2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモスケ同人雑談愚痴スレ33

1 :名無し草 :2019/09/07(土) 12:30:25.73 ID:H7+gptkg.net
!extend:checked::1000:512

・作風叩き禁止
 合わない作風は地雷・苦手・読まない程度にとどめる
 嫌い・消えて欲しい等過剰なdisはしない
・愚痴対象はボカす
 名前を書かずヒントもなし
・読んだ人も詮索しない
 誰だかわかっても具体的な指摘は避ける
・自分の萎えは他人の萌え
 罵倒にならないよう気をつけましょう
・自分の萌えは他人の萎え
 苦手嗜好を吐き出す愚痴に絡むのはやめましょう
・性器挿入が「攻×受」表記通りの場合その他の行為は全て個人の主観です
・個々の解釈違いを安易にカプ擬態やカプ詐欺、過激派呼称する事は荒れる元なのでやめましょう
・浮気アンチは荒れる元なので作風叩きにならない程度に程々に
・浮気アンチのアンチも作風叩きになっていないなら絡まないように
・凸行為や他スレへの転載禁止
・Twitterの愚痴は発言者が特定できる晒し禁止
・オフ本の部数について具体的な数字を出すのは荒れる元なので禁止
・嵐はスルー
 相手にするあなたも嵐です
・次スレは>>970 無理なら安価で指定

※前スレ
ホモスケ同人雑談愚痴スレ32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566715004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し草:2020/03/31(火) 21:15:25 ID:tbROWqef.net
その場限りの寂しさから悪質交流して嫌な思いをするとジャンル撤退が早まるしキャラまで嫌いになる事もあるしでリスクが高すぎる

953 :名無し草:2020/04/01(水) 00:09:39 ID:Isg0HiXF.net
そうゆうもんなんだなでも無交流で寂しい時あるだろ

954 :名無し草:2020/04/01(水) 01:14:00 ID:lCSF+fNn.net
そうゆうチュプ

955 :名無し草:2020/04/01(水) 06:29:57 ID:ZxpwPycN.net
4月のサンプル再録が多いな
もし開催されてもこれじゃ行かなくていいや
再録でコロナの影響分を集金するやり方

956 :名無し草:2020/04/01(水) 08:44:09 ID:iaWPYovp.net
pprおばさん見てる〜?^^垢BANざまぁw

957 :名無し草:2020/04/01(水) 12:22:50 ID:KgxyJRuq.net
影響分を即座に新刊に反映できると思ってる叩き思考のスピード感すごいな
再録は買わないけど再放送落ちやサブスク落ち勢は助かるでしょ

958 :名無し草:2020/04/01(水) 13:47:30 ID:lCSF+fNn.net
https://i.imgur.com/IWjJqGT.jpg
擦り寄りチュプ

959 :名無し草:2020/04/01(水) 15:38:16 ID:57yiqGl8.net
ポポロ婆irirしたからって別ジャンル晒すなよ…

960 :名無し草:2020/04/02(Thu) 00:10:40 ID:SXSa+Bcy.net
数年前に見かけたけどスケのスペースで刀の本並べてこちらもいかがですかお得ですよとかセールストークして回線困らせてたぞ

961 :名無し草:2020/04/02(Thu) 03:28:29 ID:XlEzP1c1.net
なんでヲチ行かないの?24ビビっちゃったの?
きゃわ^^

962 :名無し草:2020/04/02(Thu) 06:12:26 ID:VWWRv1ah.net
おきゃんって誰?

963 :名無し草:2020/04/02(Thu) 06:45:18 ID:Sgis5RVa.net
やっぱり拍手オンリーが1番

964 :名無し草:2020/04/02(Thu) 07:05:19 ID:WF9J4+a4.net
https://i.imgur.com/yT899d9.jpg

965 :名無し草:2020/04/02(Thu) 07:39:19 ID:VWWRv1ah.net
>>964
トムに借金しとるやん怖

966 :名無し草:2020/04/02(Thu) 07:47:15 ID:eQ97fS3y.net
いつのネタだよ古杉

967 :名無し草:2020/04/02(Thu) 09:26:45 ID:uSPwWIgu.net
まだ払い終わってないしそんなに古くないぞ

968 :名無し草:2020/04/02(Thu) 11:24:07 ID:WF9J4+a4.net
https://i.imgur.com/2tL60Ix.jpg

969 :名無し草:2020/04/02(Thu) 12:44:44 ID:WF9J4+a4.net
https://i.imgur.com/L0QfzZU.jpg

970 :名無し草:2020/04/02(Thu) 14:17:17 ID:igsslYev.net
pprざまああああああああああああ!

971 :名無し草:2020/04/02(木) 20:19:35.87 ID:0lwwsoHI.net
ネットリンチしたい人は難民ヲチ立て直せば?
四つ足スレはヲチルールもないし自由な晒し叩きに一番向いてるスレだと思うんだけどなぜルールがある愚痴スレや元のヲチスレでやりたがるんだ

972 :名無し草:2020/04/02(Thu) 20:24:32 ID:WF9J4+a4.net
>>971
akrtnお金払った?

