2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皿舞

242 :名無し草:2019/10/21(月) 23:02:06 .net
今更ビジュアル撮影してるって事は今度のアニメ雑誌の特集が2.5になることはないわよね?
舞台メインの特集だからちょっと不安なのよね

243 :名無し草:2019/10/27(日) 11:11:08.33 .net
怖い物みたさでさっき申し込んじゃった
A席しか選択できなかったわよ

244 :名無し草:2019/10/31(木) 01:31:55.45 .net
舞台酷そう

245 :名無し草:2019/10/31(木) 21:10:46.57 .net
なりきり臭い台詞と写真でびびるわ
これが2.5のお約束なのね…

246 :名無し草:2019/10/31(木) 21:42:44.49 .net
ラパンミュートしたわ

247 :名無し草:2019/10/31(木) 22:00:45.40 .net
はーマジ無理無理無理
おまえらはあのキャラじゃない

248 :名無し草:2019/10/31(木) 22:09:00.48 .net
黒髪や茶や金は現実にもいるからまだいいけど悠どうなるのかしら…
青髪にするの?

249 :名無し草:2019/10/31(木) 22:11:14.81 .net
青は事故るだけだから黒髪にして欲しい
アニメに寄せずに3次元でも不自然じゃない髪色やスタイルに落とし込んで欲しい…

250 :名無し草:2019/11/01(金) 01:44:32.25 .net
かおキツ…ブサ…

251 :名無し草:2019/11/04(月) 18:31:20.95 .net
ビジュ遅くない?

252 :名無し草:2019/11/04(月) 23:52:11.22 .net
サラ中含む俳優と舞台アカブロックしたわ
ブロックという繋がりすら要らないから早く波風なく終わって欲しい

253 :名無し草:2019/11/05(火) 00:11:41.91 .net
稽古アピールうざすぎ
顔面きつすぎ

254 :名無し草:2019/11/05(火) 15:04:57.38 .net
誓役の頭いつも曲がってない?
加工のせい?ほんとむり

255 :名無し草:2019/11/05(火) 21:13:07.29 .net
ここアンチ寄りのレスしかダメな感じ?

256 :名無し草:2019/11/05(火) 21:27:28.37 .net
舞台嫌婆が多そうだけど一応なんでもOKよ

257 :名無し草:2019/11/06(水) 13:39:02.16 .net
稽古アピ普通じゃないかしらと思ったけど舞台垢の方が急に動いてたのね

258 :名無し草:2019/11/06(水) 14:08:56.29 .net
キービジュトリオきたわよ

259 :名無し草:2019/11/06(水) 14:14:49.25 .net
特に感想が思いつかないわ

260 :名無し草:2019/11/06(水) 14:18:55.18 .net
これは酷い
修正が下手すぎるんじゃないの
実物の方がマシそうだわ

261 :名無し草:2019/11/06(水) 14:36:36.07 .net
ひどすぎ草

262 :名無し草:2019/11/06(水) 14:45:43.57 .net
きっつ…燕太主役なの?

263 :名無し草:2019/11/06(水) 15:24:55.49 .net
これ1枚目が公式の画像で2枚目が役者がアップした画像
自分で勝手に公式画像を修正してるわよね
https://pbs.twimg.com/media/EIqiM0GXsAErxW9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqyXbkW4AA12nI.jpg

264 :名無し草:2019/11/06(水) 15:32:23.02 .net
そんなとこ気にする人初めて見たわ

265 :名無し草:2019/11/06(水) 15:34:12.84 .net
ぱっと見て印象違う気がしたけど本当に違ったのね
公式画像いじりは感じ悪いわ

266 :名無し草:2019/11/06(水) 15:37:35.41 .net
加工はどうでもいいけどこの人が一番キャラに寄せる気なさそうで嫌

267 :名無し草:2019/11/06(水) 16:03:46.51 .net
どこを修正したのかよくわからなくて草
顏云々以前にやっぱり年齢に無理があって
これトリオじゃないわって思ってしまう

268 :名無し草:2019/11/06(水) 16:07:16.32 .net
いや修正は分かるでしょ
目も頬も修正してるわよ

269 :名無し草:2019/11/06(水) 16:10:57.56 .net
教えてもらって頬はなんとなくわかったわ
ちょっとシュッとしたのね
目はわかるようなわからないような
やや垂れ目にしたのかしら

270 :名無し草:2019/11/06(水) 16:13:44.47 .net
修正後の方がくっきりしてるわね
バランスもよくなってるけど頬削ったからかしら?
公式の名前はいってる画像を勝手に修正するのってありなのかしら

271 :名無し草:2019/11/06(水) 16:16:13.95 .net
ぱっと見て修正前はおっさんに見えたけど修正後は若くなったと思ったわね
婆は見た瞬間にあれ?なんか違うってなったわ

272 :名無し草:2019/11/06(水) 16:17:30.00 .net
役者としての意識が低いのは今に始まった事じゃないわ
公式画像を勝手に修正するとかマジでリアちゃんレベルの脳してるのね

273 :名無し草:2019/11/06(水) 16:50:17.46 .net
キッッツいけど消去法で一稀が一番マシだわ
というか他二人がキツすぎるわ
肌髪色が鬼門なレオマブ大事故になりそうね

274 :名無し草:2019/11/06(水) 16:59:09.15 .net
修正草
こんなんでも役者ファンはキャーキャーできるの?

275 :名無し草:2019/11/06(水) 18:49:57.34 .net
悠鼻の穴こっち向いてて吸われそう

276 :名無し草:2019/11/06(水) 22:00:39.82 .net
燕太角野卓造じゃねーよに見えるわ

277 :名無し草:2019/11/06(水) 22:03:00.56 .net
レオマブビジュが来たら更に盛り上がりそうね

278 :名無し草:2019/11/06(水) 22:05:11.80 .net
燕太が一番キツいわね
レオマブが怖いわ
マブはまだなんとかなりそうだけどレオが…

279 :名無し草:2019/11/06(水) 22:39:40.40 .net
他二人は薄目で見れるけど燕太は直視できない
そのくせキービジュ一番目立ってるからたち悪いわ

280 :名無し草:2019/11/07(木) 00:01:50.00 .net
レオはA3ステ画像回ってきてこいつぶっさ!って思った俳優だからやばいと思うわ
口がね…

281 :名無し草:2019/11/07(木) 00:34:13.97 .net
顔パーツ全体的にひん曲がってるわ

282 :名無し草:2019/11/07(木) 18:39:48.88 .net
レオマブはイケてたらいいね(白目)

283 :名無し草:2019/11/07(木) 18:40:49.27 .net
レオ大事故の予感しかしないわ

284 :名無し草:2019/11/07(木) 19:01:27.24 .net
燕太のカツラ酷いからマブも似たような不自然な髪になるんじゃないかしらね
レオは俳優の顔パーツをいかに隠すかにかかってるわ

285 :名無し草:2019/11/08(金) 23:53:34.95 .net
アニメージュにレオマブ俳優の記事あるみたい
フラゲ見ちゃったわ
どっちもひどい

286 :名無し草:2019/11/09(土) 00:03:20.21 .net
まだ見てないけどそこそこ見られる出来って感想がきたら逆に絶対嘘でしょってなってたわ

287 :名無し草:2019/11/09(土) 00:05:29.04 .net
レオは口元気になるしマブはヘタリアのギルはそこそこ良かっただけに普通にひどいわよ
あとアホ毛ない

288 :名無し草:2019/11/09(土) 11:40:36.47 .net
公式垢今更見たけど悠酷すぎて草
レオマブも雑誌でビジュアル出てるみたいだけどどうなのかしら怖い

289 :名無し草:2019/11/09(土) 11:41:41.65 .net
ギャグでやってるんじゃなかったら相当だわ
ウテナも大概だったけどイクニこんなんによくGOだしたわね

290 :名無し草:2019/11/09(土) 11:57:14.39 .net
トリオのカツラ見てこれは全員だめだと思ったわ

291 :名無し草:2019/11/09(土) 12:04:46.86 .net
レオマブのビジュ来たわね

292 :名無し草:2019/11/09(土) 12:05:02.47 .net
なんかキービジュ開いて3秒くらいしか見れ
なかったわ
これ2時間耐えられるかしら

293 :名無し草:2019/11/09(土) 12:05:29.83 .net
ソイヤの再現度低すぎて吐きそうだわ
修正ありであれなの
レオは何ふざけてるの

294 :名無し草:2019/11/09(土) 12:06:26.04 .net
婆的には春河が想像よりマシだったわ

295 :名無し草:2019/11/09(土) 12:08:04.75 .net
サラ中あれでいいの?嫌じゃないの?

296 :名無し草:2019/11/09(土) 12:09:11.12 .net
レオ…いやマブもあれなんだけど

297 :名無し草:2019/11/09(土) 12:09:43.54 .net
デブすぎる…

298 :名無し草:2019/11/09(土) 12:10:18.56 .net
サラちゃんのパフスリーブ作り直してあげたい

299 :名無し草:2019/11/09(土) 12:11:09.20 .net
サラ結構期待してたのに微妙でかなしいわ
もうちょっと衣装メイク頑張れなかったのかしら

300 :名無し草:2019/11/09(土) 12:11:47.45 .net
やっぱりメイク下手よね?
サラ中そのままのほうがサラっぽいじゃないの

301 :名無し草:2019/11/09(土) 12:13:03.46 .net
レオの肌色はもう舞台では再現諦めなさいよ…
塗らない方がいいでしょ…

302 :名無し草:2019/11/09(土) 12:14:01.13 .net
サラあれサラ一稀かと思って二度見したわ

303 :名無し草:2019/11/09(土) 12:15:03.20 .net
ケッピは……

304 :名無し草:2019/11/09(土) 12:16:30.58 .net
サラ中酷すぎない?そのままの方がかわいいわ

305 :名無し草:2019/11/09(土) 12:16:33.38 .net
誓のほうれい線やば

306 :名無し草:2019/11/09(土) 12:18:25.78 .net
レオがツイに流れてくるお粗末ブサレイヤーにしか見えない

307 :名無し草:2019/11/09(土) 12:18:26.13 .net
レオが飛び抜けて酷くて燕太がマシに見えてきたわ

308 :名無し草:2019/11/09(土) 12:18:30.55 .net
金とっていいレベルじゃないわ

309 :名無し草:2019/11/09(土) 12:18:46.12 .net
全体的に衣装がちゃちに見えるわ特にサラちゃん
メイクも舞台映え用なのもあるんだろうけど写真だとキツいわね

310 :名無し草:2019/11/09(土) 12:21:03.83 .net
散々待たされてこれをお出しされる舞台ファンてハート強いわね

311 :名無し草:2019/11/09(土) 12:22:02.76 .net
コレ見たら絶対チケット取らなかったのにこんだけ低レベルビジュ後出しやり方汚いわ

312 :名無し草:2019/11/09(土) 12:22:16.93 .net
この中だとマブはまだマシに見えるわ
誓は黒髪スーツだし現実感のあるデザインのはずなのになぜあんな残念な感じに…

313 :名無し草:2019/11/09(土) 12:22:37.19 .net
すべてにおいて無理
素人レイヤーと何もかわらないじゃない

314 :名無し草:2019/11/09(土) 12:26:31.23 .net
誓役の人元はわりとイケメンなのに…
けどまあ元からブサな人よりはマシな仕上がりなんじゃないの

315 :名無し草:2019/11/09(土) 12:26:56.35 .net
アクション良ければレイヤーと比べることもないんだけどさらだとダンスあるくらい?

316 :名無し草:2019/11/09(土) 12:33:22.49 .net
ソイヤァポーズのレオ役者人殺しそうな顔してて草

317 :名無し草:2019/11/09(土) 12:34:10.99 .net
ソイヤァビジュアルキツすぎて直視できない
レオほんとどうにかして

318 :名無し草:2019/11/09(土) 12:34:43.08 .net
誓の人はいい感じになるかもと思ってたんだけどうーんね
サラ中もだけど素の時の方がキャラっぽさ感じられるのなんでよ草

319 :名無し草:2019/11/09(土) 12:34:45.02 .net
サラちゃん酷いわ
普段の方が100倍可愛いじゃないの

320 :名無し草:2019/11/09(土) 12:37:36.83 .net
サラちゃん衣装安っぽすぎ
レオぶっさ!

321 :名無し草:2019/11/09(土) 12:38:43.70 .net
キービジュなんだからほうれい線くらい消しなさいよ…
誰も文句言わないわよ…

322 :名無し草:2019/11/09(土) 12:39:02.46 .net
マブがまだマシでよかったわ
レオ婆強く生きて

323 :名無し草:2019/11/09(土) 12:41:32.27 .net
いやいやマシも何もないわよ
コスプレレベル死ぬほど低いわよ
帽子とると前髪の分け目違和感すごいもの

324 :名無し草:2019/11/09(土) 12:43:14.22 .net
舞台は実際見るとハーブキメれること多いから大丈夫よ…たぶん

325 :名無し草:2019/11/09(土) 12:46:07.48 .net
遠目で動きを見るものなんでしょうね
ストーリーで美味しい部分あったらラッキーくらいの気持ちでいくわ

326 :名無し草:2019/11/09(土) 12:51:09.41 .net
あれでマシなの…

327 :名無し草:2019/11/09(土) 12:55:09.31 .net
マブのメイク濃すぎない?
あとカラコンもおかしい

328 :名無し草:2019/11/09(土) 12:58:26.56 .net
本当に最悪なんだけど

329 :名無し草:2019/11/09(土) 12:59:44.08 .net
メイク濃すぎよね
レオ見た直後に見るから麻痺してるのよ

330 :名無し草:2019/11/09(土) 13:02:03.74 .net
マブは化粧馴染んでないの気になるけどあんまり不満ないわ

331 :名無し草:2019/11/09(土) 13:03:07.73 .net
マブの鼻矢印みたいで草
レオより体格よく見えるわ

332 :名無し草:2019/11/09(土) 13:05:48.23 .net
マブと誓とサラちゃんはメイクなしの方がまだキャラらしさあるわ

333 :名無し草:2019/11/09(土) 13:07:51.03 .net
気持ち悪い最悪

334 :名無し草:2019/11/09(土) 13:08:23.85 .net
とにかくレオがひっでぇのよ…
何を思ってあの役者選んだの

335 :名無し草:2019/11/09(土) 13:09:15.79 .net
レオマブ婆だけど公演中はマブだけ見てるわ

336 :名無し草:2019/11/09(土) 13:10:55.23 .net
こんなことならもういっそのことレオ中にやらせろわよ

337 :名無し草:2019/11/09(土) 13:11:59.64 .net
どうせ事故るなら声だけでも本物であって欲しいわね草

338 :名無し草:2019/11/09(土) 13:12:02.26 .net
福笑いだわ
顔をあれこれ言いたくはないけどよく作中1.2の美形やろうと思ったわね?

339 :名無し草:2019/11/09(土) 13:20:07.86 .net
メイクないほうが似てるって何よ

340 :名無し草:2019/11/09(土) 13:57:06.48 .net
舞台メイクは舞台で見るのに最適化してるだろうから
近くで見るもんじゃないわよね

341 :名無し草:2019/11/09(土) 14:10:10.62 .net
近くで見る用の撮影にそれに不向きなメイクで挑んだってこと??

