2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイあり】会七愚痴スレ42

1 :名無し草 :2020/01/09(木) 23:47:45.94 ID:N9chDuWed.net

アイドリッシュセブン関連全般の愚痴を吐き出すスレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)
・晒しやヲチは一切禁止
・雑談禁止
・他作品の話題は禁止
・同人関連の愚痴は禁止
・嗜好の違う人には絡まずスルーしましょう
・過度な絡みは禁止です
・アイナナが関係しない声優や原案の話題は専スレへ

◆前スレ
【ワッチョイあり】会七愚痴スレ41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572443355/

次スレは>>980が宣言して立ててください
出来ない場合は>>985
スレ立時に>>1の一番上の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力して立てて下さい
スレ立てをした後は>>25まで保守をしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し草 (ワッチョイ 3d3b-ENB9):2020/03/17(火) 20:14:49 ID:0o2xM+gZ0.net
ブースト無い時よりマシとかじゃなくてブースト無いことで要望があってブースト追加したのにまたブースト無くしてるっていうデグレ対応してることが問題でしょ。絶対ナナライイベのときもブーストの問い合わせ多かったから復刻で追加したわけだしなんでまた無くすの

953 :名無し草 :2020/03/17(火) 20:45:58.84 ID:D3TEU2fZ0.net
>>952
自分もブーストあった方が楽だと思ってるよ
ちらっと見たけどいつもアイテム効率良い曲とか累計で時間短い曲とか同じのばかり叩くことになって飽きるからどうにかしてくれって要望出してた人がいたらしいから低脳G2はこんなことしか思いつかなかったんじゃない?

954 :名無し草 :2020/03/17(火) 21:24:35.06 ID:Uc14MnGr0.net
絵アドも悪くないしBGM使い回しじゃないし最近のイベの中では良い方だと思ったのにブーストないのがつらい

tsm突然アイナナのこと呟き出したけど何か言われたのかね

955 :名無し草 :2020/03/17(火) 21:32:00.34 ID:nKBnbAP60.net
オーケストラ生放送完スルーだった辺りでもう何言ってもフーンって感じだけどね

956 :名無し草 (ワッチョイ a116-vU3i):2020/03/17(火) 22:44:20 ID:U5uOg4PM0.net
この時代遅れ甚だしいゲーム1本だけやってるわけじゃないから3時間ごとに張り付かないと報酬取れないとかもう楽しませるどころか快適性までも奪われた気分

957 :名無し草 (ワッチョイ 492d-e+VY):2020/03/18(水) 00:31:46 ID:0t/j9InX0.net
今まで会七しかやってなかったから気付かなかったけど他のアプリに手を出すとこのゲームが如何に虚無か分かった
ガチャもお布施だと思って毎回まわしてたけどもうプチナナじゃ回す気になれなくてパス

958 :名無し草 (ワッチョイ 4916-44a/):2020/03/18(水) 01:20:15 ID:bnuXrzgO0.net
このイベほんっとどうかしてるよ
スコアpt式なのにイベント特効カードにはエンジョイSEとアイテムUPしかつかないとか意味わからんし
既存の手持ちで頑張れよってことなんだろうけど累計pt報酬は果てしないわpt倍曲でフルコン取ってもptアホほど低いわ
あげくエンジョイSEが一番神経逆撫でしてくるから切ってるし意味なしあまりにふざけてるしオケナナの奏者にも失礼だわこんな騒音
ブーストないし曲によってはバラードでいくら頑張ってもスコアたかが知れてるのもあるしゴミのようなptに虚無になる
ナナコレ欲しいけど耐えられないかも こんなひどいの初めてだよ……どうにかしてくれ

959 :名無し草 (ワッチョイ 0b92-tx/C):2020/03/18(水) 05:20:39 ID:pPO0zXJ40.net
スコアアップバッジとアシスト付けてスコアタ編成でやってるわ
ナナコレいったら特効借りてアイテム集める
個人的にブースト無しが一番キツイわ

