2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「過呼吸」ネタバレ有マターリ雑談スレ16

1 :名無し草:2019/09/16(月) 16:29:04.31 .net
「過呼吸」をマターリ語り合うスレ

エピソード6とspatial動画3があり2018年10月に本編とその後日談アニメ、アニメ完全フルカラーコミックスを収録したDVDが既に発売になっている
・日本語字幕版も同2018年に発売済み
・また外伝コミックス等も発売され、
・日本語吹き替え版(アニメ・コミックス)が11月22日発売決定。下記の現在予約受付中

851 :名無し草:2019/09/20(金) 23:43:35.30 .net
>>849
イエス

852 :名無し草:2019/09/20(金) 23:48:02.68 .net
一難去ってまた一難ぶっちゃけありえない♪プーリキュアプーリキュアプーリキュアプーリキュアプリティでキュアキュアプリキュアー♪

853 :名無し草:2019/09/20(金) 23:54:55.46 .net
>>840
これがfaだろうね

854 :名無し草:2019/09/20(金) 23:56:07.73 .net
>>853
って言いたくないから会議してんじゃね

855 :名無し草:2019/09/21(土) 00:26:55.39 .net
先生も頑張った
ダリアさんも頑張った
日本の声優さんも頑張った
グッズや先生書きおろしイラスト嬉しかった

たった1つの台詞や仕草で作品イメージが変わってしまうという現実は予想出来なかったし、日本版と韓国版推しが分かれる事になるのも予想つかなかった
誰も悪くないからね…

856 :名無し草:2019/09/21(土) 01:00:55.27 .net
http://socki.pobieracz.net/lxz62mh/6ajra2dha5v3bk.html

http://socki.pobieracz.net/8sq4iizy/6k6nknk5alg0wv.html

857 :名無し草:2019/09/21(土) 10:51:44.62 .net
>>856
荒らし

858 :名無し草:2019/09/21(土) 11:05:21.91 .net
>>829
ミョンイの愛も相当だと思うけどそれを毎回上回るソンホの過愛ミョンイ
っていうな

859 :名無し草:2019/09/21(土) 11:13:21.21 .net
前スレだっけかなヨーグルトミョンイはまじで「ふ〜スゴかった…ご馳走さまでした……」からのソンホの暴走すげえなと思う

860 :名無し草:2019/09/21(土) 11:22:40.79 .net
>>859
珍しくミョンイがびっくりしてるからうちらもびっくりである

861 :名無し草:2019/09/21(土) 11:40:57.92 .net
原作にない台詞を足すのはいただけない
1話も「ソンホーどこ行くんだ?」だとミョンイが立ち止まる意味がない
同窓会でぼっちになってるのを気にしてるミョンイという感覚が薄れる
あそこは誰かミョンイを呼び止めた?って思わせなきゃね

862 :名無し草:2019/09/21(土) 11:44:04.78 .net
>>861
あー…そうしちゃうんだ…というガッカリ感は否めない

863 :名無し草:2019/09/21(土) 11:47:49.16 .net
ソンホの動画が荒らされてるの悲しい(´;ω;`)

864 :名無し草:2019/09/21(土) 11:54:24.48 .net
全体的に軽いムードになってて18禁にしなかったのそういうことか・・・って

865 :名無し草:2019/09/21(土) 12:03:39.02 .net
冒頭のキスシーンにソンホ「フッ」がない違和感ェ…

866 :名無し草:2019/09/21(土) 12:05:08.47 .net
>>865
それな
本編のソンホは病みっててほしい

867 :名無し草:2019/09/21(土) 12:07:21.82 .net
ソンホの病みみがないと後日談の意味が薄れる頭痛い正直
低年齢層向け「過呼吸」って感じだ

868 :名無し草:2019/09/21(土) 12:12:08.77 .net
>>864
少なくともYouTubeはオリジナル「過呼吸」を有害と判断したわけだから日本も18禁はつけて欲しかった
まじで低年齢層も買えるようにしたという感じが満載なんですけど

869 :名無し草:2019/09/21(土) 12:16:28.95 .net
>>868
ラフテルすら456話には2ドルハードルかけてるわけで…
ポーンは言わずもがな18禁である

