2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別館★羽生結弦&オタオチスレ13261

1 :名無し草:2019/09/20(金) 19:48:53.12 .net
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ13260
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1568966686/l50

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1565427440/
【24HTVは空気】羽生結弦アンチスレ279【憧れランク圏外】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1567304185/
羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/
資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567701305/
アーモンド実況161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1568502410/
(^q^)AA保管庫
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567784593/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)

851 :名無し草:2019/09/20(金) 22:37:19.73 .net
>>813
新寄せてもなかなか

852 :名無し草:2019/09/20(金) 22:37:22.48 .net
>>845
うわあ
アップで見たらすごいな

853 :名無し草:2019/09/20(金) 22:37:37.73 .net
ヅラはGPSあたりで図面みせてリンクこれだけ広く使ってるアピやると思う

854 :名無し草:2019/09/20(金) 22:37:37.93 .net
ヅラはGPSあたりで図面みせてリンクこれだけ広く使ってるアピやると思う

855 :名無し草:2019/09/20(金) 22:38:13.40 .net
>>849
スラングの意味を知らないのと
着て滑るの初めてだったんでしょう

856 :名無し草:2019/09/20(金) 22:38:50.79 .net
>>851
個人的には前が閉じてる新衣装の方がマシだと思う

857 :名無し草:2019/09/20(金) 22:39:17.65 .net
>>812
ゴルチエがデザインしたマドンナのコンサート衣装を思い出した

858 :名無し草:2019/09/20(金) 22:39:34.28 .net
我らのゆじゅは全世界でpgrされてるの?
さすがね!

859 :名無し草:2019/09/20(金) 22:39:43.14 .net
>>853
リンクカバー図書けるヅラヲいないから間違いだらけなんだろな

860 :名無し草:2019/09/20(金) 22:39:56.87 .net
@現地民の1人として一度鎮静させた怒りですが、一般のツイ見てしまい残念ですが勇気を出して言います。ACI1日目2日目の入場はまるでカオス。大勢のマナーを守る人々が巻き込まれた。
席とりのために何十人と集団で泊まり込み先頭集団を形成。今年はシート等撤去される事は無かった。奇声、カメラポリシー

はガン無視。特に撮る海外勢。貴方達のは応援じゃなくて、ただ邪魔してるだけだからね。承認欲求だから。
女子ならセクハラ案件の写真アップしないでよ。頼むから。昨日おまゆうツイ見て呆れ果てたわ。とにかく練習の邪魔。選手全員の邪魔。全て見たし全て聞いたから。
マナー以前にモラルの問題。

861 :名無し草:2019/09/20(金) 22:40:35.75 .net
ヅラヲは隔離しろよマジで

@現地民の1人として一度鎮静させた怒りですが、
一般のツイ見てしまい残念ですが勇気を出して言います。
ACI1日目2日目の入場はまるでカオス。大勢のマナーを守る人々が巻き込まれた。
席とりのために何十人と集団で泊まり込み先頭集団を形成。
今年はシート等撤去される事は無かった。奇声、カメラポリシー

@はガン無視。特に撮る海外勢。貴方達のは応援じゃなくて、ただ邪魔してるだけだからね。
承認欲求だから。女子ならセクハラ案件の写真アップしないでよ。頼むから。
昨日おまゆうツイ見て呆れ果てたわ。とにかく練習の邪魔。
選手全員の邪魔。全て見たし全て聞いたから。
マナー以前にモラルの問題。

@3日目の入場の際、やっと「整列」という至極当たり前な制度が徹底。
私達ファン自ら 順番を崩さぬように声掛けも始まった。国は関係ない。
個人のモラルの在りように尽きる。
泊まり込み集団のシートの一部貼ります。3日目入場後の風景。
先頭集団は既に入場した後の有様。

@現地民はただただ迷惑掛けたくないから、表では何も言わない。
でも人の口に戸は立てられないから。とくにモラルなき行いに対しては。以上です。
巻き込みたくないからリプには反応出来ないかも
最後に泊まり込み禁止とは大会規約になかった、はやめてね。
常識だから 焚き火するなと書かないのと同じ

