2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風見裕也&信者☆アンチ&ヲチスレ4

1 :名無し草:2019/09/11(水) 09:46:16.58 .net
名探偵コナンの風見裕也&信者のアンチ&ヲチスレです

・荒らしはスルー荒らしに構うのも荒らし
・晒しは該当のヲチスレへ
・次スレは>>980


※前スレ
風見裕也&信者☆アンチ&ヲチスレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566227113/

29 :名無し草:2019/09/11(水) 09:55:35.66 .net
スピンオフとともに終了

30 :名無し草:2019/09/11(水) 09:55:47.54 .net
風見消滅

31 :名無し草:2019/09/11(水) 09:55:53.55 .net
保守完了

32 :名無し草:2019/09/11(水) 10:56:02.75 .net
スレ立て乙

33 :名無し草:2019/09/11(水) 10:57:43.04 .net
風見厨次の映画風見出るとか言ってる奴いてほんと厚かましいな

34 :名無し草:2019/09/11(水) 20:12:23.10 .net
http://geow.goodjobworld.com/8zlt8w/982968.jpg
http://geow.goodjobworld.com/4hupl/452415.jpg

35 :名無し草:2019/09/12(木) 04:53:32.43 .net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/h846y/6233.html

36 :名無し草:2019/09/12(木) 11:01:51.21 .net
迷宮カクテルでTL大盛り上がりの時にコナパズがSSR風見の宣伝してて空気読めねえなこのクソゲーって思ったわ
コナランは迷宮カクテルに合わせてちゃんとメインの赤井と安室と灰原のピックアップと宣伝してたのに
このタイミングで不細工モブの新規絵SSRのピックアップ宣伝するなんて水を差したいんだなとしか思えない

37 :名無し草:2019/09/12(木) 11:16:59.37 .net
>>36
逆に風見に課金しない事で需要がないって分からせないと

38 :名無し草:2019/09/12(木) 11:24:16.54 .net
>>37
実際コナパズの売上はめちゃくちゃ低迷してるよ
ただあっちはサイバードがやってるから風見厨スタッフがいくら好き放題やっても終わらない仕組みなんだよね腹立つことに

39 :名無し草:2019/09/12(木) 11:25:46.19 .net
逆にそれが風見には金出す熱心なファンなんていないってことを証明してるんだよな
高額な臭い香水や油やタペストリーも軒並み売れ残ってるし

40 :名無し草:2019/09/12(木) 12:05:17.10 .net
>>39
やっぱ売れ残ってんだ

「君がいないと買われない僕のグッズが存在するんだ」
「それはどういう…」
「一緒に出たグッズの僕の販売が100、君が10だとして」
「はあ」
「君がいないと僕が90になる」
「まさか!」
「君の需要はそういう類のものだ。君がついで買いされてるんじゃない、僕がついで買いされてるんだ」
「ヒエ…」
例香水
とか小芝居してた風見厨いたのにやっぱ単体だと売れないんだねwww

41 :名無し草:2019/09/12(木) 12:24:37.64 .net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/hg7y6/0572.html

42 :名無し草:2019/09/12(木) 12:26:46.51 .net
>>40
残りの10は買えなかった安室ファンに行き渡るだけで風見がいなくても売れるんだが
むしろ風見がいるなら買わないって安室ファンすらいるのに

43 :名無し草:2019/09/12(木) 12:43:16.60 .net
スレ立て乙
ここゆる晒しとかプレゼン無し伏せ無し晒しとか
前みたいな愚痴垢からの糞からの糞ネタ多いし
一回テンプレ作らない?
ヲチるものもヲチれん

44 :名無し草:2019/09/12(木) 12:49:52.44 .net
>>43
確かに痛い厨多いからテンプレ欲しい
ラーメンマウント、原作未読アフター主催、同人売り場でのぬい置くの禁止というデマ拡散、京アニ事件での空気の読めない注意喚起、赤井グッズ転売発言、他キャラdis多数

まじで多いな

45 :名無し草:2019/09/12(木) 12:52:37.39 .net
>>44
上映会企画も

46 :名無し草:2019/09/12(木) 12:55:53.75 .net
>>45それもあったね
あと赤井厳しめ作品もか
だれかSS持ってないかな?