960 :名無し草 (ワッチョイ 337c-lxiZ):2020/03/18(水) 05:55:34 ID:cQH9hEjr0.net
>>958
ノーツが少ない曲はどう試行錯誤しようとスコア頭打ちになるね
今日の二倍曲バラードだから昨日と比べてポイント全然伸びないわ
実際プレイしたらどうなるかを一ミリも考えてないだろこの運営

961 :名無し草 :2020/03/18(水) 07:22:18.37 ID:DCejAP5X0.net
イベント特効カードがスコアアップじゃないのがイミフすぎる
ナナコレで貰えるし特効も使えないしじゃガチャ回さないから課金にも繋がらない
イベントが全部スコア重視になったら判定強化持ちがゴミになるのも嫌だ
たまにスコアタイベントやれば刺激にもなって十分だったのに
関係者に1人でもアプリを真剣にやってる人がいればこんな改悪しないだろ何考えてんだ

962 :名無し草 (ワッチョイ d916-B8J8):2020/03/18(水) 08:32:56 ID:pwr7eZrN0.net
RPGとかスキルやパラメータが重要なゲームやってても制作側がプレイしてないだろ分かってないだろってのは割といる
性能やゲーム性そっちのけでキャラの人気商売ばっかやってきたアイナナにバランスとか実際やったらどうなるかなんて複雑なこと分かんないよ
ラビチャもつけずに別なこと考えてやった結果がこれってのが大変お粗末
そもそも楽しんでもらおうと本当に思ってるなら既存のこと+新要素をつけるものだけどアイナナの場合別なことやりだすと以前までのことができなくなるからどれだけキャラ人気におんぶに抱っこかってのが分かる

963 :名無し草 (アウアウウー Sa5d-tqFt):2020/03/18(水) 11:55:11 ID:qgwRzc43a.net
>>932
そうなったらもうマジでアプリの課金辞める
原案のイラストが死ぬほど嫌いなユーザーなので

964 :名無し草 (ワッチョイ b90f-1G7t):2020/03/18(水) 13:17:12 ID:sTvb2WHh0.net
イベに張り付かせることが顧客離れを防ぐって考えだとしたらやばすぎ

965 :名無し草 (ワッチョイ 93bc-+M0A):2020/03/18(水) 13:39:44 ID:/5cAU7/d0.net
新アプリラッシュの今月にこのザマとかほんと虚しい

966 :名無し草 (ワッチョイ 13de-PGv6):2020/03/18(水) 14:35:23 ID:Xkw+yetH0.net
>>963
原案は公式絵でも自分の解釈強めに入れ込むから二次創作臭が強いんだよね
3がやけに男顔してたり100がロリ顔だったり

クソイベ連発でも離れるやつが悪で175扱いなんだから宗教ジャンルさまさまだな
最近ツイ芸人たちも意地になって泣いた泣いた言ってない?盛り上げてくれるのは結構だけどね
でも昨日のアニメ情報でちょっと盛り上がってたしやっぱり二期で盛り返すのを期待してしまう
今のアイナナはソシャゲとして単純に面白くないよ

967 :名無し草 (ワッチョイ c925-DUOZ):2020/03/18(水) 15:40:50 ID:EqeG6J4G0.net
ガチ信者ですらゲームとして面白いかは疑問って結構前から言ってるくらいだしな
曲が好きで始めたけど最近の曲微妙だし音ゲーで曲がダメになったらモチベ保てんわ

968 :名無し草 (スップ Sd73-DLkB):2020/03/18(水) 16:04:25 ID:OdhmPcNRd.net
雑誌で特集あるけど発売されたら酔いまくった感想があふれるんだろうな
あとライターはもうこのコンテンツのインタビューは受けないのかね

