2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 148

1 :名無し草:2019/09/13(金) 19:13:45.74 .net
鉄血のオルフェンズ』のガエリオ・ボードウィンとその声優・松風雅也(本名:渡邉政也)、及び痛い信者のアンチスレです。

次スレは>>970が立てて下さい。
(荒れている時は>>900)
※テンプレを貼っている最中にエラーが表示された場合は記号等「★、◆」を挟めば再度投稿出来るようになります。

・ガエリオ信者、松風雅也信者はスレへの書き込み禁止
・ガエリオ、松風雅也、その信者以外へのsage、disは禁止
・他disをしていないガエリオ信者の話題は禁止
・ただの同人の話、カプアンチ、ヲチは各当のスレへ
・注意書きを守れないガエ信者が住民になりすまして工作してくるので気を付けましょう
(他キャラや他声優叩き、エロホモネタや書いてる本人だけがおもしろいと思っているしょうもないネタの連投、
 自作自演でのしつこい会話、仮想敵にしているカプ、対象への粘着、なりきり等話題逸らしや荒らすことが目的なので注意してもやめません。
 構ってちゃんガエリオ婆デブオのレス乞食はスルーしましょう。スルーできない住民も荒らしと同じです。)

・関係者の問題発言等が多く貼りきれないためこちらに詳細をまとめています。↓
【ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレまとめwiki】
https://www65.atwiki.jp/gtgmatome/

※前スレ
鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 147 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1560249651/

103 :名無し草:2019/09/29(日) 00:46:37.70 .net
終わるか分かんないけど
同じ田中の絵使って新海との差がなんかそのまま実力の差のように思える
もうやめればいいのに

104 :名無し草:2019/09/29(日) 00:53:22.10 .net
>>102
秋に実写悪の華とキモい逆ハーアニメ映画もやるから終了してないよ
長井の名前使ったのはあの花ファン向けと、コケても岡田が責任かぶらないようにじゃない?

105 :名無し草:2019/09/29(日) 01:11:50.25 .net
悪の華またコケるんじゃ?今更実写にされても普通に見ててキモいだけでしょ
あの作者の作風芸術と過大評価されすぎ
まあ岡田とは直接関係無いけど

106 :名無し草:2019/09/29(日) 01:32:32.75 .net
中の人に申し訳ないけど空なんとかの男の声が松風と同じタイプの声質なのがな
元々そういう声が好きだったんだろうか

107 :名無し草:2019/09/29(日) 01:43:54.44 .net
>>103
さすがに今の新海とはかけてる金や環境が違うだろうしなんとも

108 :名無し草:2019/09/29(日) 08:11:29.83 .net
新海の映画って作監はジブリ系の人だし光学表現がメインだから田中絵という感じはしないな
ダリフラなら分かるけどあれもあれでとりまセックス入れとけば思春期のリアルになるっしょ!
っつー安易さが酷い、まあそれは田中のせいじゃないけど

109 :名無し草:2019/09/29(日) 10:51:22.58 .net
君縄からの新海は実際田中絵の功績はあると思う
鉄血が田中絵だったら申し訳ないけどハマってなかったと思うが…男キャラにバリエーションなさすぎ

110 :名無し草:2019/09/29(日) 16:18:56.90 .net
つか新海がメガヒット作家になれたのはPが川村だったからだろ
アレな方向に行きがちな監督を制御しつつ勢いは殺さない
岡田の尻馬に乗って調子こいてた小川とは天地の差

111 :名無し草:2019/09/29(日) 17:51:51.81 .net
脚本家がPと監督を説得して最終回後にその話を美談にしてドヤ顔で公式サイトにコメント掲載
ファンからは全滅した方がマシだったと言われる不評っぷり
一体どうしたらこいつが社長()になれるんだろう

112 :名無し草:2019/09/29(日) 22:28:00.48 .net
>>110
某Pとは月とスッポンくらいの差なのはわかった

113 :名無し草:2019/09/29(日) 22:31:09.64 .net
>>111
この間の具体的な発表は無い発表会では「上から怒られるので…」連発してたけど
一体なんの社長なんだろうあの人

114 :名無し草:2019/09/30(月) 23:03:31.99 .net
小川は無能オブ無能

115 :名無し草:2019/09/30(月) 23:59:33.47 .net
金星リオの機体もやたらと主人公機と呼ばれてるな

116 :名無し草:2019/10/01(火) 09:24:27.96 .net
まあ実際主人公だしいいんじゃないの?

