2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訴訟中】ぐでたまっちょ=わさびマヨヲチ【複数ブロガー粘着嵐・捏造・自演】Part.36

1 :名無し草:2019/04/29(月) 18:47:43.03 .net
2年以上に渡り絵日記ヲチスレやをやヲチスレで住民に対し自演粘着を繰り返し、
Twitterでは多数の複アカから公式ブロガー叩きを繰り返した【ぐでたまっちょ】【わさびマヨ】他複垢とワッチョイをヲチするスレです
※正体分かっています
※次スレは>>970 の方お願いします
※保守は20までお願いします

前スレ
【訴訟中】ぐでたまっちょ=わさびマヨヲチ【複数ブロガー粘着嵐・捏造・自演】Part.35
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551095539/

自演バレ・身バレの経緯や数々の嵐の詳細については>>2 以降

916 :名無し草:2019/08/07(水) 01:54:01.36 .net
あんな長文かけるかな

917 :名無し草:2019/08/07(水) 15:07:26.40 .net
以前、あるブロガーさんのレジャー記事でコメント欄が炎上したのを思い出した。
あれは一体何だったんだろうな。
レビューなんかでもたまに見かける。
文章のスタイルに既視感。

918 :名無し草:2019/08/08(木) 06:21:26.19 .net
インテリアはもうずっと一人で書いてるんだよね?

そのほかは、複数の人で成り立ってるスレのほうが多いの?

919 :名無し草:2019/08/08(木) 07:20:51.70 .net
ここも二人だよ

920 :名無し草:2019/08/08(木) 09:43:59.73 .net
ずっと独り語りなのか・・・

921 :名無し草:2019/08/08(木) 11:18:15.12 .net
ぐでの名言置いとくよー

>何人かで書き込んだら総攻撃された

922 :名無し草:2019/08/08(木) 13:43:38.82 .net
藍子スレ、解析してみたらメインの機種が変わってるみたい
https://afi.click/ana/net/1564369246/

923 :名無し草:2019/08/08(木) 17:31:13.60 .net
自分で自分にお話を…

924 :名無し草:2019/08/08(木) 18:00:16.94 .net
いくら機種自体が安いからとは言え、よくこんなに頻繁にかえられるよね
嫌がらせを日課としてると必要経費とか思ってるのかな
わざわざ複数機種を購入して操作したって証拠が増えるけれどね

925 :名無し草:2019/08/08(木) 18:29:27.71 .net
>>922
表示できないけど私だけか?

926 :名無し草:2019/08/09(金) 00:30:47.22 .net
>>925
あれ?こっちは見れるけど?

927 :名無し草:2019/08/09(金) 01:47:37.63 .net
普通に見える

928 :名無し草:2019/08/09(金) 02:54:09.22 .net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://xoizao.myftp.org/hu77m4tw/663312047

929 :名無し草:2019/08/09(金) 10:04:08.32 .net
ネットに匿名性がないことは
かなり前から知られて、一般には浸透しているはずなのに

930 :名無し草:2019/08/09(金) 10:31:43.58 .net
そこが不思議

931 :名無し草:2019/08/09(金) 14:15:48.71 .net
>>897
もうぐでの娘が去年まで通ってた小学校もご尊顔も支援級までも特定されてるんですけど
明らかに障害児なのよ
過去スレもある程度遡ってから持論語ってほしい

932 :名無し草:2019/08/10(土) 06:57:18.40 .net
色々と分析したくなる気持ちはわかる。
ただ、ここは憶測にすぎない情報も書かれるだろうし
そうなると結局、最後はご報告を待つしかないなと思ってしまう。

933 :名無し草:2019/08/10(土) 10:07:57.63 .net
一日中5chに張り付いて書き込んでいるから情報量が多かったとはいえ、
5chのレスからツイッター、インスタ、ブログバレして住所氏名その他いろんな事までヲチスレで知られてるのってただただ凄い

934 :名無し草:2019/08/10(土) 14:30:33.84 .net
降臨までしちゃうんでしょ

935 :名無し草:2019/08/10(土) 21:52:01.92 .net
アイコスレって誰かが「割れ鍋にとじ蓋」って言葉を使うと毎度のごとくぐで来るよね
拘りなんだろうけど特定の言葉に反応するのしつこいわ

455 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp75-SmLY) sage 2019/08/09(金) 22:56:11.09 ID:rZdpLw9Ap
このスレで昔から不定期に
四角と藍子を破れ鍋に綴蓋って言ってるの見るんだけど同じ人かな
だから何ってことないんだけど
あ出た出たって毎回思うわw

936 :名無し草:2019/08/10(土) 21:57:42.75 .net
>>932
普通の分析と、既に証拠が出揃ってる事柄を覆そうとするトンデモ分析は別物だよね

937 :名無し草:2019/08/10(土) 23:52:03.86 .net
>>935
逆の印象持ってた
ぐでは破れ鍋に綴蓋という言葉がお気に入りなんだろうなと

938 :名無し草:2019/08/11(日) 01:45:05.09 .net
使ってる方も>>935のもワッチョイから見てどっちもぐで臭いような?
根っからの議論厨っぽいし自分同士でわざと対立して盛り上げようとするのと、別人を装うのとでやってそうだけど

900その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-SmLY)2019/08/09(金) 14:27:37.89ID:D1etTE6Wp
しかしもしこれでスズメ大勝利なんてなったら自分もまるすけや嫁に余裕で負けちゃうってわかってるんかな。過去遡ってしまうとスズメを訴えて勝利できる人ゴロゴロいそうなんだが草

