2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニラビ愚痴スレ27

1 :名無し草 :2019/10/22(火) 21:59:48.80 ID:XdomnUHz.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

テニラビ及びテニラビ本スレの愚痴スレです
それ以外の話題は各種専用スレへどうぞ

※sage進行
※認定、荒らし、気に入らないことはスルー
※晒し、キャラdis、夢腐話は禁止です
※しつこく絡まない
※次スレは>>980が立てること

前スレ
テニラビ愚痴スレ26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1569406230/

テニプリ全般の雑談はこちらへ
庭球全般雑談 Part103
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1571227746/

新テニスの王子様アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1342583934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

954 :名無し草:2019/11/26(火) 09:20:41 ID:0FCr5VWL.net
白ではなく黒なだけ僅かにマシだぞ
百歩譲ってスーツだらけになるとしてもせめて色やデザインにバリエーションもたせろよ…

955 :名無し草:2019/11/26(火) 10:30:54 ID:eJtBCIo4.net
幸村の覚醒前キャプ翼頭身に見えるな…

956 :名無し草:2019/11/26(火) 10:45:04.00 ID:WfJ2+R20.net
ローアングルだからでしょ
覚醒後の方が安っぽさ凄い
つーか205以外はここでSSR消化はハズレ感凄い

957 :名無し草:2019/11/26(火) 12:41:17.58 ID:Y0231UGb.net
絵アド的には全部外れ枠だけどな

958 :名無し草:2019/11/26(火) 13:07:42.62 ID:EjF6h4I0.net
見飽きた顔と見飽きた衣装のコンボで新鮮味も特別感もない

959 :名無し草:2019/11/26(火) 13:14:10.96 ID:GOzJ6QxD.net
祭りなんだからわけわからんトンチキ衣装でもいいのに

960 :名無し草:2019/11/26(火) 13:19:33.98 ID:L95WAUhp.net
走らずポイボ回収してイベ終えたい今回に限ってポイボ300万復活させそう
海堂SSRと木手と跡部SRの3枚が報酬みたいだし

961 :名無し草:2019/11/26(火) 15:08:56.70 ID:dn1s9nlE.net
木手SSRらしいけどガチャ面子に居なかったよな?
ポイント報酬辺りにSSR入るんか

962 :名無し草:2019/11/26(火) 15:18:14.52 ID:SER4eKw6.net
ガチャとイベ同時開催とかガチャキャラ育てる暇も無しかよ

963 :名無し草:2019/11/26(火) 15:22:31 ID:1Hku3Tmd.net
フルボイスイベは205主役でやりたいくせに報酬もガチャも他のキャラ頼みが必死すぎて草

964 :名無し草:2019/11/26(火) 15:32:03.94 ID:ns2fmCBg.net
イベント予告の205マジ場違いすぎて草枯れる

965 :名無し草:2019/11/26(火) 15:35:26.31 ID:2t8nI2cL.net
どうせ部長頼みになるなら
人気投票2位の跡部と3位の幸村、
9位の日吉と14位の真田入ってる
ライバルズでよかったやん

966 :名無し草:2019/11/26(火) 15:46:33 ID:5qxoF9Y1.net
一番大事な財前ちゃん入らないからダメです(>_<)

967 :名無し草:2019/11/26(火) 15:46:33 ID:L95WAUhp.net
建前 テニラビ二周年を記念した楽曲
本音 205でユニット名と曲がほしくて作った運営の趣味楽曲

968 :名無し草:2019/11/26(火) 15:56:11.67 ID:oJ1P4QRH.net
自分を次期部長だと思い込んだ勘違い奴が混ざってるんだけど

969 :名無し草:2019/11/26(火) 16:10:10.68 ID:ETVZ81QS.net
205なんて最早次期部長でもない只の同室グループなんだから現部長と絡ませる必要性もないんだよな
集金だけなら他の人気キャラでも出来そうだが部長サブメインの方が愛され205()ストーリーに都合が良いんだろうか

970 :名無し草:2019/11/26(火) 16:20:32.88 ID:Ge8z/Da9.net
次期部長とかいう原作者から冷水ぶっかけられた箱もそうそうないだろうな

971 :名無し草:2019/11/26(火) 16:23:04.31 ID:c2WlOvz6.net
財前とかいう雑魚モブを除けば海堂も日吉も赤也もリョーマと試合経験あるんだね

972 :名無し草:2019/11/26(火) 16:23:04.81 ID:7Gw6q7NX.net
元々一部の幻覚妄想なのに冷水だと思う方が基地外

973 :名無し草:2019/11/26(火) 16:36:35.33 ID:O1XesWVI.net
>>971
公式戦オーダー存在しない海堂や赤也がありなら他の青学キャラや高校生も混ざって収拾つかないでしょ

974 :名無し草:2019/11/26(火) 16:49:52.39 ID:6nvw0iRZ.net
持ってる205(笑)のカード全部捨てたい

975 :名無し草:2019/11/26(火) 16:57:18.19 ID:s+CCTv3t.net
報酬に財前赤也日吉が来なくてありがたい

976 :名無し草:2019/11/26(火) 17:03:09.75 ID:4ehNdrvl.net
リョーマの対戦相手、青学の練習試合を含めると多くなるが、他校で野試合した実装済みキャラって赤也金太郎徳川以外いたっけ

