2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんあり若手俳優炎上俳優スレ植田圭輔アンチ饅頭ヲチスレ155

1 :名無し草:2019/09/13(金) 01:47:18.90 .net
テンプレ>>2以降

2 :名無し草:2019/09/13(金) 01:48:27.95 .net
※饅頭とは
下手リアキャラ安置(日)アンチから派生したと思われる異常荒らし 炎上俳優スレ常駐
・二次元と三次元の区別が付かず下手リア日キャラ安置→下手ミュ日役を演じたuedアンチに変貌し
出演作品や個人スレを荒らすようになり
ued本人に悪質リプ送信やued個人スレ荒らし
基地自身が荒らしたuedスレのコピペで無関係のスレを荒らし等
執拗に嫌がらせ粘着を繰り返し俳優関連や個人FCにまで粘着疑惑のある悪質な基地です
日本語が不自由なため外国人疑惑あり

3 :名無し草:2019/09/13(金) 01:49:04.28 .net
植田関連スレ及び演劇板や某同人雑談、俳優関連など多数のスレは数年にわたり上記基地荒らしの被害に遭っています
このスレは二次元と三次元の区別が付かず下手リア日キャラ安置から下手ミュ日役を演じた植田アンチに変貌しスレを荒らすようになった悪質な荒らし「饅頭」をヲチするスレも兼ねています

4 :名無し草:2019/09/13(金) 01:50:54.12 .net
※便乗基地?
・民芸品という髭姫発祥A○同人スレの基地外 (MVNO複数回線?末尾M複数持ち)
饅頭のしつこいued叩き連投に便乗し饅頭に餌を与え続ける饅頭の愉快な糖質仲間たち
饅頭が立てたuedアンチスレおよび関連スレでuedが中傷される際に必ず饅頭と思われる人物と同時に現れる
饅頭と同一人物であるかは只今調査中

※民芸品スレ発端と思われる植田に対する悪質な嫌がらせ(テンプレ)
・uedがA3舞台にキャスティング決定した途端民芸品で毎日のようにuedや厨中傷
・キャスティング決定後にuedのツイッターに複数の捨て垢で何度も悪質な嫌がらせリプを送信、その行動によりuedファンに民芸品の存在がバレる、通報された疑惑
・キャスティング決定後uedのツイッターを晒し毎日のように中傷
・uedに毎日嫌がらせ中傷、その嫌がらせ中傷によりuedファンがA3仕事を嫌がるとuedファンに悪事擦り付け
・エーステスレを荒らしワッチョイ立てて工作
・ワッチョイ導入スレでMVNOと複数回線使用しued中傷工作
・民芸品で気にいらないことがあるとbusu婆のせいbusu婆の仕業と中傷付きで毎回ued厨に八つ当たり擦り付け
(民芸品というスレにued厨らしき痕跡はなし 基地の一方的な妄想による八つ当たり これらを毎日のように繰り返す)
・uedのファン向け有料ニコ生にまで安置ストーキング
・有料会員向け放送の内容をネット上に書くルール違反営業妨害更に嘘を付け足し広めようとする

・ファン向け有料ニコ生での発言を歪曲しuedの発言を叩かせるように仕向ける(いつもの中傷付)

・基地自身のued中傷は棚上げで有料ニコ生でエーステメイクに物申したファンに粘着
・全く無関係であるued個人スレにまで粘着荒らしおよび中傷

5 :名無し草:2019/09/13(金) 01:51:34.11 .net
5 名前:名無しさん [sage] :2019/04/27(土) 22:07:37
5 名前:名無し草 [sage] :2019/04/23(火) 13:18:44.17
※植田のキャスティングは1年半前に決まっており該当基地がA3に興味持つ前には決定していたと思われる
にもかかわらず植田のニコ生発言に粘着しファンや本人の発言を誇張し尾ひれをつけねつ造してファンや本人を叩く
植田のキャスティングが1年半前に決まってたことを嘘つき呼ばわり

