2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐出禁】アプリ・ソシャゲの腐展開被害者のスレ Part.3

1 :名無し草 :2020/03/11(水) 11:22:53 ID:A44KLM/U.net
!extend:checked::1000:512
スレ立て時は↑を二行になるようにコピペして下さい。立てると一行消えます。

乙女向けアプリだと思ったらニアホモゲームだった…
女主人公の恋愛要素ありのゲームだと思ったら女主は空気で男同士がわちゃわちゃ(いちゃいちゃ)し始めた…
夢向けゲームだと思っていたら嫌われヘイト(女主が男キャラから虐められる展開)に被弾した…

公式やスタッ腐による後出しのBL展開・腐要素についていけなくなった人
公式がジャンル詐欺をしているせいで地雷を踏んでしまった人
そんな被害者達の愚痴&情報共有スレです

次スレは>>980が立てて下さい
テンプレは>>2以降

前スレ
【腐出禁】アプリ・ソシャゲの腐展開被害者のスレ Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1576748146/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

518 :名無し草:2020/06/19(金) 06:33:26 ID:U2TalCO/.net
腐が男人気にやたら拘るのって自分が寄生してる作品や憑依してるキャラが男から好かれる=自分も好かれたような気分になるからじゃない
腐豚は何でもかんでも自己投影し過ぎなんだよ
これは男にも人気ある!って喚いてるのを見る度に男から愛されたくて認めて欲しくて仕方ないんだなこの人…惨めな人生だなあ…って思ってる

519 :名無し草:2020/06/19(金) 09:44:23.73 ID:mtBgk2ir.net
腐豚が自己投影を叩くのはやっぱり図星だからだよね
乙女ゲーや夢目の敵にするのもある意味同族嫌悪なんだろうな

520 :名無し草:2020/06/20(土) 01:33:48 ID:CUsfVv9O.net
707 名前:彼氏いない歴774年 :2020/06/20(土) 00:57:00.51 ID:rcl2+kW7
701>>701
追捨てって腐向けだって思われてるの…
確かに男子校設定だけど
主人公は女でも受け取れるようにしてあるし学園長が女性的な…っていってるシーンがあるから
女でもあり得るなって思ってる、男だったら腐向けが増えそうで嫌だな…
追捨ては腐向けよりも夢多いし腐が少ないからマジで過ごしやすい
これから腐豚と腐媚びが出て来ないことを祈る

結局腐向けなのかそうじゃないのかわからん

521 :名無し草:2020/06/20(土) 01:59:08.38 ID:YcmF0IW3.net
貼り付けはやめてくれよ

522 :名無し草:2020/06/20(土) 02:02:40 ID:bey0YEKk.net
女性に「女性的な」って言うか普通?

523 :名無し草:2020/06/20(土) 09:07:12.67 ID:wuUtThw+.net
>>513
男性キャラしかいないのに男子向けとか舐めてるの?何言ってんだこいつとしか思えない

524 :名無し草:2020/06/20(土) 15:55:12.26 ID:tN2W3Io8.net
ツイステが非腐向けだと主張する人って女主人公っていう二次創作ありきなんだよね
二次興味なくてゲームだけやってる人は男子校設定なら普通に男主人公だと解釈する
後がっつり関わってる漫画家が腐だから女主にするとは思えない

525 :名無し草:2020/06/20(土) 17:04:47.70 ID:CUsfVv9O.net
ツイステ 主人公 で検索すると気持ちの悪い文章ばかり出て来るんだが
女向けで女性主人公想定されるのが嫌って病気としか思えない
今どき男とか女とかないもんねーとか男性プレイヤーにも配慮しなきゃねーとか言いつつペルソナとかで女主人公が追加されたら腐豚が発狂してたのは笑うところか?

