2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ37

1 :名無し草 :2019/07/15(月) 19:36:38.55 ID:OmF8AHMI.net
愚痴はここで
スレ立ては>>970が宣言してから立てに行くこと
・カプ関連の主張・妄想・叩き及び愚痴等は禁止
・キャラアンチに関する話題は禁止
・他スレからの持ち込みは禁止
・公式以外からのツイ等インターネットの情報は持ち込み禁止
・同人や二次話禁止

※前スレ
鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ36
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1557918831/

※スレ立ての時本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512で半コテ化【vは5つ】
IDなら!extend:checked::1000:512
ワッチョイなら!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し草:2019/07/15(月) 19:39:37.39 ID:OmF8AHMI.net
保守

3 :名無し草:2019/07/15(月) 19:48:06.35 ID:8Wxu8rq8.net
>1
乙 保守が大変やな

4 :名無し草:2019/07/15(月) 19:48:43.10 ID:8Wxu8rq8.net
20やったっけ? (保守っと)

5 :名無し草:2019/07/15(月) 19:53:11.42 ID:RHaZC4c9.net
いちおつ

いつかマトモなリメイクが作られますようにやで

6 :名無し草:2019/07/15(月) 19:55:22.14 ID:8Wxu8rq8.net
ワイもそれ切に望むわ・・・
はよ逝ってくれないかなアレとP

7 :名無し草:2019/07/15(月) 19:55:27.22 ID:OmF8AHMI.net
保守
わいのスマホやとテンプレの前スレリンクが不調みたいや
みんなもそうやといかんから、改めて前スレのリンク貼っておくは

前スレ 鉄血のオルフェンズ36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1557918831/

8 :名無し草:2019/07/15(月) 19:56:41.50 ID:8Wxu8rq8.net
>>7
わざわざ乙

わいPCやけどちゃんと飛べたで

9 :名無し草:2019/07/15(月) 19:58:54.02 ID:OmF8AHMI.net
>>8
そうか
それならわいの方が原因の不調かも知れん
何にせよ異常ないなら良かったで

10 :名無し草:2019/07/15(月) 20:02:59.41 ID:OmF8AHMI.net
保守

11 :名無し草:2019/07/15(月) 20:07:40.91 ID:8Wxu8rq8.net
保守

ちいと半島絡みなんか遅い気はするわ

12 :名無し草:2019/07/15(月) 20:08:55.13 ID:OmF8AHMI.net
保守

13 :名無し草:2019/07/15(月) 20:12:32.43 ID:8Wxu8rq8.net
穂っ主
一期最初エンディング一枚絵エンド希望

14 :名無し草:2019/07/15(月) 20:16:10.51 ID:OmF8AHMI.net
テイルズの新作がインタでヒロインの確認をされたんやってな
アナザーの新作もインタで主人公の確認をされるべきやな
もちろんその前に小説でいいから鉄血のリメイクをすべきや

15 :名無し草:2019/07/15(月) 20:17:42.67 ID:8Wxu8rq8.net
ワイも、まともな小説家さんに全面リメイクシテほしいは・・・
2期は特に、厄祭戦とか、設定から見直してほしいわ

16 :名無し草:2019/07/15(月) 20:20:30.96 ID:8Wxu8rq8.net
ほっしゅ

鉄血の場合は誰が主人公なんすか?から始まりそうやなw

17 :名無し草:2019/07/15(月) 20:21:27.05 ID:OmF8AHMI.net
厄祭戦とか阿頼耶識とかMAとかGH設立とか
本来はどんな設定やったか知りたいよな

18 :名無し草:2019/07/15(月) 20:27:08.33 ID:8Wxu8rq8.net
あれば知りたいケド、
考えてなかった、が正解や無いかな・・・ 保守

19 :名無し草:2019/07/15(月) 20:30:00.74 ID:OmF8AHMI.net
>>18
三馬鹿は何も考えてないやろうけど
鴨志田は考えていたと思うんやよ
そうやないと流石に日登から企画へGOサイン出ないんやない?