6 :名無し草:2019/09/13(金) 01:53:02.61 .net
炎上スレ基地ヲチおよび饅頭ヲチスレテンプレ保存用
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24031/1556370317/

7 :名無し草:2019/09/13(金) 01:54:08.75 .net
おつ

8 :名無し草:2019/09/13(金) 01:54:13.30 .net
おつ

9 :名無し草:2019/09/13(金) 01:54:18.44 .net
おつ

10 :名無し草:2019/09/13(金) 01:54:55.93 .net
とりあえず乙

11 :名無し草:2019/09/13(金) 01:56:20.47 .net
おつです

12 :名無し草:2019/09/13(金) 01:57:09.02 .net
ここ155で饅頭の自演スレが6しか回ってないのがいろいろ物語ってる

13 :名無し草:2019/09/13(金) 01:57:49.07 .net
おつ

14 :名無し草:2019/09/13(金) 02:04:24.48 .net

こいつって恥ずかしいって言うの好きだよな

15 :名無し草:2019/09/13(金) 02:05:28.02 .net
978 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:02:42.59
チケ取れる推しの舞台行かず無料で見れるテレビの話しかしないって本当に茶の間だね恥ずかしい

これとかそうじゃないの

16 :名無し草:2019/09/13(金) 02:06:51.74 .net
いちおつ

17 :名無し草:2019/09/13(金) 02:08:28.40 .net
994 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:07:51.23
基地の推しぴこと国宝も単独主演でローカル局とかWOWOWでドラマやれると良いね
愛が重すぎてローカルか有料放送しかとれないなんてと嘆きそうだけど

謎マウント来て草

18 :名無し草:2019/09/13(金) 02:15:04.91 .net
なんでいきなり発作起こすんだろ

19 :名無し草:2019/09/13(金) 02:19:26.04 .net
求基地外への対処方法

20 :名無し草:2019/09/13(金) 02:20:02.24 .net


21 :名無し草:2019/09/13(金) 02:27:38.34 .net
20 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:23:54.54
サクサク荘とぼフカを争わせて満足しそうなのはいつものあれだろうし
バレバレすぎる
21 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:24:53.48
冷遇でも何でもないリアフェの評判下げるようなツイートしまくってるんでしょ
それこそ推しの首締めるようなもんなのに
22 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:26:36.62
推しリアフェ出てるから余計な事しないで欲しいわ
サジェスト見て呆然としちゃったよ

全部同じ文面に見えるんだけど複数回線てのまじなん

22 :名無し草:2019/09/13(金) 02:28:13.79 .net
24 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:27:40.53
刀とって来れないマネ無能みたいなツイートしてて恨みが根深かった

これもだね

23 :名無し草:2019/09/13(金) 02:30:46.97 .net
>>21
ごめん全っ部自演にしかみえない
晒しもこれも同じ奴の仕業なの

24 :名無し草:2019/09/13(金) 02:32:34.48 .net
30 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:31:21.53
いつも荒れるたびに訳分からなくて困惑してたけど
真剣に推しの為に自演してまで頑張ってるつもりな事が分かってヤバさがよく分かりました
31 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:31:40.59
広めたいならタグつければいいのに誰一人としてやってないし何故か文書と単語が似通ってて幼稚な自演さが露呈してる
あんなの見てまともに取り合う人いないわ

文書って言い回し普通は使わないよね

25 :名無し草:2019/09/13(金) 02:33:18.97 .net
>>21>>24
この基地は語弊が独特だね

26 :名無し草:2019/09/13(金) 02:34:46.07 .net
饅頭便乗もいると思うけど推しの待遇良いやつは不満許さないって感じだろうね
植田厨は扱いよくないからもうこの仕事どうでもいいと思って呟きしてる