526 :名無し草:2020/06/20(土) 18:06:08.51 ID:81H5fEJK.net
男も女もないってなら女主人公想定されても文句言うなよww
男も女もないんだろ?ほんと腐ェミは矛盾芸得意だな

527 :名無し草:2020/06/20(土) 18:21:13.51 ID:tN2W3Io8.net
女主人公の女性向けゲームがやりたいわ
女性向けで性別不明だと大体腐媚びするのに女主としても楽しめるから腐ゲーじゃない!って主張が本当にうざい

528 :名無し草:2020/06/20(土) 19:40:22 ID:3WITSoAE.net
>>527
それもちゃんと女性主人公が主人公として存在意義があるやつね
イジメ行為か邪魔者扱いされてイケメン同士のわちゃわちゃトートイ()とか腐らせてホモ応援女にさせてるのは除外

529 :名無し草:2020/06/20(土) 19:58:43 ID:lP48ppd4.net
>>525
女主人公嫌いとかいるぐらいだしな
初めて聞いたときびっくりしたわ
腐を中心に世界が回ってるんじゃないんだから無茶言うなよと思う

530 :名無し草:2020/06/20(土) 23:34:47.04 ID:sEV7uesR.net
女性ファン=腐ではないのだから、女性ファン向けに商品展開してる公式は腐れに忖度して当然みたいな態度本当にやめて欲しいわ
ファミレスでゲテモノ料理をメニューに加えろってクレームつけてるようなもん

531 :名無し草:2020/06/23(火) 10:50:22.39 ID:TpuMXPAz.net
ツイステは今月の売上が20億超えるみたいで売上比較のツイートがバズってる
ご丁寧に女性向けの売上ランキングを載せてくれて他ゲーの売上と桁が違うのまで教えてくれちゃって…
こういうマウントの仕方、アイナナや鬼滅の時も見たけどなんなの
普通に20億凄いで良いと思うんだけど
ごめんちょっと愚痴

532 :名無し草:2020/06/23(火) 11:00:37.65 ID:BFwQJJLo.net
その20億って数字はガバガバな予測売り上げサイトのだから
まともに取り合わない方がいいよ

533 :名無し草:2020/06/23(火) 11:19:27.25 ID:5NyOVF0t.net
あれって自慢じゃなくてシェアの狭さ皮肉ってるのかと思ったわ
新規が流入した訳じゃなくて既存の牌を奪い合ってるだけだし

534 :名無し草:2020/06/23(火) 12:33:11.51 ID:gCAmTfAf.net
あのランキングも不快な腐向けゲームばっかりでオエッ
ツイステで夢やってるやつもあんな腐れゲームで妄想してて馬鹿みたい

535 :名無し草:2020/06/23(火) 13:14:59.67 ID:R4SRPQFc.net
つい捨てにいる夢女に関しては全く外野の身ながらいいぞもっとやれという気持ち
腐がブーメラン返しされてる様は見てて面白い
散々非腐アプリで好き勝手やってきた腐があれにキレる権利ないだろ

536 :名無し草:2020/06/23(火) 14:51:17 ID:/c1x8XjS.net
いやアレを非腐向けと称して非腐に勧めてくるの迷惑だから少し自重して欲しい
女主人公として萌えられるよって言われるたびに嘘つきって言いたくなる

537 :名無し草:2020/06/23(火) 18:34:33.75 ID:neO7u7kM.net
頑張って女主人公と思い込んでも空気なんでしょ
主人公の出番があるカードストーリー も あるよ、とかメインストーリーで中心人物ではないけど全く話しかけられないわけではないよ、とか擁護が擁護になってなくて凄い

538 :名無し草:2020/06/23(火) 19:42:09.90 ID:HNikvKyK.net
一応性別不明になってるけど限りなく男にしか思えず主人公が全く女扱いされない上
カードは主人公の出番ないのがほとんどらしいのに夢としてよく楽しめるな
しかもTLとかの情報見ると推しに結構辛辣な言葉吐く毒舌主人公なんでしょ無理

539 :名無し草:2020/06/24(水) 14:15:40 ID:TuBY/Q9Z.net
>>517
大昔、ギャルゲーで「女性にも人気!」言ってた信者宣伝の逆バージョンだよ。

内輪受けも外面もいいブロパガンダの決まり文句

540 :名無し草:2020/06/24(水) 18:44:47.78 ID:okHFrkEB.net
ツイステは主人公の性別が不明なのが多様性ですごい!みたいなツイートが拡散されてるの見て草生え散らかした

541 :名無し草:2020/06/24(水) 18:50:59.61 ID:gEbz5pVR.net
ただの手抜きをユーザーが勝手に評価してくれるとかぼろい商売だなぁ
多様性なら男子校にすんなだしブサイクいても良いんじゃないの