342 :名無し草:2019/11/09(土) 14:23:20.87 .net
キービジュ見て喜んでる婆ある意味羨ましいわ

343 :名無し草:2019/11/09(土) 14:29:53.73 .net
お外だと喜んでる婆たくさんいるけどお外だから本音かどうかは微妙ね

344 :名無し草:2019/11/09(土) 14:34:49.89 .net
紹介記事手当たり次第RTする婆いてブロックすり抜けて被弾しまくったわ

345 :名無し草:2019/11/09(土) 15:53:52.41 .net
全員ブス過ぎ吐いた
こんなんコミケではしゃいでる低レベ糞レイヤーと同じじゃないの
誓はあたま大きいし悠は鼻の穴でかいしマブはケバケバしいしレオは地獄じゃん

346 :名無し草:2019/11/09(土) 18:46:44.98 .net
サラちゃんの衣装の安っぽさに一番ズコーってなったわ
もう少し盛って欲しいわ作品中でアイドルなのよ?

347 :名無し草:2019/11/09(土) 18:51:11.86 .net
サラちゃん惨めになるレベルの衣装ね

348 :名無し草:2019/11/09(土) 19:53:26.50 .net
サラカズキの安っぽさとサラちゃんの衣装の対比好きなのに

349 :名無し草:2019/11/09(土) 20:18:28.06 .net
サラ役ツイの写真はいつもかわいいのに駄目な化粧や衣装でここまで劣化して見えるのすごいわ

350 :名無し草:2019/11/09(土) 20:48:41.15 .net
サラのヘッドドレスの安っぽさが…

351 :名無し草:2019/11/09(土) 20:49:38.52 .net
やっぱり低予算なのかしらね…

352 :名無し草:2019/11/09(土) 21:10:46.81 .net
お遊戯会レベルの衣装だわ…

353 :名無し草:2019/11/09(土) 22:59:49.24 .net
春河おばさんじゃないの!
サラは中の良さが消えてるわ
レオはもうなんて言ったらいいのかレオである事を頭が拒否するレベル

354 :名無し草:2019/11/10(日) 00:41:30.78 .net
ぶっちゃけマブは人形ぽい感じでいいと思うわ
一稀もまあ見れる
あとはうんこ

355 :名無し草:2019/11/10(日) 01:53:59.37 .net
一稀顔がマシなだけで表情やばいし演技が下手そうだわ

356 :名無し草:2019/11/10(日) 02:38:11.88 .net
一稀まし?
気持ち悪くない?
こういうおばさんいるわねって感じわよ

357 :名無し草:2019/11/10(日) 07:34:48.51 .net
メイクが薄いキャラは衝撃度控えめって印象だわ
ヘアメイクって大切なのね

358 :名無し草:2019/11/10(日) 10:00:54.73 .net
素のサラ中のほうがかわいいじゃないの
久慈兄弟とサラはアニメ再現せず黒髪で良かったんじゃないかしら

359 :名無し草:2019/11/10(日) 10:21:27.45 .net
サラ写真がバカ殿に見えてきたわ

360 :名無し草:2019/11/10(日) 12:40:27.72 .net
レオマブ見てられないわ
舞台見る気なかったけどこれはねーわよ

361 :名無し草:2019/11/10(日) 12:40:48.64 .net
さげわすれたわ

362 :名無し草:2019/11/10(日) 13:47:08.07 .net
一般まだ余ってるじゃないの…
はー先行で取らなきゃよかった

363 :名無し草:2019/11/10(日) 15:27:47.07 .net
A席でよかったわ
月影先生じゃないけど舞台は一番後ろから見るものだわよ
後ろの席からならきっと耐えられる

364 :名無し草:2019/11/10(日) 16:22:59.67 .net
2.5無理で見たくないんだけどイベントの時みたいにツイッターの伏線回収されるならチェックするべきなのかしら

365 :名無し草:2019/11/10(日) 22:11:13.28 .net
新情報あるかもだから1回耐えるつもりだったけどやっぱ無理だわ
想像以上にひどすぎた

366 :名無し草:2019/11/10(日) 22:31:21.16 .net
作中は殆ど半裸のシーンばっかだから舞台化しないって油断してた防衛部がパン一で舞台をやってたからさらも脱ぐわこれ

367 :名無し草:2019/11/11(月) 12:16:26.60 .net
舞台爆死する前提だけどコレが次展開に響いたら困るわ

368 :名無し草:2019/11/11(月) 12:57:28.79 .net
むしろもう舞台以降なんもないんだなと確信した

369 :名無し草:2019/11/11(月) 13:09:24.17 .net
こんなお遊戯会に金使われるのも嫌だったけどあまりにもしょぼすぎてジャンル自体にも冷めてきた

370 :名無し草:2019/11/11(月) 13:59:33.65 .net
制作会社が金を出して名義を借りるものだからコケてもさら運営にはダメージは無いと思うわよ
とはいえこんなクソコンテンツとして消費されるのが我慢ならないわ

371 :名無し草:2019/11/11(月) 14:05:53.60 .net
こんなレベルのものをお出ししてるってこと自体が嫌だわ

372 :名無し草:2019/11/11(月) 14:06:46.57 .net
確かに運営に直接的なお金的なダメージなくとも冷めてしまうことがダメージなんだよね
入りによって続編とか関係なくてもさ

373 :名無し草:2019/11/11(月) 17:53:02.31 .net
冷めたんなら去ってどうぞとしか

374 :名無し草:2019/11/11(月) 18:16:39.76 .net
>>370
良かったわ
いやよくないけど

375 :名無し草:2019/11/11(月) 18:47:48.25 .net
舞台のせいで萎えるのわかる
検索汚染だし

376 :名無し草:2019/11/11(月) 18:54:10.54 .net
終わるコンテンツだし離れる理由になってちょうど良かったわね

377 :名無し草:2019/11/11(月) 18:54:45.27 .net
一応東京は土日一般完売はしてるわね
ただ先行で大量応募してた婆はチケット余らせてるから空席できそうだけど
大阪はスカスカの予感

378 :名無し草:2019/11/11(月) 19:09:14.15 .net
お譲り出すぎ

379 :名無し草:2019/11/11(月) 19:13:28.45 .net
チケット戦争になるかと思って多数応募した婆が多かったのね

380 :名無し草:2019/11/11(月) 19:14:59.40 .net
あのキービジュじゃギリギリまで出せないわけだわ

381 :名無し草:2019/11/11(月) 19:37:07.97 .net
1万の価値絶対ないわよねこれ
はードブ金

382 :名無し草:2019/11/12(火) 00:46:25.77 .net
アニメージュ買った婆いる?
俳優はともかくレオマブの紹介文が良かったって評判になってたけどどんな感じだったのかしら?
レオマブ好きな人間が書いたやつだって言われてたわ

383 :名無し草:2019/11/12(火) 01:06:09.04 .net
一応買ったけど2ページだけだし別に買わなくていいと思うわ
キャラ紹介文で特別な部分ってこれかしらね?
レオ→相棒のマブを大切に思っているが…
マブ→意外と天然ボケなところも
天然といってるから書いた人はアニメ意外も知ってるのねとは思ったわ

384 :名無し草:2019/11/12(火) 01:16:33.17 .net
あとレオ役のインタでレオはかっこよくてファンは少しニヒルな感じを楽しみにして下さってるようなので期待に応えたいと言ってたわ
マブ役も今までは自分が演じるからこその意味を考えて演じてたけど今回は原作のマブというキャラに寄り添っていきたいそうよ
二人ともキャラ崩壊少ないといいわね

385 :名無し草:2019/11/12(火) 06:14:41.88 .net
見た目の時点でキャラ大崩壊だから無理ね

386 :名無し草:2019/11/12(火) 08:23:29.07 .net
かっこよくてーの大前提が崩れてますけど

387 :名無し草:2019/11/12(火) 08:42:20.01 .net
顔も酷い上に性格まできっしょいアドリブされたらきついわよ
かっこよくニヒルであろうと思ってるだけマシ…

388 :名無し草:2019/11/12(火) 08:51:13.32 .net
ニヒルさが求められてるってどこ調べなのかしらね?
公式がアンケやエゴサでそう把握してるのを役者に教えた可能性ある?
役者がどうこうより公式がどう思ってるかが気になるわ

389 :名無し草:2019/11/19(火) 15:27:57.19 .net
cut読んだ?

390 :名無し草:2019/11/19(火) 19:49:56.10 .net
本屋何件かまわったけど売ってなかったわ
田舎だから明日入荷なのかもしれないけど

391 :名無し草:2019/11/21(木) 11:28:35.62 .net
やっと買ったけど全部で8ページ
役者インタビュー2ページでイクニインタビュー2ページよ
イクニページだけざっと読んだけどさらの内容について具体的に語ったのは最終話についてくらいかしら
作品の舞台化についてはイクニはもう達観してるらしいわ
台本と衣装をチェックするくらいでお任せしてるようよ

392 :名無し草:2019/11/21(木) 17:20:15.73 .net
達観というところが静観ではなくもうどうなってもいいって感じなのかな
記事読んでないけど

393 :名無し草:2019/11/21(木) 18:03:10.76 .net
舞台化毎回どんな気持ちですかと聞かれてもう達観してますね(笑)という答えよ
その時々でスタッフの方々のいい部分が出るといいなと楽しみに待ってる感じみたい
アニメと違ってほぼお任せするしかないから口出さないスタンスなんじゃないかしらね

394 :名無し草:2019/11/21(木) 18:15:59.73 .net
ウテナはまあまあ気に入ってる感じしたけどさらはビジュアルからしてあれだし
せめてサラちゃんだけは守ってやんなさいよ可哀想に

395 :名無し草:2019/11/21(木) 18:21:58.86 .net
衣装は作者にチェックしてもらって直す舞台多いと思うんだけどどうしてあれでOK出したのかしら

396 :名無し草:2019/11/22(金) 22:16:40.56 .net
ミギーの初書き下ろしグッズで釣るなんて最低だわ
それ作品展辺りでやって欲しかったわ

397 :名無し草:2019/11/22(金) 22:20:51.74 .net
でもあれ受注通販限定じゃない?

398 :名無し草:2019/11/22(金) 22:20:53.39 .net
釣ってるかしら?
通販あるんだから右絵欲しさに行く必要ないでしょ

399 :名無し草:2019/11/22(金) 22:27:36.02 .net
受注生産とはいえせっかくのミギー絵グッズをリアイベでもさら展でもなく舞台で出してくるのかって虚無ったわ

400 :名無し草:2019/11/22(金) 22:33:16.28 .net
右絵は特に好きでもないけど結局スタッフ陣に頼らなきゃならない程度の舞台なのねって感じ
役者に魅力がない証拠だわ

401 :名無し草:2019/11/22(金) 22:36:11.76 .net
舞台で出すのは結構ある

402 :名無し草:2019/11/22(金) 22:43:10.95 .net
通販限定だから会場では売らないんじゃないの?
怒りどころがよく分からない

403 :名無し草:2019/11/22(金) 22:45:20.57 .net
まさかウテナ舞台のパンフみたいにさら舞台もパンフで新情報解禁とかしないよね

404 :名無し草:2019/11/22(金) 22:47:44.48 .net
なりきりコスプレおじさん

405 :名無し草:2019/11/22(金) 22:51:35.74 .net
あのキービジュのせいで成人春河のトラウマを思い出してアレ

406 :名無し草:2019/11/23(土) 00:25:38.03 .net
えーん
誓の頭大きいよ〜
レオが悲しいことになってるよ〜
舞台稽古のツイート飴ばっかりだよ〜

407 :名無し草:2019/11/23(土) 00:46:24.36 .net
楽しそうね

408 :名無し草:2019/11/23(土) 00:46:29.92 .net
なんで春河を成人男性で再現しようと思ったの
どうして…

409 :名無し草:2019/11/23(土) 00:46:58.82 .net
忍たまみたいに子供がやったほうがよかったかしら?

410 :名無し草:2019/11/23(土) 01:04:13.11 .net
正解は何もしない

411 :名無し草:2019/11/23(土) 01:30:19.18 .net
それな

412 :名無し草:2019/11/23(土) 01:35:45.77 .net
ほんそれ

413 :名無し草:2019/11/23(土) 01:57:34.49 .net
成人男性使うくらいならいっそ出さないで欲しかったわ

414 :名無し草:2019/11/23(土) 02:24:55.34 .net
何もしない大正解すぎて笑った
なりきりドヤ顔ホモ営業楽しみね

415 :名無し草:2019/11/23(土) 03:14:56.32 .net
夢ならばどれほどよかったでしょう

416 :名無し草:2019/11/23(土) 04:19:53 .net
ウェッ

417 :名無し草:2019/11/23(土) 08:16:32.30 .net
夢じゃないあれもこれも

418 :名無し草:2019/11/23(土) 10:01:04.00 .net
この口悪い人まだ舞台に興味あったのね

419 :名無し草:2019/11/23(土) 13:08:27.99 .net
>>418
自己紹介?

420 :名無し草:2019/11/23(土) 14:21:36.70 .net
クェッじゃいの

421 :名無し草:2019/11/23(土) 14:24:01.44 .net
焼きそば再現ひどいわ…
全員酷いと思ったけどレオ役が酷すぎて他が印象なくなるわ

422 :名無し草:2019/11/23(土) 15:11:08.65 .net
ペンラデザインかわいいから見に行かないけど買うの迷う

423 :名無し草:2019/11/23(土) 22:02:26.15 .net
ペンラ応援上映の時に使いたかったわ

424 :名無し草:2019/11/24(日) 11:15:58.55 .net
ペンラかわいいけど指定ないからあんまり綺麗じゃなさそうね

425 :名無し草:2019/11/25(月) 01:30:16.22 .net
さらに愛と欲望ってタイトルからキスシーンとか入れてきそうで怖い
その手のネタで話題性狙ってたりして

426 :名無し草:2019/11/25(月) 01:46:28.11 .net
今でさえ特にレオマブ辺りは俳優婆にこんなキャラを推し君にやらせるなって叩かれそうで怖いのにそんなことされた日にはキツいわ

427 :名無し草:2019/11/25(月) 01:50:12.69 .net
揉めるほど内野残ってないわよ

428 :名無し草:2019/11/25(月) 02:01:00 .net
舞台でキスシーンってわりとあることなの?

429 :名無し草:2019/11/25(月) 02:14:12 .net
作品によるけど普通にあるわ

430 :名無し草:2019/11/25(月) 05:26:48 .net
男同士はそれを売りにしてるものが多いイメージ
売れが弱い俳優同士でホモ営業するのはよくある

431 :名無し草:2019/11/25(月) 05:43:10 .net
>>427
ごもっとも

432 :名無し草:2019/11/25(月) 08:09:50.52 .net
燕太のキスとリコーダーはやると思う?