939 :名無し草:2019/08/11(日) 03:10:06.95 .net
破れ鍋に綴じ蓋なんて諺知ってるのかしら

940 :名無し草:2019/08/11(日) 08:57:42.46 .net
>>939
他者を貶める言葉は率先して覚えてそう

一応びむこスレ1を割れ鍋で検索したの貼っておくね
どちらもぐで検定初級ぐらいにぐで口調のやつで不快

0730 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/06/26 18:54:40
なんというかお似合いのカップルだよね
割れ鍋に閉じ蓋って言葉がしっくりくるわ
不良品どうしちょうどよかったんじゃない?w
ID:rb1bny5L

0914 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/06/28 18:07:38
>>901
貼り乙

小学校の勉強についていけなかった旦那は一生ポンコツかとw
びむことお似合いだけどね。
まさに割れ鍋に綴じ蓋。
ID:sEEKY7e7(2/2)

941 :名無し草:2019/08/11(日) 09:31:07.06 .net
>>940
他人の事を不良品呼ばわりのくせに『閉じ蓋』…

942 :名無し草:2019/08/11(日) 11:03:55.79 .net
破れ鍋

943 :名無し草:2019/08/11(日) 13:43:54.25 .net
どうやっても自身の知能の低さを隠せないんだよなぁ(笑)

944 :名無し草:2019/08/11(日) 16:22:10.65 .net
人は見たいように見るってよく言うから
まあ、気をつけないとね
ネット上は特に

945 :名無し草:2019/08/13(火) 01:36:29.92 .net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/m42fjz8vk/m42fjz8vk

946 :名無し草:2019/08/13(火) 11:51:01.67 .net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/e62n3g/e62n3g

947 :名無し草:2019/08/13(火) 11:59:09.63 .net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/1brw7mjjdl/1brw7mjjdl

948 :名無し草:2019/08/14(水) 10:41:41.37 .net
壊滅状態前のインテリアでここを知ったけど
をやヲチの内容に絶句

949 :名無し草:2019/08/14(水) 16:23:15.05 .net
>>948
書きにきた
キモ過ぎ

950 :名無し草:2019/08/14(水) 16:35:27.94 .net
知らなかった人は、そりゃ驚くでしょうよ

951 :名無し草:2019/08/14(水) 17:21:59.02 .net
わかりやすいご登場

952 :名無し草:2019/08/15(木) 16:28:31.90 .net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
https://zaqyza.tweetspro.info/y04qu3123/y04qu3123

953 :名無し草:2019/08/17(土) 01:27:20.10 .net
保守

954 :名無し草:2019/08/19(月) 04:59:42.06 .net
美大母ことりり○んが巻き込まれた嘘松事件の犯人が40代の女と聞いて真っ先にぐでを思い浮かべた
因子を持ってる人間はそれくらいの年齢でニュース記事になるような事やらかすんだなぁ
怖過ぎ

955 :名無し草:2019/08/19(月) 23:02:04.56 .net
40代で拗らすとロクなことねぇな
moroの報告が待ち遠しい

956 :名無し草:2019/08/21(水) 10:21:02.86 .net
保守

957 :名無し草:2019/08/30(金) 22:53:07.05 .net
親戚っていうか要介護とやらの母親(もしくは肥満の投稿者本人)では?


106 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saad-Y1Y2) sage 2019/08/29(木) 04:08:08.57 ID:YsmURLRPa
>>103
こないだ親戚がそれで倒れてる
藍子の症状とそっくり

おそらくブヨブヨ体型動かすエネルギーが小麦粉と砂糖と甘いチューハイだったんだろうね
突然抜いたから維持できなくなって脱水と低血糖起こした
それでも身体はエネルギー必要とするから体内から無理やり燃焼させないといけなくて震えが来たんだと思う

親戚はおばあちゃんだからずっと寝て過ごしてその症状出たんだけど
37で同じこと起きるならもう自己ダイエット諦めな
病院で痩せるためのメニューと薬出してもらうしかない
多分貧血も起こしてるよ

958 :名無し草:2019/08/30(金) 22:54:06.46 .net
ついでにageとく
ご報告に期待

959 :名無し草:2019/09/02(月) 08:52:28.68 .net
報告来ないかねぇ、とても楽しみにしてるんだが

960 :名無し草:2019/09/02(月) 11:24:18.39 .net
気長に待つしかないね
嫌な事を思い出しながら書くのは苦痛だろうし

961 :名無し草:2019/09/02(月) 16:56:24.20 .net
moroのブログがとても良い雰囲気で毎回安心するよ
嫌がらせ受けてた時代は書く内容に相当気を遣ってたんだろうなぁ
ハンクラも育児記録も充実してて、読んでて楽しい

962 :名無し草:2019/09/02(月) 17:40:16.46 .net
>>961
書籍もお薦めだよ

963 :名無し草:2019/09/02(月) 18:47:31.54 .net
>>961
こもちんネタは最近それとなく増えた気がする
最初は思春期に差し掛かった娘さんだからかなって思っていたけれど特定やそれに関する被害を恐れていた部分もあったのかもね

964 :名無し草:2019/09/02(月) 20:31:07.65 .net
>>963
訴訟問題に発展した経験から特定されないように今でも気を遣ってるとは思うけど、たしかにこもちんは前より登場が多くなったかも
姉弟児ネタにしつこく粘着されたとか無かったっけ?
今の方がこもたろの成長記録や家族のネタが自然に描かれていていいね
よく頑張ったよなぁ

965 :名無し草:2019/09/03(火) 10:28:30.21 .net
出版で成功してる有名どころの人たち、各々どうやって自衛してるんだろうね
表に出さないだけで色々とありそうだよね

総レス数 965
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★