542 :名無し草:2020/06/24(水) 18:53:12.80 ID:McJ0d8u8.net
多様性うたうならポリコレに相応しく老若男女出しとけや

543 :名無し草:2020/06/24(水) 18:54:59.55 ID:CXW3Te/6.net
主人公性別未確定なんてスマホ出る前のブラウザゲーの時代からあるのに

544 :名無し草:2020/06/24(水) 19:22:07.47 ID:QXZ6Ge+O.net
905 名前:マロン名無しさん [sage] :2020/06/22(月) 13:19:37.12 ID:???
ツイステの男性キャラはヒール履いてメイクしてるから先進的
ツイステ主人公は性別ぼかしてるからジェンダーレスで先進的みたいな事になってるのな
あんな子宮がゲームになったような女の欲望とセンスの塊さえそんな言い訳しながらプレイすんのか
女同士でアホなエコーチェンバーしてるから男性向けでやらかすんだよ

多様性で凄いは腐豚しかそう思ってないの草

545 :名無し草:2020/06/25(木) 01:02:15.99 ID:8/j6TUoU.net
女の欲望…?腐の欲望だろ
無関係な女性を巻き込まないで欲しい

546 :名無し草:2020/06/25(木) 07:16:25.71 ID:QJpDTLrV.net
腐の頭の中ではとにかく女主人公でさえなければ多様性でジェンダーレスなんでしょうよw

547 :名無し草:2020/06/29(月) 16:20:08 ID:+U8XOLpX.net
ツイステ
男もやるから主人公女に限定しないのは当然、男プレイヤーに配慮してると腐豚が言ってるけど
男ユーザーに配慮して美少女キャラ入れたら「女向けに女キャラ入れてもガチャ回さない誰得」とか文句つけるの目に見えてる

548 :名無し草:2020/06/29(月) 16:46:07.80 ID:SK2wkQah.net
男ユーザーへの配慮とな
じゃあ半分女キャラにしてくれよ
配慮するならな
そうしたら発狂するよな

549 :名無し草:2020/06/29(月) 17:08:52.22 ID:HOQkFNgm.net
グラブル
ずっと好きだったキャラが去年あたりからやたら腐媚びするようになった
今年もせっかくイベントに出たのにその場にいないキャラの名前出してとにかく腐媚びばっかり
運営に推されまくってるキャラにベタベタして性格変えられまくってて最悪
周りのキャラの性格変えて持ち上げられないと魅力ないキャラを最初から出すな
腐はライター降りてほしい

550 :名無し草:2020/07/01(水) 18:58:24.78 ID:WKDvArRj.net
あんスタたまにシナリオのクソっぷりを愚痴るレス見て
こんなのが何で人気あるんだ?と不思議だったけど
ストーリー読んでないって人結構いると知って目からウロコ
キャラゲーでストーリー読まないなんてあるんだ
2次創作だけ見てる腐って多いもんなドン引き

551 :名無し草:2020/07/01(水) 22:55:29 ID:Q8b2YarQ.net
つまらないシナリオだからスキップしてるんだろうな

552 :名無し草:2020/07/02(木) 03:34:40.50 ID:HIbMDWrH.net
読む能力も理解する能力もないんだろうしね
腐れ共なんてどうせ外見だけしか見てないじゃん

553 :名無し草:2020/07/05(日) 00:26:41.90 ID:2KJHM7Oa.net
腐どもヤバいな
ツイステにてとうとうイスラム教徒に喧嘩売っちゃったぞwwwww

554 :名無し草:2020/07/05(日) 00:49:34.17 ID:LYtzW2lC.net
他人の信仰より自分のオナニーの方が大切な連中だからねえ

555 :名無し草:2020/07/05(日) 12:33:49.87 ID:fUd+PoPq.net
さすがのDも激おこになりかねないね今回の騒動

556 :名無し草:2020/07/05(日) 20:45:20 ID:LYtzW2lC.net
ツイステ腐が他の腐アンチスレで暴れてるね
ツイステの名出して叩く奴は全部ツイステアンチ腐なんだって 非腐にアンチがいないと思ってんのかな
腐豚が集まるジャンルって飛び抜けて頭おかしい奴が多いね 
私ツイステ一度もプレイしたことないけど腐豚がやらかしたと聞くとまたか〜と思ったけどこの書き込みもアンチ腐ってことにされるのか