27 :名無し草:2019/09/13(金) 02:37:36.75 .net
30 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:31:21.53
いつも荒れるたびに訳分からなくて困惑してたけど
真剣に推しの為に自演してまで頑張ってるつもりな事が分かってヤバさがよく分かりました
31 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:31:40.59
広めたいならタグつければいいのに誰一人としてやってないし何故か文書と単語が似通ってて幼稚な自演さが露呈してる
あんなの見てまともに取り合う人いないわ
33 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:33:32.56
>>22
今は脚本が悪い冷遇だって怒ってるけど
そのうち他の俳優が足引っ張ってるとかその厨が嫌がらせをしているって電波を発信し始めると思う
35 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:34:25.19
毛利さん全員殺すってここで言われてたけどGOZENもほぼ全滅で草
34 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:34:02.50
ほとんどが自分の書き込みなの虚しくならないのかな
38 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:35:38.60
基地って岩とか強盗とかシコシコのことは叩かないよね
最近そこらへん有名原作の主役続きだと思うんだけど
38 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:35:38.60
基地って岩とか強盗とかシコシコのことは叩かないよね
最近そこらへん有名原作の主役続きだと思うんだけど
39 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:35:53.51
>>36
国宝話も厨ヲチも禁止なのにどうして守れないの
41 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:36:47.15
>>38
共演してないから見たことなくて叩けないとか

28 :名無し草:2019/09/13(金) 02:38:07.51 .net
これ明らかに複数回線使って自演連投してると思うわ
そのこと広めた方が良いかも

29 :名無し草:2019/09/13(金) 02:39:34.76 .net
ツイッターで広めた方がいいと思う

30 :名無し草:2019/09/13(金) 02:40:09.47 .net
ツイで広めた方がいいねなんありの植田と厨アンチのこと

31 :名無し草:2019/09/13(金) 02:40:46.77 .net
>>27
全部同じ文体で気持ち悪いこれが複数回線か

32 :名無し草:2019/09/13(金) 02:41:11.96 .net
ツイッターでどうやって広めたら良い?

33 :名無し草:2019/09/13(金) 02:41:39.15 .net
複数回線使ってるからこんな大量に自演レスできるんだな

34 :名無し草:2019/09/13(金) 02:42:30.96 .net
51 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:41:24.41
>>47
あれ見てどうにかなると思ってるなら頭悪すぎ
せめて文体変えなよ
53 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:41:33.72
こんな便所のらくがき所で暴れてるならともかくツイで迷惑掛けたら凍結されるかもね
55 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:41:49.45
複垢使って頑張ってるのに広まらないし仲間も増えないっていう孤独な戦い

35 :名無し草:2019/09/13(金) 02:42:49.48 .net
広められると都合悪いんだろうし広めたったらええわ

36 :名無し草:2019/09/13(金) 02:43:27.82 .net
なんありで植田と厨アンチ毎日してる
複数回線で自作自演してるってのを強調して広めた方がいい

37 :名無し草:2019/09/13(金) 02:44:23.20 .net
なんありの若俳炎上スレが複数回線かつ自作自演てのをまず広めた方がいいんじゃない

38 :名無し草:2019/09/13(金) 02:45:44.32 .net
58 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:44:12.45
ツイッターのが身元割りやすそうだし俳優サイドにとっては寧ろ良かったのかもしれない
たいていの若俳厨はここ知ってるから別に広まっても今更だし

自分が自作自演しているスレが影響力あると思ってるから植田や信者に対して自演連投嫌がらせを繰り返してるんじゃないか

39 :名無し草:2019/09/13(金) 02:46:47.92 .net
61 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:45:44.60
5chよりはツイッターのが開示請求し易いのかな
しかし本人は推しの為にやってるつもりなのがホラーだよ
63 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:45:56.05
映像で人気出たら知名度は上がるだろうし人気者になりたい人向きだろうけど中には舞台好きで映像苦手なのもいる
ここって2.5舞台スレに近いのに映像出れないと負け組みたいな思考が謎

自演じゃなきゃ成り立たないレスの応酬じゃん

40 :名無し草:2019/09/13(金) 02:47:16.61 .net
これは悪質すぎてどうにかしたい

41 :名無し草:2019/09/13(金) 02:48:01.97 .net
66 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 02:47:04.48
>>58
全垢iPhoneからの投稿で草生えてる

iPhoneを自作自演認定て

42 :名無し草:2019/09/13(金) 02:55:40.64 .net
アタイも垢作って広めようか?