433 :名無し草:2019/11/25(月) 09:41:29.52 .net
本編そのままやるなら必要なシーンだろうからやるだろうし、違ってもやるだろう

434 :名無し草:2019/11/25(月) 09:57:51.51 .net
なんとなくレオマブ役の方は必要以上の絡みをせずトリオ役の方がやりそう
写真もトリオばかり流れてくるわ

435 :名無し草:2019/11/25(月) 12:17:47.27 .net
2.5だと見たことないなあ
やらないと思うけど

436 :名無し草:2019/11/25(月) 13:28:38.34 .net
婆も見たことないけどそもそもホモ作品を見たことなかったわ

437 :名無し草:2019/11/25(月) 14:49:31.27 .net
舞台でもあっと驚く仕掛けがしたいみたいなインタなかった?
何かはやらかすとは思うのよね

438 :名無し草:2019/11/25(月) 16:22:20.23 .net
どんどんぼっちにつらくなっていくわ

439 :名無し草:2019/11/25(月) 17:14:07.80 .net
どーせホモ営業
さら自体ホモ営業なんだから

440 :名無し草:2019/11/25(月) 18:49:33.14 .net
ソイヤ振り付け動画見たけどコスプレをしていなければ普通にすこれたわ

441 :名無し草:2019/11/25(月) 19:02:06.62 .net
まがいものでしかないわ
頑張って見たけどきっつい

442 :名無し草:2019/11/25(月) 19:04:10.56 .net
なりきり営業や媚アドリブせずにシナリオそのまま演じることに徹して欲しいわ

443 :名無し草:2019/11/25(月) 19:05:20.07 .net
5〜6センチ差ってこんなにあるのと驚いたわよ
これ靴のせい?

444 :名無し草:2019/11/25(月) 19:10:42.10 .net
振りやらないとダメかしら…
覚えるの面倒だわ

445 :名無し草:2019/11/25(月) 19:28:39.72 .net
身長差という夢を与えてくれてありがとう

446 :名無し草:2019/11/25(月) 19:34:28.70 .net
正直身長差と視線の向け方は萌えたわ
何度も見ようとは思わないけど

447 :名無し草:2019/11/25(月) 19:34:28.76 .net
正直身長差と視線の向け方は萌えたわ
何度も見ようとは思わないけど

448 :名無し草:2019/11/25(月) 19:58:15.62 .net
何度も言うことはする

449 :名無し草:2019/11/25(月) 20:25:24.02 .net
あの3分ちょっとの動画すらちゃんと最後まで見られなかったから多分舞台は耐えきれないと思ったわ
レポだけ待ってるわね

450 :名無し草:2019/11/25(月) 21:51:34.61 .net
客巻き込み型なの?オエ…

451 :名無し草:2019/11/25(月) 22:59:53.31 .net
怖いもの見たさでつい動画見ちゃったけどキッツイわね
舞台って遠目に見て雰囲気楽しむものなのかしら

452 :名無し草:2019/11/26(火) 00:10:09.26 .net
舞台はトリオメインで進めて欲しいわ
レオマブカスうんこビジュだしこれ以上ダメージ食らいたくないわ…

453 :名無し草:2019/11/26(火) 01:32:36 .net
それレオマブ婆の意見でしょ
トリオ推しからすると逆なのよ

454 :名無し草:2019/11/26(火) 01:41:49.92 .net
みんな薄目で見よう

455 :名無し草:2019/11/26(火) 01:45:29.59 .net
何回か当たったんだけど一度で良さそうね

456 :名無し草:2019/11/26(火) 01:49:44 .net
出番押し付けあってて草
誰も幸せにならない

457 :名無し草:2019/11/26(火) 19:37:08.27 .net
だって監督は達観してるのですもの

458 :名無し草:2019/11/27(水) 21:12:07.49 .net
せっかく行くから楽しみたい気持ちはあるんだけどダンス難しいわ

459 :名無し草:2019/11/27(水) 22:33:36.66 .net
チケットまだあるのかなが可哀想すぎて草

460 :名無し草:2019/11/27(水) 22:44:22.92 .net
箱が大きすぎたのよ…

461 :名無し草:2019/11/28(木) 10:48:41.89 .net
もしかして今日から?
ストーリーは気になるから円盤予約するかどうか悩むわ…
あまりに評判悪ければ止めておくけど

462 :名無し草:2019/11/28(木) 10:51:18.59 .net
ツイッターでバレ回るでしょうからそれ見てからでいいんじゃないかしら

463 :名無し草:2019/11/28(木) 11:04:37.81 .net
ライビュはなさそうたけど配信もないのかしらね

464 :名無し草:2019/11/28(木) 11:22:17.12 .net
イクニの言い方からしてアニメ本編そのままやるだけでもないのかしら

465 :名無し草:2019/11/28(木) 12:01:16.13 .net
イクニいつも割と適当だからどこまで本気なのかわからんわね

466 :名無し草:2019/11/28(木) 13:57:26.70 .net
シャツバリイと軍服レオマブのブロマイドあるのね

467 :名無し草:2019/11/28(木) 14:11:28.74 .net
グロじゃん

468 :名無し草:2019/11/28(木) 15:25:11.37 .net
レオカッパもうやめて

469 :名無し草:2019/11/28(木) 15:32:40.07 .net
漏洩シーン着ぐるみショーで草

470 :名無し草:2019/11/28(木) 15:35:57.77 .net
一稀中学生じゃなくてサラリーマンにしか見えない

471 :名無し草:2019/11/28(木) 15:45:59.16 .net
https://pbs.twimg.com/media/EKb2o72UYAYN20x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKb2pD_UwAAPAa5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKb2pRTUEAI3c9F.jpg
何これ

472 :名無し草:2019/11/28(木) 15:49:29.40 .net
もう役者のビジュアルについては言っても仕方ないからいいわ
セットしょぼくない?
低予算なの?

473 :名無し草:2019/11/28(木) 15:57:20.13 .net
はあチケットとんなきゃ良かった
もっと有意義なことに1万使いたかったわ.......

474 :名無し草:2019/11/28(木) 15:59:23.20 .net
https://t.co/gRWLbeOTKM?amp=1
うーん🤔 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


475 :名無し草:2019/11/28(木) 16:05:42.67 .net
そろそろ公演終わる頃?
出来どうだったのかしら

476 :名無し草:2019/11/28(木) 16:12:45.81 .net
薄暗いし遠目だから役者ビジュ直視出来ないのにホッとしたわ
サラ中の生歌聴けるのはラッキーね

477 :名無し草:2019/11/28(木) 16:13:39.55 .net
チケット取って文句言ってるのは馬鹿としか言えないわ
普通は最初から取らないか覚悟して取るかの2択でしょ

478 :名無し草:2019/11/28(木) 16:20:18.21 .net
当日券で観に行くか迷ってたけど配信あるならそれでいいわ

479 :名無し草:2019/11/28(木) 16:28:39.29 .net
婆も配信にするわ

480 :名無し草:2019/11/28(木) 16:33:20.81 .net
逆に見る予定もないのにわざわざ文句言いに来てる人はなんなのよ

481 :名無し草:2019/11/28(木) 16:41:31.43 .net
感想聞きたいわ
とりあえずネガなしで

482 :名無し草:2019/11/28(木) 16:43:55.16 .net
アニメの最後まで駆け足だけど全部やるわよ
さらざんまいの歌とカワウソいやぁだけじゃなくて各キャラソンと放課後カッパーも歌ってたわ
雨と夢もがっつり入ってたわ
けっこう皆泣いてたわね

483 :名無し草:2019/11/28(木) 16:48:02.27 .net
>>480
何が逆なの?

484 :名無し草:2019/11/28(木) 16:53:02.37 .net
>>482
全部なの⁉︎凄いわね

485 :名無し草:2019/11/28(木) 16:55:49.51 .net
>>484
時短のために二話と三話のゾンビ一緒に倒してたわ
飛ばされたエピソードも多いわよ

486 :名無し草:2019/11/28(木) 16:55:54.78 .net
オリジナル台詞やシナリオはあるのかしら?

487 :名無し草:2019/11/28(木) 17:01:32.14 .net
リバカスがマブが強かったって喜んでて嫌な予感

488 :名無し草:2019/11/28(木) 17:02:41.33 .net
>>483
チケット買っといて文句言うなって言ってるから

489 :名無し草:2019/11/28(木) 17:04:39.46 .net
買う方が悪いバーカじゃなくて文句言うなら買うなでしょ?

490 :名無し草:2019/11/28(木) 17:06:33.56 .net
行かないくせに文句言ってるアンチばっかだけど

491 :名無し草:2019/11/28(木) 17:07:23.92 .net
いやチケット買った人は批判していいわよ何でも許せはないわ

492 :名無し草:2019/11/28(木) 17:07:48.83 .net
リバカスなんていつだってマブ強いマブ強い言ってるでしょ

493 :名無し草:2019/11/28(木) 17:08:13.67 .net
見る前から何の変哲もない文句言ってるのよ
どうせ買ってないわ

494 :名無し草:2019/11/28(木) 17:10:08.08 .net
>>493
まービジュとかの話とかはそうだけど

495 :名無し草:2019/11/28(木) 17:10:32.19 .net
見る前から買わなきゃ良かったなんて言ってる婆はどうせ買ってないのよ
チケ取ったら早く見てみたいとしか思わないわ

496 :名無し草:2019/11/28(木) 17:11:37.56 .net
明日昼行くけどダルくなってきたわ

497 :名無し草:2019/11/28(木) 17:13:32.74 .net
生前マブは感情豊かで泣いてるレオの目元ごしごし乱暴に擦るくらいじゃないの

498 :名無し草:2019/11/28(木) 17:14:18.04 .net
お外だとレオマブに力が入っていて良かったと評判ね

499 :名無し草:2019/11/28(木) 17:16:04.56 .net
よかったことはお外に書いたわ
とりあえず一稀がいちばんひどい
あと悠も真武もがなってる感じで本当に原作見たの?って問いただしたいわ
真武ってあんなに腕組みしてたかしら

500 :名無し草:2019/11/28(木) 17:16:20.82 .net
>>497
それ子供時代だし慌てて必死に止めようとしたという表現よね?

501 :名無し草:2019/11/28(木) 17:16:35.72 .net
ゲネ動画あるかしら

502 :名無し草:2019/11/28(木) 17:18:16.08 .net
>>500
そうよね?乱暴だとか読解力なさすぎだわ

503 :名無し草:2019/11/28(木) 17:23:09.83 .net
明日見に行くけどまた行きたい!て思える出来でありますように

504 :名無し草:2019/11/28(木) 17:23:53.14 .net
表情作りから不安あったけどやっぱり主演駄目なのね…さらにハードル下げていくわ

505 :名無し草:2019/11/28(木) 17:26:36.92 .net
追加シーンもあるらしいけどシナリオにイクニや内海が関わったわけじゃないからね…
アニメでもやればよかったのにって見ると何か微妙な気持ちになるわ

506 :名無し草:2019/11/28(木) 17:29:14.41 .net
振り付け覚えんのとペンライト用意すんのめんどい

507 :名無し草:2019/11/28(木) 17:30:04.29 .net
見てきたわ
リバ風味なんて全くないわよ
マブがマブ立ちレオがレオ立ちしてたわ
マブの立ち方のせいで
マブのヒールがハイヒールじゃないのに違和感覚えたわ
思わぬ生歌が楽しかった
一番後ろの方で見たからビジュアル気にならなかったわよ

508 :名無し草:2019/11/28(木) 17:30:13.90 .net
みんなペンラ振ってて踊ってなかったから覚えなくていいわ

509 :名無し草:2019/11/28(木) 17:30:56.53 .net
>>507
さいごの挨拶でもお辞儀のしかた違ったわよね

510 :名無し草:2019/11/28(木) 17:34:08.58 .net
レオ意外と良かった感じ?
やっぱり顔あんまり関係ないのね

511 :名無し草:2019/11/28(木) 17:34:17.53 .net
マブの解釈が良かったと言ってる人いたけどどういう意味かしら?
当日券あるのよね?
見に行くか迷ってるわ

512 :名無し草:2019/11/28(木) 17:34:54.59 .net
客入りはどうなのかしら

513 :名無し草:2019/11/28(木) 17:35:22.95 .net
>>510
発狂した演技とかかなり寄せてたわよ

514 :名無し草:2019/11/28(木) 17:35:52.24 .net
その場の雰囲気と大音響で楽しく騙されながら見るのが舞台よ
せっかくチケット取ったなら値段分は楽しんで欲しいわ

515 :名無し草:2019/11/28(木) 17:37:37.56 .net
円盤で見ると逆に萎えることもあるわ…

516 :名無し草:2019/11/28(木) 17:37:59.03 .net
舞台じゃなくてインタの解釈の事じゃない?

517 :名無し草:2019/11/28(木) 17:47:12.94 .net
舞台いける婆が喜んでるならそれでいいわ

518 :名無し草:2019/11/28(木) 17:48:01.34 .net
一応チェックしたいから配信で見るけどできるなら生で遠目で見たいわ
ゲネプロの5分ほどの映像みるのもきつかったわ

519 :名無し草:2019/11/28(木) 17:58:13.45 .net
配信て有料よね?
いくらなの?

520 :名無し草:2019/11/28(木) 17:58:47.76 .net
3600円

521 :名無し草:2019/11/28(木) 17:58:48.76 .net
>>509
違ったわ
だからよけいにハイヒールじゃないのに違和感よ草よ

522 :名無し草:2019/11/28(木) 17:59:04.15 .net
非売品グッズって結局なんだったのかしら
まあ行けば貰えるからそのうち分かるけど

523 :名無し草:2019/11/28(木) 17:59:19.13 .net
3600円よ

524 :名無し草:2019/11/28(木) 18:00:36.71 .net
足長い本物〜みたいな感想は映像で見ると無理よね
遠いからこそよ

525 :名無し草:2019/11/28(木) 18:03:44.87 .net
>>522
トリオのクリアファイルみたい

526 :名無し草:2019/11/28(木) 18:04:18.52 .net
人形焼き練習がカットされてるからメンテが完全にNTRらしいわね

527 :名無し草:2019/11/28(木) 18:09:44.97 .net
>>525
トリオだけ!?て思って公式Twitterみたら3種みたいね
ピンクのやつ可愛いわ
ありがとうわよ

528 :名無し草:2019/11/28(木) 18:11:17.10 .net
舞台何時間あるか分かる婆いる?

529 :名無し草:2019/11/28(木) 18:12:12.84 .net
>>526
ねっとりしてたわ

530 :名無し草:2019/11/28(木) 18:12:46.98 .net
>>528
二時間二十分くらいだったかしら

531 :名無し草:2019/11/28(木) 18:15:06.61 .net
雷おこしって毎回何個くらいあるのかしら

532 :名無し草:2019/11/28(木) 18:45:44.41 .net
>>530
ありがとう

533 :名無し草:2019/11/28(木) 18:52:34.23 .net
舞台にあわせて何か新情報あるかとおもったけどなさそうね
明日見に行くからドキドキ

534 :名無し草:2019/11/28(木) 19:18:01.50 .net
まあ不満続出じゃなくてよかったわね

535 :名無し草:2019/11/28(木) 19:22:33.90 .net
そりゃお金払ってまで見に行く時点でね

536 :名無し草:2019/11/28(木) 19:23:39.83 .net
それでも不満出る時は出るわよ

537 :名無し草:2019/11/28(木) 19:59:58.28 .net
イクニがまさかの展開とか煽りまくってたのは何かあったの?