557 :名無し草:2020/07/05(日) 20:47:45.31 ID:1PSb6e6Z.net
うざいねー
ツイステがいつの間にかジャンルになってるし
他の時にも言われてるならまだしもツイステの時にだけ出てくる時点で文句言われたくない腐の乗り込みでしかないよね

558 :名無し草:2020/07/06(月) 12:59:20.96 ID:VSbA1/uU.net
>>556
いや普通に腐アンチ層の認識だとツイステは警戒対象のわちゃわちゃ()ゲーだと思うよ
ニアホモジャンルに限って「これはBLじゃない!非腐の自分も楽しんでる!」って騒ぐ奴が必ず出てくるのがむしろ腐向けである証明になってるっていうね
もし非腐として楽しんでたとしても性別不明の空気主人公でキャラデザ腐、群がってるのも腐っていうゲームを腐アンチで擁護したって受け入れられる訳ないのに

559 :名無し草:2020/07/10(金) 09:27:26.73 ID:hPt605t7.net
この人雑食かって思ってた人が見事にツイステ夢に流れてる
まあ元々ツイステ流れるような人はアイナナとかスタマイとか好きな人が多かったわ

560 :名無し草:2020/07/12(日) 13:33:41.92 ID:tYKyRd31.net
仕事で毎日京葉線(ねずみーに行くのに大半の人が利用する電車)使うんだけど
リリース前からかれこれ一年は何百メートルもある壁が片側全部ツイステ
毎日イライラしてるw

561 :名無し草:2020/07/12(日) 13:36:09.92 ID:t7yQ0lO+.net
言葉足りなかったわ
東京駅にある在来線から京葉線に行くための通路の話です

562 :名無し草:2020/07/15(水) 12:58:37.64 ID:PRnEl8aM.net
ツイステ派手に炎上してるっぽい

563 :名無し草:2020/07/15(水) 18:03:25.89 ID:8Cl8KOV3.net
なんかあったの

564 :名無し草:2020/07/15(水) 19:52:25.47 ID:ilLPcr6I.net
ツイステなら初期化バグと多重課金が起きてるって話は聞いた

565 :名無し草:2020/07/16(木) 07:20:30 ID:EkrjxCOe.net
いえーーーーーーーーーーい見てる〜〜〜?
┌(┌^o^)┐ホモォさいこ〜〜〜〜
フロリドはすはすはすはす;;

566 :名無し草:2020/07/20(月) 06:04:18.55 ID:QR6Kkz41.net
なんか懐かしい気持ちになった
イナゴ多そう

567 :名無し草:2020/07/20(月) 15:56:44.59 ID:JBPTDGuz.net
ツイステ多重課金隠蔽の疑いで署名

568 :名無し草:2020/07/20(月) 19:44:39.63 ID:wzUM22q+.net
ここでも名前が上がったことある
ヒロパことヒーローズパーク、
ゲームはずっとプレイ出来るかアプリ更新停止という名の実質サ終だってよ
(その代わりコミカライズはやるそうな)
ていうか空気過ぎて1ヶ月も前に告知してたの全く気付かなかったw

私はやったこと無いから解らないけど
なんか姫扱いされる男キャラがおるとか
イベストが怪しいとか以前書いてあった気がするけど実際どうだったんだろう
アプリ紹介ページじゃ定番の「乙女ゲーム好きにオススメ!」の文字があるけど

569 :名無し草:2020/07/22(水) 12:22:25.96 ID:WOZhHzRl.net
ツイステは愚痴スレ×2、アンチスレ×2も立ってて学級会極まってるな
既存の腐人気作品でもあんなに酷い学級会はなかったよ
スレ乱立しすぎ

570 :名無し草:2020/07/22(水) 13:06:36.86 ID:gJuLlGZ3.net
伝ファミの乙女ゲームの記事で作者が「自分の名前だと恥ずかしいので名前を兄さん(なぜか姉さんじゃない)にしてます」って言ったあと恋愛要素がないのが良い!ってやたら言っててなんか変だなと思ったらライターが腐だった

