2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アライさん界隈 避難スレ

1 :名無し草 :2019/07/11(木) 01:03:59.61 ID:yEIXT9W8.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し草:2019/07/11(木) 01:05:05.34 ID:yEIXT9W8.net
ヲチスレでなく、愚痴スレをつくろうと思いました

3 :名無し草:2019/07/11(木) 01:05:40.99 ID:yEIXT9W8.net
アライさん界隈 各位、よろしければお使いください

4 :名無し草:2019/07/11(木) 01:06:48.06 ID:yEIXT9W8.net
表では言い難い議論をしていただいてもいいと思います

5 :名無し草:2019/07/11(木) 01:07:46.03 ID:yEIXT9W8.net
個人攻撃に使うのは、やめてほしいと思います

6 :名無し草:2019/07/11(木) 01:08:15.21 ID:yEIXT9W8.net
ひといきついていただきたい

7 :名無し草:2019/07/11(木) 01:11:04.25 ID:yEIXT9W8.net
リアルでくたびれて界隈に来ているのに、界隈につかれているアライさんが多すぎます

8 :名無し草:2019/07/11(木) 01:11:45.38 ID:yEIXT9W8.net
リアルの愚痴は界隈で

界隈の愚痴は どうぞこの場所で

9 :名無し草:2019/07/11(木) 01:36:28.39 ID:KNld1Zek.net
埋めます

10 :名無し草:2019/07/11(木) 01:36:41.70 ID:KNld1Zek.net


11 :名無し草:2019/07/11(木) 01:36:58.72 ID:KNld1Zek.net


12 :名無し草:2019/07/11(木) 01:37:13.68 ID:KNld1Zek.net


13 :名無し草:2019/07/11(木) 01:38:13.16 ID:yEIXT9W8.net
保守?

14 :名無し草:2019/07/11(木) 01:38:59.14 ID:yEIXT9W8.net
アライさん界隈

15 :名無し草:2019/07/11(木) 01:39:17.57 ID:yEIXT9W8.net
アライさんなのだ

16 :名無し草:2019/07/11(木) 01:39:47.02 ID:yEIXT9W8.net
パークの危機なのだ

17 :名無し草:2019/07/11(木) 01:40:18.66 ID:yEIXT9W8.net
保守なのだ

18 :名無し草:2019/07/11(木) 01:40:40.86 ID:yEIXT9W8.net
捕手のサイン

19 :名無し草:2019/07/11(木) 01:40:55.38 ID:yEIXT9W8.net
いよいよなのだ

20 :名無し草:2019/07/11(木) 01:41:15.39 ID:yEIXT9W8.net
ようじゃぱ

21 :名無し草:2019/07/11(木) 01:41:35.63 ID:yEIXT9W8.net
じゃぱりぞく

22 :名無し草:2019/07/11(木) 02:49:09.63 ID:+dojsAxt.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

23 :名無し草:2019/07/11(木) 03:38:21.37 ID:c0ovObtf.net
落ちたのだ?上げるのだ

24 :名無し草:2019/07/11(木) 04:55:58.15 ID:KNld1Zek.net
おはようなのだ!

25 :名無し草:2019/07/11(木) 06:54:57.96 ID:vUMkq3gT.net
マーキングなのだ!

26 :名無し草:2019/07/11(木) 08:59:40.05 ID:veBIZikD.net
誰が誰やらわからない5chのシステムのほうが、本来のア界に近いのだ
ここなら自撮りもオフ会もないのだ

会わないオフ会もグレーゾーンに突入し出したし、まじで勘弁して欲しいのだ

27 :名無し草:2019/07/11(木) 10:34:42.19 ID:I0OlrTmC.net
みんな嫌いなアライさんあげていこうぜ
俺はメスイキ勢と身体障害

