2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌マクロス愚痴スレ30

1 :名無し草:2019/10/31(木) 23:27:20.61 .net
歌マクロス愚痴を吐き出すスレ
運営による特定キャラ・カプ贔屓、キャラ崩壊、衣装の出来(再現)の差、イラアドの格差
無能ローテ、ほとんど意味をなさないピックアップ、本スレのお花畑への文句等々
歌マクロスに関する愚痴ならなんでもどうぞ

運営信者やモメサはスルーで

【禁止】
愚痴への批判や過度な絡み、他作品sage、無関係な人の晒し行為

次スレは>>930が立ててください

※前スレ
歌マクロス愚痴スレ29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1571575935/

44 :名無し草:2019/11/01(金) 09:37:37.38 .net
>>24
シェリルの烏はシェリル自身を象徴してるというわけじゃなく黒髪の人を想ってるとコメントされてるのに
あえてシェリルは烏という印象操作してるんだな
そしてゲップが出るほどの「艶」、他に大胆
シェリルには誉め言葉は使いません
ランカちゃんは梟でも「愛くるしい」「健やか」と盛り盛り盛り

45 :名無し草:2019/11/01(金) 09:39:07.76 .net
愛くるしいじゃなく愛らしさか
可愛らしさに親しみやすさと大盤振る舞いだね

46 :名無し草:2019/11/01(金) 09:41:12.93 .net
>>43
シェリおば連呼のランカ厨が言ってたな
その時不謹慎と随分顰蹙買ってたけど公式掲示板にも行ってるんだな

47 :名無し草:2019/11/01(金) 09:56:17.02 .net
改めて見るとクロスオーバーの江端シェリルいつもよりかなりぽっちゃりしてるね
江端絵大好きだけどどっちかと言えば可愛くてもシュッとしてる江端シェリルの方が好み

48 :名無し草:2019/11/01(金) 10:01:27.83 .net
別にぽっちゃりしてる印象ないけど

歌マクの老け熟女のガタイ逞しい弛んだデブよりは遥かにスマート

49 :名無し草:2019/11/01(金) 10:10:51.32 .net
シェリル基地こえーな

50 :名無し草:2019/11/01(金) 10:13:50.20 .net
ランカ以外はだんだんスタイル崩れていくんじゃないの?
フレイアの二の腕も凄いことになってるし

51 :名無し草:2019/11/01(金) 10:24:11.92 .net
>>48
クソマクの下品エロ男顔シェリルもどきと比べるのは間違いだろ
江端はその時にとって画風結構変わるけどは自分もクロスオーバーのはその中でも比較的ふっくらしてるなとは思った
ミンメイは断然美樹本あれで立ち絵作り直してほしい

52 :名無し草:2019/11/01(金) 10:25:44.81 .net
歌マクロスシェリルのイメージ娼婦だわ

53 :名無し草:2019/11/01(金) 10:28:10.54 .net
適度に貶しとけば悲劇のヒロイン気取れるんだから
それはそれでアリかなとも最近は思ってる

54 :名無し草:2019/11/01(金) 10:33:23.97 .net
>>52
運営がそう印象付けるよう血道上げてるのは分かる
胸揉みにしてもゴージャスで一夜共にだの
ウェディングすら誰か分からない男を臭わせるしで頭おかしい
失恋したランカはアルト三昧なのに

55 :名無し草:2019/11/01(金) 10:33:45.60 .net
クロオバ江端プレートシェリルは日本人顔だなって思った表情が柔らかいからか優しいお母さんみたいな印象

56 :名無し草:2019/11/01(金) 10:37:01.55 .net
それにしてもまだクロスオーバー3D公開されてないシェリル不安だね
ランカミンメイは衣装的にも事故ることはないだろうし
バサラは一回出たきりかな?

