2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血のオルフェンズ愚痴スレ38

1 :名無し草 :2019/09/07(土) 22:30:03.33 ID:yaVawoQC.net
愚痴はここで
スレ立ては>>970が宣言してから立てに行くこと
・カプ関連の主張・妄想・叩き及び愚痴等は禁止
・キャラアンチに関する話題は禁止
・他スレからの持ち込みは禁止
・公式以外からのツイ等インターネットの情報は持ち込み禁止
・同人や二次話禁止

※前スレ
鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ37
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1563186998//

※スレ立ての時本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512で半コテ化【vは5つ】
IDなら!extend:checked::1000:512
ワッチョイなら!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

76 :名無し草:2019/09/15(日) 00:22:28.81 ID:+iFsqNut.net
>>75
そうやなくてアンチスレ覗き過ぎってとこへのツッコミのつもりやったんや

77 :名無し草:2019/09/15(日) 00:26:59.39 ID:QulnjrUR.net
>>76
わいの言うとることなら
叩かれてるさんがこれまでにアンチの溜まり場を覗きすぎた蓄積で狂ったんやろうけどっていう意味やで
壊レコは今に始まったことやないし今のアンチスレを現役で覗いてるかどうかの話はしてへんよ

78 :名無し草:2019/09/15(日) 09:20:36.36 ID:fqGtxQMN.net
リアルいうても政治劇にクソほどもリアリティがないんやし
都合の良い時だけリアル持ち出されてもなって感じや
富野イズムってまさか皆殺しの富野のことやろか
鉄血は皆殺しすらできとらん中途半端やし、富野の価値観なら子供を殺したり見殺しにして自分は栄える大人達なんてありえへんやろ
ラスタルやおやっさんやメリビットのことやで

79 :名無し草:2019/09/15(日) 17:57:55.78 ID:s3IJobWv.net
マクギリスがガエリオ殺したつもりだけど確認はせず(あり得ない)にガエリオはアリロが回収

強引に鉄華団はマクギリスのクーデターに乗る話になる

ガエリオが生きてた!バカボン宣言でマクギリス劣勢

そのままマクギリスに巻き込まれて主役陣死亡・数年後平和になった

この流れでホンマに「戦う事しか出来なかった少年兵の悲哀」の話と言えるん?
わいはどうしても許せん

80 :名無し草:2019/09/15(日) 18:10:01.56 ID:QulnjrUR.net
一行目の時点で頭アリロ制作のアホ丸出しすぎて悲哀も尊さもないで
ガエリオだけやなくキマリスとアインまで一緒に瞬間移動しとるやん

81 :名無し草:2019/09/15(日) 18:32:56.99 ID:puF6yKV+.net
小川は意外性もないから置いといて
長岡コンビ二人はろくに今人気の漫画アニメ見てなさそうって思うよなあ
いつまでも自分の作品が新しい事やっとるって自意識過剰な感じしない?あの二人それぞれから

82 :名無し草:2019/09/15(日) 21:36:40.55 ID:snehm/69.net
>>81
岡は未だに大人しそうな女がエロやグロ好きだなんてすごいでしょキャ〜^^やし
長は長で未だにぬるま湯に浸かりきった世間に逆張りする俺スゴス^^やし
現状認識ないやろなあ
戦争だの組織抗争だの社会問題だの視聴者の方が詳しいかもと_も思わんやろな

83 :名無し草:2019/09/15(日) 21:42:51.04 ID:KC58CmdZ.net
内容、ていうか、構成やらなんやら、15年位古い認識な気がする

84 :名無し草:2019/09/15(日) 21:47:54.78 ID:fqGtxQMN.net
構成については2人とも古いというか、構成力そのものが無いに等しい気がするは

85 :名無し草:2019/09/15(日) 21:50:37.38 ID:snehm/69.net
>>82
書いてから思ったけどマリーぼっちの中高あたりで上野千鶴子や北原みのりに出会ってへんかな
フェミニズムどうこうじゃなく女が大っぴらにセックスについて語るセンセーショナルな部分に
そん時の覚醒気分が30年間更新も上書きもされとらんのやないけ

