2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別館★羽生結弦&オタオチスレ13275

1 :名無し草:2019/09/22(日) 18:22:35.80 .net
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ13274
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1569135741/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1565427440/
【持越しもクワドレス】羽生結弦アンチスレ280【見たか世界】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1569066612
羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/
資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567701305/
アーモンド実況161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1568502410/
(^q^)AA保管庫
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567784593/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで )

851 :名無し草:2019/09/22(日) 21:23:15.80 .net
>>846
これ呟いてるのヅラヲだった

852 :名無し草:2019/09/22(日) 21:23:17.80 .net
>>837
氷艶パクりかよ

853 :名無し草:2019/09/22(日) 21:23:22.54 .net
>>849
ヅルが出て来てカメラも制限キツくなったよな

854 :名無し草:2019/09/22(日) 21:23:43.52 .net
>>712
こういうの装着するのが難しそうw

855 :名無し草:2019/09/22(日) 21:24:08.78 .net
>>832
テレ東は高橋のために町田捨てたじゃん

856 :名無し草:2019/09/22(日) 21:24:25.84 .net
@
サンクスツアーを観たあとの息子が高橋大輔選手のThe Phenixを観て
「これ観に行きたい!」って
ママも行きたいさー!
チケットとれないのさーー!!
5歳でもわかる大ちゃんの凄さかな🤭
全日本のチケット争奪戦参戦してみるかな🤔

857 :名無し草:2019/09/22(日) 21:24:26.78 .net
ぴーちゃん
@全員応援系の人の沢山好きな人がいる方が楽しみ増えるよ!人生損してるよ説もわからんでもないが
一人を深く好きになるのとどっちが幸せかなんて人其々じゃないかなと思うわけよ
それと同じで遊びに行ったり友達と食事することに価値を見いだしてる人が羽生くんを可哀想と思うのも何か違うと思う

ふみ
@RT 自分としてはオンリーファンでないと倒れる。つか、この熱き想いを複数の推しに(いないけど)捧げるなんて、自分のキャパじゃまともな生活ができなくなる。
心の底からリスペクトできる人じゃないと惚れない性分なので。オンリーで幸せ😊

@親戚のおばさん的な、みんなーがんばってーという気持ちはありますが。

858 :名無し草:2019/09/22(日) 21:24:48.22 .net
>>855
なんで何回も同じレスすんの羽生婆さんw

859 :名無し草:2019/09/22(日) 21:25:04.08 .net
>>840
maimaiがフィンランド大使館ネタ蒸し返して嫌味言ってたし

860 :名無し草:2019/09/22(日) 21:25:37.20 .net
age荒らしが戻ってきた

861 :名無し草:2019/09/22(日) 21:26:02.48 .net
>>842
ヅラヅラヲが叩かれてると湧くから話題そらしじゃないの

862 :名無し草:2019/09/22(日) 21:26:26.25 .net
>>858
事実だから

863 :名無し草:2019/09/22(日) 21:26:33.82 .net
>>856
ヅラヲに見えないからスレチ

864 :名無し草:2019/09/22(日) 21:26:43.87 .net
新横の出待ちサイテーよね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1175661945967403008/pu/vid/1280x720/kB7ku1T97-lU67PM.mp4

865 :名無し草:2019/09/22(日) 21:26:57.68 .net
デーアンは自分に同調してくれるヅラヲに好意持ってるの?

866 :名無し草:2019/09/22(日) 21:27:02.91 .net
>>840
ぴょんオチ()ヅルヲが2人の仲の良さにフォビョらないかしら

867 :名無し草:2019/09/22(日) 21:27:15.91 .net
>>862
羽生婆なのね
出禁だからさっさと逝け

868 :名無し草:2019/09/22(日) 21:27:36.29 .net
>>747
昌磨のキーホルダー?もってかなり喜んでたよね

869 :名無し草:2019/09/22(日) 21:27:36.99 .net
>>747
昌磨のキーホルダー?もってかなり喜んでたよね

870 :名無し草:2019/09/22(日) 21:27:57.75 .net
>>866
ぴょん落ちは草太のこと大して知らんやろw

871 :名無し草:2019/09/22(日) 21:28:07.43 .net
MAKO
@そういえば特別強化選手の方が
ジャンプはジャッジの見えないところで跳ぶと公言してましたねえ

もっち
@スケート嫌いなんですっ

だもん…

872 :名無し草:2019/09/22(日) 21:28:29.36 .net
>>861
流したいほどヅラヲを叩いてたレスあったっけ?

