2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMM女性向け見守りスレ15

1 :名無し草:2020/01/22(水) 12:24:00 .net
主に非プレイヤーが運営とその関係者や公式派生などを見守るスレ

アンチも信者もお断り
独立スレがないDMM女性向けタイトルとリリース予定の新作が対象

・文豪男士見守り派生スレです(ブラゲ板とは無関係)
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は禁止
・声優・外部絵師叩きは禁止

次スレは>>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
安価>>にしたら自動回収される

前スレ
DMM女性向け見守りスレ14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1573571725/

952 :名無し草:2020/12/22(火) 10:58:24.95 .net
女性キャラは最後までロリと半ロリだけだったな

953 :名無し草:2020/12/22(火) 12:09:16.59 .net
ケツ覇権ネキニキは透視と未来視の能力があってね
ケツリリースの1カ月前以上から女性向けのスレ巡回して
「このジャンルの人達はもう6割くらいバンケツに移動済みだからみんな早く移動しな」
と言って回ってたんだよ
ゲーム始まる前から移動済みの人たちがどこで活動してるのか二次もないし誰もわからなかったけど

954 :名無し草:2020/12/22(火) 12:38:19.51 .net
女性向けのスレだと見えてる地雷だから無いわーって言われてたのに宣伝しまくってたね

955 :名無し草:2020/12/22(火) 12:49:35.09 .net
同人系のスレで次に来る覇権はこれみたいな宣伝も激しかった
なお即却下されてた

956 :名無し草:2020/12/22(火) 13:11:10.17 .net
それを真に受けた赤豚がサービス開始と同時にオンリー開催発表したけど参加サークル数2だか3で当日は全スペ欠席とかいう伝説残してなかったっけ

957 :名無し草:2020/12/22(火) 13:37:07.36 .net
>956
参加サークル少なすぎて話題にしたらほぼ個人名指し状態になるからと言う
理由でケツスレでオンリーの話がNGになった記憶がある

958 :名無し草:2020/12/22(火) 13:53:22.27 .net
貴様オンリーは4イベ合併で20↑ぐらいだったかな

959 :名無し草:2020/12/22(火) 15:39:22.64 .net
俺屍っぽいの期待してた人いたなあ
後から出たユバの方がそれっぽかった思い出がある

960 :名無し草:2020/12/22(火) 15:54:25.32 .net
ユバ も懐かしいな
あれはあれでオンリーワンだった
ただ女性向けかは…ってそれ言ったらケツもそうか

961 :名無し草:2020/12/22(火) 16:14:10.46 .net
あれ当時刀にヘイト溜めてた人らかなって思ってたけど金使った営業だったのかね
なんというか不自然だったしな

962 :名無し草:2020/12/22(火) 16:37:33.59 .net
>956
サークル1つだけ参加してたよ
当時オンリーワンサークルって言われて伝説扱いされてた

963 :名無し草:2020/12/22(火) 17:20:18.35 .net
刀の置物も最初はリジェの別作品とのコラボだから問題ないって擁護してくれた人もいたのに
刀アニメと連動させて次々と実装していったのは笑ったな
あとケツスレは刀の話は禁止だったから話題にしたい時は刀を某って呼んでたのも懐かしい

964 :名無し草:2020/12/22(火) 17:31:14.91 .net
>961
それもあるでしょ
アンチが丁度いい殴り棒にして失敗してた

965 :名無し草:2020/12/22(火) 17:34:48.28 .net
>>963
某って言いながら話題にしてたら禁止守ってないじゃんただの伏字じゃんって思ってたw

966 :名無し草:2020/12/22(火) 18:19:06.20 .net
昨日からダブアン多いな
ケツ終了で人増えてるんだろうけどこのスレは安価>奨励だから気をつけてくれ

967 :名無し草:2020/12/22(火) 18:31:35.84 .net
970にはちょっと早いけど次スレ立ててくる

968 :名無し草:2020/12/22(火) 18:40:48.00 .net
DMM女性向け見守りスレ16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1608629542/

立てたよー
人いたら保守協力宜しくお願いします

969 :名無し草:2020/12/22(火) 19:04:31.12 .net
ごめんテンプレ貼ったけど>4がNGワードに引っ掛かって貼れなかった…
他テンプレ何かあれば適当に保守がてら追加してください

970 :名無し草:2020/12/22(火) 19:08:51.14 .net
20で保守終わりかな
支援してくれた人ありがとう

971 :名無し草:2020/12/22(火) 19:09:02.71 .net
乙です

972 :名無し草:2020/12/23(水) 10:49:20.20 .net
そういえば何で女性専用スレだったの?
文字通りの意味じゃなかったんだよね確か

973 :名無し草:2020/12/23(水) 11:32:56.85 .net
文アルの見守りスレで仏やウィンドの話題が頻出しての分離じゃなかったっけ

974 :名無し草:2020/12/23(水) 12:14:23.54 .net
DMMが女性向けの枠で作ってるコンテンツの話をするスレあって
スレが女性専用という意味ではない