86 :名無し草:2019/09/15(日) 23:04:52.10 ID:QulnjrUR.net
岡田がぼっち時代に読んでたんはおっさん向け官能小説とかやなかったかな
ゲーム学校卒業して最初にやっとったんはAVの脚本や
男はエロ第一で当然!そこから惚れた女第一に目覚めて子供作るんが正義やな!でずっとやってきとる
女の解放とかやなく自分を肯定することにしか興味ないだけやで

87 :名無し草:2019/09/16(月) 16:32:49.60 ID:nvAxiM0z.net
何ごとも自分あっての他人、っていうのは考えかた次第では間違いではないが
行き過ぎるとただの自己中やな
他人は自分のアクセサリーか踏み台か引き立て役か神輿の担ぎ手か、ぐらいに思っていては世の中で成功できないのは自明や
学生時代ならハブられる程度で済むが、社会人ならやがて仕事を失うことになるやろ

88 :名無し草:2019/09/17(火) 03:22:56.43 ID:RIsHq110.net
漫画原作のアニメが多い理由は何だかんだ漫画家って頭ええ人多いからなんやろなぁ
若い人でも下手な脚本家よかよっぽど勉強してたり博学な人多いやん

89 :名無し草:2019/09/17(火) 04:14:49.78 ID:1w+7maLm.net
岡田が漫画原作やったアニメがやっとったけどいつもの陰キャ女子エロごり押しやしな
そのアニメ枠も4クールガンダムも自分すこすこ婆が俺を見ろするために使われただけや

90 :名無し草:2019/09/17(火) 08:02:10.16 ID:+g/8lQtq.net
#レンタルなんもしない人 #ザ・ノンフィクション で自身をスティーブ・ジョブズと同一視し育児放棄を正当化。
http://navita.seburn.net/vx5n/533946411590.html

91 :名無し草:2019/09/17(火) 10:35:58.11 ID:CmpKe0s1.net
わかるな
漫画家に絶対岡田より面白いガンダム書くやろって人多いよな

92 :名無し草:2019/09/17(火) 16:48:52.12 ID:tnl9CFfA.net
アニメってスポンサーとかスケジュールと大人の事情とか諸々考慮して話作らないかんからオリジナルストーリーの自由度が狭いんやないかな
それに比べて自由度の高い漫画の方を目指す人が今は多いんやないか
結果、分母が大きい漫画の方に才能ある人が多くなる
何も考えず好きに話作れるのはビッグなバックが付いてる岡田くらいなんちゃう?バック何者なんやろ

93 :名無し草:2019/09/17(火) 18:51:53.64 ID:od3TaCFB.net
絵も描けんとあかん漫画と脚本を一緒にできんやろ比べんならラノベあたりやろ
まあアニメの脚本よりラノベの方が儲かりそうやし才能は流れてそうやな

94 :名無し草:2019/09/18(水) 13:46:56.59 ID:Rl0JmeQW.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/s07ftm/w24m2v1dicaw46

95 :名無し草:2019/09/18(水) 19:28:44.62 ID:Rl0JmeQW.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/tq424/w3k6a476o33t8m

96 :名無し草:2019/09/18(水) 21:21:08.71 ID:r/eDuytH.net
>>92
作画コストちゅうんはある。たった数秒だったとしても、その中で細かいカット(動きの要になる絵)が沢山あるような場合は
当然、紙芝居なんぞよりうん十倍のコストが掛かる、描くのが大変な物、例えばMSとか動物とか
そういうんは描ける人自体が希少やから、当然お仕事代も高くなる

アニメはあらかじめ話数毎に、
予算が振り分けられてそれに沿って作画コストとにらめっこしながら
話を作るもんやねん

それがきちんと出来て、尚且つ話が面白いのが出来るような脚本家は超希少や

97 :名無し草:2019/09/18(水) 22:07:43.80 ID:5Klsp81h.net
>>96
難しいんやな
漫画が原作やとオリジナルよりも、その作画コストというのが概算しやすそうやな

98 :名無し草:2019/09/20(金) 16:28:32.18 ID:AjM2Ae+g.net
アプリの企画の中身全然進行してないんやないかと思う
発表の中身のなさが尋常じゃないは

99 :名無し草:2019/09/20(金) 17:30:25.71 ID:YXQNc2sq.net
アニメ部分は1クール分できとる云うとったがいったい何が出来とるんやろな……