57 :名無し草:2019/11/01(金) 10:38:11.88 .net
3Dというよりイメージ画か

58 :名無し草:2019/11/01(金) 10:39:07.55 .net
あのシェリルの最悪立ち絵はどの衣装も合わないし今度のも事故るだろうな
そしてプレートもまた下品エロ強調で説明文もセクシー()艶()
憂鬱でしかないから来なくていい

59 :名無し草:2019/11/01(金) 10:39:18.41 .net
>>55
日本人みたいな劣等民族が混じってないのは明らかなのにね
マジで頭おかしい

60 :名無し草:2019/11/01(金) 10:39:50.21 .net
>>43
そうそうあれ見た時同じ様なこと何処かで見たと思ったんだよな
こういうこと平気で書くとか人間性疑う

名も無き歌姫
No: 000034 12時間前
シェリルファンって京アニ事件みたいなの起こしそう
11
返信

ID: db71974d3a

61 :名無し草:2019/11/01(金) 10:41:44.44 .net
>>57
3Dモデルの上から絵描いただけのやつな

62 :名無し草:2019/11/01(金) 10:47:42.79 .net
>>61
そうそれ
そこではまともでもレイナみたいに立ち絵で大事故になることもあるから安心はどこにもないけど

63 :名無し草:2019/11/01(金) 10:48:43.31 .net
何やらせてもダメな運営か
公式も割と腐ってるし、将来性はないな
過去を懐かしんでいくしかない

64 :名無し草:2019/11/01(金) 10:50:35.24 .net
>>56
ミレーヌとシェリルが事故りそうと思ってミレーヌがあれだったから事故るしかないと思ってる

65 :名無し草:2019/11/01(金) 10:52:46.03 .net
前スレでも話題になってたがゴリ押しフレイアは描き下ろしだったが美雲は使い回しトレス?か
https://image.pia.jp/uploads5/files/9415/1299/0948/6.jpg
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/bbdf25ea-c411-3613-9ac2-b4a8c0b37d5a.jpg

66 :名無し草:2019/11/01(金) 10:55:12.68 .net
手抜きスキルも鍛えないと伸びないからなw

67 :名無し草:2019/11/01(金) 10:59:03.38 .net
>>65
ひどいよなー
つまこれから来るりランカ以外はこうなる可能性高いということだ

68 :名無し草:2019/11/01(金) 11:03:36.91 .net
ランカとかくたばればいいのにってマジで思うわ。

69 :名無し草:2019/11/01(金) 11:06:48.54 .net
美樹本のレアアップ前バサラセンターにした方が女男女でおさまりがいいだろうにゴリラセンター譲らず
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/df3c02bd-4b73-3637-8bc7-4c7a20e74e60.png

70 :名無し草:2019/11/01(金) 11:08:08.32 .net
邪魔過ぎて草

71 :名無し草:2019/11/01(金) 11:12:53.93 .net
>>69
先輩の主人公を脇に侍らすとはさすがランカちゃん

72 :名無し草:2019/11/01(金) 11:14:10.52 .net
みんながランカちゃんは可愛いから真ん中に立たなよって譲ってくれたんじゃないかな?

73 :名無し草:2019/11/01(金) 11:15:21.14 .net
アップ後もセンターだけどね

74 :名無し草:2019/11/01(金) 11:15:25.76 .net
運営&ランカ厨「みんながランカちゃんは可愛いから真ん中に立たなよって譲ってくれたんじゃないかな?」

75 :名無し草:2019/11/01(金) 11:17:27.33 .net
>>73
他の二枚はアップ前後配置が変わっているがゴリラ達のだけは変化なしなのも笑う

76 :名無し草:2019/11/01(金) 11:24:23.55 .net
フォッカー機来たけどフォッカーじゃなかった

77 :名無し草:2019/11/01(金) 11:25:01.72 .net
公式wikiの昭和の女って双子座かな
きもい

78 :名無し草:2019/11/01(金) 11:32:59.47 .net
立たなよ?

79 :名無し草:2019/11/01(金) 11:39:01.90 .net
立たなよ?

80 :名無し草:2019/11/01(金) 11:40:43.25 .net
コピペはますまでコピペするね

11月がクロスオーバー 祭りってなってるけど12月はやらずに年越すんだろうか

81 :名無し草:2019/11/01(金) 11:42:39.89 .net
自分までミスったわ
コピペしてもいいよ

ついでに
クロスオーバーのプレート描く人が全員同じってことはないよね
つまり美雲を描いた人が他の誰かも担当してるよね
はずれを引くのは誰だ…

82 :名無し草:2019/11/01(金) 11:45:55.73 .net
歌マクの場合コピペの方がマシなこともあるという…
あくまで版権からのコピペで歌マク内での使いまわしは駄目だけど

