2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌マクロス愚痴スレ18

1 :名無し草:2019/08/31(土) 12:54:01.73 .net
歌マクロス愚痴を吐き出すスレ
運営による特定キャラ・カプ贔屓、キャラ崩壊、衣装の出来(再現)の差、イラアドの格差
無能ローテ、ほとんど意味をなさないピックアップ、本スレのお花畑への文句等々
歌マクロスに関する愚痴ならなんでもどうぞ

運営信者やモメサはスルーで

【禁止】
愚痴への批判や過度な絡み、他作品sage、無関係な人の晒し行為

次スレは>>950が立ててください

前スレ
歌マクロス愚痴スレ17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566972586/

2 :名無し草:2019/08/31(土) 12:54:52.87 .net
ランカプレートだけ影あり。マキナ巻き込まれてるけどチークの濃さが違い過ぎる
https://pbs.twimg.com/media/EAU2SUgUwAY6A6C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECnnnywU0AAH9BP.jpg

パチキューレと歌マクキューレ比較
http://imgur.com/G575Ne6.jpg

公式非公式カププレート格差
https://i.imgur.com/lHc0q4Y.gif

9月分までの衣装

フレイア 8着 (1/1正月、2/22白ワンピ、3/19シュテルネン、5/3ライデン、6/11艦長、7/19チャイナ、8/11水着、9月星間新規)

ランカ 6着 (2/19白ワンピ、4/9ホシキラ、5/11猫耳、7/2アンフィニ、8/19水着、9月星間新規)

シェリル 6着 (1/10正月、3/2バサラコス、4/19チャイナ、5/31ウェディング、6/30アンフィニ、8/21水着)

ミンメイ 5着 (1/4正月、3/9制服、4/17チャイナ、7/17チャイナ、8月水着?)

美雲 5着 (2/12シュヴァルツェ、3/21シュテルネン、6/2ウェディング、8/1水着、9月ゴ〜ジャス新規)

マキナ 4着 (5/1ライデン、5/26ブルーメ、6/20シュテルネン、7/11水着)

レイナ 4着 (2/9ブルーメ、4/2ライデン、6/17シュテルネン、7/25水着)

バサラ 4着 (1/21ミンメイ物語、2/28制服、5/17ウェディング 9月水着)

カナメ 3着 (3/31ライデン、6/25艦長、8/3水着)

ミレーヌ 3着 (1/25ミンメイ物語、5/20ウェディング短パン、9月水着)

3 :名無し草:2019/08/31(土) 12:56:39.61 .net
保守

4 :名無し草:2019/08/31(土) 12:58:10.89 .net
保守

5 :名無し草:2019/08/31(土) 13:00:13.68 .net
保守

6 :名無し草:2019/08/31(土) 13:02:17.73 .net
保守

7 :名無し草:2019/08/31(土) 13:04:16.98 .net
保守

8 :名無し草:2019/08/31(土) 13:04:38.89 .net
保守

9 :名無し草:2019/08/31(土) 13:12:51.87 .net
保守

10 :名無し草:2019/08/31(土) 13:13:09.99 .net
保守

11 :名無し草:2019/08/31(土) 13:18:29.42 .net
保守

12 :名無し草:2019/08/31(土) 13:24:53.39 .net
保守

13 :名無し草:2019/08/31(土) 13:38:49.89 .net
保守

14 :名無し草:2019/08/31(土) 13:39:12.21 .net
保守

15 :名無し草:2019/08/31(土) 13:41:02.64 .net
保守保守

16 :名無し草:2019/08/31(土) 13:42:29.71 .net
保守

17 :名無し草:2019/08/31(土) 13:58:13.79 .net


18 :名無し草:2019/08/31(土) 13:58:24.04 .net


19 :名無し草:2019/08/31(土) 14:05:47.32 .net
保守

20 :名無し草:2019/08/31(土) 14:06:40.90 .net
運営のやりたいことありきなのがほんと嫌

21 :名無し草:2019/08/31(土) 18:18:17.81 .net
SNSがランカageageで草
肝心のフレイアはひたすら地味

22 :名無し草:2019/08/31(土) 18:25:41.31 .net
河森が監修してそれか

23 :名無し草:2019/08/31(土) 19:50:57.83 .net
これマジで前に危惧されてたユニバニユニット化→シェリルのお願いでランカに白うさ実装
が現実味を帯びてきたな