538 :名無し草:2019/11/28(木) 20:03:55.96 .net
イクニは基本意味ない煽りするから…

539 :名無し草:2019/11/28(木) 20:04:28.93 .net
さらイベみたいに新燃料あるかと思ったわ
それはなさげね

540 :名無し草:2019/11/28(木) 20:12:50.34 .net
ケッピやカッパの着ぐるみのことじゃない?

541 :名無し草:2019/11/28(木) 20:16:36.23 .net
レオはだいぶ寄せて演技してくれてたわよあと燕太も
一稀はキャラ崩壊レベルで違和感しかなかったわ
舞台演技だから仕方ないのかもしれないけれどマブもでかい声出しすぎだし仕草ももっとしなやかさ出してほしかった残念だわ

542 :名無し草:2019/11/28(木) 20:18:50.03 .net
一稀の人リアタイで見てたらしいのになぜなのよ草

543 :名無し草:2019/11/28(木) 20:18:51.59 .net
レオと燕太けっこう声似せてたわよね
一稀はアドリブ多めだったのかしら
マブは力強かったわね...俺マブと私マブの違いは分かりやすかったわ

544 :名無し草:2019/11/28(木) 20:22:45.78 .net
>>542
ええ…

545 :名無し草:2019/11/28(木) 20:26:22.68 .net
マブみたいなキャラは舞台では演じられないものなのかしら?

546 :名無し草:2019/11/28(木) 20:29:39.96 .net
イクニがわざと過去のマブは出さずにレオの言葉でしか表さなかったのに舞台で勝手な解釈出しちゃったの?

547 :名無し草:2019/11/28(木) 20:33:50.29 .net
声優婆のクソデカボイスマブを逆輸入してしまったの

548 :名無し草:2019/11/28(木) 20:35:14.07 .net
雑モメはいらんわ

549 :名無し草:2019/11/28(木) 20:35:27.13 .net
舞台は雨と夢もやったらしいわよ

550 :名無し草:2019/11/28(木) 20:35:29.97 .net
俳優の演技力もあるけどほぼ演技指導してる演出家次第じゃないかしら
演出家のイメージで作られるものだし

551 :名無し草:2019/11/28(木) 20:35:54.89 .net
声優はマブを静かな声で演じてたでしょ
何言ってるの

552 :名無し草:2019/11/28(木) 20:37:13.66 .net
雨と夢やったとか最悪
ボイスドラマが先で良かった

553 :名無し草:2019/11/28(木) 20:37:54.70 .net
ほぼアニメストーリー通りなんでしょ?
マブがでかい声出すシーンある?

554 :名無し草:2019/11/28(木) 20:38:38.04 .net
舞台用の発声だから声大きくなるとかじゃないの?

555 :名無し草:2019/11/28(木) 20:40:16.95 .net
全体的に爆速な感じ?

556 :名無し草:2019/11/28(木) 20:40:28.54 .net
アニメででかい声出してたのとか最後の手繋ぎ登場のときくらいじゃないの

557 :名無し草:2019/11/28(木) 20:44:06.83 .net
マイク付けてるでしょ?

558 :名無し草:2019/11/28(木) 20:54:30.89 .net
マブが「嫌いって言うレオが嫌いだ!!」とか頻繁に大声出すの解釈違いすぎたわ…
振付動画みたいな天然かわいい動作も特になしよ
復活後手を繋いでなかったしもう指導する側も分かってないのねとしか

559 :名無し草:2019/11/28(木) 20:57:30.23 .net
何それどんびきよ
それに何でそれ大人でやってるの?
ボイスドラマで子供ならではの思いつきで〜と言ってたばかりよね

560 :名無し草:2019/11/28(木) 20:58:45.70 .net
それみてマブの解釈最高って言ってる婆が信じられないわ

561 :名無し草:2019/11/28(木) 20:59:22.63 .net
擬態婆の餌ね

562 :名無し草:2019/11/28(木) 20:59:35.01 .net
ショタ時代のセリフ言っちゃったの?って思ったけどはるかっぱがアレな時点で今更よね

563 :名無し草:2019/11/28(木) 20:59:44.75 .net
>>560
それはインタじゃない?

564 :名無し草:2019/11/28(木) 21:00:23.97 .net
>>563
舞台観て言ってる婆もいたわよ

565 :名無し草:2019/11/28(木) 21:01:30.82 .net
>>564
そうなのね解釈違いすぎるわ

566 :名無し草:2019/11/28(木) 21:04:52.02 .net
マブまで感情的な性格にしてどうするのよ…
悠もそんな感じなのかしら
一稀が酷いって演技力という意味?

567 :名無し草:2019/11/28(木) 21:12:32.14 .net
ケッピがパプワ辺りに出てくる手足が生えてる魚みたいで草

568 :名無し草:2019/11/28(木) 21:16:48.93 .net
ケッピおもしろすぎたわ
笑ったとこほぼケッピの力よ

569 :名無し草:2019/11/28(木) 21:21:48.30 .net
舞台に鴎とヤス出たってマジかしら?

570 :名無し草:2019/11/28(木) 21:23:32.63 .net
舞台だから声張るものなのはわかってるけどきついわ
マブみたいなキャラは舞台向きじゃないのかしら

571 :名無し草:2019/11/28(木) 21:38:16.62 .net
>>570
そんな訳ないじゃない
演出家か役者の解釈が違うだけよ

572 :名無し草:2019/11/28(木) 21:41:28.01 .net
眼鏡と真面目な性格だけ見て生徒会長系のキレ眼鏡と勘違いしてるんじゃ…

573 :名無し草:2019/11/28(木) 21:45:10.43 .net
擬態が喜ぶやつね😔

574 :名無し草:2019/11/28(木) 21:55:16.17 .net
>>569
出るわよ
ヤスとマサは全然見た目違うわ

575 :名無し草:2019/11/28(木) 22:00:59.62 .net
一稀はずっとヒステリー気味に喚いてるし動作もがさつすぎるしでアニメの一稀と違いすぎたわ
悠もすぐ喚くし少し感情的すぎよあと声が…なんていうかガサガサしてたわ

576 :名無し草:2019/11/28(木) 22:01:56.04 .net
婆のすこなキャラ全滅じゃないの
見るの怖いわ

577 :名無し草:2019/11/28(木) 22:04:07.44 .net
マブが強くて元気だった!って感想わりと見かけるのそのせいかしら
実際見たらそうでもなかったって思えるといいんだけど…

578 :名無し草:2019/11/28(木) 22:14:17.70 .net
レオ盛れる自撮りなのに見るに堪えない残念ってやばくない

579 :名無し草:2019/11/28(木) 22:16:40.71 .net
とりあえず軽率に配信買ったわ

580 :名無し草:2019/11/28(木) 22:16:42.48 .net
パンフのインタにやられたわ
レオマブについてかなり良い捉え方をしてくれてるのは伝わるんだけどレオ中が「レオマブはケンカの仕方もカップルっぽいレオの方が彼氏に苛立つ女の子みたい」って
受けとかそういう意味で言ってるんじゃないのは分かるけどその言い方はやめてくれわよ…そもそも作中でケンカしてないし…

581 :名無し草:2019/11/28(木) 22:21:41.16 .net
女の子=受けとは思わないからそこはべつにいいわ

582 :名無し草:2019/11/28(木) 22:23:51.04 .net
でもそう思う人は多いんじゃない?嫌だわ

583 :名無し草:2019/11/28(木) 22:24:17.83 .net
見てきたわ
悠役の人は発声がイマイチでちょっと残念ね
婆的にはレオ役の人が一番良かったわ
スタイル良くて声もよかったから舞台映えするわ

584 :名無し草:2019/11/28(木) 22:28:02.79 .net
顔は悪いけど

585 :名無し草:2019/11/28(木) 22:28:07.28 .net
寄らなかったら勝ちだな

586 :名無し草:2019/11/28(木) 22:28:20.40 .net
アンケートあったって見たわよ
色々意見送ってきたらいいと思うわ

587 :名無し草:2019/11/28(木) 22:29:17.42 .net
レオの喧嘩の仕方も独占のしたがりかたも思い切り男じゃないの…はあ

588 :名無し草:2019/11/28(木) 22:30:01.71 .net
擬態大喜びなんじゃないの舞台

589 :名無し草:2019/11/28(木) 22:31:00.13 .net
>>580
うわきっつ
そんな可愛らしいもんじゃないでしょ
まあ逆にしてモラハラ気質彼氏と逆らわない女の子とは言えないだろうけど
いい機会だし離れようかな

590 :名無し草:2019/11/28(木) 22:33:34.07 .net
変な二次でも見たのかしらね

591 :名無し草:2019/11/28(木) 22:34:08.97 .net
逆らわない方が女ってのもどうなの

592 :名無し草:2019/11/28(木) 22:34:47.97 .net
もしかしてヒステリックって言いたいんじゃないの?

593 :名無し草:2019/11/28(木) 22:34:55.90 .net
最悪ね
支配欲からくる嫉妬や暴力性じゃないの

594 :名無し草:2019/11/28(木) 22:35:20.77 .net
おっ腐ェミ婆かしら

595 :名無し草:2019/11/28(木) 22:36:11.37 .net
そもそも本編のあれを喧嘩っていう?
ひくわー

596 :名無し草:2019/11/28(木) 22:36:46.37 .net
なんでもフェミ認定してくる婆もキモいわ

597 :名無し草:2019/11/28(木) 22:37:36.37 .net
ゲネ動画見たけど確かに一稀ひどいわね
声優がうまかったのとキャラ的に特徴少なめなのが難しいのかしら

598 :名無し草:2019/11/28(木) 22:38:01.51 .net
>>595
喧嘩じゃなかったら何なの?

599 :名無し草:2019/11/28(木) 22:38:48.94 .net
喧嘩なんて軽いものじゃないし一方的すぎるわ

600 :名無し草:2019/11/28(木) 22:39:14.16 .net
すれ違いではあるけど喧嘩じゃないでしょ

601 :名無し草:2019/11/28(木) 22:39:22.01 .net
ああDVってことね

602 :名無し草:2019/11/28(木) 22:39:36.42 .net
むしろ喧嘩できてたら良かったのにね

603 :名無し草:2019/11/28(木) 22:40:04.50 .net
謀られてその状況になってるし一方的に苛ついて暴言吐いてるだけで怒りが返ってきてないじゃない

604 :名無し草:2019/11/28(木) 22:41:40.22 .net
マブがレオとケンカ出来るような奴だったらあんなことにはなってないから

605 :名無し草:2019/11/28(木) 22:41:54.36 .net
この世界はリバと擬態が生き残る

606 :名無し草:2019/11/28(木) 22:42:01.35 .net
カップルっぽいというか男が恋人奪われて愛が返ってこなくなった事に苛ついてるのよ
どんな説明されて演じてるのかしら

607 :名無し草:2019/11/28(木) 22:42:36.04 .net
レオマブのあれを喧嘩と例えること自体がアチャーだわ

608 :名無し草:2019/11/28(木) 22:45:45.12 .net
レオの人演技とか動きのキレは良いっぽいのに変な所で下手打っちゃったのね

609 :名無し草:2019/11/28(木) 22:46:51.78 .net
知らずに買わなくて良かった
もったいないけど見るのもやめるわ

610 :名無し草:2019/11/28(木) 22:48:20.72 .net
まあレオの人が一番原作のこと考えてそうではある顔があれだけど

611 :名無し草:2019/11/28(木) 22:49:11.89 .net
考えててこのレベルの解釈って他は

612 :名無し草:2019/11/28(木) 22:49:26.03 .net
>>610
考えてあれって余計ダメじゃない

613 :名無し草:2019/11/28(木) 22:49:59.51 .net
レオマブ喧嘩してるって思ってるなら相当やばいわね

614 :名無し草:2019/11/28(木) 22:50:07.05 .net
まあこんなことだろうとは思ってました

615 :名無し草:2019/11/28(木) 22:50:08.85 .net
考えて彼氏と喧嘩してる女の子みたいとにと解釈しながら演じてるんでしょ?
無理だわ

616 :名無し草:2019/11/28(木) 22:50:29.60 .net
他がそれ以下なんでしょ

617 :名無し草:2019/11/28(木) 22:51:06.87 .net
ホモのことなんて真面目に考えてくれないわよ

618 :名無し草:2019/11/28(木) 22:51:10.94 .net
考えてこれだったらアウト寄りのアウトだわ

619 :名無し草:2019/11/28(木) 22:55:06.34 .net
解釈考えないで頭空っぽでやるべきね

620 :名無し草:2019/11/28(木) 22:55:16.28 .net
男は苛ついてキレ散らかさないと思ってるのかしら
女に対する偏見も気持ち悪い

621 :名無し草:2019/11/28(木) 22:57:28.29 .net
原作関連の次展開も望めなさそうだしじわじわと萎えさせられていくわね
疲れたしもういいか

622 :名無し草:2019/11/28(木) 22:57:55.29 .net
わざわざ言わないでさっさと去ればいいのに

623 :名無し草:2019/11/28(木) 22:59:34.82 .net
多分別ジャンル行ったらレオマブ以上に苦しむでしょ

624 :名無し草:2019/11/28(木) 23:00:06.46 .net
舞台のせいで萎えさせられるのムカつくわ

625 :名無し草:2019/11/28(木) 23:00:08.75 .net
舞台見るのはやめるわ
真面目に逆要素は地雷なのよ
こっわ

626 :名無し草:2019/11/28(木) 23:01:08.52 .net
どうせ行かないくせにわざわざ情報見て萎えてるんでしょ

627 :名無し草:2019/11/28(木) 23:02:29.89 .net
行こうか迷ってた人はやめるかもしれないわね

628 :名無し草:2019/11/28(木) 23:02:30.55 .net
愚痴OKなスレで何言ってんだか

629 :名無し草:2019/11/28(木) 23:03:53.88 .net
>>617
まあアニメスタッフやキャラ中ですらオタと解釈違いで荒れるしね
舞台で一瞬演じただけの役者なんてこんなもんよ

630 :名無し草:2019/11/28(木) 23:05:46.23 .net
見た婆がネガるならまだしも
嫌なのわかってるのにわざわざ見て愚痴愚痴してる婆じゃないの

631 :名無し草:2019/11/28(木) 23:09:02.46 .net
最初舞台アンチの隔離場所として作られたし別に何でもありなんだからいいんじゃないの?