100 :名無し草:2019/09/20(金) 18:00:50.09 ID:af62rpoy.net
>>99
てかアニメ1クール分作れるならなんでアニメとして公開せずに、制作全く進んでなさそうなアプリでの公開予定なんや?
そこからおかしくないか?
一生公開できへんやろ
別にしなくていいけど
テレビ枠確保できないならバンチャでネット限定配信とかできるんちゃうの??
しなくていいけど

101 :名無し草:2019/09/20(金) 18:30:29.94 ID:jeTz+Id2.net
ここまで発表する奴の挙動見た時点で糞ゲーやろなってわかるのもそうそうないは

102 :名無し草:2019/09/20(金) 19:13:06.93 ID:uA+GxMI8.net
今更やけど
小川が一年近く匂わせてきた展開の実態はこれなんやな
他には特に無いんやよなって事実を思うと脱力する

103 :名無し草:2019/09/20(金) 21:37:03.19 ID:3ls6o3+P.net
アプリが発表されたのは正月やけどその前からずっと続編匂わせてきたんやから一年どころの話やないで

104 :名無し草:2019/09/21(土) 05:32:24.91 ID:7MqlAOCB.net
http://socki.pobieracz.net/9dqeieo3/1ppnbu440onpzl.html

http://socki.pobieracz.net/5u4fw/0y6ma6eo4jfq66.html

105 :名無し草:2019/09/21(土) 14:15:03.00 ID:+AGpsxJr.net
本編がアレやったかったらアプリ枠しか貰えんかったのは分からんでもないが
何でそれを全く新キャラの新ストーリーでやろうとしてんのかは理解不能や
アレでもなおわずかな希望をもって残っている客を追い払ってどうする気やろ

106 :名無し草:2019/09/21(土) 15:38:27.75 ID:cSM6X9D/.net
本篇が三馬鹿が決めたくだらない路線やるために根本から崩壊しとるからやろ
月鋼がさっさと畳んだのも小説出ないのもそれやと思うし

107 :名無し草:2019/09/21(土) 16:21:37.96 ID:er4VHyzO.net
アプリ発表でおんもで残っとった婆もスッ…と霞のように消えてもうたけどもはや何処に向けて商売しとるんやろな
挙げ句立ち消えた種映画のがまだ動く可能性出てきとるのもほんまに草なんやけど

108 :名無し草:2019/09/21(土) 16:24:48.53 ID:01R2YvAi.net
もう小川の企画は完全に詰んでるやん
小川が「参った」と言わないから小川だけはまだ負けてないと思いこんでるだけや

109 :名無し草:2019/09/21(土) 17:08:05.77 ID:cSM6X9D/.net
ぶちゃけ種映画一度消えたやろ…
鉄血がアナザーの後すら断ち切ったから話が動いたんじゃ

110 :名無し草:2019/09/21(土) 21:29:14.11 ID:7DAgVa8i.net
この前福田水島が富野と対談してたけど長井は今後富野と対面出来る機会あるのかな…どの道岡マリの件含めて合わせる顔無さそうだけど

111 :名無し草:2019/09/21(土) 22:03:05.67 ID:dmol9MUm.net
長井は吉沢亮と対談してる

112 :名無し草:2019/09/21(土) 22:14:05.19 ID:E5kf9Ssv.net
そんなんあったら、マジどの面下げてやないの?
そもそもアゲでやらかし過ぎてるから、無理でしょ

113 :名無し草:2019/09/21(土) 22:58:05.01 ID:cSM6X9D/.net
オタクからは信用失っとるし
また声優起用のいつもの映画やとどう考えても爆死やから人気俳優使って一般受けぶるんやな

114 :名無し草:2019/09/22(日) 08:30:38.29 ID:3H5goWcu.net
またいつものように爆死か空気かどちらかやろな

115 :名無し草:2019/09/22(日) 18:03:52.57 ID:WAENdoZz.net
カナタのアストラ観たんやけど
過去の大戦、武力放棄、意図的な無戦争状態、伏せられた歴史、戦後世界の貴族的な特権階級...
わいが勝手に妄想しとった鉄血世界の歴史にちょい似とるは
主役声優が細谷でメカデザイナーは有澤さんやった
似たような世界設定(わいの妄想補完含む)でも、ちゃんと伏線回収すれば王道ストーリー展開で十分面白いやんと思った
鉄血の逆張り伏線無視とは月とスッポンや
細部の凝り方とか序盤展開やキャラは鉄血の方がわい好みなんやがな