870 :名無し草:2019/09/21(土) 12:30:00.12 .net
>>868
まぁいきなり消された時はチーム過呼吸がお通夜ムードになっていた
先生が唯一「私は法に屈しない」とむぎぎぎってなってて
ファンからラフテルを仲介しましょうか?ってリプついた時はこの人カッコイイ!って思ったよね
あの重さは忘れない

871 :名無し草:2019/09/21(土) 12:38:54.97 .net
>>870
ミョンイの中の人がチーム過呼吸代表ツイートしてる

872 :名無し草:2019/09/21(土) 12:44:19.48 .net
日本語吹き替え頑張ったのはこんな名作を埋もれさせてなるものか
みたいなファイティングスピリッツから来てると思うんだよね…
その辺の熱情は伝わるだけに難しい問題になっちゃった感じ

873 :名無し草:2019/09/21(土) 12:54:14.02 .net
YouTubeも年齢制限かけるくらいの方向で行けなかったんだろうか
もっとヤバイ動画野放しなのに過呼吸に厳し過ぎひん?
アンビリもだれかコピーしてなきゃアボンだったやんな

874 :名無し草:2019/09/21(土) 12:55:12.39 .net
>>871
英語でツイートしてるもんね

875 :名無し草:2019/09/21(土) 12:59:20.29 .net
>>872
ファンがどっちも素晴らしいってしてればいいんだよなんでソンホの動画が攻撃されてるんだよ…
おのゆーファンならやめてほしいオリジナルがなければ日本語吹き替え版はなかったのにどうしてああいう事するかな
ポーンもな

876 :名無し草:2019/09/21(土) 13:12:15.53 .net
>>863
向こうのファンが許容してるうちにやめた方がいい
唯一日韓平和してるのに日本のファンがオリジナル叩いたら向こうもキレるぞ

877 :名無し草:2019/09/21(土) 13:16:11.06 .net
>>876
過呼吸に関してはファンが韓国の方が大人だよなあ

878 :名無し草:2019/09/21(土) 13:21:01.62 .net
ケミオが韓国のアミューズメント旅行してる動画をぶちこみたい…

879 :名無し草:2019/09/21(土) 13:22:41.04 .net
>>878
プリキュアお前かい

880 :名無し草:2019/09/21(土) 13:24:51.47 .net
>>878
ケミオ優しいよね日韓もめてる時に韓国安全やで〜って意味であれ韓国旅行行ってるんだよね?みちとよしも一緒じゃん

881 :名無し草:2019/09/21(土) 13:25:55.31 .net
>>877
まあ大人しか見れないし…韓国は

882 :名無し草:2019/09/21(土) 13:32:29.40 .net
>>880
けみお
で動画トップにくるから気になった方はけみおで検索検索う

883 :名無し草:2019/09/21(土) 13:39:33.73 .net
>>882
け←でケミオが出てくるよw

884 :名無し草:2019/09/21(土) 13:42:18.61 .net
高律くっついたって上の方にレスあったけどまだくっついてないよ

885 :名無し草:2019/09/21(土) 13:48:41.56 .net
>>884
トンクス
えろってるだけやな

886 :名無し草:2019/09/21(土) 13:52:47.13 .net
>>880
ソンミョンは絶対あんなにはしゃげないという悲しみみもする
週末どこ行ったんだろう

887 :名無し草:2019/09/21(土) 13:58:14.73 .net
>>880
みちとよしは分かるけどマイルズとの友情なげえなw

888 :名無し草:2019/09/21(土) 14:13:08.56 .net
>>880
なるほど

889 :名無し草:2019/09/21(土) 14:42:29.68 .net
先生サイドあれか、まだ訴訟方面で闘ってるのか…

890 :名無し草:2019/09/21(土) 14:47:41.70 .net
はい公式から背徳感狂気感デタコレキタコレ

891 :名無し草:2019/09/21(土) 14:52:25.11 .net
先生じきじきにミョンイに美人と妖精タグつきました

892 :名無し草:2019/09/21(土) 14:55:03.70 .net
あれか
はんっソンミョンの何も分かってないくせに!