47 :名無し草:2019/09/12(木) 13:17:50.30 .net
後公式凸もだわ

48 :名無し草:2019/09/13(金) 06:33:32.24 .net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/819868/999569691.html

49 :名無し草:2019/09/13(金) 09:50:51.89 .net
http://images.keecha.com/yd4oyi/50193963638.png

http://images.keecha.com/x2g5u2x0/8099819030189.png

50 :名無し草:2019/09/14(土) 11:14:12.80 .net
名古屋ディスも入れて
https://i.imgur.com/htjDZ6m.jpg

51 :名無し草:2019/09/14(土) 14:23:29.68 .net
>>50
地方disする奴初めて見た
地元で自虐してるとかじゃないの?

52 :名無し草:2019/09/14(土) 14:56:43.65 .net
>>51
県民ではあるけど市民ではなかったわ
これも自虐ネタになんの?

53 :名無し草:2019/09/14(土) 15:16:35.16 .net
>>52
個人的には県民ならテンプレ入りするには弱い気がする
他にもキャラdisとかしてればテンプレ入りしてもいい気がする

54 :名無し草:2019/09/14(土) 17:07:24.81 .net
>>38
パズルの戦力としては低レアのでもクリアできるから、
必死に課金する必要もないしね
それでも、1キャラ作成のコストがあまりかかってないから課金額少なくてもやっていけるんだろね
やっかいだわ

55 :名無し草:2019/09/14(土) 18:55:19.45 .net
風見厨の書く風見眉毛ちょっと太いだけの普通の眉毛になってること多くてほんとに風見好きなのか疑問
1番の特徴を潰すとか謎すぎる

56 :名無し草:2019/09/14(土) 19:56:32.09 .net
黒目パッチリ二重で安室より大きい目
誰?

57 :名無し草:2019/09/14(土) 19:57:42.43 .net
ある降風厨今さらシクアカ買ってアニコナ見てないの草

58 :名無し草:2019/09/14(土) 20:16:10.42 .net
>>57
普通好きなカプの片方でてたら見るよな
別に降谷の事は好きじゃないもんねただの都合のいい棒だもんね

59 :名無し草:2019/09/15(日) 04:53:38.67 .net
テンプレついでに板ルールも追加したい
とりあえず作ってみた

名探偵コナンの風見裕也&信者のアンチ&ヲチスレです

※嫌いなサークル、個人を叩く、注意喚起スレではありません
ルールを守りヲチしてください


<禁止事項>
・ソースのない晒し、いきなりの名指しヲチ、URL貼り付け 根拠のない私怨叩き
・ヲチ先への凸行為、注意喚起
・他スレのヲチ、他スレへのネタの輸出、輸入
・容姿、絵柄、カプ叩き、嗜好


<注意事項>
・sage進行
・荒らしは徹底スルー荒らしに構うのも荒らし
・個人名は伏字
・「ソースがないから話半分で〜」などのゆるヲチ
・ヲチ物件は、名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして住人の反応を待つこと
・需要がないといわれる→信者認定、他ジャンルではこうだった〜は禁止
・ゆる晒し、ルール無視等でプレゼン失敗後は食い下がらず、再度初めからルールに則ったプレゼンをしましょう
・次スレは>>980

※前スレ
風見裕也&信者☆アンチ&ヲチスレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566227113/

60 :名無し草:2019/09/15(日) 07:02:24.20 .net
>>59

61 :名無し草:2019/09/15(日) 12:52:58.59 .net
イエーーーーーイ皆、熱の伝わり方3つ言えるかな〜〜〜????
http://yaza.parikh.net/a01kx6/3809007569.html