873 :名無し草:2019/09/22(日) 21:28:52.17 .net
>>871
高橋の事か

874 :名無し草:2019/09/22(日) 21:29:10.58 .net
スケ連に選手を守れって言う前に自分たちが海外選手やジュニア達に暴言吐くな
羽生オタから他の選手を守る方がよっぽど大変なんだよクソボケ
さっさとくたばれ

875 :名無し草:2019/09/22(日) 21:29:10.64 .net
>>871
> ジャンプはジャッジの見えないところで跳ぶと公言してましたねえ

まーた捻じ曲げてない?

876 :名無し草:2019/09/22(日) 21:29:39.51 .net
高橋スケート嫌いなら早くやめればいいのに

877 :名無し草:2019/09/22(日) 21:30:19.15 .net
人に迷惑かけることしかしない人間は一生引きこもってネットもしなきゃいいのに

878 :名無し草:2019/09/22(日) 21:30:25.80 .net
>>857
趣味だから好きにしたらいいのになんでこんな言い訳じみてるの

879 :名無し草:2019/09/22(日) 21:30:37.35 .net
イライラが止まらないヅルヲ達www

880 :名無し草:2019/09/22(日) 21:30:42.12 .net
>>876
羽生に言ってやれよ

881 :名無し草:2019/09/22(日) 21:30:54.91 .net
>>876
一生現役だってw数年後にあなたが死んだ後も滑ってそうねw

882 :名無し草:2019/09/22(日) 21:30:55.56 .net
>>876
何か旨味があるんじゃないの?
だから辞められない

883 :名無し草:2019/09/22(日) 21:30:56.02 .net
@
Osakaスポーツパーク友野一希選手トークショー行ってきました。
細くて顔ちっちゃくて、爽やか〜。
立っても座っても姿勢が良くて美しいです✨✨
足首、ほっそい!
MIZUNOのジャージお似合いでした。

@
19歳で世界選手権5位になった時は嬉しかった。でも今はさらに成長したいと思う。
(フィギュアスケーターのピークについて聞かれ)今は国際大会で活躍してる30代の選手も居るし、それこそ1度引退し復帰した高橋大輔選手は、(若い)現役よりも良く動いていて↓つづく

以前は男子スケーターのピークは20代と言われていたけど、可能性をどんどん広げていってくれている。
だから僕もこれからまだまだ成長出来る様頑張って行きたい

友野のイベントMIZUNOジャージに高橋wwwヅラ避け

884 :名無し草:2019/09/22(日) 21:31:34.77 .net
>>582
還暦の婆さんが恥ずかしくないのかね

885 :名無し草:2019/09/22(日) 21:31:53.32 .net
他競技の前にダンスやペアの時の空席なんとかしろよ

紫の火穂のひと
@羽生ファン、フィギュア以外の競技も結構熱心に見てると思うけどね。
体操シンクロなどの採点競技はもちろん、野球サッカーラグビーバレー卓球テニス相撲柔道と種々多様な試合中継でTLが盛り上がってるし。
そういう他競技の知識がある上で「フィギュアの採点はおかしい」と抗議してる人がほとんど。

@他競技を見れば人の手によるスポーツの判定がいかに難しくミスが多いかがわかる。スケートファンはもっと他競技にも意識を向けて勉強しろみたいに言われるのは、非常に心外。

ひまわり
@そう思います。勿論以前からのフィギュアファンもいますが羽生選手に出会ってこの競技を見始めたファンの多くは他スポーツの知識や現状を知った上でこの競技の問題点を発していると思います。

紫の火穂のひと
@そうですよね。特に羽生さんは「フィギュアスケートのスポーツ的な面白さを初めて日本国民に広く認知させた選手」とよく言われるように、基本的に羽生ファンにはスポーツ観戦自体が好きな人が多いと感じます。
だからこそ羽生ファンからはよく感情論ではない採点批判が飛び出し白熱するのだと思います。

ひまわり
@本当に。スポーツが好きな一般男性が関心を持ち始めたのも彼の大きな功績だと思います。
だからこそ他のスポーツの様に人が判断する事に限界がある事、そこに疑問を持つ事が競技の発展に繋がるんだと何故思えないのか理解に苦しみます。