@ちなみに別の現地組に許可を得て
貰った写真貼ります
この先頭集団が泊まり込みに雇って並ばせた男性。

@ちなみに泊まり込み集団は日本人じゃないです。
ことを相対化して一括りにファンはーーはやめて下さい、それだけは🙏🏻

862 :名無し草:2019/09/20(金) 22:41:48.80 .net
>>849
フェアリープリンセスとかはおkだからね…

863 :名無し草:2019/09/20(金) 22:42:15.31 .net
ヅラくん中国に行ってどうぞ
ばいばい

864 :名無し草:2019/09/20(金) 22:42:22.02 .net
フィギュアってキャバクラみたい

865 :名無し草:2019/09/20(金) 22:43:08.57 .net
ちゃんまんも中国人と一緒に泊まったとか言ってなかったっけ

866 :名無し草:2019/09/20(金) 22:43:17.95 .net
所詮イロモノ興行だからな

867 :名無し草:2019/09/20(金) 22:43:22.22 .net
>>805
プレボが靴下で一杯になるよー

868 :名無し草:2019/09/20(金) 22:43:38.89 .net
ヅラが引退すればええやん

869 :名無し草:2019/09/20(金) 22:43:59.93 .net
河童が川に流されれば解決

870 :名無し草:2019/09/20(金) 22:44:03.17 .net
>>859
図面のパクりはやるとおもう
腕の筋肉アピも

871 :名無し草:2019/09/20(金) 22:44:09.73 .net
>>861
ヅラヲはもう他のショーに来ないで
オータムでもずっと日本語で注意されてるのに無視してたのがヅラヲだよ
泊まり込みは日本人もいたでしょ

872 :名無し草:2019/09/20(金) 22:44:13.85 .net
>>849
今頃ここ見てヤバいとか思ってるんじゃないw

873 :名無し草:2019/09/20(金) 22:44:55.56 .net
>>870
ヅラの腕の筋肉どこ

874 :名無し草:2019/09/20(金) 22:44:55.96 .net
>>861
すごいねー!いやはや言葉もないよ

875 :名無し草:2019/09/20(金) 22:44:59.09 .net
>>861
>女子ならセクハラ案件の写真アップしないでよ。頼むから。
どんな写真アップしたんだよ…

876 :名無し草:2019/09/20(金) 22:45:23.58 .net
>>805
ユニクロがいいんだっけ?

877 :名無し草:2019/09/20(金) 22:45:24.57 .net
世界選手権後輩のために辞退しますとか
フィギュアスケートしか有り得ん

878 :名無し草:2019/09/20(金) 22:45:40.67 .net
ママと一緒にお着替えしてるとこ撮られたのかな

879 :名無し草:2019/09/20(金) 22:45:49.11 .net
ちゃんまんは減る新規でホステルに泊まったんだけど
滞在中に国別がクレカの引き落としかかって中華ヅラヲにパンを恵んでもらうか
金を借りるかの瀬戸際だったような
こんな層は今までのスケオタではいなかったよね

880 :名無し草:2019/09/20(金) 22:46:08.51 .net
>>830
運命共同体でお願い

881 :名無し草:2019/09/20(金) 22:46:17.69 .net
>>876
なんかの番組でみやけんがユニクロの靴下がいいって言ってた

882 :名無し草:2019/09/20(金) 22:46:27.70 .net
>>861
たまアリの惨状見たら日本人じゃないと言われても信じないけどね

883 :名無し草:2019/09/20(金) 22:46:54.29 .net
>>873
ない

884 :名無し草:2019/09/20(金) 22:47:07.11 .net
ミヤケン先輩から離れたのね

885 :名無し草:2019/09/20(金) 22:47:41.37 .net
>>881
◇無印

886 :名無し草:2019/09/20(金) 22:47:46.76 .net
>>849
ここでもう一度確認しようw

尻薔薇知らない&新規アーモへ 
■(^q^)の尻薔薇豆知識

78名無し草2019/09/18(水) 22:53:35.99
(^q^) オトナの時間だからボキが解説するじょね

purple roseというのはアメリカのスラングで
エロエロな雰囲気になったのに
ち〇こを入れてもらえなかったんで
欲求不満で爆発しちゃいそうな
ま〇ことかア〇ルの状態のことを言うじょ
男子がお尻にpurple roseをつけてるってことは
そういうことじょね