977 :名無し草:2019/11/26(火) 17:13:56.28 ID:tO1pLC2z.net
一応リョーガとも草試合途中までしてる
というか青学は描写の大小あれどほぼ全員何かしらリョーマと練習試合してるような…

978 :名無し草:2019/11/26(火) 17:17:06.62 ID:SpkFCpPw.net
海道可哀想

979 :名無し草:2019/11/26(火) 17:17:42.89 ID:wqm2dfHc.net
ドリンク腐らせるほど余ってるがやる気でねぇ
財前いるだけでやる気でねぇ

980 :名無し草:2019/11/26(火) 17:19:09.65 ID:c2WlOvz6.net
毎日10連無料にしたのもオキニの財前日吉切原を使わせたいんだろうな

981 :名無し草:2019/11/26(火) 17:24:00 ID:2t8nI2cL.net
毎日10連無料なのはプレミアムガチャで
イベントガチャは一回だけ無料じゃないの?

982 :名無し草:2019/11/26(火) 17:38:49.99 ID:NGA2NDjF.net
205の曲が出るなら他の部屋も欲しい人多そう
特に201とか204とか206とか211とか

983 :名無し草:2019/11/26(火) 17:41:23.83 ID:vA0WMgWJ.net
>>981
次スレよろ

984 :名無し草:2019/11/26(火) 17:45:15.75 ID:GMQqV384.net
>>962
205の為にガチャで金取るのが仕事だから
イベはそのオマケで突然メンテ入れても報酬スキル間違えても問題ない

985 :名無し草:2019/11/26(火) 17:46:28.75 ID:L2PhubY8.net
205をツーゼロファイブ?とか呼ぶの草
ずっとにーまるごって呼んてたわ

986 :名無し草:2019/11/26(火) 17:50:36.38 ID:/kdtimFu.net
石もドリンクも潤沢だけど肝心のイベがクソ過ぎて走る気沸かない
期限12月末迄出し今月タオル数少ないから楽曲チケと本とガチャチケ交換に使うか…

987 :名無し草:2019/11/26(火) 18:01:44.65 ID:SuUPy5rK.net
>>971
残念ながら赤也は旧アニメ軸でリョーマと対戦した事実がないので…
実際ラビでもアンケ8名+亜久津+徳川はリョーマと連携あるけど赤也はないという

988 :名無し草:2019/11/26(火) 18:19:26.60 ID:jg+bjH+u.net
あーほんと財前うざすぎ消えてくれ今すぐ

989 :名無し草:2019/11/26(火) 19:03:19.48 ID:ZH4VAfqj.net
テニラビはアニメベースだから
赤也が部長になれないという原作でしか出てない要素はスルーして
205を次期部長部屋と言い張るつもりなのか

990 :名無し草:2019/11/26(火) 19:34:46.14 ID:ZH4VAfqj.net
帰宅途中で>>981踏んだのに気づかなかった
保守お願いします

テニラビ愚痴スレ28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1574764286/l50

991 :名無し草:2019/11/26(火) 19:35:05.77 ID:PezToPmz.net
運営原作もアニメもろくに見てなさそう
1周年のみならず2周年も205ゴリ押しとか
まじで神経を疑う
同人でやれ

992 :名無し草:2019/11/26(火) 19:38:15.37 ID:T9RRNAP+.net
>>985


次期部長言う度に赤也可哀そうだからやめたれやwって思う
205に推しがいる人はどう思ってるんだろう
自分の推しがゴリ押しされて妄想垂れ流しのストーリー見せられてとか想像しただけでもゾッとするわ

993 :名無し草:2019/11/26(火) 20:39:14.64 ID:53EheBYO.net
>>973
その収拾つかなくなる(ならない)対戦相手の中にさえ入らないのに
2年連続アニバイベにメインで出てくる財前さん流石です

>>990
スレ立て乙

994 :名無し草:2019/11/26(火) 20:42:41.98 ID:6GbVxkNj.net
原作財前とテニプリ財前

https://i.i mgur.com/9Tqr9Gs.jpg
https://i.imgu r.com/Eojwf8z.png

995 :名無し草:2019/11/26(火) 20:55:22.70 ID:gfFE9xJo.net
>>994
原作が解釈違い

996 :名無し草:2019/11/26(火) 21:00:25.37 ID:z3Ma04ss.net
現実見て

997 :名無し草:2019/11/26(火) 21:16:53.23 ID:Y0231UGb.net
原作とアニメで言ってないだけみたいなパワーワードですね

998 :名無し草:2019/11/26(火) 21:18:23.53 ID:KtTUNJoN.net
意図してないだろう人気出たキャラに斜め上のことさせるたしけ嫌いになれない

999 :名無し草:2019/11/26(火) 21:29:14.09 ID:h62aKN6g.net
広告まで出すなら皆が盛り上がるイベにすればいいのに何で一部しか喜ばないイベやるのか理解できない
部長推しは連続スーツでも来れば嬉しいの?

1000 :名無し草:2019/11/26(火) 21:30:54.15 ID:h62aKN6g.net
これで新規呼んでも重い鯖にバグにと金落とす前にすぐ辞めるじゃん…商売下手糞

1001 :名無し草:2019/11/26(火) 21:31:17.51 ID:5/29laas.net
運営は奈落に落ちろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★