28 :名無し草:2019/07/11(木) 10:46:10.26 ID:zsbSzC08.net
好きなアライさんがいないのだ

29 :名無し草:2019/07/11(木) 10:49:43.75 ID:KNld1Zek.net
>>27
嫌いなアライさんあげるのは、やめてほしい
こういう発言をするのはどうなの?的な話だったらまだわかる

30 :名無し草:2019/07/11(木) 11:00:29.97 ID:/cpbmau+.net
まん

31 :名無し草:2019/07/11(木) 11:14:29.10 ID:2rVQ9QS/.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://vq52g11rqz1.crazypro.co/0l7pa19kei9/463693191819

32 :名無し草:2019/07/11(木) 12:59:33.45 ID:gBbxFNzw.net
安ライは裏垢でも作って男に貢がせればいいのに

33 :名無し草:2019/07/11(木) 13:05:16.11 ID:sF4w80CL.net
だから特定のアライの愚痴を言いたいのならオチスレにでも行けって

34 :名無し草:2019/07/11(木) 13:48:49.53 ID:+dojsAxt.net
【アプリ紹介】メールするだけでスタバのギフト券がもらえるアプリ、登録してみませんか?
ユーザー登録時に紹介コード「489950140」を入力すると、お互いに500円分のギフト券がもらえます!!
iOS→ https://app.adjust.com/9oahsnh
Android→ https://app.adjust.com/4y4yeyv (Androidではピーチトークというアプリ)

35 :名無し草:2019/07/11(木) 23:38:20.19 ID:I0OlrTmC.net
>>33
オチもうないやん

36 :名無し草:2019/07/12(金) 01:14:55.18 ID:AlTAgEjg.net
ないなら自分でつくれよ
オチスレがないから別の趣旨のスレでオチ話するとか普通におかしいだろ

37 :名無し草:2019/07/12(金) 04:08:28.49 ID:2cOvuo4v.net
ついったー落ちたのだ?

38 :名無し草:2019/07/12(金) 06:56:12.26 ID:rQemPLLQ.net
アライさん界隈ヲチスレ9匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562882098/l50
これでいいのだ?

39 :名無し草:2019/07/12(金) 12:09:45.40 ID:2cOvuo4v.net
新生活アライさん、消えちゃったのだ…??

40 :名無し草:2019/07/12(金) 12:50:49.31 ID:z1pRHic1.net
「弁当作りがつらい」。仕事断り、夕ご飯は手抜きに。なぜコンビニ弁当ではいけない
http://y6k5rug166.balibali.co/bfc28zn/26349495220252

41 :名無し草:2019/07/12(金) 17:47:42.78 ID:N0V6T6zb.net
まん

42 :名無し草:2019/07/12(金) 19:47:29.74 ID:f8BxVcKZ.net
マーキングなのだ

43 :名無し草:2019/07/12(金) 20:38:17.46 ID:aFOQ+d0r.net
愚痴ってまで居座りたい界隈なの?

44 :名無し草:2019/07/12(金) 20:54:02.39 ID:TlRjUnwn.net
消えちゃったかも

45 :名無し草:2019/07/12(金) 21:37:36.54 ID:2cOvuo4v.net
なにがどうしてこうなったか愚痴りたいのだ

46 :名無し草:2019/07/12(金) 22:25:56.85 ID:nB2IqTE5.net
なぜ”お◯んこ”は卑猥な言葉になった?総費用4000万で研究した男が語る「お◯んこ」の美しすぎる源流
http://u6sgq18d0.balibali.co/pde6z2e0vth/291233242379

47 :名無し草:2019/07/12(金) 22:53:55.49 ID:CsWT5GVy.net
とりあえず balibali.co でNGしたらスッキリした

48 :名無し草:2019/07/13(土) 00:13:00.56 ID:MJnoHlFW.net
新生活アライさんが消えちゃったのって、もしかして辞めた人の記事が関係してるのかもとか思っちゃうのだ、、、
あの記事にションボリしてる別のアライさんもいたのだ

