2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンsage厳禁】某団モヤスレ【他グルageも厳禁】

1 :名無し草:2020/04/11(土) 22:13:34.57 .net
アミだけど!モヤることもあるよね!

ネガキャンでもアンチでもないが何でも肯定できるわけでもない
モヤモヤすることを吐き出したい人のためのスレ

※sage進行
※メンsage厳禁
※他グルの布教などスレチ厳禁
※アンチ厳禁
※持ち出し禁止
※次スレを立てる時は>>950以降が宣言して立ててください

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1583730515/l50
【メンsage厳禁】某団モヤスレ【他グルageも厳禁】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1584024596/

952 :名無し草:2020/05/31(日) 23:59:18.34 .net
モヤってないのに何でいるの?

953 :名無し草:2020/06/01(月) 00:08:07.58 .net
何か日々耐えようともうすぐフェスタだしこれ乗り越えたら楽しいことが待ってるって思おうとしてたことが粉々になってく感じでしんどい

954 :名無し草:2020/06/01(月) 00:15:58 .net
【韓国】 「昭和日王侮辱」トイレットペーパーに印刷された日王夫妻の写真に日本ネット、非難洪水[05/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590931962/
【韓国】KBS(韓国放送公社)本社の女子トイレに隠しカメラが!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590930215/
【コロナ】北朝鮮が感染源か 中国東北部でコロナ拡大、数万人が隔離中 東北部が中国の第2波の感染源の可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590931282/
【踏み絵】トランプ大統領「G7は時代遅れ…9月の会議で韓国招きたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590897671/
【正義連】 ユン・ミヒャン攻撃は「魔女狩り」、韓米日三角同盟の障害物排除が目的と朴露子オスロ大教授分析
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590900687/
【米国】(白人警官による)黒人死亡でデモが激化・・・『韓人(コリアン)の店も被害に』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590883157/
【鉄塔の男】鉄塔上で闘争のサムスン解雇の男性、355日ぶりに土踏む=名誉復職で会社側と合意
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590881158/
【韓国】 輸出規制撤回要求 きょう期限・・・GSOMIAの終了というカードを切る可能性も
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590890566/
【中央日報】新型コロナウイルス後に中国でベストセラーになった文在寅大統領自叙伝
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590901278/
【韓国】電線に不時着したパラグライダー(写真)[05/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590911355/
【慰安婦問題】 「臨月の慰安婦」撮った貴重な映像、KBSが偶然発見…米中連合軍に救出され「万歳」[05/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590934539/
【NOJAPAN】日本企業、NOジャパン余波で続々と韓国から撤退=ネットの反応は?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590902238/
【日韓】 NOジャパン余波で続々と韓国から撤退する日本企業=韓国ネット 撤退に賛同する意見と、関係の悪化に警鐘を鳴らす声
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590883920/

955 :名無し草:2020/06/01(月) 00:17:23.63 .net
>>948
ラジオなさそう
アンチコメ半端なく来るだろうし

956 :名無し草:2020/06/01(月) 00:17:39.55 .net
楽しいことが待ってるっていうか
まだなんかあるんじゃないかって恐怖があってそれが辛い

957 :名無し草:2020/06/01(月) 00:25:07.48 .net
泡沫さんて方のツイに質問きててそれに答えてた内容が自分の中でしっくりしたのでモヤってるひとも
見てみては

958 :名無し草:2020/06/01(月) 00:26:05.60 .net
>>950
次スレお願いします

959 :名無し草:2020/06/01(月) 00:29:41.21 .net
最近何が正解なのかわからなくなってきた
矢面に立たせないのはいいことだと思うけどこの対応が本当に正解なのか本人の思ってることを本人から聞きたいなって言うのもある
もちろん過度に責められるなら絶対にやめてほしいけど

960 :名無し草:2020/06/01(月) 00:30:18 .net
>>955
ラジオ中止になるといいね
推しもう来たし

961 :名無し草:2020/06/01(月) 00:31:53 .net
本当変な人来てるから帰ってほしい
上の人とか何なの

962 :名無し草:2020/06/01(月) 00:35:00 .net
>>961
どのレス?

963 :名無し草:2020/06/01(月) 00:36:10.94 .net
ビッヒあまりにも最終チェックが甘すぎる
服とか貰ったものだからスタイリストが用意したものだから本人は知らなかったと言えてた問題とこれは大違いだよ
しかもサンプリングの話は前から使うって噂になってたんでしょ?それなのに調べずに知らなかったとかは企業としてどうなのその謝罪
ただでさえ今までのでもモヤモヤしてるのに

964 :名無し草:2020/06/01(月) 00:38:17.28 .net
次スレどうします?今から立てても早いかも
今日はさっきより人も減ったから保守できなそう