632 :名無し草:2019/11/28(木) 23:09:35.01 .net
舞台自体が嫌なのにそれすら封じようとするのなんなの

633 :名無し草:2019/11/28(木) 23:10:20.09 .net
>>631
違うわよ
舞台のアンチスレ貼られてそこでは話せなくないって立てたくらいだし

634 :名無し草:2019/11/28(木) 23:10:36.78 .net
インタや書籍見てから聞いてから言えのパターンとは違うわよ流石に

635 :名無し草:2019/11/28(木) 23:10:59.56 .net
もうほぼ気持ち離れてるしこれで卒業かも
再熱できるほどの出来であればいいんだけど

636 :名無し草:2019/11/28(木) 23:11:11.46 .net
婆は遠いから行けないけど円盤買うか配信で見ようとしてたわよ
けど止めておくわ
右グッズは全予約したわ
例え演技は大丈夫でも内心で本編レオを彼氏と喧嘩して怒ってる女みたいと思ってると知ったらもう見れない
見た後に知ってたらもっときつかったから情報ありがたいわ

637 :名無し草:2019/11/28(木) 23:11:25.19 .net
舞台で再燃なんかできるわきゃないわ

638 :名無し草:2019/11/28(木) 23:11:25.85 .net
なんで砂かけするのかしら

639 :名無し草:2019/11/28(木) 23:11:54.76 .net
流石に舞台自体が嫌って人がまだ見てる時期ではないわよ

640 :名無し草:2019/11/28(木) 23:13:45.85 .net
擬態リバカスがよくほざいてるわよね喧嘩
レオが一方的にマブに暴言吐いてるだけってちゃんと本編見てれば分かるのに池沼なの?

641 :名無し草:2019/11/28(木) 23:14:42.05 .net
たしかにリバカスが言ってるわね
レオマブちゃんと喧嘩すべきだのマブはキレていいだの

642 :名無し草:2019/11/28(木) 23:14:43.65 .net
>>640
そういうの見たのかもねあいつら声大きいし

643 :名無し草:2019/11/28(木) 23:15:42.62 .net
愚痴も兼ねてるんだからスルーしたらいいんじゃない
原作まで今思えばクソだったわみたいな砂かけはアレでも
まだまだ好きな婆は語ればいいわよ

644 :名無し草:2019/11/28(木) 23:15:45.80 .net
舞台が嫌ってだけならわかるけどさら飽きたとかはスレチじゃない

645 :名無し草:2019/11/28(木) 23:19:13.19 .net
舞台いける婆と駄目婆が混ざってるからギスるのかしら

646 :名無し草:2019/11/28(木) 23:20:27.49 .net
悲しいけど分ける程は人いないし

647 :名無し草:2019/11/28(木) 23:20:37.53 .net
舞台自体嫌婆と文句言うなら見てから言え婆は混ぜるな危険よね

648 :名無し草:2019/11/28(木) 23:20:47.82 .net
>>645
役者の解釈の愚痴とかだから関係なくない?

649 :名無し草:2019/11/28(木) 23:23:41.24 .net
>>644
これわよ
砂かけしないと気がすまないのかしら

650 :名無し草:2019/11/28(木) 23:25:08.08 .net
舞台のせいで萎えた=分かる
もう展開なさそうだし萎えた=分からない

651 :名無し草:2019/11/28(木) 23:32:46.46 .net
2.5嫌いよりの婆だけど舞台の出来不出来関係なくレオマブが好きな気持ちに変わらないから舞台のせいで萎えたって婆はもうほぼ気持ちが大阪に行ってるんじゃない

652 :名無し草:2019/11/28(木) 23:33:57.39 .net
大阪公演とか気が早いわね

653 :名無し草:2019/11/28(木) 23:34:31.94 .net
解釈ダメすぎるけどアニメ公式が出してきた訳ではないから
まだ無視できるわ

654 :名無し草:2019/11/28(木) 23:34:38.11 .net
唐突な大阪とばっちりで草

655 :名無し草:2019/11/28(木) 23:37:22.60 .net
大阪?
婆は舞台のコスプレおじさんには萎え萎えだけどさらを嫌いになったわけじゃないわ

656 :名無し草:2019/11/28(木) 23:41:10.33 .net
その解釈すごく擬態っぽいけどモロに演技に出てなければなんとかスルーできるわ
婆はマブの方が不安わよ
お外では褒めちぎられてるし配信は見る予定だけど…

657 :名無し草:2019/11/28(木) 23:45:34.66 .net
自分の見た範囲ではマブの声大きいって感想見なかったわ
だいたい可愛かったとか切なかったとかだったわ
人によるのかもしれないわよ

658 :名無し草:2019/11/28(木) 23:45:40.49 .net
>>650
舞台が萎えたならわかるけどそのせいではわかんないわ

659 :名無し草:2019/11/28(木) 23:49:39.46 .net
お外で愚痴るのなんて頭おかしい人だから感想は好意的なものしかないわよ

660 :名無し草:2019/11/28(木) 23:49:53.27 .net
婆もレオマブは喧嘩する発想さえないと思うわ
擬態がよく言うカレーシチューの件だってマブはキレてるわけじゃないし「何故あなたは分かってくれないんだ」的に古風な妻が悶々と思い詰め出したから旦那が焦って折れてるってイメージだし

661 :名無し草:2019/11/28(木) 23:50:17.26 .net
元々冷めはじめてた所に受け入れ難い公式展開投入がきっかけで離れる事もあるかもね

662 :名無し草:2019/11/28(木) 23:51:26.58 .net
誓が燕太に会って0秒で蹴り飛ばしたり
マサが出た瞬間に殺したりと人の心ない言われてて笑った

663 :名無し草:2019/11/28(木) 23:54:13.56 .net
擬態ってまだいるのねしつこいわ

664 :名無し草:2019/11/28(木) 23:58:38.25 .net
>>662
尺のせいで忙しい人のためのさらざんまいね草よ

665 :名無し草:2019/11/29(金) 00:55:45.76 .net
パンフの喧嘩云々の解釈は例えが上手くなかっただけで他の発言からは凄くマブへの愛情に向き合ってくれてるのが分かるわよ
レオの演技が一番アニメに近かったと思うし
ゲスムーブも上手かったわよザーンネンwwwって皿で頭ポンポンして煽ってきたり
マブはもうちょっと性別受けな感じ出してほしかったけど…そこまでの発想って出てくるわけないわよね

666 :名無し草:2019/11/29(金) 00:59:12.42 .net
他はよくても固定腐はその例えが一番アウトだから腐サービスするつもりだったならやっちまった感はあるわね

667 :名無し草:2019/11/29(金) 01:02:12.88 .net
喧嘩に例えるのもレオにもマブにも失礼に感じて無理ね

668 :名無し草:2019/11/29(金) 01:03:44.25 .net
顔がね…

669 :名無し草:2019/11/29(金) 01:17:24.33 .net
>>665
マブが助けを呼ぶといいってアドバイスしたのに「...だってさww」って付け加えて皿ポンポンしてたの良かったわよね

670 :名無し草:2019/11/29(金) 01:33:51.56 .net
良いポイント探されても無理だわ
ぞっとする

671 :名無し草:2019/11/29(金) 01:51:47 .net
他ジャンルでもなかなかこんなクソみたいな地雷発言みないわよ
男キャラに彼氏に苛立つ女の子みたいって…
公式固定のレオマブで何でこんな思いしないといけないのかしらね
過疎ジャンルじゃなければ炎上してるわ

672 :名無し草:2019/11/29(金) 01:55:20 .net
ただでさえレオのマブに対する態度は嫌われるギリギリなのにその例えはねーわ
気持ち悪さしかない

673 :名無し草:2019/11/29(金) 01:57:50 .net
俳優の解釈なんて気にしなくていいんじゃないかしらね
婆はマブ中のインタビューで吐くほど落ち込んだけど切り替えたし

674 :名無し草:2019/11/29(金) 02:08:54 .net
本当に何のつもりの発言なのかしらね
気色悪いわ

675 :名無し草:2019/11/29(金) 02:13:07.27 .net
BLとかよくわからんけどなんかホモ狙いらしいし客にサービスしとこ(笑)と何かこのキャラギャーギャー女々しいよね(笑)くらいでしょ

676 :名無し草:2019/11/29(金) 02:19:48 .net
まあ見る気はなくなったわ

677 :名無し草:2019/11/29(金) 02:22:36 .net
一般男子の上に役者は女関係派手だからBL理解するわけ無いわ

678 :名無し草:2019/11/29(金) 02:27:43 .net
>>673
マブ中のはキャラと直結してたから婆も未だにモヤってるわ
舞台のやつは演技に現れてないならまあスルーできるかしらね…
そこだけをあげつらって逆だったんだ!とかリバ勢が糞解釈を広めかねないのは尺だけど

679 :名無し草:2019/11/29(金) 02:30:20.88 .net
一部は内輪蟲毒化してるけど騒ぐほどリバも数残ってなくない?
変に媚びずに黙っときゃいいのに
まあ公演期間滅茶苦茶短いしこの売れ行きじゃ早々に忘れ去られるんじゃない

680 :名無し草:2019/11/29(金) 02:31:30 .net
マブ中の発言でキャラ解釈変な部分あったかしら?
作品全体についてよく分からないし興味もなさそうなのは分かるけど

681 :名無し草:2019/11/29(金) 02:47:55 .net
変な解釈が流行るとかはもう無いんじゃないかしら

682 :名無し草:2019/11/29(金) 02:48:16 .net
>>679
売れてないわねまあファン数からいって順当なんだけど
公式もやる気あるわけじゃないしコケてもそんな痛くなさそうなのはいいけど…
媚びてみたけど腐女子が左右に拘ってるなんて思ってもみないんでしょうそんなもんよね

683 :名無し草:2019/11/29(金) 02:51:07 .net
えんたの鼻の穴に吸い込まれそう

684 :名無し草:2019/11/29(金) 02:53:52 .net
レオぴきゃわきゃわ婆しかマブ中叩いてないからスルーね

685 :名無し草:2019/11/29(金) 02:59:19 .net
>>680
キャラ解釈じゃなくて作品に対する姿勢よ

686 :名無し草:2019/11/29(金) 03:01:16 .net
悠の鼻の穴もなかなかバキュームしてなかった

687 :名無し草:2019/11/29(金) 03:02:49 .net
細谷婆こわ

688 :名無し草:2019/11/29(金) 03:04:04 .net
キャラに直結というからマブというかキャラについての解釈の話かと思ったわ

689 :名無し草:2019/11/29(金) 03:05:21 .net
コスって鼻の穴目立つイメージだわ
肌厚塗りだから穴が強調されるのかしら

690 :名無し草:2019/11/29(金) 03:08:58 .net
自分の演じるキャラの解釈さえあってれば作品に支障でないし問題ないんじゃないかしら
レオ役はそういう意味で不安だし最悪よ
演技が可愛かったと言ってる婆みたわ

691 :名無し草:2019/11/29(金) 03:09:50 .net
喧嘩って言い方そんな気にならないからよくわかんないわ言葉面倒臭いわね

692 :名無し草:2019/11/29(金) 03:12:56 .net
愚痴に自分は気にしないってケチつける婆だから何?

693 :名無し草:2019/11/29(金) 03:15:38 .net
レオマブ婆めんどくさ

694 :名無し草:2019/11/29(金) 03:16:16 .net
>>692
どういう意味?

695 :名無し草:2019/11/29(金) 03:16:27 .net
>>690
そんな感想で溢れてるわけでもないのに…

696 :名無し草:2019/11/29(金) 03:17:40.82 .net
絶賛衰退中過疎ジャンルの過疎スレでモメしても楽しくなさそう

697 :名無し草:2019/11/29(金) 03:18:02.84 .net
なんか日本語変な人多くない?

698 :名無し草:2019/11/29(金) 03:19:49 .net
>>695
感想自体がほぼないから

699 :名無し草:2019/11/29(金) 03:20:48 .net
流行ジャンルならやばかったと思うわ

700 :名無し草:2019/11/29(金) 03:26:07 .net
かずきの解釈大丈夫?ってけっこうみんな言ってて…

701 :名無し草:2019/11/29(金) 03:27:19 .net
ゲネ動画だけでも見たらわかると思うけど

702 :名無し草:2019/11/29(金) 03:30:14 .net
なるほど厚塗りだから鼻の穴目立つのねありがとう
もう少し軽減するようなメイクにしてあげればいいのに…
それか接近ブロマイドは別の化粧とかさ…

703 :名無し草:2019/11/29(金) 03:36:07.48 .net
2.5メイクって顔のっぺりよね

704 :名無し草:2019/11/29(金) 04:11:24 .net
普段可愛いサラ中をあんな風にする2.5メイクやばち

705 :名無し草:2019/11/29(金) 09:11:15.92 .net
舞台で映えるためとブロマイドじゃ違うのにね 確かに変えて欲しいわ

706 :名無し草:2019/11/29(金) 09:28:04.84 .net
二次のことは実際に不安がってることが起こってから二次愚痴スレでやれわよ

707 :名無し草:2019/11/29(金) 11:18:23.74 .net
マブが能動的でレオとぶつかるから対等でいいって言われても…
それ要するに別キャラだし別カプになってるじゃないの
見るの不安しかないわ

708 :名無し草:2019/11/29(金) 12:39:45.24 .net
お外ではアニメとは違うレオマブで良かったみたいな感想見かけるんだけど良いのかそれ
こっちは舞台ならではの表現で自カプを見たいんであって公式と別解釈なんて求めてないんだけど

709 :名無し草:2019/11/29(金) 12:44:53.20 .net
イクニは達観してるし残当

710 :名無し草:2019/11/29(金) 12:44:58.67 .net
違うレオマブ絶賛されると本家アニメは不満なのかと思ってしまうわ
それはそれで面白いよねなら気にならないけどこれを求めていた!みたいなのは…

711 :名無し草:2019/11/29(金) 12:45:19.35 .net
何度か経験してきたイクニが達観するのも分かるわ

712 :名無し草:2019/11/29(金) 12:54:34.51 .net
これを求めていたっていう連中はどうせ擬態じゃないの

713 :名無し草:2019/11/29(金) 13:02:47.75 .net
アニメよりレオマブのことがわかりやすかったという感想をいくつか見たわ

714 :名無し草:2019/11/29(金) 13:04:54.31 .net
それは小説読んでない人達じゃない?
分かりやすいといっても雨と夢追加されただけでしょ

715 :名無し草:2019/11/29(金) 13:43:22.55 .net
というかトリオ婆だったわよ

716 :名無し草:2019/11/29(金) 13:51:48.53 .net
トリオ婆で外部の補完一切見てないならそりゃ分かりやすかったって評にもなるわね

717 :名無し草:2019/11/29(金) 13:58:10.68 .net
まあ雨のエピソード入るだけでもアニメよりわかりやすくなると思うわ

718 :名無し草:2019/11/29(金) 14:03:00.11 .net
レオマブ婆うざすぎ

719 :名無し草:2019/11/29(金) 14:05:20.79 .net
雑ぅ

720 :名無し草:2019/11/29(金) 14:05:31.67 .net
それヲチに入らないの?そのへん難民だからって緩いのかしら

721 :名無し草:2019/11/29(金) 14:09:57.16 .net
いくつか見たのにトリオ婆って言いきってるとこが臭い
別の婆かもしれないけど

722 :名無し草:2019/11/29(金) 14:14:10.70 .net
>>487
>>640
それを言うならこのへんもヲチよね

723 :名無し草:2019/11/29(金) 14:16:22.00 .net
>>722
それはヲチ以前に普通に基地じゃないの?リバカスでもNGして

724 :名無し草:2019/11/29(金) 14:27:37.36 .net
わざわざ前のレス探してきてて草

725 :名無し草:2019/11/29(金) 14:32:57.75 .net
レオカッパもうやめて

726 :名無し草:2019/11/29(金) 14:39:10.60 .net
>>713
友情になってたんでわかりやすかった!友情だったんだね!って言ってけど舞台も友情じゃないでしょうに🙄
まあこれ以外も公式の描写があいまいな部分が多いから好きな部分を他媒体でピックアップして補完するって人多くなるわ

727 :名無し草:2019/11/29(金) 14:44:49.01 .net
なにこのひとホモスケ婆?