910 名無し草 [sage] 2019/09/19(木) 01:20:01.68 ID:
(^q^)<purple rose

ヅラヲは紫のバラの人みたいな美しいイメージで言ってるんだろうけど
上のぽっくんが言うエロ用語以外にお薬系でのスラングでもあるんだよ…

32名無し草2019/09/19(木) 01:38:45.38
purple rose
高価で紫色のコ●イン だそうだ

887 :名無し草:2019/09/20(金) 22:47:57.30 .net
>>882
日本人じゃないって書いてなければ信じるけど

888 :名無し草:2019/09/20(金) 22:47:59.68 .net
中華も日本人もヤバイんでしょ
というかヅラヲがヤバイ
中華の黄熊投げの狂気も見ちゃったし

889 :名無し草:2019/09/20(金) 22:48:08.90 .net
>>784
悪質らって誰もサルコーには触れないんだよね、指令かな

890 :名無し草:2019/09/20(金) 22:48:13.84 .net
>>861
日本人じゃないヅルヲがやってるなら日本語でこれ言っても意味ないんじゃ?
迷惑行為してた中に日本人もいたんでしょどうせ

891 :名無し草:2019/09/20(金) 22:48:23.99 .net
>>885
ミヤケンにユニクロおすすめしたの自分やんw

892 :名無し草:2019/09/20(金) 22:48:35.31 .net
>>881
そこはさすがに個人の好みある気がする

893 :名無し草:2019/09/20(金) 22:48:58.30 .net
先輩の今後の予定は全日本プリンス広島AOIかな

894 :名無し草:2019/09/20(金) 22:49:01.36 .net
>>890
絶対いたよ
旅の恥はなんとやら

895 :名無し草:2019/09/20(金) 22:49:08.70 .net
>>805
厚手の靴下だとだめらしいから多分あの微妙に穴があいているのがベストなのよ

896 :名無し草:2019/09/20(金) 22:49:13.23 .net
>>861
ヲタは本尊の鑑ですのw
先頭に雇って並ばせて数十人で割り込んだんだっけ
そういうモラルのヅラヲが正義やら美しいと思うのがヅラってことw

897 :名無し草:2019/09/20(金) 22:49:49.65 .net
>>881
みやけんはユニクロの女性用靴下が薄くていいって言ってた

898 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:16.28 .net
>>861
カナダじゃヅルヲの頭おかしさはもう有名なんだろうな
カナダ人から見れば中華も日本人に見えるからなあ…

899 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:27.58 .net
>>861
絶対ヅラの出る試合もショーも行きたくない
mkbはヅラ単独ツアーやってくれ

900 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:33.37 .net
>>890
カオスだったのは伝わるけど日本語とっ散らかってるのは
怒りのあまりかしら

901 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:33.08 .net
ちゃんまんはヅラを使って「私は人と違う」アピールしてるだけの婆さんだから

902 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:34.71 .net
穴開きソックスとか気持ち悪い

903 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:42.92 .net
オトナルであんだけ派手に転倒したのに全く触れず
ヅラヲが急に3A、3A言い出してて驚いたよ

904 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:48.03 .net
>>881
ユニクロの女性ものの靴下って言ってたような
縫い目がないとか薄さがベストとか言ってたね

905 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:53.84 .net
>>897
スケート靴とフィットするんかな

906 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:57.55 .net
>>897
スレチやめなよ
何の話を流したいの?