969 :名無し草 (ワッチョイ d16d-3/18):2020/03/18(水) 16:21:28 ID:cwOQQtuF0.net
アイナナの音楽好きだし、リズムゲーも好きになったけれど
編成も今みたく一色ずつじゃなくて混合ができたり
ノーツも赤緑青全部選べたりそういうの追加して欲しいと思う
イベントもマンネリでとにかくバッジ獲得目指しているけれどやっぱキツい時はキツい
今回のイベントはマジでちょっとどうかと思う

970 :名無し草 (スッップ Sd33-syAp):2020/03/18(水) 17:39:32 ID:5JLc5oCnd.net
イベント期間が被ってしまうのは仕方ないけど、コラボイベをやってる期間中の張り付き前提イベはキツイな

971 :名無し草 (アウアウウー Sa5d-q53+):2020/03/18(水) 20:06:37 ID:7ikoSafMa.net
4部の最後に歌うミスアフェのMVは2年前に依頼されたらしいから案外メインストは書き終わってるかもね
それならライターと契約切れてるかもしれない

ところでライターが過去に手がけたシナリオってちゃんと風呂敷たたんで終わってる?
過去作がインスタント解決や打ち切り漫画みたいな終わり方だとこっちのメインストも不安だ
伏線回収の仕方が雑だから期待しない方がいいのか?たまたまこのストが雑なだけ?

972 :名無し草 (アウアウウー Sa5d-Fu34):2020/03/18(水) 20:29:48 ID:QltOvjG0a.net
たしかに書き終わっていないのに競合他アプリのメインライター引き受けるのもおかしいから契約切れてるのかもね
数字に異様にこだわってるから少なくとも7年はやりそうな気がするけどそんな先まで書けるもの?
同人ゲームはわりとひろげっぱなしで犯罪者も裁かれずなあなあの大団円で終わったよ
ボブゲのほうは短いせいもあってまとまってはいたけどいわくありげに出てきたキャラがそれっきりだったり伏線回収が怪しかったな
キャッチーな設定と盛り上がるとこだけ書いて飽きたら雰囲気で誤魔化して終わらせる根っからの同人作家気質なんだと思う

973 :名無し草 :2020/03/18(水) 20:48:12.56 ID:lFDkXarld.net
ライターがこんなに長く関わってる作品が他にないうえに当初の予定から展開がかなり変わってるだろうから
きれいにまとめきれずに終わると思うよ
散々引っ張ってるゼロの件とか盛り上がらずぐだぐだになりそう

974 :名無し草 (ワッチョイ c925-DUOZ):2020/03/18(水) 20:55:04 ID:EqeG6J4G0.net
契約って何?ここと専属契約でもしてたの?フリーなら継続作品の合間に他の仕事するなんて普通のことだよね
とはいえあんまり器用じゃなくてこっち書き終わってる可能性はあると思うけど

975 :名無し草 (ワッチョイ d916-OHky):2020/03/18(水) 21:09:11 ID:xFVeu5xa0.net
メインスト書き終わってるならいいけど
半端に止まってるサイストがあるから不安を煽るんだよな

976 :名無し草 :2020/03/18(水) 21:52:22.82 ID:bnuXrzgO0.net
スコアpt式イベントの特攻カードなのにアイテムUPとエンジョイSEだけのぷちなななんてガチの人でもガシャする気失せるし
そもそもナナコレで推しだけ確保できればいいライト勢もこんなしょっぱいイベ無理だってもう匙投げてる人ばっか
どこの層にもまったく美味しいとこなんてないしセールス的にも良いことないだろうに
イベとして成立しないことすら想定できなかったのかね
そんなの今更かこの運営は
せっかく推しカード手に入れたけど縮小置いたほうがよっぽどいいわな

977 :名無し草 :2020/03/18(水) 22:17:29.40 ID:7ikoSafMa.net
>>972
なぁなぁタイプか
ゼロは期待しないでおこう
7にこだわるから7部で終わりとしてもあと3年引っ張れる
5部で終わりでも
1部がリリースした2015年設定で2〜4部で2016年だから5部は2017年
運営は7もこだわるけど17もこだわってるから2017年にゼロのこと解決して終わりもある