ってやつか

893 :名無し草:2019/09/21(土) 14:59:09.95 .net
署名したいけど日本からじゃ無理だ
やり方は乱暴だが日本から出版すれば著作権は守られるんじゃないか
フロンティアワークスダリアに在籍したらどうだろう

894 :名無し草:2019/09/21(土) 14:59:44.46 .net
>>875
柊ファンだけどもちろんオリジナルがあっての吹替版なのは分かってるから荒らしたりなんかしてないよ
お願いだから決めつけるのだけはやめて欲しい…

895 :名無し草:2019/09/21(土) 15:01:21.11 .net
>>890
まあ外伝2だけじゃソンミョンのその辺は伝わらない
あのソンホは本編ありきだからねえ

896 :名無し草:2019/09/21(土) 15:05:32.35 .net
>>894
ごめんここ基本黒バスからのおのゆー好き集まってるんだがおのゆーファンと柊ファンに違いがあるものなの?

897 :名無し草:2019/09/21(土) 15:07:37.22 .net
ソンホ動画荒らしどこがしてるんやろ

898 :名無し草:2019/09/21(土) 15:15:04.05 .net
>>891
団々段ボールはどういう意味なんだぜ?

899 :名無し草:2019/09/21(土) 15:19:17.32 .net
リソちゃんに聞いてみるとか
クラピカファンならイケる!

900 :名無し草:2019/09/21(土) 15:23:50.33 .net
>>895
ハラハラする…

901 :名無し草:2019/09/21(土) 15:27:14.50 .net
>>893
日韓だけに難しいだろあっちのファン的に日本語版はスルースタンスだぞ

902 :名無し草:2019/09/21(土) 15:33:33.02 .net
>>901
なんか掟でもあるのか?ってぐらいのスルーぶりである

903 :名無し草:2019/09/21(土) 15:35:50.62 .net
>>902
だから逆パターンを考えてみたらいいって前出てただろ
例えばいちいち黒バスとかアニメをいちいち韓国語までチェックするか?しないだろ

904 :名無し草:2019/09/21(土) 15:43:21.37 .net
過呼吸は台詞が少ないアニメだから付け足すのはやめてほしい

905 :名無し草:2019/09/21(土) 15:51:18.29 .net
だから過呼吸ファンが散々台詞は変えるなと言ってたのに

906 :名無し草:2019/09/21(土) 15:54:45.70 .net
日本語吹き替えでソンホどこ行くのー?になってるとアニコミに多大な矛盾が出るぞ?ミョンイがひしひし疎外感感じてるシーンどうするんだ?

907 :名無し草:2019/09/21(土) 15:56:27.56 .net
まず外伝2までソンホ表記出てこないよね

908 :名無し草:2019/09/21(土) 16:05:27.87 .net
>>896
単に表記を作品に合わせただけなので
別に違いはないと思うよ

909 :名無し草:2019/09/21(土) 16:10:45.00 .net
>>907
はい

910 :名無し草:2019/09/21(土) 16:14:12.84 .net
>>906
日本語吹き替え的にこのキャラの名まえはソンホって分かりやすくしたんだろうなと
アンビリに至ってはキャラ名がまずアニメに出てこない
Webアニメを日本語吹き替え版で出すという事自体無理がある

911 :名無し草:2019/09/21(土) 16:18:21.84 .net
モブBの「おー!委員長〜筋肉う〜!」がソンホになってたらいかんで…

912 :名無し草:2019/09/21(土) 16:21:32.72 .net
(後日談の卒業式までソンホは委員長表記だぞ)

913 :名無し草:2019/09/21(土) 16:23:29.09 .net
>>910
全年齢草

914 :名無し草:2019/09/21(土) 16:27:13.07 .net
殿下の胃に穴があきそう…

915 :名無し草:2019/09/21(土) 16:32:21.06 .net
>>914
スレどうするって?

916 :名無し草:2019/09/21(土) 16:34:06.44 .net
>>915
過呼吸オリジナルにする方向だけどソンミョンにした方がいいかもな流れ

917 :名無し草:2019/09/21(土) 16:38:02.26 .net
>>904
これ

918 :名無し草:2019/09/21(土) 16:39:43.37 .net
おのゆーファンはなんでミョンイにイイネしないんスか?納得いかないッスわ

919 :名無し草:2019/09/21(土) 16:41:40.69 .net
(言った)

920 :名無し草:2019/09/21(土) 16:42:40.96 .net
(黄瀬くんがキレた)

921 :名無し草:2019/09/21(土) 16:43:47.23 .net
(だんまりだからどうしてるのかと思った)

922 :名無し草:2019/09/21(土) 16:45:18.18 .net
(幹部キター)