24 :名無し草:2019/08/31(土) 19:54:09.93 .net
ありそうすぎて無理
どうせシェリルが強引に進めていくんだろ

25 :名無し草:2019/08/31(土) 19:56:21.91 .net
本人にすら実装していない本編衣装を別のキャラに実装とかしたらさすがに炎上ものだろ
wikiもじわじわ荒れてるし

26 :名無し草:2019/08/31(土) 20:04:35.45 .net
ランカちゃんがやりたがったわけじゃないんです〜!巻き込まれただけなんです〜!

27 :名無し草:2019/08/31(土) 20:14:31.81 .net
>>25
さすがにシェリルより先にってこたーないだろうけどすでにランカソロ曲ニンジンで曲と合わない事この上ないシェリルとユニット組ませたり
SNSで半ば無理やり衣装着せられるランカとコーディネートしたがるシェリルって話を何度もやったり
ゴージャスばら撒きとかしだしたから危ぶまれてんじゃね

今までのランカ関連での運営の暴走っぷり見てるとランカやったんだから次はシェリルのユニバニでランカとユニット、ゴージャスも他の子に着せたんだから白うさをランカに着せても変じゃないよね?
クレーマー対策にシェリルが望んで着せたことにしよう
みたいなことしても考えててもおかしくない
ユニバニランカに関しては妄想と一蹴するにはフラグが着々と立ちすぎてる

こっちはユニバニシェリルはもちろんクリームワンピランカや娘々チャイナランカが見てぇんだよ

28 :名無し草:2019/08/31(土) 20:21:41.44 .net
シェリルがランカちゃんとユニバニやりたいってストーリーなのに文句言うなんてシェリルファンとして恥ずかしい!まで見えた
BDの悪夢再び

29 :名無し草:2019/08/31(土) 20:22:07.49 .net
なにかの間違いであってほしかったけど本当にF曲にされてる
これ放置して仕様で通したら美雲ダイクレまでFにされそう
デルタ曲は弾少ないから直してよ頼むよ

30 :名無し草:2019/08/31(土) 20:22:55.00 .net
いくら作中でキャラに言わせたところで、運営が自分のやりたいこと押し付けてるだけなのは
みんな分かってるのにな
今回そのしわ寄せ食らったのがハヤフレだけど

31 :名無し草:2019/08/31(土) 20:25:31.92 .net
フレイア覚醒後プレートさあ…インスタ映えレトロポップにキモヲタが挑戦したら大事故の図やんけ
センス皆無な運営のせいでフレイア可哀想

32 :名無し草:2019/08/31(土) 20:40:38.01 .net
>>29
すぐにお問い合わせするんだ

33 :名無し草:2019/08/31(土) 20:49:08.23 .net
647 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 21:42:02.53
>歌マクwiki見たらなんかコメント欄が荒れてたけど、シェリルさんってむしろ優遇されてる方だと思うんだけどな...
>ニンジーンだって別にランカちゃんソロで水着衣装に特別演出つければいいだけなのに
>わざわざユニットライブにしてシェリルさんの水着新衣装追加してるし…
>あれはあれで可愛いけど歌ってないのにマイク持って口パクしてるの凄く違和感感じるから
>やるならバックダンサー的なのに徹してほしかった、つかユニットライブはマクロス7やマクロスΔの方を優先的にやってよー

7やΔを巻き込むランカ厨、完全にブーメラン突き刺さってて草ァ
シェリルはゴリラダンスで笑いもの化だったけどランカちゃんは完全に乗っ取りでしたねw

34 :名無し草:2019/08/31(土) 20:50:04.68 .net
>>26
黒ウサギフィギュアを思い出すなwww

35 :名無し草:2019/08/31(土) 20:57:28.86 .net
スレヲチはちょっと

36 :名無し草:2019/08/31(土) 20:58:45.28 .net
>>35
これ前スレのWikiコピペだぞ

37 :名無し草:2019/08/31(土) 20:59:05.47 .net
>>29
シェリルの衣装並びがおかしいのもずっと放置だったから次のアプデまで放置じゃね