20 :名無し草:2019/07/15(月) 20:32:34.11 ID:8Wxu8rq8.net
2期に入って外された経緯を考えると
色々考えて案だして・・って気もするわな
気の毒に・・・

21 :名無し草:2019/07/15(月) 20:39:19.60 ID:8Wxu8rq8.net
保守終了 乙っす

小説化ーアレが業界から消滅してからがいいな
何されるかわかんねーしな

22 :名無し草:2019/07/16(火) 07:05:35.88 ID:Yd4Pd0nv.net
第三部ではバカギリスとアルミリアの間に出来た子供が革命を起こそうとするんやぞ

23 :名無し草:2019/07/16(火) 09:56:25.53 ID:Z31PbiNm.net
それはそれでうまくやれば面白いんやけどな

でもまたバカがバカな革命やるを笑うだけやろな、三馬鹿のやり方やと

24 :名無し草:2019/07/16(火) 10:04:09.96 ID:FOV00ThB.net
父そっくりに成長した暁が見たこともない父と団長の仇を討ちに蜂起して
物陰から手を握り合ってお祈りするクーアトと「何やってんだよ」と泣くライドに見守られながらラスタルに叩き潰される続編

25 :名無し草:2019/07/16(火) 12:36:39.00 ID:YYaf+QtW.net
>>24
ライバルはマクギリスJRやな
同じ革命派でも思想が違うって設定で

26 :名無し草:2019/07/16(火) 12:51:19.40 ID:Fu5i2uH7.net
誰の子供が何をしようと無駄やで
全てお見通しな清濁併せ呑む()大正義()ラスタル様や可憐な()後継者()ジュリエッタ様の前では権力に楯突く愚か者や
無能を晒して死んで生き残りはお慈悲()で生き永らえるんやで
そのラストに子作り岡田脳の救い()がプラスされるんや

27 :名無し草:2019/07/16(火) 16:46:34.47 ID:hLgJnRa1.net
公式が清濁併せ呑む()とほざくキャラにロクなのいねーは

28 :名無し草:2019/07/16(火) 18:17:31.84 ID:hLgJnRa1.net
最新のゆるてつ読んで、
ドルト編のマッキー仮面がクーとフミタンの居場所やらフミタンの正体やら何から何まで知っとる理由がいずれ明かされるやろうと期待しとったのに、全然全く明かされなかったことを思い出したは
今となってはそんな些細な粗は比較的どうでもいいことやけどな
もっと大き過ぎる粗があるからな

29 :名無し草:2019/07/16(火) 18:32:47.52 ID:bmLzaSq8.net
>>22
アルミに手付けるガチロリマクとかドン引きやは

30 :名無し草:2019/07/16(火) 18:32:48.19 ID:G65NM6rL.net
ガエリオに仮面枠強奪されガエリオが鉄血の仮面キャラ代表としてゴリ押しされるようになるとは
あの時は誰も思ってなかったやろうな
脚本家の岡田でさえも

31 :名無し草:2019/07/16(火) 19:07:48.29 ID:YYaf+QtW.net
>>29
一度くらいやってるやろうし
アルミリアもひっそりと産んどるのかもしれへんわ

32 :名無し草:2019/07/16(火) 19:19:31.38 ID:hLgJnRa1.net
してへんやろ
してたらマッキーが被虐待児やったエピソードが台無しや
29歳が11歳と性交なんて婚約者でも夫婦でも近代以降の社会では虐待行為やねん
虐待の連鎖してどうすんねん
マッキーの役割は真逆や

33 :名無し草:2019/07/16(火) 19:24:53.45 ID:qehpRMUA.net
>>32
バカギリスとか言うくらいなんやからマッキー嫌いなの滲み出とるやん
ここレスバ乞食の荒らしくるようになったし変な書き込みスルーがええで