116 :名無し草:2019/09/22(日) 18:20:54.43 ID:G2s5bT2c.net
王政って、もちっと別な設定考えてと思うたけど、
きちんと筋通してて物語を締め括ってくれてて気持ちよかったわな

117 :名無し草:2019/09/22(日) 18:43:29.03 ID:lIQYQRw0.net
今SFは鬼門やのにガンダムとかの肩書きなしにヒット作るのすごいやん
ファフナーくらいのを書ける実力ない人ほんま安易にメインキャラ殺すような路線に走らないで欲しいは

118 :名無し草:2019/09/22(日) 19:37:38.95 ID:lnwn+Eem.net
アストラも酷い大人キャラばかりな中松風演じてたキャラは良い兄貴キャラで微妙な気持ちになったな
故人だったから出番あんま無かったとはいえ

119 :名無し草:2019/09/22(日) 19:47:05.94 ID:X3QV3XAD.net
松風出てるんかいな
>>115見て興味持ったけど松風いるんじゃあかんは

120 :名無し草:2019/09/22(日) 19:57:25.48 ID:1Xzr5W65.net
ほんま声優選びもちゃんとして欲しいはな
端役でもなんだかなあ。やし

121 :名無し草:2019/09/22(日) 21:00:51.48 ID:3H5goWcu.net
>>118
わいも松風が出るところだけ気になったけど、ちょい役やからすぐ忘れたで
最終回はキャラの顔だけ出るけど松風の声付いてなかったから良かったは
本来ならこれくらいの端役担当やろうにな

122 :名無し草:2019/09/22(日) 21:02:11.59 ID:1Xzr5W65.net
松風の声は付いてなかった草
それくらいのが精神衛生にいいは

123 :名無し草:2019/09/22(日) 21:11:01.04 ID:3H5goWcu.net
>>122
最終回はな
松風の声が付くのは全12話のうち多分2話くらいや
しかもセリフ数はちょっとや
細谷は全話出てて当然のごとく演技良かったは

124 :名無し草:2019/09/22(日) 21:15:27.68 ID:/YGBwfQo.net
そのアニメ気になったから
松風の出番の程度情報はありがたいは
音楽も鉄血と同じ人やよなあ

125 :名無し草:2019/09/22(日) 21:21:21.29 ID:G2s5bT2c.net
おーそれでか、最近音の当て方が崩壊しとるのが内容より
気になるアニメが多かったんやけどアストラはそういうん無かったわ

126 :名無し草:2019/09/22(日) 22:56:38.01 ID:lnwn+Eem.net
どうしても気になるようなら原作読むという手もあるね
松風出てる回だけ飛ばしてもあんまり問題無さそうではあったけど

127 :名無し草:2019/09/22(日) 23:20:42.69 ID:1Xzr5W65.net
わいなんやかんやグリッドマンも挫折したくらい松風居ると素直に盛り上がらないからな

128 :名無し草:2019/09/22(日) 23:50:28.98 ID:X3QV3XAD.net
数秒でもあの耳障りな声聞きたくないは
演技下手くそで出演作品のキャラ叩きしてる声優が干されずに仕事やってる現実もほんまにくそや

129 :名無し草:2019/09/23(月) 02:15:56.84 ID:g36xW2KV.net
松風ってシェンムーのときから演技微妙評価されてたようだったからね
当時はまだ新人だからと擁護もされてたようだけどあれからどのくらい経ったんだ…

130 :名無し草:2019/09/23(月) 02:38:46.36 ID:8wDnWM2d.net
Pすらガエ中には利用価値無いと見限ったようだし
他で脇やるだけでそのうち忘れ去られるだろうよ

131 :名無し草:2019/09/23(月) 04:42:10.37 ID:HAJc3myb.net
まあわいも鉄血から松風苦手になってもうたけど別作品は別作品やしその辺にしとき
松風がメインを演じた別作品キャラにも各々ファンはおるんやしここは鉄血の愚痴スレやろ
あかん声優がおっても制作陣がまともならサブに入れ込んでおかしなことにならんっていうだけや

