2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂なんでも雑談352【ホモノマ百合】

1 :名無し草:2019/07/13(土) 08:30:51.49 .net
【※このスレは転載禁止です※】

男男カプから男女カプに女女カプ、ただの作品雑談などなんでもありのクソスレにようこそ

★★禁止事項★★
・他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
・ツイ等を含むヲチ行為禁止
・モメサ煽りはスルー、構わないこと
・モメサや荒らしに構う人も荒らしです
・荒らし、アンチ、モメサを○○カプや○○推しと決めつける行為もモメサです
・地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
・R18板ではないので各自の判断にて自重しましょう

次スレは>>950が、立てられない場合は次を指名
スレ立てに不慣れな人は950付近ではレスを自重すること

※前スレ
【転載禁止】銀魂なんでも雑談351【ホモノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1562816131/

952 :名無し草:2019/07/14(日) 13:31:14.24 .net
ごめん踏んでしまった
スレ立て >>970 お願いできますか

953 :名無し草:2019/07/14(日) 13:31:46.92 .net
立ててみようとは思わないのかな

954 :名無し草:2019/07/14(日) 13:32:04.42 .net
>>952
OKどんまい

955 :名無し草:2019/07/14(日) 13:33:01.26 .net
横だが使ってる端末によっては立てれなかったりするね

956 :名無し草:2019/07/14(日) 13:33:21.15 .net
>>951
設定だけ賢いわかる
キャラクターの賢さって頭いい時も悪い時も作者のがモロに反映されるよね
賢そうに見えないインテリキャラと地頭の良さが透けて見えるアホの子キャラ

957 :名無し草:2019/07/14(日) 13:33:51.58 .net
前回みたいな踏み逃げじゃなければええ

958 :名無し草:2019/07/14(日) 13:34:07.95 .net
鴨はそもそも動乱しか出てないからよくわからない

959 :名無し草:2019/07/14(日) 13:37:17.30 .net
>>951
鍋とかダイエットの時とか頭脳戦っぽいのは無くもないけどね

960 :名無し草:2019/07/14(日) 13:38:16.81 .net
960

961 :名無し草:2019/07/14(日) 13:38:21.92 .net
>>945
士籍は知ってそうな気がしたから自分は驚かなかった

962 :名無し草:2019/07/14(日) 13:38:59.55 .net
>>913
1.自分が三時間掛けて調べたことを三秒で喋らせる(知識量)
2.他人が気に留めてないことを気に留めさせる(観察眼)
3.他人が忘れてることを思い出すポジションにする(記憶力)
4.ややこしい状況の要約係にする(頭の回転と状況把握力)
頭の良いキャラ書くときはこの辺お勧め>RT

らしいよ

963 :名無し草:2019/07/14(日) 13:39:19.15 .net
鴨は土方排除は妖刀あったからこその運ムーブだし高杉に利用されとるしインテリ系かませキャラであって頭良いキャラに描かれとる気がせん

964 :名無し草:2019/07/14(日) 13:41:33.31 .net
鴨がハイキューのツッキーに見えてしゃーない
鴨のほうが先だが

965 :名無し草:2019/07/14(日) 13:41:34.46 .net
記憶力か
銀さんは沖田の電話番号覚えてて高杉は勝負の数覚えてるよね

966 :名無し草:2019/07/14(日) 13:43:22.88 .net
お通語を自在に操るお通ちゃんはある意味賢い

967 :名無し草:2019/07/14(日) 13:43:38.22 .net
銀魂のツッキーは月詠がそう呼ばれることに
こっちはハイキューより後かな

968 :名無し草:2019/07/14(日) 13:44:07.19 .net
>>966
1回だけ同じお通語言ったくらいだね

969 :名無し草:2019/07/14(日) 13:45:12.78 .net
高杉は後付け設定が多すぎてちょっも頭悪そうに見えるんだよね
完全に空知のせいだけど

970 :名無し草:2019/07/14(日) 13:45:34.67 .net
銀ちん

971 :名無し草:2019/07/14(日) 13:48:03.88 .net
次スレ
【転載禁止】銀魂なんでも雑談353【ホモノマ百合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1563079547/

972 :名無し草:2019/07/14(日) 13:49:03.11 .net
>>971
ありがとう
おつうちゃん

973 :名無し草:2019/07/14(日) 13:49:40.16 .net
>>971
おつうちゃん!