907 :名無し草:2019/09/20(金) 22:50:57.69 .net
次スレで憲子フライングして暴れるなよ馬鹿

908 :名無し草:2019/09/20(金) 22:51:03.24 .net
おひさー
弟の好きな洋楽アーがツイで先輩の演技動画のリンク貼ったらしい
まだ観れてないけどなんか状況的に面白くなってない?
ソチ後にヅルヲが夢見て&そうなるよう叩きまくってきたのに
先輩は存在消滅するどころか存在感いやましてるじゃん
歌舞伎界や舞台界の人等とも繋がってフィギュア界の思惑だけで潰せるかんじじゃなくなってきた
一言ヅル&ヅルヲざまあwwww

909 :名無し草:2019/09/20(金) 22:51:24.05 .net
中華ヅラヲ見てると中国人って差別されても仕方がないなと思う
民度が違いすぎる

910 :名無し草:2019/09/20(金) 22:51:30.34 .net
>>903
サルコウのこと誤魔化そうとしたのね

911 :名無し草:2019/09/20(金) 22:51:33.64 .net
>>897
ミヤケンも足小さいのか

912 :名無し草:2019/09/20(金) 22:52:05.18 .net
>>901
人と違うとこしかないやん
あんな基地外そうそう居ないからそこは自信持って欲しい

913 :名無し草:2019/09/20(金) 22:52:29.34 .net
>>898
カナダ人「(日本の)ユヅルハニューのファンは基地害」だよね
ジャパンディスカウントだよ、最悪

914 :名無し草:2019/09/20(金) 22:52:35.27 .net
>>908
憲子の逆短冊効いたね

915 :名無し草:2019/09/20(金) 22:52:59.76 .net
>>908
FOB?なら公式がツイートしたけど

916 :名無し草:2019/09/20(金) 22:53:04.56 .net
>>861
赤くしとくわ
資料スレにも貼って来る

917 :名無し草:2019/09/20(金) 22:53:28.83 .net
3Aと4Tが1.5点しか基礎点の差がないのってどうなん
GOEの幅増やして転倒で引かれるんだから基礎点ここまで減らす必要なかったんじゃないですかね

918 :名無し草:2019/09/20(金) 22:53:38.05 .net
>>913
ファンの奇行の分減点してやればいいのに

919 :名無し草:2019/09/20(金) 22:53:53.63 .net
>>890
絶対にいたはず
今年のたまアリはスモメダ目当てに徹夜したヅラヲに加え大量の横入りね
公開練習の席取り合戦でアイスダンスヲタにも迷惑かけ
黄熊を400レベルから投げても気にせず、カメラで撮影飲食当たり前
今までこんな集団いなかったよ

920 :名無し草:2019/09/20(金) 22:53:57.90 .net
>>916
まず魚拓かスクショ

921 :名無し草:2019/09/20(金) 22:54:40.50 .net
>>912
だったらヅラから離れないと
あのレベルの基地さして珍しくないようなww

922 :名無し草:2019/09/20(金) 22:54:54.97 .net
>>898
さいたまのあの中華と日本ヅラヲがモントリオールに押しかけるんやで…
北米スケオタのじいちゃんばあちゃんほんますまん

923 :名無し草:2019/09/20(金) 22:56:05.98 .net
ヅラヲは貧乏人なんだから家から出ずに大人しくしとけや

924 :名無し草:2019/09/20(金) 22:56:11.98 .net
>>861
これに対するレス
@ すーさん、詳細なレポを有難うございます🙏 私はこの状況と戦う(戦わざるを得ない)のがイヤで、
オータムには参戦しなくなった者ですが…
やはり今年も…だったんですね…大変だったですね…辛かったですね😭…
『◯◯ファンは』と一括りにされるの、ホントにイヤです困ります (☍﹏⁰) はぁぁぁ…

925 :名無し草:2019/09/20(金) 22:56:32.97 .net
>>919
スモメダ列形成の横入りは日本人だよねー
他の日程でも前日の競技が終わって帰るときに公開練習の席取り徹夜してるヅラヲいたけど日本人だったよ

926 :名無し草:2019/09/20(金) 22:56:48.71 .net
>>909
それ言ったら日本人ヅラヲも差別されて仕方ないということになる

927 :名無し草:2019/09/20(金) 22:56:53.70 .net
>>861
ヅルヲがスケート界隈に現れるまでは海外でこんな恥を晒すスケオタいなかったよな…

