2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモスケ同人雑談愚痴スレ31

1 :名無し草 :2019/06/20(木) 20:23:31.28 ID:6vuWfeT8.net
!extend:checked::1000:512

・作風叩き禁止
 合わない作風は地雷・苦手・読まない程度にとどめる
 嫌い・消えて欲しい等過剰なdisはしない
・愚痴対象はボカす
 名前を書かずヒントもなし
・読んだ人も詮索しない
 誰だかわかっても具体的な指摘は避ける
・自分の萎えは他人の萌え
 罵倒にならないよう気をつけましょう
・自分の萌えは他人の萎え
 苦手嗜好を吐き出す愚痴に絡むのはやめましょう
・性器挿入が「攻×受」表記通りの場合その他の行為は全て個人の主観です
・個々の解釈違いを安易にカプ擬態やカプ詐欺、過激派呼称する事は荒れる元なのでやめましょう
・浮気アンチは荒れる元なので作風叩きにならない程度に程々に
・浮気アンチのアンチも作風叩きになっていないなら絡まないように
・凸行為や他スレへの転載禁止
・Twitterの愚痴は発言者が特定できる晒し禁止
・オフ本の部数について具体的な数字を出すのは荒れる元なので禁止
・嵐はスルー
 相手にするあなたも嵐です
・次スレは>>970 無理なら安価で指定

※前スレ
ホモスケ同人雑談愚痴スレ30
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1557063616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無し草:2019/08/22(木) 13:30:32.95 ID:rnwhFyAL.net
iD変わってるけど
>>947

953 :名無し草:2019/08/22(木) 13:41:16.41 ID:RiYt8pzV.net
おー今日もやってんなー

954 :名無し草:2019/08/22(木) 14:35:53.55 ID:dd2eVDU0.net
下火って言われるけどインテの新刊サンプルでいまだに四桁サークルが多いし支部欄も虎欄も載るのは果たして下火って言うのか?
明らかにジャンル事情わかってないやつが書いてるよね

955 :名無し草:2019/08/22(木) 17:24:56.69 ID:2M3Dd/9S.net
>>954
4桁ブクマもだいたいいつも同じ作家だし閲覧も全盛期に比べたらってことじゃないの
今は新規よりも移動していく人の方が実際多いし
自分も劇場版来るまで他ジャンルと並行しながらまったりだわ

956 :名無し草:2019/08/22(木) 17:31:10.54 ID:GJaGs2hU.net
劇場版楽しみに待ってる人ほど公式に金出さない口だけの物乞いばかりだから新規も無理だろうね
ちゃんとお金出す人はもう公式に絶望してる

957 :名無し草:2019/08/22(木) 18:22:35.70 ID:ZHR69vbv.net
巣で仲間同士喚き合ってるだけじゃ物足りなくてここにまで欲を満たそうと出張してくるの本当迷惑だわ
他人に対して物乞いなんて言葉が出てきてしまうような生育環境だったのは憐れに思うけど…
楽しみに残ってる人達=物乞いと言うなら大好きな銀主大手達も含まれてしまうね

958 :名無し草:2019/08/22(木) 18:40:43.50 ID:Lr5UKHvi.net
クォッカ出身以外の全サークルと同人自体を頻繁に貶してるから大好きなのは自分と妄想の主だけでは

959 :名無し草:2019/08/22(木) 18:44:10.26 ID:6GtqpkLI.net
ここでは尻デカAVだとかって叩かれてるけど人気サンプルはやっぱりグチュグチュパンパンだね
タダ見エロ厨を除いても結局売れるのは即物エロかぁ
ストーリー作家は製作に時間がかかって空気だし
スケしか同人誌買ってないから暇だわ

960 :名無し草:2019/08/22(木) 18:51:27.06 ID:pqGhJUtO.net
>>956
絶望してんならお金出さないだろ

961 :名無し草:2019/08/22(木) 22:02:00.36 ID:OxsQtcQz.net
>>959
何が言いたいのか分からないけど結局エロも健全本も理由付けて買わないだけでしょ