43 :名無し草:2019/09/13(金) 02:57:40.60 .net
捨て垢作って広めた方がいいね

44 :名無し草:2019/09/13(金) 03:04:16.22 .net
こいつってリアフェに出てる他の誰かの信者だろ
ued信者が扱い悪いこと呟いたのが気にいらないで晒したんだな

45 :名無し草:2019/09/13(金) 03:05:35.10 .net
92 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:04:19.32
映像出てブス露呈してるのもいるなと思う
舞台出てたほうがボロ出なかった
93 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:05:00.46
勝ち負けとかではなくて流行りに乗ったり旬な顔ぶれの中に入るのは大事だと思うよ

また同じ文体

46 :名無し草:2019/09/13(金) 03:06:21.38 .net
炎上スレがほとんど同じやつの自作自演だって広めりゃいいだけやろ

47 :名無し草:2019/09/13(金) 03:07:14.81 .net
ued厨に対して自演認定してる割には炎上スレとやらほとんど同じ文体で連投されてる風にしかみえねえわ

48 :名無し草:2019/09/13(金) 03:09:31.86 .net
92 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:04:19.32
映像出てブス露呈してるのもいるなと思う
舞台出てたほうがボロ出なかった
93 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:05:00.46
勝ち負けとかではなくて流行りに乗ったり旬な顔ぶれの中に入るのは大事だと思うよ
95 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:05:29.96
>>92
☆きんね
96 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:05:57.99
>>68
詳しく
97 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:06:10.57
>>92
わかる
でも映像俳優もブス多いよね
99 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:06:47.69
アタイらの関係なく昨今のドラマ自体おもんないから映像仕事嬉しくない
101 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:07:04.41
横顔が綺麗じゃないとダメだね
一軍の塩顔だって言われてる人も横顔は綺麗だし
102 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:07:47.91
>>101
☆きん横顔ブスだよね

49 :名無し草:2019/09/13(金) 03:10:34.88 .net
105 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:09:17.90
劇シャイスレで横顔笑われた☆くんの話はやめてください!

50 :名無し草:2019/09/13(金) 03:12:10.51 .net
荒牧厨じゃねーのあれ

51 :名無し草:2019/09/13(金) 03:13:07.71 .net
捨て垢作って定期で呟いてなんでもありで自演や晒ししてるやつのこと広めたれよ

52 :名無し草:2019/09/13(金) 03:15:16.03 .net
109 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:11:37.26
>>103
そんなの前からだし稼いでそこそこ金がある人は好きに仕事するから舞台も増える
110 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:11:38.01
>>108
よかったっすね〜
111 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:11:42.86
☆きん増えてるのにハリトビ買ってくれないの
112 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:11:48.31
>>108
ソース無しの妄想はやめようね
113 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:12:34.16
映画だとコケてもあんまり話題にされない
何でかわからないけど
115 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:13:10.97
映像仕事だから勝ちなのではないよ
2.5が人気出て別ジャンルからお呼びがかかるから選抜勝ち組メンバー
中にはスケの関係で駄目なのもいると思うけど
116 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:13:21.42
>>112
ソースあるよリアフェ放送前からのフォロワー
大福が一番少なかった
118 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:14:17.23
きん☆は勝ち組だね
はいはい
117 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:14:08.44
1月からはまた別のパターンの同じ俳優集めたワラワラドラマがいっぱい始まるよ
120 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:14:50.62
>>116
それこの前もここで言ってたやつ?
増えても二ケタで笑われてなかった?