62 :名無し草:2019/09/15(日) 21:40:56.99 .net
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/toiymc/8607773415.html

63 :名無し草:2019/09/16(月) 21:26:34.21 .net
来週警察学校編やるみたいだけど風見出ないといいな

64 :名無し草:2019/09/16(月) 21:33:42.97 .net
次が花見回で終わりじゃない?
こいつ出てくるみたいだけどようやくお別れできるわ

65 :名無し草:2019/09/16(月) 22:47:34.21 .net
>>64
じゃあ再来週か
ほんとにお別れになって欲しい…まじで警察学校編に出ないで欲しい

66 :名無し草:2019/09/16(月) 23:11:18.72 .net
優勝賞金500万円のパズドラ大会で中学生が優勝するも、規定により全額没収になる
http://socoy.alanrjr.net/uqx3pn/43256662120.html

67 :名無し草:2019/09/18(水) 21:19:59.96 .net
ゼロちゃ最終回疑惑で風見厨強がってて笑える
原作に興味ないんだからさっさと界隈去ってね

68 :名無し草:2019/09/18(水) 21:27:44.19 .net
コナラン垢に「嫌がらせですか?こんな露骨なキャラ差別するゲーム初めて見ました」ってクソリプしてるやつ風見厨でもあってドン引いた

69 :名無し草:2019/09/18(水) 21:27:53.88 .net
まー普通に警察学校で終わっとくだろう
警察学校編を待つファンたちのおかげで続いてたようなもんだし
ゼロティそのものはスピンオフじゃなきゃ即打ち切りになるような漫画だし
レビューも低評価ばっか

70 :名無し草:2019/09/18(水) 21:30:21.53 .net
>>68
なぜか応募可能なキャラクターのとこに名前あったのに?
こいつとか梓とかゼロティなきゃ名前あがってこなかったのに

71 :名無し草:2019/09/18(水) 21:35:28.97 .net
>>70
公式凸ではジンがいないことにキレてたけどジン厨兼風見厨だった
しかもコナンと新一の厳しめまで書いてる

72 :名無し草:2019/09/18(水) 21:45:05.26 .net
>>71
公式凸と一緒にSS貼って欲しい

73 :名無し草:2019/09/18(水) 21:50:12.29 .net
>>71
公式凸でコナンも好きとか言ってたくせに厳しめ書くとか嘘乙だな
赤井厳しめといい風見厨は厳しめ作品大好きだね

74 :名無し草:2019/09/18(水) 21:58:00.65 .net
公式凸
https://i.imgur.com/9vHICpN.jpg

ツイフィ
https://i.imgur.com/7qCXWZO.jpg

75 :名無し草:2019/09/18(水) 22:16:47.62 .net
>>74
かなり痛いね
pixivの主人公厳しめSS貼るのはpixivの規約違反になるかな?

76 :名無し草:2019/09/18(水) 23:47:19.20 .net
>>74
スルーして頂ければって私が公式凸してもスルーしてねってことなのか?
なんつう自分勝手な…

77 :名無し草:2019/09/18(水) 23:51:36.90 .net
>>74
こいつ半沢?

78 :名無し草:2019/09/18(水) 23:56:24.23 .net
半沢ではないと思う

「コナン側にいい思いを抱いてない」「コナン一味も勿論大好きですけど」の矛盾がすごい
何が勿論なんだよ

79 :名無し草:2019/09/19(木) 00:52:30.95 .net
>>69
スレチ

80 :名無し草:2019/09/19(木) 06:21:15.78 .net
最大手とは比べ物にならないけど、風の谷の住人がある程度お金を落とす種族だってのは公式把握してるはずだからこのままサヨナラ放置〜〜〜ってことはないと思ってるんだけどな〜〜〜〜公式商売上手じゃん?

