2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀受け総合

1 :名無し草:2020/05/19(火) 18:10:32.33 .net
銀受け専用スレです

■他sage禁止
■他カプ話禁止
■大手話禁止
■晒し禁止
■森婆出禁

テンプレ厳守でお願いします

952 :名無し草:2020/06/07(日) 07:41:42 .net
>>951
ソシャは本編と関係ないパラレルワールドって設定じゃなかったっけ?

953 :名無し草:2020/06/07(日) 09:43:59 .net
ソシャそんな気配なくね

954 :名無し草:2020/06/07(日) 12:05:33 .net
前に森の特徴とDJの特徴被ってるとか言われてなかった?あれは若干こじつけに見えたけど

955 :名無し草:2020/06/07(日) 12:33:15.68 .net
>>954
どうだんつつじだからね😅
オールバックチョーカーも被ってるから親戚説あったな
森とは関係なさそうだけど見た目が銀の好みっぽいので婆は早く絡んでほしい

956 :名無し草:2020/06/07(日) 12:35:02.19 .net
そう言われれば銀好みだね草

957 :名無し草:2020/06/07(日) 12:45:58 .net
オールバック強面高身長すこ爺草

958 :名無し草:2020/06/07(日) 14:05:46.37 .net
銀に会わせちゃダメなやつ😭

959 :名無し草:2020/06/07(日) 15:07:49.72 .net
今もう「おん」って言ってない二次のほうが少ないんじゃないかってくらいどの生産も銀に「おん」って言わせてるね

960 :名無し草:2020/06/07(日) 15:11:35.01 .net
>>959
関西出生で育ちは関東な婆は気にならないけど
地元関西婆は気になるもんなのかな?

961 :名無し草:2020/06/07(日) 15:19:55 .net
>>960
前は「おん」が見えた瞬間ブラバするくらい地雷だったけど最近は萎えつつも普通に読めるようになったょ
でも関西婆でも全然気にならない普通に「おん」って言うよって婆もいるから地域差なんだろうね

962 :名無し草:2020/06/07(日) 15:29:38 .net
>>960
気にならないけどここのおん地雷婆を思い出す

963 :名無し草:2020/06/07(日) 15:33:31 .net
関東の婆には返事として「おお」って言わせるのが落ち着かないって聞いた

964 :名無し草:2020/06/07(日) 15:37:39.96 .net
「おん」は素朴な田舎少年が使うイメージだから銀には合わないと思うけど
関西弁っぽさを出したくて使ってしまう気持ちはわかる

965 :名無し草:2020/06/07(日) 15:38:04.54 .net
「うん」って書くと幼い印象になっちゃうし「おお」「ああ」もしっくりこないけど関西弁の雰囲気を出したい→おん
なのかなと思ってる 自分では使ったことないけど
例えばドラパで銀が芸人達に呼び止められた時の「ん?」って声も文字にすると人によって変わるのかも

966 :名無し草:2020/06/07(日) 15:39:54.65 .net
同じ関西弁でも森はちゃんとオウとかに聞こえるし
銀が舌っ足らずな感じだから余計にかな?

967 :名無し草:2020/06/07(日) 15:44:21.06 .net
マッコミだと普通に「うん」だし森銀特有な気がする

968 :名無し草:2020/06/07(日) 15:45:14.93 .net
>>965
「おう」もちょっとワイルド感あるしね森なら使えそうだけど
そのシーン「おん?」に聞こえるって言われて目ウロコだったわ
自分も文字に起こすなら「お?」か「ん?」かなあ

969 :名無し草:2020/06/07(日) 15:48:14 .net
>>966
滑舌悪いわけじゃないのにやたらかわいいよね

970 :名無し草:2020/06/07(日) 15:53:55 .net
森銀婆だから知らないけど甘銀や馬銀ではおん言わないの…!?