965 :名無し草:2020/06/01(月) 00:41:27.56 .net
本人が当惑していて…じゃないだろ
ビッヒよ…そこ話してしまったことでさらに爺が悪くなってる印象になるよ前から謝罪の度に勉強しますとか二度としませんみたいなこと言っててこれって呆れるよ1番のダメな構文じゃん

966 :名無し草:2020/06/01(月) 00:46:25 .net
当惑したのアミだし

967 :名無し草:2020/06/01(月) 00:49:22 .net
アイドルとしての良い子ちゃん像を守ってアーティストとしてのシュガが犠牲になったわね

968 :名無し草:2020/06/01(月) 02:35:04 .net
>>891
それが理想
今までもイキリ倒したと思うし反省してもらいたい

969 :名無し草:2020/06/01(月) 02:41:00 .net
>>926
こんな謝罪文だと逆に意図を説明できないってことは危険思想の持ち主なの?と周りから邪推される恐れもある
卒業式控えてるしアメリカ情勢的に踏み込んで謝罪するのを辞めたんだろうけどそれが仇となったな

970 :名無し草:2020/06/01(月) 03:46:10 .net
情勢的に踏み込めないような謝罪ってどんな
いつなんどき説明出来ない様な事しちゃ駄目でしょう
まぁビッヒが意図はないって言ってるならそれまで

971 :名無し草:2020/06/01(月) 06:31:41 .net
【5G】韓国5Gは世界最高と言っているけれど…速度は米国の半分 [5/31]

【中央日報】運航中断60日のイースター航空、航空機運航免許一時停止 [5/31]

【話題】韓国、クラブ発の新型コロナが6次感染まで  感染経路不明で拡散[5/31]

【コロナ】北朝鮮が感染源か 中国東北部でコロナ拡大、数万人が隔離中 東北部が中国の第2波の感染源の可能性

【朝鮮日報/コラム】「寄生族」たち [5/31]

【韓国大統領府】 国の研究予算を大幅削減=ネットは怒り心頭 「そのくせ『ノーベル賞取れない』と文句言うんでしょ?」 [05/31]

【韓国】KBS(韓国放送公社)本社の女子トイレに隠しカメラが!

【朝鮮日報】どっちの方が親日派なのか 文大統領の相次いできた韓日関係破壊 日本の右翼には活路開き、親韓勢力は消滅の危機に[05/31]

【日本政府】 撤回要求、即座には応じず 対韓輸出規制で★2 [05/31]

【GSOMIA】「今日はデッドラインなのに、...輸出規制の撤回要求に答えない日本 [5/31]

【聯合ニュース】 韓国のG7参加は「両刃の剣」 日本難色で実現困難? [05/31]

【踏み絵】トランプ氏、中国包囲網の作成に向け9月のG7に韓国、ロシア、インド、豪州を招待へ

【米国】(白人警官による)黒人死亡でデモが激化・・・『韓人(コリアン)の店も被害に』

【正義連】 ユン・ミヒャン攻撃は「魔女狩り」、韓米日三角同盟の障害物排除が目的と朴露子オスロ大教授分析

【鉄塔の男】鉄塔上で闘争のサムスン解雇の男性、355日ぶりに土踏む=名誉復職で会社側と合意

【韓国】電線に不時着したパラグライダー(写真)[05/31]

韓国財閥:ニセコ地域で初の大型開発、ひらふ地区にコンドミニアム建設計画・残り少ない大規模開発が可能なスキー場隣接地…北海道

【日韓】 NOジャパン余波で続々と韓国から撤退する日本企業=韓国ネット 撤退に賛同する意見と、関係の悪化に警鐘を鳴らす声

【韓国】 「昭和日王侮辱」トイレットペーパーに印刷された日王夫妻の写真に日本ネット、非難洪水[05/31]

【NHK】10万円給付で外国人を支援 相談会にフィリピン人や韓国人等が次々訪れ…主催のキムさん「タイミング逃さないよう」 大阪

972 :名無し草:2020/06/01(月) 07:59:16 .net
>>956
これめちゃくちゃわかる

973 :名無し草:2020/06/01(月) 08:45:36 .net
>>926
前からヲタが騒いでるのは無視だよね
ビジネス的な大人の言い分があるんだろうけど
アミに対しても誠実さがないし単純にムカつく

974 :名無し草:2020/06/01(月) 13:34:27 .net
生き恥って人のツイで誤解があるので見て欲しいっての見たけどそれは分かるけど正しい情報を共有っていったい誰の示唆の正しい情報?て思うモヤモヤ
仰ってることや例の人がどんな人で何をしてきたのかは調べたけどそうじゃなくて曲の中に意図することがないのに感覚でサンプリングに使ったりするとこや知らなかったって話が問題なのにと思ってる
ブリングザソウルで既にあの部分だけ流れててってのも当時はさほど話題にもなってなかったよね?自分は見てなかったし当然知らなかったけど
だから泡沫さんのツイみて初めて知ったって人も多いんじゃないかな あれみて少しは同じこと思ってる人が居てホッとした

