら読みます

592 :名無し草:2019/03/17(日) 20:27:25.14 .net
公式は主←盗なんだけど二次だと逆のイメージある

593 :名無し草:2019/03/17(日) 20:27:37.30 .net
>>591
十分にほぐして気持ちよくしてくれるだけだから

594 :名無し草:2019/03/17(日) 20:27:47.73 .net
逆に軍盾になると意外と両思いの作品多かった謎

595 :名無し草:2019/03/17(日) 20:28:25.96 .net
>>592
主はホリィいわくユーザー次第なとこあるから盗大好きな主も多い

596 :名無し草:2019/03/17(日) 20:28:42.18 .net
>>584
気にかけてるとかじゃなくて書き手が推しかどうかなんだよなあ
軍の引き立て役としてじゃなくてさ
まあ>>580がいるっていうから盾軍もそれぞれなのかな

597 :名無し草:2019/03/17(日) 20:28:56.22 .net
>>592
何故か盗主だと盗←主になって主盗だと主←盗になってる気がする

598 :名無し草:2019/03/17(日) 20:30:16.65 .net
>>590
ある意味ゲーム準拠…か
Sの追加で間柄がどんなイメージになるか分からないけど
12月本出すサークルはかなり博打だなー絶対発売遅れて年の瀬になるわ

599 :名無し草:2019/03/17(日) 20:31:42.63 .net
ゲームで仲間にイレブン!って呼んでもらえたらいいなあ
それかときメモ式

600 :名無し草:2019/03/17(日) 20:31:59.07 .net
12月本出す予定のサークルだけだ軍が盾励ましてキラキラ成仏改めて軍を吹っ切る盾以外ありえないと思ってるから(本音はそれ以外がいいけどドだし)
それで本考えてるよ

601 :名無し草:2019/03/17(日) 20:32:05.53 .net
>>599
ボイス付きでって意味で

602 :名無し草:2019/03/17(日) 20:32:43.70 .net
そんなことしたら仲間に卑猥な事言わせようとする輩で溢れる

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200