971 :名無し草:2020/06/07(日) 15:54:02 .net
はぇ〜

972 :名無し草:2020/06/07(日) 16:09:20 .net
>>970
馬銀なら言ってることもあるよ
言われてみたら甘銀は言ってるのあんまないかも

973 :名無し草:2020/06/07(日) 16:26:52 .net
>>970
甘銀でも使ってる婆いるよ
少数派だけど

974 :名無し草:2020/06/07(日) 16:36:09.24 .net
他のジャンルでも関西弁キャラクでは使われてる表現じゃないっけ
婆も呼び止められてるシーン「お?」にも「ん?」にも収まらなく聞こえるからおんがちょうどいい

975 :名無し草:2020/06/07(日) 16:40:57.99 .net
>>974
キャラクってキャラクラスタの事?
訛りの音を無理に完全に文字で表現しなくてもいいんだけど塩梅が難しいよね

976 :名無し草:2020/06/07(日) 16:46:20 .net
おんおんよりあんあん言って欲しいんだ😄

977 :名無し草:2020/06/07(日) 16:49:53 .net
>>976
甘の絵文字で言って欲しかった

978 :名無し草:2020/06/07(日) 16:54:17 .net
んっんっんっ😎

979 :名無し草:2020/06/07(日) 16:57:51.52 .net
キャラクターじゃね

980 :名無し草:2020/06/07(日) 17:05:25.10 .net
今日馬銀オンリーなんだね!?神作流れまくってきて幸せなんだが😭

981 :名無し草:2020/06/07(日) 17:09:48 .net
次スレ立ったょ

982 :名無し草:2020/06/07(日) 17:24:09 .net
おつん

983 :名無し草:2020/06/07(日) 17:47:44 .net
>>981
おつです

984 :名無し草:2020/06/07(日) 18:10:25 .net
埋めようかな

985 :名無し草:2020/06/07(日) 18:13:55 .net
スレ立ておつ

>>980
馬銀ってツイだけ見てたら下手したら森銀より多く見える

986 :名無し草:2020/06/07(日) 18:15:48 .net
ウェブオンリーがなんなのかわからないけど生産婆ありがとう

987 :名無し草:2020/06/07(日) 18:16:21 .net
次スレも保守終わったねおつ

988 :名無し草:2020/06/07(日) 18:17:59 .net
婆がフォローしてるからだけどツイの霊圧あるように感じてしまうわ馬銀
それより甘銀オンリーが先に決まったの貴様の中の人の趣味かね

989 :名無し草:2020/06/07(日) 18:18:05 .net
>>985
多い少ないで比べたりするのはやめよ

990 :名無し草:2020/06/07(日) 18:19:57 .net
天然モメサ婆!!

991 :名無し草:2020/06/07(日) 18:20:00 .net
本スレでちょっとでも原作燃料の話になるとすぐ二次の規模とかツイの霊圧で殴りあうように誘導されたの思い出すわ

992 :名無し草:2020/06/07(日) 18:20:21 .net
はーしんで

993 :名無し草:2020/06/07(日) 18:22:50 .net
婆のTLじゃ氷銀覇権なんだけど😡

994 :名無し草:2020/06/07(日) 18:24:10 .net
ひょうきんさんの前だとヨダレが止まらん銀きゃわ

995 :名無し草:2020/06/07(日) 18:24:33 .net
じゃあ婆は宅配兄×銀推すね

996 :名無し草:2020/06/07(日) 18:27:42 .net
webオンリーはいろいろあるけどカプとかキャラとかを盛り上げるために個人が主催するオンイベントね
日程決めて作品投稿とかがよく見る

997 :名無し草:2020/06/07(日) 18:28:22 .net
スピ銀覇権なんだ

998 :名無し草:2020/06/07(日) 18:29:35 .net
>>996
webオンリー前はみんな作品溜めるからwebオンリーの存在しらないと急に自カプの投稿止まってウソ自カプ死んだ…!?って不安になるよね

999 :名無し草:2020/06/07(日) 18:29:49 .net
氷さんを前にした銀かわいいからそれを攻めの前で見せてほしい

1000 :名無し草:2020/06/07(日) 18:30:03 .net
銀きゃわエターナル🌹

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★