83 :名無し草:2019/11/01(金) 11:50:04.32 .net
そういやクロスオーバーあったな
素で忘れてた
立ち絵と3Dで何人が事故るんだろう

84 :名無し草:2019/11/01(金) 12:00:54.69 .net
普通こういうのってリアイベと時期合わせて行うよね
今さらやられても特に盛り上がらないしそれより他の本編衣装実装しろって思うわ

85 :名無し草:2019/11/01(金) 12:06:58.80 .net
>>84
いちいち遅いよね

86 :名無し草:2019/11/01(金) 12:23:30.49 .net
ガチャの名前がライブ記念ガチャなのがシュールだよ

87 :名無し草:2019/11/01(金) 12:28:30.24 .net
あの名前だとライブがあるのかなって思うよね

88 :名無し草:2019/11/01(金) 12:33:53.65 .net
美雲のプレートはポーズをトレースさせて塗りもフレイアより一段階下のクオリティ。運営が絵師に払う金をケチったのが透けて見える。

89 :名無し草:2019/11/01(金) 12:38:31.20 .net
気色の悪い奴ばかり



名も無き歌姫
No: 000017 2019/10/30 23:57
シェリルだけ鳥消すとか「さすが」歌マク運営!
アルトとのプレート冷遇してメイク奇抜にして目とか鼻とか服のバグ指摘されても直さない!
しかしシェリル人気は数字的に無視できないから「イベ復刻はする」!!
いやー、頑なにキャラsage続けるスタッフとそれ容認するスタッフしかいないのかね歌マク運営は(ちなみに誰がランカ厨なの?)
まぁ少しずつシェリルファンは離れてってると思うよーよかったねー

ID: bc16056ee8

90 :名無し草:2019/11/01(金) 12:41:22.67 .net
シェリルの冷遇は分かるが文章が気色悪い

91 :名無し草:2019/11/01(金) 12:50:36.81 .net
他人を犯罪者扱いするこどおじ必死やね

92 :名無し草:2019/11/01(金) 12:50:42.17 .net
シェリルファンって京アニ事件犯人と思考回路似てるの多そう
たかがスマホゲームにどこまでヒステリー起こすんだよw
「鳥が映ってない!ムッキー!」とかwww
本人にとっては正義なんだろなww 怖い怖いw
自分を見つめ直して改めるかアンインストールしてもらわないと他に迷惑だわ

93 :名無し草:2019/11/01(金) 12:52:17.38 .net
>>60はやっぱお前か>>92
通報しました

94 :名無し草:2019/11/01(金) 13:00:21.90 .net
もはや擁護のしようがないから喧嘩売るしか出来ないんだろうね、ここでもWikiでも

95 :名無し草:2019/11/01(金) 13:01:42.54 .net
前から擁護になってない擁護だったけどな

96 :名無し草:2019/11/01(金) 13:01:46.88 .net
批判のためにそれを上回る不謹慎なことを言いまくるランカ厨

97 :名無し草:2019/11/01(金) 13:02:51.21 .net
普通にwikiの利用規約違反だよね

98 :名無し草:2019/11/01(金) 13:04:18.53 .net
湧いてきて草

99 :名無し草:2019/11/01(金) 13:12:50.56 .net
擁護は的外れで斜め上
今はその擁護も苦しくて煽り芸

100 :名無し草:2019/11/01(金) 13:12:52.29 .net
今の腐運営でも擁護しようと思えば出来るだろ

予算がない、チェックに人手回せない、お前らの課金が足りないせいだとか適当言えばいい。ランカ厨はただのゲームなのに死傷者が大人数出た事件を持ち出さないと反論すらできないのかw

101 :名無し草:2019/11/01(金) 13:13:38.60 .net
歌マク運営って過激派ランカ厨と思考回路似てるの多そう
たかがアニメキャラにどこまでヒステリー起こすんだよw
「ランカちゃんがフられるわかがない!他キャラより人気がないわけない!ムッキー!」とかwww
本人にとっては正義なんだろなww 怖い怖いw
自分を見つめ直して改めるか総入れ替えしてもらわないと他に迷惑だわ