117 :名無し草:2019/10/01(火) 09:37:17.28 .net
主人公機でもなく人気もないのにやたら主人公機自称してた基地外が居たからな

118 :名無し草:2019/10/01(火) 09:41:37.65 .net
肝心のゲームジャンルも配信日も未決定のまま大して金のかからない宣伝を垂れ流すしかできないゴミアプリ

119 :名無し草:2019/10/01(火) 13:41:36.76 .net
キマリスもロクに活躍してなかったし、メカデザイナーの形部のアホぶり露呈で
嫌いになったわ。まともに活躍させられるスタッフのところだったら、キマリス
シリーズも普通にいい仕事したんだろうけどね。

120 :名無し草:2019/10/01(火) 14:37:14.57 .net
そのロクに戦わない理由もヘイト避けとかいう下らなさ
謝罪しよう(笑)キリッ(笑)

121 :名無し草:2019/10/01(火) 16:07:24.70 .net
キマリスはガエカスみたいな脇役にはもったいないくらい活躍させて貰ったと思うけど

122 :名無し草:2019/10/01(火) 17:01:13.47 .net
無駄に4回変わってな

123 :名無し草:2019/10/01(火) 18:32:18.41 .net
普通にガルマポジションで扱い、普通に演技していればよかったのに。
少なくとも、マトモに仕事していればヘイトは向かなかったかもしれない。

124 :名無し草:2019/10/01(火) 18:48:09.87 .net
松風が岡田に媚びてアピールして生き残るという仕事をしてしまってこうなってるんだが

125 :名無し草:2019/10/01(火) 20:19:43.74 .net
嫌われる覚悟もないのに人気キャラになろうだなんておこがましいわな

126 :名無し草:2019/10/01(火) 23:28:58.77 .net
卑怯者だわな松風

127 :名無し草:2019/10/02(水) 01:08:40.01 .net
っていうか人気キャラは声優が実際の演技以外の所で必死になってなるもんじゃない
不愉快なマネしやがって

128 :名無し草:2019/10/02(水) 01:12:35.90 .net
>>123
ガルマポジでも松風じゃおこがましい
下心ありすぎて愛されいい子のキャラが成り立たなくてクズになる

129 :名無し草:2019/10/02(水) 02:24:44.68 .net
松風憎しでボロクソ言いたいところだけど真面目に松風が良い人キャラやりたいなら
主人公を応援する明るいだけが取り柄みたいなバカなサブキャラとか?
とにかくあの演技力とダミ声でメインキャラやろうとしてるのが間違い

130 :名無し草:2019/10/02(水) 08:44:44.30 .net
実際今も大してメインキャラやらないのはもう需要ないんだよなあ
慎めやと思うし

131 :名無し草:2019/10/02(水) 10:57:14.21 .net
櫻井は真面目に仕事していて不憫だったわ。
イオク島崎もあんなヘイトタンク演じながらも最期まで真面目に仕事していて不憫だったわ。
それに対する松風のクズっぷりは胸糞。

132 :名無し草:2019/10/02(水) 11:09:35.55 .net
荒ぶる馬鹿女は無事に爆死しましたか

133 :名無し草:2019/10/02(水) 12:26:25.62 .net
売れっ子櫻井でもオーディション受けたガンダム仮面だったのに
ガンダム知らない松風の接待()に岡田が発情してめちゃくちゃだもんな
松風なんかに仮面強奪されるとは思ってなかっただろう

134 :名無し草:2019/10/03(木) 03:56:10.44 .net
「普通に考えれば分かる」と思っている人と話すのが辛い

http://sokin.palvelin.net/3p1c7e6n/6uru4mt27y3qe6.html

135 :名無し草:2019/10/03(木) 14:57:07.11 .net
『嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ』

http://tcki.cookberg.com/4ds2ts/vc4h5ryvhmm8tx.html

136 :名無し草:2019/10/03(木) 15:05:52.72 .net
ちゅのピアコン絵公開されたけどあれ何も書いてないけどあくまで一部なんだろうな
公式が猫描かないなんてこと有り得ないし