728 :名無し草:2019/11/29(金) 16:13:59.78 .net
個人的にはサッカーの出来ない悠がありえんわ
キャラ崩壊じゃん

729 :名無し草:2019/11/29(金) 16:38:58.24 .net
見てきたけど確かに怒鳴りすぎねマブ
なんでそこ!?てとこで急に叫ぶからビビる
あと一稀怒鳴りすぎてうるさすぎて耳死ぬかと思った

730 :名無し草:2019/11/29(金) 16:40:53.20 .net
>>728
ええ…一番上手い設定じゃないの…

731 :名無し草:2019/11/29(金) 16:47:05.17 .net
怒鳴ることでしか感情表現できないのかしら
うんざりね

732 :名無し草:2019/11/29(金) 16:59:15.09 .net
マブ滑舌悪いしうるさいしでマブ中の演技の素晴らしさと神っぷりを痛感したわ

733 :名無し草:2019/11/29(金) 17:05:19.83 .net
なんでお金払ってまで解釈違いマブを見に来ちゃったんだろう仕事休みまでとったのに…
雑誌とか見てもっとキャラに寄り添ってくれてるものだと思ってたわ

734 :名無し草:2019/11/29(金) 17:07:02.97 .net
寄り添った結果なのかも🤔

735 :名無し草:2019/11/29(金) 17:08:49.56 .net
演出家が悪いんじゃないの

736 :名無し草:2019/11/29(金) 17:08:54.01 .net
愚痴があまりないのは燕太くらい?他は皆酷いわね

737 :名無し草:2019/11/29(金) 17:11:01.23 .net
サラちゃん春河誓はどうだったの?

738 :名無し草:2019/11/29(金) 17:12:35.60 .net
みんな燕太に興味ないだけだと思うけど動いてると結構可愛い

739 :名無し草:2019/11/29(金) 17:17:56.32 .net
ビジュアル出たときは叩かれてたけどね

740 :名無し草:2019/11/29(金) 17:21:23.21 .net
雨が嫌い大人が嫌い風呂が嫌い、のとこ大袈裟にレオの前で指折り数えてみせて最後は指差してドヤッ!みたいに捲し立ててたの本当に無理すぎて泣きそう
お前はレオのマブじゃない

741 :名無し草:2019/11/29(金) 17:21:39.43 .net
レオはインタがなければ割りと評判良かったのにね

742 :名無し草:2019/11/29(金) 17:23:20.86 .net
>>740
最悪ね

743 :名無し草:2019/11/29(金) 17:26:38.59 .net
初期のふたさらマブでもそんなことしないわ

744 :名無し草:2019/11/29(金) 17:26:59.57 .net
マブのキャラ全然理解してないじゃない…

745 :名無し草:2019/11/29(金) 17:29:40.14 .net
せめて本家のマブが演じた直後で良かったわね
偽物だと分かりやすい

746 :名無し草:2019/11/29(金) 17:36:43.98 .net
レオの体験追憶型舞台か

747 :名無し草:2019/11/29(金) 17:42:27.87 .net
一応公式なのにこんなの出されるの最悪だわ

748 :名無し草:2019/11/29(金) 17:55:59.05 .net
お前の心を取り戻せないならっっ!!っていきなり大声出すのもびっくりしたわ

749 :名無し草:2019/11/29(金) 17:59:43.68 .net
顔面と衣装の時点でどう見ても低予算
準備期間も短くて急ごしらえっぽいし仕方ないね

750 :名無し草:2019/11/29(金) 18:03:46.38 .net
意味不明に叫ぶの何なのかしらね

751 :名無し草:2019/11/29(金) 18:04:09.82 .net
怖いわねそれ

752 :名無し草:2019/11/29(金) 18:04:36.64 .net
情緒不安定かよ

753 :名無し草:2019/11/29(金) 18:06:24.74 .net
>>740
これ幼少期設定なの?
大人時代にやってることになってるの?
幼少期ですらこんな相手の気持ち考えないガキ臭い事してないんだけど…

754 :名無し草:2019/11/29(金) 18:16:53.36 .net
情緒不安定同士のホモカップル同情できなくて草

755 :名無し草:2019/11/29(金) 18:21:02.08 .net
このマブ誉める人とは合わないわ

756 :名無し草:2019/11/29(金) 18:39:27.25 .net
そうそうマブはそういう男なんですよとはしゃいでる人みてオエッてなったわ
小説とボイスドラマ無視してイクニノータッチの舞台を本物認定する人が信じられない

757 :名無し草:2019/11/29(金) 18:42:12.01 .net
擬態でしょ

758 :名無し草:2019/11/29(金) 18:42:17.79 .net
それはいつもの擬態リバ一味でしょ

759 :名無し草:2019/11/29(金) 18:43:58.57 .net
擬態って多いの?

760 :名無し草:2019/11/29(金) 18:46:20.83 .net
擬態一味とか把握してないから知らなかったわ
イクニが舞台は自分の手を離れるからと言ってるインタビューも読んでないのかしらね

761 :名無し草:2019/11/29(金) 18:47:08.47 .net
舞台見た人の感想の愚痴はさすがにどうなの
ゆるヲチじゃない

762 :名無し草:2019/11/29(金) 18:51:03.71 .net
じゃゆるヲチに繋がる話題は禁止で
単に自分が解釈違いって話すだけにしときましょ

763 :名無し草:2019/11/29(金) 18:53:03.59 .net
こういうスレですと決めずに作られたスレなのよね
どうせ短い舞台期間終わったら終了だからテンプレまで決めなくてもいいと思うけど…
とりあえずお外でこう言ってる人いたけどどうなの?系は禁止にしとく?

764 :名無し草:2019/11/29(金) 19:21:25.59 .net
わいわいスレあたりと同じルールって勝手に思ってたわ
前テンプレ決めてって言ってたけどギリギリ次スレ行くかしらね

765 :名無し草:2019/11/29(金) 19:30:10.34 .net
テンプレ関係なくヲチスレ以外でヲチ禁止なんて当たり前じゃない

766 :名無し草:2019/11/29(金) 19:30:19.11 .net
写真しか見てないけどどのキャラも駄目そうにしか見えなくて喋って動いてるの見たら変わるかと思ったけどそんなことなさそうね

767 :名無し草:2019/11/29(金) 19:33:09.85 .net
>>753
大人軍服時代でやってたのよ…無理がありすぎ
あんなんで雨と夢やってくれて嬉しいとか全く思えないわ

768 :名無し草:2019/11/29(金) 19:41:06.30 .net
見てないけどそれは役者じゃなくて演出家や脚本の問題なんじゃ

769 :名無し草:2019/11/29(金) 19:43:00.99 .net
小説そのままやればいいものを劣化させる意味が分からないわ

770 :名無し草:2019/11/29(金) 19:45:18.69 .net
軍服時代きついわね
その頃まで風呂嫌い勉強嫌い言ってるレオはまだ受け入れられるけどマブが…
千秋楽には柔らかくなってるといいんだけど

771 :名無し草:2019/11/29(金) 19:47:07.12 .net
ショタ役出せないなら出せないで他にやりようあったでしょうに

772 :名無し草:2019/11/29(金) 19:52:57.44 .net
大人春河を出してきた時点でそれでイケると思ったんじゃい

773 :名無し草:2019/11/29(金) 19:53:14.80 .net
大人でそれって白痴では!?

774 :名無し草:2019/11/29(金) 19:57:50.84 .net
心の目で見るのよ
10歳のトリオも同じ人が演じてたわ

775 :名無し草:2019/11/29(金) 19:57:55.98 .net
嫌いって言われて泣くこと自体は婆的に大人でもいいんだけど約束までの一連の流れをそのまま大人でやるのは厳しいわね…
やり取りが子供のそれだし

776 :名無し草:2019/11/29(金) 19:58:33.12 .net
>>770
その年で嫌い嫌い言ってるレオ無理すぎるんだけど
冷静に考えたらマブもだけどレオも酷くない?

777 :名無し草:2019/11/29(金) 20:00:52.54 .net
それショタ時代から軍服時代まで言わずに我慢してたマブが偉いわよ
そりゃブチ切れてきつい口調にもなるわw
考えたやつ馬鹿じゃないの?

778 :名無し草:2019/11/29(金) 20:03:40.02 .net
>>777
それは思ったわ
今までレオに何度か言ってたけどとうとう痺れを切らしてマブがキレたって感じになってるのかしら😓

779 :名無し草:2019/11/29(金) 20:06:41.63 .net
もう嫌いっていうの止めようねと指切りされるレオ知障かしら
マジで軍服でやらないで

780 :名無し草:2019/11/29(金) 20:07:07.23 .net
池沼×池沼かしら🙄

781 :名無し草:2019/11/29(金) 20:09:08.60 .net
巨大ジャンルだったら舞台のせいで池○呼ばわりされたり池○創作が流行るレベル

782 :名無し草:2019/11/29(金) 20:13:41.92 .net
軍服も書き下ろしも汚さないで

783 :名無し草:2019/11/29(金) 20:16:07.79 .net
小さな小指ってドラマCDで付け足されたからショタ時代の出来事なのは間違いないのよ
問題はショタ時代の衣装ケチった舞台

784 :名無し草:2019/11/29(金) 20:18:17.04 .net
衣装全体的にケチられてるわよね
悠のリュックせっかくスパグルが出してるのに誰か持ってなかったのかしら

785 :名無し草:2019/11/29(金) 20:18:18.86 .net
ショタ時代の衣装そんなに凝ってないのに😂

786 :名無し草:2019/11/29(金) 20:19:03.70 .net
別に影だけ声だけで過去の思い出としてやればいいでしょ
何で大人でやるのよ

787 :名無し草:2019/11/29(金) 20:22:56.82 .net
あのタイミングのふたさら作者のショタレオマブ絵ってそういう

788 :名無し草:2019/11/29(金) 20:24:31.35 .net
あー…
雨と夢やるとは聞いてたけど舞台も当然のようにショタだと思い込んでたわ

789 :名無し草:2019/11/29(金) 20:26:25.96 .net
悠の漏洩や9話の回想も四年前の出来事なのに誓がスーツだったわね
スーツでサッカー草よ

790 :名無し草:2019/11/29(金) 20:27:13.01 .net
シュールで草
ほんとお粗末低予算

791 :名無し草:2019/11/29(金) 20:28:42.04 .net
誓は出会ってノータイムで燕太蹴り飛ばしてたのも面白かったわ

792 :名無し草:2019/11/29(金) 20:32:22.11 .net
スカジャンまで省く低予算舞台は悲しいわ
どうにかならなかったのかしら

793 :名無し草:2019/11/29(金) 20:36:56.44 .net
>>787
マブも優しい雰囲気だったわね

794 :名無し草:2019/11/29(金) 20:40:56.12 .net
いやそういう邪推はやめときなさいよ
ドラマCD聴いて描きたくなっただけかもしれないのに

795 :名無し草:2019/11/29(金) 20:42:24.52 .net
どっちにしてもありがたいからいいわよ

796 :名無し草:2019/11/29(金) 20:45:23.77 .net
>>784
悠のリュックは本編で印象的だったからスパグルのかせめて似たの使って欲しかったわ
ちょっと残念

797 :名無し草:2019/11/29(金) 20:46:02.41 .net
服が予算ないだけで一応子供時代という設定なの?
イクニがぼかしたレオの中だけの生前の大人マブを公式より先に出したとしたらきついわ

798 :名無し草:2019/11/29(金) 21:00:50.94 .net
軍服だったみたいだし子供時代ではないと思うけど実際見た婆じゃないとわからんわね🤔

799 :名無し草:2019/11/29(金) 21:38:35.46 .net
喜んでるのほぼレオ婆なのが不安すぎるわ

800 :名無し草:2019/11/29(金) 21:38:37.49 .net
忙しい人向けのミリしら舞台なの

801 :名無し草:2019/11/29(金) 21:46:30.57 .net
レオ好きがレオマブ好きは見たほうがいいって勧めてるの見ることあるけど不安だわ
マブ好きキツいんじゃないこれ

802 :名無し草:2019/11/29(金) 21:48:08.00 .net
レオ婆は結局はマブが印象違おうとどうでもいいものだからね

803 :名無し草:2019/11/29(金) 21:52:05.49 .net
マジかよレオ婆最低だな

804 :名無し草:2019/11/29(金) 21:53:59.28 .net
推しが動いてればなんでもいい婆向けかと思ったけど三次元だとやっぱり推しな気がしないしどこ向けなんだろ

805 :名無し草:2019/11/29(金) 21:58:29.21 .net
どこ向けって思うなら自分が客じゃないだけよ

806 :名無し草:2019/11/29(金) 21:59:12.57 .net
せめて脚本と演出がイクニ関わってればね

807 :名無し草:2019/11/29(金) 22:00:36.24 .net
レオ婆ならパンフのインタも平気でしょうしね

808 :名無し草:2019/11/29(金) 22:04:43.97 .net
普通のレオ婆は嫌なんじゃない?

809 :名無し草:2019/11/29(金) 22:05:23.03 .net
三次興味ないけれど最低限の予算もかけてなさそうなのは
役者も気の毒になるわ

810 :名無し草:2019/11/29(金) 22:06:30.00 .net
婆の悠リュック差し入れようかしら

811 :名無し草:2019/11/29(金) 22:11:23.02 .net
レオ寄りのレオマブ婆だけど軍服時代まで風呂嫌いでとか普通に嫌わよ

812 :名無し草:2019/11/29(金) 22:19:47.52 .net
マブ押しの感想ツイで見たことないけどどうなのかしら

813 :名無し草:2019/11/29(金) 22:21:29.90 .net
マブは元気だったってよく言われてるわね

814 :名無し草:2019/11/29(金) 22:23:50.09 .net
レオ婆でもあのぶっせえ役者を本物だの足なが〜い本人だの言われてるの本気で辛いわよ
ストーリーがこうだったという感想ならいいけど役者に萌えてチヤホヤするの多すぎてTLみれないわ
前ジャンルも舞台化して役者萌えする婆が溢れてきつかったからまたかってなってる

815 :名無し草:2019/11/29(金) 22:26:04.61 .net
元気なマブなんて本編にいなかったじゃない
元気だったって喜んでる婆はマブの解釈どうでもいいんでしょうね

816 :名無し草:2019/11/29(金) 22:32:37.00 .net
マブは生前もレオより感情の起伏がないからケッピも変化に気付かなかったとあるのにね
その辺はレオとの対比で真逆な二人なのに唯一無二になったという部分がいいのに…

817 :名無し草:2019/11/29(金) 22:49:28.68 .net
生前マブはレオの前でだけは元気だった可能性もあるけど婆の想定する元気とは多分違う元気なのよね

818 :名無し草:2019/11/29(金) 22:54:20.30 .net
カワウソ出てくるの?