973 :名無し草:2020/04/02(Thu) 23:58:00 ID:APjcZnod.net
>>972
新しい画像持って来るくらいしろよ能無しカス

974 :名無し草:2020/04/03(金) 02:09:26 ID:Zia2smRq.net
無法地帯になってきてるな

975 :名無し草:2020/04/03(金) 03:26:14.12 ID:lgfReo2K.net
今後も続くようなら難民ヲチ立てるわ

976 :名無し草:2020/04/03(金) 05:51:07 ID:V9YPINb4.net
粘着は基地外だから弗がここ見てると思い込んだろうな

977 :名無し草:2020/04/03(金) 07:37:23.79 ID:Zia2smRq.net
絵描き専用愚痴スレ欲しいけどレベル足りないから誰か立ててくれないかな

978 :名無し草:2020/04/03(金) 07:44:21 ID:D/jMXI/2.net
ほい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1585867360/

何回か立てたんだけどすぐ落ちたんだよね
良かったら保守よろ

979 :名無し草:2020/04/03(金) 10:29:41 ID:oWb0rtzW.net
>>976
p p rは見てるけどね

980 :名無し草:2020/04/03(金) 15:33:00 ID:iG9Ij1zZ.net
>>978
おお!ありがとう
これで絵描きあるあるが愚痴れる

981 :名無し草:2020/04/04(土) 00:36:24 ID:97KEg6D8.net
手抜きdpkや通販のみのサークルを叩く側だったが今となっては同人印刷所に金を落としてるだけでも何もしてないよりはマシだった
この先影響が何ヶ月続くか知らないけどイベ無くても好きな作家の新刊は出て欲しい

982 :名無し草:2020/04/04(土) 02:09:26 ID:N11W7ISJ.net
kブが土日休業始めたし虎やメイトもそうなるかもしれない
緊急事態宣言出たら通販も止まるかも
今新刊出すのはためらう

983 :名無し草:2020/04/04(土) 02:24:07 ID:OpKyysRu.net
書店や印刷屋が苦しいのは分かるけどどう考えても通常時より売り上げが落ちるのを覚悟で本を出すのは勇気要る
生活が不安な人もいるだろうし大変なのは皆同じだもんな

984 :名無し草:2020/04/04(土) 05:57:14 ID:U80+jfGU.net
出た本を買うことも充分支援だ
グッズの通販オンリーとか普通に引くわ

985 :名無し草:2020/04/04(土) 09:35:16 ID:R5MhxCRq.net
https://i.imgur.com/Rz8HSFI.jpg

986 :名無し草:2020/04/04(土) 09:45:51 ID:qtLwnaW7.net
夏にやる新作に移動しそう

987 :名無し草:2020/04/04(土) 09:54:11 ID:94MQrtOg.net
折角書いたし在庫持つことに慣れてるpkだから普通に通販先行で本出す
ここで休憩してブランク作ると復活するとき時間がかかるからそのままの勢いで次の本にも取り掛かる

988 :名無し草:2020/04/04(土) 12:12:21 ID:7sPjmBc1.net
燃料展開で粘着発狂しそうw

989 :名無し草:2020/04/04(土) 21:00:14 ID:t4UJZAEz.net
ここ数日ツイも何故か静かだしこのタイミングで本を出すの躊躇する

990 :名無し草:2020/04/04(土) 23:35:47 ID:vuAse5mn.net
新刊宣伝してるの印刷屋応援を口実にしてる専業守銭奴ばっかでうんざり

991 :名無し草:2020/04/05(日) 13:06:04 ID:BA8q8o3V.net
いや新刊は普通に出してほしいよ
今出しても売れなさそうだから出さないって戦略的に儲けようとしてる方が守銭奴っぽくない?
印刷所に金も落とさず金を守ってるんだから

本当に余裕ないピコは無理しないで

992 :名無し草:2020/04/05(日) 13:20:39 ID:23flp6wC.net
いや書店オンリーはあんまりよくないって風潮あったでしょ?
イベントない今は事情違うけど感覚的にイベントで出してこそみたいなのはあるよ

993 :名無し草:2020/04/05(日) 13:30:07 ID:878MFDWC.net
今ってそこまで売り上げ変わるのかな
大手が新刊も追納した既刊もすぐ完売してるから大体いつも通りな気がしない?知らんけど

994 :名無し草:2020/04/05(日) 13:33:14 ID:xroPQhYF.net
大手ってどの程度を大手って言うの

995 :名無し草:2020/04/05(日) 13:36:10.03 ID:lTX8JqOz.net
しみったれた婆絵描いてろ芋煮

996 :名無し草:2020/04/05(日) 14:37:26 ID:YlUGLfap.net
993みたいなのがいるから小部数煽りや牛歩美味しくてやめられんわ

997 :名無し草:2020/04/05(日) 16:08:53 ID:fNJuKrzl.net
売上より今この時期に印刷する必要性に疑問を感じる
印刷所を助けたい気持ちや経済の心配は分かるがそれにより印刷所にも書店にも労働を促す危険を省みてほしい
感染拡大地域でライフラインを担う産業以外は自粛したほうがよいのでは?と思う
地方の印刷所にすればまだマシだけど
虎の倉庫は千葉だし印刷所は大半が政令指定都市にあるし
今の時期に本作ってる奴は繁華街出歩いてる人と同じ危機感なんだろ

998 :名無し草:2020/04/05(日) 16:32:12 ID:878MFDWC.net
ごめん次スレ立てられる人お願いします
自分は無理だった

999 :名無し草:2020/04/05(日) 17:05:33 ID:k6IwAmyT.net
今スケに大手いないからw

1000 :名無し草:2020/04/05(日) 17:26:13 ID:+5sXCb0+.net
スレ立てるね
ダメだったら別の人よろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★