137 :名無し草:2019/10/03(木) 16:25:13.69 .net
荒ぶるマリー
円盤爆死オメ
107枚以下で数字出ず

138 :名無し草:2019/10/03(木) 16:46:00.51 .net
また会場限定やるんだろうか

139 :名無し草:2019/10/03(木) 18:05:21.58 .net
実質新作になるはずのアプリは相変わらず動画だけ
スピンオフは全て頓挫
ピアコン開催は小銭稼ぎかもな

140 :名無し草:2019/10/03(木) 19:08:56.76 .net
>>137
メシウマ

141 :名無し草:2019/10/03(木) 19:27:37.81 .net
あからさまにアニメ化前提込みで岡田側の自作自演だった作品だが案の定あんなの買う奴居ないか

142 :名無し草:2019/10/03(木) 19:33:57.20 .net
>>137
人気アニメ枠でCMまで流しててその売上か
ここにいる同人婆の同人誌の売上の方が高そう

143 :名無し草:2019/10/03(木) 19:37:43.47 .net
円盤売れなくても原作売れればいいみたいな扱いされるけど原作の売り上げはどうなの?

144 :名無し草:2019/10/03(木) 20:30:27.09 .net
やっぱニャラホ絵あったか

145 :名無し草:2019/10/03(木) 20:46:05.07 .net
またいつもの3匹しかも地味だな
メージュ連載の方が豪華だったぞ

146 :名無し草:2019/10/03(木) 23:42:00.47 .net
ガエリオ厨が公式でやらかしまくる地獄絵図ばかりで、赤いTシャツ青ジーパン男にそいつら狙えってレベルだったわ。
ちゅの輩や刑部やら伊藤悠やらガエリオ厨はオイルバーベキューもの。

147 :名無し草:2019/10/04(金) 03:18:37.25 .net
ギャラホグッズ出したところでギャラホ声優出さなきゃ売れないだろうに…まさかな

148 :名無し草:2019/10/04(金) 16:17:05.78 .net
人間キャラよりちゅのがグッズ売れてるんだろうか

149 :名無し草:2019/10/04(金) 16:20:09.64 .net
そもそも判断出来るほど出してなくない?と思うけど
メガハウスはちゅ出てから鉄血の他の展開は無くなったね

150 :名無し草:2019/10/04(金) 16:32:12.30 .net
ちゅならコンプ癖のあるコレクターも手を出しやすいからな
人型は三日月とオルガ以外の鉄華団メンバーを望む声もあるだろうが絶対数が少ないだろうし
ギャラホ側で出したくてたまらないガエジュリ+アインにマクギリス足すかどうか企画固まらなそう

ヒロインのフィギュアなんか他作品では要望あっても鉄血は難しい
クーデリア…ヒロインじゃない
アトラ…一部に猛烈な不人気の経産婦
ジュリエッタ…一番出したいだろうが圧倒的不人気の雑魚顔
ラフアジアミダは売れるかもしれんけど眼中に無い

151 :名無し草:2019/10/04(金) 16:41:13.06 .net
シノヤマも中途半端な展開だよな

152 :名無し草:2019/10/04(金) 17:25:43.00 .net
一番グッズに関わってるメガハウスはセンス無くて明らかにガエカス周辺推しだからな
ちゅも流石に出せなくなったくらい需要無いけど

153 :名無し草:2019/10/04(金) 17:54:56.36 .net
全盛期の時でも女性向け人気としては普通だったのに
ミニフィギュアがシリーズ化&ガンカフェ連発できるって事は鉄血は金払うオタの割合が多かったはず
アニメの内容もグッズ商売も上手くやれば本当に10年先まで金絞り取れただろ
少なくとも自分はガエカスゴリ押し胸糞展開しなかったら10年先まで買い支える気はあった

154 :名無し草:2019/10/04(金) 20:11:07.43 .net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学歴だということが判明

http://skicou.ksingh.net/m1t2k6g/slof3s5m1lyxyn.html

155 :名無し草:2019/10/04(金) 20:33:51.35 .net
鴨志田のインター初めて具体的に何の話やってんのか見えてきた気がしたな
全然楽しみはしないが

