2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌マクロス愚痴スレ8

1 :名無し草:2019/05/11(土) 16:46:55.59 .net
歌マクロス愚痴を吐き出すスレ
運営による特定キャラ・カプ贔屓、キャラ崩壊、衣装の出来(再現)の差、イラアドの格差
無能ローテ、ほとんど意味をなさないピックアップ、本スレのお花畑への文句等々
歌マクロスに関する愚痴ならなんでもどうぞ

運営信者やモメサはスルーで

【禁止】
愚痴への批判や過度な絡み、他作品sage、無関係な人の晒し行為

次スレは>>950が立ててください

前スレ
歌マクロス愚痴スレ7
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1556985512

952 :名無し草:2019/05/23(木) 23:06:51.85 .net
>>940
膝ギターって、サヨツバのアレのことじゃなくて?
あのモーションは溜息漏れたわ…懐い
今じゃあんなステージ作れないだろうな

953 :名無し草:2019/05/23(木) 23:58:49.15 .net
>>952
ライオンのサビでもやってるよ サヨツバのもいいけどライオンの首回してる動きが演奏にテンション上がっちゃってる感じでめっちゃ好きなんだよね

954 :名無し草:2019/05/24(金) 00:28:21.62 .net
衣装配布でまた不具合とかアホ

955 :名無し草:2019/05/24(金) 09:39:01.23 .net
衣装解放より石500の方が丸儲けじゃね?

956 :名無し草:2019/05/24(金) 10:10:50.72 .net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?877/30793792366

957 :名無し草:2019/05/24(金) 10:13:08.55 .net
一つ解放したら三つ全部解放したことになってて石500とかお得だけど
やるはずだったことが出来てないから更に詫び石5

958 :名無し草:2019/05/24(金) 11:01:38.69 .net
こんな不具合連発するゲーム中々ないんじゃね?
不具合の説明も下手でわかりづらいし

959 :名無し草:2019/05/24(金) 11:02:00.59 .net
乞食だけど、スゲー損した気分

960 :名無し草:2019/05/24(金) 11:17:58.00 .net
ようワルでも勝手に特殊演出という不具合があったらしいね

961 :名無し草:2019/05/24(金) 11:53:56.53 .net
http://formdomo.tcp4.me/176b7/137028565326.jpg

962 :名無し草:2019/05/24(金) 12:13:04.06 .net
石欲しくて急いで衣装解放した自分負け組

963 :名無し草:2019/05/24(金) 12:25:15.84 .net
石の方が良いと全解放した人、衣装貰うなら◯◯以外が良いと解放した人、みんなが嫌な気持ちなれる不具合

964 :名無し草:2019/05/24(金) 12:26:08.93 .net
ログチャレ参加の景品きたけどショボ

965 :名無し草:2019/05/24(金) 12:44:25.58 .net
ログチャレって上は何当たるんだっけ?

966 :名無し草:2019/05/24(金) 13:05:00.28 .net
>>965
https://twitter.com/uta_macross/status/1126321340938502144
100人にレアアップスター

1回参加でオーブ小1
全8回でオーブ小8だった
(deleted an unsolicited ad)

967 :名無し草:2019/05/24(金) 13:11:54.59 .net
パス実装初日から払ってる人に感謝のレアアップスターくらい配れよ糞ケチが

968 :名無し草:2019/05/24(金) 14:05:27.44 .net
今さらだけどメダルのドラケンミラージュプレート絵アドすげーいまいち

969 :名無し草:2019/05/24(金) 15:08:37.81 .net
マキマキのためにイベントはやりませーんガチャだけでーすか

970 :名無し草:2019/05/24(金) 15:10:44.09 .net
総力ライブまじで廃止されててワロタ

971 :名無し草:2019/05/24(金) 15:12:29.13 .net
該当期間にログインするだけでよかったんだよな?
エピソードオーブすら届いてないがこれも不具合か?

972 :名無し草:2019/05/24(金) 15:27:13.90 .net
マキナブルーメ衣装ガチャだけ???