886 :名無し草:2019/09/22(日) 21:32:22.10 .net
>>871
なんでそんな高橋のこと気にしてんのwww

887 :名無し草:2019/09/22(日) 21:32:25.98 .net
>>582
だっさ

888 :名無し草:2019/09/22(日) 21:32:41.51 .net
>>885
ほんそれ
見ないならチケット取るな

889 :名無し草:2019/09/22(日) 21:32:55.35 .net
やっぱ荒らしはヅラヲだなあ
織田ヲなら織田本の第1章スケートが大嫌いだったっての知ってるもんなw

890 :名無し草:2019/09/22(日) 21:33:09.91 .net
@先輩ファンが羽生くんの悪口言うのは分かるんだけど(嫉妬からの)どうして真央ちゃんファンもなんだろな?
叔母のマンションの真央ちゃんファンも羽生くんのことよく言ってなかったって聞いたから…
叔母も理由聞いてくれればよかったんだけどなんか怖くて聞けなかったみたい…

891 :名無し草:2019/09/22(日) 21:33:23.46 .net
これ言ったら怒る人がいるけど実際この前の密着で高橋を見て
ソチから見なくなったけどフィギュア熱が再燃したと言ってる人が
チラホラといるんだよね

892 :名無し草:2019/09/22(日) 21:33:45.88 .net
>>871
ヅラくんもフリップエッジ見えないとこで跳ぶけど?

893 :名無し草:2019/09/22(日) 21:33:54.51 .net
>>883
MIZUNOは一応スケ連絡んでるから…
噛み付いてるヅラヲがおかしいだけよ

894 :名無し草:2019/09/22(日) 21:34:16.57 .net
>>840
草太と昌磨なんて世界ジュニアも一緒に出てるじゃん
帰国した時の地元ニュースで昌磨に金メダル見せて貰って
草太羨ましがってたよ
まぁその後大怪我しちゃったんだけど

895 :名無し草:2019/09/22(日) 21:34:32.31 .net
スケーターの誰かが公式練習から試合は始まってるって言ってたな

896 :名無し草:2019/09/22(日) 21:35:10.43 .net
高橋は意外と早く滑るのやめると思うよ
膝が相当悪いみたい

897 :名無し草:2019/09/22(日) 21:35:46.54 .net
高橋がスケート辞めるよりしげことかあの辺のヅラヲがイン棺するほうが早いと思うよw

898 :名無し草:2019/09/22(日) 21:35:51.29 .net
>>876
羽生スケート嫌いなら早くやめればいいのに

899 :名無し草:2019/09/22(日) 21:36:07.64 .net
足首が相当悪い癖に全然やめないヅラ
やっぱ嘘怪我か

900 :名無し草:2019/09/22(日) 21:36:16.89 .net
>>885
どこで言われてんのw
>羽生さんは「フィギュアスケートのスポーツ的な面白さを初めて日本国民に広く認知させた選手」とよく言われる

どこにそんな一般男性がいるのw
>スポーツが好きな一般男性が関心を持ち始めたのも彼の大きな功績だと思います。

901 :名無し草:2019/09/22(日) 21:36:40.48 .net
>>897
イン棺w

902 :名無し草:2019/09/22(日) 21:36:53.18 .net
>>840
(*・ω・*)(、ン、)スカイ・ハイ・スカイ・ピクニック〜
ここでは誰もがイブになれます〜
エデンの園にようこそ〜♪

903 :名無し草:2019/09/22(日) 21:37:21.44 .net
イン棺より認知症発症かな
今既にしてるっぽいけど

904 :名無し草:2019/09/22(日) 21:37:25.41 .net
33歳まで現役して膝悪いも何も

905 :名無し草:2019/09/22(日) 21:37:50.16 .net
>>896
順位とか関係ないみたいだから動ける間は続けるんじゃないの
村主さんみたいに全日本み出られなくなったらやめるだろうけど
男子だから結構歳まで行けそうじゃん人数少ないしw

906 :名無し草:2019/09/22(日) 21:37:54.19 .net
>>890
今までのやらかしで自分たちがどれだけスケオタから嫌われてるか自覚してないの?
何で真央ファンがヅラヲの味方なんかすると思えるんだ頭膿んでるのか