38 :名無し草:2019/08/31(土) 21:00:09.41 .net
>>29
今回のイベを見ても分かるように運営はランカの為に曲追加したからカテゴリもF

39 :名無し草:2019/08/31(土) 21:03:39.28 .net
フレイアが見事な弾除け下僕になってて笑えない

40 :名無し草:2019/08/31(土) 21:11:30.11 .net
シェリルもフレイアも運営のやり方が馬鹿すぎて全然弾除けになってないのによくやるよな

41 :名無し草:2019/08/31(土) 21:22:52.27 .net
フレイア星間がF曲ならランカ愛おぼもランカわたパイも初代曲にしなきゃおかしいじゃん…

42 :名無し草:2019/08/31(土) 21:25:57.32 .net
>>38
バルキリー強化の拡張性能にシリーズ楽曲が条件で発動する機能あるし
星間フレイア聞いてFパイロットの能力上がるのはおかしい

43 :名無し草:2019/08/31(土) 21:25:59.77 .net
フレイア衣装ダサ過ぎてワロタwwwwワロタ………(´;ω;`)

44 :名無し草:2019/08/31(土) 21:29:28.19 .net
>>41
そう言うことを記載して公式に問い合わせればさすがに反応するんじゃね
サイレント修正の可能性が一番高いが

45 :名無し草:2019/08/31(土) 21:31:41.89 .net
流石の運営でもΔ曲に修正してくれると信じてる

46 :名無し草:2019/08/31(土) 21:32:12.82 .net
もしかしてFとΔ両方の曲仕様になってるかも?と思って調べてみたけどΔの方じゃバルキリーの効果発動しなかったので完璧にF曲扱いになってますね
運営のミスだったとしても運営がどういうつもりでこの曲実装したのか分かって気分悪いわ

47 :名無し草:2019/08/31(土) 21:32:59.11 .net
フレイア星間でFの機体の能力上がるな…
意味解らん

48 :名無し草:2019/08/31(土) 21:33:50.68 .net
>>42
そりゃフレイアを出汁に後半来るアルランが運営のメインだからだろ
Fの中ではネタを使い果たしたから他シリーズネタからアルランにこじつける

ランカのわたパイはランカ曲、ランカの愛おぼはランカ曲、フレイアの星間もランカ曲
何から何までランカの物はランカの物、他歌姫の物もランカの物ってジャイアンかよ

49 :名無し草:2019/08/31(土) 21:36:10.76 .net
F本編でも乗っ取りしまくりだし手慣れたもんだよ

50 :名無し草:2019/08/31(土) 21:41:41.81 .net
楽曲の熟練度でもF曲の分類になってるとか…

51 :名無し草:2019/08/31(土) 21:48:35.28 .net
そりゃ実力もないのにシェリル曲をランカに歌わせてシェリルよりランカのが天才!とかやる公式だからな
なんでもランカの物にしないと気が済まないんだよ

52 :名無し草:2019/08/31(土) 21:50:21.14 .net
それは中身の実力不足がデカすぎるだけでは
しかもその公式とこっちは人間違うし

53 :名無し草:2019/08/31(土) 21:50:36.12 .net
ランカが常に前へ出るの偶然でなく故意かwフレイア星間はランカの物だからランカが目立って当然ってことですね

54 :名無し草:2019/08/31(土) 21:52:09.22 .net
ランカが一言も声を発してない歌がランカの曲なのか…
じゃあもうマクロスの楽曲全部ランカちゃんの曲なのでは?