53 :名無し草:2019/09/13(金) 03:15:34.10 .net
>>52
これも文体ほとんど一緒だしなあ

54 :名無し草:2019/09/13(金) 03:16:17.94 .net
121 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:15:36.18
>>104
推しいないアタイ企画としては面白いし設定もわかりやすいけど目が滑る
普通にドラマのほうがよかったんじゃない
122 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 03:15:44.39
>>120
配信で見てるのもいるから一週間で見たよTおじも人気

55 :名無し草:2019/09/13(金) 03:17:16.99 .net
荒牧と和田の信者?>自作自演犯人
植田スレに和田お気に入りなんて書かれてたわな

56 :名無し草:2019/09/13(金) 03:18:03.62 .net
ちなみに植田はリアフェはじまってからフォロワー1000人増えた

57 :名無し草:2019/09/13(金) 03:19:02.34 .net
荒牧と和田好きで植田が憎くて自演連投したりしてるの

58 :名無し草:2019/09/13(金) 03:19:52.63 .net
>>56
誕生日にトレンド入りしたからだろうし激しくどうでも良い

59 :名無し草:2019/09/13(金) 03:23:42.13 .net
もしかしてこうやってあのスレで自作自演すると関係者がみてくれて間に受けてくれるってやつ?

60 :名無し草:2019/09/13(金) 03:24:31.34 .net
自作自演の理由と植田厨を晒してる理由があるとすればそれじゃない

61 :名無し草:2019/09/13(金) 06:23:46.99 .net
ほぼ文体同じやつにみえる

62 :名無し草:2019/09/13(金) 07:24:17.11 .net
基地外スレ動いてるよ

63 :名無し草:2019/09/13(金) 07:25:27.76 .net
起きて来てる
180 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:13:02.13
リアフェタグ汚染してる国宝厨やばすぎない
こんな事する人たちだったの
187 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:21:39.50
>>180
>>1
スレチ
189 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:24:21.76
おはよっこい
黒でアタイらの存在を虚言扱いされてて草

64 :名無し草:2019/09/13(金) 07:26:02.08 .net
やたら粘着してると思ったらリアフェで検索してサジェストに出てくんのか

65 :名無し草:2019/09/13(金) 07:26:48.85 .net
189 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:24:21.76
おはよっこい
黒でアタイらの存在を虚言扱いされてて草
190 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:25:20.09
全部虚言扱いだよ
でもアタイがこの目で見た三原の彼女は真実

黒も監視してんだな

66 :名無し草:2019/09/13(金) 07:27:43.48 .net
180 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:13:02.13
リアフェタグ汚染してる国宝厨やばすぎない
こんな事する人たちだったの

起きて来てますね
今日も晒しやるかなあ

67 :名無し草:2019/09/13(金) 07:30:01.69 .net
刀ステで長義やった俳優やたら気にいってそいつの名前ばっか出すならキャラで動く二次オタだろうね
俳優の顔認識できないようなやつじゃない

68 :名無し草:2019/09/13(金) 07:30:40.35 .net
196 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:30:11.02
初日を初演って言う人基地にいたよね

これも2年くらい粘着してんなアスペか

69 :名無し草:2019/09/13(金) 07:32:45.71 .net
知らない人に言うけどこいつ植田の個人スレまで荒らして一時期したらばの避難所行きになってもしたらばの避難所まで荒らしてしたらばの避難所も5chのあの若手俳優炎上スレに晒ししまくって植田厨にさんざん嫌がらせしてきた屑だよ
出禁にしても植田厨への叩きと植田への嫌がらせはやる

70 :名無し草:2019/09/13(金) 07:34:28.03 .net
206 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:34:04.30
>>196
普通言わないしおかしな三行だしきちぃ。