132 :名無し草:2019/09/23(月) 07:35:57.74 ID:Zt6NWM5e.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/m986/b00f62fa5761tr.html

133 :名無し草:2019/09/23(月) 10:36:43.25 ID:soK1OqQK.net
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/ga58f/bmuz375dop6rll.html

134 :名無し草:2019/09/23(月) 15:18:52.13 ID:XliO49nK.net
http://image.jharrigan.net/l3g5y/8gr3j40xu6r5pa.png
http://image.jharrigan.net/748gbsz/mb0citie21s1z1.png

135 :名無し草:2019/09/24(火) 12:36:19.11 ID:eLKS7BTk.net
富野が癒し系なんて言葉が大嫌い、まやかし以外の何者でもないみたいな発言してたの見て鉄血でも癒し系と呼ばれてたキャラいたの思い出した

136 :名無し草:2019/09/24(火) 15:45:24.78 ID:piIJD4Mt.net
誰やっけ?

137 :名無し草:2019/09/24(火) 15:58:53.81 ID:c/2QceA5.net
アトラやね
小川「アトラは最後まで癒し系」
長井「どっちに産んでもらってもよかった」
岡田「アトラは飢えのキャラ」

三馬鹿の考える「女」はそういうもんなんやね

138 :名無し草:2019/09/24(火) 16:28:27.13 ID:piIJD4Mt.net
ありがとやで
アトラとは何だったのかと言いたくなるは

139 :名無し草:2019/09/24(火) 18:12:00.66 ID:w9F2UflJ.net
アトラって結局何歳くらいで産んだんだろ
あとマクギリスとミカとオルガがトリプルタイマンバトルしたら誰が勝ちそう?

140 :名無し草:2019/09/24(火) 18:31:48.70 ID:BJsYMFPj.net
どっちに産んでもらってもって正直クーデリアな訳無いと思うしそりゃあるなるは

141 :名無し草:2019/09/24(火) 19:03:03.87 ID:vFoU6v8B.net
シリが本格参戦してから全キャラがブレまくっとるからな

142 :名無し草:2019/09/24(火) 21:23:08.69 ID:E4Pt5jbv.net
大投票にいないところを見るにそもそも暁自体生まれる予定やなかったんやろうに
生まれる予定のない子供産ませて、どっちが産んでもよかったて
どんだけ適当に決めてんねん

143 :名無し草:2019/09/26(木) 09:31:05.81 ID:NveyUOd8.net
どっちに産んでもっていうか産まなくてもよかったが正しいやろ長井

144 :名無し草:2019/09/26(木) 10:36:58.46 ID:Fo58KyRv.net
長井は日本語下手なんやな
文法として下手のやなくて正しく表現出来ない方向の

145 :名無し草:2019/09/26(木) 15:36:53.73 ID:KpT/qKaR.net
http://yeri.tatabitato.net/pi8slx1p/q41by27ah346et.html

http://yeri.tatabitato.net/f5p6ed6/xk2yid6lo1sya2.html

146 :名無し草:2019/09/26(木) 18:02:39.25 ID:v7XoP4TT.net
だから鉄血はせめてぶっちぎりばと

147 :途中送信スマン:2019/09/26(木) 18:05:04.60 ID:v7XoP4TT.net
ぶっちぎりバトルハッカーズとかサラリーマン金太郎とかを参考にすればとだな……

オルガ「孤児達をなめんじゃねぇーっ!」

148 :名無し草:2019/09/26(木) 19:23:19.88 ID:6/GUANOj.net
いや皇国の守護者を参考にしたはずなんやぞ

それがどうしてこうなったかは婆らもご存知の通りや

149 :名無し草:2019/09/26(木) 22:31:40.09 ID:0IZcOx25.net
皇国を参考にしたのマクギリスの過去だけやろ
何を参考にしようとライブ感でブレブレや

150 :名無し草:2019/09/27(金) 07:25:20.94 ID:mBbW+wnP.net
主人公が孤児で、血の繋がらない姉と厳しい環境でしばらく子供2人だけで生きのびたところも参考にしてるんやと思うで
わい漫画しか見てないから皇国の守護者に詳しくないんやけど、主人公が戦う動機って多分に姉の為やと思うし
鉄血はその姉のポジションがオルガやと思う
皇国やと姉は指揮官とかじゃなくて主人公が前線指揮官やけどな
主人公が一見冷徹そうに見えるところも似てると思うは