49 :名無し草:2019/07/13(土) 03:15:23.78 ID:mRXxJbNC.net
こっちは界隈の愚痴なのか!
名前出さずに愚痴るならこっちなのかな

50 :名無し草:2019/07/13(土) 03:41:09.54 ID:mRXxJbNC.net
出会いたいならマッチングアプリ、自撮りしたいならインスタとか行けばいいのになんでここでやるのかわからん

51 :名無し草:2019/07/13(土) 03:44:59.72 ID:mRXxJbNC.net
あと前のヲチスレでちょっと書いたけど、夏休みの時期は嫌な予感しかしない
未成年×オフパコが発生しまくるだろ
それ狙ってるやつらが明らかに多い

52 :名無し草:2019/07/13(土) 03:49:44.47 ID:mRXxJbNC.net
最後にツイッターだと言いづらいからここで言うね
普通の人がいる界隈ならオフ会してもいいと思うけど、アライさんのなりきりして「〜なのだ」って言ってる人達の集団気持ち悪いからリアルで会いたくない。ネット上だと楽しいけど
よくネットでキモいことしてる人と会えるよね

53 :名無し草:2019/07/13(土) 04:15:35.45 ID:flhijb6Z.net
>>52 は、アライさんをフォローしている人?それとも、ネットでは楽しいからアライさんやってる人?

54 :名無し草:2019/07/13(土) 04:37:13.52 ID:WwwTe2ak.net
アライさんやってて思うけど
ヤバそうなやつはブロ解したりブロックしたりミュートしたり忙しいいんだよな、他の界隈に比べて
〜なのだ、は肉声では聞きたくない

55 :名無し草:2019/07/13(土) 04:54:37.57 ID:kB1cr/Xc.net
メスならまだいいけどオスがアライさん口調で話すのはキッツイのだー。
バカボンパパ口調なら許すのだ。

56 :名無し草:2019/07/13(土) 09:48:19.19 ID:aQ1HS+Dd.net
むしろヤバいのが無害なのブロックしてる図は笑える

57 :名無し草:2019/07/13(土) 10:53:51.78 ID:U0gv62MF.net
彼女いないことにずっと自虐的だったのに
彼女できた瞬間自分が上の存在にレベルアップしたと思ってるやつきつい…
お前の本質は何も変わってねーよ…

58 :名無し草:2019/07/13(土) 11:18:30.38 ID:YIJQ0CuV.net
そんな

59 :名無し草:2019/07/13(土) 16:47:39.82 ID:53mlXhM/.net
>>48
なんでションボリしてるのかよく分からないのだけど、煽ってるとかじゃなくてなんで?
自分は読んで、そうだよなー、ってなった

60 :名無し草:2019/07/13(土) 18:51:07.31 ID:4Y5BtR6x.net
そんなー

61 :名無し草:2019/07/13(土) 18:56:16.70 ID:N21ptpgP.net
>>52
そんなこと言ったら腐女子とか夢女子とかどうなるんだよ

62 :名無し草:2019/07/13(土) 19:59:34.83 ID:1AwNG3cE.net
>>59
わかりきってることだから言語化しないでほしいでほしいって話らしい
その気持ちもわかるなーと思った

63 :名無し草:2019/07/13(土) 20:00:36.01 ID:1AwNG3cE.net
>>62
誤字った、すまん

64 :名無し草:2019/07/13(土) 20:01:16.50 ID:1AwNG3cE.net
なのだ

65 :名無し草:2019/07/13(土) 23:09:31.67 ID:53mlXhM/.net
>>62
d
なるほどそういうことか。確かに。
誤字は気にしなくてよいのだ!