トリガーのクレライMVの新聞うつる所でクレウルが昭和17年の話になってるからメインストを2017年で終わらせてもありなんだろう

契約っつーかメインスト終わったから今更サイスト依頼されても作品から気持ちはなれてる気はする
こんな大きいコンテンツになると思ってなかったって言うくらいだからライターとコンテンツの器が合ってなかったんだろうね

978 :名無し草 (ブーイモ MM4d-W/ZL):2020/03/18(水) 22:55:57 ID:A00w952iM.net
つかみと伏線のばらまきはうまいけど伏線回収とオチの付け方がいまいち
アニメの2関連の伏線描写を見ると回収は3部のアレだけど良いのかって思う
オチを知っているだけに先の展開に期待させる演出を見るとがっかり感が増すというか
メインスト完結後にこれまでの描写を虚しく感じるようなことにならなければいいけど

979 :名無し草 (ワッチョイ 13d7-d+Su):2020/03/18(水) 23:45:20 ID:6wMZSOpp0.net
話収拾させるのが苦手なんだろうな

980 :名無し草 (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/19(Thu) 08:18:34 ID:BwnCVwmna.net
ストーリーがだれて読んでもつまんないのはもちろん
曲も初期の方がユニットの個性が出てて好きだった
最近のはイベントでプレイしても全然耳に残らない
最近の曲でもzoolのやつはいいと思うんだけどね

981 :名無し草 (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/19(Thu) 08:19:42 ID:BwnCVwmna.net
スレ立て行ってきます

982 :名無し草 (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/19(Thu) 08:32:23 ID:BwnCVwmna.net
立ちました…がスレ番42のままにしてしまったすみません

【ワッチョイあり】会七愚痴スレ42(実質43)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1584574176/

983 :名無し草 (スプッッ Sd73-PHHx):2020/03/19(Thu) 11:06:19 ID:OgtFWCrnd.net
落ちてる

984 :名無し草 (ワッチョイ 13d7-Fu34):2020/03/19(Thu) 11:45:59 ID:+6MRCWha0.net
人が多い時間に立て直した方が良さそうだね

985 :名無し草 (アウアウエー Sae3-DLkB):2020/03/20(金) 20:46:58 ID:tFrPaBcIa.net
立ててみたけどこれで大丈夫かな

会七愚痴スレ43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1584704767/

986 :名無し草 (アウアウエー Sae3-DLkB):2020/03/21(土) 00:52:45 ID:LDnxF6NQa.net
保守乙でした
立てたものの愚痴る気力もなくなってきている

987 :名無し草 (アウアウエー Sae3-rrSy):2020/03/21(土) 01:23:10 ID:2s8gVonJa.net
わざわざ探すよりない方がマシ

988 :名無し草 (アウアウエー Sae3-DLkB):2020/03/21(土) 01:28:55 ID:LDnxF6NQa.net
探すとは?

989 :名無し草 (ワッチョイ 8ba0-tqFt):2020/03/21(土) 01:53:28 ID:kcK7l5IA0.net
立て乙です
よくわからないままコラボ始まったね
コラボアプリまでやる気は起きないけど

990 :名無し草 (ワッチョイ 4916-f9wa):2020/03/21(土) 03:51:27 ID:e9vySiv80.net
立て乙です
虚無期間過ぎて埋めることもないけどいいことなのか悪いことなのか
とにかく埋め

991 :名無し草 (ワッチョイ b1b0-1bbo):2020/03/21(土) 04:10:48 ID:9P6EbRV10.net
正直、現状ストーリーもtsm信者補正で盛り上がってるだけのはりぼてだし、ゲームはただの作業ゲーの苦行だしつまんないんだよ

埋め

992 :名無し草 (ワッチョイ c925-DUOZ):2020/03/21(土) 04:34:34 ID:eagnjxNu0.net
例の大物アプリが来週リリースで正念場だけど次イベ何するんだろな
ガチャ告知に記載ないからコラボのイベはないだろうし