151 :名無し草:2019/09/27(金) 08:51:10.57 ID:ukPjbh4Q.net
まあ何を参考にしてようが実際に出てきたもんは三馬鹿の人糞セットやし

152 :名無し草:2019/09/27(金) 19:18:06.28 ID:B6h7XXDd.net
初期案はオルガおらんでクーデリアは年上やったらしいからあり得るんやろけど
これだとほぼまんまやんけ参考いうレベルやなくなってしまうんやけどな
まああの本編やったらパクリもんのがマシやったがさすがに日昇が許さんやろ

153 :名無し草:2019/09/27(金) 19:45:29.92 ID:o0pRbgyx.net
>>152
初期案てどのレベルの初期案のこと言うてるの?
オーディションの時にはオルガ役の枠があったんやから、
少なくとも鉄血の商品としての大枠ができた時点ではオルガいるやろ?

154 : :2019/09/29(日) 20:11:39.16 ID:3PXa3/Ph.net
>>151
>三馬鹿の人糞
しかも腸内醗酵で何とかマシになった糞便じゃ無しに、腸内腐敗と冷水過多と病原体のせいで
余りにもアレな結果になった糞便だからな……まず腸内環境を整えろよ

155 :名無し草:2019/09/29(日) 21:34:31.12 ID:woG9MsMZ.net
どこのサイトとは言わんが、鉄血の話となると例の人はほんとどこにでも湧くな。

156 :名無し草:2019/09/29(日) 21:36:35.28 ID:ZXrZHWke.net
この前のTGSの記事読んでるけど小川ファンミーティングで碌な事言ってなさそうなのがヒシヒシと伝わってくる

157 :名無し草:2019/09/29(日) 23:38:22.76 ID:ijwnyCeJ.net
>>153
そもそもオルガに相当するキャラがおらん頃って無いはずやで
岡田すら参加しとらんくらいの頃に三日月オルガが一番最初にできたキャラなんは明言されとるし
元々名前をオーデリアにしようと思うとったっていうんと混ざってるんとちゃうかな

158 :名無し草:2019/09/30(月) 00:43:45.24 ID:47helHpS.net
>>157
活舌悪くて聞き取りにくいけど「コーデリア」やで
コーデリアゆうと赤毛のアンが夢見がちで孤児院から引き取られた直後に
「私はアンなんてつまらない名前じゃない。コーデリアって呼んで」と養父母に頼むシーンがあるんや
身分不相応な自意識を持つ孤児のアイコンなんかと思うたんや

実際は特に意味なくて三日月に対する精神的なヒロインやからとにかく女名前つけよ思うとったんやろなて
チベスナ顔にならざるを得んが

159 :名無し草:2019/09/30(月) 02:23:10.54 ID:Edab5cgP.net
三日月ハーレム用の指揮官系女キャラをオルガとクーデリアに分けたんちゃうんか
監督の妄想を設定に起こした人が居った仮定で鉄華団がタービンズやったんを
男の集団にしたんやないかと監督のオルガへの興味なさから思ってまうんや

160 :名無し草:2019/09/30(月) 05:00:43.49 ID:MQPUSqtB.net
>>159
わいはそれとはちゃうと思うとる
長井はオルガに興味ないけど「女に執着せんと男の仲間大事にして戦う三日月」にはえらい興味あるねん
オルガの位置が女やったらクールな天才三日月が恋で動く男みたいになって前提が狂ってまうし
後から入った岡田がそっちの設定に食いついて実現させたがりそうや
クソガバガバ認識なりにアホ長井が新撰組的な何かとかにも燃えとったんは本気やと思うは

161 :名無し草:2019/09/30(月) 07:04:53.82 ID:OgxWbAf2.net
わいもオルガは最初からいた説を支持するは
長井って腐男子的な嗜好あると思う
耽美主義の男創作家には珍しいことやない
そやから男がヒロインという発想してても違和感ないは
三日月はオルガが産んだ発言する監督やし
ガンダムシリーズじゃ珍しくないけどオルガも女名やしな