34 :名無し草:2019/07/16(火) 19:43:22.82 ID:KaOytepw.net
そう考えるとマクアルの一部がエロネタや同人楽しんどるのは皮肉やな…

35 :名無し草:2019/07/16(火) 19:45:53.88 ID:G65NM6rL.net
マッキーは二期途中まで有能のイメージから脚本都合でバカにされた落差が大きいから
一番バカな子の印象になっとるけど終始一貫して一番なのはアリロやないか

36 :名無し草:2019/07/16(火) 19:50:14.29 ID:JjOpj7Ff.net
>>34
BLでよくある受けちゃん推しの人らが攻めをキャラ設定無視の棒扱いしてるようなもんか

37 :名無し草:2019/07/17(水) 20:07:33.60 ID:lO0j87AL.net
棒で皮肉やとガエ相手とか突っ込みどころ万歳すぎやでって思うけどこれも荒らしなんやろな
公式でアルミにガチで手出してるか出したいに違いないとか主張せんならどうでもええよ
まあ岡田あたりは浮気や肉付きデートといい女に肉欲丸出しにしとる方が健全な男やとか思ってそうやけど

38 :名無し草:2019/07/17(水) 20:35:08.60 ID:bdSfznQg.net
そもそもここ虹の話は禁止やん

ていうかたとえ肉欲でも女=自分に価値を感じる男が都合が良いってことやろ
あと女=自分の才能()見込んで後ろ盾になってくれる男
男はこの二種類いれば良いんやろ
自分に価値を感じてくれない男はマッキーやオルガみたいに自滅するんやろ
アホらし

39 :名無し草:2019/07/17(水) 20:39:02.46 ID:0Q2TeLvq.net
>>37
ガエも大概やけど幼児相手にするのはマッキーの根底を引っくり返すような感じがするわ
あの怒りや悲しみが二期マッキーの原動力なんやし

40 :名無し草:2019/07/17(水) 20:40:51.71 ID:bdSfznQg.net
同人の話は禁止やからスルーな

41 :名無し草:2019/07/17(水) 22:10:15.03 ID:1Lgo8h+W.net
なんかここマクギリスに夢見過ぎの人間多すぎと違うかね
あの男は子供に対する共感はあっても保護しようなんて大人の発想は持っとらんやろ
もしあるなら子供だらけの鉄華団を道連れになんかしとらんわ

42 :名無し草:2019/07/17(水) 23:40:03.78 ID:KU5Cfq93.net
少なくともアルミに手出す男ではないわ

43 :名無し草:2019/07/17(水) 23:48:40.69 ID:aUVNWPjB.net
例のレス乞食やろ構うんやないで

44 :名無し草:2019/07/17(水) 23:59:25.38 ID:1Lgo8h+W.net
マクギリスについてはアルミリアを「困った女」と言ったのが全部やろ
大人になれん人間が子供を子供としてまともに遇することができる訳無いねん
どこの世界であれ子供は子供を救えないというのが現実や
その状況を作った大人をスルーしてるのがこのアニメのクソなとこやけどな

45 :名無し草:2019/07/18(木) 00:03:37.86 ID:2eEEj33i.net
じゃあ目の前の問題に特に葛藤もなくスルーしてなにもせず肉食うのが大人とでも言うんかよ?

46 :名無し草:2019/07/18(木) 00:05:09.65 ID:2eEEj33i.net
大人が大人してない世界観で子供なりの努力をその大人がそれをガキっぽいって理由だけで嘲笑うとか何様のつもりやねん

47 :名無し草:2019/07/18(木) 01:01:56.10 ID:AErYP6dv.net
ドラマCDあれから新品で1000円以下にまで値下がりしたんだな
どれだけ売れなかったんだよ…

48 :名無し草:2019/07/18(木) 01:03:30.81 ID:G1DJ1KV2.net
マクガエはうままな商業作家達が穴(ガエ)を石動に変更していってたのオモロかったわ
攻め厨だったんやなって

49 :名無し草:2019/07/18(木) 11:53:50.96 ID:bXARDLfF.net
>>46
>大人が大人してない世界観で子供なりの努力をその大人がそれをガキっぽいって理由だけで嘲笑う

まんま四馬鹿の姿や
しかも四馬鹿は現実世界での自分の姿を客観視できていないという
どの口でアニメキャラを笑えるんや?