571 :名無し草:2020/07/22(水) 13:29:59.73 ID:AY6Wq7nQ.net
>>570
見たけど腐なのにわざわざボカしてるとこが本当にイラッとするわ
腐女子なんで〜って言った方がまだマシ

572 :名無し草:2020/07/22(水) 13:43:26.96 ID:1esj9XkO.net
>元々私は仲良し兄弟が好きなので「兄さん」という呼ばれ方にしていました。「さゆる」にすることもできましたが、のろけのようでちょっと恥ずかしいのと、電ファミさんの読者さんは男性の割合が多いので、あえての「兄さん」です。響く男性がいたらいいなという思いも込めて。

はえ〜

573 :名無し草:2020/07/22(水) 14:10:01.87 ID:PE241EUh.net
昔男性実況者の乙女ゲープレイ動画見たことあるけど主人公にはちゃんと自分の実況者名をもじった女性名を付けてましたけど?
攻略対象からの呼び名を変更する場面でも○○ちゃんとかお姉ちゃんとか主人公が女の子であることをしっかり理解した選択してたし
そもそも主人公に兄さんとかの明らかに男を表す名前付けたらホモになるから大半の男性は嫌がると思うんですが…男ですら向き合える女性性を恥じて逃げる腐豚って何なん??

574 :名無し草:2020/07/22(水) 14:33:31.43 ID:DhPTTqfe.net
ギャルゲーに妹の名前付けて百合っぽくて楽しめるとか女性でも抵抗感少ないとか言ってるようなものなんだけどおかしいと思わないのかな
適当に中性的な名前付けてれば何の問題も起きないと思うんだけど

575 :名無し草:2020/07/22(水) 14:40:27.37 ID:mn0f7i79.net
乙女ゲームの記事って事は主人公は女だよね?
男ゲーマーだって基本は女主人公なら女主人公としてプレイするでしょ

576 :名無し草:2020/07/22(水) 14:59:10.48 ID:1sLiYgEL.net
男ゲーマーが乙女ゲーの主人公を男キャラであることにしてプレイした上で攻略対象の男キャラに兄さんと呼ばれて響く可能性が存在すると思っている時点で頭おかしい

577 :名無し草:2020/07/22(水) 18:45:39.75 ID:Jt48mKSm.net
???
記事見てないけど乙女ゲーなのに恋愛要素がないとは一体…?
つーか名前なんてデフォルトか適当に花子でもファミ子でも何でもいいのにわざわざ兄さんて…

578 :名無し草:2020/07/22(水) 20:46:25.89 ID:puTNb+Wb.net
いつも思うけどそこまで女キャラが憎くて男女恋愛に嫌悪感があるならBLゲーだけやってればいいのに乙女ゲーや恋愛要素ありの女主人公ゲーにくるよね
何でなの?腐豚も最初からホモのキャラには萌えないの?

579 :名無し草:2020/07/22(水) 21:40:12.01 ID:AY6Wq7nQ.net
ちなみに記事これね

私はセイ君の“全肯定力”に救われました。皆さんもぜひ、自分のすべてを肯定されてみませんか? ttps://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/200722b

ライター名でツイ垢出て来る
>>572の文は本人のnoteだね

580 :名無し草:2020/07/22(水) 21:59:20.78 ID:SPTqPgVN.net
恋愛要素がないのがいいと言っておきながらチョイスする画像が好きとか綺麗とか恋愛セリフっぽいのばっかで草
名前が兄さんだからキモい兄弟BL見せられてる気分なのに自分を肯定されてみませんかって何???ってなった
女性向けアプリをBLアプリみたいに誤認紹介するとか金貰って記事書いてるライターがすることじゃないでしょ

581 :名無し草:2020/07/22(水) 23:31:02.11 ID:zq3uQZXO.net
>>579
ツイ垢bioから既にBL大好き発言してて草

582 :名無し草:2020/07/23(木) 02:36:54.73 ID:w8ejIKlp.net
セイって結婚指輪売ってるようなコンテンツなのに恋愛要素ないとか言い張るの逆に失礼じゃね
マーケティングを理解してない

583 :名無し草:2020/07/23(木) 04:02:32.09 ID:8uWPxwcN.net
プレイヤー女性前提の発言しかしないから男名でやっても無意味なんだけど本当にプレイしてるのかな