907 :名無し草:2019/09/22(日) 21:38:01.63 .net
結局憲子に釣られて高橋の話し出すから笑える

908 :名無し草:2019/09/22(日) 21:38:22.53 .net
>>897
イン棺にお茶吹いたwwww

909 :名無し草:2019/09/22(日) 21:38:41.09 .net
>>904
ジャンプ跳べない言い訳よ

910 :名無し草:2019/09/22(日) 21:38:59.98 .net
>>890
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

911 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:08.96 .net
>>897
イン棺w新しいw

912 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:10.68 .net
高橋はスケート辞めて陸ダンス転向したほうがいいね

913 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:14.64 .net
>>895
フィギュアじゃ常識だよ
ヅルヲが頭悪いだけ

914 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:23.91 .net
>>897
アラ棺だからなあ

915 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:24.28 .net
憲子は老眼だから色々読めないみたいだね

916 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:44.64 .net
>>909
ああ羽生ね

917 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:50.62 .net
>>889
そうなんだw

918 :名無し草:2019/09/22(日) 21:39:59.08 .net
>>900
聞いたことねーわw

919 :名無し草:2019/09/22(日) 21:40:11.77 .net
>>900
プラネットハニューのKANADAで

920 :名無し草:2019/09/22(日) 21:40:12.66 .net
>>889
www

921 :名無し草:2019/09/22(日) 21:40:42.29 .net
>>900
一般男性によく嫌われてるのは見るけど…

922 :名無し草:2019/09/22(日) 21:40:44.52 .net
高橋がスケート辞めてもヅルにはこれと言っていいことないよ?

923 :名無し草:2019/09/22(日) 21:40:56.99 .net
>>885
火穂って奴誰か焚き付けて先輩か昌磨の捏造垂れ流させたってここで見たけど何だったっけかな

924 :名無し草:2019/09/22(日) 21:41:02.66 .net
>>917
ここに城田本と織田本の目次が貼られたんだよね
へえスケート嫌いだったんだって思ったから覚えてるw

925 :名無し草:2019/09/22(日) 21:41:20.32 .net
>>913
駆け引きも競技の内だろうけどロビーはなあ…

926 :名無し草:2019/09/22(日) 21:41:45.08 .net
>>890
逆に聞きたいけどなんで嫌われてないと思うんだ?w

927 :名無し草:2019/09/22(日) 21:42:01.20 .net
>>895
ヅラ今回やる気無さすぎたから納得だな、特にSPはひどかった

928 :名無し草:2019/09/22(日) 21:42:17.20 .net
高橋単独表紙ヅル抜き雑誌売れてますよね?

姫路城復活
@結局羽生選手の人気に乗っかっているだけなのよ
母国での人気が低迷しているから頻繋に来日する
羽生選手と親しい間柄をアピールして仕事を貰う
単独表紙じゃ売れないから抱き合わせ販売をする
羽生選手の名前を出さなきゃ思い出して貰えないから
引き合いに出す
みんな甘え過ぎ都合良過ぎー

929 :名無し草:2019/09/22(日) 21:42:30.47 .net
スポーツとして1番面白かったのは東京ワールドのマオミキでは

930 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:01.96 .net
>>896
そう念仏してるのかヅラとヅラヲ
スケオタも世間もヅラが早く辞めることを願ってるよ

931 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:07.07 .net
>>897
イン棺w

932 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:08.55 .net
もう練習に客入れんのやめたら?
カメラ撮りたいのとうるさいだけだし

933 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:12.11 .net
>>890
聞いてみたら良かったのに

934 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:23.02 .net
>>922
殻剥けも言ってたけど
結局ヅル自身がどうしようもなくつまらない選手であることが全ての原因であって
いくら仮想敵を作って叩いてもそれを変えようとしなきゃ状況は変わらないんだけどねえ

935 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:23.59 .net
>>909
ヅラくん4Lzのうんこ着氷はどうなったの?