102 :名無し草:2019/11/01(金) 13:16:24.80 .net
上の方でランカ厨お得意のシェリルなりきりで批判を叩いてたじゃん
シェリル厨の態度が悪いから不遇にしちゃろって論も批判が出る前から扱い悪いから時系列可笑しいし
予算も課金も散々言ってて弾が尽きたんだろ
課金はじゃあランカちゃんはどうなんですかで終わりだしなあ

103 :名無し草:2019/11/01(金) 13:17:06.72 .net
ライブ記念ガチャ告知画像でもランカは前にいるのな
ほんと後ろに行かせないよな

104 :名無し草:2019/11/01(金) 13:17:11.47 .net
ふられるわけないってもうふられてるよランカちゃん
ランカ厨も頑張ったランカちゃんを認めてあげなよ
すげー頑張って告白して綺麗に玉砕できてたじゃん

105 :名無し草:2019/11/01(金) 13:21:06.44 .net
兄貴にもそんな男は止めろって言われたんだからいい加減諦めろ

106 :名無し草:2019/11/01(金) 13:22:27.30 .net
どっかの富豪が別でゲーム作ってくれんか…

107 :名無し草:2019/11/01(金) 13:24:06.31 .net
暴走する性欲ランカ

108 :名無し草:2019/11/01(金) 13:24:41.05 .net
バサラとミレーヌはきたけどシェリル出ない

109 :名無し草:2019/11/01(金) 13:24:54.02 .net
アニメはシリーズ全部観てない上にミレーヌ推しでスマンw

まあ、ランカを敵認定しないと無理だろうってのはわかってたので
それを拠り所に好きなだけ発狂してくれ

キチと討論してあげる気は無いw

110 :名無し草:2019/11/01(金) 13:27:31.19 .net
きもちわるい

111 :名無し草:2019/11/01(金) 13:27:57.85 .net
歌マクのタイトル画面もランカは最前面だよな
自分の推しのカナメはイルミ同様1番遠いわ

112 :名無し草:2019/11/01(金) 13:28:06.44 .net
あの悲惨な事件をバットにする行為をミレーヌ推しに押し付けるのか
たまげたなあ

113 :名無し草:2019/11/01(金) 13:29:40.26 .net
>>92って前にDeNAに京アニ絡めて事件予告してた奴か
とりあえずまじだったらやばいし通報しとくな

114 :名無し草:2019/11/01(金) 13:32:46.87 .net
他人を盾に批判ってさすが歌マクランカちゃん

115 :名無し草:2019/11/01(金) 13:37:56.41 .net
さすがにこのタイトル画面の配置でランカがどうのこうの言うのは狂犬すぎるわ

シェリルも最前面だし中央には大きく美雲とミンメイがいるし何にでも噛み付きすぎ

116 :名無し草:2019/11/01(金) 13:40:28.31 .net
烏隠しもプレート文の本当の意味改竄も今までの積み重ねの氷山の一角だしなあ
今までがまともで今回だけで騒いでるならともかく
過去を即忘れる健忘症じゃなきゃどういう意図で動いてるか分かるわ

117 :名無し草:2019/11/01(金) 13:41:12.25 .net
ランカはいつも1番前だねってだけだよ?
シェリルや他のキャラが対等に前にいれば不自然じゃないの?

118 :名無し草:2019/11/01(金) 13:53:13.78 .net
ランカはほんといつも前面皆勤賞だなそして大抵中央常連
イルミの最初のはシェリルとランカ両端で珍しいと思ったらよく見るとランカは前面でシェリルは後面wでもこのくらいの扱いなら別に良かった
いつも前面センターにしてほしいわけじゃなくダブルヒロインで扱いが違いすぎるのがモヤるんで
どちらとも後ろか脇に回ることがあったり交互に前後ろにしてくれるかしてくれりゃいいのに

119 :名無し草:2019/11/01(金) 14:05:35.91 .net
カラスはシェリルを直接イメージしたものじゃないって描いた本人が明言してるのにプレートの説明文無理矢理過ぎる
既存絵使うなら描いた人のコンセプトは大事にすべきじゃないの

120 :名無し草:2019/11/01(金) 14:07:24.94 .net
ミンメイもこうなってんのか
外枠できれてんのか知らんだけど
デフォ表示の状態で一人だけ幅でかいランカさんさすがっす
http://imgur.com/HacIOdw.jpg