584 :名無し草:2020/07/23(木) 04:03:42.18 ID:Ej7k1O4x.net
セイやってるけど恋愛要素ないとか初期の初期だけじゃん
進めてけばすぐにプレーヤーに恋愛感情もつ展開になるし会話もそういう台詞増えるしゲーム中でも結婚だの指輪だの出てくるし
そもそも公式で貴女明記されてる時点で女でやること前提なのに「兄さん」とか馬鹿じゃね

585 :名無し草:2020/07/23(木) 05:34:56.23 ID:Y4yT/nPG.net
>>568
ガチャ画面で世話焼きママってタイトルのキャラカードが紹介されてるの見てやめた
リセマラ前に腐向けって気づかせてくれたいいゲーム

586 :名無し草:2020/07/23(木) 08:23:49.93 ID:LkSODCc7.net
何で腐ってすぐ恋愛要素が無いのがいい!って言い出すの?
主人公空気過ぎるって言うだけで恋愛要らないから空気でいいとか反論してくる
誰も恋愛しろなんて言ってないし主人公がそこに存在する意味が欲しいだけで
友情でも憎悪でも何でもいいから主人公にもクソデカ感情()向けろよって話なのに
腐は絶対に恋愛を想定して主人公要らないって言い出すから意味分からん
あいつら恋愛要らないって言う癖に恋愛脳過ぎるだろ

587 :名無し草:2020/07/23(木) 08:36:49.55 ID:KaVILgnE.net
(自分のホモ妄想に邪魔な)恋愛要素要らない!だからね
自分が気に入らないだけなのにあたかもそれが多数派の意見のように自信満々に言うからこっちがおかしいのかと思う時があるけどもちろんそんな訳はなかった

588 :名無し草:2020/07/23(木) 12:37:09.16 ID:g/4QvtOw.net
>>585
ありがとう
女主だから気になってたけどやっぱ腐向けなんだな
時間と金無駄にせずに済んだ

589 :名無し草:2020/07/31(金) 18:14:11.21 ID:4I1V+Kye.net
オンエア星エコなむあみと腐媚びゲーがサ終ラッシュだね

590 :名無し草:2020/07/31(金) 23:21:11 ID:26WMCWdc.net
おーおめ
知名度の割に太客いないんだね

591 :名無し草:2020/08/01(土) 09:52:04.29 ID:PzkHzLKR.net
だって腐って2次のエロいものにしか金出さないじゃん

592 :名無し草:2020/08/01(土) 10:34:11.44 ID:uYOxslWs.net
一般向けもいっぱい死んだしコロナ不況だろうな…

593 :名無し草:2020/08/01(土) 17:08:30 ID:NeJiNZ7p.net
え?
コロナのおかげで今ゲーム事業はむしろ需要増えてるしそんなにコロナ入ってから一般向けゲー死にまくってるか?
サ終ペースそのものはコロナ以前と変わらない気がするけど
乙女ゲーアプリだって1つサ終した以外は割と生き残ってるし
腐媚びゲーばっかりじゃん、ゴロゴロサ終しまくってるの

他の皆だってー!ってことにしたい腐の乗り込みに見える

594 :名無し草:2020/08/01(土) 17:24:13.98 ID:NeJiNZ7p.net
593だがごめん、サ終した乙女ゲーアプリもうちょっとあったな
それでも腐媚びゲー程じゃないけどね

595 :名無し草:2020/08/01(土) 17:57:10.87 ID:kATBpEoJ.net
最近はすっかりツイステにお熱で話題にも出さなかったのにサ終のタイミングになって◯◯終わるの悲しい〜><こんなにイラストいいのに〜とか言い出すの面白すぎる
購買力()
サ終ゲーと今やってる腐媚びゲーの売上比べて◯◯は安泰なんてやってる奴までいて本当にどこまでもマウント気質だなあ
売上が奮わないからサ終するのに今の旬ジャンルもとい175ジャンルの売上が勝ってるなんて当たり前すぎてw

596 :名無し草:2020/08/02(日) 10:50:42.97 ID:t/sZeRf1.net
業界が乙女詐欺が受けないと気づいて乙女とわちゃわちゃ(笑)でしっかり住み分けしてくれないかな