50 :名無し草:2019/07/18(木) 19:58:49.85 ID:VBDwXYWO.net
自分より頭のいいキャラは書けんというのと同じやろ
大人になってない奴に大人は書けんのやろ

51 :名無し草:2019/07/19(金) 17:19:58.18 ID:Ztvool2v.net
自分の欲望を満たすことしか考えてなくて子供っぽいのは四馬鹿の方や

52 :名無し草:2019/07/20(土) 23:11:33.98 ID:HBtQinio.net
設定と世界観とキャラを使い切った脚本で作って欲しかったで
まさかの何一つ使わないで終わる脚本とか狂気の沙汰やで

53 :名無し草:2019/07/21(日) 04:50:40.88 ID:97OYGRdE.net
余計な脂肪を削ぎ落とした脚本書くのは分かるねん
まさか脳や心臓を抜き出したストーリーをお出しされるとは思わんは

54 :名無し草:2019/07/21(日) 08:46:29.59 ID:m/o/5bSG.net
脳や心臓抜き出されて発情してる性器突っ込まれたもんやな

55 :名無し草:2019/07/21(日) 19:38:39.89 ID:zb+Mabnr.net
ワイかて自分の欲望ぶち込んだ2次創作とか考えたことは何度かあるけど
岡田は1次創作でそれやったからな。
整合性ブン投げてクソつまらんから狂ってるとしか言いようがないで。ホンマに。
自分の推しキャラと自分のアバターが結ばれる展開やりたいんなら2次創作でやれや。

56 :名無し草:2019/07/21(日) 21:46:00.86 ID:97OYGRdE.net
商業創作物に対する冒涜やは
よう今でも仕事あるな
おそらく鉄血最終回前から企画していたものなんやろうけど
誰か知らないがよほどバックが大物なんやろうな

57 :名無し草:2019/07/22(月) 01:25:41.43 ID:0WqdPcIk.net
ガンカフェGレコオリジンコラボは好きなキャラを組み合わせられる仕様なのか
そっちのほうが色々平和的な気がするけど益々鉄血00がどうなるか予測出来なくなったな

58 :名無し草:2019/07/22(月) 18:44:34.53 ID:2sF8qshp.net
ちゅのアクリルをメイト店頭で販売するんやな売れんのやろな
自分らが戦略誤ったんやから今さら何したって無駄やで

59 :名無し草:2019/07/22(月) 18:48:26.06 ID:2sF8qshp.net
売れ残っとるフィギアの方も売るんやな
いっそ中身見せてバラ売りすりゃ売れるもんだけでも売れるだろ

60 :名無し草:2019/07/22(月) 23:32:03.93 ID:03Iezg3N.net
ちゅは改変ガエageが胸糞で推しでも買うのやめたは
糞腐婆がファンの金で推しハーレム同人ごっこしたいだけの公式に金落とすんやなかったは
諦められなくて急遽ガエにアイン付属させました☆発言の開発ブログの時点で
まともな常識ある大人やないってことは分かってたはずやのにな
脚本家といい声優といいグッズ開発部といいカフェ店員といいガエ好きみーんな常識なさすぎや

61 :名無し草:2019/07/23(火) 03:08:08.04 ID:IE/OELGj.net
>>60
作品に関する意識が誰も彼も同人誌レベルの私物感しかないねん
作中のモラルのお粗末さもやけど公共の電波に乗せるいうことの意味を
ちったあ考えんかね