973 :名無し草:2019/05/24(金) 15:29:52.11 .net
>>971
https://i.imgur.com/NftiVBe.jpg
ボックスにも履歴にもこれがないなら問い合わせ

974 :名無し草:2019/05/24(金) 15:32:07.52 .net
総力ライブないんかい
半端な超銀河メダルをどうしろと

975 :名無し草:2019/05/24(金) 15:33:35.03 .net
>>974
アジサイと交換せよということ

976 :名無し草:2019/05/24(金) 15:47:49.91 .net
総力いいながら全然総力感ないもんな
協力したって達成感もないしやる意味ない

977 :名無し草:2019/05/24(金) 15:52:37.39 .net
ついでにデコ部屋も無くせよ

978 :名無し草:2019/05/24(金) 15:53:55.01 .net
自分は今のとこ大丈夫だけどデコルームが重くてインしなくなった人いると思う

979 :名無し草:2019/05/24(金) 15:58:11.77 .net
>>973
無いわ
ありがとう
クソアプリすぎる

980 :名無し草:2019/05/24(金) 16:01:37.09 .net
お詫びに全員にレアアップスターだな

981 :名無し草:2019/05/24(金) 16:02:30.20 .net
サービス終了するからこれから衣装ガチャ連発するんじゃね?(ハナホジー

982 :名無し草:2019/05/24(金) 16:09:37.35 .net
総力戦延長・廃止になったのか告知して欲しいわ
まあ運営からしたら「いつ〇〇イベントやりま〜す!」と予定出してるわけじゃないから言わなくていいのかもだけど
でもこっちはチケット→ミッション→バトル→総力戦と思っているからもにょる
過去2回バトルイベ中にロビー開いてるしさ
なんか色々と至らない運営なんだよな

983 :名無し草:2019/05/24(金) 16:11:36.39 .net
マキナブルーメのガチャ期間からして美雲は来ないよね
そもそも美雲は別衣装のバレきてるし

984 :名無し草:2019/05/24(金) 16:45:43.74 .net
次スレ
歌マクロス愚痴スレ9
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1558683844

985 :名無し草:2019/05/24(金) 17:10:14.18 .net
たておつ

986 :名無し草:2019/05/24(金) 17:22:43.37 .net
>>984
スレ立て乙

987 :名無し草:2019/05/24(金) 17:26:14.82 .net
おつです

988 :名無し草:2019/05/24(金) 17:27:27.33 .net
今マキナブルーメが来る時点で美雲はもう詰んでる
ブルーメ来てすぐにウエディング→ローテゴミ
ブルーメ来ずにすぐウエディング→マキナブルーメなのに何で?
そもそもレイナブルーメ追加の時も後半美雲バレンタインとかやったし

989 :名無し草:2019/05/24(金) 17:28:56.35 .net
マキナガチャの予告だけ見るとイベントの日取りが読めない

990 :名無し草:2019/05/24(金) 17:30:38.84 .net
マキナも今月2着目だしローテゴミ

991 :名無し草:2019/05/24(金) 17:35:40.58 .net
>>989
少なくとも31日からチケイベだな

992 :名無し草:2019/05/24(金) 17:42:11.95 .net
マキナは先月のミッションに持ってきとけば
本当ローテゴミ

993 :名無し草:2019/05/24(金) 17:57:46.16 .net
イベ無しで新衣装って珍しいな
ツイは後半美雲確定みたいな雰囲気だけど流石に続けてはないだろう

994 :名無し草:2019/05/24(金) 18:06:39.11 .net
シェリルウエディングって確か月末らしいとかだったよね
マキナブルーメの次にシェリルウエディングで美雲ブルーメじゃない何でだよ!からのカナメバースデーに被せて美雲ウエディングとか糞だな

995 :名無し草:2019/05/24(金) 19:31:01.76 .net
チケイベでシェリルと美雲なんじゃない?

996 :名無し草:2019/05/24(金) 19:37:34.23 .net
あーそうかチケイベでシェリル美雲
ミッションがコズミックリリィの復刻でガチャがフレイアバレのやつとか

997 :名無し草:2019/05/24(金) 20:13:36.60 .net
そういえばコズミックカラバリフレイアはマクロス復刻か
復刻エリクシアでねこ日記ランカとかやったから何か手抜き感

998 :名無し草:2019/05/24(金) 20:21:52.29 .net
6月カナメ誕生日あるし復刻後半がフレイアってわかったらツイ荒れそう
ローテ下手すぎるわ

999 :名無し草:2019/05/24(金) 20:31:15.47 .net
つーても最近バースデーステップアップだけじゃない?

1000 :名無し草:2019/05/24(金) 20:32:23.64 .net
最近だとランカのホシキラの印象強いんだと思う
バースデーじゃないけど4月にやったし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★