975 :名無し草:2020/12/23(水) 12:27:25.16 .net
まぎらわしくてごめん
ケツの話が続いていたから省略しすぎたわ
「ばんけつ()女性専用スレ」のことなんだ

976 :名無し草:2020/12/23(水) 13:12:08.49 .net
初期は女性向けの雰囲気あんまりなくて
女キャラ目当てのかんぱにおじさんも紛れ込んできてリジェの話が通じなかったから

977 :名無し草:2020/12/23(水) 13:42:06.99 .net
ユバだしてたのもおじさんだと思ったわ
あれ女性向けじゃないししんけん!でお馴染みの所の作だし

978 :名無し草:2020/12/23(水) 13:43:53.79 .net
岩崎の作詞センスにおじさん達が驚いてたの覚えてるわ

979 :名無し草:2020/12/23(水) 13:44:24.26 .net
>976
ありがとう
本当に女性専用スレだったのか

980 :名無し草:2020/12/23(水) 18:33:49.56 .net
やほーニュースのケツ終了記事でケツが「事前登録22万人超えで男女問わずファンの多いゲームだった」って紹介されてて草
ほんとに事前登録時がピークのゲームだったなぁ

981 :名無し草:2020/12/23(水) 18:53:53.21 .net
>977
元ユバ民だけど女性ユーザー結構いたよ
男同士の子作り(乱交ではない)ができたから腐に優しかった

982 :名無し草:2020/12/23(水) 21:05:32.98 .net
事前登録出されましてもみたいな

983 :名無し草:2020/12/23(水) 21:07:05.98 .net
そのうち何人が初日からプレイできたんですかね...

984 :名無し草:2020/12/23(水) 21:07:14.04 .net
リリース時期は本当に色々好条件だったのにね

985 :名無し草:2020/12/23(水) 21:27:38.71 .net
何年もやってアピールポイント事前登録者数ってひどない?

986 :名無し草:2020/12/23(水) 21:33:33.34 .net
事前PVの出来が良かったよね
今見ても面白そう
俺屍ファンが期待したのも分かる
ただハッケツの台詞一行コピーとかに片鱗はある

987 :名無し草:2020/12/23(水) 22:11:03.04 .net
リリース前・直後くらいのゲームなら事前登録〇万人って売り文句でもいいけどサ終のお知らせでそこアピるのは笑う

988 :名無し草:2020/12/23(水) 22:22:16.67 .net
絵は綺麗だったよ…うん

989 :名無し草:2020/12/23(水) 22:39:41.90 .net
普通はユーザー何万人とかそういう表現にするよね
そういえばケツ先輩はユーザー◯万人突破記念キャンペーンとかやってるの見た覚えがないけどあったの?

990 :名無し草:2020/12/23(水) 22:48:21.26 .net
ちょっと攻略wiki見てみた
アプリ100万DL記念までは飛び飛びながらやってたみたい
2018年3月頃のそれが最後っぽい

991 :名無し草:2020/12/23(水) 22:54:35.50 .net
PVは壮大な和風ファンタジーって感じで格好よくて期待してたよ
蓋を開けたら八傑幼稚園で解散したけど

992 :名無し草:2020/12/23(水) 23:01:35.44 .net
もう覚えてないけど確かケツってリセマラあるタイプだったよね

993 :名無し草:2020/12/24(木) 08:41:14.64 .net
初期のエラー祭りじゃリセマラとか絶対に出来なかっただろうな

994 :名無し草:2020/12/24(木) 17:15:57.83 .net
ケツって未使用課金石の返金は林檎だけなんだな
泥とPCで返金ないのは資金決済法の対象外だからなんだろうけどクラパンがクリスマスイベで
課金煽りをしまくった翌日にサービス終了告知したことを知ってると
やっぱりケチ臭い運営なんだなぁと思ってしまう

995 :名無し草:2020/12/25(金) 01:53:30.89 .net
ケツがケチじゃなかった事無いからね

996 :名無し草:2020/12/25(金) 13:11:25.47 .net
リリース記念で八傑の一人をプレゼントでもしておけばそれなりに
愛着もってもらえたんでは?って言われてたよね
後でログボだったかでやったみたいだけどユーザーが離れた後だったしな
八傑たちって入手出来なきゃ単に性格に難あり揃いの問題児だったしな

997 :名無し草:2020/12/26(土) 01:59:13.75 .net


998 :名無し草:2020/12/26(土) 01:59:35.47 .net
うめ

999 :名無し草:2020/12/26(土) 02:00:06.98 .net
生め

1000 :名無し草:2020/12/26(土) 02:00:29.27 .net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★