62 :名無し草:2019/07/23(火) 12:51:41.61 ID:j36NPxRN.net
ちゅのアクリルスタンド明らかに売れてへんから何度も販売しとるんやと誰もがわかるし
インフォで告知するほどの情報やないわ
ガエリオサルエッタ入っとる商品絶対買わんし

63 :名無し草:2019/07/23(火) 12:51:52.74 ID:jLHM2wIA.net
今思い返してもカルタ死亡時のガエage鉄華団sageな雰囲気嫌やったは
ガエリオ主人公やらカルタ可哀想鉄華団(三日月)酷いやらでな
正直カルタは自業自得やしガエリオなんて所詮脇役やんと主張するんは少数派や
当時ネタやなくガチでガエリオ主人公って騒いどった層は二期の産廃ぶりに文句言える立場やないで

64 :名無し草:2019/07/23(火) 12:53:27.17 ID:VPgxvgeV.net
>>60
ちゅは特にマクギリスとクソガリの仲直りは一番胸糞やったな。
あまりのおぞましさに吐きそうになった思い出。

65 :名無し草:2019/07/23(火) 13:25:10.91 ID:9EkjPp+C.net
おるふぇんちゅ友殺しと殺された方の仲直り救済とか基地外もんより鉄華団の救済やれよテメエの需要それしか無いやのにと思った
悪いけど控えめに言ってそう思う

66 :名無し草:2019/07/23(火) 13:47:02.02 ID:ganBTlWw.net
>>63
真面目にあの時のあの異様な雰囲気ってなんやったんやろな…

いくらそう岡田が仕込んだとはいえ流石に騙される奴多すぎとちゃうか?

67 :名無し草:2019/07/23(火) 13:57:56.31 ID:TppKPih7.net
鉄華団可哀想アリロ(ラスタル)酷いやら騒いどるのと同レベルやろ
どこも変わらんで

68 :名無し草:2019/07/23(火) 14:19:29.72 ID:640luyF9.net
手塚治虫が鉄血に似た本描いてたで
https://magasaino.hatenadiary.org/entry/20140506/p1

69 :名無し草:2019/07/23(火) 15:40:45.59 ID:qgaNKso0.net
子どもらを殲滅しよ思う大人権力者側とそいつらを殲滅しよとは思っとらん少年主人公側
可哀想さ酷さを双方同レベルに思い入れるのはさすがにちょっと違うは
そういう見方する視聴者居てもええが作り手がそれはな

70 :名無し草:2019/07/23(火) 16:04:44.20 ID:DPBv2LMw.net
>>63
ワイの周りはさすミカ&カルタざまああwwwやったけど色々なんやな

71 :名無し草:2019/07/23(火) 18:50:59.70 ID:TXUcpif8.net
ガエリオ真の主人公は脇役やという事を念頭に置いたあくまでネタ
大部分の人間はそれは分かっとったがまさかの制作Top3が分かっとらんかっただけやろ
あれを本気で言うとったやつはいまだにウロウロしてアホなこと言うとる奴らだけやろ

72 :名無し草:2019/07/23(火) 19:32:59.84 ID:iYggySqq.net
>>63
てか冷静に考えたら鉄華団追撃にカルタ巻き込んだのガエカスやろと
自分たちの私怨で戦ってるくせに何悲劇のヒーロー気取ってんねんこの屑

73 :名無し草:2019/07/23(火) 20:06:31.21 ID:CQmdrfYD.net
巻き込んだのはマクギリスやろ
頭大丈夫か?