162 :名無し草:2019/09/30(月) 09:20:57.39 ID:Edab5cgP.net
女の方が天才三日月に惚れて恋で動くんやから問題ないやろ
なんや三日月とオルガの関係はシリ発とかの話もあるやろ

163 :名無し草:2019/09/30(月) 11:03:22.82 ID:LqCehsBK.net
わいはそんな形ができる前はどうとかの話より
実際に世に出した三日月とオルガをちゃんと扱ったのかが重要や

164 :名無し草:2019/09/30(月) 18:13:56.67 ID:LugyabLL.net
アーカイブス来たけどゆるてつまだ休載中なんやな

165 :名無し草:2019/09/30(月) 19:24:25.46 ID:G441tp0V.net
態々主人公機と強調してるのに白々しさを感じた

166 :名無し草:2019/09/30(月) 19:57:44.15 ID:LqCehsBK.net
カラーリングがハシュマルと同じに見えるんやけどな

167 :名無し草:2019/09/30(月) 22:12:09.72 ID:vf6WVgkA.net
>>159
タービンズは女を出せという小川のリクエストを長井が人妻集団にしてもうたから
鉄華団が男集団というのは当初からのラインやと思う
まあ三日月周りをハーレムにしたのも長井なんやけど(ユリイカの岡田号参照)

168 :名無し草:2019/10/01(火) 00:32:51.57 ID:faPRWrIb.net
>>162
三日月の方が女のために戦うことになるから(長井的に)問題あるんやろ
その三日月とオルガの関係で岡田発のっていうたら気を抜いたら食い殺されるとかいうあたりやで
長井はオルガを三日月の目に追い詰められた苦労人っぽくするつもりは元々なかったんと
岡田は一期で関係壊れるところまでやるつもりやったけど長井が止めたんやと

169 :名無し草:2019/10/01(火) 10:15:53.63 ID:U3+Sn4s2.net
バルバトスとバエルとハシュマルのマークが同じやったんもライブ感()なんやろか
考察しとったんがアホらしいは

170 :名無し草:2019/10/01(火) 18:42:43.01 ID:AdAwIajQ.net
>>168
>岡田は一期で関係壊れるところまでやるつもりやったけど長井が止めたんやと
岡田こわっ

171 :名無し草:2019/10/01(火) 19:31:38.89 ID:pdaK3jZE.net
>>169
ライブ感で省いただけでちゃんと設定はあったんやろな
1期後にドヤ顔でいらんエピ省いてテンポよく面白くした言うとったしな
あれが省いたんはSF戦闘政治人間ドラマやろからそらスカスカにもなるわ
MSやMAも厄祭戦がらみのそれなりの設定があったんやろな

172 :名無し草:2019/10/01(火) 21:20:22.83 ID:AdAwIajQ.net
今もまだ続く岡田キャンペーンが後に控えとったから好き勝手できたんやなと今なら分かるは
キャンペーンがことごとく空振りに終わることをどうして予想できなかったのかが不思議やけど

173 :名無し草:2019/10/02(水) 21:50:32.79 ID:8sGlrZDS.net
>>171
わいはその用意されてた設定が明かされるのを楽しみにしてたんやが
他人が作った設定を否定しといて自分は対案ゼロっていうの本当にやめーや

174 :名無し草:2019/10/03(木) 04:49:23.48 ID:gu/vtdmt.net
「普通に考えれば分かる」と思っている人と話すのが辛い

http://sokin.palvelin.net/ut96wd/srjkwq3g2gt588.html

175 :名無し草:2019/10/03(木) 14:20:18.80 ID:/3/xht+w.net
『嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ』

http://tcki.cookberg.com/gcaxef3r/4mixkvnu62j6li.html

176 :名無し草:2019/10/04(金) 00:15:34.58 ID:GPOw8ZsH.net
わいもせめて普通のロボアニメレベルの戦闘や設定の消化が見たかったんや
そのうえ人間ドラマや政治劇なんぞも見られたら最高やったんやけどな
ほんまに1話見たときは面白いものが見られるもんと喜んだもんやったんやけどな
なしてああなったんか本当に悪手にも程がある考えられる限り最悪の悪手やったで

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★