66 :名無し草:2019/07/14(日) 02:32:42.19 ID:Ccpm1dM/.net
自撮りはもうしょうがないとして、RTで回してくんな
いいねでいいじゃん

67 :名無し草:2019/07/14(日) 09:04:09.15 ID:X91p0xAU.net
晒しの目的でのRTだろ

68 :名無し草:2019/07/14(日) 14:42:39.70 ID:X3O6S1OR.net
暴力好きと闇金って人への対応にてるよね

69 :名無し草:2019/07/14(日) 15:13:29.55 ID:rHE5wEtd.net
辛い思いをしてるアライさん達がほっとできるといいなと思ってそういうツイートを頑張ってみることもあるけど、需要のなさを感じる
変わったのは感じてるけどもしかして自分が思ってるより、なんだろうな。

70 :名無し草:2019/07/14(日) 15:18:27.89 ID:rHE5wEtd.net
顔出しの有無はあんま気にならなくて、体とか髪がわかる自撮り沢山あげてるのも普通にダメージうける。やめろとかじゃなくて。
単純に自分の心の問題だけど。

71 :名無し草:2019/07/14(日) 16:28:57.26 ID:azudL947.net
http://jifina.mypressonline.com/?nw0etdqe3k1/392843806754

72 :名無し草:2019/07/14(日) 18:18:25.64 ID:brJUql3V.net
>>70
わかる…

73 :名無し草:2019/07/15(月) 09:04:54.18 ID:s4kNISNO.net
最初は励ましたりお疲れ様とか言えてたけど界隈の変容で段々言えなくなってきた
ここでも居場所がないように思うんだ

74 :名無し草:2019/07/15(月) 10:31:12.22 ID:YlyFViD1.net
>>73
前みたいなノリで気軽に話しかけたら、「え…なに?」的な、空気読めよ的な返しをされたりとか、あるな〜
話しかけるの怖くなっちゃったよ

75 :名無し草:2019/07/15(月) 10:57:48.82 ID:U7wBqjyB.net
女性用の服は「女性の体を綺麗に見せる」事に全振りして機能性を蔑ろにしている物が多いので、そっちからも歩み寄ってほしいという声に賛同の声多数
http://focuaz.mygamesonline.org/?3ylhr6odd6/9668910795430

76 :名無し草:2019/07/15(月) 15:14:21.91 ID:Js40ZSPH.net
>>74
そんな風に反応されたことがあったのかー…。
自分は話しかけてもらえたら嬉しいけど、
それで話すのを躊躇うアライさんが出るのも話しかけてもらえないアライさんがでるのもつらいな…。

77 :名無し草:2019/07/15(月) 15:19:17.24 ID:Js40ZSPH.net
アライさん達と会ってみたいけど2人で会話できるほどコミュ力ないし、50人じゃなくてもある程度の人数の方がオフ会参加しやすいだろうなーって思うやつあんまりいないのか…?
実際やるかどうかは置いといて。
でも今はアライさんも多様になったからあれなのかな。

78 :名無し草:2019/07/15(月) 15:57:51.61 ID:+TLtLGII.net
>>77
それはそうだと思う……4人5人とかでもちょっときついかな
10人前後とかが参加しやすいかも…

79 :名無し草:2019/07/15(月) 16:14:01.60 ID:3w0BGYAw.net
どのアライか明示しなきゃいけないなら無理

80 :名無し草:2019/07/15(月) 18:03:32.25 ID:8Zm2+8ak.net
DAT落ちしてるじゃん

81 :名無し草:2019/07/15(月) 19:01:16.76 ID:3w0BGYAw.net
ここやぞ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562882098/

82 :名無し草:2019/07/15(月) 23:17:57.73 ID:x4RPG7Bm.net
四月から今もいるア界の人やけど四月よりちょっと後の五月ら辺?が楽しかった気がする

83 :名無し草:2019/07/15(月) 23:35:37.03 ID:+OknuWR4.net
>>82
わかる
もしかしたら>>82とも喋ったことあるかも…