993 :名無し草 (ワッチョイ d916-B8J8):2020/03/21(土) 05:05:33 ID:kvDqxtYz0.net
控えてる例のやつ以外にも今月は大型もしくは注目タイトルがいくつかリリースされてる時にただでさえ虚無なのに復刻だの今みたいな改悪イベやってるアイナナはなんていうかそりゃ客流れるよって感じしかしない

次回ってなんだろ
そろそろ番くじ関連で出た絵柄でも持ってくるんじゃない?

994 :名無し草 (ワッチョイ 313b-pcRn):2020/03/21(土) 07:01:38 ID:jiCGV07X0.net
2人推しだしテイルズガチャのことを考えると今のコラボガチャ復刻しそうにないから結構課金して回したのに片方出なかったわ
テイルズの時といいDHCの時といいコラボ系に限ってなんで天井機能付けないんだよ

995 :名無し草 (ワッチョイ b1b0-pcRn):2020/03/21(土) 07:04:32 ID:Px1X0xpg0.net
来週リリースの音ゲーはまだ曲数少ないけど金を生むってわかってるならどんどん増やすだろうしアイナナは運営が怠慢極まってるからおいおいサ終じゃない?
逆にこんなずるずる惨めな思いさせられるなら早く畳んで欲しいんだけど
ライターの他ゲー触ってるけどよく出来てるよ
ストーリーだけじゃなく飽きさせず続けさせようって意欲を感じるしそれだけでもこっちより楽しそうに見えるんだから人が流れるのは当たり前
大々的な広告ばっかり打ったって運営の自己満だしそもそも何にしても毎度絵アドごみなの腹立ちしかないわ
運営は他社のゲームやってないだろ
だから舐めた虚無ゲーだらだら恥ずかしげもなく垂れ流し続けられるんじゃないか?

996 :名無し草 :2020/03/21(土) 07:26:30.97 ID:qA3jmYQV0.net
音ゲー好きで色んな音ゲーやってるけどアイナナの音ゲーってなんでこんなにつまらないんだろ?
ノーツをタップした時に爽快感が無いしなんか譜面がつまらない気がする…
だからつまらない音ゲーだけやらされるイベントが虚無感すごい
他の音ゲーは時間を忘れてやっちゃうんだけどアイナナは苦痛に感じる 曲は好きなのに

997 :名無し草 (ワッチョイ 5184-XInT):2020/03/21(土) 07:36:23 ID:+t3ius7o0.net
ここ見てたらああいよいよ終わりかなって感じるけどカフェは相変わらず落選続きだしグッズもまぁ売れるのかな
ひどい絵のグッズ買う気もせんけどよう分からんな

998 :名無し草 (ワッチョイ 13d7-Fu34):2020/03/21(土) 09:14:10 ID:D7XJgs7q0.net
まだ推しが好きだし費やした時間と金のことを考えると諦めきれない人が多いんじゃ
人が流れてるのはゲームシステム云々より飽きてたってのが大きいと思うけどね
tsm脚本は都合の良い免罪符に使われてるだけ
175とは言わないけど数日前までアイナナは人生とか言ってた人たちの変わり身の早さ見ると単純に怖いわ
運営は古参ユーザーは諦めてアニメで入った新規を離さない方向で頑張ってほしい

999 :名無し草 (ワッチョイ 13d7-Fu34):2020/03/21(土) 09:19:17 ID:D7XJgs7q0.net
ここでは羨ましがられてる⭐の大型アプデだって蓋を開けたら不満だらけで引退祭りだし
何をどう頑張って改善したり飽きさせない工夫をしたところでユーザーは飽きるもんだよ
もうなんもかもむなしくなるわ
 

1000 :名無し草 :2020/03/21(土) 11:44:27.83 ID:2s8gVonJa.net
砂かけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★