単体の香水もタペストリー予約〇で終わった癖に何言ってんだよ

81 :名無し草:2019/09/19(木) 06:24:52.68 .net
公式が商売上手……?
頭が悪すぎる

82 :名無し草:2019/09/19(木) 06:38:12.57 .net
>>81
その風見厨コナソ公式でここまで親密に大量のP数で描かれた恵まれたカプあった?しんらんの次ぐらいに多いんじゃない?ふたりの親密な供給…ひえええ幸せだよおふるかざ…とか言って引いた
公式カプの次とか厚かましいにも程がある

83 :名無し草:2019/09/19(木) 06:39:28.40 .net
親密……?
見えないものが見えているようだな

84 :名無し草:2019/09/19(木) 07:27:19.23 .net
横領犯の信者が何か言ってら

85 :名無し草:2019/09/19(木) 07:33:35.81 .net
犬の名前も教えてもらえない役立たず部下がどこが親密なんだか
距離感を出したいっていう原作者設定だぞ

86 :名無し草:2019/09/19(木) 07:58:24.74 .net
2人の出番が多くて嬉しいくらいにすればいいのに新蘭の次にとか大きい事言うから反感買うんだよ
公式カプと捏造カプを同じにすんな

87 :名無し草:2019/09/20(金) 02:28:13.64 .net
話切ってすまんだけど
>>59にテンプレルールも追加したい

【良いプレゼン例】
テンプレ必読、守っていないプレゼンは却下

「◯◯してる奴がいるんだけど需要ある?IDアイコン等伏せたSS用意済みですぐ出せる」

複数からの需要あり判定→情報+SS出す
※必ず複数からのGO反応を待つ
「1人からGO出た」「意見が割れたからとりあえず先に晒す」は
自演・私怨認定

テンプレ入り弗判定
テンプレ入りが決定したら名前出しOK(伏字必須)

需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン例】
「◯◯してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
・ソースのないプレゼン
・プレゼンなしの名前、SS出し


あと何人か公式愚痴言ってる奴もいるから
>>59の一文に
・公式叩き及び愚痴は各該当スレへ
追加してほしい

88 :名無し草:2019/09/20(金) 02:33:16.12 .net
あと誰かテンプレまとめれる?
個人的に
・県叩き(そいつがその県の人間なら弱い。ソースあるならもう一回まとめて)
・京アニ(厨が厨の界隈に向けての注意喚起、ジャンル関係なく不謹慎だからやめとけツイが出回ってた)
はテンプレ入り弱いと思う

あと前スレ落ちて話止まってたけど
嫌われのネタ元が愚痴垢+愚痴垢のSSからのネタらしいから
誰かそれ以外のSSとか持ってる奴いたら出して

89 :名無し草:2019/09/20(金) 15:17:53.81 .net
中の人の配信番組に腐妄想凸も入れてほしいな

90 :名無し草:2019/09/20(金) 15:35:06.20 .net
>>89
それ知らないからどんな内容かまとめて欲しい

91 :名無し草:2019/09/20(金) 18:36:26.13 .net
>>89
それ結局送ったの厨じゃないって聞いたから
詳細SS付で見たい
頼む

92 :名無し草:2019/09/20(金) 19:01:25.97 .net
バレンタインネタで降谷からチョコもらう風見
香水ネタで降谷が「何故風見と同じ匂いなのかは内緒」

明らかな降風ネタ台詞がこの二つだったな

93 :名無し草:2019/09/20(金) 19:07:37.23 .net
>>91
その送ったのは風見信者じゃないっていうソースはどこなんだよww

94 :名無し草:2019/09/20(金) 19:09:28.98 .net
>>92
ん?チョコの件風見の名前入でリクエストしたの?
完全に風見厨の凸じゃん気持ち悪い

95 :名無し草:2019/09/20(金) 19:12:46.24 .net
ドン引かれてたの香水のやつだったな

96 :名無し草:2019/09/20(金) 19:14:51.11 .net
内容始めて知った
気持ち悪いな
これ厨が送ったってソースある?