84 :名無し草:2019/07/16(火) 09:00:08.63 ID:Pa9Bjpgo.net
俺も4月からだが凄い分かる。
今は何だか息苦しいよな

85 :名無し草:2019/07/16(火) 09:40:25.78 ID:6YPmovoh.net
ねとらぼやAbemaの時、少し過剰かなってくらいにアライさん達が戦々恐々としてたのが懐かしい。衆目に晒されることを特に恐れてたアライさんが多かったな。

noteで書かれていた内容と被るけど、
何でも受け入れるけど各自の配慮みたいなもので保たれてたんだよな。
あくまでツイッターだからルールを仮に作っても全員守るってわけじゃないし、反発するアライさんもいるし。
自治厨みたいに言われても、ガイドラインを作ろうと頑張ってたアライさんも見た。
どうすればよかったのか自分にも分からないまま、居心地が悪くなってしまった。

86 :名無し草:2019/07/16(火) 09:46:49.56 ID:TpkcMJGD.net
>>85
noteってどれのこと?
よければ貼って欲しいです

87 :名無し草:2019/07/16(火) 10:06:36.92 ID:DlrmRqN0.net
>>86
ごめん 何故か直接貼れなかったから呟いてたアライさんのツイを貼ります
https://twitter.com/tsurainodaa/status/1148962555676655618?s=21
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無し草:2019/07/16(火) 11:53:53.90 ID:TpkcMJGD.net
>>87
いやいや
ありがとう

89 :名無し草:2019/07/16(火) 14:46:00.77 ID:ywTMHjiG.net
愚痴なんだけどさ

メサコンという言葉を多用する人達、話を聞きます風に装っておきながら結局自分の話に持っていくことが多い気がして嫌だなとずっと思ってる

90 :名無し草:2019/07/16(火) 16:08:47.47 ID:Q7mXZn2E.net
4月からだけれど、4月後半からおかしくなってきた気がするなぁ

91 :名無し草:2019/07/16(火) 16:39:25.16 ID:3OCmuhI2.net
人がいっきに増えた4月後半に変化を感じた人も、その後徐々に荒れるような話題が増えてきた5月以降に変化を感じた人もいるのかもしれないね。

92 :名無し草:2019/07/16(火) 16:48:00.67 ID:3OCmuhI2.net
>>89
話を聞く何々〜みたいに名乗ってるアカウントとかのこと?

93 :名無し草:2019/07/16(火) 17:03:28.82 ID:50L9rrFN.net
原作知らない奴もいるからね

94 :名無し草:2019/07/16(火) 17:47:59.68 ID:DlrmRqN0.net
ここは四月からのが多いのかな
自分も確かにそうだけれど

95 :名無し草:2019/07/16(火) 18:26:25.92 ID:h6dSyO4s.net
>>92
名乗ってる場合もあるなーくらい
見ててゲンナリしたのは「〇〇は自分が救った!」とかそんな感じのツイート
励ます言葉になんとなく不信感抱くようになった
全員が全員、手柄にしようとしてるとは思わないけど
実際落ち込んでる人をよく見つけて声かけてるのは良いことだと思うし

96 :名無し草:2019/07/16(火) 18:28:20.45 ID:h6dSyO4s.net
>>94
同じく4月から

97 :名無し草:2019/07/16(火) 18:42:52.75 ID:2jlJer8v.net
>>95
これひっそやろ?

98 :名無し草:2019/07/16(火) 19:00:51.79 ID:DTdaZnF+.net
>>97
だから個人名だすならヲチスレにいけっつってんだろ

99 :名無し草:2019/07/16(火) 19:20:33.72 ID:sG4aMlk3.net
ア界隈は何でも受け入れるって言ったじゃん!という言葉で苦言を全て切り捨ててちゃ世話ないわ

100 :名無し草:2019/07/16(火) 20:23:52.25 ID:eqrlgP4G.net
>>97
誰か1人って訳じゃなくて複数いるイメージ
あと、>>98 の人も行っているように名前を挙げないで欲しいのでお願いします

総レス数 300
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★