936 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:34.86 .net
東京ワールド以上の視聴率出してないからな

937 :名無し草:2019/09/22(日) 21:43:42.56 .net
夏穂は内村の全日本欠場でデマ流した奴だから体操オタはよく覚えております
絶許

938 :名無し草:2019/09/22(日) 21:44:13.47 .net
>>929
あの時はまだキムもまともに評価されてた気がする
ちょっと点高い気もしたけど

939 :名無し草:2019/09/22(日) 21:44:14.11 .net
>>890
これってこのヅラヲは嫉妬から先輩の悪口を言ってるって事なんだろうなあ

940 :名無し草:2019/09/22(日) 21:44:14.20 .net
>>928
>母国での人気が低迷しているから頻繋に来日する
>羽生選手と親しい間柄をアピールして仕事を貰う

誰のこと?

941 :名無し草:2019/09/22(日) 21:44:22.56 .net
>>929
あれ凄い視聴率だったんだよね
空気読まない安藤さんが勝っちゃったけど

942 :名無し草:2019/09/22(日) 21:45:21.08 .net
>>934
聖戦()の高揚感でヅラがつまんねーことから目を逸らさせてるけど
年々確実にヅラヲ減ってきてる感じなのが草

943 :名無し草:2019/09/22(日) 21:45:29.34 .net
>>940
プルジョニー?w

944 :名無し草:2019/09/22(日) 21:45:52.81 .net
イン棺って普段でも使えそうw

945 :名無し草:2019/09/22(日) 21:46:07.08 .net
お前も鵜呑みにしてるやんけw

愛梨challenge the unknownꉂꉂ
@先輩ファンが羽生くんの悪口言うのは分かるんだけど
(嫉妬からの)どうして真央ちゃんファンもなんだろな?
叔母のマンションの真央ちゃんファンも羽生くんのことよく言ってなかったって聞いたから…
叔母も理由聞いてくれればよかったんだけどなんか怖くて聞けなかったみたい…

遠舞杜
@それはクリケットに行ったからよ

愛梨challenge the unknownꉂꉂ
@キムヨナさんと同じクリケってことですよね…
バンクーバー五輪で真央ちゃんが負けちゃって銀メダルだったのは知ってるのですが
(お母さんがファンだったので)そんなに点数とかに問題があったのですか?

遠舞杜
@そんな次元の話じゃないのよ
とにかくキムヨナは悪!だったから

愛梨challenge the unknownꉂꉂ
@そうなのですね。。。
想像するだけで恐ろしいです

遠舞杜
@日本では
信じちゃう人がたくさんいたよ
今見て改めてキムヨナのうまさを感じている人はたくさんいます。

946 :名無し草:2019/09/22(日) 21:46:16.78 .net
>>925
高橋がJrワールド取ったとき1人だけ早朝の公式練習に出て会場がホームになったから刑事がJrワールドで銀取った時も同じことさせたって林コーチが言ってた
今回の宮原もなんかのレポで公式練習で既にホームのようだったって見た

947 :名無し草:2019/09/22(日) 21:46:19.06 .net
>>890
男キムヨナ八百長特例ブッチ仮病テンくんへの嫌がらせしてきてどこに好かれる要素があるんだよ

948 :名無し草:2019/09/22(日) 21:46:28.49 .net
羽生と親しい間柄をアピールして仕事するなんて日本人にいないじゃんw

949 :名無し草:2019/09/22(日) 21:46:30.16 .net
>>934
90 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/09/20(金) 12:53:36.88
「ただ単にスケーターとして楽しくない」
生理的に無理に次ぐパワーワードかもしれない

777 名前:スポーツ好きさん (ワッチョイ a944-2BIS) :2019/09/20(金) 11:50:00.70 ID:DgSwezJT0
ついに私の周りの最後の羽生ファンも脱落した
持ち越しでテンション下がったところにジュニアの戦いの方が楽しいじゃんって
私も周りもぴょん落ちだから、去年で落ちてもう誰も居なくなった
私は平昌の後の会見で脱落したけど、一年持たなかった子の方が多い
特にファンと一緒に全日本ナメてコメントも出さずブッチ
それなのになんかの賞にノミネートされて海外の賞なのに日本語でw動画出した時に大量に辞めたんだよね
その時でも残ってた貴重な羽生の態度や行動を擁護してくれてたファンがただ単にスケーターとして楽しくないとw

950 :名無し草:2019/09/22(日) 21:46:31.54 .net
>>897
こんどから使うわイン棺

951 :名無し草:2019/09/22(日) 21:46:34.87 .net
3回転ならヅラより高橋の方が成功率高そう
ヅラくん3Lzでコケるし3Fはリップだし

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★