975 :名無し草:2020/06/01(月) 13:38:23 .net
モヤでもさすがに泡沫信者はちょっと

976 :名無し草:2020/06/01(月) 13:50:05.52 .net
ごめん信者ではないですむしろこの人昔からそんなに好きではなくて
ただ質問してる人への返信が自分にはしっくりきた回答だったということです

977 :名無し草:2020/06/01(月) 13:52:01.90 .net
垢名避けはしたほうがいいんじゃないかな
知ってたかどうかも実際どうっていくらでも考えられるから人それぞれ答えは無いからモヤるんだろうな
あのツイートも正しい情報はその人達から見た正しい情報でしかないなとは自分も思う

978 :名無し草:2020/06/01(月) 14:04:01 .net
爺が知ってて発言権を無くされたように思えてそれが問題に感じる人もいるし
知らないとか駄目でしょって問題に思う人もいるから色んなモヤが生まれてしまったね

979 :名無し草:2020/06/01(月) 14:17:24 .net
垢名を書いたつもりはなかったのですみませんでした 今度からは気をつけます

980 :名無し草:2020/06/01(月) 14:24:49 .net
本当に悔しいなこれソロ名義AgustDって出してるけどBTSのメンバーが〜て世間では認識されてしまってダサいって言われてしまったことはツラいPDとしてやってるだけに残念しかないね
バンバンコンもあるし気持ちを切り替えるしかな

981 :名無し草:2020/06/01(月) 14:41:02 .net
>>978
自分は前者派
爺が溜め込まないといいけど

982 :名無し草:2020/06/01(月) 14:45:39 .net
次スレあったっけ

983 :名無し草:2020/06/01(月) 14:48:32 .net
>>982
ないね

984 :名無し草:2020/06/01(月) 15:06:36 .net
スレが伸びててびっくりしたんだけど状況の掴めない自分に何があったのか教えて欲しい
爺のミクテで何があったの?

985 :名無し草:2020/06/01(月) 15:09:30 .net
>>984
ツイで調べて
ここで話すまでもない

986 :名無し草:2020/06/01(月) 15:14:01 .net
>>984
何があったの?って聞かないと調べられないの?

987 :名無し草:2020/06/01(月) 15:23:33.50 .net
過度な擁護ばかり
ダメなものはダメだしこれで何度目だ?って悲しい

988 :名無し草:2020/06/01(月) 16:45:22 .net
爺ラジオしたりカウントダウン企画したりミクテのクオリティも高くて頑張ってくれてたのに
全員が悲しい気持ちになる結末で辛い

989 :名無し草:2020/06/01(月) 16:48:16.02 .net
まじで精査できるスタッフ入れてよ
そうじゃないと絶対また起こるよ

990 :名無し草:2020/06/01(月) 16:57:53.61 .net
色々考えたけど結局憶測やこうだったらいいなという願望しかなくて
とにかく公式文をそのまま受け止める事にしたけど
かっこ悪いという感情しか残らなかった

991 :名無し草:2020/06/01(月) 17:37:43 .net
韓国の情報垢の翻訳して広めてる人あれ見て更に頭痛くなってきた
もちろん誤解しないでくれって意味は理解したけど誰かも引用でRTしてたけど韓国のアミからの情報だけで爺の正しい情報はこれですっていうの危険だよなって思うし結局それも憶測でしかないのにね

992 :名無し草:2020/06/01(月) 17:39:00 .net
>>991
本人が何も言わない限りは憶測に過ぎないしな
もちろん言及しろって意味じゃなくて

993 :名無し草:2020/06/01(月) 17:42:05.28 .net
>>992
何かこういう韓国のオンニが〜的なやつってその話もアーティスト側本人へ聞いた話でもないのにこれが真実ですってカルト的な話してた某垢みたいなの虎変わらなくなりそうでね
言わんとしてることは分かるんだけど

994 :名無し草:2020/06/01(月) 17:45:41.34 .net
752 名前:名無し草 [sage] :2020/05/22(金) 23:27:03.46
真相ははっきり書いてないし憶測されるのは仕方ないよね

995 :名無し草:2020/06/01(月) 17:45:56.10 .net
若いアミとか事象歴史経緯と何もかもわからなくて困ってる人にとってはいいのかもだけど断定はせずあくまで推測です、判断は自分でってのがいいと思うけどな

996 :名無し草:2020/06/01(月) 17:46:14.42 .net
次立てる?

997 :名無し草:2020/06/01(月) 17:50:28 .net
>>996
はい

998 :名無し草:2020/06/01(月) 17:50:31.27 .net
はぁ

999 :名無し草:2020/06/01(月) 17:50:31.92 .net
みんなイライラ

1000 :名無し草:2020/06/01(月) 17:50:32.43 .net
バンタン💜セブチ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
368 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★