121 :名無し草:2019/11/01(金) 14:26:50.74 .net
>>120
ランカ頭でかいから…

122 :名無し草:2019/11/01(金) 14:27:11.10 .net
顔がでかい人は後ろにさがるがいいと思う
美雲が小顔なだけにでかさがやばい

123 :名無し草:2019/11/01(金) 14:28:38.37 .net
>>119
ランカのとかパンフ読み込んでる感じなのにね

124 :名無し草:2019/11/01(金) 14:33:09.59 .net
パンフ読んでないわけない
その上でシェリル=烏と印象操作したいプレートの説明
でもプレートじゃシェリルのアルトへの想いの象徴の烏は隠すという中途半端でブレブレ

125 :名無し草:2019/11/01(金) 14:43:38.14 .net
パンフ持ってないんだがパンフの内容が説明文に反映されてるキャラいるのか?

126 :名無し草:2019/11/01(金) 15:06:23.31 .net
全文とは言わないけど多少は反映させてるよ
ランカは可愛いだけじゃない強さをミンメイは平和の象徴をミレーヌは俊敏さと飛行能力の高さを
バサラは無血勝利の象徴を

全く反映してないのはシェリルだけだね

127 :名無し草:2019/11/01(金) 15:10:03.64 .net
>>122
顔がでかいんじゃなくて頭がでかい…こう犬耳の髪がモフッとしてるからさ
あれが可愛いところでもあるけど他と並べたら頭でかいって思う

128 :名無し草:2019/11/01(金) 15:13:42.35 .net
>>120
私私!!ってジャイアンやん

129 :名無し草:2019/11/01(金) 15:28:10.89 .net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。
http://vgsx.talkbacktv.net/ib7bhd/g2157n5xyglwzr.html

130 :名無し草:2019/11/01(金) 16:16:28.38 .net
歌マクでの可愛い要素は全て私のもの!!!
間違いじゃない

131 :名無し草:2019/11/01(金) 16:33:13.06 .net
他のキャラは鳥の意味パンフと一致させるのにシェリルだけ無視は不自然
鳥見切れてるのもシェリルだけだし工作してるな

132 :名無し草:2019/11/01(金) 16:37:12.15 .net
また掲示板がなんでシェリルだけパンフと違うんですか?とかって荒れそうw

133 :名無し草:2019/11/01(金) 16:41:00.42 .net
https://youtu.be/rcWt1ky6Vhk

134 :名無し草:2019/11/01(金) 16:42:37.39 .net
ここで荒らしてる貧乏こどおじランカ厨は
一番くじ買ってやれよ?
色んな店舗がランカちゃん余りまくりで困ってますぅ…ってつぶやいてるぞ

135 :名無し草:2019/11/01(金) 16:45:11.65 .net
Δは一番くじやらないのか

136 :名無し草:2019/11/01(金) 16:46:14.10 .net
カラスがシェリルだと本当に運営がそう思ってるなら隠す必要はない
隠すってことはやましい何かがあるから

137 :名無し草:2019/11/01(金) 16:46:18.59 .net
ヘタやらなければシェリルとセットで飾るやつもいただろうに売り方ヘタクソか

138 :名無し草:2019/11/01(金) 16:47:49.18 .net
>>131
もう書いてる人いたけどそれスクショして早速ランカ厨がアンチが〜って暴れてた

139 :名無し草:2019/11/01(金) 16:47:59.09 .net
祭り感薄いのに捏造までしてバカなの?
クロスオーバーも時期逃すしせめてライブやった辺りで衣装出せよ

140 :名無し草:2019/11/01(金) 16:48:35.24 .net
一羽しかいないものを隠そうとするから余計不自然さがでるよな
それ+今までの運営のしてきたことで自ずと

141 :名無し草:2019/11/01(金) 16:49:03.59 .net
ライブ近くでやってればみんな財布の紐緩んでるからかなり売れたろうにね
もう半年経ってるのに今更すぎて

142 :名無し草:2019/11/01(金) 16:49:05.56 .net
>>136
これやな
カラス=シェリルなら艶やか()で大胆な姿これみよがしにするだろ

143 :名無し草:2019/11/01(金) 16:53:36.14 .net
パンフのスクショでも貼ってやれば良いのに

総レス数 1002
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★