962 :名無し草:2019/08/22(木) 22:07:10.59 ID:vyLVSG9f.net
あっちの人って自分が出した金の話ばかりしたがるけど
スケ公式関連の出費なんて他集金ジャンルに比べたら雀の涙レベルだよな
ギリギリでマウント取ってるのが見て取れて情けない

963 :名無し草:2019/08/22(木) 22:40:12.56 ID:tnYvUVML.net
本気で支えたい人はグッズ以外にも株買うしね

964 :名無し草:2019/08/23(金) 01:03:54.43 ID:Qs2x5vx0.net
製作委員会の株買っても自分の推しアニメに使われるとは限らないしアニメ制作会社は未上場が殆どなのになんの株買ってるんだ?

965 :名無し草:2019/08/23(金) 04:19:56.97 ID:jQk/P+JX.net
ミズノ?

966 :名無し草:2019/08/23(金) 07:26:04.69 ID:num30FjL.net
m9(^Д^)
https://i.imgur.com/m0jds7J.jpg

967 :名無し草:2019/08/23(金) 07:45:02.51 ID:ZvY1hsTq.net
訴訟起こったり窃盗犯に狙われたりとジャンル自体最悪
元々アニメスレが実質アンチスレだったり公式リプ欄が地獄だったりと民度最低だと思ってたけどここ最近はジャンル全盛期よりも民度低いスラム街になっててもうダメだ

968 :名無し草:2019/08/23(金) 08:00:31.70 ID:Qs2x5vx0.net
水野の株買ってもそれこそ関係ないだろ
それで投資した気でいるなら頭お花畑で草生える

969 :名無し草:2019/08/23(金) 08:25:34.72 ID:wX9LyCJa.net
頭おかしい奴っていつまでも居座り続けるからな
こっちが直接被害被らない限りどうでもいいわ
他ジャンルからのイメージも最悪だけど今に始まった事でもないし
稼げるうちは稼がせてもらうよ

970 :名無し草:2019/08/23(金) 09:16:40.49 ID:2eKOhUvO.net
銀主アンチの呪詛婆がクォッカと無し叩きでウザいから次スレからワッチョイ入れるね
反対する奴は呪詛婆だからね

971 :名無し草:2019/08/23(金) 09:57:20.71 ID:tRuAeC1e.net
50代クォッカチュプおっすー

972 :名無し草:2019/08/23(金) 10:03:28.08 ID:ucv+AlBN.net
公式アンチ=呪詛婆

973 :名無し草:2019/08/23(金) 10:20:48.93 ID:2P2KeQyG.net
勝手にスレおっ立ててくれ
こっちはこっちで今まで通り立てるんで
ワッチョイ有りの同人愚痴スレに集うのが無しとクォッカって事で綺麗に棲み分けできて皆ハッピー
金輪際二度と荒らしに来るなよ自分で言ったんだからな

974 :名無し草:2019/08/23(金) 12:21:38.03 ID:MR5FITMb.net
>>970
もうこういうのわざとでしょモメサ

975 :名無し草:2019/08/23(金) 17:18:05.34 ID:num30FjL.net
>>969
稼いでから言え

976 :名無し草:2019/08/23(金) 17:51:55.02 ID:ibxW+Xjy.net
愚痴
インテの動線どうなるのか不安で仕方ない
また夏コミと同じなら最悪だな
責任持てない活動のやり方は周りの迷惑になるから慎重になって欲しい

977 :名無し草:2019/08/23(金) 18:40:07.53 ID:tRuAeC1e.net
東7や6CDにスケを詰め込む赤豚がアホ

978 :名無し草:2019/08/23(金) 21:01:35.67 ID:vDTP5gU7.net
これだけしか反応がないという反応が自分の数倍で心が砕けるdpk

979 :名無し草:2019/08/23(金) 22:10:23.85 ID:num30FjL.net
稼げるうちは稼がせてもらうよ(尚部数800以下)
( 厭離ないけど)斜陽って?