74 :名無し草:2019/07/23(火) 20:14:53.67 ID:eX9f6j50.net
マクギリスは清廉潔白なんやで

75 :名無し草:2019/07/23(火) 20:18:28.09 ID:bCiiL4BY.net
所詮性癖で部下コレクションしとるカルタも女子供殺す発言のアインも良い人間と思わんかったから
ガエリオに悲劇面されてもウザいだけやよなあ
ガエリオに肩入れする人間頭悪すぎる

76 :名無し草:2019/07/23(火) 20:25:01.08 ID:jv3nMfq2.net
別に視聴者がどのキャラに肩入れしようとそれは自由や
公式の人間が特定のキャラに肩入れするのも、人間である以上はある程度仕方ない
問題なのは公式が主人公やないキャラを主人公扱いしたり、本来の主人公陣営や仮面枠やメインヒロインをそのように扱わない詐欺をしたり、こき下ろしたりすることや
あくまでここは公式や作品を批判するスレやで

77 :名無し草:2019/07/23(火) 20:39:30.75 ID:YekNYoqG.net
ガエへの反発でマクをなんも悪い事しとらんって主張しとる婆おったけどそれも極端なんよな
マクも散々手汚しとるし良い人間なんてそうそうおらんは
ガエ尊い的な描かれ方がおかしいのは同意やけど

78 :名無し草:2019/07/23(火) 21:02:35.31 ID:SLf6HfYl.net
少なくとも今ここでマク清廉とまで言うとるんって叩きに繋げたいIDころころアリロ荒らしやねんな
まあわい的にはマク死んでええから一期できっちりガエ殺してラスボスやっとけ以外ないは
頭アリロ除けば大体の男オタですらそういうの期待しとって失望しとったし
脳みそガエとハイエナジュリとパトロンおじさんを主人公マンセーできるんは岡田や松風とその同類くらいやは

79 :名無し草:2019/07/23(火) 21:14:15.99 ID:KcmgDmzo.net
わい策士な一期マクがすこだったから二期残念やって言ったらガエ婆扱いされたやで…

80 :名無し草:2019/07/23(火) 22:08:30.08 ID:iYggySqq.net
>>72の巻き込んだ云々は勘違いやったわ
それでもガエが私怨で戦ってるくせに被害者みたいに描かれてるんは変わらんけど

81 :名無し草:2019/07/23(火) 22:52:25.77 ID:VPgxvgeV.net
>>77
少なくともマクギリスはクソガリと違って誤魔化しとかしてへんからな。
1期最終話でお前は私の生涯でただ1人の友人だったよ。って言ってるぐらいやし
自分の行動に責任は持ってると思うわ。
何でそこまでしてクソガリ殺さなあかんのか解らんかったが
生涯ただ一人の友人殺してまでやりたい事あるんやなと思ってたら
2期でクソガリ蘇って全部台無しになった。
4バカ抜いた鉄血見たいわホンマに。

82 :名無し草:2019/07/23(火) 23:08:14.98 ID:AxW/KwmV.net
マクギリスがガエリオを始末しようとした理由がわからないってマジか
一体何を見てたんだこいつは

83 :名無し草:2019/07/23(火) 23:13:51.88 ID:vC+VCiGz.net
ガエがガルマのオマージュキャラとかガルマに対する侮辱で草枯れる

84 :名無し草:2019/07/23(火) 23:25:18.89 ID:ECbql4nk.net
わいもわいのフォロワーらにもマッキーのこと清廉潔白なんて言うとる婆誰一人いないのに
ツイのガエアイ婆や5chやとマク婆は一期の極悪マクギリスが嫌いで
清廉潔白だと思ってるって決めつけ叩かれててどこのどいつの話やと思うは
いたとしてもほんの一部の声デカ人間やろそれ

85 :名無し草:2019/07/24(水) 00:00:20.82 ID:7MGgONB+.net
はいはいお怒りは分かるんやけど他スレの持ち込みや婆の愚痴は禁止やで

86 :名無し草:2019/07/24(水) 00:36:47.93 ID:o2NYDE2i.net
おんものガエ婆の愚痴ならガエアンスレでやればええやろ

87 :名無し草:2019/07/24(水) 07:33:37.43 ID:mJ0/NKO7.net
頭アリロな方々はオルガやマクギリスの脚本の都合によるアホ化を正当化せなあかんのやろ
いや明らかに一期とキャラ違うやんヘイト二次並のキャラ崩壊やんと言っても無駄や