923 :名無し草:2019/09/21(土) 16:54:26.41 .net
客観的に見たらやっぱ柊ファンが他下げしてるようにしか見えないのは確か
別にあの時点でソンホらしいと納得してた原作過呼吸ファンは少ない

924 :名無し草:2019/09/21(土) 17:03:14.50 .net
>>923
まあそれは両方だけどソンホの方だけイイネ伸びてるのが分からない

925 :名無し草:2019/09/21(土) 17:07:00.59 .net
過呼吸オリジナル版のガヤはセジュンさんがやってるから日本語吹き替えはミョンの声優さんがやったのかな
ってとこオシャンティだと思いました。

926 :名無し草:2019/09/21(土) 17:10:50.93 .net
>>925
ガヤが伊達工

927 :名無し草:2019/09/21(土) 17:19:03.78 .net
ちょっと次スレ立てるな待っといてε=(ノ・∀・)ツ

928 :名無し草:2019/09/21(土) 17:23:11.84 .net
>>918
それは同意なのだよ

929 :名無し草:2019/09/21(土) 17:25:47.68 .net
(まさかの黄緑タッグ)

930 :名無し草:2019/09/21(土) 17:26:54.04 .net
(黄と緑は古参)

931 :名無し草:2019/09/21(土) 17:28:57.78 .net
(レアキャラ→赤)

932 :名無し草:2019/09/21(土) 17:32:57.92 .net
過呼吸ファンならあの時点なら両方イイネすべき

933 :名無し草:2019/09/21(土) 17:35:53.78 .net
先生の落書き誰?

934 :名無し草:2019/09/21(土) 17:36:47.85 .net
>>933
ミオンの主人公だと思われる

935 :名無し草:2019/09/21(土) 17:37:58.67 .net
>>934
サンクス

936 :名無し草:2019/09/21(土) 17:39:01.56 .net
>>934
ん?髪短くね?日本アニメのパロじゃねこたつだし

937 :名無し草:2019/09/21(土) 17:49:21.42 .net
>>936
ミオンの主人公だと思われ
大学設定なのかは日本人は分からぬ

938 :名無し草:2019/09/21(土) 18:06:04.69 .net
髪の長さが定まらないミオン勢
主人公はボクサー設定しかないよ

939 :名無し草:2019/09/21(土) 18:09:38.60 .net
>>890
>>891
VSウエブトウーン…

940 :名無し草:2019/09/21(土) 18:12:31.89 .net
>>939
まんま過呼吸6話って韓国ファンほぼひっかかるやろ
悪質ですな…

941 :名無し草:2019/09/21(土) 18:16:05.30 .net
>>940
ヨーグルトミョンタップすると吸い込まれる
ビビる

942 :名無し草:2019/09/21(土) 18:19:49.27 .net
>>940
6話は本編やないかーいうさんくさ

943 :名無し草:2019/09/21(土) 18:22:47.30 .net
修学旅行と後日談のハードルは同じくらいでしょ?字幕版特典だし
ウチラは読んでるわけだけど

944 :名無し草:2019/09/21(土) 18:33:00.30 .net
お前らの反応怖いけどだいたい本編まとまってるこれ
【BLアニメ】過呼吸[DVD&フィルムコミック]宣伝PVD60秒ver【CV:柊 三太&佐和真中】
https://m.youtube.com/watch?v=G-w6zb6ELsI

945 :名無し草:2019/09/21(土) 18:35:52.26 .net
>>944
ひいいいい
台詞全然違うううう
でもソンミョン可愛い(*≧з≦)

946 :名無し草:2019/09/21(土) 18:37:21.36 .net
>>944
ええ…

まあミョンイかわゆいから許す

947 :名無し草:2019/09/21(土) 18:39:09.39 .net
黄瀬くんを呼べ

948 :名無し草:2019/09/21(土) 18:40:30.15 .net
>>944
駆け引きソンミョンキタコレ

949 :名無し草:2019/09/21(土) 18:42:54.00 .net
>>944
あれ?クソ認定しないの?ソンホが引いた原因自分にするのこれ?

950 :名無し草:2019/09/21(土) 18:44:38.30 .net
幹部どこ行ったん

951 :名無し草:2019/09/21(土) 18:46:55.40 .net
>>947
(マジレスするとバイト中)

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★