55 :名無し草:2019/08/31(土) 21:53:18.95 .net
フレイアのカバーに歌わないランカを引っ付けて曲の分類はFか。運営のランカ贔屓はあっても大半は被害妄想なんだろうと思ってたがやっぱりこれは黒だな…。あほくさ

56 :名無し草:2019/08/31(土) 21:53:20.75 .net
>>52
最初にアニメ公式がランカになんでも与えようランカなら何やっても大丈夫みたいな態度を貫いたから歌マクでもそうなってんだろ

57 :名無し草:2019/08/31(土) 21:53:36.18 .net
>>53
星間だけじゃなくFのユニットライブもいつもそうだよ
運営オタッフにとってはランカ様とおまけたちなんだろうよ

58 :名無し草:2019/08/31(土) 21:54:14.45 .net
>>43
がんばれ…
フレイア自体は可愛いから気を強く持て

59 :名無し草:2019/08/31(土) 21:54:24.58 .net
>>56
でも過去のアニメ公式が公式がってそれは完全にスレチじゃん

60 :名無し草:2019/08/31(土) 21:55:03.41 .net
フレイアver.でF曲扱いってどういうことなの

61 :名無し草:2019/08/31(土) 21:55:47.19 .net
先輩歌姫様が新人みたいに前に出続けなくてもw

62 :名無し草:2019/08/31(土) 21:56:11.53 .net
ハヤフレプレートの凸前のハヤテダサすぎ酷すぎ

63 :名無し草:2019/08/31(土) 21:57:35.34 .net
>>60
Fの歌姫はフレイアとランカということにしたい!
シェリル?誰だそいつ?

64 :名無し草:2019/08/31(土) 21:57:41.58 .net
Fのユニットはシェリルと身長差があるからランカが前に来るのはまあ理解できる(シェリルバースデーなのにランカセンターはあり得ないけど)
フレイヤしか歌ってないのにランカが前に来るのは運営がアホとしか言いようがない
フレイヤとあまり身長差ないしむしろフレイヤのが低いし年下なのに

65 :名無し草:2019/08/31(土) 21:59:27.77 .net
>>64
フレイアの名前間違えてたすまそ

66 :名無し草:2019/08/31(土) 22:00:36.16 .net
>>64
対シェリル、前にくる以外にもカメラワークだってランカランカで可笑しいけど
天下のセンター様だからかな

67 :名無し草:2019/08/31(土) 22:02:08.56 .net
肝心のキラッの所でランカポジションの方が正規ポーズってどうなってんだ本当に

68 :名無し草:2019/08/31(土) 22:02:41.05 .net
wikiの住人どんどんやばくなってるな
反論がどんどん支離滅裂になってて笑うw

歌マクロスが原作を踏みにじってるって認めてるようなものなんだがそれでいいのかw

69 :名無し草:2019/08/31(土) 22:03:19.04 .net
>>67
御本家様なので… by運営

70 :名無し草:2019/08/31(土) 22:03:35.97 .net
ユニットライブにしたってランカポジの方を口パクで歌わせる必要なくない?
バックダンサーにすれば良くない?
なんで歌ってないのに口パクしてんの?

71 :名無し草:2019/08/31(土) 22:04:34.92 .net
>>70
まあ、昔ランカの射手座という伝説を生みだした公式だし・・・
当時の人がどれだけいるかわからんが、何もおかしいとは思わんのだろう

72 :名無し草:2019/08/31(土) 22:04:51.23 .net
フレイア星間でランカちゃんが惨めなバックダンサーにさせないために
先にニンジーンでシェリルにアホみたいな口パクゴリラダンスさせたってマジ?

73 :名無し草:2019/08/31(土) 22:06:00.97 .net
>>72
結論それなんだろうね
シェリルだってランカちゃんの曲でバックダンサーにならなかったんだから、今回ランカちゃんが
目立ったっていいでしょ!シェリルが前例なんだから!的に言いたいんだろうね

74 :名無し草:2019/08/31(土) 22:06:16.72 .net
>>70
ランカ厨がニンジーンの時にシェリルにそれ言ってたが真似?