928 :名無し草:2019/09/20(金) 22:56:57.66 .net
>>908
先輩の実力と才能を正確に認識していた人たちはこの将来を予言していたよ

929 :名無し草:2019/09/20(金) 22:57:19.53 .net
物置いて席取りするのは日本人

930 :名無し草:2019/09/20(金) 22:57:21.41 .net
>>861
それそもそもうましの仕込み工作じゃん

931 :名無し草:2019/09/20(金) 22:57:28.55 .net
>>861
まるでフーリガンだな
旅の恥は掻き捨てってヅラヲのたにあるような言葉だなw

932 :名無し草:2019/09/20(金) 22:57:47.91 .net
そういえば一部の海外遠征ヅラヲも前からオータムはもう嫌だって言ってたな
一番マナーが悪いのがオータムなのかも

933 :名無し草:2019/09/20(金) 22:57:51.41 .net
>>930
羽生BBAは恥晒し

934 :名無し草:2019/09/20(金) 22:57:58.90 .net
OCと書かれていないと何の大会か分からない体になってしまった

935 :名無し草:2019/09/20(金) 22:58:07.34 .net
>>861
つかヅラなんかの為にここまで必死になるとは
私は某オリンピックメダリストにプレゼント手渡しした事あるから
ヅラなんかの為に海外まで行くおへちゃ達の心境はわからんなw

936 :名無し草:2019/09/20(金) 22:58:23.58 .net
>>865
デーオタばばあ捏造乙

937 :名無し草:2019/09/20(金) 22:58:35.84 .net
>>927
今でもヅラヲだけじゃないの・・・

938 :名無し草:2019/09/20(金) 22:58:41.79 .net
>>934
分かるw

939 :名無し草:2019/09/20(金) 22:58:44.38 .net
>>930
ヅラヲは出てけよ

940 :名無し草:2019/09/20(金) 22:58:52.76 .net
私のフォロワー
ヅラヲじゃないけどカナダ在住でスケカナのチケット取ってたら
ヅラくんアサインされた途端にチケット譲ってくれDM来たそうな…

とりあえず個人情報怖いからやめとけって言っといた
けどあの基地集団と戦いになるのね

941 :名無し草:2019/09/20(金) 22:59:00.46 .net
>>936
はいこれあげる
https://i.imgur.com/Z4Ktssu.jpg

942 :名無し草:2019/09/20(金) 22:59:04.94 .net
>>929
ブロック大会でもやるやついっぱいいるんだよなー
特に前列ほんましね
ランチやオフ会やってて男子のヅラヲ好みの選手のときだけ戻ってくる

943 :名無し草:2019/09/20(金) 22:59:12.57 .net
ヅル展で光り輝いてた五本指ソックス思い出したw
あんな限りなく新品の五本指ソックスを眺めて何を思えと言うのか

944 :名無し草:2019/09/20(金) 22:59:18.00 .net
>>939
いつものかまってちゃん憲子だからほっとけ

945 :名無し草:2019/09/20(金) 22:59:48.84 .net
ヅルのアンチ系スレで高橋ageしないと死ぬんだろうか
離脱スレでも高橋ageしてたし

946 :名無し草:2019/09/20(金) 23:00:16.73 .net
>>945
憲子シッシッ

947 :名無し草:2019/09/20(金) 23:00:18.56 .net
>>940
その人はヅラヲと知り合いだったの?
ヅラヲは自分でチケ取ればいいのに

948 :名無し草:2019/09/20(金) 23:00:21.97 .net
>>925
少し早めに会場から出たんだけどスモメダの席取り列いたよね
夜9時頃にはいたよ

949 :名無し草:2019/09/20(金) 23:00:30.87 .net
今度はどこで仕込んできたんだよ

950 :名無し草:2019/09/20(金) 23:00:41.18 .net
ミキの講座販売数96に対して売れたの30以下ですってやばいわ

951 :名無し草:2019/09/20(金) 23:01:10.18 .net
>>947
スケカナ参戦するってツイートしてたの見られたんだと思う

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★