974 :名無し草:2019/07/14(日) 13:50:27.58 .net
おつうちゃん

975 :名無し草:2019/07/14(日) 13:51:44.65 .net
>>971
おつうちゃん

976 :名無し草:2019/07/14(日) 13:52:13.99 .net
>>969
学力評価は良いってグッズは出てるけどね

977 :名無し草:2019/07/14(日) 13:52:44.55 .net
>>971
素早いお通ちゃん

978 :名無し草:2019/07/14(日) 13:52:47.51 .net
>>971
流石銀ちんさん
おつうちゃん

979 :名無し草:2019/07/14(日) 13:53:08.14 .net
高杉もだけど松陽虚も後付けキツいから最後の方はあんまりついていけなかった

980 :名無し草:2019/07/14(日) 13:54:49.68 .net
高杉が前々から虚のこと知ってたならもっと動きようがあっただろとは思った

981 :名無し草:2019/07/14(日) 13:56:37.81 .net
天導衆や虚関係は空知自身も消化不良だと思ってそう
書き下ろしで触れることはないと思うけど

982 :名無し草:2019/07/14(日) 13:57:39.95 .net
後付けでもそうじゃなくても面白かったから別にいいや

983 :名無し草:2019/07/14(日) 13:58:05.71 .net
鴨を3Z時空に出したらまんまツッキーかも

984 :名無し草:2019/07/14(日) 13:59:55.75 .net
銀魂は頭空っぽにして読んだ方が吉だよw
考察とかしてると馬鹿馬鹿しくなってくるから

985 :名無し草:2019/07/14(日) 14:01:25.91 .net
>>967
ハイキューの連載開始が2012年だから銀魂のツッキーの方が先じゃね?

986 :名無し草:2019/07/14(日) 14:02:09.65 .net
前々から取って置いたのと後付けとでは全然違うで

987 :名無し草:2019/07/14(日) 14:02:13.88 .net
ワイ、アホやから洛陽篇あたりからあんまり理解できてない(小声)

988 :名無し草:2019/07/14(日) 14:02:19.30 .net
>>985
先か
ありがとう

989 :名無し草:2019/07/14(日) 14:03:38.02 .net
>>986
サプライズやね
喜ばしい展開かは別として

990 :名無し草:2019/07/14(日) 14:07:52.84 .net
最後の赤ちゃんも後付けといえば後付けなのか
高杉じゃなければ違うな

991 :名無し草:2019/07/14(日) 14:09:01.32 .net
最初から赤ちゃんにするつもりだったならそれはそれで草というか複雑というか

992 :名無し草:2019/07/14(日) 14:10:16.96 .net
>>991
めっちゃクールなキャラに書きながら(コイツ最終的には赤ちゃんになんだよな…)
と考えてたのならちょっと草

993 :名無し草:2019/07/14(日) 14:10:25.52 .net
>>991
泣いてしまう

994 :名無し草:2019/07/14(日) 14:10:28.14 .net
殺すのもアレだしってことで救済したんだろうけどファン的には複雑だろうね

995 :名無し草:2019/07/14(日) 14:11:40.17 .net
>>992
さすがに草

996 :名無し草:2019/07/14(日) 14:13:02.39 .net
また子もしくはベビ杉主人公の新シリーズのフラグを立てるためかもしれない

997 :名無し草:2019/07/14(日) 14:15:35.37 .net
まさかそんな

998 :名無し草:2019/07/14(日) 14:16:39.80 .net
全く違う子だったら逆に面白いな

999 :名無し草:2019/07/14(日) 14:16:54.24 .net
赤子は普通に負のループになる可能性あるのにあんな中途半端に投げ出していいのかなとは思った
書き下ろし来るのかな

1000 :名無し草:2019/07/14(日) 14:16:57.89 .net
1000なら広侍苑で推しカプ燃料くる!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★