71 :名無し草:2019/09/13(金) 07:35:03.93 .net
このレス内容だとほとんど自演連投で埋まってるようなスレなんでは

72 :名無し草:2019/09/13(金) 07:37:05.78 .net
こいつはホモ同人で人気のある作品や人気のあるキャラに取り付いて動くよ
リアルの男性にもリアルな人間にも誰にも相手にされない醜いおばはんで性欲持て余してるからホモ同人妄想で動いてる

73 :名無し草:2019/09/13(金) 07:39:01.75 .net
210 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:36:07.71
茶の間の基地がチケット取れたふりして何か意味あるの
ガラガラ煽りの仕込み?


初演て書いたやつにやたら粘着してんな

74 :名無し草:2019/09/13(金) 07:39:32.10 .net
199 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 07:31:59.61
>>187
リアフェに関わってるわらわら俳優最低でも6人に迷惑かけてるのにスルーしろって?

75 :名無し草:2019/09/13(金) 07:40:01.92 .net
リアフェに出てる俳優はガチのお気に入りなの?和田気に入ってるって話だけど

76 :名無し草:2019/09/13(金) 07:47:13.92 .net

はじめて書くねこれ気になったから置いとく
34 名前:名無しさん [sage] :2019/04/27(土) 22:18:55
134 名前:名無し草 [sage] :2019/04/23(火) 17:30:16.11
植田さん粘着被害に関してヘタリア事情を知らない人へ

植田さんの演じたキャラ日本にはジャンル黎明期から粘着アンチがついてる
それが人気同率首位のイギリス信者(もちろん全てではなくあくまで中心層)
この2キャラの厨は二次創作での因縁確執や軋轢が絶えずまさしく犬猿の仲(ここが饅頭の基本的な行動原理)

日本信者も厨が多いけど5chで圧倒的に優勢なのは饅頭を生んだイギリス信者
だから日本に関わるもの全てを目の色変えて否定して叩き潰そうとする
植田さんや植田ファンが被害に遭われているように日常的なツイ垢・サイト・動画など個人晒しや凸、
自演連投バッシングでスレを機能不全に陥れるのもその一環

「二大」や「四大」という言葉が時々出てくるけど実際はイギリス信者と日本信者の二大抗争を指している
(といってもイギリス信者が敵視しすぎて日本信者の居場所はほとんどなく、
大体一方的にイギリス信者が中心になって日本信者をボコってるだけ)
※やりすぎだと諫めると日本信者認定で開き直るので話が通じない

これが饅頭の増長と被害拡大・長期化を生んでいる原因
昔と違ってヘタリア自体が斜陽ジャンルなこともあり全体的に人が減っていて
厨アンチ戦争が激しいとはいえ実際キャラ自体の人気はイギリスと日本が首位なので
常識が一切通用しないこともありその他のキャラファンが束になっても鎮めることができずにいる
きたゆめ雑談スレを見るだけでもイギリス信者の饅頭予備軍が一人ならずいることが見て取れると思う

饅頭の動向監視や通報など個人でできる範囲のことはしてるけど
ヘタリアファンの方でも植田さんとファンの力になれなくて本当に悔しいし申し訳ない

77 :名無し草:2019/09/13(金) 07:49:17.04 .net
>>76
単に同人の流行ジャンルおっかけてるひきこもりおばさんなのか

78 :名無し草:2019/09/13(金) 07:56:03.98 .net
10年も暴れてるの正気なの

79 :名無し草:2019/09/13(金) 07:56:57.62 .net
植田はリアフェでも冷遇されてるんでしょかわいそうに

80 :名無し草:2019/09/13(金) 08:05:12.28 .net
基地が関東住まいなのはリアフェ実況でわかってるよ

81 :名無し草:2019/09/13(金) 08:07:09.36 .net
植田スレは関西人多そうだね実況まわりまくってたし

82 :名無し草:2019/09/13(金) 08:14:30.65 .net
関東も回ってたよ

83 :名無し草:2019/09/13(金) 08:34:13.65 .net
「レベル感の違いがすごい」78歳のIT担当相が爆誕→台湾の38歳天才プログラマーIT大臣が話題に
http://ifaszi.aedifice.net/kjx355w/4235938.html