97 :名無し草:2019/09/20(金) 19:15:37.71 .net
>>95
ドン引きしたのって中の人が?
可哀想…

98 :名無し草:2019/09/20(金) 19:28:52.70 .net
>>92
乙キモいなw
風見信者だろうけど確かに
投稿者が厨って分かるソースはほしい
ある?
あとスレルールは守れよ
逆かも分からんし

99 :名無し草:2019/09/20(金) 19:36:10.66 .net
むしろあんなの信者以外誰が送るんだ

100 :名無し草:2019/09/20(金) 19:36:48.47 .net
ソースって言われてもラジオに投票されたやつ読んだだけでしょ?ツイッターで名乗ったりしたら分かるけどないならソースとか難しくない?

101 :名無し草:2019/09/20(金) 19:39:51.18 .net
妄想凸書き起こしたよ
香水のほうはスタッフと中の人が「意味深」とザワザワして中の人が「腐女子だらけ?」と言ってた

「風見どうしたんだ不機嫌そうな顔して。え?僕はチョコレート100個貰ったのに君は1個しか貰えなかっただって?
そうじゃないだろ風見、キミにチョコをくれた女の子どんな気持ちだったか想像できるかい?自分を大切に想ってくれる人がいる…その気持ちを大事にしないと。
それに君が貰うチョコはひとつじゃない…ふたつだ。風見、これは僕からキミにバレンタインのチョコレートだ。いつもありがとう。これからもよろしくな」

「ホー?みんなも知ってるがまさか風見の香水が発売されるとはな。こんなに人気になるとは正直予想外だよ。
ミントにジャスミン…鈴蘭のイメージの香りか…なかなか良さそうだな。ん?僕と同じ石鹸の香りか…みんなはこれを見てどう思った?悪いがここから先は教えられない。もちろん調べようという馬鹿な真似はしないように。いいね?」

102 :名無し草:2019/09/20(金) 19:46:32.45 .net
降谷にというか中の人に風見人気とか言わせたのか…

103 :名無し草:2019/09/20(金) 19:49:04.70 .net
>>101
中の人可哀想…
てかスタッフも採用すんなよ…

104 :名無し草:2019/09/20(金) 20:04:20.65 .net
これを「風見厨が送った」かどうかははっきりいってわからない
でも普段風見厨が少しでも他のキャラっぽいリクエストがあると「あの厨が送った!非常識!」と騒ぐのでなりすましだのという言い訳は通用しない
ブーメランはこうやって返ってくる

105 :名無し草:2019/09/20(金) 20:08:11.26 .net
>>104
アニコナで安室の名前がトレンド入りした時赤安民検索避けしないの?って風見厨言ってたしな
確かに通用しないわ

106 :名無し草:2019/09/20(金) 20:23:43.11 .net
>>105
あれで風見厨がアニメ未視聴なの分かったんだよな
仮にも棒にしてる相手の出る回ぐらい把握しとけよって思ったわ
つーかキャラ名がトレンドに載っただけで対抗カプ者マナー悪い!って言い切るの馬鹿すぎるわ
電車で不審者になった回で風見がトレンド入りしたことあるのにそっちはいいのかってなるだろ

107 :名無し草:2019/09/20(金) 20:29:28.55 .net
よっぽどクレームが届いたのかその時以降風見厨のリクが採用されることはなくなったな

108 :名無し草:2019/09/20(金) 20:44:08.95 .net
>>107
というか風見厨ラジオすら聞いてなくない?ラジオについてのツイートしてる風見厨見たことない

109 :名無し草:2019/09/20(金) 20:46:31.35 .net
>>106
その風見厨はテンプレ入りでいいと思う

同人イベントでぬいぐるみ置くの禁止のデマ拡散、京アニ事件の件もその風見厨だし

110 :名無し草:2019/09/20(金) 21:24:07.41 .net
>>108
ラジオ聴いてる層殆どいないと思うよ
同じく話題に出してる奴見たことない

111 :名無し草:2019/09/20(金) 21:26:09.41 .net
全くいないってことなないぞ
コメントで見かけるから

112 :名無し草:2019/09/20(金) 21:33:52.10 .net
このリクエスト内容で風見厨じゃないは無理あるわ

113 :名無し草:2019/09/20(金) 22:16:45.60 .net
>>104
ラジオしてる時に?
うわ最低だな
ss見たい 出せる?