75 :名無し草:2019/08/31(土) 22:06:46.15 .net
>>74
違うけど…
ランカ厨が言ってたことなんて知らないし

76 :名無し草:2019/08/31(土) 22:07:09.77 .net
さっきから公式同一視してるやつしつこいな
歌マク公式とアニメのマクロス公式は違うだろ
ランカの中身優遇して持ち上げてたのは現実だけどアニメはしっかり終わってるし
今の公式垢運用してるアホは別にアニメ制作側じゃない

77 :名無し草:2019/08/31(土) 22:07:13.57 .net
>>71
ランカの射手座はぜひ実装してほしい

78 :名無し草:2019/08/31(土) 22:08:58.19 .net
>>75
>>33

79 :名無し草:2019/08/31(土) 22:08:59.59 .net
射手座はちゃんと録音された音源ないだろ
ダイクレは\カミッサマーニー♪/があるけど

80 :名無し草:2019/08/31(土) 22:10:27.31 .net
>>78
はあ、で?

81 :名無し草:2019/08/31(土) 22:10:36.54 .net
>>79
カミッサマーも実装希望
要望だしまくってる

82 :名無し草:2019/08/31(土) 22:11:18.17 .net
>>80
自演バレた

83 :名無し草:2019/08/31(土) 22:13:12.36 .net
>>82
は?
頭大丈夫?

84 :名無し草:2019/08/31(土) 22:13:38.87 .net
衣装の楽しみが全然ないな
次ランカで美雲ゴージャスに久しぶりのFBもダサ水着
あとの予定も実田の微妙衣装小出しにする感じかね

85 :名無し草:2019/08/31(土) 22:15:49.35 .net
このくらいなら同じ感想持った人が似たようなレスになることなんか珍しくないんじゃねーの?

86 :名無し草:2019/08/31(土) 22:16:42.34 .net
ミンメイのノスタルジアすごい好きなんだけど星間躍らせたら可愛いのに悲しくなってきた
最近の衣装の作りこみの無さ本当にやばいよね…

87 :名無し草:2019/08/31(土) 22:16:58.20 .net
>>85
モメサなんじゃない

88 :名無し草:2019/08/31(土) 22:17:05.14 .net
なんでや告知にあった実田衣装のレイレイ可愛かったろ!歌マクオリジナルよりよっぽどマシやぞ。

89 :名無し草:2019/08/31(土) 22:17:12.86 .net
>>84
実田衣装も全員実装だからまた3ヶ月がかりだろうしね

90 :名無し草:2019/08/31(土) 22:17:12.89 .net
実田で時間とられるのが本当に嫌だ
そんなのより5人衣装揃えるとか本編衣装やるとかあるだろ

91 :名無し草:2019/08/31(土) 22:17:46.16 .net
馬鹿に触んなって

92 :名無し草:2019/08/31(土) 22:18:05.88 .net
>>88
マシなのレイナとミンメイぐらいじゃん
他みんなクソダサいわ

93 :名無し草:2019/08/31(土) 22:18:15.08 .net
>>88
ミンメイとかランカの衣装は可愛いけどミレーヌとシェリルの衣装酷いもん

94 :名無し草:2019/08/31(土) 22:19:01.76 .net
カナメもマキナもダサイ
バサラは痛い

95 :名無し草:2019/08/31(土) 22:19:16.80 .net
>>81
ミシェルの眼鏡割れるイベントすら存在しない本家差し置いてカッミサマニー実装したら笑うだろ

96 :名無し草:2019/08/31(土) 22:26:00.52 .net
実田デザインのミレーヌ衣装怖すぎ

97 :名無し草:2019/08/31(土) 22:27:03.04 .net
>>94
バサラの中二病って感じで笑う

98 :名無し草:2019/08/31(土) 22:28:35.14 .net
実田のは全部ダサく見えた
アニメで動いてたならダサくても実装嬉しいが作中に出てないのを嬉しがれと言われてもね

99 :名無し草:2019/08/31(土) 22:29:16.15 .net
実田批判は違くね

100 :名無し草:2019/08/31(土) 22:31:18.39 .net
ミレーヌただでさえ衣装少ないのにあれが追加されるとか何の罰ゲーム

総レス数 949
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★