84 :名無し草:2019/09/13(金) 08:38:06.06 .net
293 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 08:30:00.04
どうせ小澤みたいな役だったとしても今度は脱がされた色物として利用されたとか騒ぐんでしょ
301 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 08:35:01.14
ボクシング舞台に怯えてるけど正直全然合ってないから心配しなくていいのにね

また粘着はじまってる

85 :名無し草:2019/09/13(金) 08:59:42.16 .net
346 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2019/09/13(金) 08:58:45.59
ビジュ叩きやる気まんまんで草
刀ステオヤコロ元気だね

これも最終的に植田厨の仕業になるかな

86 :名無し草:2019/09/13(金) 09:00:11.23 .net
>>79
誰かを優遇したきゃ誰かは冷遇されるからしゃあない

87 :名無し草:2019/09/13(金) 09:31:39.28 .net
「レベル感の違いがすごい」78歳のIT担当相が爆誕→台湾の38歳天才プログラマーIT大臣が話題に
http://ifaszi.aedifice.net/ll83d6/9646327627.html

88 :名無し草:2019/09/13(金) 09:47:40.55 .net
10年も暴れてるってやばない

89 :名無し草:2019/09/13(金) 11:00:09.90 .net
【六連投自演バレbusu婆】糖質植田圭輔婆ヲチ&アンチスレ 6【スレ乱立放置荒らし饅頭】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1568282906/
垢晒してるよ

90 :名無し草:2019/09/13(金) 12:21:31.93 .net
これageときますね

91 :名無し草:2019/09/13(金) 15:36:07.46 .net
age

92 :名無し草:2019/09/13(金) 18:48:55.93 .net
33 名前:名無し草 [sage] :2019/09/13(金) 18:40:03.62
>>32
そう
今は鍵かけてたりツイ消ししてるけどスレと同じように連投で同じようなことツイートしてた
こんな感じ

https://i.imgur.com/tGSffiF.jpg

93 :名無し草:2019/09/13(金) 18:49:12.90 .net
アンチスレに降臨age

94 :名無し草:2019/09/13(金) 18:49:39.89 .net
アンチスレに降臨してます

95 :名無し草:2019/09/13(金) 19:13:18.17 .net
35 名前:名無し草 [sage] :2019/09/13(金) 19:12:03.88
難民いっきに落ちてたのか
ここの姉妹スレも落ちてたから貼っとく
植田婆の過去の悪行ログ大量に見れるので

【2.5】本田菊教信者婆ヲチスレ その4

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1518190899/

これ貼ってる時点で正体みえてるじゃん

96 :名無し草:2019/09/13(金) 19:24:28.83 .net
それ貼ってる時点で饅頭の仕業だってわかったじゃん

97 :名無し草:2019/09/13(金) 19:25:01.69 .net
そのスレ貼った時点でアウト

98 :名無し草:2019/09/13(金) 19:25:46.35 .net
植田を実名スレタイでbusu中傷してるから本人その気になれば訴えれるよ

99 :名無し草:2019/09/13(金) 19:26:25.80 .net
スレタイだけで植田は饅頭に訴訟起こせるよね
スレタイで植田を中傷しているから

100 :名無し草:2019/09/13(金) 19:27:54.66 .net
【六連投自演バレbusu婆】←これで植田をbusu中傷
厨に対するいわれもない中傷
これだけで植田をbusu中傷してますって誰もが理解できるから訴訟起こせる

糖質植田圭輔婆ヲチ&アンチスレ 6【スレ乱立放置荒らし饅頭】

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★