114 :名無し草:2019/09/20(金) 22:22:42.12 .net
>>113
これなんかノリがわざとらしいけど風見厨の乗り込み?

115 :名無し草:2019/09/20(金) 22:24:26.70 .net
>>91これとかもそうだよね

116 :名無し草:2019/09/20(金) 22:25:37.76 .net
なんかくっさいのいるよな

117 :名無し草:2019/09/20(金) 22:25:58.51 .net
>>114
違うけどそう見えたならごめん
普通に見たいだけ

118 :名無し草:2019/09/20(金) 22:27:21.00 .net
>>91
どこで聞いた()んだか
風見厨ってなんでもかんでも自分達の都合の悪いことはなりすましで片付ける癖に
叩きたい界隈の話はあきらかになりきりだとわかっててもそっちを責めるダブスタなんだよな

だからこっちも風見厨に合わせて状況証拠だけで叩いてやるよ
ダブスタはいけないからね

119 :名無し草:2019/09/20(金) 22:32:28.47 .net
降風の人がリバ発言したらリバだと知ってたら買わなかった返金しないと小学館に通報するって内容の凸が来て
普通に脅迫だから訴えるぞって返事されてた件
どっかでは赤安信者の仕業になってるらしいなw無理がありすぎる
公式凸で有名な降風垢も風降信者または赤安信者のなりすましで
風見(受け)信者は何も悪い事をしてない!つもりなんだとw

120 :名無し草:2019/09/20(金) 22:37:28.92 .net
>>105
その風見厨その発言の数日後くらい思いっきりコナンってかいてある降風同人の宣伝ツイートをリツイートしてて笑った
自界隈は注意しないんですかー?

121 :名無し草:2019/09/20(金) 22:47:43.69 .net
安室のフルネーム+「変態」のタイトル同人誌発行したのだーれだ?

122 :名無し草:2019/09/20(金) 22:52:16.56 .net
>>121
A.降風厨!
男体妊娠もので妊夫風見に手出す変態産婦人科医安室の話だって!しんで!

123 :名無し草:2019/09/20(金) 23:00:06.83 .net
>>122
妊娠してる相手に性行為すんの?
うわ降風とか以前に妊婦相手に性行為とか吐き気

124 :名無し草:2019/09/20(金) 23:33:04.07 .net
http://socki.pobieracz.net/840ib6y/6ty51h5is1vkob.html

http://socki.pobieracz.net/gtt5uf/dd2hr8ycy11fb1.html

125 :名無し草:2019/09/23(月) 20:52:54.87 .net
風見厨よく風見はガチ恋勢にモテるみたいな妄想ツイートしてるけどちゃんと顔見てる?ゲジ眉の時点で引かれるだろ

126 :名無し草:2019/09/24(火) 10:56:04.89 .net
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://jistu.corti.to/r2kyw/qnh155c0ugkika.html

127 :名無し草:2019/09/24(火) 11:45:30.98 .net
>>123
医者が悪さする系のAVとかでありそうな話だな
好きなキャラ使ってよくもまあできるものだ

128 :名無し草:2019/09/24(火) 12:13:17.86 .net
>>127
攻めなんてただの棒だから好きじゃないんでしょ

129 :名無し草:2019/09/25(水) 06:53:48.75 .net
警察学校組全員棒にしてる風見厨いてひいた

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★