156 :名無し草:2019/10/04(金) 21:21:49.10 .net
オルガ像作った学生停学だとよ

157 :名無し草:2019/10/04(金) 21:30:58.26 .net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学歴だということが判明

http://skicou.ksingh.net/l26nvzqn/mr5sk250d3acff.html

158 :名無し草:2019/10/05(土) 00:00:50.43 .net
>>156
暗黙の了解というのが理解できないアスペがニコ動のノリではしゃいでただけだもん
京大のレベルも落ちたもんだ

159 :名無し草:2019/10/05(土) 02:57:36.63 .net
婚活であった人についてレポるスレ

http://skicou.ksingh.net/45r4a1/a4kqx5h2m6mdmb.html

160 :名無し草:2019/10/07(月) 07:29:36.25 .net
今更になってか

161 :名無し草:2019/10/07(月) 22:24:39.25 .net
武士なら切腹どころか斬首レベルの戦犯

162 :名無し草:2019/10/07(月) 22:45:22.72 .net
この前ガンダムベース行ったんだけど例のスタンドプレートがオルガとガエリオだけやたらと売れ余ってるのな
本当にネタキッズって金ださないんだな

163 :名無し草:2019/10/07(月) 22:53:34.58 .net
同じように売れ残ってても、さすがに元々の準備数がオルガとガエリオでは全然違うんじゃ?

164 :名無し草:2019/10/08(火) 00:11:32.74 .net
オルガだと三日月と同じく発注は減らしづらいのにMSに乗らないから不利って一期から言われてるね
一期から一応ガンダム乗りの真主人公様ガエリオは有利なのに余ってるの草

165 :名無し草:2019/10/08(火) 00:12:36.17 .net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/676edjc/3ddg1345g47ehk.html

166 :名無し草:2019/10/08(火) 01:37:06.42 .net
因みに見本で全キャラ並べられてたけどガエリオだけ何故か見えない様に置かれてたのは流石に草だった

167 :名無し草:2019/10/08(火) 12:22:35.26 .net
ああいうグッズってキャラによって発注時点でロットに差あるからなんとも言えないからな
未だに売ってる某ティーカップみたいなのは明らかに売れてないだろうけど

168 :名無し草:2019/10/08(火) 14:16:13.86 .net
長井と岡田の映画の番宣ナレを櫻井がやってた
どのツラ下げてオファーしたんだよだよ暇そうな松風に頼めや

169 :名無し草:2019/10/08(火) 18:08:35.94 .net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/xvu42o/2pq2k3u7n2k34v.html

170 :名無し草:2019/10/08(火) 22:53:56.95 .net
長井は仕事できるのは櫻井とわかってるんだろ。

171 :名無し草:2019/10/09(水) 00:08:16.38 .net
>>168
あの映画を見に行く層的には櫻井といえばゆきあつなんだろうし
さすがにガンダムの仮面枠でこんな仕打ちを受けるとは思わなかっただろうけど

172 :名無し草:2019/10/09(水) 12:26:04.64 .net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/xp7gxba/1h2gdixd4db1k6.html

173 :名無し草:2019/10/09(水) 13:45:02.58 .net
連投やば

174 :名無し草:2019/10/10(木) 18:56:01.69 .net
ガンダムに出てクズぶりを露呈してなかったらなあ

175 :名無し草:2019/10/10(木) 22:13:37.99 .net
青二の火の鳥朗読劇じゃ若手大御所含めて豪華面子な中松風は不在

176 :名無し草:2019/10/10(木) 22:24:37.44 .net
青二ラインスタンプには選抜されてるのに演技仕事では不在なのか

177 :名無し草:2019/10/10(木) 22:40:24.28 .net
芸歴と知名度だけはある。
実力は並(忖度)。

178 :名無し草:2019/10/10(木) 23:21:29.14 .net
知名度あるかな…

179 :名無し草:2019/10/11(金) 08:05:31.44 .net
あるようでない気が
今既に松風が出てきた特撮やらゲームを知ってるくらいの年齢の人しか知らないんじゃ