597 :名無し草:2020/08/02(日) 14:30:13.27 ID:pkYFkFzG.net
サ終決まったオンエアって女主がメインストーリーで嫌われヘイトされてイベでは空気のやつだっけ?
ざまあすぎる

598 :名無し草:2020/08/03(月) 17:47:05.18 ID:3pewyQPA.net
そもそもこのスレが立つきっかけだった気がする

599 :名無し草:2020/08/03(月) 19:37:46.29 ID:oww0kBKe.net
オンエア最初はめちゃくちゃ期待してたんだよなー
高校中退して声優学校に特待生として入学という濃い目の女主人公
女恐怖症だけどヒロインだけは平気な学園トップ声優
中学時代からヒロインに惚れてる先輩
女好きだけどヒロインの事は一人の声優として見ると宣言する先輩
ヒロインをプリンセスと慕う後輩
序盤からヒロインを信じてサポートしてくれるユニット

設定は良かったのにメインの後半アレだしやたら女装させるしヒロイン空気だしで見限った
乙女ゲー好きを狙ったセリフや設定は多いのに同時に乙女ゲー層には地雷の設定も多すぎて何したいのここって感想だった

600 :名無し草:2020/08/03(月) 19:47:29.99 ID:oww0kBKe.net
後から(とっくに辞めたけど)乙女ゲーのスタマイの方も腐媚び酷くなってると知ってもうコリー自体地雷
絶対やらないわ

601 :名無し草:2020/08/03(月) 20:03:56 ID:zhGC1BK7.net
スタマイはBL絵師に公式がイラスト頼んだりますます隠さなくなったって見たけど本当なんだろうか

602 :名無し草:2020/08/06(木) 12:36:23.95 ID:aU+itJh9.net
【現役禁止】ツイステアンチスレ【175大移動】 ※ワッチョイ無し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1595059047/

137 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/07/21(火) 08:01:36.40 ID:QQZIyxH/
監督生にキャラデザが無いから夢豚に都合が良いみたいで今までのジャンル以上に豚が多い
公式で男の監督生出たら荒れて面白いだろうからそれだけは期待してる


139 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/07/21(火) 09:04:47.39 ID:oDi6HMzC
>>137
男子校なのにな


141 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/07/21(火) 09:39:53.81 ID:CVhFu4K/
>>137
荒れてる夢女見てニヤニヤしたい
設定とかどうでも良くて監督生とやらに自己投影してイケメンにちやほやされたいって馬鹿が集まってるのはわかるから

603 :名無し草:2020/08/06(木) 13:36:03.14 ID:IUkf1ybx.net
ここ晒すスレじゃないんだけど
あ〜腐の乗り込みかな?
腐媚びソシャゲサ終しまくりで腐に購買力なんか無いじゃん
って言われたのがそんなに悔しかった?w

604 :名無し草:2020/08/06(木) 16:42:40.57 ID:zfZJXKlE.net
ツイステアンチじゃなく夢女アンチじゃん
腐は文字も読めないのか?

605 :名無し草:2020/08/06(木) 17:25:55 ID:ZrZP2W/q.net
>>602
そのスレ、ツイステのモメサ腐がワッチョイないと自演で擁護ができないからワッチョイなしのスレ立てるって勝手に立てたスレやんけ
ワッチョイないからチャット状態で勢いやばいけどそんなスレに常駐してるとかやべー奴

606 :名無し草:2020/08/08(土) 23:29:17 ID:WkQ0sxcR.net
久々に新しい腐媚び案件かもしれない

韓国の乙女ゲー?の「危険なやつら」
私自身実はやったことないのに書いてゴメン、でもいつかやろうと思ってブクマしてたんだ

でもさっきふとアプリストア見てたら
このゲームのアイコンが前と変わってて
男2人が男1人を取り合うBLのような構図になっててウヘったので一応報告しとく
誰かこのゲームやったことある人いたら詳細教えてほしい

607 :名無し草:2020/08/08(土) 23:58:36.95 ID:6xhOsPKu.net
うーん?やってないけどストアの画像見る限り真ん中のキャラは主人公(つまり女)じゃない?
アバター機能っぽいSDとだいぶ違うけど髪の長さとか似てるし