819 :名無し草:2019/11/29(金) 23:28:00.76 .net
昼公演で取調中のモブ(後のカパゾンビ)がマブの肩にガバッて縋り付いてきてそれをマブがバシッと冷たく振り払うのをレオは座って見てたんだけど
公式レオマブならこんな時マブは何もしなくてレオがモブ蹴るとかだと思うのよね

820 :名無し草:2019/11/29(金) 23:42:00.97 .net
レオ以外に触れられるのは嫌だっていうキャラだと見せたかったのかも

821 :名無し草:2019/11/29(金) 23:57:57.15 .net
正直ブスより演技クソな奴にやられる方がつらいわよ

822 :名無し草:2019/11/30(土) 00:05:38.47 .net
どっちも兼ねてるじゃない🤣

823 :名無し草:2019/11/30(土) 00:09:21.17 .net
>>822
舞台観たの?

824 :名無し草:2019/11/30(土) 00:12:52.67 .net
見てないなら文句いうな婆!

825 :名無し草:2019/11/30(土) 00:15:34.81 .net
見てないと演技悪いかわかんなくない?

826 :名無し草:2019/11/30(土) 00:23:05.87 .net
婆は最初から燕太良いなって思ってたけどそんなブスって言われてたっけ

827 :名無し草:2019/11/30(土) 00:25:19.65 .net
燕太酷いしか言われてないわよ!?

828 :名無し草:2019/11/30(土) 00:30:55.25 .net
燕太声似てたしトリオ他二人がうーんって感じなのに比べて悪目立ちしてなかったわ

829 :名無し草:2019/11/30(土) 00:33:19.55 .net
悪目立ちしてないって結局そのキャラに興味ない人の感想よね

830 :名無し草:2019/11/30(土) 00:35:36.76 .net
そりゃ完璧な実写化なんて無理に決まってんだからキャラに思い入れあれば何かしら不満点出るんじゃないかしら

831 :名無し草:2019/11/30(土) 00:35:53.97 .net
やっぱり誰も幸せになってなくて草

832 :名無し草:2019/11/30(土) 00:37:11.57 .net
舞台のアンケって出したら次の回に反映されたりするのかしら
気休めでも言わないよりマシかと思ってマブの喋り方もっと落ち着かせてほしい的なこと送ったわ

833 :名無し草:2019/11/30(土) 00:38:11.78 .net
反映されるなら大阪公園じゃないかしら

834 :名無し草:2019/11/30(土) 00:38:48.80 .net
キャラ解釈さえ合ってれば文句無かったわ
解釈違いキャラ多くないかしら

835 :名無し草:2019/11/30(土) 00:40:32.26 .net
推しちゃん以外なんかあっても無難にやってたわとしか言わないわ

836 :名無し草:2019/11/30(土) 01:03:32.40 .net
余計なこと言うとヲチられるからね

837 :名無し草:2019/11/30(土) 01:12:07.26 .net
一稀叫びすぎでうるさいしアドリブ?がキャラ崩壊してんの気になる
悠滑舌悪い
マブ滑舌悪い上にキャラ解釈クソ
レオと燕太は顔はアレだけど演技はまあよかったわ
うーんとなるところなかったし

838 :名無し草:2019/11/30(土) 01:13:09.31 .net
公式ではマイペースな一稀と大人びてる悠と物静かで天然なマブが舞台ではひたすらヒステリーに怒鳴ってた印象
なんでこうなるのよ

839 :名無し草:2019/11/30(土) 01:20:55.83 .net
一稀のアドリブ引いたわ
笑い取りたくてしょうがないんでしょうね一稀はそんなことしないと思うから無理

840 :名無し草:2019/11/30(土) 01:28:22.34 .net
一稀の人滑舌と発声はいいんだけどキャラ解釈がね…😭

841 :名無し草:2019/11/30(土) 01:31:17.36 .net
一稀の人クズだしあんまり好きじゃないけど2.5の前に舞台の主演として主役はキャラ改変されること多いからその辺は演出のせいかもとは思うわ

842 :名無し草:2019/11/30(土) 01:38:52.19 .net
今日イノサン見てきてのよ
イノサン見るまでは皿舞台もこんなものなのねって思ってたけど
違いすぎるわ
二千円くらいしかチケット代変わらないのに

843 :名無し草:2019/11/30(土) 01:46:05.81 .net
宮本亜門のと比べる頭おかしいの出てきて草

844 :名無し草:2019/11/30(土) 01:56:29.55 .net
しょぼくて当然と開き直るのもどうなの

845 :名無し草:2019/11/30(土) 02:00:40.68 .net
トリオ界隈は反応いいのかしら

846 :名無し草:2019/11/30(土) 02:00:53.99 .net
もっと人気あればね…

847 :名無し草:2019/11/30(土) 02:01:07.63 .net
とりあえず男キャラ出しとけばいいでしょな汚遊戯なんかと比べたら失礼でしょ

848 :名無し草:2019/11/30(土) 02:04:00.75 .net
謙虚と言って

849 :名無し草:2019/11/30(土) 02:19:41 .net
人気あればと思うけどアニメ公式自体出す気ないからしょうがないとは思うけど
キャラ解釈はお金かかんないのにね

850 :名無し草:2019/11/30(土) 05:07:53 .net
さらざんまい自体1クールアニメで悪くはないけどそこまで大ハネしたものじゃない
ギリギリまでビジュアル出さずに俳優もその人で動員出来るほど居る訳ではない
どういう層にアプローチするかがブレてるから色んな見方が出てきてうーんってなるんだなぁ

851 :名無し草:2019/11/30(土) 07:23:38.42 .net
メイン以外ではサラちゃんは中の人だから自然なのはもちろん誓役もよかったと思うわ
衣装は足りてないけど
春河はやっぱり子どもがやらないと無理があるわね
ケッピはギャグ枠ねおもしろかったわ

852 :名無し草:2019/11/30(土) 08:44:28.51 .net
ここにいる婆たちは興味ないだろうけど円盤特典がトリオレオマブ久慈兄弟で分かれてるわ
会場予約特典も別であるから注意ね

853 :名無し草:2019/11/30(土) 09:24:19.88 .net
一稀のアドリブってどんなこと言ってたの?

854 :名無し草:2019/11/30(土) 09:52:12.60 .net
初めてサラ中のサラビジュ見た時は驚いたけれど動いてる姿見たら声と合わせて安定してて感心したわ

855 :名無し草:2019/11/30(土) 10:34:34.19 .net
サラは歌がCD音源まんまで凄かったわ
さすが歌手ね

856 :名無し草:2019/11/30(土) 12:57:03.99 .net
誓役のパンフインタ兄弟婆的にはすごくよかったわ

857 :名無し草:2019/11/30(土) 13:26:07.89 .net
>>856
どんな感じなの?

858 :名無し草:2019/11/30(土) 13:56:28.94 .net
買え

859 :名無し草:2019/11/30(土) 14:25:38.24 .net
そうわね
すまんわよ

860 :名無し草:2019/11/30(土) 15:54:20.96 .net
悠のリュックコラボのに変わってたらしいわ

861 :名無し草:2019/11/30(土) 15:55:45.64 .net
>>857
伏せるけど「誓が悠の頭をよく撫でるのは本当は○○からなんじゃないかなと思う」みたいな感じよ
婆は解釈合ったしお外でも割と喜ばれてたわ

862 :名無し草:2019/11/30(土) 15:56:29.97 .net
キャラ解釈しっかりしてそうな人も舞台絶賛してたけど
マブが怒鳴るとか演技の範囲で流せるくらいなのかしら

863 :名無し草:2019/11/30(土) 15:59:16.24 .net
>>861
ありがとう
買うわ

864 :名無し草:2019/11/30(土) 16:00:05.36 .net
どうなのかしらね
解釈合う婆でも元気だったとかふたさらみたいに生き生きしてたとか言ってるからある程度覚悟しようと思ってるわ

865 :名無し草:2019/11/30(土) 16:02:16.52 .net
>>860
あらよかったわ
誰か関係者が差し入れてくれたのかしらね

866 :名無し草:2019/11/30(土) 16:11:19.50 .net
押しじゃないと許容範囲も違うだろうしね

867 :名無し草:2019/11/30(土) 16:56:17.83 .net
>>860
なんか草

868 :名無し草:2019/11/30(土) 16:57:41.38 .net
外では悪く言えないでしょ

869 :名無し草:2019/11/30(土) 18:01:51.13 .net
リュック良かったわね公演中でも変わるものなのね

870 :名無し草:2019/11/30(土) 18:19:46.52 .net
ついでに軍服とスーツも変えるのよ

871 :名無し草:2019/11/30(土) 18:24:00.60 .net
スカジャンも誰か貸してあげてわよ

872 :名無し草:2019/11/30(土) 18:25:12.67 .net
2.5盛んなジャンルの婆が言ってたけどアンケートはがんがん書くべきだって
大声マブが変わるかどうかはわからないけど丁寧にご意見すれば反映あるかもわよ

873 :名無し草:2019/11/30(土) 18:27:22.92 .net
>>872
後半からでも変わるといいわね

874 :名無し草:2019/11/30(土) 18:35:58.72 .net
SNSでタグつけて呟くのもいいわよ

875 :名無し草:2019/11/30(土) 18:37:53.48 .net
舞台バレ意外と見ないわね

876 :名無し草:2019/11/30(土) 18:47:37.13 .net
土日入ったばっかりだしまだ見に行ってない婆が多いかも
配信もくる千秋楽に増えるかしら

877 :名無し草:2019/11/30(土) 18:49:46.02 .net
レオマブの体格差を直に見れただけで大満足だわ
レオほんと手足長くてびっくり

878 :名無し草:2019/11/30(土) 18:50:38.56 .net
円盤になるのは千秋楽かしら
それまでに不満点が少しでも減ると良いわね

879 :名無し草:2019/11/30(土) 18:57:15.88 .net
手足長くても顔が😂

880 :名無し草:2019/11/30(土) 19:11:15.98 .net
舞台だから顔あんま関係ないならいいんじゃない見てないけど
体格に拘ってくれたのはありがてーわ
こればっかりはどうにもならないしね

881 :名無し草:2019/11/30(土) 19:13:30.56 .net
遠くから顔は見ないようにしたらよさげね
円盤だと顔が映るからずっと見るの辛そう

882 :名無し草:2019/11/30(土) 19:22:23.30 .net
アンケってパンフに付いてるの?

883 :名無し草:2019/11/30(土) 19:31:58.52 .net
体格拘ってくれたのは嬉しいわ
数人の違和感あるキャラの解釈さえなんとかなればそこそこ良さそうなんだけど

884 :名無し草:2019/11/30(土) 19:32:48.08 .net
二人はカップル最高のカップルのダンスはやってた?

885 :名無し草:2019/11/30(土) 19:35:00.44 .net
>>882
それは見に行った婆が知ってるんじゃないかしら
婆は配信組だから

886 :名無し草:2019/11/30(土) 19:39:07.66 .net
>>885
開場入り口にQR印刷された紙が貼ってあったわ
読み取って送るんだと思うわ

887 :名無し草:2019/11/30(土) 19:39:34.28 .net
>>886
気づかない婆もいそうね

888 :名無し草:2019/11/30(土) 19:46:07.94 .net
気付かなかったわよ
二人はカップル踊ってたわ

889 :名無し草:2019/11/30(土) 19:50:55.37 .net
キスサービスあるかもとかオエーだわ

890 :名無し草:2019/11/30(土) 19:51:44.30 .net
アドリブやるんでしょ
そういうのいらないのよ

891 :名無し草:2019/11/30(土) 19:52:45.17 .net
千秋楽でキス期待されてたりするのかしら

892 :名無し草:2019/11/30(土) 19:57:13.18 .net
ほんとにやったらどうなるかしらね

893 :名無し草:2019/11/30(土) 20:04:11.69 .net
観てきたけどカワウソレオに胸元弄られるマブがどエッチだったわ
舞台からそこそこ距離ある席で顔は気になんなかった
悠役の歌が上手くてトオイマネーで一瞬夢女子になりかけちゃった

894 :名無し草:2019/11/30(土) 20:04:23.45 .net
キスってケッピとえんたかカワマブなら…

895 :名無し草:2019/11/30(土) 20:25:26.01 .net
カワマブは人形焼きのシーンもないからストレートにエッチらしいわね
楽しみわよ

896 :名無し草:2019/11/30(土) 20:28:06.52 .net
カワウソを選ぶ時もアニメと小説みたいな儚い声じゃなく大声なんでしょ

897 :名無し草:2019/11/30(土) 20:34:17.02 .net
公演ごとに演技変わってるみたいね
アンケ入れたら千秋楽までには変わってるかもしれないわ

898 :名無し草:2019/11/30(土) 20:38:29.88 .net
>>893
トオイマネー歌うの?草だわ

899 :名無し草:2019/11/30(土) 20:42:47.05 .net
公演ごとに演技かわるのってどうなの?
婆には分からん世界だわ

900 :名無し草:2019/11/30(土) 20:49:33.48 .net
初演は噛みまくり動きグダグダな俳優がいても千秋楽までの成長を楽しんでくらいのノリだったりするらしいわね
いろいろ.5は特殊だわ

901 :名無し草:2019/11/30(土) 20:50:02.91 .net
演技が変わるというか上手い人が魅せ方を色々変えるのはあるけど多分この人たちは同じ演技ができないだけなのよね

902 :名無し草:2019/11/30(土) 20:50:28.54 .net
まあ噛まない俳優すごいって言われるくらいの世界だから

903 :名無し草:2019/11/30(土) 20:52:46.95 .net
演劇部じゃねんだから😂

904 :名無し草:2019/11/30(土) 21:02:31.82 .net
演技変わるからファンは毎公演見に行くって聞いたことあるから変わるのが普通なのかもしれんわ

905 :名無し草:2019/11/30(土) 21:07:07.70 .net
上手い人も極小数いるけど基本は高校の演劇部より下手と思っといた方が良いわよ

906 :名無し草:2019/11/30(土) 21:15:22.30 .net
流石に高校の演劇部くらいはあるわよ

907 :名無し草:2019/11/30(土) 22:21:25.97 .net
マブ俳優目力強い

908 :名無し草:2019/11/30(土) 22:24:14.01 .net
元々目が大きい人だから写真取るとき目を見開くと逆に不自然だわ

909 :名無し草:2019/11/30(土) 22:34:29.52 .net
>>886
気づかなかったわ😂
過去マブとかお前のこころを〜とか突然の大声大袈裟な演技はハァ?なったからアンケ送りたかったのに

910 :名無し草:2019/11/30(土) 22:44:41.23 .net
俺マブと私マブでわかりやすくしようとしたのかしらね?🤔
解釈違いだけど…

911 :名無し草:2019/11/30(土) 22:45:35.32 .net
マブの髪色おじいちゃんみたいよ

912 :名無し草:2019/11/30(土) 22:50:16.51 .net
低予算さが出てるわね
ブロマイドくらいもう少しお金かけて撮れば良かったのに

913 :名無し草:2019/11/30(土) 23:15:30.98 .net
キャラがアニメとは全然違う印象だけど良かった!っていう人多いのね
俺の知ってるマブじゃないとしか思えなかった自分が悲しくなってきた

914 :名無し草:2019/11/30(土) 23:18:27.68 .net
まあお外だとどこまで本音かはわからないから…
ただ本編のマブと解釈が違うっていうのはお外の婆たちも思ってるのね

915 :名無し草:2019/11/30(土) 23:26:55.99 .net
>>898
キャラソンは全員歌うわよ
練習場荒らし自演バレからの失意の僕リコ草よ

916 :名無し草:2019/11/30(土) 23:30:58.08 .net
最悪…

917 :名無し草:2019/11/30(土) 23:32:31.47 .net
何が...?