優しさの塊()ガなんとかさんと清濁併せ呑む()ラスなんとかさんと女騎士()ジュリなんとかさんを大正義にしたい脚本の都合によって無理矢理なキャラ崩壊させられた訳やなく
最初からアホやったと主張せな産廃二期の子作り肉を所望ラストが叩かれ続けるからな

88 :名無し草:2019/07/24(水) 21:27:27.28 ID:TZohBIPG.net
ビスケット死んだあたりからの抑制するやつの居なくなった鉄華団はもう滅亡エンドしかないって流れもその一環やったんかな?

89 :名無し草:2019/07/24(水) 21:47:05.25 ID:uOO6Aisi.net
>>88
正直あの時点で結末が決まるというなら、残りの数十話要らんやろ

90 :名無し草:2019/07/24(水) 22:31:19.01 ID:LVLwSMF8.net
正直ビスケット神格化させ過ぎじゃね

91 :名無し草:2019/07/24(水) 22:54:01.56 ID:eZnnp2hu.net
ビスケットがオルガの暴走止めた実績は描かれてないから
わいはビスケットいなくなって歯止め利かない以下略がピンとこんのよ

92 :名無し草:2019/07/24(水) 23:22:17.94 ID:7lmU6VgH.net
>>89
伏線の無い話なんて昔の少年漫画くらいやぞ

93 :名無し草:2019/07/24(水) 23:29:04.36 ID:TZohBIPG.net
主人公や主人公の行動や選択に否定的なキャラってたまに変な持ち上げられ方するんやよなぁ…

94 :名無し草:2019/07/25(木) 00:30:20.59 ID:qKBDwLBt.net
回収されない伏線なんぞ無い方がマシや

95 :名無し草:2019/07/25(木) 00:34:29.49 ID:qKBDwLBt.net
ビスケットの参謀キャラ扱いも正直いって謎や
学無し集団で常識的な情報を集めるキャラ程度で終わっとった気がすで

96 :名無し草:2019/07/25(木) 04:09:27.91 ID:MWJDvL7M.net
ビスケの反対意見もその時こっち取ってもあかんっぽいし絶対的に正しいわけやないって思うからぴんと来んは
発言ちゃんと追うと賢さも一期オルガくらいで鉄華団唯一の知将や大参謀様とかやない
でもビスケ大事ですこやったんに公式含めた二期正当化のための名誉白人みたいな変なageで萎えてもうた

97 :名無し草:2019/07/25(木) 04:53:51.11 ID:As/9y/eQ.net
>>94
回収されてるやん
諌め役がいなくなって見事に突っ走ってるやん
最短で行くの時点で回収完了やで

98 :名無し草:2019/07/25(木) 06:16:23.15 ID:ipEedfsf.net
サハリン兄さんも中々の屑やろ
妹とか祖母を見捨ててドルトで暮らしてたんやから

99 :名無し草:2019/07/25(木) 06:48:41.47 ID:2qqn4Ocs.net
そのへんの本質は結局主人公達は間違ってるって言いたいだけなんやろな
主人公やそれに準ずる行動とかを否定してリアル()なキャラや行動カッケーが最近の流行りみたいやし

100 :名無し草:2019/07/25(木) 06:52:53.10 ID:MWJDvL7M.net
言うほど諌め役しとらんビスケ一人失ったら突っ走ってどうのとかが雑やっていう話やろ
テイワズやユーとかおやメリとか周囲の面子の動かし方があかんすぎやし
そこに追加でマクやイオクのクソ雑ムーブからのアリロ大勝利に回収もなんもないで
あとサヴァラン兄さんはあかんとこ含めて普通やと思うしサハリンやと08小隊の方の兄さんやで

総レス数 801
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★