180 :名無し草:2019/10/11(金) 08:16:01.61 .net
顔出しても出さなくても演技がゴミだから売れるわけない

181 :名無し草:2019/10/11(金) 08:22:39.35 .net
人の気持ちを知らないサイコクズみあるモラルの無い馬鹿男役ならしっくり来るけどな
これ以外に松風使うメリット無い

182 :名無し草:2019/10/11(金) 08:44:06.95 .net
>>175
朗読劇だろ?
おるふぇんちゅの絵本朗読酷かったし無理やわ
櫻井河西寺崎と比べるとウンコ
声質自体が朗読劇に向いてないのを加味しても

183 :名無し草:2019/10/11(金) 11:37:53.89 .net
青二もこいつ下手くそと分かってんだろ

184 :名無し草:2019/10/11(金) 20:56:22.85 .net
卑怯な人間性が鉄血でバレたもんな

185 :名無し草:2019/10/11(金) 21:58:58.45 .net
やっぱ松風も食事に読んだのかよ小川

186 :名無し草:2019/10/12(土) 04:14:48.19 .net
>>184
初めて主演になれた若手に対してあの言動の数々はクズとしか言いようがないわ…河西ほんと可哀想
種死の保志と石田ってまともだったんだなって再認識したわ

187 ::2019/10/12(Sat) 09:21:44 .net
保志も石田もキラやアスランを自ら酷評するくらいの客観性とかは持ち合わせている。
松風はガエリオばかり上げて他のキャラを侮辱するばかり。

188 :名無し草:2019/10/12(土) 09:37:08.68 .net
☆石田と松カスなんて声優としての格が違う
比べるのも失礼

189 ::2019/10/12(Sat) 12:04:50 .net
松風は養成所の声優の卵と比べるのも失礼

190 ::2019/10/12(Sat) 12:55:31 .net
実は河西鉄血が初主演じゃない
アニメだけなら初なんだろうけど

191 :名無し草:2019/10/12(土) 13:43:25.75 .net
アニメ初主演でガンダムシリーズで、とんだ糞野郎松風がな…。

192 ::2019/10/12(Sat) 15:10:26 .net
>>186
鬼滅で柱に呼ばれたのが櫻井河西という時点でお察しでないかい

193 :名無し草:2019/10/12(土) 18:07:08.43 .net
河西も細谷も順調そうなのがまだ良かったけど未だにむかつくわ松カス

194 ::2019/10/12(Sat) 21:03:12 .net
鉄血で松風に失望した人ってどれくらいいるんだろうな?

195 ::2019/10/12(Sat) 21:06:44 .net
鉄血は監督長井も小川正和プロデューサーもクズで岡田麿里が最悪の問題人物だったけど、松風のゴミが岡田に媚びて滅茶苦茶にされたわ。

196 :名無し草:2019/10/12(土) 21:28:26.98 .net
松風なんぞ鉄血まで知らなかったけど好きになる暇もなく嫌いになったわ
副音声のやつ

197 ::2019/10/12(Sat) 21:30:41 .net
ドクターストーンは音響明田川なんだよね
あっちでも河西原作から人気のあるキャラ演じてて概ね高評価だから水差すのだけは勘弁だ

198 :名無し草:2019/10/12(土) 22:06:37.05 .net
悪いけどおおきく振りかぶって絶対アニメ新作作るなって思う
原作に奴の役主役状態の時期あるから
松風はして欲しいんだろうな

199 :名無し草:2019/10/12(土) 23:37:57.58 .net
顔出し俳優タレント志向で声優ついでだったのに声優シフトだから内心屈折してそう

200 :名無し草:2019/10/12(土) 23:47:55.56 .net
制作がちゃんとしてりゃ大したことは出来ないだろ

201 ::2019/10/13(Sun) 00:15:17 .net
鉄血後含めて今までの松風見るとそうなんだよな
三馬鹿のアスペと疑ってしまう異常な愚かさであんな惨事になるとは
多少センスがまともな人ならガエリオは持ち上げても人気者にならないと分かるだろ

202 :名無し草:2019/10/13(日) 01:31:50.82 .net
映画爆死しても台風言い訳に出来ますね

203 ::2019/10/13(Sun) 02:24:25 .net
そういえばやってたっけ…
台風ばかり話題になったからな

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★