980 :名無し草:2019/08/23(金) 22:33:22.87 ID:4wOomyKJ.net
>>979
どんだけ刺さってんの草

981 :名無し草:2019/08/24(土) 00:10:17.39 ID:5MuQH+VE.net
>>966
この顔の長いおばさんが喘いでる絵何?

982 :名無し草:2019/08/24(土) 07:40:34.34 ID:rvsHaphm.net
自分はまだまだ閲覧も部数も出るしまだまだ本出したいけどイベント参加するの怖い気持ちもある
全盛期よりも人は減ったはずなのにジャンル民度は過去最悪だと思う

983 :名無し草:2019/08/24(土) 07:43:36.69 ID:rvsHaphm.net
そろそろスレ終盤なのに荒らしが安価踏んだから立てられてないのか
次スレ
>>985

984 :名無し草:2019/08/24(土) 16:52:57.10 ID:CJYlTo0a.net
https://x-rance.dva.jp/q67rzp8fh/35569539737

985 :名無し草:2019/08/24(土) 17:40:59.50 ID:DathPqc7.net
>>982
皆売れてないからイライラして焦ってるんだよ

986 :名無し草:2019/08/25(日) 04:45:38.62 ID:R9ByqfzQ.net
話薄くて濃いエロが売れるって女性向けが男性向け化してきてるって事?

987 :名無し草:2019/08/25(日) 10:44:12.80 ID:qQ8RqiEv.net
次スレいる?

988 :名無し草:2019/08/25(日) 13:48:19.16 ID:4REvyvMR.net
>>967
公式リプ欄は公式の言動の鏡なんで
神公式はリプ欄も平和だしクソ公式のリプ欄は荒れる
それだけ
夏コミの窃盗は人気のジャンルが狙われただけだろ
ラップにも被害者いたし

989 :名無し草:2019/08/25(日) 14:12:58.48 ID:h87gwjgk.net
翻訳:自分たちは悪くない
ってことでおk?

990 :名無し草:2019/08/25(日) 15:34:21.82 ID:YiUEksjb.net
窃盗はジャンルが悪いわけじゃないでしょ
犯人捕まってほしい

991 :名無し草:2019/08/25(日) 15:37:31.10 ID:YiUEksjb.net
一応立てた
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566715004/

992 :名無し草:2019/08/25(日) 18:11:25.22 ID:EG4vQtNH.net
金目当ての窃盗事件を銀主以外のCP叩きに使おうとする輩は気持ち悪かった
常に叩き棒を探してるよね

>>991
乙です

993 :名無し草:2019/08/25(日) 20:25:11.80 ID:7Y8juYHG.net
窃盗事件を無根拠に金目当てと決めつけてる馬鹿も同じく叩き棒探してる気持ち悪い輩なのに
自分だけは違うみたいに言ってるのがもう滑稽で救いようがない

994 :名無し草:2019/08/25(日) 21:26:54.17 ID:JbTwUzrY.net
>>993
そんな切羽詰まった言い方するからげんなりされるんだよ

995 :名無し草:2019/08/26(月) 01:33:52.62 ID:LKfhEn54.net
>>993
好みが違うだけの相手に対して捕まったら前科のつくような手段どころかネットで侮辱行為なんてこともしないのが普通なんだよ実は
覚えて巣に持ち帰ってね

996 :名無し草:2019/08/26(月) 07:16:32.04 ID:mXKpeLOY.net
イキッてるところが本当に全然売れてなくて溜飲が下がった
あれだな弱い犬程よく吠えるってやつか

997 :名無し草:2019/08/26(月) 09:56:36.33 ID:gH9bFCcG.net
埋めよう

998 :名無し草:2019/08/26(月) 15:44:03.42 ID:dCmKdcTx.net
埋め

999 :名無し草:2019/08/26(月) 15:44:11.79 ID:dCmKdcTx.net
埋め

1000 :名無し草:2019/08/26(月) 15:44:19.47 ID:dCmKdcTx.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★