608 :名無し草:2020/08/09(日) 00:15:21 ID:wWfDo4OV.net
自分でも書いた後でヒロインか?とも思ったけど607の言う通りSDキャラと色とかが違うし、男キャラの方に似たような髪の色のやつがいるからそいつかと思っちゃったよ
私の勘違いならすけど服も男ものっぽくて紛らわしいわw

609 :名無し草:2020/08/11(火) 14:59:51.76 ID:dHevzNw5.net
まほやくの布教ツイートがバズってたから目に入ったんだけど
このイケメン見て!夢女製造機だよ!って言われてたから
一応夢向けもあるのかへぇって見たらそのすぐ下に
別の男に気に入られて目玉を交換している、の一文にズコー
目玉交換相手から夜中に襲われたりしている、の説明には更にズコー
どこが夢女製造機なんだよ
雑食腐は変な宣伝すな

610 :名無し草:2020/08/11(火) 15:42:11.67 ID:91vsRUoJ.net
腐は夢が嫌いだから攻撃するために騙そうとしてくるその典型だわ

611 :名無し草:2020/08/11(火) 16:33:47.03 ID:x2umjhXa.net
プレゼン()の時だけ都合よく夢女子に擬態するよねそういう奴
腐向けだよ!BL好きにおすすめ!とか言っても誰も食いつかないからだろうけど迷惑

612 :名無し草:2020/08/18(火) 18:06:25 ID:WEtQ3yLq.net
腐向けゲで夢要素無いから夢来るな!って騒いでる腐もいるけど、
はっきり「これはBLだから腐女子しか楽しめない」と言ってる奴は一人もいない

腐だけがターゲットのBLゲだと宣伝して情報拡散すれば夢確実に減るだろうに
公式にもはっきりBLだと言えと要望送ればいい

あくまでも一般向け装いたいんだな

613 :名無し草:2020/08/18(火) 19:21:19.06 ID:sXu/gCMp.net
腐は二次創作では男同士が会話しただけでデキてる!って騒ぐけど公式が腐媚びする時は絶対に腐媚びじゃないと否定するよ

乙女ゲーはカユくて嫌いだから主人公空気なこのゲーム最高!でも腐媚びは無くて熱い少年漫画ストーリーだよ!
私は腐嫌いだけどこのゲームは腐媚びじゃないと思う〜腐媚びだと感じる人こそ腐なのでは?
このゲーム全然腐媚びじゃないのに夢要素無いから夢女がイライラして腐媚び認定してるんでしょ!

あからさまな腐媚びゲーって同一人物かってくらいこんな奴湧くよね
気になったゲームのスレ覗いて上みたいなレスが多くあったらインストする前に避けてる

614 :名無し草:2020/08/18(火) 22:25:09.64 ID:JxxkDuhK.net
腐媚びゲーは「乙女ゲー好きにもオススメ!」をやるけど
乙女ゲーが「BLゲー好きにもオススメ!」はやらないんだからそういうことだよな

615 :名無し草:2020/08/18(火) 22:56:41 ID:E35jOxY6.net
腐向け喧伝じゃ集客できないって自ら言ってるようなもんだからある意味正直だよな
運営もそれ分かってるから一般向け装ったニアホモゲーにして非腐から集金しようとするし
何もかも非腐頼みのくせして手柄は自分達のものにするからクソ

616 :名無し草:2020/08/18(火) 22:59:24 ID:t+ScFEW2.net
○○にもオススメ!とかやる前にメインターゲット層を満足させられるものを作りなさいよと思う
腐豚向けゲームならしっかりそれを名乗っておかしい人達…じゃなかった、顧客()をちゃんと収容していてほしい

617 :名無し草:2020/08/19(水) 13:34:53 ID:V48IbKCL.net
例えば、ファミリー向け飲食店が店内騒音okタバコokみたいな集客してチンピラが居着いたらもう元の客層は来なくなるよね
乙女ゲームにおける腐ってそういう客層

618 :名無し草:2020/08/23(日) 08:07:21 ID:I014K8K4.net
アプリ系のスレで腐向けアプリをやたら腐向けじゃないよ〜良作だよ〜って勧めてくるやつほんとしつこいしウザイ
メイン絵師がまず二次腐描いてて公開されてるカード絵も腐臭プンプンしてる時点で近付きたくないわ
腐アンチスレじゃないから黙ってるけどさ

総レス数 629
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200