918 :名無し草:2019/11/30(土) 23:34:51.99 .net
さすがにフルではないわよね?

919 :名無し草:2019/11/30(土) 23:38:23.74 .net
一番だけよ
放課後カッパーも

920 :名無し草:2019/11/30(土) 23:39:45.85 .net
燕太と悠はキャラソンも続けて歌うけど漏洩も続けてなのよね
キスゾンビとソバゾンビ同時に倒すの尺の都合上しょうがないけどおもしろかったわ

921 :名無し草:2019/11/30(土) 23:42:32.27 .net
>>915
漏洩から僕リコは草よ
濃いわね

922 :名無し草:2019/12/01(日) 00:00:03.84 .net
イクニの方がイケメンね

923 :名無し草:2019/12/01(日) 00:02:27.54 .net
>>922
思ったわ

924 :名無し草:2019/12/01(日) 00:18:49.87 .net
やめたげて

925 :名無し草:2019/12/01(日) 00:24:41.58 .net
あらっもう東京千秋楽なの?

926 :名無し草:2019/12/01(日) 06:37:52 .net
185↑ってやっぱり迫力あるんでしょうね
縦に長いだけじゃなくて骨格からして違う
皿の絵だと分かりづらいけど

927 :名無し草:2019/12/01(日) 07:25:59 .net
千秋楽って時間も早いのね

928 :名無し草:2019/12/01(日) 11:18:02.69 .net
悠上手いっていうかクセのある歌い方ね
なんか鼻につくわ

929 :名無し草:2019/12/01(日) 11:38:17.40 .net
>>915
>>920
色々雑シュールで草わよ
全く興味なかったんだけど配信見てみようかしら

930 :名無し草:2019/12/01(日) 12:29:47.46 .net
受け付けにいるレオマブカッパぬい毎日じゃなくて毎回ポーズ変えられてるらしいわね

931 :名無し草:2019/12/01(日) 15:29:16.09 .net
外国人が日本人女性と結婚してみての感想
https://qyicxo.philaulie.org/d2k1n/dz1jsa1cvfeize

932 :名無し草:2019/12/01(日) 20:18:21.04 .net
千秋楽終わったわ
これが円盤になるのかしら?

933 :名無し草:2019/12/01(日) 20:19:32.87 .net
東京はラストね
大阪公演の千秋楽が配信になるのよね
最初今日配信かと勘違いしてたわ

934 :名無し草:2019/12/01(日) 20:20:59.68 .net
舞台詳しくないんだけど円盤って日替わりのアドリブシーンとか全部入るものなの?

935 :名無し草:2019/12/01(日) 20:26:37.03 .net
演技変わったりしてたのかしら

936 :名無し草:2019/12/01(日) 20:28:45.72 .net
酷いと言われてた怒鳴りすぎ一稀と悠とマブは改善したのかしら
あとクソみたいな一稀のアドリブ
短期間すぎて改善する間もないのかしら

937 :名無し草:2019/12/01(日) 20:30:11.09 .net
演技はそんなに...
リュックは変わってたわ草

938 :名無し草:2019/12/01(日) 20:39:22.88 .net
円盤って確定してた?

939 :名無し草:2019/12/01(日) 21:45:16.77 .net
大事なシーンのマブの台詞変わってたって最悪じゃない

940 :名無し草:2019/12/01(日) 21:50:41.40 .net
そこアニメより舞台のほうが良かったみたいな感想見てびっくりしたわ

941 :名無し草:2019/12/01(日) 21:57:24.50 .net
初日はなかった○○のセリフが増えてた!みたいなのちょこちょこ見るけど修正されたのか役者がセリフ飛ばしてただけなのかどっち🤔

942 :名無し草:2019/12/01(日) 22:42:16.95 .net
そこ欲望じゃなくて愛だったらカパゾンビにならないんじゃないかしら
そこのセリフ変えてよかったの?

943 :名無し草:2019/12/01(日) 22:42:50.23 .net
舞台は円盤決まっててイベントは未だ未定なのはなぜ…

944 :名無し草:2019/12/01(日) 22:44:44.71 .net
どんなセリフになってたの?

945 :名無し草:2019/12/01(日) 22:54:33.48 .net
>>943
熊かペンギンかは忘れたけどイベントの映像はコンプリートボックスの特典映像だったらしい
だからさらもその可能性はあるかもね

946 :名無し草:2019/12/01(日) 22:55:46.53 .net
>>945
熊のあれは普通にテレビで放送したやつだったと思うからイベントはどうかしらね

947 :名無し草:2019/12/01(日) 22:59:01.54 .net
レオのあいつを取り戻すがあいつを救うになってたって見たけど本当?

948 :名無し草:2019/12/01(日) 23:01:34.13 .net
レオとマブのセリフ改変はあったみたいね
公演ごとにどんどん変わるのかしら

949 :名無し草:2019/12/01(日) 23:06:35.32 .net
そんなにちょくちょく台詞なんて変えていいものなの

950 :名無し草:2019/12/01(日) 23:06:39.57 .net
BDBOXって出ても数年後よね?
そんな何年も前のイベントの特典っていわれても…
できれば単体でほしいわ

951 :名無し草:2019/12/01(日) 23:07:48.71 .net
席は埋まってたの?
空席ですかすかだとちょっと悲しいわよ

952 :名無し草:2019/12/01(日) 23:09:39.07 .net
>>947
ええ…全然意味変わってくるじゃない嫌だわ

953 :名無し草:2019/12/01(日) 23:09:43.63 .net
次スレどうする?

954 :名無し草:2019/12/01(日) 23:10:47.29 .net
>>947
それだとレオの支配欲がちゃんと表現されてないじゃない…

955 :名無し草:2019/12/01(日) 23:11:01.23 .net
まだ公演終わってないし配信もあるし次スレあってもいいんじゃないかしら

956 :名無し草:2019/12/01(日) 23:13:28.05 .net
マブのセリフがお前の心を取り戻せないならせめてからお前の心を満たせないならになってたって見たわ

957 :名無し草:2019/12/01(日) 23:13:46.78 .net
マブのお前の心を取り戻せないのならって所も変わってたんだっけ?
全く意味変わってるのに喜んでる婆ばっかりで驚くわ

958 :名無し草:2019/12/01(日) 23:15:12.89 .net
なにもかもが違ってくるわ
ごめん無理

959 :名無し草:2019/12/01(日) 23:16:28.09 .net
原作のセリフ回しはひとつひとつ考えられてるものだと思うのよ
そこを変えてしまうのは原作リスペクトしてないのねってなるわ

960 :名無し草:2019/12/01(日) 23:18:35.51 .net
レオの台詞良くなってたとか言ってる婆はレオ綺麗婆かしらね
キャラ崩壊でしかないわよ

961 :名無し草:2019/12/01(日) 23:19:27.20 .net
アドリブと言ってもキャラになりきっての行動じゃないし役者がワチャワチャしてるだけじゃない
肝心の台詞変えてくるのもそれで喜んでるTLも無理2.5にこんなに心折られるとは思わなかったわ

962 :名無し草:2019/12/01(日) 23:20:53.71 .net
>>961
喜んでる連中に心底引いたわ

963 :名無し草:2019/12/01(日) 23:21:20.69 .net
これをイクニに見せたのゴクリ

964 :名無し草:2019/12/01(日) 23:22:07.03 .net
無理すぎ
公式にお金落とせればと大阪取ったけどごめん行かないわそういうセリフにしてしまったことが無理

965 :名無し草:2019/12/01(日) 23:26:10.33 .net
次スレ立ててみていいかしら?

966 :名無し草:2019/12/01(日) 23:26:54.11 .net
お願いよ

967 :名無し草:2019/12/01(日) 23:27:51.09 .net
お願いします
同じく大阪ので行くつもりだったけど東京のを見た婆達が内容をぼかしたりゴニョゴニョしてた理由を知って絶句したわ
とてもキツい

968 :名無し草:2019/12/01(日) 23:28:55.69 .net
別に舞台に関して否定的ではなかったんだけどそんなに台詞改変って簡単にするものなの?
コメディ強めのシーンならアドリブ込みでありなのかもしれないけど役者がちゃんと覚えてないのか演出家が適当なのかもっとちゃんと固めてから披露してよ

969 :名無し草:2019/12/01(日) 23:29:27.57 .net
というか単純に変える意味がわからんわ
演出家と役者が健全な友情にしたいホモ嫌悪爺なの?

970 :名無し草:2019/12/01(日) 23:29:38.56 .net
立ったわ

皿舞 Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1575210539/

971 :名無し草:2019/12/01(日) 23:34:02.54 .net
>>970
おつわよ

972 :名無し草:2019/12/01(日) 23:34:02.88 .net
乙わよ

973 :名無し草:2019/12/01(日) 23:38:08.18 .net
おつわよ
我慢してるけど外で無理って言いそうになるわ
全然キャラ大事にしてくれてないし毎回コロコロ変えてるぽいこともホモしときゃ喜ぶっしょと言わんばかりのサービス()も全部きついわ
同人愚痴も兼ねるけど相互にやられるとほんとだるい

974 :名無し草:2019/12/01(日) 23:41:26.92 .net
次スレ保守したほうがいいのかしら?
台詞改変喜んでる婆擬態並みに無理だわ

975 :名無し草:2019/12/01(日) 23:57:49.17 .net
https://i.imgur.fr.to/1o5m2gy.jpg
https://i.imgur.fr.to/75716l.jpg

976 :名無し草:2019/12/01(日) 23:58:04.10 .net
保守終わりでいいかしら
仕方がないとはいえぶっちゃけふたさらのレオが別人過ぎて苦手だから更にアレのが出てきて頭を抱えてるわ
ふたさらの時より情報が出てきてこれはちょっと

977 :名無し草:2019/12/02(月) 00:02:13.64 .net
本編よりわかりやすいっていうのは11話を凝縮して要点をまとめた感じだからこういう話をやりたかったのねっていうわかりやすさは感じたわ
でもその分情緒もクソもないわ
アニメ知ってるから脳内補完できてるだけよ

978 :名無し草:2019/12/02(月) 00:05:21.67 .net
配信待ちだから実際見てみないと判断できない部分はあるけど一番不安なのマブよ
婆のマブ像と真逆の感想が多いから…

979 :名無し草:2019/12/02(月) 00:06:46.29 .net
別物として楽しみましたってことならまあ分かるけど
アニメより良かったみたいな感想の婆は無理だわ

980 :名無し草:2019/12/02(月) 00:09:36.22 .net
マブ押し婆の感想あんまり見ない気がするわ
やっぱりいろいろ思うことあるのかしら

981 :名無し草:2019/12/02(月) 00:14:57.87 .net
無いとは思うけど擬態大絶賛のこの解釈が公式に逆輸入されやしないか心配で吐きそうわよアンソロも不安だし
頼むから公式キャラ設定は揺るがないで欲しいわ

982 :名無し草:2019/12/02(月) 00:23:07.97 .net
これはちょっとって思う婆いても表立って言わないものね
声デカ婆の解釈輸入する公式ではないと思ってるけど…

983 :名無し草:2019/12/02(月) 00:24:29.48 .net
舞台は見なければ済むと思ってたけど好きでフォローしてる人にちょっと幻滅しちゃったのがキツイわ
あのあたりの台詞のニュアンスはかなり重要だと思うのに

984 :名無し草:2019/12/02(月) 00:24:37.12 .net
公式アンソロの執筆者に女嫌いの女体好きを公言した百合作家が居るからそっちもそっちで新たな地雷臭いけどね

985 :名無し草:2019/12/02(月) 00:27:46.58 .net
ジャンル落ち着いてきたとこに擬態大喜び燃料ってキツイわね

986 :名無し草:2019/12/02(月) 00:29:21.97 .net
>>985
ジャンル落ち着いてる今だからこそキツいのよね
これから新たな燃料あるかどうかわからないこの時期にキッツいわ

987 :名無し草:2019/12/02(月) 00:30:48.84 .net
結局この人もレオかわ婆なだけだったのかしらってつらくなったわ
写真みたくないから被弾に気をつけてたけどそっちの自衛しなきゃならなくなるとはね
チケ余ってるらしく大阪誘われてるけど体調不良で通すわ

988 :名無し草:2019/12/02(月) 00:31:53.17 .net
擬態じゃない婆も台詞改変に喜んでたりするし
界隈に萎える人いそうよね

989 :名無し草:2019/12/02(月) 00:34:10.76 .net
信頼してたレオ押し婆も改変喜んでたわ…

990 :名無し草:2019/12/02(月) 00:41:53.65 .net
初期ふたさらのマブはマブじゃないって思ってるマブ推しだけど舞台マブ無理すぎて泣きそうだったわよ…
お外じゃ言えないしつらいわ

991 :名無し草:2019/12/02(月) 00:43:41.90 .net
結局気をつかわず外でわめき散らす連中の声が通るのかしらね

992 :名無し草:2019/12/02(月) 00:46:19.59 .net
舞台は別次元として楽しめる婆もいるわよ
媒体違うと同じさらと思えなくなって興味すら持てなくなるから
それはそれで羨ましいわ

993 :名無し草:2019/12/02(月) 01:00:09.81 .net
原作を再現する舞台だけどセリフを変えるっていうのは割とよくあることなのよね
2時間半にまとめるためにわかりやすくなったっていう意見はともかくアニメよりよかったって婆とは相容れないわ

994 :名無し草:2019/12/02(月) 01:01:25.72 .net
感想拾うとふたさら寄りっぽいのよね
ふたさらはああなった事情があるから仕方ないけど今準公式に初期ふたさら寄りマブ出されるのはつれーわ

995 :名無し草:2019/12/02(月) 01:07:04.02 .net
イクニ関わってなくても一応公式だものね

996 :名無し草:2019/12/02(月) 01:08:49.69 .net
イクニがお任せだみたいなこと言ってたから
もう投げ出されたも同然なさらかと思ってるわ

997 :名無し草:2019/12/02(月) 01:09:05.30 .net
分かりやすかったはまあいいけど
はっきりアニメより良かったって言ってるの?流石に驚くわ

998 :名無し草:2019/12/02(月) 01:10:25.33 .net
次がなんかあればいいけどなーんもないのね

999 :名無し草:2019/12/02(月) 01:11:19.31 .net
次があればスルーできるけど明確な次がアンソロだし…
アンソロはアンソロで似たようなことが起こりそうで怖いわ

1000 :名無し草:2019/12/02(月) 01:13:23.92 .net
2.5は限りなく非公式

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★